X



家系ラーメンの様な海苔でなくラーメンにやる気の無いようにペロッと入ってる味のりみたいなのの必要性 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:00:16.29ID:rdZuxXKU0
ペロッ まで読んだ
0008白色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:05:16.34ID:0lEahIy+0
無くてもいいけど彩り的な物だよね
0009冥王星(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:06:58.15ID:AXPIytFJ0
蝋でコーティングでもしてんのかってくらいスープに一切溶けない海苔ほど不要なものはない
0011ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:07:18.40ID:OQd2xQMw0
家系の海苔ってあれ韓国海苔なのか?
0012地球(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:08:53.95ID:9tP5KwJO0
>>10
汁に漬けた海苔でご飯包んで食うのだからいつでもいい
0014アークトゥルス(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:12:23.95ID:LJLzpiPm0
いつも海苔増しだが4〜5枚で100円は高い
0015アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:14:18.29ID:QqEJi9ID0
あのシナシナになった海苔、俺は好きだけどな。
いの一番にあれ食うわ。
むしろ、あのドンブリの縁にドでかい海苔添えてる感じのは、気取ってる感じがしていやだ。
0018レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:44.52ID:mShUF+Xn0
山岡家は横浜の家系ラーメンを参考にして出店した豚骨醤油ラーメンの店
家系ラーメン店で修行してないから家系ラーメンを名乗ってない
でも家系ラーメンを参考にしてるから海苔とほうれん草が乗ってて注文時も家系ラーメンみたいにスープの濃さや麺の硬さなどを聞いてくる
0019褐色矮星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:16.09ID:taCoi1ne0
山岡家嫌う人も多いけど美味いよね
0021赤色超巨星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:08.23ID:8+2RnEga0
鳴門巻きの方がね
祝儀袋の熨斗みたいなもので無いと格好がつかないけれど、無くても別に困らない
0022アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:36.73ID:yLVoLVBD0
ラーメンには韓国海苔やろ!
飛ぶぞ
0026冥王星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:28.14ID:mDq6x3Vb0
あれはスープに浸してご飯に乗っけて食うもん
0027ハレー彗星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:52.27ID:UCHizVgi0
>>18
なにをしたら修行した事になるのか知らんけど、どっかの家系で働いて事はあるらしいぞ
0031地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:36.97ID:O5alOBTi0
海苔にビタミンB12ってもう確定なんか
じゃあヴィーガンでも大丈夫だな
0032ベガ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:41:26.29ID:4Dn1zUyX0
味付け海苔は関西人が好きなやつだけど
たまに食うとうまいよ

安いマグロでも味付け海苔と一緒に食うとそれなりにおいしく食える
0034トラペジウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:51:14.70ID:KoaiL2YN0
暇空の話題かと思った
0035グリーゼ581c(京都府) [TW]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:55:30.07ID:/+A4E5Eq0
>>18
根本的に知識が間違ってて草
0036グリーゼ581c(京都府) [TW]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:56:49.51ID:/+A4E5Eq0
>>22
なんで塩辛スープに塩味の海苔なんか合わせるの?
見たこと無いわ
0037ミマス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:59:40.73ID:OdPIslP+0
あれに汁を吸わせまくって米に乗っけて食うのがうまいんだよ!!!
0039ヘール・ボップ彗星(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:10:42.18ID:gwrrvObT0
山岡家行く度につい、限定ラーメン頼んでしまうんだけど
今まで全て外れだった!結局は醤油豚骨が一番美味い
0040火星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:18:14.39ID:EfpE2gWg0
海苔うめぇ海苔うめぇ
0041百武彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:23:03.84ID:Xqsu0eb40
武蔵家にあった極上海苔は臭みが無く本当に美味かった
値上がりの影響か無くなったのが残念
0043火星(東京都) [MA]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:24:56.81ID:0o/1i9Ju0
>>18
30年前は家系とか言い方無かった。
湘南台の湘南家あたりが元祖かな。
0044環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:19:48.50ID:ynd6Ktoq0
くるま家でいいや
0047オールトの雲(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 03:37:12.37ID:40bjwU9Y0
>>18
思いっ切りラーショだろ…… 北海道でも無いしロンダが酷いな糞岡家
0048地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 03:57:47.79ID:oh32pS7D0
ラーメンに入ってる海苔はご飯巻くと美味いぞ
0052ベクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 09:49:40.44ID:2wW0s6bU0
それよりラーメンにほうれん草入れるセンスに脱帽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況