X



国会前で防衛力強化に抗議していた77歳、反対世論が盛り上がらないことに戸惑う デモに人も集まらず [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポルックス(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:22.64ID:MqRpViYu0●?PLT(13000)

戦後安保の呪縛解けた日本、国民の反発なき歴史的転換に中国軍拡の影

抗議デモ

「初めての経験だ」ー 15日夜、国会前で安保政策変更に抗議していた高田健氏(77)は、反対世論が盛り上がらないことに戸惑っていた。「憲法9条を守りたい人が圧倒的に多かったのに、今回は防衛費を増やすといっても半分以上が賛成している」と嘆く。政府が「戦争になったらという話しかしない」ことが背景にあると述べた。

15日の抗議デモに参加した石河康国氏(77)は、15年の安保法制議論では、「大事な国会採決には野党が演壇に押しかける様子が連日お茶の間に流れていた」と振り返り、最大野党の立憲民主党が反対を明確にできなかったことが大きいと述べた。デモに参加したのは数百人程度。国会議事堂前を抗議デモが埋め尽くした7年前とは様変わりした。

安保環境は欧州でも変化している。上智大学で政治学を専門とする中野晃一教授は、「平和主義者でいるのは難しい時代」と話す。「日本だけでなく、スウェーデンもドイツもフィンランドもNATO(北大西洋条約機構)に加盟したり、NATOとの関係を強化したりしている」と語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-19/RN34CPT1UM0W01
0002ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:44.19ID:aNYcXNRH0
早く死ね
0003ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:18.28ID:4h+9Q+000
ドイツは元々加盟国や
0004トラペジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:05.31ID:v7k3QMbz0
あきらめムードなのかアホなだけ
0006ボイド(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:41.00ID:iJ60Khr80
統一解体とかもっと楽に賛同集められるネタあるのにね仲間は売れないってか
0010環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:45.25ID:M6s4hYCa0
憲法9条じゃないんだよ

「戦争」に反対なんだよ
戦争に対して物を言う 憲法じゃないんだよ
もう一度言う 戦争に物を言うんだよ
0011カペラ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:45.63ID:0RF7JrNS0
重工業などの財界にバラマクからな  マスコミも広告増えるからダンマリだぞ
0013クェーサー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:52.35ID:b2sWoqGB0
完全に個人でヤバいか人なのかな?
ちゃんと関連団体通さないと人集めてくれないよ?
0015土星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:13.94ID:GSzssi0b0
ロシアや北朝鮮や中国にちょっと静かにしててってお願いするのが先じゃないかなw
0016かみのけ座銀河団(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:26.71ID:N7r6lsHL0
北チョソが国連決議違反の弾道ミサイル発射繰り返してるのに反撃能力に抗議とかw
0017アケルナル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:57.07ID:9weCMwzB0
団塊世代にはうんざり
0018環状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:17.93ID:c4v1oMTn0
そら隣の国が現在進行形で侵略戦争してるからな。なぜかパヨクはスルーだが。
0019セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:29.21ID:DjaTfhEB0
コロナの感染者がまた増えてきているからお年寄りには厳しかろう
0020子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:56.57ID:UQnSqAUN0
戦争したくないって気持ちと軍備を増強するって行動は両立するし何なら地続きなんだってことがいつになったらわかるんだ
0021ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:12.45ID:6hGph8Mo0
何十年前の成功体験を引きずっているんだろう
0022子持ち銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:18.63ID:xdAy4v7l0
最大野党の立憲民主党が反対を明確にできなかったことが大きいと述べた。

でも立憲や共産党本部前で抗議はしません!
とパヨクがやるから大衆に見離されるんだよ
沖縄のパヨクもそうだが抗議する相手は陳情した相手なの
だらしのない味方に抗議しないのが工作員
0023アルビレオ(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:21.82ID:4dOhQ+2X0
有事を想定した備えをするのは
独立国として当たり前の事
憲法第九条など無意味
0024シリウス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:58.60ID:PSJEQ76v0
中国ロシアの強引なやり方見てたら9条とか限界あるのは馬鹿でもわかるからだろこれ
0028冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:02.51ID:KQZX4gE60
日本が防衛力を強化するのに反対な連中なんて死ねばいい
0030かみのけ座銀河団(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:29.41ID:N7r6lsHL0
こいつら外交がーーと叫んでるけど国連が全く機能してない事には一切言及しないんだな
0031水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:33.31ID:oUw94Hai0
団塊安保ハンター一一イやってたんじゃないのか?
今度は変更反対か?
ノンポリなんか
0032タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:34.13ID:yWkzCoc30
同じ論理ならまず警察の存在を否定することからはじめろ
0033水星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:53.68ID:8AF9YUCN0
なんか可愛そうになってきたw
0035ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:21.65ID:ujqiRq+b0
この人「中国はみんな人民服着て自転車に乗っているような国。とれも日本を侵略する国力なんかない。日本は中国をもっと援助すべき」
0036エリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:35.19ID:XXFTg1up0
当たり前やんけ
誰だって中国のミサイルで死にたくはないからな
0040プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:09.46ID:dKuyBPml0
中国、北朝鮮のミサイル
ロシア、中国による領空侵犯、領海侵犯には一切抗議せず日本政府を非難する。
つまり?
侵略の妨げになるから余計な事をするな?
0042エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:57.58ID:Ilkr+TDu0
普通の人:戦争を回避するには相手と同じくらいの強さにならなきゃだね

ぱよちん:ミサイル撃たれっぱなしでええんやそれが抑止力や
0043アルビレオ(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:51:44.10ID:4dOhQ+2X0
パヨク共何で参加してやらないんだよ?
信心が足りないぞwww
0044火星(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:20.16ID:7Aidg81R0
>>32
基地反対派の左翼は警察を否定するどころか焼き殺したりして明らかに敵対してるぞ
0046ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:53.69ID:0i3PnTlb0
中国ロシアに文句言ってくれないかな。
0048スピカ(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:09.46ID:LnCvrJFU0
お仲間はもうみんなお墓の中なんだろ
0049アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:16.35ID:PGpiB/2B0
妙だな…

参加者77人?
今回は水増し報道なしかよ
0050ガニメデ(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:40.19ID:EVzvnzo/0
日教組の呪縛からやっと解放されたんだよ
戦後がやっと終わった
これからは軍拡に次ぐ軍拡がトレンド
0051テンペル・タットル彗星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:45.76ID:qbU/Zxf90
左翼の基本スタンス
「俺たちが支持されないのは国民が馬鹿だからだ」
0052テチス(兵庫県) [BE]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:57.90ID:pZbmKczm0
今の時代に専守防衛なんて出来るわけもなくある程度の軍備は必要だよ
反撃する能力が殆どないのは問題
0056ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:49.12ID:GkPeB89M0
>「憲法9条を守りたい人が圧倒的に多かったのに
そんな時代なんてあってか?
ただのエコチェンだろ爺さん
0057チタニア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:01.17ID:bG+K6Srb0
平和主義なら国会前ではなくてロシア大使館や中国大使館の前でデモやるべきじゃん
0059木星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:14.62ID:e3lfCgYJ0
ほんの少しの核を保有しただけで北朝鮮が調子に乗ってるのと放棄したウクライナがあんなことになりゃ嫌でも現実みるわな
0060アルデバラン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:17.71ID:UyMaZe9P0
台湾有事を考えたら妥当だぞ
0061パルサー(空) [TW]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:47.07ID:lkWJu07x0
憲法の認める自衛権と専守防衛の範囲だぞ
弓矢を持つ敵が居るから弓矢を装備するというだけの受動的対応
弓を持つ敵に刀だけで戦うとか無理だぞ
0062赤色超巨星(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:54.18ID:zagHhhWJ0
>>1
海外メディア向け工作にいつでも出てくる上智の中野晃一
必死なのはわかるけどもう騙されないだろ一般大衆も
0064熱的死(長屋) [MY]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:57:36.10ID:6v7WjI+q0
左翼活動家って真面目に日本のこと考えてる奴少ないでしょ
利権とかビジネス左翼がほとんどなイメージ
0065赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:17.43ID:lWq2iDm/0
もう次世代の感覚に任せようとか思わないわけ?
まあ高齢議員にも言えるが
0066ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:31.81ID:GkPeB89M0
>>43
寒いし日当出ないからだろ
0067ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:37.79ID:PGWB0vkt0
この人らは家の鍵かけないのかっていつも思う

鍵をかけてない部屋(離島)に他所者(シナ)が入ろうとしてるんだよ
本宅(本土)へは放火(ミサイル)しようとしてるならず者(北)が毎日うろついてるんだよ
0069ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:55.68ID:S88EzZDp0
>>54
ワードアートの使い方がおじいちゃんw
0071ニクス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:02.35ID:RAbn6ZSE0
>デモに参加したのは数百人程度。

>国会議事堂前を抗議デモが埋め尽くした7年前

盛りすぎ
0076フォーマルハウト(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:48.43ID:PFBYIuHC0
団塊アカw 日本の癌世代
0077ミランダ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:02.34ID:9Bh4iiJ10
自分の周りの意見しか聞いてこなかったでしょ?おじいちゃん
0078ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:15.60ID:5L51pgd40
デモしても自民党が引き下がるわけないだろ
低支持率で解散しないし消費税も増税する反日政権だぞ
0080地球(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:30.02ID:knX1Tnzw0
>>49
朝日新聞や東京新聞ではなくブルームバーグだからな
正確にカウントしただけだろう
パヨクメディア下駄は履かせてもらえないとこうなる
0082子持ち銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:36.14ID:xdAy4v7l0
>>74
そりゃ朝鮮戦争で北朝鮮に追いやられて日本に来た在日韓国人は共産党嫌いだから当たり前だな
その後の赤狩りで逃げて来た共産党韓国人とは違うからな
0083ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:43.60ID:GkPeB89M0
>>74
今のトレンドはcolaboとナニカだぞ
0084赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:06.80ID:lWq2iDm/0
>>77
ネットがない時代に思想偏ったら目覚める機会ないもんなぁ
今なら必ず反対側の意見も目にはいるから洗脳溶ける可能性もあるのに
0086ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:03:34.75ID:ujqiRq+b0
この人「朝鮮民主主義人民共和国は地上の楽園、核実験したり弾道ミサイルを撃ったりする必要はどこにもない」
0087ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:47.40ID:zxCus/VU0
防衛力強化自体は良いんだよ、隣に狂った侵略国家が居て侵略戦争してる戦時中なんだからな
問題はどこから金を持ってくるか
男女共同参画とかいうのクソみたいなところから取れや
0088亜鈴状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:51.62ID:QCa4JRnK0
そらまあ反対で盛り上がってるのパヨと五毛だけですし
台湾有事対策頑張っていた安倍元首相が暗殺された時点で馬鹿でも気付くでしょ
もうガチでやばいって
0089ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:54.77ID:0feMEEay0
>>41
ドイツが今年国防費をNATO基準のGDP比2%に引き上げる決定をしたって話かも
そうなると日本の2%を批判しにくいからな
日本の自称リベラルはドイツを引き合いに出して日本を叩いてきたわけだからw

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-germany-idJPKBN2QD18N

ドイツのランブレヒト国防相は12日、北大西洋条約機構(NATO)が提示している国内総生産(GDP)比2%の国防費目標を、ドイツは1000億ユーロ(1010億ドル)の特別基金を使い切った後も維持する必要があると表明した。また、これまで避けてきた軍事面での指導的役割も受け入れなければならないと訴えた。

ロシアによるウクライナ侵攻を受けた政策転換の一環で、ドイツのショルツ首相は2月に特別基金を活用して国防費をGDP比で2%超へ大幅に引き上げる方針を示していた。特別基金により、冷戦の終結後数十年を経て老朽化しているドイツ軍の武器や装備を標準的な水準に置き換えるなどする。
0090百武彗星(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:08.78ID:O9UhsOpz0
もしかしてこの77歳はウクライナ戦争を知らないのかも
0091ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:47.58ID:ujqiRq+b0
この人「台湾は中国から追い出された蒋介石国民党政権が牛耳っている。今こそ中国共産党政権による解放を」
0093ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:03.51ID:ujqiRq+b0
>>90
この人「ウクライナはソ連邦の中のひとつの国。自国を侵略することなんかあり得ない。そもそもあそこには1000発異常の核兵器がある」
0094冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:16.12ID:yeQevP7F0
9条を守り攻撃兵器を持たない事が平和でもないしね
それは脅威を見て見ぬふりし対策をアメリカに全て依存しようとしているだけ
0095フォボス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:18.47ID:YPeRspvj0
頭お花畑の団塊の言ってる事がただの絵空事だってウクライナで証明されたからな
賛成してる奴だって戦争したい訳じゃないって所が理解できないのがパヨだな
0097ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:12.39ID:oz3NYVIe0
>>1
火炎瓶とゲバ棒と鉄パイプ装備すれば盛り上がると思う
0099アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:44.54ID:CoseJpVk0
>>51
左翼あるあるだなwそれ
0101ダイモス(愛知県) [GH]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:10:53.31ID:6TzHF+cB0
高田健

許すな!憲法改悪・市民連絡会共同代表、
九条の会事務局、
憲法9条を壊すな!実、戦争をさせない1000人委、
総がかり行動実共同代表、
「市民連合」運営委員
0105カストル(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:27.60ID:bxR2W1Kj0
>>1
デモなんかせずとも世論は反対だから

防衛費増額反対53%、賛成39%

共同通信の世論調査によると、2023年度から5年間の
防衛費を現在の1.5倍の約43兆円に増額する岸田首相の
方針に賛成39.0%、反対53.6%だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e91cd7148fa40d14668752e793879880a04fe9e4
0106ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:41.85ID:ea6OTD9x0
隣国クソロシアのウクライナ侵略をテレビで見れば、防衛力は大切と誰だって思うわな。家族がレイプされ虐殺拷問されて家電製品を持って行かれて発電所破壊されて、まさに地獄だ。
0107高輝度青色変光星(石川県) [ID]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:54.10ID:xq+zWZDi0
ノイジーマイノリティ
0108海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:18.72ID:OfzOWKZB0
お仲間のいつものジジババ達はどこ行ったんだよ
0109デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:29.23ID:kFY4HGd40
アジアにもNATOみたいな組織があれば日本も防衛力強化する必要ないんだけどな
近くに中国 ロシアみたいな軍事大国がある以上は仕方ない
0110バーナードループ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:36.60ID:hKrcKUi60
コラボの件で死に体やなあ
0111プレセペ星団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:38.34ID:2/TlKm1E0
>>104
広島らしくないな。
0112亜鈴状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:15.10ID:QCa4JRnK0
核なしでは十分な防衛力を保持して抑止しなきゃ核を持った大国が攻め込んできて領土を奪い取ってしまう
核放棄したウクライナが世界に重い教訓を残してくれた

日本も核保有すれば増税はしなくて済むのだが
0115ヘール・ボップ彗星(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:17:24.47ID:ZXV8JbAr0
今年起きたこと振り返れば防衛力強化は自然な流れなんだけどボケ老人には難しかったか
0117海王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:17:52.02ID:VmQEMGIG0
軍拡じゃなく国を守る上で最低限の防衛費を上げたに過ぎん
01183K宇宙背景放射(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:18:11.92ID:mS6yXRY10
ジムの更衣室でいつもノーマスクで唾飛ばしながら反アベ反戦平和説いてるジジイ居たなあ
ローカルマナーも守れん奴が平和守れるかよ
最近見ないけど死んだかな…
0119亜鈴状星雲(茸) [CZ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:18:22.45ID:aKYfnDhw0
防衛力強化=戦争をするってわけじゃないからな
パヨさんキチガイすぎ
0122プレセペ星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:18:56.06ID:1teF29Dv0
反省しるの人か?
0123ミマス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:18:57.03ID:+MMQTgwV0
ガチの老害軍団
若者に道を譲ってくれ
0124ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:19:42.22ID:IED9By3E0
中国とロシアと南北朝鮮どうにかしてからにしてよ
0125ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:19:46.71ID:hHtVSz/O0
くっそおおおおおおおお!!
共産革命や!!!
0127亜鈴状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:27.92ID:QCa4JRnK0
ウクライナ戦争を見るに核武力なしでは完全撃退に長期戦は避けられない
長期戦も耐えられる継戦能力と敵の基地を残らず粉砕する戦力が必要になる
0129デネボラ(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:57.23ID:RD6etYQU0
ウクライナ見りゃそうなるだろ。当初2週間で制圧できると計画してたわけだし、圧倒的戦力差が戦争のきっかけなんだよ。
0131ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:46.84ID:6rFtiQQo0
>>1
ロシアのウク侵攻のおかげじゃん
あれ見て防衛強化反対って思える仕組みがないw
0132ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:49.93ID:vpIOOYVu0
昔は昔は言ってるだけのノスタルジ爺なんだよな
こういうキチガイ老人の大半は
そんなもんに共感覚えるのもボケカス老人だけ
普通に考えて頭おかしい
0135トラペジウム(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:38.87ID:g0ungr480
>>1

安倍大明神様様です。平和法案を通してくれて有難うと、左翼は安倍さんの御霊にしゃがみこんでいって、謝れ。
0137デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:25:39.72ID:qJ/22goc0
死ねよ老害
0138ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:26:50.93ID:3LRm0MXn0
ニュース23で取り上げてたが共産党と革マルしか映ってなかったわ
0139北アメリカ星雲(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:27:24.91ID:Gc3IKtKN0
話し合いwでは戦争は止められない
それが今では定説
0140プロキオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:27:47.52ID:cI7/LTuu0
息子はもちろん孫からも変人認定されてるんじゃないの?

年取って親族からも腫れ物扱いされ、
死ぬ前に最高に悲しくならないのかな
今からでもいいので人生振り返って欲しい
0142かみのけ座銀河団(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:19.31ID:N7r6lsHL0
サンモニで韓国人が突然防災話しだして司会の関口が?だったらしい
もう「ドイツではー、北欧ではー」の出羽守が通じない世界なのはパヨ界隈でもわかってるだろうに
0143アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:27.07ID:EPz4d1Fu0
俺がガキの頃は9条信者結構居たよ。
今じゃ9条では国が守れないってのを、
ウクライナが証明したしな。
プーチンみたいに他国の領土狙う侵略基地外が隣国に居るのも周知されたから。
0144亜鈴状星雲(茸) [CZ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:29.85ID:aKYfnDhw0
>>139
のはずなのに未だにあいつら対話で解決できるとかって言ってるからな
酒酌み交わして話し合うとかいうやつがトンズラしてるのにマジでお花畑
0145ネレイド(東京都) [TH]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:40.19ID:Fi7xS1Sy0
だから中国の拡大戦略を止めて来いよw
中国が普通に自国内だけでやってりゃ誰も文句言わないけど絶賛東南アジアに進出してんじゃん
0146ミマス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:30:33.98ID:+gPsG43b0
そういうのは中国や北朝鮮に向かって抗議した方が効果的だよ。
絶対やらないんだろうけど
0150ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:31:20.56ID:ujqiRq+b0
この人「日本は平和国家として非武装中立でアジアのスイスを目指せ」
スイス「NATOに入ろうかと思ってますが。何か」
0152土星(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:34.65ID:pWTSMLNv0
金かかるから反対ならまだ分かるが
酒を酌み交わせばなんとかなるとか主張してる人は怖いよ
0153冥王星(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:55.04ID:cA3nUphr0
アホパヨ老害に付いていくアホはアホパヨ老害だけよ
0154オリオン大星雲(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:34:42.64ID:K0ewzCf+0
確かに調べたら2015年に国会議事堂前に警察発表3万人の
安保法案反対デモやってたわ
主催者発表は12万人だったけど
3万人から十数人じゃ相当減ってるな
0155ダークエネルギー(茸) [IR]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:01.43ID:cRDc6gp20
>>136
ブルームバーグだからな
パヨク仲間のお手盛りマシマシ記事にはならんだろ
0156グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:12.06ID:ijkqE37v0
戦争は現実に起こることをプーチンが見せたからな
0157ウンブリエル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:15.46ID:cBb0w+tu0
政府が悪いのは国民に説明、納得させずに増税って言うとこよ
シナが攻めてくるからって言えよ
まあ言っても俺らは聞き流すけどw
0158チタニア(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:08.42ID:KoRoDtFL0
>>151
予算増加の大半は社会保障費だから
社会保障費増やせ増やせ言ってる立憲共産党信者が払うべきでは?w
0159ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:27.67ID:ujqiRq+b0
この人「中国は香港の1国2制度を堅持する義理堅い国」
0160赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:50.78ID:J13paVUh0
数百人(大嘘)
0161リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:40:11.65ID:0Zj6y/Cu0
中国の軍事費が倍々で増えて行く中、防衛費下げていった今までの日本がおかしかっただけ
0163はくちょう座X-1(徳島県) [IN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:47.26ID:pZGW132A0
全く盛り上がってないな
前は戦争法反対って盛り上がるような虚構マスコミも手伝ってくれたのに
0166火星(長野県) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:43:43.99ID:co9LZ0Ff0
共3党「ちょっと待って、今コラボ疑惑の火消しに忙しくてそっち行けない」
0167ダイモス(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:43:55.16ID:8DnC63SD0
>>11
そういえば
財源問題にはしても、方針の問題にはしてないな
0168火星(長野県) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:45:05.49ID:co9LZ0Ff0
ツイッター工作できなくなったせいじゃね?
0170赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:45:27.94ID:lWq2iDm/0
>>163
無抵抗降伏して国明け渡して良いポストに就こうとしてた奴等もウクライナ見て諦めたんじゃね
01733K宇宙背景放射(光) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:10.65ID:JCdHtHAc0
年金も平和もしゃぶりまくりの団塊と違って若者には喫緊の問題なのよ
0174カリスト(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:01.22ID:9QlyoOKc0
年金受給者が喚いてもねー

増税するまえにやることあるだろ、とは思うけどね。
0176火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:17.72ID:aWX0fP7o0
77歳とかw
戦争したことないくせによく言うよ
家の曾爺ちゃんは「この次やるときは必ず勝つからな見てろ」と言ってたよ
0181アケルナル(神奈川県) [LV]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:11.96ID:RdD3a3fh0
洗脳される恐れがあるから敬遠したんだろ
0182木星(江戸・武蔵國) [PK]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:32.69ID:AcHMIqxH0
道路使用許可を取ってるかも怪しいし、下手に参加したら公安にマークされるとでも思ったんじゃないの
0184赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:42.05ID:lWq2iDm/0
>>176
どこに行った人?
うちのじい様はマニラに赴任してたらしいが二度と戦争は行きたくない言うとったわ
0185ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:07.95ID:iHHCeaU60
>>12
それな。
あの立憲が敵地攻撃能力に賛成とか、よほどの情報を知らされたとしか。
本来、賛成なんか絶対にしない政党。
0186オリオン大星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:08.19ID:mykUUl/K0
>>1
くさそう
0187アルデバラン(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:29.38ID:Mq/1ILTG0
当たり前だろウクライナへの答えを出せよ
どうやってマモンねん
0188カロン(青森県) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:29.86ID:RZK1vLNp0
増税には反対でも防衛力強化自体に反対してる奴は少数派じゃろ
0189高輝度青色変光星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:49.14ID:6r/SRw5v0
ウクライナ侵攻を受けて冷戦終了後サボってた国も国防予算増やしてるのに日本だけ増やしたと思ってるんだろうな
同盟国がアメリカしかなく中韓北露の敵国に囲まれてるんだからそりゃ金かかるよ
0191ブレーンワールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:48.61ID:uGf3CTPn0
パ爺77歳(笑)
中野晃一(笑)

団塊アカ(笑)
0194ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:27.15ID:vyt/n2Rk0
ご老人にとっては、部活動やサークル活動みたいな感覚なんだろうなぁ。
0195レグルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:43.12ID:BEfa8crF0
多くの人は教条主義じゃないから「9条を守りたい」のではなく「命を守りたい」んだよ
0196テチス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:57.30ID:HoyFNssr0
実際ドンパチやってるのに未だに9条守れとか防衛強化反対とか言っても日本を貶めたいパヨしか共感しねえだろ
0197宇宙の晴れ上がり(北海道) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:57.91ID:1vAgxt260
逆にここまで危機感ゼロって何なのよw
0198ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:31.05ID:yIAoVsyy0
学生運動世代だな
0201赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:53.99ID:lWq2iDm/0
9条なんてアメリカに押し付けられたもんだし
まあおかげでアメリカに守ってもらえて今までは平和だったが
0202レア(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:06:28.65ID:hWfS7NyE0
もうすぐ死ぬ奴はいいよな、増税を拒否する言い訳に綺麗事を言って時間稼ぎしてりゃいいんだから。
好きなだけ自分ファーストやって、死んだ後の世の中の事なんて知りませんか。
いっそこの世代の奴らが生きてる内に戦争になって、人生の最後の最後に地獄を味あわせてやるのもありかもしれんな。
0203プランク定数(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:24.92ID:XNmmu6tH0
憲法9条を守れって言うなら
言う奴らが敵国を説得して来いよ

脳みそ足りねぇのかよ
0204ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:02.61ID:e5atUX/L0
ロシア中国北朝鮮に抗議しろよ
あいつらが騒ぎまくってるからこっちまで防衛費増額するハメになってんだから
0206ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:00.10ID:iHHCeaU60
>>201
押し付けた筈のアメリカが「何で憲法改正してないんだ!?」ていう状態だからなw
ヒトラーが憲法を変えたのを懸念して、憲法改正を異様に難しくしたが、日本人は保守的で中々ルールは変えないというオチ。
0207ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:03.27ID:fY7SC+g90
本国からの工作費が尽きたのか?
0208ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:19.38ID:vyt/n2Rk0
まぁ、どうせ9条は改正手続きのハードルが高すぎて、そのまんまだろうから、老人は安心しなよ。

それとは別に、防衛力を高めることは必要なんです。
0209ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:52.60ID:ZU978JIG0
>>1
なんで中国の軍拡は書いてるのに北朝鮮については書いてないんだこの記事
この記事海田のチョン臭いな

日本人が憎悪してるのはチョンであって中国じゃない

日本の売国左翼ってほとんど在日チョンだから
韓国のマスコミと日本の売国左翼の主張ってほぼ一緒
0211ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:40.40ID:iHHCeaU60
>>202
アメリカサイドの勝ち組だから、大した地獄になりゃせんよ。
老人vs若者の内戦状態にでも引き込んでやらんと無理だろうな。
0212赤色超巨星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:48.91ID:gg43TSey0
アメリカさんは80年前にやった戦争の責任を引き続き取ってくださいよ
0214イオ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:46.00ID:nYsnKDw30
>>105
共同だよなー
防衛費増には賛成、負担増には反対
取りあえずそんなもんよ

どうとでも読めすぎて草生える
0215イオ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:45.99ID:nYsnKDw30
>>30
露にもなんにも言わないよなぁ
0216高輝度青色変光星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:16:04.64ID:SGvDQh540
本当にパヨクは次世代が居ないのがよく分かる

逆にネットの台頭でネトウヨは無尽蔵に増える
パヨクに勝ち目ないな
0219褐色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:20:21.59ID:s4Hxv/q00
防衛力強化はいいんだけど
増税に反対なの
0220レア(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:20:26.05ID:hWfS7NyE0
>>211
アメリカが確実に日本を救える保証はない、だからこその防衛力強化。
それにムカつくからといって国内で揉めても仕方ない。
0224ディオネ(光) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:23.77ID:Encky6s60
日給出せば集まるんじゃね?w
パヨやってんじゃん
みなまで言わんけどさw
0225かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:46.06ID:oQv3cVmU0
デモやるよりストライキやる方が効果的やで
と言ってもこいつらもう年金もらってるだけの穀潰しだからなあ
0226フォーマルハウト(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:59.81ID:QtrwFmgE0
ウクライナ見ちゃうとなぁ
0227ブレーンワールド(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:09.28ID:XEu1d4HY0
増税は別にして防衛力強化反対の意味がわからん
0228デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:24.89ID:kFY4HGd40
今までが少なすぎたんだよね
他の国はGDP比で2%以上出してるけど日本は1%だったのを他の国に合わせて2%に増額するだけ
0229かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:20.81ID:oQv3cVmU0
>>35
その幻想はネトウヨさんでしょw
0230かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:47.19ID:oQv3cVmU0
>>228
老人への社会福祉を削る覚悟がなければ無理やで
これこそ岸田が聞かない力を使えば日本大逆転の可能性あるのに
0231パルサー(空) [TW]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:51.73ID:lkWJu07x0
建設費や研究教育予算は投資であり将来税気になって国に帰ってくる金だけど、防衛費は福祉予算と同じで投資じゃないから財源が必要って岸田の言い分は分かるで。
まぁだから増税に賛成しろと言うつもりはないが、景気良くは無いんだし。
0232亜鈴状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:51.95ID:QCa4JRnK0
>>227
そら中国の工作員ですし
中国様が日本をたやすく侵略できるようにするのが彼らの使命なので
02333K宇宙背景放射(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:10.75ID:Ka4Big4Y0
>>1
時代の変化に取り残されちまったね
0234テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:46.06ID:6kvhl5O60
マスコミも煽ってるからなあ
また日本から戦争しそうだよ
0236テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:30:49.13ID:6kvhl5O60
>>232
軍事力は抑止にならん
0237亜鈴状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:31:56.22ID:QCa4JRnK0
>>231
コロナ対策に数十兆円単位使ってなければ国債も使えたんだけど使っちゃったからな
財務省がこれ以上は増税するしか無いって絶対引かないんだろw
0238クェーサー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:38.55ID:RRDWHUUN0
パヨクまたまけたのかー
0239亜鈴状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:33:34.48ID:QCa4JRnK0
>>236
抑止になってたから核をロシアに取り上げられたウクライナが
今ああしてロシアに侵略されて地獄を見てるんですよ?
0241黒体放射(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:43.41ID:NT9c7im10
>>54
横断幕の下に黒文字で書いてある名前を見ると分かりやすい
主催はいわゆる西早稲田系の団体だね
0242黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:00.91ID:61x/bvO40
>>1
こんなゴミアカが教授とか吐き気がするわ
未だに共産主義信奉してるとか研究者として致命的にセンス無いから警備員でもやってろよ糞アカ
0244カリスト(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:47.18ID:uXXQn4LP0
プーチンが現実を突き付けたからなw
もう基地外しか残ってないやろ

ウクライナも核をロシアへ売ってなければ今の状況になってないからな
0245地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:38:14.75ID:I1JofnAH0
>>1
>国民の反発なき歴史的転換に中国軍拡の影
>反対世論が盛り上がらないことに戸惑っていた。
「防衛費を増やすといっても半分以上が賛成している」と嘆く

そりゃそうさ!
防衛費増やして国家、社会が
チャンと存続する事の方がだいじ
だからさ!
0246ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:38:22.99ID:Q2zMeuRS0
いつまで生きてんだよ老害
0247ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:37.46ID:mdWJBva00
増税だけにしぼって反対なら賛同してくれる人もいたかもしれんけど、だいたいヘイワがどうこう言ってるのが寄ってくるから最初から詰んでる
0248セドナ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:40:52.16ID:5wZS3sK50
嘘にも勢いがないなー 1万人しか集まらんかった!!くらい言ってたろ
0249ベスタ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:40:56.13ID:9X2VHn3o0
寒いからなー
0250ブレーンワールド(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:41:46.91ID:8jy/gnuo0
>>185
ロシアがウクライナより先に日本を標的にしてたというリークによってロシア、中国、北朝鮮の3国同時日本侵攻が絵空事ではなくなったんだろう
0251亜鈴状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:33.85ID:QCa4JRnK0
>>250
北が日本にミサイル打ち込んで平和維名目で日本になだれ込んでくる計画だからなぁ
マッチポンプ作戦w
0252テチス(茸) [UA]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:40.95ID:Eygxwycv0
70年安保のど真ん中世代か
もうその世代のノンポリですら
軍拡賛成だからなぁ
ま、当時から学生運動してるのは数%だけ
て言われてたし
反作用で右翼も多い世代でもある
0253ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:00.64ID:3nGFrard0
盛り上げるまでもなく反対だから。

自民は来年の統一地方選で思い知らせる。
まずその一点に集中しろ。
0254土星(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:59.82ID:1mxrphqt0
パヨクジジイまた負けたのか
0255カロン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:50:02.58ID:B1Ef9lx10
安保法案の時にパヨたちが主張していた懸念は何一つ現実になってないからなw
0256ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:03.38ID:fY7SC+g90
平和デモでプーチンの侵攻を止めてロシアに平和憲法を作らせる事が出来たら俺は9条信者になるよ
0257亜鈴状星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:20.22ID:Z9bM0NQH0
殺されたら反対も何も無いからね
自分は死なないとでも思っているのかな?
防衛費を増大を反対しても戦争が始まったら他と同様に自分も殺されるだけだしね
ロシアもあれだけ各国が攻め込むなって言っても攻め込んで今でも前線の兵士が殺し合いをやっているのが現実だよ
0258黒体放射(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:49.71ID:NT9c7im10
安保闘争なんてやってた団塊世代は膝や股関節にガタが来てるし
バタバタ死ぬ時期だからな

かなりのイカれた思想エリートかアルバイトでもなけりゃ
このクソ寒い中ではもうやってられないんだろ
0260キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:54:40.18ID:ZK/Ltoh+0
ウクライナ侵攻見てりゃキチガイ国家に道理は通らないって分かるでしょなんで反対なんかすると思ったんだ
0262環状星雲(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:49.95ID:oRRdpRn80
戦争反対←わかる
9条賛成←まあわかる
9条があれば攻撃されない←???
0263ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:46.89ID:6rFtiQQo0
>>200
9条の禁止する戦争は侵略戦争だから
防衛のため先制できる解釈が成り立つのよ
0264トラペジウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:00.19ID:p3iRNXKf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0265アークトゥルス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:03:02.26ID:cDiE8Dg70
社会性0の孤立老人だからだろ
周りは孫可愛さに防衛力強化賛成よ
0267クェーサー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:06:59.10ID:oPrlic/M0
>>10
戦争に反対するためにも防衛力を極力増大させる必要があるね
0269クェーサー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:08:15.60ID:oPrlic/M0
>>256
確かにそれは試金石の一つ
もう一つは金正恩の懺悔かな
0270セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:04.65ID:1uY/O4HL0
北のミサイルどうこうじゃないんだよ
ロシアと中国見せられりゃ仕方ねえなあと思うしかないだろ   
0271黒体放射(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:39.89ID:xYr/d0Ac0
>>269
中国の「海洋進出」も加えてな
0272カリスト(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:10:39.14ID:HzwU3psB0
寒いしデモとか誰も来ないだろうw
0273オールトの雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:11:32.24ID:xvDFKCb/0
中国が領海侵犯してきたぞ
軍靴の音が聞こえる
0274土星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:03.03ID:cw+viaoD0
防衛力強化が平和に逆行してると考えててワロタ
0276土星(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:07.25ID:N3sdgcf50
今そっち方面のメンツはシノギがバレそうで訴訟上等一般人の口封じに躍起だから…
0277セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:42.12ID:eLoYDK880
米海軍よりも艦艇数増加させて空母もドンドン建造して完全にヤル気モードの中国が周辺国に侵略戦争仕掛けないと思ってる奴は相当なお花畑だろ
0278亜鈴状星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:59.76ID:Z9bM0NQH0
なせ侵略国が喜ぶことを自分の命を危険に晒してまで反対すると思ったんだろうか
防衛の先制攻撃能力があると攻撃されるとか言う理論も意味不明だよ
攻撃しようとしなければ攻撃されないのに最初に攻撃される可能性があるから攻撃されるとか
攻撃する国は有っても無くても結局は攻撃すると言っているのにね
わけのわからない人が先制攻撃能力は戦争の引き金になるとか
攻め込む方は有っても無くてもやるんだよ無い方が侵略側が少しでも有利な事だけだ
0279ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:15.19ID:AyUZuR2i0
>>4
ワシの若い頃は反体制が格好良い風潮だったのじゃがな今の若い者はまったくダメじゃな
0281天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:17.19ID:M+xvy2oP0
防衛費上げるなら国債使えって言い出した安倍派の残党共は信用できなくなったわ
0282ブレーンワールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:30:39.59ID:uGf3CTPn0
共産党爺が今も駅前で独りやってたわ
喧しいし邪魔だし本当に迷惑だわ
0283スピカ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:30:45.26ID:09Wk8Hp10
アホパヨ歯ぎしり
0284フォーマルハウト(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:31:27.01ID:ZPPzGTh40
>>49
同じ件の報道で大幅に人数が違っていたら更に答え合わせが捗る
0285ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:32:43.64ID:8glsapI60
9条で平和外交を!って叫んでもアホとしか思われんからな
0287はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:37:34.62ID:AgH/f+td0
未だに多数派が左翼なんて妄想の中に生きてるのは左翼の中でも珍しいな
お仲間に同世代と外国籍しかいないことに疑問を抱かないのだろうか?
0288プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:39:06.91ID:WFE4GqQo0
>>2 これに尽きる
0289アケルナル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:40:21.99ID:9weCMwzB0
中国や朝鮮に肩入れした団塊世代のせいでこうなったようなもんだな

どこまでも無責任で強欲傲慢
0290プロキオン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:40:36.32ID:+OeT7fgf0
文句は露助とキンペーに言えや
0293カストル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:53:23.98ID:OlByeIY60
>「憲法9条を守りたい人が圧倒的に多かったのに、今回は防衛費を増やすといっても半分以上が賛成している」と嘆く。
防衛費増が違憲だと言いたいのか

>「大事な国会採決には野党が演壇に押しかける様子が連日お茶の間に流れていた」と振り返り、最大野党の立憲民主党が反対を明確にできなかったことが大きいと述べた。
そんなんだからどの野党も支持率一桁なんだろがと
0295バン・アレン帯(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:58:12.36ID:RZxfJXH+0
早くくたばれよ
0297ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:00:53.14ID:FmfuFkB00
ロシアウクライナ戦争もでかいやろな反対世論が広がらないの
あれ日本もやばくね?ってなるわ
0298エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:01:37.48ID:2W9RVTHS0
>>134
若い頃からだから一生を棒に振ってるよ
アメリカが朝鮮人使ってやってた自作自演に付き合って
敗北ばかり味わってた人生の締めにちょうどいいんじゃないか
他人に利用されるだけの人生でしたねと総括してあげたらいい
0299土星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:01:58.89ID:Q0fQnosv0
>>297
ロシアは隣国だからね
ウクライナ侵攻頓挫したら別方向でと考えるのは自然だよね
0301テンペル・タットル彗星(光) [EG]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:08:01.62ID:Li3os42B0
左翼の残党の老害どもがどんどんくたばってるからだろ
あんたも早く仲間のところに逝きなよ
きっと皆が地獄で待ってるぞ
0302水メーザー天体(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:11:00.79ID:GiFl0Fst0
9条なんていう軍隊が持てない事が明らかな文を自然権やら屁理屈こねて
世界でもトップクラスの軍備を持ち、それなのに糞な文のせいで防衛すらろくにできそうにない
アホでもなければ9条なんて削っちまえになるのが普通なんだよな
0303セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:12:40.66ID:dyZnH3wK0
9条教もこの人の肌感覚で周りに人が多かっただけでしょ
0304フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:14:18.96ID:LM+UPxcn0
>>299
>ウクライナ侵攻頓挫したら別方向でと考えるのは自然だよね

というか、日本侵攻も計画はしたらしいな、ウクライナの方が簡単だからそっちに行ったけど

昨年夏に英国の空母機動艦隊が一部ウクライナを経由して日本に来たのはその牽制だったと思われる
その後の衆院選で唐突に岸田が防衛費GDP2%を言い出したから、何かしら情報が入ったはず
0305ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:22:14.01ID:ea6OTD9x0
ほんとウクライナの映像を観ると憲法9条がむなしくなるわ。プーチンみたいなキチガイを想定してない9条
0306ウンブリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:56.55ID:maAY9ixf0
共産党が関わって無いからだろ
0307ケレス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:27:34.05ID:huxgugaJ0
われ先にと行くべき世代がこの有様。しこたま金持って長生きしたいんでしょうねw
0310カノープス(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:32:59.20ID:Hktn2U7D0
ロシアのウクライナ侵攻を何処の国も国際機関も止められない現実を見てる最中だからな
これに対する答えなり止めるなり出来ないと説得力ゼロだよ
0312シリウス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:41:31.66ID:c/1hEjRg0
団塊嫌儲
0313地球(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:43:29.57ID:M7F3MgBs0
平和を唱えるならプーチンの前でやれよw
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwww
0314トリトン(青森県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:45:38.39ID:tIA45hrA0
>憲法9条を守りたい人が圧倒的に多かった

幻覚か?
0320はくちょう座X-1(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:25:29.46ID:xXei8FGN0
ウクライナが露助にリアルタイムで侵略されてんのずっと見てんだもん
そら9条ガーとかさ、そんな綺麗事いってらんないよね
0321シリウス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:44:38.62ID:+h2rw0o70
ウクライナ戦争見てりゃあ無党派中立国民だって防衛力強化に傾いたって不思議ではないわな。なんでそんな簡単な事が分からんのか謎すぎる。痴呆か?
0322火星(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:46:49.16ID:3hP7VFCQ0
立憲が防衛に反対しないって事は相当ヤバい状況なんだろうな
0323シリウス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:50:45.17ID:c/1hEjRg0
>>322
防衛3文書には突然発狂したから内部分裂起きてるんじゃね
0324アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:52:33.17ID:jxD7xrqY0
美味しい思いして逃げ切ろうと考えているお花畑世代か
0325宇宙定数(東京都) [BE]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:53:52.21ID:u/btDsXT0
>>1
> 最大野党の立憲民主党が反対を明確にできなかったことが大きいと述べた。

明日発表予定らしい。なかなか党内まとまらなかったようで…。

立民、20日にも安保見解 反撃能力、玄葉氏に一任
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ccdaf82ca1a719df80a8ad0427c898a56d69cc7

見解は「外交安全保障戦略の方向性(仮称)」として発表する予定。
執行部は当初、条件付きで反撃能力の保有容認を打ち出したい意向だった。
しかし、リベラル系議員を中心に反対論が根強く、意見集約が難航。
0326シリウス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:58:51.59ID:c/1hEjRg0
>>325
玄葉ならまあそこそこのものは作るだろうな
問題は党内社民党
0327ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:02:42.36ID:5Oc0t7ncO
>>101
https://colabo-official.net/wp-content/uploads/2022/12/deeefe4c1823f3b63f9afa0e0acbf931.pdf
Colabo と仁藤夢乃さんを支える会賛同人メッセージ
高田 健 許すな! 憲法改悪・市民連絡会
困難を抱える女性たちの貴重な支えになっている Colabo と仁藤夢乃さんらへの卑劣な攻撃に心から怒り を覚えます。
0328黒体放射(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:08:17.90ID:NT9c7im10
>>101
国会前のアレとかコレとか極左デモのほとんどを主導主催してるのが
この高田健てジジイだよな
0329フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:08:49.11ID:LM+UPxcn0
>>324
インフラ整備もするな防衛費も増やすな、自分らの為だけに使えってのが奴らの言い分だからな
それを実際にやった結果が平成時代の失われた30年、彼らの貯金以外は全て駄目になった
0332アルゴル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:17:21.95ID:VDTniN5S0
あたおかジジイ
0335フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:24:07.86ID:LM+UPxcn0
>>255>>333
居酒屋でオスプレイのことを話してると逮捕されるんだっけ
0337アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:29:04.24ID:f3QDk1W10
>>5

赤線の中
0338赤色超巨星(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:29:36.83ID:zagHhhWJ0
>>327
強いつながりがあるなぁ
0339デネブ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:31:14.55ID:cOFDaSRx0
>国会議事堂前を抗議デモが埋め尽くした7年前とは様変わりした。
寿命が来たんだろ。77歳でもバリバリの若手なのがパヨクだもんな。
0340火星(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:06.79ID:3hP7VFCQ0
サンデーモーニングや朝日新聞の読者はこんな未来が待ってるんだろうな
0341カノープス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:37:07.23ID:3+Lr5Hhz0
その辺の暴漢に拳振り上げられても
憲法9条やデモしている爺さんが守ってくれるんか?
災害が起きたら憲法9条やデモしている爺さんが救助部隊として助けに来てくれるんか?

型遅れの装備やカツカツの現場に少しでも金を回してやらんと
いざというときの備えにならないよ
0342カロン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:38:10.83ID:Wx9NuTIa0
壺無視して何してんだねww
壺ウヨと同じ腐ったアカだし頭が腐ってんだろうな

ナルシスト頭ハッピーで負債を他人に押し付けまくってるドクズ
0343グレートウォール(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:40.60ID:A1gtAdYF0
暴力的な平和主義とか矛盾したものにもうついていかんよ
0344金星(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:56:19.69ID:6QbIqdoP0
平和だったのに今はきな臭い世界情勢だからな
ウクライナは致命的だったな
0345はくちょう座X-1(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:50.45ID:ON50XhB50
実際ここまで思い切ったのは凄いでしょ
何十年も言われていた敵基地攻撃能力もGDP比2%も一瞬で解決した
0346フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:07:51.12ID:LM+UPxcn0
>>345
今はまだ表には出ていないが、2021年の夏に何かがあったんだろうな
あの頃から急に事態が動いていた
0348バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:43.77ID:M3/zkwkG0
自分家に鍵かけんな防犯カメラ設置すんなって赤の他人から発狂されたら誰でも戸惑うやろ
なぁパヨク
0349リゲル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:45:29.76ID:hVgcadhM0
ロシアとウクライナ見たら外交で予防とか夢物語ってみんなきづあたからな
この爺さんが他の日本人説得できないように、日本が攻めてくる国を守る説得できないのよ
0350黒体放射(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:04:58.71ID:NT9c7im10
宮台の件があったからみんなビビってるんだろう

安保闘争とかでナンパ目的のファッション左翼やってたゴミクズのジジババは
足が遠のくというか既にこの世から旅立って
思想エリートと日雇い労働者組合からの派遣ばかりになるのかもしれん
0351アクルックス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:43:23.41ID:hvWfS7t60
アルゼンチンのWC優勝なんて当然やらせ。腐ったやらせ。

アルゼンチンにはアフリカ系の選手が1人もいなくて、
白人ばっかだったからな。

そういうチームに優勝させようと、
白人至上主義者(ネオナチ)が裏で金や圧力を使いまくったんだよ。

吐き気がするわ、死ね 。
0353ボイド(静岡県) [SE]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:47.61ID:gppA2wt80
>>178
ひどかったよな
失言でもなんでもないのに失言扱いされた奴とかいたよな
0354トラペジウム(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:07:29.66ID:z+yCgnJl0
まぁアメリカに乗せられてるとは思わないのかと考えないのもまたかたよりなんよな
0355グリーゼ581c(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:08:12.37ID:eiWrenJx0
価値観が違えば話し合いは出来ないことをプーチンは示した
結局戦争を抑えることができるのは抑止力だけ
抑止力も日本は米に頼りすぎてる
0356フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:17:12.63ID:zjHJKyLo0
>>1
アンタが戦争に駆り出されることはないよ
安心してお逝きなさい
0357テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 01:22:46.20ID:9aEaOC/o0
みんな洗脳解けたからね
0359黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 01:52:22.64ID:sl+zmCOf0
理想と現実
ウクライナでもロシアが最初攻めてきた時に
ウクライナ老人がロシア兵に何で兄弟国に攻めて来るんだ今すぐ帰るんだと
言ったらロシア兵に問答無用で射殺された
こんな国相手に丸腰で話合いとか出来ると思うか
0360白色矮星(山形県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 02:29:45.92ID:/cv5VpBR0
>>1
減税デモにしないのマジで糞馬鹿だよな
防衛力強化に反対することに大義有るとか思ってんのか?
0364ミマス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 03:37:18.95ID:E9q/t7WJ0
ロシアが悪いよ
あの侵略がなければこうはならなかった
0365スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 03:48:37.94ID:dGMxeoyd0
>>364
東京に届くレッドチームの核ミサイルが韓国に配備されたらどうする?
俺はロシアの気持ちもわからなくもないかな
0366ダークエネルギー(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/20(火) 03:55:15.37ID:IINX5Qhj0
左はシンプルに頭が悪いだけということが露呈してる
0367馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 04:00:29.71ID:zHvhfXkT0
>>1
日本の上空にミサイルが飛んでるこの状況でこれなら外患誘致で極刑でいいだろ
俺がこの手で絞め殺してやろうか
0368熱的死(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/20(火) 04:06:44.97ID:+oBJsppa0
メイン張ってる某団体がどっかのボケナスに
大事な大事な、長年の飯の種に手え突っ込まれかけてて
正直なところ、いまは九条とか平和とかやってる暇がない

…なんてなw
0369熱的死(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/20(火) 04:09:05.88ID:+oBJsppa0
>>365
つか、ウクライナのクーデターはちょっとやりすぎた感

カナダの華僑系がいきなり蜂起して親中政権作ったようなインパクトだし
0372テチス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/20(火) 05:24:40.08ID:st3aGm0y0
増税反対のデモにしたら、人は集まる
防衛費は増やすけど、医療費を減らすとはどういうことだ
年寄りは生きていてはいけないのか
で、デモをしてみろ
賛同者は集まる
0373セドナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/20(火) 05:39:23.27ID:PsFx31Hv0
>>370
オツムお花畑のアホだから
0374ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:09:47.11ID:4ciJUFBb0
>>51
政府も増税に関して同じ事言ってたな
賢明な国民なら分かるはずって
0375セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:48:11.97ID:58WboXsv0
>>354
裏からコイツらにまともな勝利条件すら無い戦いを煽ってたのがアメリカなんだけどな
0376ガーネットスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:52:01.29ID:PbFGmcMG0
ウクライナみて同じこと言ってたら相当の馬鹿か工作員だからなw
0377トリトン(光) [KR]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:46:28.40ID:Y5lrwzw+0
国民が関心あるのは増税であって
国防云々にはぶっちゃけ興味すら無い
0379冥王星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:10.79ID:kxlNveyH0
反対すべきは庶民に向けての大増税であって防衛力の強化ではないから
0381ヘール・ボップ彗星(長野県) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 11:18:39.74ID:BOXHPjp20
>>378
おかげで自称平和主義者も少しは目が覚めたよね
老人女子供など非戦闘員が現在進行形で殺されまくってて凍死の危機でも
対空ミサイル送りますw支援疲れwだからな
口約束どころか条約も何の意味もない
たしかな抑止力だけが国を守るってね
0382ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:10.32ID:5RUaObiM0
>>17
団塊世代で朝日購読だったうちの親ですらネトウヨ化してる。
あまりのパヨの現実離れぶりに愛想尽かして。
毎日天声人語を書写と感想文書かされて地獄だったわ。
0383スピカ(和歌山県) [PL]
垢版 |
2022/12/20(火) 12:21:54.50ID:0YPM7y3J0
独身は希少種の世代だから孫がいると思うんだが、
このジジイは孫に「侵略されても我慢しろ」と言えるのか?
無抵抗なら略奪や乱暴な事はされないと信じてるお花畑か?
0384クェーサー(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/20(火) 13:06:25.35ID:guPYN6kN0
子供にイジメられても受け入れろって言えるのかね
0385赤色矮星(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/20(火) 13:16:28.02ID:y0B7TplJ0
15年前って最初の安倍内閣だな
ツボガーがいくら喚き散らしても安倍さんの実績は否定できない
0386ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 13:27:39.08ID:dLNxmxYg0
お隣のロシアのキチガイさに9条なんて何の役にも立たないとわかっちゃったし
0387レア(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 18:36:37.07ID:RydwI+Fe0
>>デモに参加したのは数百人程度

SEALDs基準で換算すると10人くらいか
0388イータ・カリーナ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:18:03.72ID:pjWtw6lv0
>>144
話合いを拒否する平和の敵のネトウヨは縛首にしろ!!
あ、勿論、人権侵害の死刑は廃止ね。だもんな。
0389ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:29:23.02ID:DoQuNaX90
>>181
洗脳で済めばな。
学生運動の奴らはセクトに慰安婦がいたからキメセクして性奴隷だな。
0391ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:31:20.07ID:DoQuNaX90
>>224
コラボしているところがピンチなの。
0392ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:33:59.47ID:DoQuNaX90
>>231
それなら核ミサイルの分散管理のために開発されたインターネットなんて使わない方がいいぞ。
0393ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:36:21.84ID:DoQuNaX90
>>256
国内だと山口組のバリバリのヤクザが足を洗って牧師になってるから成功してるかもなw
しかも破門されてるのに山口組の総本部がある所で堂々と商売できるほど9条精神が根付いているよね。
0394ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:38:31.23ID:eY9YpGOw0
今年のプーチンの暴挙を見て日本の防衛力強化を否定するお花畑は老害パヨクのみだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況