X



飲酒検知拒否罪を知らなかった間抜け、頑なに拒んだ結果、無事逮捕 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:52:54.17ID:Fz/+qywj0●?PLT(13000)

18日未明、北海道旭川市で、酒気帯び運転の疑いがあったのに、呼気検査を拒み続けたとして、46歳の男が逮捕されました。

 道路交通法の飲酒検知拒否の疑いで逮捕されたのは、旭川市東光に住む46歳の自称・自動車販売業の男です。
 この男は18日午前0時20分ごろ、自宅近くで乗用車を運転中、酒気帯び運転の疑いがあったのに、呼気検査を拒み続けた疑いが持たれています。
 警察によりますと、パトロール中の警察官が男の乗用車の走行を不審に思い、停車させて、職務質問しようとしました。
 その際、男から酒の臭いがしたため、呼気検査に応じるよう求めたのに対し、男は「なんで応じなければならないんだ」などと言って、
およそ30分間、頑なに検査を拒み続けたため、その場で逮捕されました。
 逮捕後に応じた検査では、酒気帯び運転の基準値を超えるアルコールが検知されました。
 取り調べに対して46歳の自称・自動車販売業の男は「呼気検査に義務があることを知らなかった。拒否したことは間違いない」などと話しているということです。
 また、飲酒ついては「実家で酒を飲んで、1回寝て帰る途中だった」と話しているということです。
 警察は、引き続き経緯などを詳しく調べています。

「なんで応じなければならないんだ」不審な走行で酒の臭いも、検査30分拒否…逮捕の46歳「義務があることを知らなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/611d84d4d2791ffe0ee14f6b806ed37040709523
0002アンタレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:54:30.15ID:rZahpoIu0
新発田←これ読んでみろ
0003デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:54:40.60ID:t/jtNasl0
どうしようない馬鹿っているんですね
0005アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:55:05.69ID:3Ntgt1Fz0
陰部摩擦罪
0006ミザール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:57:24.72ID:pc1MnKUI0
な、車カスだろ?
0010ガニメデ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:03:00.66ID:1N1g6KsH0
自動車販売業じゃ商売続けられないね
0012地球(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:04:05.98ID:6Z3nrrw10
旭川w
0013デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:04:39.16ID:yhTzJfBF0
逮捕する前に「本当にいいの?やらないんだね?」って確認するからな。
せっかく逃げ道くれてるのに拒否して捕まるバカ。
まぁ、飲んでるからどちらにせよ捕まるかw
0014亜鈴状星雲(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:06:01.30ID:dDqkVqgi0
検査拒否は酒気帯び運転と同レベルの罰則になるんだっけ
拒否して得になるのは酒酔い運転レベルの数値が確定している場合のみか
0015地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:06:20.12ID:ACiWQ7EM0
被害者がでないでよかったね
これは警察GJ
0017百武彗星(茸) [PH]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:09:07.89ID:shBlsepy0
>>14
まぁ3分くらい捕まるのが早いか遅いかの違いでしかないだろうなw
0022青色超巨星(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:22:48.04ID:qwLVwRPT0
俺は気絶したフリをして逃げ切ったよ
心臓を押さえて倒れたら救急車に乗せられて病院へw
0023ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:23:08.97ID:GTQEk5Qs0
飲酒運転なんて飲んだら乗らないというただの一点だけで絶対に避けられるのになんで飲んだのに乗るんだよw
0026デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:32:47.62ID:yhTzJfBF0
>>11
北海道は飲食街の駐車場張り込んだり巡回してるよね。
0027デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:34:11.10ID:yhTzJfBF0
>>22
警官も付いていくだろう
0028赤色超巨星(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:34:19.28ID:g+sIls3e0
死刑で
0034ベガ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:48:23.66ID:55JbtxGO0
>>25
アルコールは飲酒量といつ飲んだのかもある程度わかるから通じない
0036高輝度青色変光星(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:58.49ID:MZFYSfon0
>>25
胃からアルコールが出てるわけじゃなくて、
血中を漂って肺から出てるんだからな

その場で飲んだからといってすぐに相当量が検知されるはずもなく
0042グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:51.02ID:0FPKACm10
家の近所でもオバハンがミニ検問に引っかかって警察官現場指示違反と公務執行妨害で引っ張られてたなぁ
運転してる最中は免許証の提示を求められたら任意じゃなくて強制なのに

逮捕されてないからOKって思ってたのが、地裁の実刑判決でお勤めしてた…
0043グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:56.39ID:0FPKACm10
>>39
その後の検査もなにも病院に運ばれて採尿されるだけだが
令状があったら拒否できないし
0044デネボラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:56.48ID:MDGXB+lp0
いまだに飲酒運転する奴バカだろ
はいりすくろーりたーやん
0045グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:34.63ID:0FPKACm10
>>25
証拠隠滅でえげつないことになるけど
0047ダークエネルギー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:43.53ID:hk11z68W0
>>23
飲酒運転そのものは絶対避けなきゃいけないもんでもないからな
避けなきゃならんのは検挙であってこれはそもそも薄目なんだよね
0049シリウス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:57:16.55ID:6QPJ8c9i0
>>25
すぐ飲んでも肝臓経由で血管から全体に回るんだから意味ないんだよな
バカはマジでこれがわからんからその場ですぐ飲めばごまかせると信じてるけど
本当に無知って罪だよね
0051アリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 04:02:32.74ID:tqhdQyMC0
>>2
にゅうたばる

何回も同じ質問すんな
0052カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 05:40:03.01ID:CCzY7MWp0
>>46-47
前科モメン…
0053褐色矮星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 05:47:43.59ID:IoAA5jWA0
>>49
漫画のカバチタレであったし事情通気取りたい奴にはいいネタなんだろよ
0054黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 05:59:36.56ID:jYVPRhnO0
職質は拒んでいいんだよな
0056アルゴル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:53:43.68ID:VDTniN5S0
アル中は裁判前に介錯してやれ
死んでも治らんよ
0057ビッグクランチ(日本) [BR]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:57:22.75ID:0u673Pcz0
>「なんで応じなければならないんだ」

ワロタ
とうぜん「令状もってこいや」「弁護士来るまで喋らん」くらいのことは言っただろうなw
0059北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:23:38.46ID:/Rm1S99h0
職質は拒否できるって思い込んでたんだろうな
0061宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:41.08ID:JJUxLD620
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0062ダイモス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 14:02:37.41ID:0wHcdB9z0
余計罪重くなっててワラタ
職質と同じみたいに思ってたんやろうな
アホやろ絶対
0063ベテルギウス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 14:18:47.78ID:5foNF3Uw0
職質YouTuberって罪よね
0067金星(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:41:32.67ID:fxtHnk9j0
>>58
道交法違反だろ
0070ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CL]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:19:08.43ID:oEOT6Hh70
>>69
既に自動車運転死傷処罰法4条、発覚免脱罪というものがあってだな…。
0071イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:24.44ID:aEAskhcc0
ワイ2年前酒酔いで寝たフリで逃げ切ったぞ。
しかも家まで送ってくれた
それからおまわりさんに感謝して飲酒運転してない
0072テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:26.71ID:cWiPkL8Y0
>>54
あぁ車両の運転中は職務質問じゃないんでな
呼気検査とか免許提示は断れない
任意じゃないからな
0074ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:44.30ID:maYv4q730
射殺しろ
0075火星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 18:20:00.32ID:W1gNGGOG0
パトカー 白バイ深追いによる死亡 負傷事故は警察側の業務上過失致死. 傷害にさっさとしろよ

事故は予見できるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況