X



7週連続で日本が世界最多。コロナ新規感染、前週比23%増。まっすぐに誇らしい [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 05:36:50.19ID:rG+U8u2/0●?PLT(14001)

https://nordot.app/978394524450258944?c=581736863522489441

世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス感染症の集計で、12~18日の週間感染者数が日本は前週比23%増の104万6650人で
7週連続で世界最多となった。次いで多いのは9%増で45万人の韓国、3%減で44万人の米国だった。
0002ウンブリエル(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 05:38:49.33ID:OICQMssl0
光栄です
0004パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 05:39:50.74ID:22Tm2pWP0
日本よりも感染者数が少ないのに大混乱の大国様がアルらしい
0005ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 05:39:52.97ID:LhBmL6ws0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0007ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 05:42:51.04ID:E7QMcpo00
無症状込みの全数カウントしてる国 他にどんだけあるんだよ
0010かみのけ座銀河団(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 05:50:37.94ID:BVhEc7Zu0
中国支社に勤務する中国人の半数以上が出社出来ないとか、火葬場がエライことなってるのに感染者数ランキングに出てこない中国とかいう国あるらしいな
中国当局の発表だとコロナ死もゼロらしいw

中国人は本当に誇らしいやろうなぁ
涙流してキンペーに感謝しとるやろうなぁ
0011子持ち銀河(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 05:52:24.55ID:ghztvvzy0
なんか俺風邪っぽいけど何するのが適切だろ
コロナ陽性になると面倒だから醫者行かずに自宅療養かな
0015オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 06:08:45.73ID:LpLnTwm+0
ま、アホ天皇が自身の正体を
明かさないからな。
明かすと天皇皇族宮内庁みんなすっ飛ぶ。
明かさなくても、、まぁすっ飛ぶが。
0016カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 06:08:51.08ID:B1trwaJA0
言っても感染者でしょ、問題はウイルスの毒性である重傷者・死者数。
いつまで感染感染って騒いでるのかねぇ?
0018アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 06:13:22.64ID:slY/s+IE0
オミクロンくらいの致死率なら集団免疫路線でも問題ないな
この冬で国民ほぼ一巡しちゃうでしょ、これ
0020冥王星(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/12/22(木) 06:19:14.61ID:/ZJi2FOr0
シン感染列島
0022ダイモス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/22(木) 06:34:02.54ID:H8cboYjO0
外人がごっそり入ってきたからだろ
あとカタール帰りの奴らがばら撒いた
0023宇宙定数(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/12/22(木) 06:36:02.01ID:cWh4s2Rx0
阿部のせいか、、山神様ありがとう
>>15
お前が飛べ
0024宇宙定数(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/12/22(木) 06:37:42.29ID:cWh4s2Rx0
うちの田舎の70以上を、皆殺してくれよ、、、うぜー( ´Α`)ウゼー
0025水メーザー天体(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 06:37:49.94ID:RcGsndFJ0
北京でパンデミック起きてる中国やろな
もう数えることもやめたから数字に出ないだけで
0026イオ(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 06:40:03.34ID:wEXmmzCN0
つうか信濃毎日新聞が聞いたこともないような”疫病専門家”を登場させては
「このまま自民政権が続いたら年末年始で100万人以上の死者が出る」だと。

で違う紙面ではワクチンの不安を煽りまくってる。

この新聞、社会的不安を煽ってるだけだろ。
0030プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 07:01:24.09ID:CU4eCwm90
世界ではなぜ数えるのをやめたのか考えてみましょう
0032デネブ(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/12/22(木) 07:05:31.14ID:FO4jZCXG0
コロナリアンジャパンって海外から笑いものにされてるよ
0034アリエル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/22(木) 07:10:29.93ID:WfpODT3+0
間違ったマスクの使い方で
接触感染リスクを高めるという
専門家の警告を無視している
政府も「必要な時だけ」と言ってるのに
0037エウロパ(新潟県) [VE]
垢版 |
2022/12/22(木) 07:39:06.90ID:bRkohZRi0
世界一ヽ(`▽´)/
0038ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 07:42:48.43ID:524BK9W90
先週いっぱい風邪引いてて喉がけっこう痛かったけど熱が微熱程度だから休まず出勤できた
あれがコロナなら本当に風邪か風邪未満だと思う
0040オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 07:50:11.15ID:LpLnTwm+0
>>23
残念だが
そうならない様だ。
あの世にまっしぐらを目指して
今日も1日頑張りたまえ。
私を恨もうが
それとは関係なく
君らの権威はどんどん死んで行く。
0041オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 07:51:08.36ID:LpLnTwm+0
まぁあそこまで神道を穢した天皇ならば
もっともっと不幸な目に合うだろうさ。
0042冥王星(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/22(木) 07:52:09.45ID:ZvrijH0O0
ワクチン死による超過死亡を認めたくないために、コロナカウント頑張ってる気がするなあ
コロナ関係ない全要因の死亡率は接種未接種でどうなってるんだろう
0043オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 07:52:17.71ID:LpLnTwm+0
こちら側を恨むだけの天皇だからな。
よほど卑屈に育てられた様だ。
ペテンのメディアの扇動によりな。
0047馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 07:59:43.43ID:qyDrexBC0
他国は検査放棄してるからきっちり検査してる日本が多く見えるだけ!
0048オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 08:17:02.62ID:LpLnTwm+0
何を言おうが敗戦国だからな。
日本国は。
憲法を幾ら変えようがな、、。

憲法変えたら米軍基地は消える?
植民統治は終わる??
イヤーどうだろ?
思考停止人間ばかり。
0049デネブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 08:30:04.77ID:UUpv86Tx0
それだけキチンと検査してるって事だが。
海外は医療費高いから行かないとかあるんだろ?
こういうデータ出されても意味ないよな。
0050青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 08:39:35.11ID:k7Xvkpad0
チンモルの叫びを聞け
0051ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:30.63ID:+R4RoWWd0
他国は日本と同じレベルでカウントしてる訳じゃないからなぁ

日本と同じように無症状陽性でもカウントしてる国があれば教えてほしい
もちろん過去の話ではなく現在進行形でやってる国
0052リゲル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 09:23:30.76ID:3NTUTyQ80
日本も検査やめろ5類に変更しろ
でも治療費は全額国費ね特措法作れば余裕っしょ
0053トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 09:25:13.68ID:JxQPYI9e0
コロナになってわかったけど自己申告なのな
俺の数字本日の〜にカウントされてねーぜ
ってかこんなのばっかだろ
何のために数字出してニュースしてんのやら
だからメディアはオワコンなんだろうな
0055デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 09:41:44.88ID:RQB+fLjt0
>>53
カウントをやめた中国はショッピングモールや飲食店の客が激減したからな
スポンサー次第の日本のマスコミがカウントをやめるハズがないわ
0056赤色超巨星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/22(木) 09:46:33.91ID:8MZ0Cxpq0
>>53
病院がちゃんと報告してるから安心しろ
止めたのは追跡だけ
0058ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 09:53:00.68ID:m2El3XAR0
もう数えるのやめろよ
0060ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 10:00:40.17ID:SxJYix610
国民皆でマスクしてこの結果
馬鹿の極みだわ
0061デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 10:10:21.73ID:RQB+fLjt0
>>60
超過死亡数が この3年で120万人だからな
当面マスクは必須だわ
0062褐色矮星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/22(木) 10:24:26.67ID:QxZVqpiR0
彼女、嫁、子供から一回ずつ感染したが
後遺症は今のとこないぞ
0063ミマス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/12/22(木) 10:26:46.72ID:cRzynLn/0
日本凄い
俺凄い
0065プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:23.53ID:BhHpTLh20
日本の年間の 自然死120万 超過死亡者40万 ←コロナとコロナ関連死

コレがただの風邪の正体だからな
0068トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:00:12.88ID:Ygcg8fYK0
見たかっ!
これが韓国カルト宗教に洗脳された政府が必死に布教活動をする
ワクチン接種先進国だっ!

ワァ~クチン!ワァ~クチン!ワァ~クチン!ワァ~クチン!ワァ~クチン!
0069アケルナル(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:08:17.74ID:/XLWqz640
それでどれだけ死んだんだよw
ファイザー4凸は無敵なんだよハゲ
ノーガードの中国見てみろw
0070デネブ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:25:16.62ID:8sb00zFF0
日本ではコロナの3年で超過死亡者120万人 これは さいたま市の人口に匹敵する
中国だと人口10倍だから、ほぼ東京都民全部くらいは死んでるハズ ただの風邪だ
0071デネブ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:07.39ID:C6S0Dexw0
ワクチン接種数にほぼ比例している
3週間くらいずっと1日平均80万件を維持している。
0072ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:19:02.82ID:DarXDL2a0
もう日本以外の国はコロナどうでもいいじゃね?ワールドカップ大騒ぎだったじゃん。
0073カストル(岐阜県) [LT]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:19:45.28ID:5nFuUA/b0
今日うちの親父もコロナになったわ
同居してるからオレ濃厚接触者?
0075高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:34:09.14ID:1UsW+/qh0
カタールなんてPCR検査すらしてなかったじゃん・・・
複数名選手が寝込んで謎の風邪が流行とかいってたよ・・・
0077カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:35.37ID:neGHmoRd0
2位じゃだめだからな!
0078ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:42.29ID:pAd0Uxtp0
もう日本しか真面目に患者数をカウントしてないからでしょ?
他の国はカウントしても無意味ってまともにやってない
それに日本はそこそこ人口も多いしね
0079リゲル(石川県) [KR]
垢版 |
2022/12/22(木) 16:57:30.82ID:ByOELiP00
>>38
休め
0080ガーネットスター(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/22(木) 17:01:25.00ID:5T8sQf1G0
罹患中のおらが来たぜ
40度の熱と味覚障害
そして止まらない黄色い鼻水
鼻うがいの度に驚愕する
これが全量喉に落ちたらと思うと重い肺炎は確定だなと感じる
0081ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 17:03:47.23ID:pbWtWNqE0
検査、ワクチン、補助金でウハウハ
コロナはやめられんな~
0082水メーザー天体(光) [BR]
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:50.32ID:U/b2BD8h0
これでも累積だと死亡者数はまだまだ欧州なんかには追い付かない
初期のあっちがどんな惨状だったのか想像もつかんな
0083オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 17:52:24.36ID:LpLnTwm+0
医療利権は天皇のモノ。
国民コロナで天皇ウハウハ。
カネカネカネ
0084ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 18:22:22.35ID:e/Ero8gj0
W杯やアルゼンチン見てもまだこんなこと言ってんのかよ
本当に日本人って終わってんよな
0085ダークエネルギー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 18:42:34.04ID:McfjIe9T0
殺人枠珍後遺症
0087アルファ・ケンタウリ(山形県) [GB]
垢版 |
2022/12/22(木) 19:37:09.48ID:tFtdcZOG0
>>33
県名表示で弓庭の自演なのがバレバレ
0088アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:01:39.53ID:/orUy38D0
WHOから除名確実な惨状
世界最低の医療水準であることが明らかになった
0089ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:02:40.05ID:ckz1nGxH0
真面目に検査して公表してんのが日本だけって話しじゃないの?w
0090ベラトリックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:09.45ID:870dp9BN0
諸外国では全数把握してないから
それだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況