【関東の男性に聞いた】「2022年で1番行ったラーメンチェーン」ランキング! 第1位は「日高屋」! [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:40:06.09ID:2jZ7PbJ10●?PLT(17930)

気軽にラーメンを食べられることから、幅広い層に人気のラーメンチェーン。メニューが豊富なチェーンも多く、ついつい通ってしまいますよね。
ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、関東の男性を対象に「2022年で1番行ったラーメンチェーンは?」
というテーマでアンケート調査を実施しました。
関東の男性が2022年に多く通ったのは、どのラーメンチェーンだったでしょうか。それではランキングを見ていきましょう!

第1位:日高屋
第1位は得票率20.5%の「日高屋」。埼玉県さいたま市に本社を置くハイデイ日高が手掛ける、気軽にラーメンや中華料理を食べられる
チェーン店です。2022年12月14日に群馬県高崎市へ出店したことで、関東全1都6県での出店達成となりました。
日高屋ではラーメンや餃子の他に、炒め物などを中心とした定食類も提供。リーズナブルな価格でお腹いっぱいに食べることができます。
また、ちょい飲みメニューも展開しており、お酒を楽しめるのも魅力。ビールやハイボール、ホッピーなどアルコールメニューが豊富で、
さまざまな目的で利用できるラーメンチェーンです。

第2位:幸楽苑
第2位は得票率15.1%の「幸楽苑」です。1954年に福島県会津若松市で開業された「味よし食堂」を起源として、現在では各地に店舗を
構えています。ラーメンと餃子をベースにしたメニュー展開をしており、定番のしょうゆ・みそ・塩など、さまざまな味のラーメンを提供しているのが
魅力です。2022年12月15日には、公式ファンブック『幸楽苑 FAN BOOK』が発売予定。さまざまな世代から支持を得ています。

第3位:天下一品
第4位:一風堂
第5位:くるまやラーメン
第6位:山岡家
第6位:ラーメン二郎
第8位:横濱家
第9位:らあめん花月嵐
第10位:寿がきや
第10位:丸源ラーメン
第10位:おおぎやラーメン
第13位:豚山
第13位:大勝軒
第13位:喜多方ラーメン坂内
第13位:壱六家

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b93e3e249438f495e9c0e0af930f0578ab79ad
0004エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:42:19.87ID:uwKGGvyR0
日高屋ってラーメン屋なの?
中華定食屋だと思ってた。
0005宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:42:28.22ID:2oTP14z40
あれ、一蘭は?
0007海王星(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:00.04ID:RzsHwNtY0
俺は福しん
0008ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:37.65ID:Aygj1qHg0
しかし埼玉に行ったときは、肉野菜と言ったのにもやし炒めだけ皿に山盛りしてきたからそれ以降行ってない。
0010天王星(光) [TR]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:42.23ID:VZ/gMiJW0
そもそもラーメンチェーンとかそんなに意識しない
0011褐色矮星(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:47:19.10ID:RG1cctLp0
チゲ味噌ラーメン!
0012ウンブリエル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:47:58.23ID:9D5q/9Zd0
飯作る気力がない時は家で微塵切りしたキャベツ食べてからずんどう屋とかいうチェーンに行ってる
ぶっちゃけラーメンよりチャーシュー丼のがうまい
0013天王星(京都府) [CH]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:50:08.05ID:/xeY3oHT0
ち山形屋は?
0017パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:02.69ID:cHeXCDnL0
 
ここは消去法で自民党ラーメンに投票じゃね?

 
0019チタニア(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:54:55.74ID:iRGI0CRI0
>>2
ちゃんぽん定期
0020オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:54:59.99ID:9hRp+aGX0
モツ野菜ラーメン復活させろやクソが!
近所に日高屋出来たのにモツ野菜ラーメンやらなくなったら意味ねえだろうが!
0024デネブ(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:04:59.74ID:FO4jZCXG0
俺日高屋一回も行ってないけど?
ロイヤルホストは5回行ったよ
0026スピカ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:50.04ID:ITK6TYqN0
・日本というような国は実際は「ない」んです。

日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0027アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:06:02.40ID:b0p0z8kX0
ラーメンショップとリンガーハットだな
個人店の方が利用が多いけどチェーン店の天下一品や幸楽苑や日高屋なんて金をドブに捨てるレペル
0028亜鈴状星雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:07:16.54ID:aY6DpYpq0
日高屋は結局は中華そばに回帰する
0029ウンブリエル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:10:16.08ID:9D5q/9Zd0
>>17
実在するって知らなさそう
0030ジュノー(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:12:44.58ID:Cm7ncXRY0
この記事みて何年かぶりに日高屋にラーメン食べに行った
ウーハイは結構かたかった
ラーメンはまあ…
0032ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:19:25.98ID:7ZIDHybV0
南京亭
0033セドナ(光) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:25:39.59ID:IVyJQ/kS0
あれってラーメン屋なんだ
松屋とかの仲間と思ってた
0036プレアデス星団(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:29:10.77ID:Z819Szen0
幸楽苑あれだけあったのに全滅
やらかしたのは静岡の店舗なのに
ラーメンチェーンにとって愛知は鬼門
0037バン・アレン帯(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:04.82ID:kooXYqxz0
おらぁ地元のラーメンとチャーハンが本当に美味い店があるから
そこにしか行かなかった

今年は喪中だったから久しぶりに行った
0038ニート彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:25.44ID:m6WGPIEM0
すがきや???
0042ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:31.40ID:s4d5Hc880
嘉月が無いな
0044アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:56:19.95ID:1ytxQemi0
>>5
あそこは女が好きなイメージある
0047アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:03:44.08ID:AABuZrWj0
肉そばを復活させない日高屋に用はない
0049チタニア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:27:13.76ID:q7mOvinv0
ニラレバ目的の店
0051エリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:33:24.75ID:8X44OSCy0
一蘭ひ子供無料とか言ってるから行かなくなった
0052エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:36:54.36ID:/0kc+NSi0
>>49
そんなにレバーが美味いの?
0053アケルナル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:36:58.63ID:w6kgt6dm0
>>51
コンプレックスで?
0057ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:07:19.98ID:IQlvHIJU0
ラーメンショップはチェーンなの?
それならラーメンショップの方が行ってるかな
店によってだいぶ味が違うけど
00583K宇宙背景放射(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:11:10.95ID:dOfsbl7w0
ラーメンショップは資本関係がないゆるいフランチャイジーだけど、家系は違うと思う
0059フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:14:53.01ID:KP33PGfK0
日高屋は酒も食い物も安いうえに美味い
けど通ってるとメニューの少なさに気付く

くるまやラーメンのネギ味噌チャーシューは最高
でもちょっと高すぎ
0061ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:27:54.01ID:poPeyy0h0
そりゃたくさんある店に行くやつが多いわな
しかし関東って天下一品や一風堂少ないだろ
0064アケルナル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 03:50:07.34ID:uGrtccYO0
ダラダラと過ごせる安居酒屋というポジション
0065ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/23(金) 03:51:03.99ID:p77+nhIf0
餃子をビールで流し込む場所
ラーメンを食べるわけじゃない
0067木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:21:15.78ID:5NBGsVXM0
関東に聞いてスガキヤはない
0068太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:11:27.69ID:v21F8ix30
ラーメンが食べられる喫煙所ってイメージ
0070ダイモス(光) [KR]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:53:52.67ID:b5wOMPIK0
近所のそこそこ旨いラーメン屋ランキングですか?
0071赤色超巨星(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:00:34.86ID:zi09qxTh0
麺匠むさし坊
0074エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:31:02.28ID:tzDvv9Fh0
日高屋の味噌ラーメンは美味いと思うよ
ニンニクと味の素を食ってようがうまけりゃあいい
0076ネレイド(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:53:05.27ID:PbFQ1SLB0
日高屋は定食食いに行くところだな
麺は堅焼きそばくらいしか頼まない
0077セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:54:10.84ID:pHcbjlAE0
近くにあるから来々軒だが
ランク外なんだな
0078大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:55:39.39ID:fpHDXYlp0
震災直後でどの店も閉まってる時に日高屋行ったが予想通りクソマズかった
0079ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:18:48.23ID:eppzbuIP0
恵比寿の神座が今年一番行ったな
0088ディオネ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/12/23(金) 20:44:24.68ID:4fgaymNM0
>>81
味付けが家系ラーメンと同じだから本場は避けてんじゃないかね。


つか、一蘭がランキング外てのが意外
横濱家よりは絶対上やろ
0090プロキオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 21:08:44.59ID:DaLwa/y80
家族だと五味八珍
0091レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 21:10:32.73ID:XyTpwFqd0
日高屋のピリ辛ネギラーメンは、600円から630円に値上げ。このラーメンが好きで月2回食ってるけど、値上げ幅は良心的かなw
0092ミラ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:03.32ID:/hvvznI00
博多天神の味噌ラーメン500円+1玉無料でいいわ
0095オールトの雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/24(土) 07:26:46.01ID:TBMwceDy0
肉野菜炒めが普通に美味しい
餃子も1皿付けると尚よし
0096ベクルックス(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:35:18.52ID:Eb8FsKap0
日高屋は稀に凄腕調理師がいてチェーン店とはおもえない味に出会えることがある
0097宇宙の晴れ上がり(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:19:24.12ID:nEB4DTsF0
日高屋なんてうちの方に無いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況