X



人間牧場問題で厚労省が質問書を送るも統一教会は回答拒否、非公開 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

旧統一教会の養子縁組をめぐる問題で、厚生労働省の2回目の質問書に対する教団側の回答には、半数以上の質問に対して「回答拒否」と答えていたことがわかりました。

【画像】1回目の回答は…

関係者によりますと、旧統一教会に対する厚労省の2回目の質問書では、養子縁組によって父母になった人の氏名や生年月日、所属教会と所在地などが尋ねられていました。

これに対し教団側は、プライバシーに関わるなどの理由から抗議文を2枚送った上で、質問の半数以上に対して「回答拒否」と記していたことがわかりました。

また、養子縁組のあっせん事業が許可制になった2018年以降に確認された31件の中で「今、信仰を失っている人がいますか」など、信仰についての質問もあり、これも「回答拒否」としたということです。
0003エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 16:59:16.64ID:juBGiwgZ0
ネトウヨ 「人間牧場についての情報は非公開とされるのが当然」
0004エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:00:17.19ID:juBGiwgZ0
ネトウヨそっ閉じスレ
0005エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:00:27.44ID:juBGiwgZ0
ネトウヨ沈黙…
0006かに星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:01:01.00ID:JVX1udL70
強制は出来ないから仕方がない
養子縁組に関しては当事者の人生に関わるから安易に情報を出せるものではないし
0007エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:01:13.73ID:juBGiwgZ0
ネトウヨ「でもパヨクガー!仁藤ガー!!」
0010エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:02:10.34ID:juBGiwgZ0
>>6
だよな
統一教会は悪くない
倭奴セッキが悪い
0013アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:02:55.61ID:qJFXiFSz0
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0014ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:03:20.89ID:9HbYVz/i0
人間牧場って何?

新しい問題でてきたんかw
0015かに星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:03:41.57ID:JVX1udL70
>>12
回答しなかったからといって不利に扱う事は出来ない
現実的に解散までもっていくのは無理だよ
0016令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:03:47.29
>>8
よほど都合が悪いようだなw
0018ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:04:57.54ID:M/M9MdZq0
>>15
でも女性支援事業が非公開なことにネトウヨは怒ってるよ🥺

【悲報】共産党 「女性支援事業についての情報は非公開とされるのが当然」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671607355/
0020エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:05:13.25ID:ONiv43ES0
>>2
よっしゃ
これで解散命令いけるぜ
0021木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:05:15.59ID:n08h3MhD0
>>14
日本人の女を朝鮮人が輪姦して孕ませてる
生まれたガキは臓器摘出要員として飼う
0023ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:06:04.18ID:M/M9MdZq0
>>21
やべえええ
0025ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:06:54.00ID:M/M9MdZq0
(東京都)
0028ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:08:09.28ID:9HbYVz/i0
>>21
潰せ
0031ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:08:47.54ID:M/M9MdZq0
ID:qJFXiFSz0
0032エンケラドゥス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:09:10.87ID:bLenXo6i0
人権侵害どころじゃないよな
子どもたちの行方も気になる
プライバシーとか個人とか関係なく
国家権力で徹底的に捜査するべきだ
0034地球(東京都) [SG]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:09:26.92ID:8Urr5qnC0
>>22
オッケー牧場の方が遥かに強い
統一ごときがガッツに勝てるわけ無い
00383K宇宙背景放射(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:10:51.11ID:lMHiQX8D0
北朝鮮のミサイル費用を捻出してる宗教団体なんて
ただのテロ支援宗教だろ

即刻解散財産没収よ
0040ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:13:32.80ID:M/M9MdZq0
>>33
ID:qJFXiFSz0密度が高すぎるんですがそれは
0042ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:15:16.17ID:M/M9MdZq0
>>39
ネトウヨ「統一教会の非公開はきれいな非公開🤗」
0044ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:16:30.99ID:9HbYVz/i0
たまに東京都は東京都と書いたり言い争いしているスレあるけどさ
自作自演で盛り上げようとしているの?
単に仲悪いの?
0045子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:16:58.28ID:/ENcDLaB0
>>42
ネトウヨ=日本人ファースト

反日統一は敵
0046子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:17:41.29ID:/ENcDLaB0
>>3
ネトウヨ=日本人ファースト、日本人至上主義
0047子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:18:30.10ID:/ENcDLaB0
>>4
ネトウヨ=日本人ファースト

反日統一は敵
0048子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:19:13.97ID:/ENcDLaB0
>>5
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人最優先
0049子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:19:59.53ID:/ENcDLaB0
>>7
ネトウヨ=日本人ファースト

反日統一は敵
0051子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:21:58.31ID:/ENcDLaB0
>>21

赤ちゃんポストも反日統一絡みなんか?
0052子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:24:17.17ID:/ENcDLaB0
>>50
共産党も反日統一と同じカテゴリだったのか
0054太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:26:11.81ID:zwVEINPw0
俺ネトウヨだけど統一教会はカルトだと思うよ
0055オールトの雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:27:22.54ID:8dcbFI000
自民党では統一は潰せないよ
完全に一体化してるもん
0057太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:30:01.68ID:zwVEINPw0
財務省も高橋洋一の質問には無視決めるよねw


テレビも都合悪いことは無視か報道しない自由を駆使w


統一とそっくりw
0058(福岡県) [CR]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:31:05.300
不正に海外に持ち出した宗教収益に重加算税を掛けるだけ
もしくは全額回収しろ
0059太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:31:09.41ID:zwVEINPw0
ここで思い切って潰しておかないと ますます混沌とした世界が広がるぞ


財務省一家の岸田首相w


増税しか脳がないのか
0060太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:33:14.80ID:zwVEINPw0
スパイ防止法が無いから裁けない内容の金銭的な問題も有るよね



スパイ防止法邪魔した政党ってどこだっけ?
0061冥王星(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:33:39.21ID:DkHzx7750
解体するしかないじゃんw
回答拒否する理由があるってことなんだろw
0062カリスト(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:35:06.84ID:Mihid1a70
ブラ子星人
0064セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:37:38.03ID:FadmZxMh0
>>2
そりゃ個人情報と信仰の自由は拒否権できるだろ
もっと工夫した質問しろよ
0065火星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:37:56.72ID:yMVchtPV0
>>2
>養子縁組によって父母になった人の氏名や生年月日、
>所属教会と所在地などが尋ねられて

いくら壺でもこれはNG

>今、信仰を失っている人がいますか

これもNG。
文化庁からの質問なら?…かな。
0066ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:40:00.99ID:mGYTrJsK0
>>21
マジならヤバいってレベルじゃねえぞ
0068ハダル(東京都) [FI]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:40:47.10ID:fgrBgdu40
大体どこでも公的機関から住所とか聞かれたら一定の条件下で開示するけどな
0069天王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:41:51.54ID:O/OHxv970
統一よりもコラボの件で政府が揉み消してきそうな方がおかしいわ
0070大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:47:14.74ID:4otl8YaN0
ID:zwVEINPw0 >1
さっさと、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から、森羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団 

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、地球ナチス ティターンズ

漫画アニメ AKIRA 小説 応化戦争記、
第三次世界大戦後の、マッポー日本での、2月運動 モーセ、
大東京帝国教 ミヤコ教の、類
小説 東京デッドクルージングの、同類項


アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派

宗教法人取り消し 解散命令を受けた、霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。
また、オウム真理教テロ事件団。

教祖ら、一斉に逮捕、巨額損害賠償判決から、宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団
重税化、インフレ化で、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪対策法 破防法 有事 安保法制や、スパイ厳罰法の特定秘密保護法、対テロ準備罪、 
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラートで、いまから、滅殺しろ。
0071プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:47:33.36ID:ovsP5qJG0
よし、潰せ!
0073アルデバラン(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:37.39ID:GcDAQzzX0
回答拒否は十分解散理由だろ
不誠実なことやってる理由になる
壺をさっさと割れ
0075グリーゼ581c(富山県) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:39.03ID:g0tbyOQS0
>>74
自民党は請求しませんからw
0077褐色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:15.09ID:+25qATQa0
>>74
ならないよ

質問に強制力はないから

回答しなかったからといって不利に扱う事は出来ない
0078赤色超巨星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:43.43ID:Wo/ja2kh0
養子縁組は当人同士が同意してるなら構わんだろう
今更子供引き離すわけにはいかんだろうし
31件ならまあほっといてもいいんでないの?
0079パルサー(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/21(水) 18:14:54.50ID:8DgBWG0q0
ネトウヨ「でも統一教会は反共だから…反共は日本に必要だから…」
0080青色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 18:16:05.37ID:9t7JGJUx0
キシダ「この件に関しては光の速さまで検討を加速させます!」
0081カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 18:18:23.00ID:iXvr8pvm0
セクトは消滅させなければなりません
0085子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 18:39:12.83ID:/ENcDLaB0
>>79
ネトウヨ=日本人ファースト

反共?勝共?、どうでもヨイ
日本人最優先、日本人至上主義
日本人による、日本人の為の、日本の政治
0086太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 18:41:29.35ID:cHAnrIbs0
>>7
どうして自分から正体バラシちゃうんだろ
脳味噌無いのかな
0087ポラリス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/21(水) 18:59:26.09ID:XExfYjFK0
もう解散は免れないのだから
金を送金させないように家宅捜査したほうがいいだろ
0088スピカ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:19:30.85ID:FuehCNYm0
さすが統一、クズだねー
0089パルサー(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:31:55.76ID:8DgBWG0q0
>>85
じゃあ統一とズブズブの自民も敵でいいよね?
0091エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:38:24.32ID:ONiv43ES0
この件を質問しろよ

〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

厳しい経済制裁下にもかかわらず、北朝鮮はなぜ核・ミサイル開発を続けることができたのか?――その謎を解くカギになるのが、世界平和統一家庭連合(以下、統一教会)から北朝鮮への送金である。

 米国防総省(ペンタゴン)情報局(DIA)は、統一教会が4500億円もの巨額の資金を北朝鮮に送金していたとの情報を掴んでいたことが、「文藝春秋」の調査で判明した。
https://bunshun.jp/articles/-/59192
0093フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:56:30.74ID:sBVb+7Bj0
自由壺党は桜田門事件の犯人の仲間
0094青色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 20:00:55.31ID:GsreZIBR0
回答拒否するんだから、解散命令は確実だろうなwww

まぁ、都合の悪いことだらけだからまともに答えられないんだろうけどw
0096環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:20.90ID:Y9sS7jmp0
転載
鈴木エイト氏 自宅付近に不審なお菓子を置かれる「見方を変えると脅しにもなる」
1 :爆笑ゴリラ ★ 投稿日:2022/10/16(日) 12:09:31.96 ID:CAP_USER9
10/16(日) 11:31配信
東スポWEB

 作家でジャーナリストの鈴木エイト氏が16日、TBS系「サンデージャポン」に生出演。最近不審な出来事があったことを明かした。

 鈴木氏は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を約20年間にわたって取材。9月には永田町で、自身に関する怪文書が出回ったりもしている。

 最近また不審な出来事があったそうで、鈴木氏は「僕の自宅は階段を上がっていくんですけども、手すりにお菓子が…お菓子のセットが置かれていたんですよ。ある有名菓子メーカーの袋に入っていて、中身はいろんなメーカーが入っていて」と明かした。

 お菓子について、鈴木氏は近隣の人に聞いてみたが「していない」と言われたという。

 鈴木氏は「なんかよくわかんないんですよね」と心境を述べつつ、「これも一応、見方を変えると脅しにもなるんですよね。ほんの10分くらいの間なんですよ」と話した。

 これにカズレーザーは「春日さんの家みたいですね。何か入れられているとか、そういうことですか?」とつぶやいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221016-00242075-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb2548c29434f3ef2ef45c67d882cf350d314886
0097環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:42.22ID:Y9sS7jmp0
>96の解説
鈴木エイト氏が受けた被害は典型的なガスライティングで教科書的な解り易いやり口
これは

・常に監視しているぞ

という脅しになるし、また

・命はいつでも取れる(自宅は知っている)

という脅しにもなる
また相手がお菓子を置いた意図が不明な為、考えれば考える程ドツボに嵌り、不安と恐怖と苛立ちが増大、精神を消耗する
しかし、、相手がお菓子を置いた意図は不明で「脅し」の確証はない為、警察も脅迫容疑で被害届を受理できない
逆に加害側は「被害妄想でしょ?」と言い返す事が出来る
この「脅し」を働きながら、脅した証拠を残さない事により、相手から非難されても「被害妄想」と切り返し、被害者が頭がおかしい人と言い張り
加害を隠蔽する手口が、ガスライティングと呼ばれる精神虐待系の嫌がらせの手口

いわゆる組織犯罪として行われるガスライティングについては、その手口を紹介したサイト(ブログの記事)が下記になる

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

創▲〇会が行う嫌がらせについて、その理由や目的について記しているのがこっち

創▲〇会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

組織的なガスライティングは極めて悪質で

(1)ターゲットを精神的苦痛から自殺に追い込む
(2)嫌がらせ実行犯達への強烈な憎悪と怒りと恨みを植えつけ続ける事で殺意を持たせ実行犯を殺す事件を誘発させたり
怒りを制御でなくなって殴る蹴るの暴行を振るわせる事で傷害や傷害致死を誘発させる事で、ターゲットを犯罪者にする形で社会的に抹殺
(3)ターゲットを精神障害者にでっち上げて社会的に抹殺
(4)ターゲットの精神が破壊され、気が狂って精神障害を発症するまで執拗に嫌がらせを行い続けてターゲットの人生を破壊

この(1)~(4)を目的として行われる極めて凶悪な組織犯罪的行為で、取締法を国が制定しない為、こういう嫌がらせを組織的に行い
邪魔者を排除するようなカルトや不逞の輩が跳梁跋扈し、大変な事になってる(女優の故・清水由貴子さんはリアルにこの被害に遭って自殺してる)
0098環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:12.91ID:Y9sS7jmp0
>97関連情報
下記の記事は組織的なガスライティングの入門編になってる
今まで紹介した記事が理解不能だったとか、信じられないと思った人は、こっちから読む事をお勧めする

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く 2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

ちなみに2008年(多分ニュー速)に投下された下記投稿にある「組織的に証拠の残らないような方法で精神的に徹底的に痛めつけるらしい」は完璧にガスライティングの話
つまり2008年の段階で既に創〇□会が組織的にガスライティングしてる実態を告発するような情報がネットには出回っていたという事

>189 : とれたてトマトくん(久留米)[]:2008/06/14(土) 14:16:36.73 ID:L88FYX560
>バイト先の○価大のヤツに聞いたところ、
>脱会信者とか入信しない人を
>組織的に証拠の残らないような方法で
>精神的に徹底的に痛めつけるらしい。
>そうする事によって仮想敵を作り出して
>組織の結束を高めるらしい。
>また「おまいら脱会したら、こうなるからな!」
>という見せしめの目的もあるらしい。(( ;゚Д゚))ガクブル

■その他の関連情報■
■警察がガスライティングを働いている疑惑に関して書いてある記事(清水由貴子さんの話が出てくる)
防犯パトロールの問題点 2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03

■スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている
統一教会問題で機能不全を露呈した国会 2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05

■朝木市議転落死事件が他殺である事をソースを上げて解説してる
簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相 2022年11月11日 05:07
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34

■創〇警察は陰謀論でなく実在する(警察が創〇〇会に完全掌握され、教団の一部門化している。詳細は下記参照)
陰謀論?創〇警察は実在するのか? 2022年11月15日 12:51
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac
0099環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 21:00:52.44ID:Y9sS7jmp0
>98の続き
●ママ友をマインドコントロール&ガスライティングした事件について書いてある

事件が起きたら追及される統一教会と、事件が起きても追及されない創〇学〇の違い
2022年12月10日 11:24
https://note.com/yamiwoterasu/n/nfd97d0bd196d

●学〇のマインドコントロールの手口について少しだけ触れてる

マインドコントロールについて思う事 カルト教団・創〇学〇を参考に
2022年12月14日 10:34
https://note.com/yamiwoterasu/n/na86715c71fb0

〇疑惑

岡崎警察署の精神障害者に対する虐待死事件の疑問点~加害行為を働いた警察官は学〇員なのか?
2022年12月19日 20:53
https://note.com/yamiwoterasu/n/n914c2d3ebc0e
0100環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 21:05:55.91ID:Y9sS7jmp0
転載です。
【ポイント】
自民党と公明党が被害者救済法でマインドコントロールという文言を入れる事に執拗に反対する理由

1 統一教会、創価学会とも、1995年にフランスからセクト指定を受けている
2 セクトとは、教義と無関係に
・精神操作(マインドコントロール)によって個人に心理的不安定化を引き起こさせ
・信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶の獲得を目指し
・個人の自由、健康、教育、民主的な制度に対する危険をもたらす団体
の事で、日本でいう破壊的カ〇トに該当する危険集団の事
3 セクトに認定されたという事は、自動的に、信者達にマインドコントロールを行う危険集団に認定された事を意味する

なおフランスがセクトリストを廃棄した事実はなく、リストの内容に関しては国民会議(フランス国会)が内容の正確性を称賛し、精度は折紙付き
統一教会、創価学会とも、現在もフランスのセクト対策当局の警戒対象であり、後者に至っては、非公然で監視も受けていると言われている
ソース:FORUM21 2022年10月の記事(※非公然の監視は別ソース) URLはあとで張ります

マインドコントロールを行う危険なセクト集団が支持母体の公明党、セクト統一教会と一体化した自民党が
被害者救済法でマインドコントロールという文言を盛り込む事に反対するのは当然

このまま被害者救済法にマインドコントロールの文言が入らないようなら、自民を下野させる以外に、まともな統一教会対策を行わせる方法はないし

また、統一教会と創価学会に関しては、宗教法人を解散させる必要がある
全信者に対し、解散して任意団体になった後も教団に残るのか、脱会して完全に去るのか、きちんと決めさせ
残る選択をした信者に関しては、セクト構成員としてリストを作成し、公安警察の監視対象とすればいい
また任意団体化した教団は、国がセクトに指定すると、みなし法人格を有する団体として扱えるようにすれば
国が法的措置を講ずる場合に不都合が生ずる事はなかろう
0101環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 21:10:51.31ID:Y9sS7jmp0
>100関連情報

フォーラム21 2022年10月号 パリ在住の国際ジャーナリスト・広岡裕児氏の記事より引用
>■「セクト」の定義のすり替え
>先の抗議文で「教義」がセクト的逸脱を含むものではない」ということがいかにも重要なことのように書かれているが、
ほとんど意味のないことである。フランスでセクト的逸脱を判断する時に教義は考慮しないからだ。
>「セクト」という言葉には全く異なる2つの意味がある。
>このことを明確にしたのが、1995年(公刊は96年)の国民議会セクトに関する調査委員会報告であった(以下95年国会報告と記す)。
>同報告は、「セクト」という言葉には「a語源」、「b社会学的」、「cセクトの危険性に基づく」、の3つのアプローチがあるとする。
>bは正邪善悪の判断なしに分類した宗教の一つのカテゴリーのことで「新宗教」とか「マイナー宗教」ともよばれている。
>cのセクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、
>一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、個人の自由、健康、教育、
>民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カルト」のこと。
>そして心理的不安定化は精神操作(マインドコントロール)によって起こされる。
>創〇学〇が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カルト」だからである。
>このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている01年の
>「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

これがフランスが創〇学〇をセクト認定した詳細
要するに創〇学〇は「信者にマインドコントロールを働く危険なセクト」に認定されたという事
FORUM21 2022年10月号の記事スクショ(提供元:朝木直子さんのツイート)

1枚目
https://i.imgur.com/HwEuc3i.jpg
2枚目
https://i.imgur.com/Yul2oZ4.jpg
3枚目
https://i.imgur.com/2TQSZbH.jpg
4枚目
https://i.imgur.com/aJPqcHF.jpg
0105フォーマルハウト(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/12/22(木) 09:40:00.02ID:HbtQTKgi0
回答拒否なんかしたら余計怪しまれるんじゃないの?
0106アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 15:17:17.29ID:m+3mqph10
この仕事してるふり感満載のクソ無能役人よな
0107カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 18:37:45.05ID:GTv6KjPm0
>1-30
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、直ちに、
今から、森羅万象を司る、閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団 

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、地球ナチス ティターンズ

漫画アニメ AKIRA 小説 応化戦争記、
第三次世界大戦後の、
マッポー日本での、2月運動 モーセ、
大東京帝国教 ミヤコ教の、類
小説 東京デッドクルージングの、同類項

19世紀、インドで、イギリス軍に全滅させられた、
凶悪残忍 カルトマニアック宗教、タギー暗殺狂団


アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派

宗教法人取り消し 解散命令を受けた、霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。
また、オウム真理教テロ事件団。

教祖ら、一斉に逮捕、巨額損害賠償判決から、宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団
重税化、インフレ化で、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪対策法 破防法 有事 安保法制や、スパイ厳罰法の特定秘密保護法、対テロ準備罪、 
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラートで、いまから、滅殺しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況