X



【朗報】クリスマスツリー、韓国起源だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [472567884]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポルックス(カナダ) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:38:26.89ID:Ks2PSTq60●?2BP(2000)

クリスマスツリーの故郷は済州?!

年末になると町の各地で煌めく装飾が施されたクリスマスツリーが見られる。よく目にする人工クリスマスツリーは針のように細くて濃いグリーンの葉をびっしりと有する円錐形の木だ。

このようなクリスマスツリーの実際のモデルは、驚くべきことに我が国の漢拏山が故郷である「クサンナム※」だ。(※チョウセンシラベ,朝鮮白檜。以下、「チョウセンシラベ」とします。)


実際、チョウセンシラベは世界的にクリスマスツリーとして最も多く使われる木だ。親戚といえるジョンナム(※Abies holophylla)と比較して背が低く、葉が所狭しと育って観賞用に適している。チョウセンシラベは1920年、英国の植物学者ヘンリー・ウィルソンによって伝えられた。
ウィルソンは、漢拏山で採集したチョウセンシラベの標本を分析して、既に知られているものとは全く異なる「新型」であることを突き止めた。それで、チョウセンシラベの名前は英語で、「Korean fir(韓国モミの木)」と、学名は「Abies koreana E.H.Wilson」だ。

ウィルソンの発表以降、米国はチョウセンシラベを改良して、数十種の新品種を作り出して特許まで登録した。米国は改良したチョウセンシラベを世界に販売した。以降、チョウセンシラベはクリスマスツリーとして広く使われるようになった。

チョウセンシラベが自生する森は世界で我が国だけだ。 国内チョウセンシラベの面積は1200ha程度と分かっていて、そのうちの67%程度が済州島の漢拏山に分布している。国立山林科学院暖帯亜熱帯山林研究所の調査結果によると、現在自生している漢拏山のチョウセンシラベの面積は803.56haだ。1haが縦横100mの面積だから莫大な規模だ。

ところが、このようなチョウセンシラベの森を詳しく見ると、30%以上の木は枯死した木々だ。ここに若木も殆どない状況だ。2011年、世界自然保全連盟(IUCN)はチョウセンシラベを絶滅危惧種に指定した。
・・・


http://dongascience.donga.com/news.php?idx=20866
0242ケレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 10:51:56.14ID:DiP9hy0f0
キリストも韓国人ぞ?
0244アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 10:56:24.37ID:tqbzu47l0
天国ディオ様なら事実を上書き出来るから有り得ない話ではない(震え声)
0245デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:08:37.48ID:iEYjoBIx0
>>178
仏陀やアッラーは朝鮮人じゃないらしいな。アホなこと言うとえらい目に遭わされそうだからな。
そういう嗅覚だけは優れていると言える。

キリストは教は舐められてるw
0246海王星(北海道) [SE]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:05.33ID:ze5ttAqx0
嘘つきの起源を主張してはどうか
0247エリス(大阪府) [IE]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:13:42.26ID:x3/sR7pg0
へー、そーなんだー
凄いね
0248デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:08.91ID:iEYjoBIx0
>>247
ベストの対応だ。
いちいち論破する価値など無い。

「だから何?」だよな。
0249エリス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:34.35ID:Lea44wuW0
>>16
アダムとイブ
0250テチス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:10.62ID:R5eXx+2v0
ガチャガチャオプションを取り付けまくったアサルトライフルを巷では“クリスマスツリー”と呼ぶらしい
0251ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:52.28ID:dWcrlU2X0
チョウセントナカイに乗ってサン・タがプレゼントを配ります
0252トリトン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:19:38.56ID:RNOoVe5V0
そもそもサンタもキリストもトナカイも韓国人だしな
0253デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:20:44.34ID:iEYjoBIx0
>>246
基本的に彼らは権威あるもの、有名なものを自国が起源だと主張する。
それによって自国の権威が高まると思っている。

あほだ。
昔の権威は今は通用しない。「ふーん」「へーそーなんだー」で終わり。
権威は今の実力で決まる。
0257土星(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/16(金) 12:17:29.29ID:4vznCTqb0
起源なんてどこでも良いよ
0259カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 12:28:57.80ID:9BMDM+jz0
ツリー限定?チョンにしては謙虚だな。
0260カストル(光) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 12:48:57.92ID:GUnkK14o0
>>255
泣くなよw
0263ポルックス(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/16(金) 13:40:17.91ID:0sXrYrYn0
何かの病気なんだろなこいつら
書いた奴はさぞかし得意気なんだろうけど
韓国人の読者も全員これ読んでホルホルしてんだろか
マジ病気にしか見えないな
0266エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:51:06.52ID:WLNOZMtQ0
起源の起源は韓国
0268アンタレス(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:56:03.33ID:9Nl7c1xi0
>>16
これをみにきた
0270ミランダ(群馬県) [NZ]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:00:49.18ID:q77hcyGk0
成りすますツリ目の起源なら間違いなく韓国
0272海王星(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:05:00.41ID:jEFa0gFf0
クリスマスといえばチキン
韓国といえばチキン屋
なるほど、間違いありませんわ
0274太陽(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:07:13.68ID:nZFWlYeg0
なんでこんな無茶な起源を主張してしまうのか
0275プロキオン(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:15:56.07ID:K4UTRcvr0
昔サンタの起源も朝鮮人だと言い出したことがあったが
サンタ協会みたいなところが速攻で否定する文書だして立ち消えた事があったな
ツリーもはやくしないと大変な事になるぞ
0276ミランダ(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:21:56.45ID:8nwWf37W0
ユニクロ創業者もユ・ニクロっていう韓国人らしいぞ
0277宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:27:16.20ID:V82EZVkv0
俺も聞いたことあるよ
クリスマスツリーは古代朝鮮のコリスマ・セチョリという
木に海藻で飾り付けをする習慣から来てるって
0279ボイド(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:36:48.51ID:g74jQs3A0
知ってる知ってる
クリスマスツ・リーって人が燃え盛るウンコから作り出したって聞いたことある
0280ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:40:12.71ID:UrYsevLy0
ウリスマスはノーセンキューで
0281ミザール(光) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 17:29:36.53ID:fb4Z1SbU0
凄いな
日本だけじゃなく世界相手に喧嘩売ってるとは
0284アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:29:41.88ID:ITk9RUrT0
>>1
いいえ
それはクリシュマシュツリーですwww
0286フォーマルハウト(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:23.82ID:lJ8nBqSv0
>>16
これで納得いくよね
0287ミザール(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:59:37.63ID:yNUcEIHj0
>>215
青森のキリストの墓を本物だと信じている人っているんだろうか?
あと義経とチンギスハンが同一人物だと信じている人も
0288カロン(静岡県) [SE]
垢版 |
2022/12/17(土) 08:17:57.71ID:io3Jd2330
>>16
速いと思ったがそれでも16か
0289ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:04:44.18ID:X4nT3xaZ0
また病気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況