X



バーテンダーにカクテルを作らせ写真撮影だけして帰る 「粗末にすんな」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:29:23.90ID:ZQaJ0mR/0●?PLT(13001)

インスタグラマーによるマナー違反行為がSNS上で大きな注目を集めている。

「怒り通り越して悲しみに変わる。二度と来ない事を祈る。沢山の人が一生懸命お酒作ってそのお酒に合うよう
私たちもシロップ作ったりジュース仕込んで、お客様に飲んで喜んでもらう為に頑張ってカクテルを作る。
あなたの写真の為"だけ"にみんな汗流してるんじゃないんよ。そもそも粗末にすな。」

【写真】女性客は写真だけ撮って帰ってしまいました

と嘆くのは大阪・心斎橋「Bible Club Osaka」チーフバーテンダーの藤本竜介さん(@BibleClub_Fuji)。

1800年代後半から1900年代前半のアメリカのバーの雰囲気を再現し、豊富かつ独創的な品ぞろえで
人気の同店。それを自身の「映え」に利用できればそれでいいと思ったのだろうが、せっかく思いを
込めて作ったカクテルを飲みもせず写真撮影しただけで席を立ってしまうとは。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afd567c3cf87eabf654cdedf32b0eb213140b761
0002グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:30:41.59ID:tqcx4bL10
飲めばいいじゃん
0003イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:48.70ID:fbF4VFo50
金払ってんなら良いだろ
飲む価値すら無いもん提供しておいて偉そうだな
0005ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:13.65ID:uQ9icoBk0
ホームレスにあげたら喜ぶぞ
0006テチス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:39.43ID:PIklqdQx0
文句いってるやつは日本人の心と言うものがない奴ら
0007かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:59.64ID:BiNNVJzD0
もう、ただの色水でいいんやな
0009ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:34:27.59ID:udXZ3uez0
山岡さん最低です
0010宇宙の晴れ上がり(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:35:09.73ID:4JRv4Cki0
一口飲んだだけで、飲まない客とか普通にいるけどな
勿体ないとは思うけどね…たびたび遭遇すると慣れる
0011赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:36:11.32ID:RS/CmE3x0
よく知らんで頼んで一口飲んだらダメだったならまだわかる
飲まないとか何しに来たんだ
0013リゲル(光) [TW]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:37:06.99ID:PWG1Q05v0
ドトールとかでもほとんど飲まないババアとかいるよな。
0015地球(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:37:39.77ID:6Z3nrrw10
囚人に穴掘らせて埋め戻す作業させると気が狂うとかそういうやつか
もう冬だけど北陸の奴らせっかく退かした雪が寝て起きると元通り積もってるって生活くりかえしてよくおかしくならないな
0016ウンブリエル(愛知県) [ID]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:38:00.65ID:Bna8+pkN0
飲まないで帰るなら欲しい人にあげればいいのにな

「これは私のおごりだ」と言ってカウンター横客へ滑らせて渡したらたら喜ばれた
0018プランク定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:38:23.19ID:tmKIhNBx0
> ーーこのインスタグラマー達について差し支えない範囲でお聞かせください。
> 藤本:偏見を生みたくないので某国の方としか言えませんが、20~30代のおしゃれな女性のお客様でした。

どこの国かな?
0019デネボラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:38:33.05ID:zo5Z0/NY0
金払えば何してもいいと思ってる常識知らずのゴミが多いからしゃあない
0020褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:38:34.20ID:+7HUZstw0
食い物買って写真取ったら食わずにそのまま捨てるヤツ多すぎ
昔のビックリマンチョコのシールだけとってチョコ捨てるみたいな
0021冥王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:39:11.44ID:gdJ2lHm20
最近の韓国料理とかそんなのばっかりなんだろ
なんか上にわたあめ吊るした鍋とか見た目だけでクソ不味くて誰も食べないとか
0022ケレス(愛媛県) [CH]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:39:22.02ID:wj278nRo0
飲んでほしいってのは提供者のエゴだろ
害悪飲酒を押し付けて反社会的すなぁ
0023アケルナル(福井県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:40:03.81ID:7EfhpTuk0
         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ
        (`・ω・´) シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./
0024ウンブリエル(愛知県) [PH]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:40:09.70ID:WRGw4dHO0
>>2
すげー度数だから全部飲むと弱いやつはフラフラになるし
まずカクテルも飲めないようなつい最近学校出たような子供がTikTok上げるために
バエとか言って頼んでるんだと思うな
0027アルゴル(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:41:59.34ID:Y41q1AA00
そこで飲む権利を売ってるが
写真を取る権利は売ってないだっけ
0029アルビレオ(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:39.33ID:VTwtvxXi0
インスタ蝿
0030ニクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:47.46ID:VEvqJXqy0
このインスタグラマーと行動したい。撮影後のお酒横で飲む係やりたい。
0031青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:43:11.23ID:gGj5XsTj0
>>18
日本人じゃないんだ
0032ベクルックス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:24.08ID:WlmSjbQN0
どうせ他人が頼んでるやつを撮ったら文句垂れるんだろ
金払ってるんだからいいだろ
0035ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:45:12.31ID:VcZz8N040
撮影用の模型でも渡しとけ
0037イオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:45:16.61ID:AZlKFH/n0
>>24
飲めないなら頼んじゃダメよ
0038金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:45:20.03ID:Vzh4w7iW0
某国の方って事は、見た目だけでどこの国か分かるほどに特徴があるのか、それとも言語で分かったのかな
言語だったら中国か韓国だろうね
0040プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:46:42.89ID:Jv03lFD00
マスター 目障り
0041ソンブレロ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:47:36.57ID:54mjYulX0
飲んだら酔っ払うし太るだろ
馬鹿じゃねーの
金払ってんだからどうしようが客の自由
0042かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:48:01.61ID:BiNNVJzD0
食品サンプル撮っといて
0043ソンブレロ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:48:36.10ID:54mjYulX0
クソまずい毒物出しておいて客が飲まなかったら発狂とか頭腐ってんだろこの店
0044かに星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:49:27.15ID:xwZqvZwS0
インスタ蝿ってベクトルが違うだけで撮り鉄と同じだと思ってる
0047ベスタ(光) [ES]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:52.11ID:n7ksiMs30
商売にはなるけど
なんだかなの話だわな
0048キャッツアイ星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:58.34ID:5FH73zOD0
>>45
写真撮りに行ってやったんだろ馬鹿
0049アルタイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:51:01.01ID:lZngsNQc0
この間、喫茶店で対面テーブルに座ってた女性客と反対側の方にそれぞれ料理置いてあってこの後誰か来るのか?って思ってたら反対側の方には誰も来ず結局1人分だけしか食べないで帰ってったな
インスタで食った料理写真上げる時に1人分しかないと1人で店来たのバレるからかなと思った
インスタ映えもいいかげんにしろよバカ女
0052イオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:52:38.51ID:AZlKFH/n0
>>48
何のために写真撮りに行ってるんだ?
0053ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:53:04.19ID:DF6nu9kX0
>>49
トイメンの人物がお前に見えんかっただけやぞそれ
0054ダークマター(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:53:30.05ID:3WwwfJQB0
大阪民国でこういう野蛮な行為すんなよジャップ
他国に迷惑掛けんな
0055カノープス(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:54:49.24ID:09ojQo/U0
それで人集めといてよく言うよな
そんなん言うなら酒だけついでろや
0059火星(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:56:36.78ID:ZfDA1QF70
カクテル1杯2000円にして全部飲んだら1000円返すってやればどうかね
0060オールトの雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:57:17.57ID:7ifew2wj0
ジョブチューンだかで自称一流シェフが食べるまでもないとか言ってコンビニのメニューを拒否してたしどうでもいいんじゃない?
0065アンドロメダ銀河(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:59.51ID:+ztUpnS30
ま、別に捨てても困らんからな
バチが当たる?当たらんしw
俺は流石に買って食わない飲まないで捨てるとかないな
マシュルームが入っていて、それだけ残した事とかはかなりあるけど、抜きにしとくれねーから悪い
0067レグルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:06:11.36ID:v7Mu5PcP0
>>2
客に出したものを手を付けなかったからで勝手に始末するのはヤバい
0069アンドロメダ銀河(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:08:12.98ID:+ztUpnS30
何で酔いたいのかわからん
酔っても次の日現実あるし
現実逃避なのか?いや飲んでる最中に思い出すし…
それで色々やらなくなったな
0070亜鈴状星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:08:26.09ID:kSDYxDDS0
食いもんと違って廃棄にコスト掛からないしコレはいいんじゃね
そもそもバーは席料と雰囲気代にカネ払ってるようなもんだろ
0074アクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:11:59.03ID:HwrRNxhg0
もう病気だろこれ
0075北アメリカ星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:15:01.91ID:XcNT4GVQ0
インスタ用カクテルなら水彩画絵具・油絵絵具で作ってやればいい
どうせ飲まないんだから(料金は通常料金もらえばいい)
0078百武彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:17:04.53ID:5tKZRiWp0
>>71
オシャレな物と一緒に自分を写せばオシャレな人の仲間入りだぞ
写真に価値?そんなものに価値はない
自分の価値を上げるためにやってんだよ
0080白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:20:06.84ID:E0s2Y60+0
>>6
日本人はカクテルなんて飲まないんだよ
0081アンタレス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:20:36.01ID:3UkEVUCu0
口つけて無ければバーテンさんが飲んで良いよで
何の問題も無い
無論粗末にせんよな
0082アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:21:58.04ID:VkNdtv7W0
同意の元でやればいいのに
撮った後に要りませーん❤じゃねw
0083ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:07.60ID:6VpgVRHl0
>>81
勤務中に酒とか問題だらけだろ
無職か?
0084ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:23:11.84ID:0dgTplze0
>>79
美しい作品を鑑賞しながら飲む
バーテンダーさんが淹れたコーヒーはマジ美味い
0086亜鈴状星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:49.40ID:kSDYxDDS0
>>77
流しても流さなくても下水代かかるわ
0090火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:35.93ID:DiWSPWtz0
ジントニックを家で飲むときみたいにライム絞ったあとグラスに突っ込んでほしいとか言うとやっぱ金おいて出ていけとか言われるのかな
0093ミマス(光) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:47.85ID:yXH4s6rc0
酒は飲めないがなんかおしゃれなのでインスタにあげたいとかそんなガキみたいな理由だろテーブルチャージで10,000円取っとけ
0095プレセペ星団(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:18.41ID:bZHRPY/20
>>10
ごめん味は好きなんだけど下戸なんだ
申し訳ないと思いつつ時々飲みたくなってやっちゃうんだな
0097(福岡県) [CR]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:44:16.690
金払ってんならいいじゃん
それか写真を撮るなら意匠料金を1000円
頂きますって言うとけや
0098水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:47:42.01ID:o8NumK3c0
居酒屋でビールをピッチャーで頼んで残す団体客もいる
種類が違うだけで今も昔も変わらんよ
0099ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:48:53.69ID:BRzKV9oN0
このカクテルは出来損ないだ
飲めないよ
0104百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:59:12.76ID:lCOxr85B0
そもそもアメリカの店に断ってこの名前つけてんのかね?
0105大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:03.96ID:nIbbxECO0
飲食店の敵は
無銭飲食と暴れて物を壊すやつだよ
作ったもんの対価を払えば「客」として認識するね
失礼だな、とか思うのは自由だけど
世間に発信はしないな
0106百武彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:06:22.72ID:LP5b0W8/0
>「粗末にすんな」

原価でいえばカクテルなんて10円しないだろ
バーテンダーには失礼なのかもしれないが
粗末というのとは違う
0107ミザール(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:10:18.02ID:e9+y+mtG0
>>18
日本人が迷惑かけて本当に申し訳ない
犯罪民族だからどうしようもないんだ
0109エンケラドゥス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:14:55.14ID:F+yT9IlV0
客を選べるほど、儲かってる店ならそういう客はお断りってルール決めすれば良いじゃんw
商売の基本として、注文して文句を言わず金を払う奴は良い客なんだよ
0110冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:15:31.07ID:pqDPToLJ0
代金は支払ったんだろ
ならどうでも良くないか
まあ個人的にはそういうマンさんはご遠慮願いたいが
0111百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:19:26.10ID:lCOxr85B0
そもそもインスタだと特定できたのはなぜ?
0112グリーゼ581c(光) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:50.95ID:3sot0Z6q0
カクテルなんて雰囲気を味わうもんだろ
無理に飲む必要はない
0113ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:36.00ID:7arfZR+h0
たくさんの人だの私たちだの当たり前のようにクソでか主語主張になってるけどそのバーテンダーがムカついたってだけの話だよね
0115カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:25:14.17ID:z8yJTgpC0
>>103
凄く映えるカクテル作って貰った(私を)見て!!
的な感じじゃないかとw
0116トリトン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:26:18.17ID:ENc3fuLm0
>>111
投稿時に
現在位置情報、もしくは写真の撮影地情報や
写真の機械学習結果から
サービス側から店舗名のタグ付けを
レコメンドしてくるんじゃないの?

するとエゴサーチするとわかると言う
0117ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:53.60ID:FpLxpgxx0
>>105
個人店だと人を不愉快にさせる事を言う奴も含まれる
客も店主も密接になる個人店ではたまーに現れるが
結局出禁になるため、その手のクズにお目にかかることはないから
知られてないだけかもしれない
0118ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:48.28ID:x2wz2qX70
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0119木星(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:55:23.12ID:0JYtWJiv0
金払ってんなら文句ないだろ
学芸会の延長気分で商売を舐めてるな
0120トリトン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:59:38.25ID:ENc3fuLm0
>>119
一流と自負するところのカクテルの味は
各リキュールやグラスなどの容器まで温度管理して
果物も作り置きを少なくするとかするから
出たら早めに飲むという
板前寿司のような客の態度は要るよ。
だからカウンター中心なんだから。
0124プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:20:36.09ID:PzKFsXTY0
写真撮影用というメニューを用意すればいいんじゃないの
本物のカクテルの半額ぐらいの値段で
0125グリーゼ581c(光) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:48.03ID:3sot0Z6q0
>>124
食品サンプルでいいんじゃね
0127ダイモス(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:28:45.44ID:Pv2XJNLn0
>>10
それは単に好みじゃなかったってことでしょ
0128ベスタ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:31:45.68ID:JhF3Fvcr0
バーで飲むギネスって
何であんなに美味いんだろうな?
自分で注いだら
とてもああはならない。
0130海王星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:08.54ID:TZ75kj0i0
>>129
マティーニ頼んで、気取らず、ネットで調べたら定番そうだったからこれにした体で飲んどけ。あとで話のネタになればそれでいい。
0131フォーマルハウト(光) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:44.82ID:Hymr7huz0
写真撮影のみですか?飲まれますか?と先に聞くしかない
撮影だけの客は撮影料1000円とかにすればいい
0132オリオン大星雲(光) [CH]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:06.30ID:odfMu0Bz0
>>131
雰囲気を楽しむ店でそれはない
0135ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:00:16.43ID:KmQm7ugQ0
>>103
こんねお洒落な店でカクテル頼む私素敵って感じだろ
自分で作ったものしかダメなら誰もイルミネーション上げないしタピオカもわたあめも映えるの全部否定やん
0137ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:14:20.63ID:KmQm7ugQ0
>>89
バーテンダーがレインボー作れないことなんてあるか?
店のリキュールの比重は暇な時間とかにある程度勉強するだろ
メニューになくてもその辺の有名どころはみんな研究するよ
作れないのはドリンクマンやろ
0138白色矮星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:31:59.56ID:qQK9GeA00
>>129
ギムレット。
生ライム使ってくるからそこで、「本当のギムレットというのは、ジンを半分とローズ社のライムジュースを半分混ぜるんだ。それだけ。」と言って追い出されろw
0139ニュートラル・シート磁気圏尾部(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:37:42.07ID:dQKBJPRH0
ようこそバーボンハウスへ。
このテキーラは私のオゴリだ

    ∧_∧
    (`・ω・) シュッ
    (つ と彡 /
     /  /
    /  /
   / // /
  / 旦  / ツツー
 /    /
0140アリエル(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:47:31.20ID:n6aBfGH50
もはや味はなくていいんじゃね?
もう食べ物でもなくていいと思う
「インスタ用」とか書いてサンプルを安く売ればいい
0141ミマス(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:49:47.71ID:c7fBd2vT0
バーテン「付き合いで来た下戸も酒注文するのがマナー」
バーテン「どうして飲み物を残すのか……」
0143ミマス(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:57:28.93ID:c7fBd2vT0
食い物と違ってそのままシンクに流して終わりだし店の利益的に悪影響は無いから気にするもんでも無いと思うけど
0144カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:58:10.78ID:Zx4CQpXU0
インスタでちっぽけな見栄を張ってる女のアカウントを見るのは面白いぞw
意識高い系オバサンとかとくに
0145ヒアデス星団(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:02:58.44ID:vvumXmGB0
>>10
ベロンベロンの酔っぱらいが、深夜ラーメン屋で一杯注文して
スープ一口飲んで帰っちゃうのとかも有るな
まぁ、無理に喰って駐車場にブチ撒かれても迷惑だから逆にたすかる
0146エリス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:04:52.49ID:e6QyPVxW0
インスタに税金掛けろよ
何でも写真撮りまくってバカじゃねえかと
0147ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:07:17.21ID:pWaFHtPS0
金払ってんだからガタガタ言うな
買った商品をどう扱おうが客のかって
勿体ないと思うならお前が飲んで処分しとけ
0149はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:10:58.13ID:Cu4NkneT0
>>144
ホントに充実してるやつはネットなんて見る専だしな
ホンマに港区住んでる(豊洲)結婚してる知り合いは20代なのにインスタやってるが投稿全然しないわ
0150バン・アレン帯(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:12:39.83ID:pcq4Dxrz0
話はズレるがノンアルコール1杯で喋りながら長時間居座る女子の集まりみたいなのは
ほんま店がかわいそうになる
0152イオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:25:53.29ID:AZlKFH/n0
>>149
豊洲は江東区
0153アリエル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:36:33.05ID:lovcEo+E0
カクテル風ジュース見たいな酒と違ってカクテルって割と度数高いから酒弱いときついよな
0154ボイド(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:38:33.05ID:D85n7JVO0
このお店滅茶苦茶雰囲気いいんだけど隠れ家的な感じだし外国人はちょい怖いかもなー
にしても酷いのには違いない
0155カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:41:54.94ID:yLObt+Dd0
アルかニダかな?
0156カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:44:08.75ID:yLObt+Dd0
>>153
今はアルコール0のカクテルとか出すバーも増えてる
見た目は綺麗なカクテルで味も酒みたいだけどアルコール0とか
0160トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:09:23.57ID:LSawuHQa0
>>18
やはり支那チョンか
見るからにドクズだもんな
0161ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:11:19.60ID:M5b3IGpB0
廃棄料金を常識とするべきだよな
0164アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:14:57.83ID:VkNdtv7W0
たかが酒にそこまで熱くならんでも
やっぱりアルコールは人をおかしくさせるんだね
0167木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:21.81ID:Sg1a8VMa0
酒が駄目なら、ノンアルコールで似たようなカクテルを作って貰えば良いでしょうに。
0169ケレス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:03.14ID:3g/n2azt0
>>14
飲まずにまずいとわかる超能力者w
超能力者も出禁なw 常識が通じないからw
0170ケレス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:10.86ID:3g/n2azt0
>>41
店にも客を選ぶ権利があるんだよw
クズはうちの店には不釣り合い。二度と来るなよ。
0171ケレス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:19.66ID:3g/n2azt0
こんなレスばかり採用する痛いニュースの管理人もクズw
0172デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:20:09.41ID:pINZfayh0
>>129
ぼくブラッディマリーだった
名前が厨二心刺激するのとトマトジュース好きだからw
0173エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:41:45.23ID:TUBUtNXV0
>>128
業務用の缶で超音波使って泡立てる機器がある。
店舗にしか卸してない。
0175トリトン(奈良県) [IQ]
垢版 |
2022/12/19(月) 04:14:30.05ID:h456BpKU0
今更?
前から言われてたろ
0176木星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 04:38:18.11ID:lIVZeOOJ0
岸田「私が稼いだ金を何に使おうが勝手だろ」
0177海王星(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/12/19(月) 05:35:14.28ID:PZLlrG/b0
最初から本来の値段の倍額で提示して綺麗に完食したのなら半額にするって案はスンゲー理にかなってて脱帽もんだわ
食べ残しや飲み残しされた店側はそれはそれで金銭面で得するし
食を純粋に楽しむ正当な客は最初から損しないし
しょーもない目的で店利用するアホだけが倍の金額を実質払う羽目になり誰もが幸せになれる
しかも客に罰則を強いる様なネガティブなルールでもないから店のイメージも損なわないしコレ本当に穴が一切ない完璧な神案じゃんけ
0178タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:00:18.11ID:Kpq0Fjda0
味がわからないからなんとも言えない
不味かったのなら仕方ないじゃん?
0180ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:03:08.75ID:FxaTwp0Z0
>>129
ピニャコラーダ
0181バン・アレン帯(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:04:32.29ID:ierY1ZPn0
カクテルって元々そんなもんじゃん
0182アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:12:43.06ID:ZF+bxXFL0
>>181
なにいってんだこいつ
0183ニート彗星(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:17:18.86ID:r25YZC3d0
>>16
ようこそバーボンハウスへ。
このテキーラは私のオゴリだ

    ∧_∧
    (`・ω・) シュッ
    (つ と彡 /
     /  /
    /  /
   / // /
  / 旦  / ツツー
 /    /
0184カリスト(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:18:32.27ID:l8GLCaZU0
>>129
それこそバーテンダーに聞くといいぞ
「バーで飲むのは初めてなのでカクテルよくわからない。柑橘系で炭酸入ってて、甘く無いのが飲みたい」といえば気合入れて作ってくれるよ
0185ヒアデス星団(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:22:20.91ID:5cBkxgoO0
そこまでして見栄を張りたいって病気
0186フォボス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:22:36.42ID:1sRakSEY0
飲んだ上でゲロ吐かれる事もあるし
報われない仕事だな
0187かに星雲(福島県) [TN]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:23:02.03ID:p6S5qMvh0
>>129
ベルモットの瓶を眺めながらジンストを呑む
ドライマティーニってカクテルだ
0188ベテルギウス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:19.41ID:kRc+Hupz0
飲まないでバエだけやるなら。
店側も水に絵の具とか溶かして、それっぽいカクテル出せば良いじゃんw
0189ディオネ(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:37:12.37ID:/zRjLibp0
酒の飲み過ぎは体に悪いから
0191ヒアデス星団(光) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:56:54.02ID:B1edbrtY0
映え客用に精巧な食品サンプルを発注して需要を満たせ チャージに撮影料を乗せて5分で結構な売り上げがでる
頭を切り替えろ
0192ヒアデス星団(光) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:57:21.22ID:B1edbrtY0
>>129
カミカゼ
0194レグルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:28:27.87ID:6e4pNzC70
撮影用のノンアルコールカクテル作っては?
見た目だけ同じで飲んだら大して美味しくない
割安で提供
0195イータ・カリーナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:16.10ID:1ixeFXeb0
鍛冶屋に迷惑かける刀剣女子を思い出した。
0196ニート彗星(徳島県) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:04.23ID:Ayjo1WcL0
カクテル6000円(飲めば5000円キャッシュバック)にしたらどうか
0198地球(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:58.02ID:suvPFmP90
今夜は私の奢りよ!

↑この一言が足りない
0199エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:40:47.58ID:nd1auH3p0
見た目と味で楽しませるんだから、この客は半分しかカクテルを堪能してないな

「粗末にすんな」ってより店やバーテンにリスペクトが無いって感じか
0201褐色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:44:43.38ID:6p8hdLM/0
反日チョンメディアが煽ってるんだろ
注文するだけの非常識なバカを増やしたいだけ
0202イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:51:44.20ID:PPQu7giN0
合成着色料で染めた飲み物はじっくり鑑賞してやれば捨てても良い
0203シリウス(山口県) [AU]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:56:41.48ID:+2bCv6bl0
バーテンダーなんてタウンワークで募集してるアルバイトだし、リスペクトの対象でもない。
0205褐色矮星(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:59:47.09ID:/evKo9e90
>>197
たぶんそれが一番いい対策だと思う
「シャッター音が他のお客様のご迷惑になりますので」って言っておけばいいのよ
0208木星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:05.93ID:e3lfCgYJ0
頭弱いまんさんはそんなもんよマウント取るためだけにやるから
0209リゲル(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:32:14.53ID:RASuI6MB0
でも金払って雑誌に載せてもらう時には
喜んでいくつもカクテル作って写真撮ってもらうんだろ?
0210テンペル・タットル彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:44.19ID:tOOl8HT10
カクテルは最初は飲むけどそのうちちょっといいバーボンとか
ウィスキーのソーダ割その後ロックで飲むようになる
甘い酒毎日飲むのは肝臓に悪いぞ止めたら治った
ソースは俺
0212エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:54.72ID:zKxV0eoL0
「ぶぅぁえぇ~」とか言ってるバカ女はホント消えてほしい
0214カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 09:14:22.79ID:LjVRmCc10
>>16
スルーされてガッシャーン
0215熱的死(光) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:50:59.04ID:8Rfjr+aC0
屑がヤル
楽して稼ぎたい
何でか偉そうにしてる呑み屋のママ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況