X



SHEIN創業の中国人、10年足らずで資産6兆円を突破wwwwwwチャイナドリーム凄すぎ… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:11:57.68ID:iktQEipD0?2BP(1500)

中国SHEIN創業者、世界的富豪の仲間入り-4人で資産400億ドル

ファストファッションを手掛ける中国のオンライン小売り大手、シーイン(SHEIN)は先月、日本初の常設店舗を東京・原宿にオープンした。ラルフローレンやグッチ、ルイヴィトンなど世界的高級ブランドの旗艦店が軒を連ねる表参道に程近いキャットストリート沿いにある2階建ての店舗だ。

シーイン原宿店は移り変わりの激しいファッション界における成功の象徴というだけでなく、同社を創業した4人が驚くべきスピードで築き上げた巨大な富の証しでもある。

1967年に「ポロ」ブランドを生み出したラルフ・ローレン氏はビリオネアになるのに30年かかったが、シーイン創業者の1人で最高経営責任者(CEO)を務める許仰天(クリス・シュー)氏は10年足らずで世界有数の資産家の仲間入りを果たした。ブルームバーグ・ビリオネア指数によれば、同氏のシーイン持ち分が3分の1程度と想定すれば、資産額は少なくとも235億ドル(約3兆1800億円)に上る。

創業者4人の資産を合わせれば400億ドル近くとなり、初期投資家の一角で大口出資者でもあるタイガー・グローバルは20倍を超える投資リターンを手にした。

Z世代

中国東部の山東省で1983年に生まれた許氏は大学で国際貿易を学び、オンラインマーケティング企業で短期間働いた。その後、2008年に2人のパートナーと共に女性用衣料・アクセサリーを販売する最初の電子商取引ベンチャーを始めた。

この事業はうまくいかなかったが、当時の仲間との出会いが10年後のシーイン設立につながった。創業メンバーの苗苗、顧暁慶、任暁慶の3氏は現在、同社の業務運営や商品開発、サプライチェーン管理を担当。推定7.6%の持ち分に基づけば、各自の資産は50億ドル強だ。同社の公式サイトに3人に関する情報は掲載されていない。

続く
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-14/RMT6PMT0G1KW01
0002アケルナル(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:10.17ID:iktQEipD0?2BP(1500)

続き

シーインの担当者は非公開企業であることを理由に詳細な財務情報は公表しないと述べたほか、創業者の資産に関する正確性に異議を唱えたが、それ以上の詳細には触れなかった。

シーインは顧客の半数余りが1990年代後半から2010年代前半に生まれたZ世代。価格10ドル未満の商品を幅広く取りそろえている同社は、動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」やユーチューブへのインフルエンサーの投稿を介して欧米を中心に人気を広げた。

18年時点でシーインの企業価値は25億ドルだったが、1年後には倍増。22年4月の資金調達ラウンドでは1000億ドルと評価された。スウェーデンのヘネス・アンド・マウリッツ(H&M)や「ZARA」ブランドを展開するスペインのインディテックスというライバル2社の時価総額を合わせても及ばない評価額だ。
0003アケルナル(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:57.05ID:iktQEipD0?2BP(1500)

一方、ジャップ富豪は…

孫、柳井


年寄りばっかり…🤣

夢も希望もない🤭
0006イオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:13:34.22ID:owF5Fb4+0
有名ブランドのデザインとどうこうのところだっけ?
0009ダークマター(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:15:00.28ID:7heIeCnl0
あんなゴミを大量に売りつけるだけで、そんなに儲かるんやなぁ
SDGsって何だっけw
0010クェーサー(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:15:13.72ID:X1b5aTz/0
バカ売れアル
0011ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:16:23.03ID:1Ss1/EL40
そろそろ訴訟しろや
沢山持ってるぞw
0012カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:16:28.31ID:GIxtGt3T0
凄いな
うっかり4億円くれないかな
0014シリウス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:17:18.79ID:sm6YBUP80
>>8
ちょっとは記事読めよ

>シーインは顧客の半数余りが1990年代後半から2010年代前半に生まれたZ世代。価格10ドル未満の商品を幅広く取りそろえている同社は、動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」やユーチューブへのインフルエンサーの投稿を介して欧米を中心に人気を広げた。


中国本土では展開してないので誰も知らない
0015赤色矮星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:17:22.00ID:pEq8K72v0
オレも今から何かしたいわ
金が欲しい
0016ポラリス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:17:24.96ID:4Qr0jEe00
おすすめ何?
0017バン・アレン帯(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:17:55.91ID:Xj1AdAec0
パクリ奴隷労働アパレルとかアホかよ
0021クェーサー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:19:28.16ID:YdDi0Oza0
でも臭いんでしょ?
0022ハービッグ・ハロー天体(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:20:01.12ID:Z5+iNViQ0
アリババのおっさん?
0023プランク定数(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:21:01.42ID:DQM7EhCq0
まだアパレルでこんな儲かるんか
0024ケレス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:21:30.04ID:14rsTS540
世界の工場中国の生産力使って超低価格超多種類のアパレルをITツールを駆使して一気に全世界に売りさばいたのがSHEIN
もう日本が学ぶとか真似するとかそういう次元にない
0025ミマス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:21:47.51ID:mbYKzgDj0
人件費無視の奴隷使えるんだからそりゃ儲かるな
0026水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:22:09.25ID:k1kb3Fci0
あーこりゃキンちゃんに社会的オルグされるフラグビンビンですわー
0028イータ・カリーナ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:23:32.84ID:3XdnqwT/0
アリババのおっチャンはどーなりましたか?
0030ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:24:42.45ID:UqWzljW50
パクリまくってるからな
0031水メーザー天体(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:25:21.05ID:NxmkQssa0
とりあえず俺に5兆円ほど融資してくれないか
0033グリーゼ581c(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:26:12.12ID:3x1G4mck0
なお、SHIENの将来性を見込んで投資しまくったタイガーグローバルはアメリカのヘッジファンドな

中国とアメリカは裏で仲良し
0034カノープス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:28:27.31ID:+XTYk/JQ0
キンペーさんコイツらです
0035エウロパ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:28:33.82ID:xOQVll040
SHEINについてイギリスでは2015年に立法化した現代奴隷法に違反しているとみなされている。
またオーストラリアでも同様の奴隷禁止法に関し違反しているとされ、
スイスの民間人権支援団体パブリック・アイによる調査では、広州6拠点の従業員が中華人民共和国労働法に違反し、週75時間以上働いていることが同様に指摘されている。


ゴミだな
0036ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:28:55.79ID:UqWzljW50
>>33
そうじゃなくて安全保障に関係ないからなアパレルなんて
0038ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:45.06ID:Ee+8DzPr0
日本人がこれでクレカの情報大量に抜き取られてるらしいな
0041デネブ(光) [CH]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:59.09ID:BHBpJlrV0
ゴミリサイクルして鞄作ってる、今一番SDGSなエコな優良企業だよな!
0042カリスト(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:05.69ID:a7L+siea0
儲けすぎるとアリババの人みたいになってしまうのが中国
0043グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:32.31ID:o2qlTQV70
>>38
はい、名誉毀損と業務妨害
SHIEN法務部に通報しときます
0044アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:12.17ID:xifcjIx80
10年で6兆円か
まあ たしかに スゴイw
安いのに えらい利益出てまんな (´・ω・`)
0045ケレス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:57.18ID:14rsTS540
>>37
国内で過度に権力持たなければ大丈夫
SHEINは完全に国外専門で外貨ジャンジャン稼いでくるから共産党もニッコリよ
0047黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:47:35.42ID:pJrCdH/O0
どうやって日本のメディアに取り上げてもらったんだろうね? インスタでも案件多いし。
0048ベスタ(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:50:37.89ID:nvGpQO5X0
でもさ、中国の歴史とか見ると最絶頂期でポアされる人沢山いるじゃん?
0049ジュノー(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:51:45.59ID:0c8rbJAW0
>>47
アメリカで人気だったんだから日本から飛びついて取り上げるに決まってるだろ
アメリカを制する者は日本も制する
日本はアメリカの犬だからな
0051アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:52:55.36ID:6oDdqKvv0
共産党丸抱えで伸びてくんだろ、、他に割り食ってるヤツがいるわけでそりゃ伸びるよね。。と
0052木星(大阪府) [GT]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:53:56.45ID:fO63sYgh0
>>43
してから報告するように😡
0054アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:59:41.04ID:xifcjIx80
>>47
TVCM 結構流してたみたいよ
金ですなw  カネ!(`・ω・´)
0055子持ち銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:04:58.65ID:VgJI98l60
奴隷の親方みたいのやし共産党に逆らう意味がないやろ
0061カストル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:12:30.04ID:/ediSuXt0
>>3
自身が矮小ゆえ無駄にスケールの大きな話をしたがる。見栄っ張りの中国人らしい
0062プランク定数(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:13:41.44ID:HtDs+0ug0
これは経営者連中は反共産党だと思って日本がホルホル近寄ったら違いましたー

てやつです
0063アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:15:24.57ID:HTlsHs0p0
>>61
ちっせな
ホビットかよ
お前相手を貶める思考しか無いな
0064クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:24:27.05ID:PH1FZtUA0
あとはどうやって中国から安全に脱出するかだな
0066天王星(東京都) [RO]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:29:02.24ID:irQvo9W00
ニュースとかでも特集組んでやたらと流していたよな
0067エウロパ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:29:08.35ID:l0a+yM5S0
まず共産党幹部にならないとな
平中国人は金あっても無駄
0069ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:10.74ID:G55kVWVU0
世界各国の縫製ノウハウ流用してデザインパチモンされりゃ強いわ
0070ベガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:35:38.76ID:nNN3PESW0
あんなゴミ誰が買ってるん
0071バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:12.22ID:E7pHphh/0
6兆円あっても使い道がないよな
0072北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:02:42.83ID:FBdyKnhy0
どうしてジャップには出来ないんだい?
0074ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:06:53.73ID:vzrFzuwR0
>>1
あの価格そんなに儲かるって、どんだけ労働者を安値ては寺かせてるんだ
0075オベロン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:08:51.53ID:J770iGM40
国家資本横領で金持ちとか言ってるさもしい奴
0076イータ・カリーナ(東京都) [PE]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:10:37.10ID:LK6qOTt50
商売の基本は女子供を騙すことだもんな
0077ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:12:33.98ID:VMtkfWMs0
またゴキブリ中国猿がステマやってんのか
0078かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:15:28.86ID:KaWb26Y80
パクリにパクられ元が気づいた頃には既にその型番は売り切ってて再販もしないから逃げられるって寸法
他国のデザインをよくパクってる中国人だからこそ思いつくやり方だな
0079イオ(東京都) [EC]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:19:52.96ID:TeSaidCh0
あの国でお金儲けても共産党がドアをノックしに行くだけだろ
0080ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:24:29.19ID:q5uKyyNw0
>>79
賄賂渡しておけば大丈夫
0083カリスト(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:51:40.40ID:M1Qsr2Ur0
ウイグル奴隷が泣きながら↓
0084ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:52:50.62ID:kv613FNO0
今からライセンス料で根こそぎ持っていかれるやろうな
0085アルデバラン(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:53:09.37ID:b8mrnDu30
キンペイに取られんだろ
0086トラペジウム(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:53:30.90ID:/nIGcljE0
>>1
中国共産党の実力者の誰とコネがあるの??
0087オールトの雲(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:46:04.07ID:zeLx55Ni0
アホな自称”識者”が「中国の急成長企業!日本の経営者も見習え」とか言い出すんですかね
0088グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:51:46.93ID:iSrlOiyA0
そら低賃金で死ぬまでこきつかえる奴隷が億単位でいたらそこまで蓄財出来るわ
日本も留学生にその役目を負わせようとしたんだろうがニホンの左翼系弁護士が黙ってないっつーの
0092レア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:09:06.71ID:VpNRgK2a0
寝て起きたら投げ銭が1億越えてた女の子とかほんま夢ある
0093ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:32:21.74ID:7eQQcEeg0
売れ筋のデザインを安い生地で販売するだけの簡単なお仕事です
0094シリウス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:42:01.08ID:ryJq+DYQ0
>>9
どんなもんかと商品を見たら見事にゴミだらけだった
安かろう悪かろうで満足できる人はいいんじゃないか
0095ガニメデ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:46:16.67ID:7t+smBne0
ジャップには生み出せないよね
0097宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:00:54.35ID:FjzdK+iS0
その全てが日本から流れた税金なんだぜ?分かってないのはわからない奴。
中共は共産主義者だから日本とは違うんだぜ?
イデオロギーが共産主義だからちなずくなよ…
ヤバいのは共産主義者だから…
0099赤色超巨星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:42:57.03ID:9YFBQXlI0
寝ずに働いてる従業員可哀想
0100赤色超巨星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:44:43.25ID:9YFBQXlI0
>>93
売れ筋と言うか、パクリ多いみたいだけど訴訟起きてないのかね?
0101太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:44:51.37ID:OcfFQa8e0
外資参入を禁止にしているのに
中国企業が出て行くことは自由だからな
0102スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:47:17.82ID:dAp1k9ph0
日本でもそんなのいっぱい居るだろ
民間初の月旅行 計画してる人とか
0103チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:49:30.43ID:Y2BWq8h00
日本には赤のれんやパレットがあるから
0104赤色矮星(光) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:51:01.77ID:ckjS7Gg80
エロビキニが千円ちょっとで買えるし自撮りが捗るわ
0105セドナ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:51:23.85ID:EZJyoYuV0
ユニクロがSHEINに殺される日も近いだろう
ファストファッションなんて所詮そんなもの
0106エイベル2218(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:53:24.97ID:5aY69Yq+O
でも頃合いをみて…
中国共産党の親分や幹部に乗っ取られてしまうのですよね
0107環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:53:51.84ID:/rcR3P9n0
米国「お、次はこれか」
0108熱的死(ポンポン山) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 07:13:16.05ID:L0L4QjOh0
SHEIN着てスマホでTIKTOKやるのが今の若者
気が付けば中華まみれw
0109熱的死(ポンポン山) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 07:28:13.41ID:L0L4QjOh0
>>158
そうとは限らんだろ
東京なんて雨が降れば下水処理し切れず、海に垂れ流してるわけで
0110子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 07:29:56.38ID:+6yYkmo30
>>106
むしろ共産党そのものだから賃金の安い労働力を使えるんだろ

中国は労働者の給料が全体で上がってしまったからウイグル人とか一部の民族をテロ対策として激安労働力の奴隷にした

そうじゃないとこんな安く作れない
0111エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 07:56:56.65ID:V+D1F7na0
なお資産の国外持ち出しは出来ない模様
0113水星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:05:17.14ID:yq0bdux50
パクりしかないやん
ここのせいでオリジナル商品の価値が下がって売れなくなってるな
0114エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:25:03.13ID:p9Yjae/t0
中国って人類の癌細胞みたいなものだな
0116グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 09:24:58.42ID:iSrlOiyA0
なぜオウムがやっすいPCやお弁当を売ることが出来たのか
これと構造がいっしょ
0118パラス(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:27:26.51ID:AstEG37y0
同じ中国人に奴隷労働させてブランド品のパクリ商品作らせて世界の流通網にタダ乗りして金儲け。中国人らしい商売だな。
0119アルタイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:29:44.89ID:u0MWsytf0
みんなで貧乏になる事を選んでるような日本と
一部に富を集中させてる中国を比べるのがおかしな話
0120エイベル2218(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:39:02.93ID:SkC3y7Ey0
彼女は以下の通りです
0121海王星(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:55:28.48ID:jEFa0gFf0
あんまり目立つと中共に目付けられてジャックマーみたいになるからな
チャイナドリームは命がけだろ
0124赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:44.56ID:eqKOpYw80
作ってる人はお金もらえてるの?
0125ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:41:01.02ID:7ufDou6m0
>>112
一つ間違えたらSHINEされてたのにな
0126ヒアデス星団(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:23:59.13ID:qxHgCIiG0
SHEINって中国にアプリないよな?
使ってるの日本とアメリカ
つまりチャイナドリームは関係ない
日本とアメリカ相手に商売してるから日本人にも同じことができたがそれをできる人がいない
0127かみのけ座銀河団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:27:26.22ID:ac7bqefT0
>>121
あれは勘違いして思い上がった結果
アホみたいに政府批判をガンガンかまして自分から地雷原の上でコサックダンスきめただけだぞ
「俺が中国の経済政策を決めてやる」ぐらいの勢いだったからな
0128デネボラ(光) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:28:03.22ID:mFPlyTTf0
服の中に1億入ってないかな
0129エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:53:20.29ID:7QtTDP/i0
中国という特殊な国の恩恵だけで成長してるだけだからね
正当な競争して勝ったんなら凄いけどそういうわけじゃないから
奥単位の物言わぬ奴隷がいるならそりゃ勝てるよ誰でも
0130赤色矮星(光) [ES]
垢版 |
2022/12/17(土) 03:23:35.03ID:iBx/E3Km0
でもインチキなんですよね
0131オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:44.21ID:HtlJE0tn0
バカ「国外に資産の持ち出せなくても幾らでも抜け道はある、いざとなれば海外で帰化すればいいw」

中国政府「秘密警察」
バカ「え?」
中「海外に秘密警察の拠点作った、海外から逃亡してる連中に帰国を勧めている」
0132ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:57.56ID:Q8N/K+m/0
こんなんどこの大企業も真似が出来ないだろ

奴隷化した労働者がいてウイグルは綿が豊富な生産地

デザインをパクり大量生産で安く世界中で販売
0133オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:32.44ID:HtlJE0tn0
>>132
やないかい!
0134高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:20.00ID:r6/38URP0
>>94
買った商品のダンボールに飲んだジュースパックのゴミが一緒に入ってる写真がTwitterに上がってた

本当にゴミが送られてくるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況