X



ヤマザキの「ローズネットクッキー」が美味すぎて毎日3個食べてるんだがw [187550797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:42:12.79ID:MoYCwoNh0●?2BP(3000)

ヤマザキの一番好きなロングセラー菓子パンランキング、3位ローズネットクッキー、2位ナイススティック、1位は?
https://dime.jp/genre/1299241/
3位は「ローズネットクッキー」

クッキータイプの生地を使用し、薄く砂糖でコーティングした表面部分のサクサクとした食感が特徴の「ローズネットクッキー」。
バラの花をモチーフにしたねじれ形状のデザインもユニークな、ロングセラー商品。

サクサク食感ながらも口溶けが良く、紅茶やコーヒーとの相性が良いとされている同商品。1個当たりのカロリーは520kcalと高めだが、
間食には気分転換の効果があるそうなので、食べ過ぎに注意しつつ楽しみたい。
https://img1.esimg.jp/resize/240x180/image/food/00/00/52/1512052_original.jpg
0003カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:45:46.49ID:L2uEosMy0
デブ製造機だけど食べちゃう
0005アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:46:54.55ID:TXIh3Mmx0
旨いけど食ったあとの健康面への罪悪感が凄いよな
0007水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:48:04.00ID:QSS+03Ok0
520ってやべぇな
0010プレセペ星団(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:50:48.82ID:xVqZdpf90
見たことないコンビニにあるの?
0015パルサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:58:07.43ID:o+D45tuU0
ブラックコーヒーと合うが半分食べて午後に半分て感じ
毎日食べたら肥満だぞ
0022ディオネ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:02:42.64ID:1nrgNPXH0
菓子パンは代謝の良いガキの食いもんだ
俺らが食ったらどうなるか…
0023キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:03:55.50ID:8XzQiKBp0
ローズネットクッキー知らんな見たことない
ヤマザキは3個入りのドーナツが美味い
あれもカロリーやばいからたまにしか買わないけど
0024ビッグクランチ(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:05:39.19ID:NypivAkQ0
会社の自販機で売ってる
0025宇宙定数(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:08:08.66ID:OrGtthJP0
美味しそうだけどカロリー高え
見たこと無いな…西日本限定なのかな?
0027ヘール・ボップ彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:10:33.59ID:eGr2Pbuw0
俺が今好きで毎日買ってるのが「ボンボローニ」というクリームパン
4個入っているんだけれど、我慢しよう我慢しようと頑張るのに一度に全部食っちまう
0030ビッグクランチ(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:12:22.04ID:NypivAkQ0
>>25
埼玉だが売ってる
ヤマザキデイリーストアとかそういう店で探せば売ってると思う
すごい脂っこい割に量が少ないから満足感微妙w
0031バン・アレン帯(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:13:17.19ID:ft9FEqMc0
脂質の化け物
0032ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:14:31.39ID:5VdO8fqj0
1つはミニスナックゴールドにしろよ
0033海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:14:44.19ID:AC9ovOgB0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0034木星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:44.37ID:msTwmXJ20
>>17
売ってるエリアが関東から東北までで、その上ヤマザキ製品扱っててもコレを置いてる店があまりないらしい
0036レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:16.03ID:GQ4te+H+0
ローズネットクッキーもだいぶ小さくなったよ
それでもカロリーゴイスー
0043宇宙定数(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:33:04.16ID:OrGtthJP0
>>30
ヤマザキデイリーか
ありがとう、探してみる
0044リゲル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:34:36.43ID:sLwua3lW0
ヤマザキの製品はカロリー見てから買わなければならない
0045高輝度青色変光星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:37:32.56ID:acjtewqs0
若い頃好きだったけどカロリーがね
0046北アメリカ星雲(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:39:55.15ID:zIQmFTqG0
砂糖の暴力かってくらい甘過ぎる
半分の甘さにしてくれ
0049エイベル2218(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:46.27ID:gg0wfyh00
https://i.imgur.com/vPbYuIg.jpg

凍らせてもおいしい北海道チーズ蒸しケーキ
個人的にはこれがいちばん。
0052白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:04:34.86ID:RLZJSHf30
>>49
うちの奥さんホットサンドメーカーで挟んで焼いてたわ
外だけカリっとしたよ
0053冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:45.60ID:oU7oVu3l0
三大栄養素の内の2つが大量に含まれてるんだから、美味く感じるのは当然
問題はそれを好きなだけ食える環境
環境が悪いんであって、俺は悪くない
0054ミランダ(光) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:21:09.40ID:nP3C9+3N0
520kcalは「高め」じゃなくて高いんだぞデブ共
0056ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:43.24ID:v3P+i2Kg0
よく噛めばカロリー0
0057ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:23:47.74ID:v3P+i2Kg0
>>21
オークワには常時あったな
ちょっと田舎で広くないと置けないのかな
0058百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:31:42.64ID:wnmtSkQF0
山崎ならスイートブールが至高なのだが

あの大きさで表面はメロンパン、中身はモチモチ
0059褐色矮星(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:33:49.91ID:6OsxX62p0
菓子パンて体に毒だからなとマジレス
0060プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:34:14.54ID:khdQEd3C0
でも結局はチョコチップスナックだろ
0062ビッグクランチ(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:35:59.48ID:NypivAkQ0
>>61
そんな甘く無い
揚げたてのドーナツの油をあまり切ってない感じ
0064アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:39:38.20ID:raV/0Iog0
>>1
フジパンのちっちゃいシリーズのケーキドーナツ好き
名前ではそうは思えないが似た系統だぞ
0065ケレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:51:51.37ID:co2XIbGR0
浪人時代はよく食べてたな
カロリーお化けなんだよな
0067トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:56:21.91ID:anlamcLE0
3個で1560カロリーだからセーフか
0068冥王星(愛媛県) [BE]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:57:48.96ID:cInnDryC0
貧困化のニッポンで、これはコスパいい
0069青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:57:52.57ID:dcm5xIjn0
ミニスナックゴールドが最強やろがい
0070ダークエネルギー(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:05:28.99ID:r1UPKTBB0
パンケーキでマーガリンを挟んでるやつを
トースターで軽く焼くと美味いよね

溶けたマーガリンが垂れるから気を付けて食べないといけないけど
0071グリーゼ581c(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:08:41.99ID:wJexEFmS0
半年に一回くらい食いたくなる
0072カロン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:11:16.91ID:bmJ4KGmH0
ロングセラー?
見た事ねえんだが
0073カノープス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:13:29.59ID:dLmse/ta0
アレ3分割くらいしてくれればまあまあ健全なおやつになると思うんだが
0076ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:19:48.14ID:zlJmTn3m0
食べなくても激甘の毒物だと見た目でわかる
0078フォボス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:24:11.86ID:o9VvYkcD0
むっちゃカロリー高いやつ
0079レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:26:48.71ID:KtKwZc7J0
菓子パンて美味しいけど食べたらいかんよな
なにしても太らなくて悩んでるとかそんな人以外
0081エリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:35:44.71ID:JxtWvYEi0
脂質なんとかならんのか
0083ミランダ(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:54:25.12ID:bK39Migw0
おれはカロリー見ないで炭水化物だけ気にしてる
0084レア(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:54:29.62ID:pHnM6NTl0
栄養士の人が会社に置いていったオヤツのポスターみたいなやつでカロリーや糖質脂質とかの1番モンスターがメロンパンだった
1番ヘルシーはガリガリくんだった
0085ディオネ(長崎県) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:55:51.28ID:UYFkpRwb0
これよりカロリー高い菓子パンってそうそうないよなってレベルで高い
めちゃくちゃ美味いけど
0086はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:04:46.60ID:R+oRj6Ss0
ローズネットクッキーも若い頃は食えたんだが、
今は絶対に胃もたれしちゃうな。年を取ったもんだ。
0087ジュノー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:13:29.83ID:qiJ1fSoX0
炭水化物って要するに糖質だからな
パンとかご飯とかそのまま食べてると炭水化物過多で糖尿病注意
惣菜パンの方がまだマシ
0089アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:48.38ID:jlRki6z+0
脂肪の塊
0092カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:06.70ID:MyWoWu5D0
ヤマザキパン食ってる奴の85%は早死にする。
エビデンス多数。
0093シリウス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:10.79ID:W2SNmSbk0
>>91
そもそも菓子パン食わない層や自分から買わない層って結構いると思うよ
菓子パンってどうしても1食ぶんくらいのボリュームあるから
食うなら他の食事調整しないといけないし、気持ち的にはそんな気軽に買えないな
0097アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:43:54.23ID:CANN0bfw0
>>92
最近少なくなってきたエビデンス言いたいマンの存在を久しぶりに確認できた
絶滅はしてないもよう
0098イータ・カリーナ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:44:31.66ID:S2WuFhjR0
カロリー(特に、脂質)なあ…
0099レグルス(長野県) [SE]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:47:31.34ID:NbgFSAzb0
山ねずみロッキーチャックっぽいスレタイ
0100カロン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:48:29.58ID:bmJ4KGmH0
マーダーだよ
0102タイタン(悠久の苑) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 15:03:43.92ID:FiNm2rk00
>>90
嫁がチープバーガーと呼んで好んで食ってるわ
0103ミラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/12/17(土) 15:16:09.33ID:40832MSE0
セブンイレブンにおいてある、あんクリームコッペパン(四百数十カロリー)ですら、一回食べると、翌日にはベルトがきつい感じがするのに。

でも、ローズネットクッキーって一回食べてみたいな。見たことないが。
0105ビッグクランチ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/17(土) 15:54:39.56ID:EaUi2b0I0
山登りの時ぐらいにしか食わないだろう
0107プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:21.88ID:AIIBqDUS0
>>34
今年の2月に福岡行ったけど、天神の地下にある西鉄のスーパーで普通に売ってたが、今は違うのかな?
0112アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:00:38.88ID:xLFPxUCv0
美味しさは砂糖と脂で出来ているを具現化したような食い物
このカロリーたってスタバの甘い飲み物やミスドのドーナツ二つ食えばそれぐらい行くぞ
0113かみのけ座銀河団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:31.23ID:ac7bqefT0
サラダ油 920kcal
砂糖 384 kcal
小麦粉 368 kcal

油をたっぷり吸う小麦粉生地そのものを揚げるってのが最悪なんだよ
業務用の油は「ドーナツオイル」と称するショートニング(固形油脂)を使うけどね
0116プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:35:29.12ID:hjLEj+fv0
まるごとバナナがすきだー
0117パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:43:07.17ID:n8Aq2jZh0
ローズネットクッキー?ロングセラー?初めて見たわ
今度探してみる
0118パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:44:26.70ID:n8Aq2jZh0
で、1位は当然ミニスナックゴールドだろうと思ったら違ってた
0120パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:53:57.78ID:n8Aq2jZh0
退院して体重激減の俺にはうってつけかもしれん
0121グレートウォール(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:00:18.24ID:Pg2HUqpW0
>>120
筋肉増えずに脂肪だけ増えそうやがエエんか?
0122パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:06:56.06ID:n8Aq2jZh0
>>121
げっそりしてるよりはエエやん
とりあえずカロリーカモン!や
0123百武彗星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:16:47.67ID:VqjFM6k10
いつのまにかザキヤマって消えたな
理由知ってるやつおる?
0124チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:17:29.35ID:eirTFsCj0
これはヤクいな
0125ダークエネルギー(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:57.11ID:r1UPKTBB0
>>90
これ大きさも味も物凄く丁度よくて好き
0127チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:17.45ID:eirTFsCj0
>>123
競合に押され単純に廃業したり、フランチャイズオーナーがより独立性の高い
ヤマザキショップに切り替えたりしたため
0133ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:05.43ID:HFeha8vO0
知らんな 見た事も無い
0134ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:13.76ID:an/G0Sm/0
イチゴスペシャルが一番好きかなぁ
たまにしか食べないけどさ

ヤマザキの菓子パンはカロリーヤバいもんな
伊集院のラジオ聴いて無かったら気にして無かったなきっと
0136ケレス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:07.43ID:MCFHeBPa0
これコーヒーに合うよな
0138デネブ・カイトス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:40:47.03ID:TpslVbOH0
>>1
糖尿デブが食っていいモンじゃねーぞデブ
0141百武彗星(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:23:01.60ID:oq0h7iQt0
>>34
関西だけどこの前買ったぞ
確かにあんまり見かけんけれども
0142プランク定数(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:09.02ID:r22UlyHE0
高級スイーツだったらもっと高カロリーでもみんな気にしないよね
0143テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:36:27.20ID:yg54u+W40
520キロカロリーって吉野家の特盛りと同じw
0145ビッグクランチ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:41:16.42ID:EaUi2b0I0
人体破壊食品
0148ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:49:06.93ID:Vhsu3n8P0
脂質と糖質の塊やんけそりゃうまいだろうな
0149金星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 03:23:20.80ID:204qrYp50
これは美味いけど、とにかくカロリーが高すぎて、一気に食うもんじゃない
増して一日に数個とか、正気の沙汰じゃねえ
0151土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 06:29:03.10ID:cD1lPn/X0
遭難しても大丈夫そうだな
0153テチス(新潟県) [IN]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:13.52ID:Om6+9ecc0
ヤマザキのコンパクト高カロリー菓子はカバンに1個必ず入れて持ち歩いてる。何もなければ土日のおやつとして食べてまた新しく買う。
トラブルとか何事かあったときの非常食としてお守り代わり。ドラクエの薬草感覚だな
0154ガーネットスター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:45:36.93ID:XyOVCrfr0
今日みたいな寒い日は特に食べたい
0155ヒアデス星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:00.43ID:p+N4g/uV0
>>1
>1個当たりのカロリーは520kcalと高めだが

3個で1560kcalか
0156冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:49:19.68ID:C9c/QDCD0
>>14
何処に売ってるのこれ
見たことないわ
九州とか?
0157チタニア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:55:34.32ID:sFbm75Io0
あのカロリーは多分嘘だな
あの小ささで520キロカロリーはありえない
ちょっとした定食なみのカロリーだし
0158太陽(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:58.57ID:S3zJgUrk0
>>157
でもコンビニの似た様な「オールドファッションドーナツ」もあのサイズで信じられないくらいに高カロリー
そしてカロリー表示は実際の値よりも誤差が±20程度は許されてるようだ

と言う事は、このローズネットクッキーも実際には600kcal越えの可能性もある(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況