X



お前ら正月実家に帰るの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005亜鈴状星雲(茸) [CZ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:12.45ID:aKYfnDhw0
実家=今の家
逆に外に出かける
0007ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:48.32ID:bXIjTKOQ0
正月帰らなかったら一生帰らないしなぁ
0008はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:07.56ID:z2areu+k0
帰らないよ毎日が正月だもん
0009アルビレオ(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:28.38ID:4dOhQ+2X0
働きながら親の老後の面倒を見ている
俺は長男
兄弟親戚を迎える側だ
0012エンケラドゥス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:55.06ID:nBCGwsaO0
居場所がないから帰りません
0013ベスタ(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:36.14ID:5F1en/Eu0
正月ぐらいは帰るだろ火星に お年玉もやんなきゃだし
0015黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:58.78ID:3pucazwf0
こどおじなので毎日帰ってる
0016パラス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:06:37.60ID:qXtCNE7+0
交通費も馬鹿にならんから悩ましい
0017天王星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:30.43ID:Prkahdqy0
マンションだからゲストスペースの駐車場も近隣のコインパーキングも埋まってイライラしかしないので帰らない
大体翌週の連休かな
0018ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:37.50ID:oz3NYVIe0
>>6
ほんそれ
0020フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:52.46ID:ppeWa1Jf0
実家の田舎は未だにコロナに敏感で都内から人が来るのを嫌がる
まあうちの実家は体調の悪い父親と生まれたばかりの子供が居るってのもあるからなおさらだけど
だから今年も帰らないわ
0023オールトの雲(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:15.68ID:MOyy+PW60
田舎の港町だから冬に帰ってもイオンしか行くとこない
0026スピカ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:32.47ID:73zB64gi0
コロナうつすから無理です
0027ダークエネルギー(光) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:38.59ID:MZvh9hhy0
帰省ラッシュでごった返して神社でごった返して実家におったとこでなんもやることないのになぜ帰るか
0029ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:05.78ID:/AXOpG8x0
親いねえから
近くにある妻の実家だけだな
0030フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:37.50ID:ppeWa1Jf0
嫁の方の実家は全然コロナ気にしてないけど嫁があまり実家好きじゃないから一度も行ったこと無いわ
今年も嫁とのんびり美味いもの食いながら過ごす
0032バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:51.98ID:Zify5myJ0
>>27
日本人「みんなやってるから」
0034ニート彗星(北海道) [NL]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:51.06ID:HM0IoKV50
実家のわんこに会いに帰るわ
久々に帰るとめっさ警戒して追いかけると逃げる
逃げてるうちに楽しくなってもっと構ってって前足でどついてくるのがかわいい
0035プレセペ星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:17:14.61ID:1teF29Dv0
親父が死んで帰る実家は無くなった
0036グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:17:18.20ID:fbdYbmtY0
兄はもう何年も帰ってこないな
まぁ顔も見たくないから来ない方が良いけど
どうせ親の介護もしないだろうしなんの役にもたたん
0037馬頭星雲(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:17:57.98ID:iBlcH86j0
東京生まれ
ジジババは生まれる前に両方死んでるから顔も名前も知らん
ついでに家庭崩壊
0038ディオネ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:18:04.27ID:9BMC2nOG0
なんていうか記事よんでびっくりだね
これで仕事したことになるんだって
朝日新聞の記者はこんな仕事で恥ずかしくないの?
0039環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:18:21.89ID:M6s4hYCa0
クリスマスの雰囲気のまま年末年始がいいんだけどな
日本の年末年始の空気は重い
0040ヘール・ボップ彗星(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:18:42.94ID:ljJGMFcl0
「ママ あのおじさんまたいるよ いっつもいるね だからここのお爺ちゃんお婆ちゃんの家来るの嫌」
0043亜鈴状星雲(茸) [CZ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:19:50.32ID:aKYfnDhw0
>>35
嫁の実家にいけばええ
個人的な感想だけど居心地は悪くないぞ
0046ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:08.65ID:j5pLIHAy0
もう実家と呼べるところがないから帰らないなぁ
というか結婚したときにはすでになかったから帰省したこと一回もないな
0047パルサー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:02.00ID:PCxDH++q0
実家じゃないけど家族でお祖母ちゃんちに行く。
0048プレセペ星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:17.67ID:1teF29Dv0
>>43
嫁(´;ω;`)ブワッ
0049セドナ(宮城県) [IN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:56.70ID:igLznTSU0
>>2
ゆうすけもゆうすけ父もおじさんももう死にました🙄
0050アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:26:35.41ID:kgCKZ94b0
山手線のほぼ反対側が実家
気が向いたときに帰れるのは楽だ
0052亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:26:59.92ID:3hzv6IBw0
親 戚 襲 来
0054ウンブリエル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:13.47ID:cBb0w+tu0
帰るって意味がわからん
俺の家は今住んでるとこだし
年末年始は外で遊びまくるから自分の家にさえいない
0056ケレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:01.85ID:AqDYSjEm0
正月は嫌いだ毎年正月に違和感があったテレビやら百貨店からはいつもあの琴の正月定番音楽が流れテーブルには黒豆やら酢のものが並び雑煮が振る舞われるが俺は餅も雑煮も嫌いだからもう何年も食った事がないそんなもんより焼き肉のがいい雰囲気も何か暗くて嫌だ
0059ウォルフ・ライエ星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:31:25.52ID:rkLYPy200
むしろ何度も書くように、コロナでデフォルト見えたのに
ホラウヨが現状維持で漫然としてられるってどういう事なんだろうな。
底辺労働で心が折れるまで働く気構えあるとは思えん。
0060百武彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:33:00.31ID:os8fg62Y0
帰る実家があるやつはいいな
片親の親父が今年亡くなって実家も無くなったわ
0062オールトの雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:35:24.93ID:+hQeJkFQ0
今の子は親戚まわりしなくてもスマホがあればお年玉貰えるよね
家から動かずにピッとして送ってもらうだけとか、そんな事許していいのかね
0063木星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:36.86ID:Rgnfpgpg0
冷静にあと何回帰れるか回数数えてみろ
おそらく大半のやつは50回無い

学生の頃は毎日帰ってた家に50回だぞ?
母ちゃんの飯はあと何回食える?30回か?10回か?

さあ正月は実家に帰れ
孫が居なかろうが嫁が居なかろうが親は子供の顔を見たいもんなんだ
0064海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:09.46ID:8is79tc50
実家は函館で雪の西部地区とかベイエリアは風情があるけどなんせ寒いから帰らないわw
0066亜鈴状星雲(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:40:41.78ID:ji2C3lj10
30年間実家ですが
0067グレートウォール(茸) [TH]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:00.97ID:ADDUHzhk0
実家に住んでるので皆が帰ってくるのを待ち構えてます

つーか帰ってくるなよこちらが遊びに行ったり出かけたり出来ないだろがよ
0068プレセペ星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:29.48ID:1teF29Dv0
>>63
よくわかるわ、後悔しか無いよ。
生前親父とは口論になってばかりだったが、帰らなくなって気付いたら10年経過。10年越しの再会は物言わぬ冷たくなった親父の亡骸だったわ。
0069トラペジウム(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:42:40.20ID:IkdfAcpq0
>>2
その名前を使うのはやめろ❗😡
0072アンタレス(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:45:27.79ID:67bsXdeW0
〇〇君のとこは子供が中学生になったーとか〇〇君は役所の部長になったとか言われるから二度と行かんわ
クソババア死ね
0073エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:02.07ID:VA8x6+Bv0
母さんが亡くなった時に実家マンションを解約
帰る実家が無い
0076プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:09.84ID:2gful7jj0
今年こそは餅食って窒息死する予定
0077ニクス(富山県) [NL]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:04.57ID:XheOZhCI0
今は実家暮らし

以前は一人暮らししていた
その時はお正月には帰省してたな
0080アンドロメダ銀河(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:06:27.80ID:xR94yyqv0
おやじは五年前に死んだしお袋も今年死んだ
はじめての一人ぼっちだよ
お前らも親孝行できるうちにしとけ
0082ヘール・ボップ彗星(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:10.73ID:v9k6wJ2G0
>>63
もう5年帰ってないけどめんどくさいから今年も帰らないわ。5年ぶりに電話きたけどめんどくさいから出なかったし。
0083ベテルギウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:13.29ID:6PShZxCA0
行ったり来たりだからな
0084アリエル(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:32.78ID:z4AhuM6v0
親孝行したいけど、一方的に親から縁切られたから帰るとこないわ、結婚式にも絶対行かないって言われた
0086ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:15.55ID:vyt/n2Rk0
28日に帰ろうかな。今回は自転車で帰ってみる。
0087宇宙の晴れ上がり(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:25.48ID:s9pt/4AB0
お前ら帰るったって階段降りるだけだろ
0088亜鈴状星雲(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:00.23ID:ji2C3lj10
>>80
俺もいずれは孤独まっしぐらだ
覚悟はしているよ
0090ヘール・ボップ彗星(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:38.74ID:ZXV8JbAr0
数年に一度の最悪の並びだからコロナ無しでも帰省しない年
0091木星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:23:24.98ID:Rgnfpgpg0
>>90
来年は2月4月9月と3回も祝日が土曜日に食われてしまうという事実を教えてやる
絶望するが良い
0092白色矮星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:54.07ID:KqtiZjTK0
車で5分のところだから、元日朝行く。
嫁の実家は地球の反対側で
この時期くっそ寒いから帰らん。
0093宇宙の晴れ上がり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:31:22.61ID:aeMdHIl70
正月はもちろん、今日も実家に帰るぞ🤘👴
0094オリオン大星雲(光) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:34:30.86ID:IbvztEk30
中国地方なので帰れない
まぁ俺様パスワード更新したから少しタイにでも
0095ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:11.08ID:KqUkoXd80
>>30
裏山
0096ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:40:14.36ID:fY7SC+g90
電車とバスで2時間かからないぐらいだから一応帰るわ
大晦日に行って一泊して元日にいっしょに祖父母の墓参り行ってそのまま解散かな
0097ヘール・ボップ彗星(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:13.91ID:ZXV8JbAr0
>>91
何言ってんだおめーと見てみたら本当に酷かった
0098エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:12.37ID:VA8x6+Bv0
>>77
雪かき要員を志願するなんて親孝行だな
0099トラペジウム(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:33.99ID:IkdfAcpq0
弟夫婦が帰省するから単身としては肩身が狭いから帰らない
0100ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:55:17.71ID:fY7SC+g90
>>97
顧客との来年度契約を締結するために書類作ってたら、来年度の方がだいぶ営業日の数が多いんだよね
0101かに星雲(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:42.83ID:FDWHAnZT0
コロったから無理
0102エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:07:47.67ID:VA8x6+Bv0
>>99

私は30過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
ある日、同居している14歳になる姪っ子の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
30歳過ぎて独身だということだけで血の繋がった実の兄の娘の下着を盗んだだろうと
この弟である私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。兄弟なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ30過ぎて独身だというだけで実の弟である私が 一方的にかつ
疑われたのです。とても心外で悲しいことです。やりきれない気分で一杯です。

確かに盗んだのは私でした。 しかし、そんなことはささいな事です。論点がはずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり30歳で独身だという事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という疑いの目で見られている、
というリアルな現実なのです。これはまさに冤罪の温床です。
我々30過ぎた独身中年は常にそういったいわれ無き迫害に晒されながら
毎日ビクビクして生きて行かなければならないのでしょうか?

結局私が犯人だということがばれ、兄嫁と姪っ子は
「気持ち悪い。もう、出て行くか死んでくれないかな」と悲しそうに言いました。
ですが 私はそのような兄夫婦と姪を許す事はできません。
私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。

みなさんはこのことにつきどう思われますか?
0103高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:15:19.68ID:YGcACfMM0
俺、この戦争が終わって正月になったら故郷へ帰って幼馴染みのあの娘と結婚するんだ
0105プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:33:05.58ID:WFE4GqQo0
親とは縁を切った
0106アケルナル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:35:32.47ID:GJAsXzYl0
移動が煩わしいから帰らない
0109アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:52:15.91ID:fcAjlkF60
>>84
なにやらかしたんだよw
0110デネブ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:06:54.90ID:cdW/8NrN0
lineで毎週電話してるけど孫の実顔見せに久々に今年は帰る
東京から鳥取に帰るの地味にめんどくさいんだよな~飛行機の本数も少ないし
0111エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:11:56.07ID:zNjv1Zu90
帰らない。きょうだい夫婦が親と同居してて実家に居てもくつろげないし。
0112エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:26:22.86ID:zNjv1Zu90
正月とかって無ければ良かったのにな。
冠婚葬祭のような義理のシキタリ位に嫌だ。
0113エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:38:22.33ID:zNjv1Zu90
1人暮らしで、実家も親だけの時は行ったりもしたけど。今は他人の家のように居心地が悪いから、行っても長居はしたくない気分
0115ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:53:20.00ID:8kK8YcK+0
なんか反抗期のまま大人になっちゃった子供大人が多いな
それとも一人で大人になったとでも思い上がってるのか?
0117青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:56:56.38ID:xkgFTbpl0
甥姪が襲来する
かわいいからいいんだけどお年玉毟り取られる
01193K宇宙背景放射(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:08:22.00ID:xTISQb/X0
実家今年売っちまった
どうせもう親もいなかったけど遂に家なき子になったわガハハ
0120ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:12:50.57ID:6m3oovxX0
今年もコロナを口実に帰らない
正直ずっと緩い感じで永久にこの状態続いてほしい
0122ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:25:59.91ID:LJKsUuns0
コロナ怖くて
帰れない
0126ニクス(富山県) [NL]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:08:55.26ID:XheOZhCI0
>>98
ここはまだマシ
雪降っているけど、どか雪程でもない

新潟から北は、かなりの大雪らしい
0128水メーザー天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:57.30ID:iCLpsu1A0
>>127
県外ナンバーがどれくらい入って来てるか注視してるだけ
一種の威圧行動
0130馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:45:36.62ID:24Zfv6fE0
実家で一人暮らしだわ
姉と甥姪がたまに来てたけど特別もてなす気ナシ、自由に宴会でもやっててくれなスタンスで居たら来なくなった
0131ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:34.38ID:g8g9zzbM0
五万円渡されてどっかネカフェ泊まってろと言われる
0132冥王星(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 01:39:38.57ID:MFQvNeZy0
空気の読めない父が彼女はいるのか?とか聞くんだよな。
やっぱ老害とは話すのつらくなる。
0133ガーネットスター(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/12/20(火) 01:43:48.16ID:dj1/4VUJ0
>>132
他人の老人と話すのが面倒な気持ちは分かるが
親と話すのってそんなに辛いの?
子供の時虐待でもされてたん?
0134冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:21:53.39ID:BNIljDO/0
>>63
もう十分一緒に過ごしたからいい
0135黒体放射(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:24:02.23ID:hZcTkJ0G0
実家? 無いよそんなもん 墓ならあるけどな 
0137ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:42:39.01ID:dV/poRY+0
>>132
正直に彼氏ならいるって言えばいいのに
0138フォボス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:53:12.01ID:IS1osR960
隣駅だからな
歩いて帰るよ
01393K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:53:51.66ID:vnSYjwPX0
宮崎に帰る
くら寿司予約した
0141アケルナル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:07:01.61ID:kmAx5muB0
孫が成人式だからお金掛かるわ
0142ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:22:38.15ID:xkCPowu10
帰るとなるとスタッドレス買わなきゃならん
ガソリン代もバカにならんしなあ
0143北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:18.77ID:3qgicbEl0
部屋から出るだけだろ
0145ミマス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:07:27.70ID:31jWyg6q0
出稼ぎとか昭和かよ
0146金星(東京都) [SG]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:10:07.08ID:lRfzgaQ20
もう3年帰ってないけど来年は3日から仕事なので帰らない
0148ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 11:57:52.16ID:3ARy2+hH0
出稼ぎおじさんvs子供部屋おじさん
0151土星(光) [VE]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:28.74ID:udBlEVwA0
帰るどころか3万円持たされて追い出されるだろ
「弟夫婦が帰るまでネカフェにでも行ってろ」って
0152カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:24:01.94ID:ufnPHKhi0
帰って甥っ子や姪っ子とかにお年玉をあげないといけない
郵便局で新札に替えてきたけど正直言うとペイペイで送金したほうが楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況