X



お前らが普段は我慢しているが個人的には「違うだろ!」と突っ込みたくなるこだわり [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020アクルックス(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:50:15.60ID:d0NUnsBP0
早急(そうきゅう)
一応間違いではないらしいが
わりと公的な場でも使われるのは気になる
0024亜鈴状星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:06:26.09ID:RdaAij/P0
>>1
お前
0025ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:21.22ID:/e9Ut1U00
ボウリングのことをボーリングというやつ
0026宇宙定数(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:42.73ID:BMSRhegI0
丁字路をT字路と表記すること
もう色んなとこでT字路と表記されてるの見るし
辞書とかでも別にどっちでも問題ないとされている
なんかもやもやする
0027ソンブレロ銀河(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:11.27ID:7Yg3CJc20
アパートが四角くなるとマンションという名前になって家賃が高くなるという風潮
0028ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:15.72ID:d+/pIPVb0
他人事をたにんごとということ
0031ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:37.72ID:ALo735dm0
ソーシャルディスタンス
0034デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:50.95ID:A4u3xQ6q0
                スッ
            i⌒i スッ  この、ハゲーーーーーっ!
      ./ ̄\ | 〈|    ちーがーうだろーーっ!
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください、しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\
         / /\   / ̄\
0035赤色矮星(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:11.68ID:laqEiOnH0
0036褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:48.65ID:XBK2526h0
>>25
明日のジョーもジョウっていうの?
0037ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:25.30ID:IvLyzZx80
〇〇さんおりますか?
いらっしゃいますか? だろ
おりますは謙譲語
0042赤色矮星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:52:50.50ID:srXIBoFk0
>>38
ちは訓読みで
じは音読み

もちろん嘘なんだけどな
0043エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:19.86ID:vjk20gox0
>>5
見た目を良くするほうが簡単だしなあ
威嚇色のものに近づかないのは動物の本能だから否定できない
0046ウンブリエル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:55.38ID:8NlXom280
炊きたての熱々ご飯が一番美味しいという謎の信仰。
炊きたてなんて熱過ぎて味なんて分かるわけない。
0049エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:59.85ID:zu083/5q0
食事の前後の手を合わせる時に音を立てて手を合わせる奴
それは合掌じゃなく拍手だ
0050イータ・カリーナ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:57.61ID:DXoTqWnt0
明日のジョー  ❌
あしたのジョー ⭕

エースを狙え   ❌
エースをねらえ! ⭕

ガンバの大冒険 ❌
ガンバの冒険  ⭕

※劇団四季のミュージカルのは「ガンバの大冒険」で合ってる。
0054天王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:44.52ID:dSYlUWTo0
薪ストーブだわ
近隣住民大迷惑してる中、その家だけはエコな気分でご満悦
0055環状星雲(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:30:18.04ID:Drt4ivev0
醤油や粉末等の小袋だな
こちら側のどこからでも切れます言ってる割にそうでも無い時がある
しかも先にマジックカットとか宣戦布告してるから
文句言うとコッチが不器用な人間扱いになる
0056環状星雲(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:34:11.38ID:Drt4ivev0
そんでもって焼きそば3個入りの玉を1個だけ調理する際に
ソースも3っ綴りのうち1個だけ切ろうとするんだが
その時に限って元気よく切れて2個分切れやがる
0057イータ・カリーナ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:16:01.39ID:DXoTqWnt0
サイゼリア ❌
サイゼリヤ ⭕

そもそも小林亜星CMの倒産した建材業者はサイデリア。
0058フォボス(東京都) [ZW]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:18:00.67ID:vPacNrGM0
置換

なんだよチカンて、変態かよ
これは『おきかえ』ってよめ
0059亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:19:26.17ID:/6JcuTUC0
電車で座席の前いかないで
たまってるクソ共

おまえのせいでみんながイライラしてんの分かってくれ
脳みそ足りないんだろうけど
0060イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:22:02.95ID:VZi4veF/0
右側歩いている奴
日本は左通行なんだよハゲ!
0061アクルックス(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:26:08.11ID:d0NUnsBP0
チャリカスの右側走行
バイクで走ってるとこっちに向かってきて
危ないしイラっとするんだけど
ルール的には問題ないのかあれ
0062シリウス(茸) [SG]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:03.58ID:hmcGeBB60
牛丼をスプーンで食う奴
0064レア(北海道) [AU]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:21:12.07ID:xKyzpoxX0
年上を呼び捨てする同僚
人を見て使い分ける失礼で常識がないヤツ
0066アクルックス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:46:59.30ID:hvWfS7t60
tps://i.imgur.cOm/rYiKU5e.jpg

・ジャップだけ際立って土人 www
・こんな顔したジャップ、今も立ち飲み屋によくおるw 驚異の写実力w
・ホントは冠も上着も無しでやって来て、あまりにも無礼だからこれ着ろ、
 と言われた感じがするw

・ネトウヨ「当時はジャップが朝鮮を支配してた」wwwwww
0067ウォルフ・ライエ星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:24.29ID:rkLYPy200
普段から「何言ってるのか分かりません」の一点張りなのに
敗北確定すると「本心からの言動じゃなかったんです。許してください!」
と泣き喚いて懇願するのが分かりきってた時
0068プレセペ星団(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 09:13:20.87ID:AzpmeDUo0
>>61
センターラインオーバー
重罪
0069エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 09:19:42.00ID:4ugmD8/+0
イケメンと美人だけがテレビに出まくってチヤホヤされてる世の中
核ミサイルで死ねばいいのに
0070冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 09:22:02.47ID:iq2uV5D+0
>>54
消防署に通報しろ
病院に通って診断書とれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況