X



政府「すまん皆。13兆円見つかったわ。クッソー、増税前に見つかってればなー。」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:46:16.86ID:ylwS4mVI0
糞眼鏡いい加減にしろ
0006カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:48:50.11ID:zElBy/H20
バラマキに使わないんやったらなんでもええで
そんだけ溜め込んでるならなんかでかいことできるだろ
0007アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:48:54.77ID:jCdidYX+0
埋蔵金あったじゃない!
0008リゲル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:49:00.69ID:jtjeihdb0
>>2
下級は書き込むな
0010バーナードループ(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:49:36.56ID:+Rv/nhvF0
>>1
日本は税収の三分の二が社会保障費に使われていて、
必要なところに予算が回らないから増税になってしまうんだよ。

日本が最も景気の良かったバブル期でさえ社会保障費は約10兆円だったのに、
バブル期から円の価値が変わっていないにもかかわらず現在では35兆円を超えている。

単年で25兆円も増えているのに、複数年かけて貯めた13兆円で増税を抑えられるわけがない。

日本にいま必要なことは、社会保障費をバブル期の10兆円まで削減し
必要なところに予算を回すことだよ。
0015トラペジウム(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:38.93ID:t6E51Rjx0
増税後、じゃねぇの?
0016ウンブリエル(茸) [ID]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:43.94ID:4GAYPFsT0
岸田内閣が埋蔵金見つけちゃったもんだから蓮舫もサヨクさんも必死だなww
0017デネブ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:55.82ID:VDx3n8G00
まぁ多分ミサイルや戦闘機を複数年買い続けるだろうね。
0019プランク定数(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:52:22.37ID:BSAhk4el0
じゃあ増税は無しで・・
0020キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:52:24.74ID:Ekwe9dZN0
関係ない
財務省では税収上げた奴が出世出来るんだからそりゃ増税するよ
0021アリエル(大分県) [NL]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:52:34.89ID:tO/pGZ3Q0
コロナ禍で組んだ予算の余りだろ
別に隠してたわけじゃなくて、一年以上前から余ってると指摘されてたぞ。
0024ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:53:26.06ID:v1S3w95T0
よし!
核武装!
核武装!
核武装!
0025ベクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:53:26.62ID:n/sTQHy20
はい増税なしね
0026タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:53:32.61ID:2YmMZoKi0
あるあるw、気にすんな
0028アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:54:10.28ID:HoEWMWQ00
埋蔵金が実在したのか
0030水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:54:28.22ID:WUpOc1vI0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0035デネブ・カイトス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:56:18.62ID:uqtLS+Dn0
統一教会にあげるお金だろ
0037ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:56:30.92ID:jSqgtH730
>>20
これ
そして使う側の役人は予算をいかに増やすかしか頭にない
財政均衡なんて、霞ヶ関は全く気にもしてないのにw
すっかり役人とマスコミに騙されて、将来世代にツケを残さないとか言って増税賛成してる奴見てると哀れになる
あれこそ悪質な正義マンなんだろうな。
無知は本当に罪、それで国の経済が傾いてんだからな
0039土星(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:58:20.73ID:DMM1EnEN0
さっさと配れよ
0040百武彗星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:58:55.51ID:Wpy0AUq40
その13兆円で、今すぐ、自賠責の積立から借りパクしてる6000億円を返せ。今すぐにだ。何よりも先にだ。
0041ニクス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:58:57.05ID:52bDUN+R0
さすが腐りきっても自由統一党
これ以上ないほどに腐ってもまだ腐っていく

エクセレントにゲスでカス
0043カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:59:41.73ID:f+JQ8c8u0
これの他に男女共同参画予算があるからな
増税なんて止めろ 支持率低下してんだろ?
増税止めて男女共同参画予算に手を突っ込めば支持率上がるぞ
0044高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:59:41.93ID:oO1/sV2d0
>>40
それな(´・ω・`)
0045ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:59:48.97ID:xhRVn0Mm0
壺の中から出てきたのか?
0046デネブ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:00:12.24ID:NOWyAwg50
>>1
そんな事は関係ないよ
防衛費倍増したから財務省が意地でも1兆円分増税しただけ
0050オールトの雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:02:07.39ID:WpYri0+T0
>>2
だな、実に当たり前の流れだ
0051ボイド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:02:37.65ID:9ykdoG0v0
そろそろ日本は四公六民越えちゃってるんじゃないの?
四公六民越えたら統治機構は崩壊させるべきだよね。
陛下の出番だよ。
陛下が臨時政府立ち上げてやり直せ。
0052ニクス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:02:40.10ID:52bDUN+R0
壺の本体が自由スパイ党だしな
0053デネボラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:03:20.18ID:/vSZRxMQ0
これをウクライナあたりにポンと
わたすのが岸田クソメガネなんだわ…
0054ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:03:23.69ID:E2/IjAaD0
無能すぎんだろ菅に戻せよ
0055エンケラドゥス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:04:04.66ID:P+WrUtgC0
本当にゴミ
0056カノープス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:04:45.25ID:d1+iCtQC0
ツボウヨ「糞パヨ埋蔵金なんてゆめ見てんじゃねーよww」

自民党「増税後に見つけましたぁ!」


ツボウヨ「さすがっス!さすがっス!」
0057ニクス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:05:08.15ID:52bDUN+R0
菅とか壺ズブの壺工作員って事だけど
お前もっと壺に寄付しろよ

壺友異人会てwwwすぐばれるよなww
0058亜鈴状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:05:14.79ID:36DsX1yf0
またウクライナに寄付とか訳わからんぐらい異常な量のコロナのワクチンと薬あとは富裕層で分配か
岸田って完全に権力者のポチだな
0059木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:05:15.33ID:uWmMM5FK0
全部減税で
0060ウォルフ・ライエ星(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:05:35.95ID:wmuiaqIu0
まあ別に13兆円は政府と官僚が上手く運用した成果でしょ?そのうち上手く使えばいいよ
0061テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:06:11.35ID:DC5aqPeT0
韓国お遊戯予算もやめろよw
0062カペラ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:06:33.25ID:i371rFi80
機密費は100兆ぐらいあるだろ
0064カペラ(宮城県) [VN]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:06:57.02ID:veJSEa1P0
ヘソクリ見つかっちゃったなぁ~ごめんねぇ~クソガ
0065カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:07:28.11ID:WckDUSPx0
特別会計にメス入れろ
とんでもないものが眠ってるだろ
0066高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:07:36.03ID:oO1/sV2d0
>>60
基金にぶっ込んだけど使われてねンだわ..
0069北アメリカ星雲(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:08:26.30ID:2QUttPVJ0
埋蔵金(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwww
0072カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:09:28.84ID:zIK6W+Wu0
アメリカが中台煽って日本も他人事じゃないですぜ?ミサイルいりまっか?
的な流れなの?
0073ヒアデス星団(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:09:30.50ID:C/NI7tB50
男女共同参画なんて税金投げ込んでる肥壺が最近見つかったやろ?
0074テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:09:32.99ID:DC5aqPeT0
>>67
民主党は見つけきれなかったじゃんw
0075海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:09:35.17ID:NfuYAcAn0
やり直しが効かなかったとしても増税時期はまだ決まってなかったよなぁ
0078デネボラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:10:00.33ID:/vSZRxMQ0
お前ら、北のミサイル代もロハじゃないんやぞ?
まずは自助!!自己責任!!絆!!😡
0080太陽(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:10:22.61ID:5RwwasHq0
いくら増税しようが砂漠に水を撒くようなもんだよ
0081ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:10:28.53ID:DRrIqC+n0
いや金あったんなら増税すんなや
支持率落ちる一方だなこれ
0082北アメリカ星雲(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:12:03.18ID:2QUttPVJ0
欲しがりません勝つまでは
0083プロキオン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:12:05.99ID:PuGxzY/R0
黒電話にミサイル代も払わんとならんしな
0085海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:13:24.83ID:RrGaBdf/0
東京ドームみたいに
トマホーク何発分かで説明して
0086ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:13:57.83ID:Q6LwdHeu0
北朝鮮のICBM支援用か
0087かみのけ座銀河団(東京都) [UA]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:14:45.45ID:/dpg1BKd0
>>66
別に13兆円くらい今更
0089バーナードループ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:15:06.13ID:Qm3Fh8nP0
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC 
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0091アルデバラン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:15:49.61ID:UipLo3By0
>>65
そこ闇に手を出すと、また誰かさんのように突然の事故や病気が起きるだろw
当時、民主が言っていた埋蔵金はココなんだよな
0094ニクス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:16:04.85ID:52bDUN+R0
キムに優遇して
クムの攻撃に備えるという

シューに優遇して
シューの信仰に備えるという

な?テロ壺ww
お前の主張の通りならお前らは立派な絞首刑だな

お前の主張と違うならやっぱり絞首刑だな
0095アケルナル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:16:27.05ID:N2dGEE4g0
増税→景気後退。小学生の時に教科書にのってた
0097ハダル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:17:05.53ID:maA6sABL0
パヨさん今度は基金のことを埋蔵金とか言い出してんの?
0098カペラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:17:07.01ID:VmDMOX/K0
またまたステルス値上げ


岸田「受診料値上げデースww」
0099アケルナル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:18:19.58ID:nZgN1ekX0
そんなに余裕あんなら自賠責の6000億返してくれや 財務省が払えないから保険料上げるておかしいやろ
0100カロン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:19:07.95ID:ndsDMEuz0
男女共同参画を廃止しろ。
軍備を大幅増強出来るぞ!
0101エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [SG]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:19:30.71ID:5DLQ+OTg0
安倍派が勢い増すかもな
増税しなかったら河野だったろうが次の総裁はもしかしたら萩生田になったりして
0102ニクス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:19:46.56ID:52bDUN+R0
演劇で誤魔化そうとしてるが全く通用してない
愚弄して被害を誤魔化して悪化させてるだけだからまた山上されるだろうなwww
0104ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:20:40.55ID:QzL/0bDe0
竹中平蔵「よっしゃ!いただき!」
0105ヒドラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:20:58.57ID:Ktc1Taws0
天下り全員処刑しないと金足りない
0107トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:21:47.95ID:jJX8/4DX0
それはそれ、これはこれ
上級国民のポッケにはいくらでも入るよ~ん
0108パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:22:09.53ID:+hDrbsHp0
岸田「バイデンに5兆、ウクライナに2兆、そして…」

国民(頼むぞ……)

岸田「マイナカード普及事業に5兆、防衛費に5兆だ!!!!」

国民(´TωT`)つれー
0111地球(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:23:30.79ID:TheEndQG0
よろしい
核武装したまえ
0113キャッツアイ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:26:22.85ID:3ke11Ly50
配れよ 一人頭10万くらいになるから第二の給付金にちょうどいいじゃん
0115ミマス(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:29:21.38ID:pbFiDP650
どうせコイツらがその13兆を寄ってたかって泥棒するんだろ
0116ガニメデ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:29:23.73ID:qP3w793Y0
自賠責の運用益6000億円を借入

とりあえずこれ返せ
0117デネブ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:29:59.19ID:vxxpwOb70
>>20
×税収を
○税率を
税収上げたら出世できるのなら現状維持で去年同様に経済成長&円安で最高税収になるの見てればいいだけ
あくまで評価されるのは税率
01183K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:30:36.64ID:haWZPFX90
徳川「えっ?俺の埋蔵金低すぎ…?🫢」
0119太陽(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:30:53.22ID:jdl3CegP0
どんだけ金があってもアメリカのワクチン代とかアメリカのミサイル代とかに消えちまうしな
0120天王星(茸) [IR]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:31:00.29ID:mUlEzYKH0
遣うことばかり考えるな
その資金を増やすことを考えよ
0124シリウス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:33:05.70ID:5VcDyUCj0
基地を移転させない沖縄にやってる地域振興費とか少し返してもらえよ 移転完了したら再開でそれまでは半減とかさ
国益にならんところを削って防衛費に充てろよ
0127バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:35:30.71ID:XMfNFI0Y0
あかんな
支持率30%割り込むやろコレ
0132テチス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:41:44.33ID:iZ7a0yRf0
また一律10万給付できるじゃんやったね!
0134赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:56:23.71ID:xYCTRUUb0
泡銭手に入ったから電通に飲み会企画させるわw
愚民は呼ばねえよwww

きしだ
0136褐色矮星(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:57:22.70ID:8gAxLx7b0
男女共同参画なんちゃらの予算見直すだけで大分浮く気がするんだが?😡
0140ボイド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:24.77ID:WwzW13ok0
郵貯、年金基金、銀行は外資系企業に何割かはパクられている…
というのも預金者が一斉に引き出さなければバレないから
使途不明金11兆円もアメリカのデフォルトの穴埋めか
ウクライナの戦費に消えた可能性が高い
0143ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:04:08.30ID:8/cUuqvk0
合わせて男女共同参画予算も見直せば
もう増税せんでええな
0146デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:10:42.28ID:d9oBTdLo0
コレだけあれば核武装できるんじゃね
0147ジュノー(ジパング) [DO]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:11:01.74ID:mE8zG/dV0
壺が表沙汰になってればポッケないないする魂胆やったろ
0148アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:14.14ID:iOaVdhi70
>>2
上級ってどの辺から?世帯年収500万くらい?
0149ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:13:34.67ID:26bS229Q0
帳簿上はあることになっているけど
既に政治家連中で
なになに費とかなんちゃら手当とか
下請け会社に謎の発注で山分け済みよ

国会会期中に議事堂で一回バルサン焚いて浄化したほうが
日本の景気一気に上向くんじゃないんだろうか?
0151アリエル(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:07.16ID:GfD/IKND0
なにかやろうとすると突然財源が湧いてくるのはいつもの事。
0152カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:21:42.51ID:pwZDromO0
わかった
全額俺が引き取る
日本を守りたいんだ!
俺が俺のためだけに有効に使ってやるよ
0155グリーゼ581c(東京都) [KH]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:27:11.37ID:2eQpOkqv0
ジャップはほんとチョロいわーwwww
0156馬頭星雲(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:30:32.11ID:6E+oReGK0
確信犯だよ
今年新たに何兆円も増やしてんだから
この金があれば、防衛費の増額も、減税も同時にできるよね

財政が悪化してるから増税してんじゃないんだ
税金は余ってるけど増税したいんだ
選挙で制裁しないと政府の狂った行動は永遠に続く
0157百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:34:03.73ID:yzxYOXc10
マクロ経済学を知らない財務官僚が日本を滅ぼす
0161木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:38:23.53ID:uWmMM5FK0
あとどこに隠してる埋蔵金は?
0162パルサー(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:43:02.98ID:TGTalVLO0
増税決定後に後出しジャンケンかよ
統一自民支持者はこれでも統一自民支持するの
普通にやばいだろ
0163エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:46:01.06ID:TgEY69JI0
 
普通の先進国のコード

```
if (財政危機) {
 消費税増税()
} else {
 消費税減税()
}
```

いわゆる国の借金大王バカ猿ジャップのコード

```
if (財政危機) {
 print("ザイセイハタンガー!!")
}

消費税増税()
```

 
0164デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:48:03.65ID:qfXsVq3q0
野党が騒いでいた用途不明金って実は使ってなかったのか
0165ミラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:48:18.16ID:/WSZodgd0
>>2
お前は下級であり過ぎてんだよ。そのポジションに届くわけねーだろ稼ぐ能力が、そもそも無いんだし
簡単に稼げる時代なんて、もう来ねーよ。
0166宇宙定数(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:20.67ID:kJu/fkX00
ちょろまかした自賠責保険返せよ
0167ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:53:03.10ID:7FOl1NRq0
男女共同参画に消えていくんだろうな
0168高輝度青色変光星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:53:27.60ID:1llpZc570
そろそろ国民は本当に怒らないといけない時が来たかもしれない
0172大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:59:57.95ID:OGqHDviU0
>>171
今までと何も変わらんやろ
0175ニクス(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:05:35.35ID:hG08vNq10
その13兆円を有馬記念で2倍に増やそうぜ
0176百武彗星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:06:31.73ID:Wpy0AUq40
俺は自動車運転しないし自賠責保険料が上がろうが関係ない
だが、これは信義の問題だ
借りた金を返すという当たり前の話だ
余裕があるのに借りた金ひとつ返さない政府の増税要請なんて誰が応じるというのか
まず自賠責から借りパクしてる6000億円、これを耳を揃えて返せ
話はそれからだ
0180水星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:27.90ID:gJQsCzXI0
正直に残金ありました、と報告出来ただけでも偉い

さっさと減税しろハゲ共
0181エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:54.36ID:yURWTwPS0
>>2
道路や病院、ゴミ処理やらインフラの整備に税金が使われてるんだけど
お前が払っている以上にお前はインフラの恩恵を受けている自覚をした方が良いぞ
0182かに星雲(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:26:28.18ID:34uUeH0J0
舐め腐ってるね。
地方から自民を排除してこう
0183高輝度青色変光星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:34:12.86ID:ojCPKmGC0
skyrimと一緒でドラゴンボーンはその辺ブラブラして
着実にオブリビオンの門が開くタイミングは迫ってくるわけだ。
0185高輝度青色変光星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:37:24.88ID:ojCPKmGC0
キリスト教が随分前から規範として機能しなくなったから
焼畑農業みたいな土人経営が横行し世紀末を目指す

って建前
0186ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:40:22.51ID:eelAPNRL0
こんなの前から分かってただろ
なぜか今発表したことにウラがある
0187プレアデス星団(青森県) [KR]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:40:28.27ID:xxoroaQQ0
男女参画と高齢者医療費だけでほとんどの財政問題が解決するという
0188バン・アレン帯(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:41:05.30ID:Jk+OqKhE0
壺を通じ北のミサイル代
0189火星(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:42:06.36ID:YZVMLjMv0
しかしこれも嘘
0191ガーネットスター(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:43:02.32ID:EMKBkn140
岸田は今すぐやめろ無能
0193高輝度青色変光星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:45:43.41ID:ojCPKmGC0
サタニズムってのは負の感情を煽る方法論で
奴隷酷使における一種の極意か何かと思われているだろ。
コンプレックス抱えた人間を言葉で殴れば殴り返す。
その負の連鎖は積もり積もって国側への需要として集積し
新自由主義は否定される。国が太る。これが正義。
0194ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:46:30.71ID:+xMrsUta0
へそくりなら隠しきれよ
うちのヨッメは完璧に隠す
0196アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:47:01.95ID:aT7nlhTZ0
岸田辞めろ!から
岸田氏ね!になってきてるなぁ。
まぁワイもそう思うわ。
絶対に総理にしてはいけねー奴だったわ。
総理がゴールなんだろアイツ?
0197高輝度青色変光星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:48:02.65ID:52+pzxU60
基金って埋蔵金でも何でもなく使い道決まってる貯金みたいなもんだからな?
無知をだまくらかそうとしてんの?
0198高輝度青色変光星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:48:11.95ID:ojCPKmGC0
エルダースクロールの世界も神様への祈りは遠くて
デイドラみたいな政治家に頼ったばかりに地獄を見てばかり。
サタニズム同様神はいない。実質無宗教の世界
0199エンケラドゥス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:50:13.37ID:H0EICObz0
日本の経済が上向いてないのに増税して税収が増えるてことは
日本の経済の衰退をもっと促進しようて考えなの?
0200エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:50:49.91ID:ZnFteHLR0
岸田の支持率がまた下がる
0202アルゴル(茸) [PT]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:52:12.14ID:Qb2qpIt30
ダメだこりゃ〜
0207ウンブリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:56:13.73ID:2Q9pewqb0
>>135
憲法変えないと無理
0208セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:56:24.72ID:EBOUfOEM0
ほんま他にまともな人間は自民党におらんの?普通レベルでいいから早く変わって欲しい
0209ウンブリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:59:16.45ID:2Q9pewqb0
>>208
いてもまともじゃない奴らがガッチリ固めてるから無理だろ
0211青色超巨星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:00:43.84ID:aT2JXVxV0
デイドラに盤上のコマの如く扱われ
殴るよう煽られ、殴られた方は殴り返す。
その結果、国は弁護士だの医療だの警察だの何かしらの対策だの
建前が集積し何か仕事をしたつもりになると。
でもオブリビオンの門が開いて
永劫回帰で疲弊した世界をリセットしなければならない。
0213青色超巨星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:05:49.55ID:aT2JXVxV0
精神的に殴られるのもそう。
ルサンチマンを抱えた弱者は挽回の機会を狙って
日々鍛練に励む。競争社会で他者を蹴落とすためには
予備校や相応の教育を受けてマウント取らないといけない。
そのためにすら金は必要になる。
0214ハレー彗星(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:06:23.39ID:vJQEA6Fa0
>>10
社会保障費ってのも色々あるからねぇ。
一度決めたらなかなか廃止出来ないし。
八方美人のツケが回ってきた感じか。一度精算したほうがいいだろうね。
0215カロン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:07:16.66ID:9HZ/E7vK0
自賠責の金かえそうか?
0219セドナ(シンガポール) [GB]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:14:38.56ID:ZjDLVKnF0
>>1
サムネでみたらチョン顔で草
0222宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:21:34.54ID:hP8nZwh20
いやぁー残念残念
さっ増税しようか、自民に投票したネトウヨのせいだしねしね
0224プレアデス星団(福井県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:18.58ID:Gb2TIMCe0
>>208
支持率が下がっている。地方選で自民党が負けている。次の国政選挙で負けるかもしれない。
という見通しが立たないとまともな人間に出番はない
0225キャッツアイ星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:22.58ID:rA9qx2Vf0
>>148
旧華族か叙勲者家系
0228パラス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:27:51.97ID:1qeOx/D70
そんなにあるなら10兆円ぐらい俺に振り込んで!今すぐ!
0229ディオネ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:36:20.48ID:u5X28r3Z0
既にほかに目的決まってる基金ばかりだから、それらの政策を止める前提でなければ他には使いまわせないだろ
0230ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:37:24.31ID:Rq8+SgXW0
もう選挙もないし岸田は支持率なんかとっくの昔に諦めて開き直ってるんだろうな
やり放題だ
国民のことなんか考えようともしてない
0231地球(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:37:43.55ID:b8Qf5W2S0
在日忠国人に9000兆円プレゼントしたのが自由売国党
0232アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:38:14.41ID:F3foxR/80
>>10
長期にわたってプライマリーバランス整えずに
予算組んできたツケだからなぁ。

社会保障って約束事項みたいなもんだから、
他の予算を極限まで削るのが先。防衛費増やして
こっち削るって無理な話な気がする。
0233スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:39:26.74ID:aOyu9N7j0
少しでいいから俺にくれ
0235チタニア(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:40:50.99ID:Nmpf4URw0
防衛費や
0238水メーザー天体(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:48:08.92ID:YoKOHhZR0
通帳は 我が家は◯◯銀行
◯◯支店 12345678

振り込まないでいいよ
振り込むなよ 振り込むなよ
絶対に振り込むなよ
0239エイベル2218(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:52:05.63ID:JU40AVQ70
>>29
バレてなかったら財務省が運用して運用先の金融機関が天下り先になってた
0240アルファ・ケンタウリ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:57:23.14ID:5iIUCUBw0
全部防衛費に当てろ
くだらねえもんに使うなよ
0242ミランダ(光) [AU]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:59:26.79ID:OMSDmTH/0
>>2
スレ終わらすの早すぎだろ...
0244カロン(光) [IN]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:13:02.26ID:01GdvMha0
あべちゃんが斃れて自民は当事者能力を失った
0245土星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:13:39.26ID:J40lkjGb0
この間の含み益も併せて防衛力に全振りだな
0246テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:16:14.66ID:tcSqWVsy0
こういう手口で内輪で税金盗みまくってとぼけてるんだろうなー
0247水星(千葉県) [HK]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:23:30.12ID:izbLKjX30
全部電通や統一教会に渡す金だろ
だから増税が必要なんだろ
わかってるわかってる
0248ネレイド(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:25:47.21ID:iXvr8pvm0
借金を積んで見せかけで、増税圧力のプロパガンダに利用してるんだな。
まあ行政にまともな奴もいるからこういう情報も出るんだろうけど。
0249ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:26:20.96ID:+LfYF/ct0
>>2
アメリカに吸われて終わり
ジャップの上級はその余りだから
0251プレアデス星団(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:28:53.59ID:Cb0L8y5t0
増税前にみつけろっての!😡😡😡😡😢😢
0252宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:31:15.55ID:71LRqCJ50
山上さん1000人くらいいないとこの国は変わらんわ
0254イータ・カリーナ(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:31:49.35ID:q71eKQSZ0
>>249
チョンに食わせる飯はねえよ
帰んな
0255クェーサー(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:36:15.26ID:4f++jDiw0
>>10
ゆうて社会保障費減らすなんて無理やろ
逆にどんどん増やして行かなきゃいけない状況
0257エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:45:25.95ID:a/ByKMI80
増税に利上げ
シナリオ通りですなぁ
0259スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:51:00.56ID:ZndaO/g50
>>10

税以外も含めると社会保障費は年間100兆円だよ
10兆円に圧縮すれば年間90兆円も起業に使える
0261ディオネ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:53:50.04ID:Srtu69cP0
ウケる
0262環状星雲(埼玉県) [MD]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:55:53.10ID:zGx/4+RF0
>>77
人骨透析は年に1兆円以上らしいな
糖尿病由来のやつとか全額自腹にしろよ
0263エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:56:14.04ID:a/ByKMI80
>>260
麻生と竹中と二階と数え切れねぇな
0264大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:58:32.54ID:qnpmzx590
上級の為に防衛するんだから上級から増税しないとな
0266ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:59:34.35ID:5BJb2xWo0
削る削らないの話をしてる奴はもうその時点で詐欺師の術中にはまってる

日本政府には無限の通貨発行権があって円は無限に生み出せる

例えば硬貨だって20円のものを500円で流通させてるよな?
それを1兆円にしてもいいんだよ、1兆円硬貨w

無限に円が生み出せるんだから借金も無限に返せる
お前らが騙されてるのはそこだ
0268大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 02:00:48.08ID:qnpmzx590
糖尿病と癌の原因の食品に増税すれば良いと思うんだが
0269ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 02:01:13.11ID:5BJb2xWo0
円が無限に発行できるんだから増税よりもまず円を発行しろ!!ってなるだろ?

騙されて知らないままだと
消費税上げ手も仕方ないか・・・とかおりこうちゃんになってしまう

詐欺師の思うつぼだな
0270ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 02:02:08.07ID:5BJb2xWo0
>>268
増税なんかしなくていい

今は不況なんだから政府が通貨発行権使って
円をどんどん発行してそれをそのまま使えばいいだけ
0273グレートウォール(北海道) [AU]
垢版 |
2022/12/21(水) 02:02:56.05ID:usYcPIAG0
ドンマイ
0274カノープス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 02:04:57.70ID:rAMtid390
>>2で終わらすなよ
0275ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 02:05:01.83ID:5BJb2xWo0
不況が30年続いてるんだから公務員100万人ぐらい増やせばいい
財源はもちろん通貨発行で
100万人が全国の寿命きてるインフラ整備とかすればいい

水道管の老朽化率50%超えてる自治体あるんやぞ、大阪市とかw

公務員がお金使えるようになったらその分ほかの商売も売り上げが上がる
売上上がったら給料も上がるしほかの企業との取引も増える
世の中全体で商売が景気良くなるのが伝染していく
0277アルビレオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/21(水) 02:13:46.55ID:Jp883JVp0
増税しなくてもトマホーク買えるな
0280ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 02:47:15.01ID:5BJb2xWo0
>>277
兵器なんか日本政府は無限に買えるんだよ、通貨発行できるから

しかしもちろん限界はあって
発行したお金が生産力を上げることに使われないとインフレに傾く

大日本帝国の戦争末期はそれになったし
日本の20倍の生産力のアメリカも戦時体制でインフレになったぐらいだからな
0281デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 02:50:13.53ID:Nj1d315Y0
社会保障で一番メス入れるべきは医療費と介護費
医療は自己負担4割で良いし介護保険なんて昔は無かったんだから
自然に安らかに逝くのが良いんだよ 風邪やインフルで医者にかかるのは
日本だけタミフルも日本専用だから
0283スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:19.10ID:6MDGe/+N0
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ  ばんじゃーいww
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓  日本の敵国はブルブルだねw
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |
0284ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 03:03:15.73ID:5BJb2xWo0
>>282
途上国は通貨発行権も独自通貨も持てない

生産力も技術もないしそれを作るための学問もない
そもそも言葉がない

日本は別格の国だぞ
0285ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 03:04:39.80ID:5BJb2xWo0
>>281
不況でお金の発行量が足りないのが日本なんだから自己負担挙げて逆行してどうする??

人間を苦労させてちっぽけな独裁者ごっこがしたいだけだ君みたいなのは

お金が何かどういう役割かなんかちっともわかってない
お金の奴隷だな
0286トリトン(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/21(水) 03:05:27.86ID:vSZ9pLlF0
なんかいろいろセイギのミカタでの高橋洋一の言ってた通りになってるな
0287大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 03:07:22.64ID:qnpmzx590
日本が世界一の重税国になったらしいな
0291ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 04:16:49.27ID:gFO7T4vE0
「増税、やめます!」
いま言えば支持率だだ上がりなのにね
0292木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 04:28:44.40ID:RljO7U280
>>10特別会計知らんのか?
裏帳簿の税収あるんやぞ。
ぶっちゃけ日本の税収はバブル時代で1000兆円あったとか。今でも500兆円以上はあるはず。
特別会計の予算がどれだけあるか政治家ですら知らないらしい。それを暴こうとした石井議員が暗殺された。
実際の予算は少なく見積もっても300兆円以上はあるだろうと言われてる。
特別会計で使われる予算は全て裏帳簿で何に使われてるかすら解ってない。
ちなみに議員特権で特別会計の使い道を暴こうとした石井議員が暗殺されてから新法によって議員特権でも特別会計の使い道が見れない特定秘密保護法が成立した。
それによって議員でもこの会計の行方を閲覧できなくなったのだ。
特定秘密保護法は、この為だけにつくられた。
0293天王星(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/21(水) 04:32:26.90ID:thlW2aQl0
>>292
特別会計は単に独立会計だから手が出ないだけだし
特定秘密は国家機密(旧「特別管理秘密」)で外交・テロ対策・防衛しか該当しない、会計とは無縁のもの

なぜバカは陰謀論に走るのか
0294木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 04:33:33.93ID:RljO7U280
愚民とはこいつの事かw
めでてーやろーやなwww
0296水メーザー天体(ゾウガメ) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 05:08:43.03ID:k05ULmt6O
(´・ω・`)控えめに言ってファック
0297水星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 05:25:53.70ID:p5/LvDlZ0
>>282
日本より経済大国の米中ですらまともじゃねーからなw
0298スピカ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 05:29:05.19ID:5V4ybs1d0
12兆ぐらいのしょぼいお金は出すまでもないです。
国民が総力を挙げて12兆円サイレントテロで生み出しますわw
0299デネボラ(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/12/21(水) 05:34:21.71ID:k8/rDS5m0
>>297
米中は桁が違うだろ
日本は額も扱いも途上国並というか既に先進国脱落してんだよな
0301ディオネ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 05:40:53.15ID:u5X28r3Z0
途上国でも通貨発行権は当たり前のようにあり独自通貨持ってる国の方が多いんじゃね
日本も途上国時代から独自通貨でやってただろ

あと日本は通貨量が異常に多い側の国であり、しかも今は好況であり不況でもない
0305冥王星(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/21(水) 06:56:41.12ID:Zreyci7K0
財務省の官僚だけ感染する細菌兵器とかないのか?
0306バーナードループ(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:00:49.46ID:SFETM0BI0
キッシーはおっちょこちょいだな草
まあそこが憎めないんだけど
0308フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:07:47.72ID:l/7BbqWy0
>>268
失業者増えるあほでもわかる
0310デネボラ(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:13:24.94ID:k8/rDS5m0
>>181
保険料や国債と全部ごちゃ混ぜになっててワロタ
君が言ってる公共事業には数%程度しか税金は入ってない
0313フォボス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:20:17.12ID:6Ajo/1et0
なお増税はまだ本決まりではなく年明けに自民党で議論になることになっている。
岸田下ろしも来年度予算を決めてからでないとスケジュール的に問題が生じる。
岸田の防衛増税で法人税を上げようってのは五年後の計画だしな。

年明けは政局になるな。
岸田のあれを受けて株価も大きく下げたし株価が下がると支持率も下がる。
毎日の調査だと既に青木率でも50%しかないし、他社の調査もこれから更に下がっていくだろう。
このままでは統一地方選がピンチなので3月迄には首相交代になるだろう。
0314ハービッグ・ハロー天体(香川県) [HK]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:20:31.13ID:SG7I6e9B0
自分達の負担を最大限に抑えながら国民の負担を上げていくスタイル
0315アルファ・ケンタウリ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:22:47.49ID:MqDub+zK0
紐付けされてる13兆円の行方が気になります>>1
0316プレセペ星団(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:25:45.36ID:MG3vpMB30
被災地復興とか男女共同参画なくしたらもっと増えるやろ。消費税5%に下げろや
0317アルタイル(光) [CA]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:31:38.07ID:a9OU+nUf0
その金どうするつもりだ?
0318フォボス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:34:43.62ID:6Ajo/1et0
>>317
財務省に任せたら埋め戻すだけよ。
0319カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:35:34.14ID:aDdNN0vz0
>>10
ジジババ優遇しすぎ
0320パラス(光) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:32.31ID:qULiA65l0
埋蔵金はありまーす!
0321ハレー彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:09.82ID:/0MIpJVR0
自賠責返せよ
0322アクルックス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:59:45.04ID:66v08E+40
金額の問題なら独裁政治しか解決できないと思う
野党が求めているのは何か分からないけど、国家機密に関われない時点で…
というより、男女とかこんな金額が国家機密扱いだとしたら上級以外が日本人ではないのかと妄想した
0325ディオネ(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:13.84ID:vmGgcu5c0
有馬で増やせよ
0326ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 08:17:25.32ID:YobFdXCS0
ハイハイ終わった国終わった国
悲しいが一度終わらせてまた始めようか
0327アクルックス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:28.18ID:66v08E+40
日本国に住む家賃高すぎ?
こういうお金の取り合いに参加するために…
国家機密だったならそう言わないと今後はちょっと厳しいと思うで
0329ニート彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:40.42ID:xcLrxdJl0
機密費って隠れ蓑で政治家や一部の人間が何兆円かちょろまかしても国民もメディアも気づかないとの証明かなw
0330青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 08:48:28.96ID:aCbT81+j0
お前ら完全におちょくられてつ
0331プレアデス星団(東京都) [VE]
垢版 |
2022/12/21(水) 08:56:41.17ID:Ccdv3gfv0
明日から国民1人1人に13兆円毎日配布かな?
0333アルタイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:24.61ID:y8/OzM+R0
>>“発掘” された約13兆円もの基金

パヨさん今度は基金のことを埋蔵金とか言い出してんの?
頭悪いのはしょうがないけど少しは勉強すればいいのに…
0335白色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 09:36:37.06ID:j6D9q+/m0
アベが消費税10%にした時「国民の皆さんこれで10年は増税の必要がなくなりました」
と言ってたじゃん、なんでこんな早く増税とか言い出すんだよと思ったわ
0337地球(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/21(水) 09:37:46.65ID:JhkXzOWU0
9月のドル売り円買いの為替介入で1.7兆円の為替差益出たろ
0338ポラリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:07:34.46ID:w4AbX5500
見つけたな良いだろ
普段批判ばかりで肝心な時には財源も掘ってこれない野党どもは仕事しろや
0339シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:40:16.23ID:Pc+Mvs5B0
抜き前、抜き後なのか気になるわ
0340エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:44:27.47ID:FbKSrULH0
死ね糞政府
0341火星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:53:40.77ID:dMF/wl2V0
使い残し出て来年に大量に繰り越すようにザイム真理教がわざと予算組んでるからな
0343火星(糸) [EG]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:56:45.33ID:YIkt+GlX0
食品のサイズが小さくなるシュリンクが起きているしそろそろ限界だろ
よくこのタイミングでまた増税出来るよな 食い物の恨みは馬鹿にできないぞ
30年も経済を停滞させてきた自民は日本人を消したいのかね
0344木星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:56:58.78ID:nJXfBOOU0
もう10億20億持ってる庶民の血統はゴミなんだろうな
>>2
0345木星(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/21(水) 11:44:57.71ID:x6PetjoO0
>>225
うち、爺様が後者だけどなんの恩恵も無いんだな
少しはあるだろとかマジで無いからな
0346青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:36.92ID:vT+jTCk+0
そろそろ本気で選挙ちゃんとしなきゃダメだ
もう入れない
0347カロン(茸) [IQ]
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:59.62ID:jKuegESV0
>>2
壺、創価、医療関係に分けて終わりだな
ゴミカス自民のことだから
0348アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:35.09ID:hISajnQ90
>>181
今回の余った13兆は防衛費に廻せばいいよね
13兆もあるんだから今回増税は無しで問題ないよな
0349水メーザー天体(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 12:26:55.03ID:YoKOHhZR0
13兆軽トラで運べるかな?
多分無理だろうな
一枚々数えたら何日かかるだろうか
13兆円分宝くじ買ったら当たるかね
0350アルタイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 12:30:02.76ID:y8/OzM+R0
>>348
13兆円が余ってるって騒いでる人って、ひょっとして「基金」の意味が分からないの?
0351パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 12:31:19.35ID:3wf+Pf8O0
そもそも「財源があったから増税はしない」そんな発想は財務省にはない

どんな時でも増税したい
国民が苦しんでも増税したい
国の存立が危うくなっても増税したい

「防衛のために増税は仕方ないんです!」と言えば、国民の多くが納得するだろうから
その心理を利用して増税したまで
増税に貢献した財務官僚は出世できる、美味しい天下りをゲットできる

来年の日銀総裁人事で、消費税8%に増税した時の立役者、木下康司が副総裁になると言う噂
日本銀行と東京証券取引所は財務官僚にとって最高の天下り先

納税者にできることは、増税する政治家を落選させることだけ
それもしないならこれからも増税ラッシュは続くし、日本は衰退し続ける
0354アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:05:58.49ID:dRHknjg00
>>110
酷いな
相変わらずパヨクは暴力主義なんだ
0356ダイモス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:38.78ID:IRVsP0S/0
この国は役人の内部留保が酷すぎる
やはり一度はギロチンの時代迎えなきゃ
まともな国にならん気がする
0358ダイモス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:59.97ID:IRVsP0S/0
何のために貯め込んでるかというと
貯め込む=金融機関に預けている
つまりこれで金融機関に天下りできるという仕組み
0359スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:43:00.14ID:6LG1YSZi0
13兆円・・
家の玄関前に五億円くらいなら置いてもいいぞ

宅配便でもいいけど
メール便は止めてくれよ
0361北アメリカ星雲(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 21:08:22.68ID:+hTKpsRZ0
>>232
日本国憲法的に政府に国民を健康で文化的な最低限の生活を送らせる義務は無いんだよね。

”すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。”
という努力義務があるだけで。

社会保障を担うために現役世代に過剰な負担がのしかかっているとき、
その負担の軽減を図るために社会保障を削減することは公共の福祉だよ。
0362アルファ・ケンタウリ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:51.80ID:yoEZ4Fht0
>>361
その通り
良いこと言う

「減税は、国家の福祉にとっても最も重要である。
なぜなら重い税負担そのものが害悪だからだ」
ロバート•タフト
0363ポラリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:33.86ID:w4AbX5500
>>208
日本全体どこも老害がトップで牛耳って老害同士でがっちり固めてるから無理
世襲で次世代もカバー
0367水星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 08:08:40.99ID:sirKHTKF0
肥料補助金の予算追加分見つかって良かったじゃん
0368ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/22(木) 09:52:05.24ID:mhaWpmjj0
今年の出生数、77万人で1899年の統計開始以来最低らしいなw
すげえよ、日本w 人口減らしまくってミサイル買うんだとさw
北朝鮮もビビるレベルの軍国主義国家やんw
0369ダークマター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:56:36.65ID:GfbpeAbD0
公務員が増えて人件費が増えるのは
雇用も増えるし理屈で考えれば悪くない
公共工事が増えるのも膨大な雇用を生み出す

問題は許可関係や免許関係に絡んだ
外郭団体や第三セクターや公益団体
(NHK含む)
ここは公務員と違って会計監査員も入らず
特定の誰かの意図で湯水のように税金を
飲み込み続ける
しかも大した仕事なんてしない

叩くなら現役公務員や役所ではなくここ
国家だけでなく地方自治体にも同じように
ふんぞりかえってぶら下がってる
0370ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 18:06:11.92ID:M3E5+XNf0
13兆円 はキアッソ米国債事件の額面だな
0371スピカ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 18:12:57.10ID:kv+LlhWS0
おいおい
会計検査院何やってたんだよ
0373レグルス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:46:00.32ID:dDSz11LD0
山上ー!仕事しろー!
0374エンケラドゥス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:51:44.20ID:60cJbpH70
あれ 俺の 13兆円が見つからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています