X



日本人は生活水準を3分の1に減らしてでも税金を4倍5倍にして軍事大国になるべき←これド正論じゃね? [291133868]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:08:00.29ID:8Gk9HsM60
北朝鮮かな?
0003水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:08:14.56ID:8Gk9HsM60
アルゼンチンと同じ道を辿ってる
0004レア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:08:50.16ID:GF2QH+Yn0
どこが正論なの?
0005(東京MX) [AR]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:09:19.58
文鮮明先生の説法って結構良いこと言ってるんだよな
0006環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:09:41.46ID:6/HmqiSz0
反日江沢民が死んだ、中国の脅威は去った

はい!!軍事増強は不要
0007バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:10:05.36ID:hOm2q+sn0
経済力弱まれば軍事力も弱まるけどな
0008ネレイド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:10:15.93ID:y3JQikcn0
アタオカ過ぎ富裕層と大企業にペイオフならいいけどさ
0009(東京MX) [AR]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:10:42.34
統一教会は選挙で毎回勝ってるし、やっぱり文鮮明先生は正しいってことなんだろうな
だからパヨクは統一教会を叩く
0010デネボラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:00.69ID:M8jFTSJI0
そもそもこの発言いつの時点のことだよっていう
時代無視して取り上げてる時点でアホだぞ
0011ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:17.70ID:2jZRUKKp0
>>3
かつて、アルゼンチンという大国があってな・・・
今語られてる事だな。

今の人間からしたらアルゼンチンなんて貧しいサッカーしか突出するものがない
南米の発展途上国だろ?

って言われて誰も信じないだろうね。でも、あれが日本の未来。下手するとイタリア
も同じように没落する。で、アルゼンチンと違うのは、中国がその頃には実質日本を
内部から支配し尽くしてるだろうってこと。

200年後くらいは日本という国は無くなってるかもな。
0012アリエル(沖縄県) [ID]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:40.50ID:kkUobaL+0
兵士をやる人間が居ないんだがw
外人部隊でも作るのか?
0013子持ち銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:44.25ID:ivw2K4X40
国民総ネトウヨパスタ生活
0014(東京MX) [AR]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:49.47
>>6
習近平が生きてるから日本は消費税を30%にして空母を建造するべき
0015バン・アレン帯(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:53.10ID:M0kiLIZM0
米英が日本の背中をグイグイ押して、米英を守るためにロシアはウクライナが
中国は日本が戦わされるのは既定路線だろ
0017ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:43.93ID:n8094bms0
┌──────┐        ┌──────┐
│  壺政府   ├─支援→│   北朝鮮  │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
   防衛費             茶番ミサイル
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           国  民             │
└──────────────────┘
0018タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:48.33ID:ofNhODvJ0
ネトウヨが手本を見せてくれるだろう
毎日サツマイモだけ食べて生活
0019ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:48.37ID:hFD2StqN0
北朝鮮が戦前戦中の日本を再現しようと頑張っている
今日本がそこに回帰しようとしている
北よ本物を見せてやるぜ!
0020ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:24.40ID:n8094bms0
第三次世界大戦で

日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

似非保守ナチズム

共産主義者

反日統一壺カルト自民党
 
 
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
0021ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:26.96ID:ln2eEfiR0
でもお前消費税とたばこ税以外の納税してないじゃん
0022ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:41.01ID:+YCPVpxo0
ありがとう自民党
ありがとう
ありがとう
0023ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:41.17ID:n8094bms0
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害がネトウヨ統一教会工作員


https://i.momicha.net/politics/1659605731763.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659605746339.jpg
0025環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:14:08.39ID:6/HmqiSz0
>>14
反日江沢民の敗残兵のために
日本が戦う必要は無いよ、習近平は敵だけど恨みは無いよ

という話し
0026ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:14:17.46ID:+YCPVpxo0
>>7
それならもっと増税すればいいだけ
それがアベノミクス路線
この道しかない
0028アルタイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:14:49.87ID:/V3DQ/R80
はいはい正論正論
0029ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:02.49ID:WOlTi36Q0
まずアメリカ様のいう通りにやるだけなんだから軍事大国になれんだろ・・・w
アメリカ様のご機嫌損ねたらおしまい
0030ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:17.45ID:+YCPVpxo0
>>8
富裕層が日本を動かしてるんだから、皺寄せは常に一般国民に来る
0031環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:28.35ID:6/HmqiSz0
>>20
日本人を滅ぼして、移住してくる気だったのか
その手先が財務省宮沢と岸田政権
0032トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:44.65ID:Rg/Vn+VW0
無理です
良くて北朝鮮

軍拡したけりゃ経済力が重要になる
富国強兵
0033赤色超巨星(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:47.68ID:9SemVL7O0
非常に興味深いのは今のところ壺のシナリオ通りに動いてるってところだな。
もう国旗も韓国と同じ物にしてもらおうぜ
0034アリエル(沖縄県) [ID]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:49.95ID:kkUobaL+0
>>13
麦は贅沢品だよ、政府買い取り価格を
必死に抑えてるうちはいいが抑止出来なく
なったら物価は跳ね上がる
0035赤色矮星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:59.99ID:5FNS/xP/0
軍事大国になる前に国が滅びますね
0036カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:16:14.69ID:ffcTM9ZE0
可処分が大幅に減ってる中での増税、需要も減って、
少子化が進むわー
0037デネボラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:16:22.97ID:M8jFTSJI0
アメリカは日本を弱くしとこうなんて思ってないでしょ
日本より中国の方心配しとるんだから
まだ日本がアメリカの脅威になれるくうらい希望もってるヤツおるん?
0038ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:16:31.09ID:+YCPVpxo0
>>10
ネトウヨはいまだにコミンテルンとかトロツキーとか言って共産党を叩いてるからなw
相当な高齢者が多いんだと思う
余命裁判でもネトウヨの平均年齢70歳くらいだったからな
0040水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:16:33.63ID:5Yv/LOhz0
まったく
覇気が無し
0041ビッグクランチ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:16:52.47ID:CqOhRjQq0
富国強兵って知ってる?
0042環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:17:02.71ID:6/HmqiSz0
>>26
同じ論調を知ってます

ワク信と同じです、3回で駄目なら4回接種すれば良いじゃないか!
お断りします
0043ダイモス(福島県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:17:16.34ID:Oz2KSDjk0
そんなことしたら将来の日本の軍隊は外国人だらけになりそうw

果たしてそんな軍隊が体を張って守ってくれるのかな?

ニヤニヤ
0045ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:18:09.88ID:+YCPVpxo0
>>11
50年後にはアルゼンチン化してるだろうから、22世紀初頭にはもう日本は中華人民共和国の扶桑自治区とかになってるんじゃないかな
0046ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:18:29.07ID:IKe8/9wy0
北朝鮮にしたいんか?
0047ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:18:32.55ID:hFD2StqN0
まずはヘラヘラつまんねぇテレビ番組を廃止して全て軍国教育の番組だけにしようぜ
0049環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:19:01.63ID:6/HmqiSz0
>>40
岸田先生には、岸田ワールドに取り込むという必殺技があります
0052環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:20:09.05ID:6/HmqiSz0
>>47
今日の狙撃の時間です
0053バン・アレン帯(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:20:53.89ID:4QkJLw1I0
国営企業作って儲けで武器買え
0054環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:20:53.89ID:6/HmqiSz0
打倒! 薩長幕府
0056水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:21:37.46ID:5Yv/LOhz0
なーるほどザワールド
0057水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:21:51.46ID:EWYrV8dt0
戦争で負けたツケが80年近く経った今来ている
どうやってもこんな狭い島国では限界がある
戦争に勝っていれば土地も資源も人口も軍事力も満ち足りていたのに
0058オリオン大星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:22:14.02ID:4bIGy07l0
将棋で言うなら矢倉組んで香車で敵陣に睨みを効かせた状態かな
0059ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:22:24.75ID:+YCPVpxo0
>>47
民放とNHKを廃止し、テレビ局は自民党直轄の党営放送だけにしよう
安倍さんの過去の演説とかを延々流してパヨクを発狂させよう
0060ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:22:49.73ID:FL4fp81W0
でも中国って言うより北朝鮮にキレたんじゃね?
0061ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:23:09.25ID:WOlTi36Q0
まず自衛隊を軍隊にして非核三原則を放棄
核兵器を「持つ、量産する、毎月どこかに撃ち込む」の三原則に変更するなら
考える
0062ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:23:13.64ID:+YCPVpxo0
>>58
どういうことだよ
0063レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:24:03.21ID:+YlQukrQ0
武器売って稼げよ
韓国はウクライナロシア戦争でかなり儲けてるだろ
0064エリス(東京都) [BG]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:24:12.83ID:D7kBpfpH0
軍事大国になるなら普通に内需拡大するってか
既に兵器工場と半導体工場建設で内需潤ってるから
軍事大国化は現段階から2段階アップくらいでいいんじゃないの
数十年前までアジアの軍事力の80%以上が日本のものだったが
近年中国のスーパーパワーがあっという間に塗り替えただけで
今後数年で現状の政策が変わらないならそれも日本が塗り替える
これ日本の軍拡叩く人は先ず中国の急速な核軍拡叩くべきなんじゃないの
中国がここまで軍拡しなけりゃ今でも日本は防衛予算縮小し続けてたぞ
0067ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:26:04.41ID:o3/EAAiT0
偉大なる韓鶴子総裁を崇める我ら普通の日本人自民党支持者のスレ
パヨクは出てけ
0068環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:27:10.48ID:6/HmqiSz0
反日江沢民が死んだ

中国の脅威は去った
0070クェーサー(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:28:44.91ID:eOs3w6oX0
民族紛争だから在日韓国人総帰国で北朝鮮に丸腰で突撃だけど?

パヨク理論なら非武装だから撃たれない
不服従でそのまま平壌突撃で金正恩までたどり着くから心配要らない

丸腰不服従で頑張れよ
0071ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:29:03.56ID:hFD2StqN0
>>52
明日の食べられる雑草の時間をお楽しみに
0072レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:29:03.75ID:9f5YXEGp0
日本なんてどうせ滅びるんだし、どうせなら今まで迷惑をこうむってきた近隣諸国を道連れにする、ってのもアリかもな
0073ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:29:52.89ID:hFD2StqN0
>>59
いやそれ統一教会の洗脳ビデオだから
0075環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:31:08.81ID:6/HmqiSz0
>>71
そっちの方向か
0077高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:31:40.74ID:btSYRvtQ0
値上がりで水準下がってる?
0081アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:32:34.40ID:9f8zOlmA0
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京MX)こと(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0084ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:33:50.98ID:+YCPVpxo0
>>67
その通り
統一教会が嫌なら日本から出て行け
0085イオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:34:03.73ID:acv/Yww40
自民党に投票した奴は大変だな。生活水準を100分の1に落として税金を今の5000倍も払って御國に奉仕するらしいじゃん。笑ってやるから頑張れよ。
0087環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:34:52.90ID:6/HmqiSz0
れいわ党の資金源も反日江沢民新華僑だったのか
0088環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:35:43.46ID:6/HmqiSz0
>>84
反日統一は原子炉に放り込む
0089ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:37:35.17ID:+YCPVpxo0
>>71
毎朝放送の「今日の竹槍」
国民総所持が義務付けられている竹槍
各家庭のご自慢の竹槍を紹介していく

「この竹槍は良い竹を使っているんですよ」
「先祖代々の土地で取れた竹です」
「毎日磨いてます」
0090キャッツアイ星雲(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:37:36.23ID:FCTVXkwu0
金がないのに軍事大国
0091ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:38:40.43ID:+YCPVpxo0
>>90
北朝鮮路線で草
0093トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:40:54.25ID:Rg/Vn+VW0
>>91
核の無い北朝鮮だから
別に怖くないっていう...
0094環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:41:18.50ID:6/HmqiSz0
富国強兵
経済が強くなることで軍備を増強する

岸田ビジョン
タコ足で軍備を増強する
0095環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:42:44.74ID:6/HmqiSz0
>>93
核のゴミが活用される日が来たようだな
幸い我が国には高純度のフッ化水素が豊富にある
0096アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:44:37.82ID:L2bqKh830
悪夢の民社党政権から経済復活を果たし世界で1番生活しやすい日本と言う国を守るために多少の増税は良いだろ?
増税で苦しむのはアベノミクスの恩恵を受けられなかったパヨクなんだから願ったりかなったりだし
0097トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:47:23.00ID:Rg/Vn+VW0
悪夢の麻生太郎、民主党政権の再現が待っている
政府の自民と日銀の緊縮

何人自殺するやら
0098環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:47:38.69ID:6/HmqiSz0
>>96
民社党?
0099カペラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:48:13.25ID:1FcIFs4V0
>>1
その前にクソNPOに税金を垂れ流してる尻に栓をすべき
0100カペラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:49:15.14ID:1FcIFs4V0
>>11
アルゼンチン国債…
0101ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:49:46.18ID:HP+FtXsj0
核を保有しなければ意味がないわ
0102ミラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:50:06.92ID:iai5JdWp0
どこが正論なんだよ
徴兵しないのになにが軍事大国だよ
>>1 は馬鹿なの?
0104赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:51:49.39ID:Avv2cyHO0
NPOに金を出さなければ十分
0107エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:53:02.25ID:jtAFTn+W0
それ大日本帝国では?
0113エイベル2218(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:36.87ID:/KEk7l7T0
>>1
そんな事よりモリカケサクラの話しよーぜ!

レッツ安倍ガー!アベガーアベガーww
0114ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:57:55.98ID:+YCPVpxo0
>>102
>>103
ネトサポ愛媛さんを馬鹿にするな😡
0116木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:21.52ID:Ar6jsBP20
バイデンに褒められたいだけだったらしい

岸田にとっては日本という国とか国民とかどうでもいいんだろうな
0119ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:59:24.59ID:+YCPVpxo0
ID:9f8zOlmA0
0120ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:59:27.89ID:rKVOK8qt0
ソ連かよ戦争前に滅びるわ
経済力と生産力を増やして軍事力を支えるんだよ
光栄の三国志でもやれよカス
0122ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:02:44.85ID:+YCPVpxo0
もう終わりだ猫の国😿
0123フォーマルハウト(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:03:09.45ID:HVaapVaP0
まぁ
北朝鮮みたいな感じでどや?
ド貧乏でも核持ち
0125ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:42.52ID:+YCPVpxo0
ID:9f8zOlmA0
0128デネボラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:06:35.88ID:vFYpgfEV0
超正論だよ

ガンガンアメリカから武器買って備えておかないと
為替の影響でますます買える量減ってくる前にな
0130カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:21.48ID:U39VOU4Y0
男女共同参画予算を削ればいいじゃん 簡単じゃね?
シャブ漬けキメセク予算に使われるなんてありえないだろ
0133ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:40.99ID:+YCPVpxo0
>>131
統一教会
0134ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:54.93ID:SOGZXkxm0
gdp比で1、2%上げるだけでなんで30%も生活水準落ちるんだよ
>>1
アホはしね
0135ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:53.62ID:+YCPVpxo0
>>132
それなら全国民を徴兵や懲役にしてもっと増税するだけやで
ありがとう自民党
01383K宇宙背景放射(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:12.44ID:tDX/XUxq0
ある意味正論
やるなら徹底的にやらないと効果が無い
それが出来ないならしない方がマシ、金も浮くしな
0139ベスタ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:52.84ID:Zz8yD8pI0
外国じゃなくて日本政府に殺されたい願望かw
0140ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:54.62ID:+YCPVpxo0
>>137
日本人の生活水準を3分の1に減らしてでも税金を4倍5倍にして軍事大国にする、というのは統一教会の方針
だから韓国人朝鮮人自民党であってる
0141ベスタ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:39.04ID:Zz8yD8pI0
左翼は侵略戦争と自衛戦争を分けません
分けるなら徴兵制とは意味ないどころかマイナスでしかないです
経済力落とすことで軍事力も弱くなるだろw
現代兵器は金がいるんですよw
0143ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:51.26ID:kele9KBV0
より防衛費を納めるために日本人は全員タバコを吸うべきだよな
タバコを吸わない非喫煙者は非国民だよな
って論調出てきたら笑う
0144ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:26:07.44ID:+YCPVpxo0
>>141
でも大増税で経済殺してでも軍拡するっていう北朝鮮路線なのが自民党だから…
0147パラス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:01.40ID:Q8LNWdr/0
日本を成長させる唯一の方法
それは、寄生虫である「日本政府」を追い出して
アメリカに統治してもらうこと

そもそもこの無能さじゃ本当に有事の際は何もできないでしょ

どうせアメリカに搾取されるのはおんなじなんだし、
成長率高いアメリカに直接 信託統治してもらった方が
無駄が無いし安心・安全でよくない?

間に「日本政府」が入ると、利権の絡むことしかしないし
さらに中抜きで電通パソナ入るし、国民は一方的に重税で血を吸われるだけ
失われた30年が50年、100年になる未来しか見えない

政府・役人自体がただの寄生虫団体だということに気づこう
アメリカの州にしてもらった方が確実に成長できる
平均株価が40年で30倍以上になる国に入れてもらおう
ハワイやグアムのようにのんびり暮らそう
0148はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:40.11ID:KmwZz4Wk0
防衛力ってのは軍事力のことだけじゃないことすらわからないのか
0149パルサー(光) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:30:34.64ID:DLDEAM900
まあ北朝鮮はそうしてるわけだけど、流石に道端の草は食べたくねーよ
0150エイベル2218(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:31:05.67ID:eWCR6TrH0
でも政治家とかイキッてるだけで
軍事訓練に同行してもお荷物じゃん
0151プレアデス星団(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:32:07.11ID:5+EPQuD20
まず竹島北方領土取り返すところから始めて最終的には世界征服で
0153デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:33:01.19ID:/j5uBMZy0
ネトウヨが頑張ったからこの通りになったね😄
0156はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:13.72ID:KmwZz4Wk0
>>58
自陣で成ったと金を金駒や飛車角を捨てて取って目先の圧迫感が取り払われたと浮かれる捌き方
実態は自陣と手駒が貧弱になるだけ
0159バーナードループ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:39:22.99ID:AVmLCOVc0
>>140
統一自民議員なんぞイッチョ噛みしてるバカしかおらんだろ…
本気で何代にも渡って忠誠誓ってる奴がどれだけいんだって話だわ…
0160熱的死(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:48:02.46ID:m5sMKxlu0
社会に不要で一番金のかかる老人だけ切り捨てれば全て解決するのになんで未来を担う若者や子供に負担かけるんだ?
0161デネボラ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:34.28ID:a/qQXvAq0
>>158
ワロタ
それで慌ててるのか
0162馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:52:45.23ID:ApYFn4y+0
>>155
はい..
0163アリエル(光) [RU]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:54:36.54ID:nfEAP2QX0
バカチョンの妄言に耳を貸すべきではない
朝鮮の壺の全資産を凍結没収しそれを充てるべき
0164ジュノー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:56:41.67ID:K8o6FguI0
財源は日本国債
0165かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 20:05:35.21ID:MM7Oki430
飯も配給だな
0166キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 20:07:15.90ID:5L8dVtcm0
>>38
あれ?
ネトウヨはまとめサイトを見てる若年層に多いって設定はどうなった?
0169ダークマター(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/16(金) 20:11:59.64ID:q6S6p8Wa0
中抜きするからな
0170パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 20:14:55.33ID:KmwZz4Wk0
富国強兵という言葉をご存じない?
国が富んでこその強兵なのよ
0172ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 20:44:55.55ID:EBx1n12W0
日本が軍事大国になって
何をするの?w

あの広大な中国に攻め入って
上海北京から香港西安まで軍事制圧するの?ww
0173ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 20:46:35.93ID:EBx1n12W0
軍備が目的になってないか?
軍拡軍拡言ってる奴等は
その武力で何をしたいの?w
0176ジュノー(光) [AT]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:08:16.08ID:DtZnuh7r0
まさか工作してるつもりなのかコレ
0179デネブ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:20:14.74ID:0//WdYjt0
あーそいうのはネトウヨだけでやってください
0180テンペル・タットル彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:23:04.35ID:4iVqjqLs0
欲しがりません。勝つまでは!!111
0181タイタン(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:10.50ID:9EGme5PL0
これやったナチス、ソ連がどうなったか少しは考えろやバカが。
0182天王星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:25:33.82ID:ZMVX4tNW0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661832405/290-291
・台湾有事の際、シーレーンが封鎖され、日本に何も入ってこなくなる。そういう場面を想定した農業政策を立てるべきだと語った。
・生存に必要なコメの量を1日一人430グラムと試算している。これをもとに番組で試算したところ中国は186日、日本は20日で底をつくことになる
0183オールトの雲(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:56.19ID:26pE69Lt0
>>166
実際は高齢者が多い
0189火星(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:37:27.73ID:fcdRdnHT0
>>188
お前たちは知らんが、世間はインフレで景気良くなる。
だからアホの岸田と財務省が増税しようとしてる。
0190馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:41:49.14ID:EtzVijtJ0
>>182
台湾周辺が通れなくても海は広いぜ。
半月遅れるだけで物は届くだろ
0191ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:42:11.44ID:lm83IyCr0
>1-3 ID:rKVOK8qt0 ID:9EGme5PL0
>190-198
ー賢者は歴史に学ぶ 愚者は経験に学ぶー その 1

  第一次大江戸ロックダウン。

明暦の大火で、江戸ペタ全焼。
思考停止の極み、ゾンビ行列、社畜行列な、大名行列、参勤交代、一時停止。江戸ギガ一極集中の、強制停止。

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況な、
ハコモノ粗製乱造な、江戸城天守閣 再建せず。


 第2次大江戸ロックダウン。
黒船襲来後 開国後の、明治維新への、戊辰戦争、長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。ギガ軍拡加速 重税化が加速。

重税加速 インフレ化加速で、
スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変、暗殺横行。天狗党の乱 天誅団の乱 
準日本内戦に突入。

薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。

文久の改革での、思考停止の極み、ゾンビ行列、社畜行列な、大名行列、参勤交代の、要件の、大幅緩和。江戸ギガ一極集中の、強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代拒否、サボタージュがオーバーシュートw。
ええじゃないか狂い踊り 日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。江戸幕府滅亡。 >190-198
0192ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:27.11ID:lm83IyCr0
ID:9EGme5PL0 ID:rKVOK8qt0

>190-198
ー賢者は歴史に学ぶ 愚者は経験に学ぶー その2 >1-3

 日中太平洋戦争あたり。
1923年 大正関東大震災 
1929年 大恐慌、昭和三陸大震災。

血盟団暗殺横行 515 226クーデター事件。高橋是清ノミクス ペタ積極財政。ギガ軍拡へ。

インフレ化 重税化 スタグフレーション慢性化構造不況化。
不要不急な、東京オリンピック、中止。

日中太平洋戦争激化。日本全土 テラ空襲開始。
フルロックダウンでの、外出禁止令な、Jアラート空襲警報がパンデミックw

ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。ハイパーインフレ、預金封鎖 デノミ 財産税へw
ID:NIS3nAJt0
0193ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:02.85ID:lm83IyCr0
>1-3

自公維新都民フア 
アベ幕府風味 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 風見鶏 政府が、
大日本帝国リバイバルで、

有事 安保法制 
フルロックダウン 外出禁止令の、ジェイアラート

対テロ準備罪 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法

国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

>190-198
ここらで、

トマホーク 
ステルス戦闘機

ここらで、北朝鮮、イランあたりへ、
先制的自衛権行使w
0194ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:52.60ID:lm83IyCr0
>1
今すぐ、


北海道 北陸 新幹線
札幌オリンピック 

クソ 東京オリンピック 
ヘド 大阪万博

中央リニア

盗逸 狂怪 

ID:gAWPJjqh
ここら、
赤字超津波で、ハコモノ粗製乱造が、
ペタ オーバーシュート で、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化の
諸悪の根源は、全部、要らない。

森羅万象を司る閣議決定で、今すぐ、
中止だ、中止。
支持者 関係者を、全滅させろ、断固、粉砕!
>1-3 
0195ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:45:14.26ID:lm83IyCr0
>1

中共人富裕層による「熱海」「箱根」の旅館のペタ買い占めが始まる…地元民が漏らす彼らの「傲慢不逞な、ヒドい」行動、言動。
2022/12/11(日) 7:03 ヤフー配信

プロイセン王国 ガルトネル武装商会 
蝦夷地 不法占拠 開墾条約事件。

日本の江戸幕府末期 開国後から
明治時代最初期にかけ、
函館(当時、箱館)における、
開墾地租借契約をめぐり、
プロイセン貿易商 ガルトネル武装商会との間で発生した、土地占拠事件である

ガルトネル商会は、蝦夷地 箱館近郊の開墾を計画した。
江戸幕府末期、慶応3年 1867年、
箱館に近い七重村に、箱
館奉行 杉浦勝誠から1500坪の開拓許可を得て開墾を開始。
「蝦夷島開拓人員之掟則」を締結した。
その内容は、七重村およびその近傍の約300万坪を、事実上の、
プロイセン植民都市とし、99年間租借することや、
有志を選びヨーロッパ農法を教授することなどであった。

この約定により、七重村村民は自らの農地を、ガルトネル武装商会に事実上、
武装占拠されるような形となってしまい、周辺住民との間には土地境界や契約を巡る、紛争、トラブルが頻発した。
東京の、明治新政府にも、
この開墾条約の存在が知らされた。

この契約が、江戸幕府末期の、開国時の、定められた開港場での、
居留地外の案件であることや、この土地を足掛かりに蝦夷地が、
欧米露諸帝国などに、植民地化されるおそれもあることから、
日本政府 外務省は、
1869年 明治2年、11月に、開拓使へ
ガルトネル条約の契約を破棄するよう伝えた。

日本政府は、6万5000両 約143億円という、莫大なペタ費用支出で、契約を取り消し、ガルトネル武装商会から、土地を買い戻す羽目になった。
ID:NIS3nAJt0
0196ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:49:05.76ID:AxHPU/mi0
最新鋭のF35まで買ったのにまたすぐ防衛増税で
毎年1人5万円

マッチポンプカルトをさっさと潰す
0円


まだどちらが良いか理解できてない池沼いるの?
0197ブレーンワールド(広島県) [MX]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:51:28.79ID:9E0nHEnK0
>>161
統一から目を逸らすための大増税とか
もう自民は自分の党より統一のが大事ってことなんだろうな

フクロムシに寄生されたカニかよ
0198子持ち銀河(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:55:53.16ID:uchFp/kL0
生活水準を1/3って言っても全体が下がったら誰も認識できないと思うんだ。
つまり、かかる生活費に教育費などを1/3に落とせばいいんだよ。
0200白色矮星(石川県) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:31:23.25ID:aYcoYjEG0
ビビってしもて・・わんころ・・・
0201ミマス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:32:52.02ID:08vnHSYm0
欲しがりません勝つまでは(´・ω・`)
0202アンタレス(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/17(土) 03:25:37.00ID:JkNPwLxC0
もうこういアホみたいな議題の論戦も通用せんわな
全てロシアのおかげ
0203ウンブリエル(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:10:57.48ID:dL1M0Wgf0
まあ完全に日本の経済つぶしで、日本人を戦争に巻き込もうとしてるだけだわな。
それに気づかない国民が悪いけど。
0207ベスタ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:55:27.80ID:/FSxTaWB0
いやまだまだ物価は上がり続けるから、相対的に生活水準は今の三分の一ぐらいにはなるだろう
増税関係なくな
0209太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:51.17ID:VeNXmFef0
財源は国債
0210デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:59.32ID:LeoOMEjy0
>>1

岸田さんが真性の嫌韓だとわかって負け犬の在日チョンが岸田さんを引きずり降ろそうと必死だなw
岸田さんはチョンの叩きに負けないで頑張ってほしい


【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況