X



【画像】日本の広告、悲壮感が限界突破wwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004エウロパ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:20:54.76ID:Z3YBBcKt0
老けた60代だな
0006バン・アレン帯(山口県) [IL]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:21:37.90ID:ucK9nViY0
実際マックの店員おじいちゃん増えた気がする
年配になっても新しいことにチャレンジ出来るのは尊敬するわ
0007冥王星(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:21:38.71ID:tK+S25gq0
70歳過ぎてそうだな
その歳になっても働かないといけないのか
0009カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:22:02.45ID:ykAx4hX30
絶望
0010ヒドラ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:22:55.34ID:OYfdkLEU0
現代の炭鉱
0011高輝度青色変光星(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:23:10.33ID:wmigXrzk0
ジジイ店員多いから笑えねえ
0014青色超巨星(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:25:35.12ID:yrazgxUx0
ジャアアアアアwww
0015百武彗星(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:25:57.24ID:l0niUZ3x0
自分は若い女より爺ちゃんの方が安心感あるわ
0016赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:25:59.73ID:uX9J+p1W0
店内が騒がしいのに加えて老人店員は耳が遠いから注文する時によく聞き返される
0018タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:27:00.13ID:0hqiBGoN0
おじいさんに席まで手掴みでハンバーガーやナゲット持ってきてもらうと何とも言えない気持ちになるよね
0019海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:27:04.46ID:GG7yQzoH0
今どき栄養失調ではないと思うが、なんか痩せ方が気になる
0021アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:27:21.55ID:4wriatUd0
ガリガリ男はドコのポスターだっけ?
0022海王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:28:10.15ID:Ha7GxQRv0
仮にそこそこの貯金があって死ぬまで働くなくても良くても虚しいというか自分が腐っていくのがわかりそうだから働きたいわ
孤独も紛らわせそうだし
0023ヒアデス星団(光) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:28:28.04ID:auvcKAWU0
会社員=マックの店員で1年で社長になったのかと思った

マックの店員って会社員じゃないんだな
0024アクルックス(高知県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:28:29.82ID:cqEWLCFt0
ワタミ一歩手前やんけ....
0030リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:29:47.63ID:EluPgWgT0
定年してもマックでバイトしなきゃいけないのが当たり前な社会は終わってる
0033亜鈴状星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:30:15.82ID:qfMFa3Rn0
ワタミには敵わないな
0035ジュノー(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:31:28.01ID:359avGab0
マジでこれは現実
0037アンドロメダ銀河(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:32:00.92ID:/GzJWseR0
死ぬまで働くほうが幸せだろう
ボケ防止になるし社会的に繋がりがなくなるとカルトに漬け込まれる
0038赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:33:50.18ID:7v6f/q0Q0
ババア店員とかやたらコミュ力高くてめちゃ仕事できる人が多いけど
バブルの頃って接客業や営業職でも全員正社員で
研修とかすげえ厳しかったから、営業やってた人ってすぐわかるよな
やっぱりブラック企業の訓練とかって結局はその人の為になるんだよ
0039ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:34:42.24ID:qk200V9A0
じいちゃんでも日本人を採用するのは良いことだ
外人ばっか使ってる牛丼屋は見習えよ
0040ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:34:42.88ID:mxtj1vJe0
これはまた、えらくキツいブラックジョークだな…
0041グレートウォール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:36:29.64ID:tIoXLP1K0
コンビニの新人店員でお爺ちゃんお婆ちゃんを見かけるようになったな
0042青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:37:32.67ID:xgDqXfm10
老人店員が老人クレーマーに土下座謝罪する世界
これが衰退国家ってやつなんやねえ…………
0043水メーザー天体(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:38:35.63ID:5z8RwU6z0
クソワロタ
0044ベガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:38:47.42ID:0i+xS9lX0
お爺さんにハンバーガー売ってもらうよりJKに売ってもらった方がおいしいだろ
0046亜鈴状星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:39:44.59ID:qfMFa3Rn0
>>44
JKはパパ活の方が効率いいって最近気がついちゃったからな…
0047ビッグクランチ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:40:33.17ID:EaUi2b0I0
マクドナルドはかなり前からおじいさん店員が居たな
0048ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:40:54.70ID:Pyx+Q78r0
コタツで1日すげー暇そうにしててボケる老人♂が多すぎるからだろうな
0049ベスタ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:41:09.24ID:m1MU0C+00
そもそも老後20年も30年も遊んで暮らせる金を配ってる国なんかないからな
むしろこの当たり前のことを数十年拒絶しようとした皺寄せが今後何十年と降り掛かってくるだけだからな
この当たり前のことをもっと広めて今の爺婆を働かせた方が傷は浅く済む
0050エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:42:00.05ID:+2wugrxZ0
近所のセブンも昼行くと婆ちゃん店員ばかりでほっこりする反面大変だなあと思う
0051フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:42:49.70ID:1GBiDmGs0
コンビニのアルバイトって時給いくらよ?1500円?
0052テチス(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:42:58.83ID:86qUy70P0
遅くてもいいから注文間違えたりソフトクリーム失敗しないでほしい
0053ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:43:03.25ID:pGaTTFDq0
ばあちゃんは結構な頻度で見かけるけどじいちゃんは流石に見ないな
0055ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:43:50.93ID:mxtj1vJe0
>>45
この世代はね、退職金をタンマリ貰って悠々自適な老後を満喫するためだけに
人生のすべてを投げ売って、人としての大切な心も捨てて社畜をやってきたのよ
下手すりゃ学生時代すらそのためだけに必死で勉強したりしてた
それが、この有様w
そう考えたら、ねぇ…
0056冥王星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:44:56.73ID:3QA5ynyo0
宮脇健二と一緒にケンちゃんチャコちゃんやってたチャコちゃんも
マクドナルドのパートさんになったんだよな。
今どうしてんだろ?
0057ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:45:54.19ID:AkCUs90P0
死ぬまで働きたいジジババが一定数いるのはよくわかったけど
マクドナルドでも本当にいいんだろうか?
00593K宇宙背景放射(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:46:03.62ID:eHNMcfRw0
60代というとバブルど真ん中か
若い頃さんざいい思いしたろ
0060ヒアデス星団(光) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:46:22.89ID:auvcKAWU0
まあマックはJKたくさん来るしな
単なるロリコンが趣味でやってるだけだろ
0061オールトの雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:46:54.14ID:VXFiCUFE0
よしレジが遅えって店頭で暴れたろ
0062かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:48:25.13ID:N196JhHm0
岡くんスレw
0065冥王星(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:49:59.68ID:FGSK9L980
マクドナルドは高齢者でも雇ってくれるのか
有難い話じゃないか
0066褐色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:50:00.98ID:0OO+8bkQ0
60代にしては老けすぎ
今の還暦前後って若い時はバブルだしなんか活き活きしてるよ
0067宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:50:07.30ID:UMnRsbTQ0
ありがとう安倍晋三
0068北アメリカ星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:50:57.72ID:SO8G0EkJ0
アメリカでマックの店員みたいな底辺向けの職種をマックショブっていうんだよね
社畜40年やってマックジョブに落ちる
悲惨すぎる…晋さん…
0069亜鈴状星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:51:37.10ID:qfMFa3Rn0
>>63
大学生のNさん以外、闇が深そう…
0071クェーサー(光) [VE]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:53:02.88ID:jx9y79gS0
>>67
お前もシねば下方向だろうから挨拶はできるだろう
0072アルタイル(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:53:11.34ID:DnjWpdhS0
もうちょいキャッチコピー考えないとコロナで職を無くした人がマックのレジになっちゃいましたにしか見えない
0073ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:53:26.98ID:+LwBmV5i0
このシリーズの延長にはたらく魔王様を持ってきたら神
0076ベスタ(島根県) [AU]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:55:05.45ID:bTKNA9XJ0
>>6
建前上65歳までは雇用義務あるが、実際は60過ぎたら色んな屁理屈つけて追い出すからな
0079プランク定数(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:55:42.09ID:YmLP5ckc0
>>57
活力あるジジババは辛気くさい同年代を嫌ったりする
若いのと働いて自分も若い気でいたいらしい
分かる気はする
0084かに星雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:57:59.55ID:BMc9yqSA0
年金貰える歳になっても働かなければ生活できないこんな世の中じゃ…POISON!
0085オリオン大星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:00:04.31ID:hBaXal8+0
でも俺完全テレワークだからちょっと興味あるわ
若い女と出会いがあるかもと思えば…
0086エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:00:58.80ID:vb9Zm1Zk0
マイインターン見たことねえのかよw
0087アルデバラン(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:01:22.51ID:iO3TpYmA0
じいちゃんに半袖はやめたれよ
0089イータ・カリーナ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:02:52.29ID:D8C+dww80
いずれ他の国も直面する問題だろ
寿命が伸びて健康年齢が上がれば定年後に働きたい人も働かないと蓄えが足らない人も出てくる
0090冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:02:55.17ID:JIR+6EQC0
あんな
男は会社の肩書きなくなったら価値も地位も0なんや
世の中を知らんやつは>>1を笑う
0091ガニメデ(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:03:10.19ID:G48Eg3SB0
いぬやしき
0092冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:03:56.14ID:JIR+6EQC0
>>84
>>13
0093天王星(光) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:04:32.65ID:mw48zH560
何かしら仕事はしてたほうが刺激になって楽しいだろうね
家でボケと孫を待つだけであとは老人仲間としか付き合いが無いなんて最悪
0094馬頭星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:04:54.20ID:YnOFheo90
いやジジィが働くのは良いし、
ジジィにスポットあてた広告も良いと思う
でもモデルとなってるジジィが、
何だか悲壮感漂うジジィ過ぎてダメなんだよ
0096青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:06:14.35ID:gGj5XsTj0
時々朝マック食べる店はおばちゃん店員が世間話してくる
0098セドナ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:08:11.06ID:PCgvz/WH0
>>63
Yさんどっちもやべえな
そういうのは隙間時間とは言わんぞ
0100ハダル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:10:12.24ID:I0kEGRiR0
ジャパアァァァアアアァァアアーーーーーーン!www
0101ダイモス(光) [SI]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:10:13.34ID:5a1VPtDu0
実際年金暮らしでテレビをながめるだけで趣味もなく仕事もしてないジジババは一瞬でボケてウンコスプリンクラーに成り下がるぞ
0102プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:12:28.66ID:Us0s6jY00
自営業とか延々店開いて働いてるだろ
あれ別にやらないと食っていけないわけじゃないからな?
お前ら無職にはわからんだろうけどw
0103熱的死(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:12:31.87ID:7OBpafIx0
死ぬまで税金払えや(二チャリ
0104パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:13:11.35ID:eo7Jf/eF0
これがアベノミクス の果実
楽しんでください🤗
0107熱的死(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:15:14.91ID:g++MkdT30
タイやベトナムにも負けてるのか
んじゃ何故日本なんかに出稼ぎに来る
0108カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:16:32.69ID:epKxQz7q0
笑ってる奴らは外国人なのかな?
お前らが老害になる頃にはさらに日本壊されてるのに
0111ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:20:27.71ID:MbW5VCCy0
悪夢の民主党政権のせい
0115ハレー彗星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:21:49.87ID:0dwSVKAw0
ジャップ終わったwww
0118ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:24:01.13ID:GxD+kE2n0
わかるw
わかるよw

40代の無職氷河期世代何か雇うぐらいだったらついこの前まで会社員やってた60代雇ったほうがいいよな。

ゲラゲラゲラゲラ
0120ダークエネルギー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:24:59.44ID:BIf8LKia0
これは世相を示す傑作広告
スーツも敢えてサイズ違いを着せたんだな
0122天王星(光) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:30:12.04ID:mw48zH560
正社員大好きな奴隷にはわからんだろうね
暇潰しの選択肢は多いほうがいい
0123土星(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:31:03.19ID:tHIZv6sv0
この状況で更に増税させるアレはイカれてる
0124ディオネ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:32:10.15ID:4gfPq1GC0
定年後マックで働いてるよって意味じゃねえの?
0125木星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:32:34.64ID:UnjgAYZO0
>>1
帽子が良い感じ
夫婦で出来るだけ長く働く、が正解って事なんだろうなと
0126木星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:35:07.39ID:m2nRCad20
まあ、経営者的には口だけ達者な
こどおじ3,4,50代雇うよりは良さそうだなw
0128ミマス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:35:45.17ID:/CuqZrAh0
下級ジャップに余暇なんて存在しないよ
0129オベロン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:36:05.64ID:kq7DBczU0
頑張れジャップ!頑張れジャップ!
0130亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:37:27.51ID:8h33bm2E0
>>22
だいたい人間は働かなくなるとボケるからな
定年後は金に困ってなくても週3か4で4時間ずつくらいは働いた方がいいよ
余暇がありすぎてもただボーッとテレビ見るだけになってしまうし
働き先で新たな人間関係も作れる
0131アリエル(京都府) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:38:01.79ID:sQqfPfq30
マックは若い学生店員だらけで
高齢者は居着けないと聞いた
0133高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:38:46.86ID:kNZUTOzP0
>>125
老後くらいゆっくりさせてやれよ
0134アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:39:37.13ID:vHqglEbn0
何も知らなくてもマックは教えてくれるん?
なら頑張ってみようかな
0135はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:40:24.49ID:GmjY12P90
狂牛病騒動のときもテロリスト気分で病畜肉ばらまいてるやつがいたからな
その責任は老人を受け入れる職場のやつが取ることになる
0136青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:41:44.57ID:+yV496qP0
セカンドライフなんてものは消えました
0137金星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:42:22.94ID:r8cIzBOw0
え?これコラじゃなくてマジなの?

草はえて涙チョチョ切れた
0138ハダル(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:43:44.08ID:TTdZ8F850
安倍以降の自民は国民に一生楽させないことにしたからな
0139ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:44:47.48ID:XeFp9Xsm0
校長にしとけよ
0141ヒドラ(静岡県) [MX]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:47:46.68ID:RiRyGmap0
>>44
若い子、動ける子ばかりではないよ
色んな後遺症、かなり影響あるからな
もちろん全世代で言える事なんだけど
0142ベスタ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:48:05.29ID:IxPCoLwF0
ヒェ~。悲壮感が半端無いな。
0145ヒドラ(静岡県) [MX]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:48:33.32ID:RiRyGmap0
>>140
認知症っぽい人、若くても増えたよなあ
世界中がどうなっていくのか
0147はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:50:08.00ID:GmjY12P90
発生した損害と遅延に苦しむ経営者と同僚が
「いっそ金出してもいいからここで働かせないで」
ってなる
0149ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:51:20.75ID:7TvdQdbO0
>>5
悲しいなあ
0151プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:53:48.83ID:PJ5v6C+p0
日本人(小作農民)を上級日本人(幕府の役人)が死ぬまで働かせて稼いできたお金を税金でほとんど搾り取り上様(今ならアメリカ様)に差し出すという江戸時代から続いてきたこの手法
0152はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:54:50.19ID:GmjY12P90
作業中に記憶がポカッとあいて途中のこと忘れてるのはヤバイ
業務内容によっては現場の同僚に死人が出るかも
0155ミマス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:58:57.86ID:52/QxGiy0
年寄りでも働けますよ評価しますよって意味だろうけど、その通りには伝わらないよ
ジャンクフードらしいジャンクだな
0159レア(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:03:09.74ID:kbUJJdfI0
アベノミクスの果実がたわわに実ってるな
0160冥王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:04:09.68ID:gdJ2lHm20
そういや、近所のマック24時間やってるけど深夜に行くと年寄りばっかりだわ
あれはあれで一つのコミュニティが出来てて楽しいのかもしれん
0162亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:06:30.58ID:W8++tN/V0
人間の寿命なんてほんとは60歳くらいなのに薬漬けにして無理して伸ばした弊害だよな
0163ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:09:33.77ID:70t/3Z0a0
年金暮らしの足しにマックジョブ
なんてつまらない国なんだ
わー国は…
0164フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:10:01.29ID:VOfOZ6hK0
昔の農民も日が落ちたら農作業終わり
なんてわけはなく、夜は藁で草鞋作ったり俵作ったりしてたんだぜ?平民共にとにかくろくなこと考えさせる時間を与えないことが長期政権運営には必要不可欠だってことよ
今も全くおんなじじゃん長時間労働させて唯一の休みは家で死んだように寝るだけで選挙には絶対に行かせない
これが自民壺の長期政権成功の秘訣よ
なんも変わってねーよ今も昔も
0166天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:12:50.41ID:txez+yVn0
貧乏人の癖に自民党に投票した身の程知らずが貧困に追い詰められて踠いてるの楽しい
解脱出来ないカルト養分みたいでワロタwww
0168ジュノー(大分県) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:18:19.23ID:Iizbpdv40
嫁さんも亡くなった爺ちゃんがバイトの若い娘とできてしまうってないのかな
0169高輝度青色変光星(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:19:49.54ID:dPcUJIj90
マジで75から年金開始とかになりそうだもんな
男なんか平均寿命まであと3年だぞそん時
0171キャッツアイ星雲(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:28:08.66ID:gOAbJeX+0
心が笑ってない
0172ケレス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:31:22.68ID:BGJpAu0X0
>>1
冗談じゃないわ
0174アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:35:02.37ID:W9ogk2se0
まあ、しかし
レジをやるジジイが増えたよな
バカっぽそうな若いオンナの方が
ジジイより使えるって
一般企業も分かりだしたんだろうな
0175宇宙の晴れ上がり(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:36:05.81ID:ecrwUA4V0
昔の取引先で、部長までつとめた結構やり手の人が、嘱託期間終了と親の介護でスパッと転職した先がショッピングセンターの交通整理だった

なんか時間に自由が効いて身体動かせて酷使までいかなくて人使わなくて良いのがサイコーなんだってさ
同じようなケースで元職周辺のホワイトカラーにしがみついて、長いこと就職苦労したりどこ行っても微妙な人って沢山知ってるから、これはこれで聡明な選択なのかなと思ったわ

大企業上がりで、保険営業とか浄水器wとかやって、まだ顔が利くと思って昔の得意先に回ってくる人って一時期多かったなあ
なんでどいつもこいつもソニー生命いくんや、って思ったもんww
0176木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:36:26.42ID:sPU2vJlK0
ワタミの骸骨さんくらい
笑った
こんな歳で働くとか日本人らしい
俺は嫌だわ
0178かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:37:20.12ID:3EAGwTwd0
バイトから正社員になった話じゃなくて
リストラされてバイトになったって事?
0179セドナ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:45:30.66ID:LQ6WbIsb0
ほんと、ジジイのレジ打ちが多くなったよな
深夜のコンビニとかならまだ、副業でやってるとかありうるけど
平日の真っ昼間からってさ・・・
0182木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:00:40.05ID:sPU2vJlK0
生き甲斐が仕事とか理解不能
50代でリタイアしたが
微塵も働きたくない
こう言う高齢で人に使われるの
平気な人って心底奴隷根性が染み付いてんだろうな
長年会社で滅私奉公でやって来て
そう言うのに慣れちゃってて
仕事してないと精神的満足感が得られないんだろうな
可哀想な人達だわ
0183パルサー(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:02:06.85ID:y76UaNxz0
スマイル無縁
0185北アメリカ星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:07:19.91ID:pLkvIC9Q0
近所のコンビニも一時期外人ばっかりだったが
近頃は朝行くとおっちゃんがレジに立ってる
昼はおばちゃんと外人
夕方以降は全部外人
0186キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:08:57.49ID:hS4T+NHB0
よくわかんねえ広告だな
客商売の方が充実感はあるのかもしれないけどな…ボケ防止にはなるだろうし
0187シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:09:39.58ID:eCv9M3YJ0
学生の若いイケメンやかわいい子のがいいけど爺婆店員増えてきた
高校生や大学生バイト増やした方が客が入ると思うけど最低賃金でキツイ仕事やるわけない
0188ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:11:17.04ID:Jsutw83K0
近年、若い子のレジ打ちが少なくなって
レジ打ちがジジイばかりになった気がしていたが
もはや、気のせいではなくなった
0189シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:12:48.88ID:eCv9M3YJ0
接客で高校生大学生バイトの価値わかってなさすぎる
爺婆のバイト代の2倍出しても店員若くするべきなのに
特に高校生とか通常より賃金低くて搾取されてる
0190木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:18:23.47ID:sPU2vJlK0
前にモス食ってた時に
ドライブスルーでいつもおばちゃんやばばあ
だった
ファストフードって若者のイメージなのに
若い娘の方が良いわ
0192ウンブリエル(光) [TT]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:22:36.50ID:XF0yMTO40
まあ爺婆は若いのと違ってバイトテロしないから安牌ではある

ボケて何かやらかしそうだがそこはどうなんだろうか
0193チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:23:38.52ID:TI17OKyq0
汚いジジイがレジ打ち
若い女の子が品出し
そんなコンビニばっかやん
0194オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:23:59.32ID:+38bKjVL0
老後2000万円必要って言われてたけど
インフレと円安でそれじゃ足りなくなりました。
0196オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:25:23.74ID:+38bKjVL0
行動力ある人はすでにアメリカ、オーストラリア、シンガポールあたりに逃げてますよ。
0197木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:28:35.76ID:sPU2vJlK0
爺ばばあ雇うのも良いけど
飲食やファストフードはなー
どうしても年齢的にポカやるからね
消毒しなかったとかどうしても出る
0198ブレーンワールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:28:36.85ID:f0hMSVtM0
日本人は運動の習慣もないやつが多いし激務で趣味とかないままジジイになったってやついっぱいいるから
家でボケーとしてそのまま認知症コースよりは死ぬまで働いた方がいい
0199ダークエネルギー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:32:12.98ID:wLilgpQU0
釣り銭間違えるし、店に入ったときからジイっと見てくるし
釣り銭渡すとき、意味もなく手をそえてくるし
ジジイは、レジをやらないで欲しい
0205クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 03:04:18.15ID:QAK3Aunc0
>>179
一昔前はプライドが邪魔して働けない老害だらけだった
現状を受け入れる老人が増えたと見るか年金が少なすぎて切羽詰まってると見るか
0206ミラ(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/12/18(日) 03:07:46.78ID:rYoSgut20
引きこもりのワイでも採用してくれるんですか?
0209ダークエネルギー(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 03:22:00.25ID:IQzQA/pX0
滑舌がええなら別にだろ
0210ベガ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/18(日) 03:25:57.75ID:efqyWl+g0
どうしてこうなったのか?


アベノミクスとは何だったのか?
0211かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/12/18(日) 03:29:52.61ID:fngQR0ER0
シニアって仕事を自分から辞める理由があまりないから
長期的に育てても無駄になりにくいし
しっかりした人だったら雇う側にとっては良いんだよね
0212水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:38.80ID:oU7CC5MR0
俺も仕事辞めてJKたちとバイトしたい
0214グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 03:37:15.61ID:Oui7zBKB0
>>13
国民年金なら暮らせないけど厚生年金なら贅沢しなけりゃ暮らせるだろ
俺まだ年金もらう年じゃないけど現在の試算で月18万ぐらいあるから
月18万あればさすがに生活に困るなんてことはない
0217ブレーンワールド(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:03:56.84ID:qu1UTZbc0
>>1
エコノミストがネタで発表したビックマック指数とやらをドヤ顔で話すとかな
だからまーんって言われることに気付けよ
0218クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:06:21.82ID:Fid8aP0z0
お先マックらだな
0219バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:16:06.96ID:u/inarA50
65までなんか絶対働かないわ
年金なんか頼りにせず生きる、最低限でいいよ、どうせもらうまでにも改悪続く
0220アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:25:11.56ID:udg1CYop0
>>13
普通は厚生年金+企業年金でやっていけるでしょ
0221トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:27:29.69ID:9Q/tYM8j0
はたらかないんじゃなくて
怖くて働けないんだろ
0223ベスタ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:30:56.29ID:/FSxTaWB0
接客業、特に飲食の接客業なんて若いうちしか無理だ
体力使いすぎる
0224レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:33:50.70ID:LUfD5Nbt0
笑っていられるのも今の内やで
ワイらの時にはどうなることやら
0225ベラトリックス(光) [AU]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:37:07.43ID:JEuXnmNT0
マックで老人働いてるの?って驚いている奴脳内で無意識にフィルタリングして消しているのでは?
普通に十数年前から老人がマックで働いてるの見かけるようになったけど
0227リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:49:21.30ID:0dwSVKAw0
韓国人、中国人、茶色い外人よりも、清潔な日本人の高齢者が良いです。
0228リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:55:07.60ID:0dwSVKAw0
いま10代20代も直ぐに40代50代になり、リストラに怯えて働くことになるんだよ。10代20代に社会を変える努力をしないと後悔するよ。
0231赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 05:27:20.89ID:6GoSBL0r0
ジジイにパワハラされまくってきた若者の復讐がはじまるのかな?さあ、年寄りのしてきた弱いものイジメお客様は神様をはじめようかw
そういう社会を作ってきたんだからな、これからが楽しみだ。
0232ハービッグ・ハロー天体(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/18(日) 05:33:24.44ID:declYaqh0
クルー(奴隷)
0233ガニメデ(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/12/18(日) 05:35:29.07ID:SyLUsgPq0
またチョンがスレたてたの?
あんたらは自国の心配しとけよw
0235北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 05:56:13.42ID:IvU3abOj0
ちょっと前の50代はやめたら年金貰えて老後は旅行行ったり好きなことやって暮らせたのに
自分もストレスだらけの会社やめて畑借りて野菜育てたり早く定年したいなって思ってた
今じゃ寿命手前まで働かないとまともな年金も出なくなりそうで定年までまだまだあるけどたまに鬱になりそう
子供がいるおかげで頑張らないとってなんとかやってる
0238宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 06:25:46.67ID:xyV51qL/0
こないだ東京行ったらコンビニやファストフード店の店員がほぼ100%外国人でビビった
0239アリエル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/18(日) 06:27:08.91ID:FHnMe0vt0
>>7
日々忙しく働いて、いつか自由な時間を得て俺の好きなことをやるぞって思い込みをしながら働き続ける事の危険さを
最近感じ始めてる。
0240ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 06:30:30.91ID:7krIwOrD0
もう飲食バイトとか底辺はバカにされすぎな
この前も腹の出た臭そうなインド人がレジやってたけど
あからさまに嫌だから別のレジに避けたったは
02423K宇宙背景放射(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:01:32.11ID:HgF3d0KR0
俺は今の会社も仕事も好きだから定年関係なく死ぬまで働きたいわ
職人みたいに手に職がある職業だから一生同じ仕事でメシが食えるけど、リーマンは定年したら大変なんだな
0244冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:21:11.13ID:Ni1Q32X50
工場FA化して高品質低価格で誰でも働ければいいだろ
0245ミザール(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:24:29.41ID:QFnn3OU70
>>63
赤羽東店は魔界なの?
死んでも行きたくない
0246ミマス(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:47.64ID:DGoe5RDy0
>>239
自由な時間が24時間になったらそれは自由と言う無給仕事をしてるだけ残念
0247デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:31:17.87ID:D34NypJ80
もうこの辺の業種は無人化されそうだけどな
0248ミマス(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:34:37.85ID:DGoe5RDy0
>>238
お前らが底辺底辺言うから日本人がやらない。同じような職業の奴が連呼してるだけだと思うけどな長身がチビを気にしないと同じ様に
0249レア(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:36:23.30ID:Dc5Ram9r0
オッス!おらルフィ!!
オラと一緒に反日朝鮮ナマポにならねぇか?
0253ポラリス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:50:35.12ID:S6K66eTf0
マックは対面で販売する必要ないよな
全部自販機でいけるき気がする
0254クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:56:47.09ID:aWx/1gd/0
>>1
使う側から使われる側へ
0256褐色矮星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:06:33.87ID:RPOXC0Zb0
>>1
これを笑う奴がキリギリスなんだよアホ
0257リゲル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:23:27.11ID:vgivsXNe0
ジジイになったらホームセンターの園芸コーナーで働きたいわ
0258テチス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:30:30.59ID:js+FXWB80
いい話っぽさを出してるんだろうけどもの悲しいw
0260ジュノー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:03.35ID:rzcp2BZg0
昔はJKやJDの定番バイトだったと思うんだけどジジババ増えたよな
ボケ防止に生涯労働!とかちゃんちゃらおかしいわ
リタイアした老人が健康的に暮らせるように整備すんのが国の仕事だろうが
0261ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:06.51ID:VUiVWa910
>>1
サラリーマン風のほうも無能感が漂ってるし妥当な結末だろ
0262かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:01.11ID:iWtEs70/0
>>101
年金と不労所得て金はたんまりあり
割と多趣味でイキイキしてたように見えた祖父がいたが
やっぱり現役時代と比べるとなんか独善的で子供っぽくなっていったというか
少しづつおかしくなっていって
最後は一族から厄介者扱いされてた中で死んでいった
やっぱり人間、適度なストレスと緊張感がなくなるとどうしても崩れていくだけなんだなと思う
0263アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:24.70ID:dk/+p+O10
昼会社員で夜バイトするなら何が良いかな?
0264水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:50.39ID:y5zKipzk0
転生したらマック社員か
0267地球(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:01:15.68ID:7zCb+xHg0
素人さんぽいけど、撮影の時「会社員の時のつもりで撮りまーす」に応じてたと考えると辛いな
0268ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:22:40.41ID:IvLyzZx80
>>6
同意
アメリカの90過ぎのピザ配達の人 すごく感じ良くて
ある年 ファンがお金を出し合ってクリスマスに現金プレゼントしてた おじいちゃん泣いちゃってたよ
0269チタニア(光) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:53.51ID:8l3rgJNm0
定年からのもう一働きかもしれんだろ
リストラの線が濃厚だけど
0270ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:55.81ID:IvLyzZx80
>>175
賢い人は選択肢間違えないんだな
0271子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:37:34.57ID:PoUfSOfg0
美しい国だなw
0272水星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:39:13.59ID:QqbxrCiP0
>>1
こんなジジイの作ったハンバーガーなんか食いたくないわ
0274百武彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:46:30.68ID:LP5b0W8/0
>>1
ここまで露骨だとひどいな
>>1のコメントに何も言い返せないわ
そのとおりだ
0275ヒドラ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:48:50.81ID:y0hAfYwl0
YouTubeの広告ってブサイクな男女が鼻の穴ひろげながら食い気味に副業すすめてくるような気持ち悪いのばっかり
0276地球(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:51:35.25ID:widA0ZfB0
自分の体と相談して無理なくまた社会に必要とされる仕事をするのは正解だよ
ただ、世の中には中身スカスカプライドポテトに我執する意識高い奴にはできない芸ではある
0278クェーサー(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:17.34ID:279B4fCq0
ワタミかよ
0281カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:58.91ID:mCLIBlMW0
そういや昨日ピザーラ頼んだら白髪のおじいちゃんがサンタコスで配達に来て何とも言えん気持ちになったよ
せめて俺が結婚して子供いればサンタさん来たーが出来たのに独身おっさんじゃーな
0282ディオネ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:07.35ID:mMmsxG2/0
ジージ、無理しないで…
0283ガニメデ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:59.41ID:6vVoLy920
めっちゃ落ちぶれてて草
0284アークトゥルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:55.30ID:oNPYLcpZ0
>>47
あと東南アジア人と派手な髪色のガキ
0286木星(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:13.15ID:O+eI+Ee30
>>7
俺は健康なら70まで働こうと思ってる
お金が無いからね
0287熱的死(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:05:56.08ID:335SnC220
なんか本人には悪いが
もっとマシなモデルいなかったのか
現実感があまりないのもアレだが
0288ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:02.67ID:udXZ3uez0
>>285
高齢者店員「なんじゃって?大きな声で言ってくれないと聞き取れないです」
0289褐色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:39.99ID:Ix8joM5R0
>>1
お前が働かずにクソスレ立てて遊んでるからお前のじいちゃんが働いてるんだぞw
0291太陽(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:10.51ID:CaIgLJFM0
>>290
美しい国日本
安倍とネトウヨが望んだ世界
0293アークトゥルス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:01.89ID:PgNtPMZQ0
働き方改革だからしょうがないよね
恨むなら生産性を上げろだの働き方改革だの主張してたやつらを恨めよw
0294チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:17.44ID:YSsIYyJl0
>>1
なんか、世界恐慌で破産して
道端でリンゴ売りしているニューヨークの元株長者みたいだな……。
0295ガニメデ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:11.66ID:6vVoLy920
こうやって安価な労働力を作り出すから賃金が上がらず
将来安価な労働力として使われざるを得ない状況になるスパイラル

マンコ活躍社会で賃金マイナス
老人活躍社会で更に賃金マイナス
0298テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:19.81ID:xMapxIXx0
定年退職しても大して退職金も入らないからこうなるしかないんだな
0299オベロン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:53.74ID:tJrJHoCo0
まあ実際問題、定年後に更に嘱託で5年ぐらい働いたとして、65歳になってもまだ結構働けるのよ
働けるのに働かないと暇なのよ
昔と違って今の65歳なんてまだまだ動けるから
だからボランティアとかやってる人も多いけど、せっかく働くなら小銭程度でも儲けがあった方がいいだろってのがこの広告な訳で
0300ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:51.53ID:1TsasLZu0
心理の心理感
0301ベクルックス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:49.05ID:WlmSjbQN0
爺婆が店員だったら店出ることにしてる
なんやかんやでミスが多そうだし動作は遅そうだし
トラブルに巻き込まれたくないからね
0302ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:07.46ID:qNSJHRd+0
(元電通社員)(元マクドナルド社員)とか入れてればまだ良かったのにね
0303ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:44.23ID:0QP7MY9M0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0304天王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:42.66ID:dxoUD45o0
大阪メトロ、車内広告がヤバいな
吊るしてあるのは自社か関連会社・施設のみ
つり革も無地になってしまった
0308馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:41.02ID:eQyNaXu90
>>1
普通に会社を定年退職したからマクドのバイトしてみたくなったからしてみたって見えるけど
0310ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:08:28.34ID:T0DLP4re0
>>1
店内を掃除しているおじいちゃんいるね…
無職の独り暮らしって退屈だもんな
0313バン・アレン帯(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:02:28.83ID:kgHht0iq0
>>285
国際化したり老齢の従業員とかも居るから注文はタッチパネルにした方がいいな
バーガーキングの一部の店舗はそうなってたな
数ヶ所にあるタッチパネルで注文して精算、レシートが発券されて、それを持ってカウンターで受け取ると
0314ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:26.40ID:fYKCO+ie0
近所でパートのおっさんやりながらのんびりするのもいいかなと思ってたが
時給見たら絶対ムリ杉たわ
0315木星(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:10.19ID:O+eI+Ee30
>>313
自分でタッチして、自分で印刷したレシートで注文しても「こんなの頼んでない!」ってレジで喚く人いるかも…
日本のクレーマー対策で人間入れてるんだろうね…
0318赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:47.25ID:6GoSBL0r0
汚ねえジジイが接客なんてすんなよ飯が不味くなるわ
0319ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:01:01.98ID:WyV2o6w90
死ぬまで働け

海外にこういうイメージを流しちゃってることが如何にズレてるのか
多分わかってないんだろうな。

リタイヤ出来ない国、そこまで落ちぶれて貧しくなった国と全力でアピ
ってること気がついてるのかね?
0322デネブ・カイトス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:21:54.38ID:LvUbRg+S0
5ちゃんのボリューム層が60過ぎた頃はこの手の接客なんて
ほとんど外国人か爺さん婆さんになってるのでは
0323熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:59:12.52ID:R3ZM2kb70
デスクワークしてたサラリーマンが定年後のアルバイトにマックを選ぶのは無理があるだろ
設定として
0324グリーゼ581c(光) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:30:35.86ID:4/AgaXVR0
年金でいくらでも食えたとしても無理して働けということか
0327デネブ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:12:44.37ID:gdMkNhT00
パワハラのお礼参りに行かねえとなクソ老害どもが、覚悟しろよ。
0329(福岡県) [CR]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:56:51.640
なんでこういう絶望的な広告作るんだろ

制作者はサイコパスかなんかなのか?
0330エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:56:57.31ID:l05YjXt20
>>63
24時間働けますか
0332アリエル(三重県) [GB]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:59:00.55ID:6LJpd5kg0
わりとマジメに
ピンピンコロリが最後の夢。
自殺じゃなく、自然死で
0333バーナードループ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:28.84ID:8kLSXOYC0
未来が暗すぎる
感情を殺さないと生きていけんわ
0334ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:42.16ID:UmJav4Th0
為替の影響除外する為のモノなのに
為替換算したら意味ないだろ
0335カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:01.83ID:PHd/Oukp0
昔と比べてディズニーランドも高齢キャスト増えてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況