X



豊島区長「西武池袋本店跡にヨドバシが入ったら文化の街のイメージが失われる」 [632443795]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:08:04.52ID:5Ov0zNx70●?2BP(10000)

“西武池袋本店は池袋の顔” 存続訴える嘆願書 東京 豊島区長

東京 豊島区の高野区長は、デパートの西武池袋本店などを運営する「そごう・西武」が投資ファンドに売却されることが決まったことを受け、「西武池袋本店は池袋の顔であり、まちの玄関だ」として、存続を訴える嘆願書をまとめました。
セブン&アイ・ホールディングスの傘下で経営不振が続くデパートの「そごう・西武」は、アメリカの投資ファンドに売却されることが先月決まりました。

売却に際し、家電量販店・ヨドバシカメラの持ち株会社がパートナーとなり、旗艦店である東京 豊島区の西武池袋本店など一部の店舗を取得して家電量販店を展開する方針です。

これについて、豊島区の高野区長は14日の会見で、池袋駅をターミナルとする私鉄大手の西武ホールディングスに向けた嘆願書をまとめたことを明らかにしました。

嘆願書では「『西武池袋本店』は池袋の顔であり、まちの玄関だ。池袋のイメージは文化のまちとして大きく高まった。今後の『ヨドバシカメラ』の参入は池袋のさらなる家電量販店の激化につながり、長年育ててきた顧客や富裕層も離れ、今まで築き上げてきた文化のまちの土壌が喪失してしまう」として百貨店としての存続を訴えています。

高野区長は会見で、「ファンド側などからは全然、接触はない。街は家電だけではなく、いろいろな商店で形成されている。低層部に入るのは反対だ、入ってもらいたくない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221214/k10013923101000.html
0002テンペル・タットル彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:01.47ID:Xp9iJwJx0
いいから中国人追い出せよw
0005エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:50.02ID:m4fq/bXw0
中華文化の街のイメージを保つためにラオックス入れるべき
0006イオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:50.12ID:xanmnTS40
三越を守れなくて糞なヤマダに明け渡したのがなにをいってる
0008プレアデス星団(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:58.49ID:AUH0JJjE0
「税金で赤字を補填する」ぐらいの覚悟があるのかね?
0012ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:46.99ID:8sMWAHQL0
池袋が文化の街・・?
0013イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:55.76ID:PURflzFP0
吉祥寺の百貨店のノジマやら300円ショップやらワークマンディスってんの?
0014パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:57.81ID:W7LP09am0
埼玉県民の溜まり場に文化もクソも無い件
0018ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:28.72ID:RLcSS1IN0
腐女子の街だろ?
0020ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:39.90ID:irBNG34/0
ビックとヤマダはよくてヨドバシは駄目かよ
それより駅周辺の治安の悪さなんとかしろよ
0021タイタン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:41.64ID:s+tkwb6J0
これニュース見て今更何ほざいてんだって思ったわ
都合良すぎ
0023熱的死(光) [ID]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:13:02.91ID:mlJwYlp80
じゃあ、ビックカメラにも出て行ってもらえ
0025アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:13:42.08ID:dr4GgOqw0
もとからそんなイメージないだろ調子に乗るな
0026エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:32.32ID:IQB7G7nI0
ヨドバシ入れて沓澤に店長やらせとけよ
0027エウロパ(茸) [VN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:35.26ID:FVCBotpi0
池袋って文化の街だったの…?
0028ケレス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:43.17ID:6eduoyOl0
池袋のイメージって青江三奈だよ
0029アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:59.67ID:kYeT+fyq0
文化の町・・・?
0033ダークエネルギー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:49.20ID:gKRr2SSo0
池袋が文化?は?
0035ベラトリックス(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:30.14ID:alK25Usp0
まるでヨドバシあるとこは文化的ではないと言いたげじゃん
0036ウンブリエル(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:38.55ID:z1kwqsIo0
西武よりヨドバシの方が今どき文化的だろ
0037ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:38.72ID:ueKXKPiv0
T野
袋サビれてないんだ
余裕だね〜
0039褐色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:15.07ID:RijnqNGN0
西武が淀になるのはたしかに嫌だわ
西武PARCOの並びは崩しちゃいけんだろ
0040リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:25.33ID:UALzW/5d0
元々シナチクとアカバネゴキブリの巣じゃんかよ
0045ニクス(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:14.83ID:2eSbrcOH0
中国人のせいですでにイメージ最悪ですけど?
0050ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:09.54ID:nZNyRbrN0
ヨドまで来たら中国人の買い占めが捗りそうで余計に治安悪くなりそうではあるね。
0057フォーマルハウト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:32.57ID:9JPR7jhD0
テナント小分けにして中国料理店沢山どう?
0058イオ(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:33.02ID:OHKhHvRo0
池袋なんて元からイメージ最悪だろ
0059ヒドラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:08.58ID:qYuJAmIF0
風俗街のイメージとは
0060ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:18.78ID:ueKXKPiv0
支那署ありそうな区
0061ケレス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:54.80ID:6eduoyOl0
池袋は

イメクラ発祥の地
熟女風俗のメッカ
0064エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:42.67ID:lx93oUMw0
池袋程度が勘違いしすぎ
0065ケレス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:52.83ID:6eduoyOl0
>>57
中国人用フードコートはすでに池袋にあるな
0066スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:53.28ID:H7F6W15b0
> 池袋のイメージは文化のまちとして大きく高まった。

え?
0068ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:25.61ID:Gitt2olG0
>>51
地方の赤字路線とかもそうだけど
だったらお前が金出せよとなるよな
0069ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:01.30ID:Gitt2olG0
誰か1人くらい「池袋にはこんな文化がある素晴らしい!」とか言わないのかよw
0070太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:24.66ID:wsqu0vN00
埼玉の植民地のイメージしかないが
0071フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:38.52ID:UVmH638d0
文化大革命の街
0075ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:24.86ID:IOYOQeXi0
埼玉の町のイメージしかないけど、あとゲーセン
0077エンケラドゥス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:01.07ID:UwdXcswW0
文化?
日本語の使い方おかしいと思う
0078ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:03.03ID:Gitt2olG0
公会堂あるじゃんと思ったが渋谷だった
0080エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:57.92ID:V1SK0tVn0
 ゴメンちょっと何言ってるかわからない
 
 不思議な不思議な池袋 = ビックカメラ
 新宿西口駅の前 = ヨドバシカメラ
 あなたの近所の秋葉原 = サトームセン
 
 じゃないの
0081水星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:13.97ID:nat/1F2x0
よくわからんけど区長の発言のせいでイメージ最悪ですね
0082高輝度青色変光星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:53.87ID:YXyUeBt50
豊島区というか池袋限定でもいいからどういうイメージかのアンケート取ってみたら?
区長が思ってるほどいいイメージじゃないと思うよ
0087冥王星(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:31.96ID:UBhWHtEh0
ビックとヤマダにも出てけということですね
0091宇宙の晴れ上がり(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:59.47ID:RNJR2oIE0
文化の街だったのか。初めて聞いた。
0093イオ(光) [IT]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:09.38ID:RWAHpr1s0
イオンモールあたりが最適じゃないか
0094冥王星(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:52.83ID:l5xI9zcb0
埼玉の県庁所在地ってイメージやな
0095フォボス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:55.29ID:I24RRvXy0
まあさすがアメリカの投資ファンドってかんじだよな
東口は秋葉原の電気街みたいになってるわけで
そこの客を根こそぎ奪う気なんだから
0096亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:55.47ID:TLVQfRWL0
ぶぶぶんかw
0097ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:33:21.11ID:eSfjQcUs0
https://www.quickgarage.jp/shoplist

クイックガレージを併設したら意義はあるかもしれない
0098アルファ・ケンタウリ(摂津・河内・和泉國) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:33:40.88ID:pr+46/0n0
支那の街に成り下がってんだろ
0102テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:34:57.94ID:zwd/YdSv0
>>95
実質ソフトバンクやぞ

ソフトバンク・グループ(親会社)

フォートレス・インベストメント・グループ(子会社)

そごう・西武(孫会社)

個人的にはソフトバンクの優勝セールが西武百貨店で開催されるのかが気になってる
0103デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:35:34.08ID:V0XLqBxV0
それならまず埼玉県民に池袋に来るなよと言うのが先だろ。
0104カロン(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:35:36.04ID:fJdDaY7I0
地方のカッペみたいな言い草だなw
0105グレートウォール(山口県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:36:06.19ID:IZn+3ty00
埼玉文化…
0106赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:36:06.84ID:q81J957Z0
イトーヨーカドーって創価だったよなw?
つまりそういう事だと思うわ
0107カリスト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:36:25.97ID:M/iL4yk80
>>61
それで池袋の婦人科はピル外来なんてものがあるんだね
どう見ても風なおねーさんがいっぱい来てて不思議に思ってた
0108ポルックス(光) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:37:13.87ID:EiOTRRCq0
逆にお前らが考える文化的な企業ってどこ?
0109アルデバラン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:37:19.34ID:IAC4gNdp0
ドンキでいいだろ
0110青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:37:47.13ID:naPgAYmE0
>>109
ドンキはある
0112プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:38:17.14ID:EHxhO1Uh0
池袋は、大人と文化の良い街だよ
0113地球(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:38:32.75ID:5J0xSAvn0
営業の自由の侵害と受け止められかねないな
0117テチス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:39:29.19ID:9LPDsEum0
池袋駅東口、特に北西は危険地帯過ぎる
これを解決する気が無いのに何が文化の街だよ
0119オベロン(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:40:10.07ID:O2SQMCCl0
チャンコロナが巣くってて小汚ないイメージしかないわ
0121子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:40:35.96ID:rgBcpkxt0
LoftとPARCOは今もあるのかな
30年前まで池袋にある会社に勤めてたんだけど
0122ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:40:57.10ID:f+49fasI0
風俗よりマシじゃん
0123エイベル2218(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:41:03.31ID:NWXQG2lu0
ヨドバシなんて京都の駅前にもあるのに
ブクロごときがなに言ってんだか
0124タイタン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:41:40.50ID:DAkZltJZ0
池袋に富裕層...?
0125馬頭星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:42:04.90ID:SuYEP2Fi0
風俗とドラゴンズとか言う糞支那のイメージしかないけど
0126アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:42:27.60ID:1cALtH/H0
東口の東京芸術劇場と
西口のハレザ池袋の存在か?

知らなかったので今調べたんだが(笑
0127ボイド(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:42:32.62ID:Ehmao4Gq0
そんなイメージなんかないぞ
ドンキじゃないだけましだと思えよ
0128オベロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:42:33.54ID:+TWAok4e0
ヨドバシはAmazonの敵
つまり区長は...
0131青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:15.63ID:naPgAYmE0
多分、ヨドが駅から一番近くなるから、ビックとヤマダ迄歩く人が居なくなる恐れがあるんだと思う

そうすると、ビック、ヤマダまでの歩く人が立ち寄る飲食店等の人が減少して、街が寂れると言いたいんじゃないかな

秋葉原の電気街を見ると、気持ちがわからんでもない
0133宇宙の晴れ上がり(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:44:00.91ID:6bEB9LN+0
サンシャインの所とかオタク腐女子の街ってイメージある
0138ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:45:59.60ID:TqjdTwPt0
池袋東口住みだけど家電の店はたくさんあるだろもういらないよ
0140ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:15.02ID:tO47FTbG0
三越が撤退した跡にまるっとヤマダ電機が入ったのは良いのかよ
0141子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:48.57ID:t/Z+JINY0
さてはタイプのチンクにしゃぶられたな
0142レグルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:16.96ID:+8TFQgfw0
北口の店を跡地に移して欲しい
イケブクロって感じになる
0143高輝度青色変光星(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:23.59ID:kj6h7cAR0
ビック・ヤマダの糞品揃えに辟易してたから、
ヨドバシ大歓迎。
0144木星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:31.76ID:n2yu1neH0
区役所が南池袋の高級タワーに入ったからって
高野さんお高い意識になりすぎ

ヨドぜんぜん嬉しみしかないでしょ
池袋にも合ってる、悪くないどころか吉報
0145ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:34.92ID:eSfjQcUs0
>>136
もはやロサ会館池袋駅分室でいいのかもしれない
0148カノープス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:31.33ID:heqnMROL0
ハンズ跡のニトリよりはマシ
0151ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:26.53ID:p3Z4sKpW0
>>1
マジで言ってて草
何様だよ
0152ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:36.78ID:eSfjQcUs0
それではここで一曲お聴きください♪
青江美奈で『夜の池袋』♫

https://youtu.be/XsRpv49HHrI
0153ケレス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:44.89ID:6eduoyOl0
百貨店売上ランキング

1.伊勢丹新宿本店 2,070億円
2.阪急うめだ本店 1,751億円
3.西武池袋本店 1,385億円
4.JR名古屋高島屋 1,146億円
5.高島屋日本橋店 1,127億円
6.三越日本橋本店 1,012億円
7.高島屋大阪店 969億円
8.高島屋横浜店 965億円
9.あべのハルカス近鉄本店 885億円
10.松坂屋名古屋店 864億円
11.そごう横浜店 805億円
12.東武池袋本店 689億円
13.高島屋京都店 657億円
14.東急渋谷本店 600億円
15.岩田屋本店 591億円
16.大丸神戸店 576億円
17.そごう千葉店 572億円
18.名古屋栄三越 538億円
19.小田急新宿店 504億円
20.京王新宿本店 479億円
0154アクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:51:37.77ID:nHkHdCwI0
初めてのピン サロは池袋駅前のお店だったなぁ
0155土星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:51:47.76ID:ugu2lFvq0
>>1
豊島区が買い取れないなら何が入ってももんくは言えないな
0156エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:07.70ID:608cVQ2m0
そんなこというならまず東が西武で西、東武なのをどうにかしろよ
0157ニート彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:10.05ID:JPDLHq/V0
昔はさくらやなんかもあったしもともと家電量販店色の強い街だったと思うが
0160宇宙定数(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:54:14.80ID:dBY92eMp0
早くぶっ壊して更地にしろよ
0163アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:54:48.23ID:gNY0COOV0
文化って角海老のこと?
0165宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:55:26.90ID:4r50AWFX0
中国人と輩のイメージしかないんだが
0169アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:14.14ID:Q5JXGnSO0
ビックカメラとヤマダ電機で充分

西口の東武百貨店にノジマが入ったのに
平日なんて誰一人客が居ないんだから
0170木星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:42.62ID:n2yu1neH0
>>163
6店舗くらいあるんじゃなかったっけ?
そういうのが池袋の良さでもあるのに

>>1
変に気取ったりは男女問わず池袋に不要
0173海王星(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:00:06.22ID:mpORPmS50
乙女ロードとか取り繕ってた腐女子ロードがあったり中華系の巣窟の治安悪い区がなんだって?
0175ワクチン接種に行こう!(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:00:49.10ID:VBVb9DvU0
84歳
昭和で知識が止まってんな
0179アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:50.24ID:uWIQCOYH0
じゃ としまえん作れば
0180グリーゼ581c(福井県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:58.71ID:AVqk3Exv0
ハンズとかギーゴとか
象徴的なものが次々陥落したからな
西武東武とビックは理屈じゃなく守れ
0181アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:03:38.58ID:ncnd19gt0
電気屋ばっかになるな
個人的にはジュンク堂が移転してきて欲しい
今の場所微妙に遠い
0183ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:04:34.12ID:uX6X03Ga0
いやいやヨド出来たら嬉しいだろ
近辺の配送がまた早くなるぞ
ポイントも10%とか相当良心的だし
0184グリーゼ581c(福井県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:00.75ID:AVqk3Exv0
古本屋たくさんあったんだぞ
0187グリーゼ581c(福井県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:32.20ID:AVqk3Exv0
池袋モンパルナスでググってみろ
俺もよく知らんけど
0188プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:58.29ID:xL4drXaQ0
>>1
ヨドバシが来れば大手家電量販店が全て揃うから秋葉原だな

というかヨドバシが西武に入るということは駅の改札からもっと近い家電量販店がヨドバシになるわけでな

ハンズも無くなったしサンシャインへの人の流れも変わった

つまり区長にとっては何か今までの利権に影響あるってことだろな
0189オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:08.22ID:4oD6cz3R0
北口を何とかしてから言えや
今はどうか知らんが喫煙ブースの中は少し前は売春の交渉スポットと化してたぞ
0190環状星雲(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:48.14ID:tKooGSaH0
埼玉の植民地じゃなかったのか
最近行ってないけど
0191エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:25.74ID:3AzGSKq40
中国人と埼玉県民の文化がそんなに重要か?
0192ネレイド(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:56.71ID:l8w40mu20
池袋のシンボルであるはずのシャンシャイン60で この前中華丼が傍若無人の大暴れしてなかったっけ?
0193環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:35.36ID:yGshOlGi0
もうリブロもWAVEも西武美術館もすなっくらんども存在しないんだよな・・・
寂しい
0194プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:38.88ID:xL4drXaQ0
>>190
さいたま新都心にヨドバシがあり大宮にハンズがあり 浦和にユザワヤやIMAXの映画館がある

池袋に行く用事がない
0195ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:06.31ID:eSfjQcUs0
http://www.web-isp.co.jp

ほぼ真下の地下で今も頑張る池袋ISPが一言↓
0196イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:43.04ID:yVpfsG0Y0
関西から見たら東京なんか全域ニュータウンみたいなもんやんw
文化なんかあれへんw
0197ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:47.13ID:Sa0OQkPq0
中国文化?
0198かに星雲(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:42.98ID:f4Gu2ywA0
そのヨドバシは、地方が喉から手が出るほど欲しいヨドバシだ
0201褐色矮星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:03.38ID:kLTDcJk70
>>189
15年以上前かなぁ
一回そこのホテルに泊まったことあったけどまぁ汚かったなぁ!駅周辺もタバコ臭くて吸い殻とゴミにまみれたきたねぇイメージしかないわ
0203アクルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:02.49ID:NYhiHBMt0
池袋って新宿の子分ってイメージ。文化の街ってマジか
0204プロキオン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:06.81ID:axwpPxAl0
ヤクザの町新宿に対して、やくざにもなれないチンピラの町が池袋とちゃうの?
まあ東京全体がチンピラの町、という言い方もできるけど
0208ケレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:01.59ID:XwxVvkWc0
反社のさばらせて放置しときながら何言ってんだこいつ
文化の街だなんて言うなら半グレとヤクザと外人マフィア全部消してから言え
0209ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:06.10ID:EMWfG0xE0
豊島区役所をリニューアルして「さぁこれからだ!」と意気込んでたら周りの店舗がどんどん撤退している件
0210レグルス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:31.63ID:SXkPuOy+0
東部と西武入れ換えようぜ!
0211ミザール(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:04.56ID:6pNsy5Dg0
別の外資に買われるよりはヨドバシに買われる方が良いべよ
0212褐色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:22.90ID:Q3e3f6Gc0
池袋なんて場末のドヤ街としか思ってない
埼玉県民とチンピラ、ヤンキー、乞食、腐った女しかおらんだろ
0218イオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:19:16.03ID:mnlplm0F0
シナ駆逐してからほざけ阿呆
0219デネボラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:10.44ID:GwIvhvOG0
たしかに池袋文化にヨドバシは似合ってないよ
ドンキやロヂャースならしっくりくる
0221ハダル(青森県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:21:00.72ID:4OIB2CSm0
池袋に1年住んで沿線にもう1年住んでたが
ビックカメラの東池、猥雑な西池、寂れた北池、寂しい南池というイメージしかない
0223ブレーンワールド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:21:10.46ID:ULiDy8nL0
マンションも建て替えられないわ
一割は空き家あるし、東京湾は汚いし、渋滞するし。
もう諦めろよ。
0225ブレーンワールド(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:20.97ID:ovmK6fGa0
リブロよりその後に入った三省堂の方が100倍ええぞ
0227ガーネットスター(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:32.82ID:43IMfttF0
文化を育てないなら金も出せよw
0231リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:23:07.98ID:D8K5JXqE0
ヨドバシになんの恨みがあるんだよ
ビックカメラならいいのかよ
0233ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:23:41.44ID:eqWXufaF0
ウォルマートかコストコ、イオンでもいい、
この辺りが入ってくれた方が活気付くんじゃないか?

商業をとやかく言う前に、中国マフィアを追い出せよ
0239ニクス(光) [NL]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:25:25.55ID:/fwt/IW60
文化のイメージなんて
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
区長こそ池袋をどれだけ理解してるのか
0240ブレーンワールド(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:00.66ID:ovmK6fGa0
>>233
何だかんだ中国人は北口から出てこないから
東口にいる中国人は観光客と転売ヤー
0241プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:02.77ID:xL4drXaQ0
>>216
ビックカメラやヤマダに客を流さないように徹底的にやるだろうな

そしてJRは西武が無くなれば駅ナカを充実させデパ地下化させるだろう
0242ブレーンワールド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:06.23ID:ULiDy8nL0
一割空き家あるから
探せばゴーストタウンも存在するのが東京。
これからそのゴーストタウンが拡大する一方なんだから逃げろよ
0245ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:49.30ID:/nxU3m2v0
あんだけ中国店が入って何言ってるんや……
0249亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:27:45.24ID:hcG/z3vW0
サンシャインでチャイナマフィアが抗争するようなチャイナタウン
犯罪都市のくせに文化の街とか気取ってるんじゃない
0250アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:04.07ID:G8HNmrIT0
>>244
富裕層は海外移住済だょ
0251ブレーンワールド(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:48.38ID:ovmK6fGa0
>>246
ビックがもうかれこれ10年くらい前から中国人専用店みたいになってて近づきたくないんだよなあ
0252スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:29:22.28ID:vOq3ws1r0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0253褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:18.57ID:8/CjJqJF0
区長風情が何言ってんだか
だったらお前が再開発プラン作れよ
0256エンケラドゥス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:31:31.45ID:KDvb6V3n0
そんなイメージないっす
撤退話出てる時点で廃墟化まっしぐらなんだから黙って頭下げておけばいいのに
0258かに星雲(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:51.29ID:6V+l9YzC0
30年以上前から池袋には中国人が多かった
しかも悪さばかりしてたイメージしかない
パチンコの違法ROMの取り付けとか
チャイニーズドラゴンはすでに話題になってたもんな
0259デネブ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:53.86ID:H9e0GMPb0
たしかに気分的にはあそこに家電量販店など
ダメ 絶対 だが
こればかりはどうしようもなかろう
0260地球(神奈川県) [AE]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:33:05.59ID:Q1zoBOTp0
歌舞伎町はまだ普通に歩けるが、池袋北口方面は昼間でも身構えて歩く
あ、でももう20年位行ってないや
0263ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:33:51.78ID:1ZU223620
池袋住みだけど文化の街イメージはねーな
風俗、女オタク、中国人の街だろ
0264デネブ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:34:27.35ID:H9e0GMPb0
しかしもう終わってるかもしれんが
1階のビトンが大改装しとる最中にこれか
0266ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:35:31.27ID:KfsM0XNC0
ワンフロアぐらい入っても
LOFTや無印みたいな感じでいいんじゃないかと

所沢西武は既にビックカメラワンフロアやってるし
大宮そごうは別館でビックカメラ3フロアやってるし

あれ!?そごう西武ってビックカメラとの繋がりの方が強いw
0267ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:35:38.99ID:lJpqGhS20
笑うとこ?
0268ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:36:16.54ID:ocIrCKwZ0
ヤマダは良かったのかよ
0270デネブ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:36:44.61ID:H9e0GMPb0
発想をチェンジすれば
ヨドバシまでくれば池袋は秋葉原を凌駕とも言える
0271イータ・カリーナ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:36:50.81ID:c22frzgK0
池袋とか中華と反社と埼玉土人集落みたいなものだろ
新宿よりやばいイメージしかないわ
0272地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:21.96ID:l1tQKVz40
怒羅権に乗っ取られた街
0274ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:40.73ID:0Vpg74hU0
むしろヨドバシがきて浄化される方だろ??
0275宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:52.41ID:+Cqyi67y0
池袋西武百貨店は建物はヨドバシの持ち物じゃなくて西武鉄道の持ち物だったのか。
0279地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:23.55ID:l1tQKVz40
訳のわからない中国資本じゃなくて良かったじゃない
0282テンペル・タットル彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:42:03.64ID:ZuxVOWG70
中国人に売ってクーロン城にしてもらおうぜ
0284熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:42:45.17ID:y7SFOKz50
ヨドバシ来ると他の電気屋が死ぬからじゃね
アキバも新宿もヨド以外は瀕死 吉祥寺ヤマダもまもなく息が引き取りそう
0285ソンブレロ銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:42:47.16ID:Bs75jVMe0
中国文化の街のイメージが失われるってことか
中国の企業に買って貰いたかったってことか
0286プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:42:51.42ID:xL4drXaQ0
むしろビックやヤマダの負けだろ

駅ビルに出店したほうが圧倒的有利なわけでな

ヤマダは新宿で失敗してるし
0287アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:43:12.43ID:Dc23tpS/0
もう中国人の街になってるだろ
あ、中国文化って意味でしたか
0289パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:44:35.21ID:85HWaYmJ0
中国人と埼玉人に支配されてるのに今更下がるイメージなんてないw
0291デネブ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:45:08.46ID:H9e0GMPb0
家電屋なんて本屋同様にネットでなくなっていく産業と思ってたけど
当然に勝算があるからヨドバシも来るのだし
ネット以外でも家電はおおいに売れてるのね
0292アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:45:23.82ID:jLzW+rwG0
まあいいんじゃねえの
一つの会社が何百年も続くことは少ないし、会社自体は残っても採算がとれなくなった店舗は閉店することもある
時代の流れで街並みもテナントも変化する訳で
大型ショッピングモールの進出に反対している商店街店主と似たような思考なんだろうな
0295ベテルギウス(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:47:20.33ID:GV0dZySE0
老人と学生の街として人口減少して消滅可能都市に指定されてたからな
日本全体として小金持ってる30代40代は減ってるのにファミリー層は全然入ってこない街だからな
そりゃ百貨店なんて寄り付かなくなるし少ない顧客は新宿に流れるだけだろ
0301アークトゥルス(茸) [EG]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:51:25.43ID:EstaXQP40
自分で代わりに入ってくれるイメージにぴったりなテナント探してから文句を言ってほしい。
0303宇宙の晴れ上がり(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:51:54.00ID:6UPi/ezy0
支那畜を追放しないで何が文化なのかしら?
0304ベテルギウス(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:52:22.81ID:GV0dZySE0
というかヤマダってマジでどうやって利益上げてるんだ
ヤマダ以外に家電量販店ある地域はどこも閑古鳥が鳴いていて客より従業員の方が多い
秋葉のヤマダなんて駅前にドンと構えたのに見事に消え去ったもんな
0307ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:53:06.44ID:K+fcnS3U0
>>300
揃わねえよ
0309カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:54:04.32ID:zM4o1jRk0
池袋に文化はないやろ
0312アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:54:42.01ID:zgfNweJz0
ヨドが来ることでプラスの効果しか想像できないんだが
何が問題なの?
今なんか近づくのも嫌な街の筆頭なんだが
0314ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:54:55.07ID:KfsM0XNC0
>>296
西武鉄道グループと西武流通グループは別会社でいがみ合ってたし
西武鉄道はコクド事件で金ないし
西武流通グループだったファミマは売っちゃったし
無印も売っちゃったし

買い戻すなんて夢のまた夢
0318ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:56:34.62ID:K+fcnS3U0
>>313
同じブランドでも扱ってる商品と量が全く違うからな
やっぱり銀座とか青山の路面店と伊勢丹三越高島屋の仕入れ力はアジア一だよ
0321水星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:21.96ID:GR0R4/4A0
文化の街のイメージなど無い
チャイナとさいたま人の巣窟
0322ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:46.90ID:TqjdTwPt0
>>200
それは毎日だな
あとよく人が倒れてる
0323トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:58.62ID:RM086wQt0
池袋のイメージは酒と性と暴力
0328トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:59:20.53ID:RM086wQt0
池袋より中野の方が文化の街ってイメージ
0330白色矮星(東京都) [BE]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:02.27ID:bwZFoGSz0
Yahoo!トップ「低層階にヨドバシ 豊島区長が反対」

ヨドバシの低層階出店に反対 「文化の土壌喪失」 東京都豊島区の高野区長
https://news.yahoo.co.jp/articles/d75a2dd8f9e1fcbb04817af9a06634b566360863

高野之夫区長は14日の記者会見で、高級ブランド店が入居する同本店の低層階に、
家電量販大手ヨドバシカメラが出店することに反対する考えを示した。

「海外ブランドショップの撤退をもたらし、顧客や富裕層も離れ、築き上げてきた文化のまちの土壌が喪失する」
03313K宇宙背景放射(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:52.82ID:XND75+8Q0
さいたま土民が群がってるイメージしかない
てかラブホ街側?あそこの雰囲気ヤバすぎて日本なのかと思う
歌舞伎町よりヤバいだろ
0333グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:30.68ID:F+eh4fd10
アムラックスとハンズがなくなって
池袋に行く用事がなくなったから
また行こうというきっかけに少しはなるかな
多分、吉ヨドで済ますだろうけど
0334太陽(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:36.75ID:q2o874Rd0
池袋はそれほどのモノじゃねえって全東京人が思ってるよw
0335金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:59.84ID:5fK+3GGF0
池袋と言えばブクロキング
0336ジュノー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:07.79ID:jezaEvFF0
じゃあ飯塚記念館ならどうだ?
0337トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:31.66ID:RM086wQt0
秋葉原のヨドバシも出来る前はアキバ文化が崩壊するとか
散々言われたけど今ではアキハ文化に馴染んでるw
0338子持ち銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:37.34ID:aHioKM4d0
西武池袋が文化だったのか?
どこが?
0340バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:05:38.06ID:9sUVouAu0
>>304
レストラン街、ドラッグストアとか混ぜたLABI池袋は
ファミリー・カップルがついでに家電に立ち寄らせる
スポットとしてまあまあ繁盛してる気がする

他の池袋のヤマダの店は、だいたい人いねえな
0341テンペル・タットル彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:00.74ID:ZuxVOWG70
>>338
いや実際池袋と言ったら西武だったよ、西武池袋線の影響もあるだろうけど
0342カリスト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:41.25ID:5CT5fAmt0
家電店ばっかり作ってもしょうがないんだが
0345カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:39.10ID:WZsa1hbf0
>長年育ててきた顧客や富裕層

誰が育てたの?
お前が育てた気になってんの?
まぁここは譲ったとしても、それなら育て方間違えたってだけのこと

グダグダ言うなら区で買い取って公費で運営しろよ
0346ミマス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:54.12ID:KP5MG9n60
ビックもヤマダもヨドと比べると商品が分散してたり探しにくい
ヨドが入るなら普通は喜ぶよね
0347ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:02.28ID:AWkfRwPY0
西埼玉県池袋なのに豊島区長ごときが意見言うなんて内政干渉もいいとこだ。
0348テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:16.02ID:MZpc0TDI0
リブロが日販に買われた時から3流の街やん
0350北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:17.48ID:+oTYvWLu0
池袋なんかちょっと駅前外れたらもうそこは練馬区の雰囲気
駅裏はヤバいし文化的なイメージなんかゼロでしょ
渋谷になれない中華と埼玉の街ってイメージ
0352宇宙の晴れ上がり(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:33.78ID:jfYeAlWJ0
すでにビックカメラとYAMADAのイメージだけどなあw
東口は秋葉原みたいにコスプレとオタのイメージだけど西口だけがかろうじて文化の香りが残ってるか
立教と自由学園と芸術劇場の存在は大きい
0353トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:40.09ID:RM086wQt0
>346
ヨドバシが一番、目当ての商品を探しやすい>
0355北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:29.13ID:+oTYvWLu0
>>354
さすがに北千住に失礼だと思う
0358シリウス(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:11:23.71ID:Z6agJm4P0
ビックカメラ本社があるから気を遣ってるのでは
0359トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:11:50.59ID:RM086wQt0
>>354
渋谷>>吉祥寺>中野>>錦糸町=池袋>>北千住
0361テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:49.36ID:MZpc0TDI0
ついでに言うならもう街は終わり
特に日本の街はね
大店舗法辺りからかね
0363地球(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:13:58.35ID:4yv4UVME0
ところでヨドバシエクストリームの再配達はWebではできないのか?
コールセンターが糞過ぎてムカツクんだが
0364ポルックス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:37.76ID:DwOAHrmi0
渋谷と新宿の大再開発でますます格差が広がるだろうな
東京駅と品川駅から遠く離れた場所は衰退あるのみだと思うよ
0365高輝度青色変光星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:49.35ID:JqyrFKAX0
>>358
本社池袋か
知らんかった

あと池袋といえば、パルコから
飛び降り自殺で歩行者死んだとか、
ハンズの前で通り魔で人が死んだとか
ベンツの医者が道それて、
街が大惨事とか

怖いかも
0366環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:51.18ID:cZcJRBsC0
ヨドバシ入れずにテナントが1店もない無人のフロアだと池袋に人が寄り付かなくなるぞ
0369トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:07.69ID:RM086wQt0
池袋、鎌田、錦糸町、北千住は同じようなイメージ
0370青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:14.21ID:AXh2g+140
池袋なんてカッペヤンキーと支那と風俗とキモオタのイメージしかねぇぞ
0373タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:18:35.44ID:EMJS97+00
じゃ区の予算で赤字補填してやれよ
0374ガーネットスター(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:10.41ID:4ORGgh7f0
そうなの?それなら風俗ビルにしたらいいかもね
0375ベテルギウス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:31.46ID:XpiUZvOq0
>>283
駅前の横断歩道渡ればドンキだろ
0376火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:49.95ID:1fkkqHep0
区長に口出しする権利ないだろ
文化の街とかほざくなら西口の中華街焼き払ってから言え
0377プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:50.17ID:RyDYWhAz0
日本の自治体って金出さず民間に丸投げするくせに
やたら口挟んできてほんとクソだよな
そんなのばっか
0378トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:21:54.61ID:RM086wQt0
駅前が廃墟になったら
一番困るのはオマエだろw
0379テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:21:56.58ID:MZpc0TDI0
若い人には分からんだろうが一時期本と音楽と映画の街だったんよ
0383ミマス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:25:09.21ID:9xFbjGzg0
ヨドバシは下品なのか
0385ブレーンワールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:40.16ID:DCto83MW0
じゃあ大阪から玉出が進出しますよ
いいのですか?
0390水メーザー天体(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:32:19.08ID:F0oDdtXN0
近年は大宮の方が成長していて

池袋まで出てくる埼玉の民が減っているのだろう
0391ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:53.80ID:IeCOOcPs0
ヤマダが来た時に言えよ
0392アンタレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:07.07ID:Y7Ph7/4L0
何が文化の街だよw
頭の悪そうなガキしか居ないくせにwww

勘違いすんな
0394カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:07.04ID:okbAcznD0
百貨店が文化っていつの時代のこと言ってんだよ
ていうか、百貨店は文化だったのか?
百貨店の食堂や屋上のミニ遊園地は認める
0395ブレーンワールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:23.75ID:DCto83MW0
池袋のイメージは、池袋ウエストゲートパークでカラーギャングが印象にあります
これが本当のイメージだよ
0397ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:43:06.48ID:w2sCtLYe0
> 長年育ててきた顧客や富裕層も離れ、今まで築き上げてきた文化のまちの土壌が喪失してしまう

ツッコミどころ満載すぎて草
とっくに離れてるから今の惨状なんだろう
0399馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:37.03ID:Kimwr8Ye0
まぁビックカメラに忖度してるんだろうな。

池袋はビックカメラ、サンゴーカメラ、カメラのさくらやと激戦区だったのにな。
0404亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:52.38ID:sRv2g0BC0
役所を九龍城にしちゃうから
0409プロキオン(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:05:56.06ID:C2yblAlQ0
>>8
文化維持費の名目なら区民も反対しないし。
0410冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:07:07.87ID:7VMaTfcy0
このガイジには池袋の街が一体どう見えてるんだ?覚醒剤でもやってんのか?
0411テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:10:03.44ID:MZpc0TDI0
西武美術館
アールヴィヴァン
スタジオ200
wave
LOFT


バブル直前の豊かな頃の日本でな
小学生低学年だったけどあの頃の池袋西武は他の百貨店とは違ってたんだよ
全ては豊かさが支えてた趣味的なる物だったんだがな
0412ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:10:42.49ID:j5IBsIBD0
池袋のくせにイメージもくそもねえだろ
0414かに星雲(神奈川県) [MN]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:12:12.94ID:ih0Eexzf0
横浜駅は西口にヨドバシあるけど東口のそごうもヨドバシになるのか
0416ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:13:18.75ID:QjErczCY0
家電量販店だらけになるという指摘は違うよな
常識的に考えれば駅にヨドができたら、よっぽどのもの好きでもなければわざわざ歩いて離れたビックやヤマダに行く人はいなくなる
結果、ビックとヤマダの不採算店が撤退して空いたビルは新たな商業施設となる
結果的には池袋全体の家電量販店の総数は減るよ
0417子持ち銀河(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:14:43.87ID:EgZ/GABL0
昔は駅前に三越もあったんだよな
でも電気屋も多かったから、今更何言ってんだろうって感じだな
0418ブレーンワールド(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:14:56.86ID:r+ky2BW1O
この区長はなんでココまで偉そうな口を訊くわけ
前世が南鮮キムチとか沖縄土人とかなの?
0420トラペジウム(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:18:08.75ID:rkdLzR2i0
最寄り都心が池袋なんだけどこれは歓迎、区長が口出しする事ではない
それよりチャイニーズやホームレスをどうにかしろよ
0423イータ・カリーナ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:11.28ID:kuT3nsTP0
西武から金もらってるのか?
一般人から見たらどこにみかじめが発生するか分からん街だわ
0424かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:33.03ID:3Req/Nq00
>>417
池袋三越は売上も良かったんだよな

だが伊勢丹との合併の条件で
閉めさせられた
0426◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:28:28.07ID:DKBYgsQF0
>長年育ててきた顧客や富裕層も離れ

もうとっくに離れてるだろ
いい加減に現実を見ろよ
0427ニート彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:28:50.12ID:yq/SjE200
文化??
0428かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:28:59.80ID:3Req/Nq00
>>418
芸術シティ推進中なのに
百貨店がヨドバシじゃーなって思ってるでは

オタク向けではない舞台で
ブリリアの帰りにヨドバシ…は少数派だろう
0429ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:29:59.34ID:eFFPfIOn0
百貨店の一つも維持できん程度の区民しか集まらんようにした自分らの行政を棚に上げて言うか
0430アクルックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:20.13ID:ryW7Waav0
東京という街自体が、時代に取り残されてる事を
いい加減に自覚しても良い時期
無駄に地価だけ高いだけで、売上と利益が出る訳でもない、何の価値も無いのよw

時代は通販と郊外大型商業施設へとっくにシフトしてるの
0432アルタイル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:19.64ID:SUXHPGfa0
そんなに電気屋ばっか集まって秋葉原みたいな街にするのかね?まぁ客は価格交渉競わせて一番安い所に買いに向かうけど。
0433赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:32:47.80ID:+jspnkba0
コーヒー吹いた
0435ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:40.55ID:rLgQFsxK0
練馬、板橋、北区、北多摩民、埼玉東部の人らの為のパンピーシティなのにイメージが高まったも糞あるかよ
0436ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:22.37ID:8iPSE/hl0
池袋が文化の街とかw
ほぼ中国か埼玉だろw
0437ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:36:02.58ID:QjErczCY0
まぁ、駅にヨドができたらビックは絶望するしかないよな
でもハルクの上に出店してヨドの本拠地の新宿に先に攻め込んだのはビックだからな
0440ミマス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:43.70ID:NpIl44yG0
>>434
ほんとそれ
緑のたぬきの太陽光パネル設置義務とかも
本当どれだけ金もらってるんだろう
モラルない政治家だらけ
0441ダークマター(滋賀県) [PL]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:56.96ID:gEZIhWVg0
日本に文化なんてあるのか
街並み見ても殺風景な限りだろ
改善していくことは必要だが
0443カリスト(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:39:26.38ID:451uHKMr0
うーん老害
0445水星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:43:20.00ID:3MQgkYCp0
まず不良チャイナをどうにかしろ
0446ディオネ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:45:17.85ID:YeSMgilL0
デパートってギフトショップでしょあれ
自分で買うには高い
0447太陽(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:47:28.19ID:pmtOX0Dk0
転売ヤーが大挙して来たらいやだろ
0448トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:49:09.31ID:LNoWgsfq0
横浜の三越が潰れた時に百貨店はもうヤバいって気付いてたよな
0449エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:50:08.91ID:eCLx4ndr0
既に目の前にヤマダ電機やらビックカメラやらのビルが立ち並んでるだろ
池袋みたいな臭くて汚い街に文化なんかあるかよ
0452アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:59.42ID:XwNn7O/Y0
ヨドバシバカにされてるなぁ
いいよいいよ、全てキャンセルしてやれよ
代わりに何が入るのか見物だわ
0453ディオネ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:34.35ID:YeSMgilL0
池袋がなんか発信してたとしても
わいが東京いた昭和60年代で終わりのイメージ
0454ベスタ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:56.57ID:jEFiCOH+0
支那畜追い出してから言えクソが
0456大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:00.68ID:w1iKK5Xu0
煽り抜きで池袋に富裕層のイメージは無いし
ダサイタマ県民の橋頭堡でチンピラDQNチーマー風俗街の印象しかないんだが
0457パラス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:21.12ID:WwSzhVi90
>>417
昔は池袋は西武と東武と三越の売上比が
8:2:1だったね
東武が増床して三越がなくなって、
今の西武と東武の売上比は8:4
0458チタニア(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:24.46ID:yo9jo+RC0
ヨドバシと西武の何が違うんだよ
宝飾品とか化粧品が欲しけりゃドラッグストアにでも行けよ
0459大マゼラン雲(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:29.76ID:WY2RSLvE0
>>449
今回は東の話ではあるけど西〜北も酷いよな
ホームレスだらけ、風俗街、ハッテン場も有り、ラブホ濫立と汚らしいイメージが半端ない
0461白色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:45.31ID:Ir3ddda20
「西武デパートが池袋の顔」ってのはよくわかる
東武と西武の存在が池袋の品位をギリギリ守ってたのもよくわかる
片翼でも無くなったら終わりなのもよくわかる
0464太陽(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:01.09ID:tqyYJCHi0
株主なのか?株主リストに入ってないなら総会屋か小学生レベルのひと。
0467アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:03:35.86ID:lZaRGj2U0
改札出てそのままヨドバシの大型店なんてヤマダもビックもいらないじゃん

オンラインショップの受け取り場所としても便利だよな
0468ヒドラ(東京都) [PA]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:05:25.97ID:jG/z7jjZ0
あ゛??
チーマーとお水の町だろ?
0469オリオン大星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:05:46.03ID:fbh29Lb30
ヨドバシは本も売ってるし文化的だけどなあ
0471海王星(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:07:56.78ID:F5GOQl/s0
規模の大きな西川口
0472ディオネ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:10:09.29ID:9qtef5wy0
一階をハイブランドの路面店にして高級感を出したいんだろ
上のフロアにヨドバシ入れればいいんじゃね
0473バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:10:42.77ID:MpujRal40
家電の街
池袋w
0474地球(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:11:48.75ID:I4e9i/BE0
池袋が…?
ヲタ、中華893、サイタマ土人の街だろ
0476パラス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:15:43.99ID:WwSzhVi90
>>472
西武百貨店の1階の目立つ位置に今は
ルイ・ヴィトンが入ってるね
https://i.imgur.com/D3iKSfU.jpg
0480大マゼラン雲(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:24:56.43ID:WY2RSLvE0
>>477
確かにラーメン屋沢山あるけど不毛地帯って感じもする
大して旨くもない無敵屋が立地だけで連日行列作ってる時点でお察し
0481トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:26:53.58ID:238qQ9E10
んな事よりスナックランドを復活させろや!
0489カロン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:38:24.99ID:1k6SWZZK0
どんな文化だろう
0490ヒドラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:41:49.92ID:pSxLRi0S0
文化言うなら本屋、美術館、映画館とかじゃないと
テナントは服屋ばっかじゃん
0496リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:20:05.32ID:H15VaspZ0
オワコンすぎるよ東京wwwwwww
もしできてもブクロくんだりまでわざわざ行かねーよ
発展してる街にはすでにある
0497エウロパ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:22:11.76ID:ZVZplyG30
ビッグはいいのにヨドバシはダメな意味がわからん
この区長ビックカメラから賄賂受け取ってるだろ
0498テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:23:19.31ID:8pa29nRM0
ヨドバシ一つで失われる程度のイメージに固執すんな
0499ダイモス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:26:15.39ID:9R9HZZsg0
中国人に明け渡しておいて何言ってんだコイツ
0500大マゼラン雲(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:30:42.99ID:WY2RSLvE0
駅直結でヨドバシ出来たらわざわざ歩いてビックとヤマダへ行く理由はほぼなくなるからな
この2社にとっては死活問題と言えると思う
0501青色超巨星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:32:10.13ID:xHR6XCqc0
>>497
だなあ

日本橋の三越もビック入ってる
つまり家電量販店がデパートの
中はありで、ヨドバシもビックも
似たようなもんだし
0503ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:33:48.28ID:XVWYhkCc0
>>1
池袋に何の文化があるというの?
バカなの、死ぬの?
0504ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:35:31.00ID:XVWYhkCc0
ソープランドか…
0506かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:37:22.51ID:Lwd/AINp0
ビックも西武も本社が豊島区だからじゃない?
ヨドバシに店も売上も吸い取られたら税収減るとか?
0509リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:39:52.01ID:H15VaspZ0
>>295
住みたくないなんてたりめーだろ
業務スーパーに駐輪場すらなくて剛力気分でエッサホイサかついで帰るのか?
きたならしく路駐
0510アリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:40:54.90ID:im9c3ruQ0
むしろヨドバシが無くて新宿の下位互換のイメージすらあった
0511百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:41:23.38ID:XC8RPh5i0
埼玉県民の街
ラーメン
飲み屋
この辺りのイメージが強い
池袋ってサンシャインシティくらいしか知らんわ
0513土星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:44:35.87ID:b2JKVNY10
そっか在日外国人が多いんだな
なんとかドラゴンの出所祝いで100人が乱闘だっけ
0514天王星(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:45:30.57ID:+uPSQ2YW0
文化の街?え…池袋が??えええ??
0516テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:46:00.44ID:8pa29nRM0
ヨドバシカメラみたいなお洒落なお店が出来たら埼玉県の植民地として長年築き上げてきた
「人だけは多いけどパッとしない垢抜けない東京郊外文化」
が廃れてしまう
0517ボイド(光) [AU]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:46:07.50ID:DEVqWKz50
今までの生活を壊さないでくれ
0519クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:48:13.56ID:YjWc4Mco0
YAMADAからいくら掴まされてんだろうな
0521イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:50:09.37ID:3jwtLYzZ0
中国人がいっぱいいる街だろw
0522アクルックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:05:10.37ID:LHn4BG/W0
日本橋が富裕層の街になるのか
0524プレセペ星団(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:13.21ID:lgbUOkjk0
ビッグヨドヤマダノジマで働いたことあるけど客層はヨド>ヤマダLABI>ビッグ>ノジマ>ヤマダテックだったな
ヨド入れた方が喜ぶ住民多いんじゃねーの
0525百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:49.05ID:2B8iE4m10
文化なんたらてなに?
駅前に芸劇あるからまさかそれ?
池袋が文化なんたらも意味不明だし駅ビルに家電入るのなぜだめなのデパートは良くて
さらに駅前もビッカメヤマダと並んであるやん
0529ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:58:19.20ID:nJBbPiVH0
文化の街 w
かなり前からシナチョンの街だけど
0531ガニメデ(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:05:37.44ID:+TRrpL1l0
池袋ってサンシャイン60とIWGPのイメージしかない
文化の街だったのか....
0533アケルナル(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:08:34.88ID:nzyGlETK0
ヤマダとズブズブなのかな
0534ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:09:54.03ID:cRy8Gq490
ビックカメラからなんか貰ってるとかか?
0535ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:11:28.35ID:cRy8Gq490
それより中国人街になっている北口をなんとかしなさい
0536土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:11:46.92ID:vl0eAVfu0
風俗店の雑居ビルとかができるよりヨドバシの方がイメージいいと思う
0538ディオネ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:34:17.67ID:ulOCAp2k0
ヨドバシが来るよりYAMADAがのさばってる方がよっぽど嫌だ
0539ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:35:26.55ID:G3LH+dAN0
池袋に文化的価値とかw

汚い・雑然とした街じゃん
0540アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:38:48.45ID:j7bh8hQn0
中国人なんとかしろ
0541タイタン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:46:23.14ID:iwWvOBpZ0
不思議な不思議な池袋
東がヨドバシ西東武
高くそびえるサンシャイン
ビックビックビックビックカメラ
0543レア(光) [TH]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:08:37.92ID:j67cOGsf0
駅のすぐ近くがラブホだらけの街の文化とは
0544熱的死(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:21:05.69ID:P0sKADrFO
たかだか区長ごときが何らかの深い知識や専門家からの
サポートを受けての発言じゃなく
単なるボケ老人のモウロク発言レベルですから
0545ベスタ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:23:02.39ID:ZgNOrVV40
池袋は東武で持つ!
0546ネレイド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:42:05.50ID:LZQrTHZY0
>>239
だってとしまえんは練馬区なんだから豊島区長がどうこう言う問題じゃないだろ

メトロポリタンホテルから西口公園周辺はともかく、東口に文化も何もないだろに
0547ネレイド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:48:11.24ID:LZQrTHZY0
>>329
中野は文化は文化でもサブカルチャー…

>>527
池袋はキャンドゥのシマだから、ダイソーなんな出る幕ないぞ
0548ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:56:42.99ID:YuDAF7eo0
そんな事を言い出したら区役所も昔の方が良かったな。
0549ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:01:36.89ID:76GWV14v0
>>90
人口の8割が埼玉県民で実質埼玉とか聞いたことがある
0551オールトの雲(東京都) [BE]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:04:56.04ID:HZVvIPPf0
池袋のイメージがどんなイメージか分かってないんだな
0552アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:05:41.01ID:IyLnyair0
超円安でブランド物なんて買えないからな
0553金星(滋賀県) [ID]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:07:04.88ID:0FcNOdsQ0
池袋に集まる腐女子は西武よりヨドバシある方が喜ぶんじゃねえか?
0554火星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:07:10.50ID:2cSWZPg70
池袋はジュンク堂を除いて大型書店が壊滅して以来、文化の街ではなくなった。
0556ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:07:51.35ID:cyJ5x9if0
ヨドバシは嫌いだから入って欲しくない
0559アンタレス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:09:05.45ID:ByHMkQrB0
殆どのフロアがレディースしか無い百貨店とか
金持ってるオッサン素通りすんのにさ

有楽町そごうが有楽町ビックに変わったときとか、
オッサンの多い新橋から有楽町へ民族大移動してたくらいなのに
0562プロキオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:11:25.56ID:B+7fuIRq0
馬鹿な区長だぜ
0563金星(滋賀県) [ID]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:14:11.07ID:0FcNOdsQ0
>>559
まず金持ってるオッサンが少ない
服やファッション小物に金出すオッサンは更に少ない
なんとかメンズ館とかひとつに集約させないと実店舗は仕方ないと思うわ
0564赤色矮星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:14:47.67ID:m6gOkIHF0
池袋はビックカメラの本拠地
つまり区長がビックびいきなんだろ
もしかしたら寄付とか献金受けてるのかもだが
0565アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:15:29.83ID:KcHaeULv0
文化の街?そんなイメージあるか?ねーよwww
0566リゲル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:16:45.73ID:ZIFAxi0l0
土日の西武東武とか今でも激混みなのにヨドバシになったらプレスされちゃうよ
西口東口の連絡通路2階に作れよ
0567デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:19:55.67ID:X0kwFK710
東武にノジマ入ってるのに西武にヨドバシはだめなん?
もしかして東武は池袋じゃないってこと?
0568アンタレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:24:08.56ID:LVE0DKf/0
文化の街?
チャイナマフィアはいいの?www
0569白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:25:20.07ID:YljUfUvz0
>>560
つつみん、おはか迄もがfabulous()で草
そういうのでなんとなくありし日の洗練ばぶりーとか
一時はあったかもだけど、この先は池袋に意味無いよね

それより埼玉民を確保、チャイニーズ寄せ場、として機能すべき
0570ミマス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:25:47.13ID:EMAfe0QQ0
支那、朝鮮、県民、ヤクザ、乞食、腐女ってイメージしかないよ
0571アンタレス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:26:05.50ID:ByHMkQrB0
ヨドバシとビックが都内を碁盤に見立てて
碁をやってるような話
0572金星(滋賀県) [ID]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:31:44.13ID:0FcNOdsQ0
>>564
寄付や献金が無くても本社が豊島区なら区の税収に直結するわな
地元企業に頑張って貰いたいのは分かるが民間の営利活動に区長が意見するのはな
0573ベガ(茸) [VN]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:33:41.96ID:uwDP7ZIy0
>>2
中国人しかいないじゃん
0575アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:36:20.16ID:od/MfG6G0
一つの出店で崩壊するのか。やっすい文化だな。
それは文化と言えるのか。
0576天王星(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:38:50.10ID:t4V+uICK0
>>1
これ本当にこんなこと言ったの?
だとしたら相当こいつは馬鹿としか言いようがない
0577ハービッグ・ハロー天体(光) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:40:07.40ID:EJ2KAHn90
>>1
支那文化?
要らねーよ

つか、池袋って昔から中途半端だったし
ヨドバシをどうこうする前に不良外人と半端ヤクザをどうにかしろやクズ
0578ポラリス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:41:10.60ID:RIc4CiWm0
富裕層以外のゴミ屑はこっち来るな発言か
嫌な感じの人だね
0579オリオン大星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:44:06.63ID:zHK6YpMo0
けどもうそんな電気屋要らないよな
0580カストル(長野県) [TH]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:44:25.84ID:ErUkw6Re0
上京した時は新宿に寄ってから池袋に行ったから
こんなもん?って思った思い出
0581オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:46:12.39ID:ULA1ujf60
池袋が文化の街?半グレの街かと思ってたわ
0582宇宙定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:46:26.98ID:DnaXXjSz0
川崎西武が撤退した後、地下1階から4階までヨドバシカメラが入って、5階から10階までは専門店街や水族館が入ってる
0583かに星雲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:46:29.70ID:aquTqlbK0
>>2
だよな
0584ベスタ(御前山) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:47:20.24ID:EpAC9Cl20
朝鮮並みに汚い街の印象
0585黒体放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:48:40.94ID:8n2JsHs70
風俗でお世話になるよね
0588ポラリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:53:04.90ID:aH+iE8Z30
☓ 長年育ててきた顧客や富裕層

○ 長年育ててきた埼玉の顧客や埼玉の富裕層
0589赤色矮星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:58:15.45ID:m6gOkIHF0
>>572
ビックはヨドバシの本拠地の新宿駅前の小田急百貨店に出店してたが
新宿区長がそんな発言してはいないw
ヨドバシからしたらビック新宿駅前進出の意趣返しだろ
0591オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:06:11.47ID:Igu25AT10
池袋はあやしい中国人の街という認識しかない。
区長はアホなこと言わんと、外人一掃ぐらいしたらいい。
0592アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:11:08.58ID:u0wfsMb90
限界区、23区で最初に破綻する区だと言われている
文化?見当たらないな
0593ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:11:52.75ID:QdNxanQc0
東が西武で西東武?
0594ミラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:13:04.66ID:g2is8fDG0
シナ人にほぼ乗っ取られてて何言ってんだよ
0595アルゴル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:14:00.41ID:FbsWXYn40
ヨドバシカメラの歌の歌詞変えなきゃな
0597ミラ(光) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:15:53.52ID:nPgksGWx0
最近は池袋が第二の秋葉原みたいになってんよな
家電もそうだし、オタクの聖地としてもそうだし
0599ミマス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:16:36.14ID:7gbANwlw0
池袋が文化の街と知ったのは先月w
某イベントで池袋の歴史展が開催中
焦土の東京からいち早くマーケットや
文化人が集まり池袋はたしかに中心地であった
興味ある人は調べてみると良い
たしかにその時代の芸術美術思想家が
憧れて住んでいたんだよ
0602クェーサー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:21:30.64ID:cTD8T/g30
まったく意味わからん
ブランド物の店なんてもうどこにでもあって誰も寄り付かない
だから西武そごうがつぶれるんだろ
地価の食品売り場と上の催し物開場しか用ない
0604ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:26:07.11ID:qoVJBx2T0
池袋は埼玉
0606チタニア(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:30:02.25ID:mJZN4zp70
最近の池袋とかもはやでっかい西成でしょ
ホームレスもやたらいるし
0609宇宙の晴れ上がり(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:33:24.94ID:1wHNMETq0
たとえば風俗もパチンコでさえも文化なんだけどね
0610バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:36:53.46ID:eAQhr+2+0
新宿伊勢丹に比べると客居ないからなぁ
ただ一番近いデパートだし正月の買物とかレストラン街は使ってるから地下の食品街とレストラン街は残して
0611かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:36:58.98ID:vgxFk/DJ0
喪失してしまう
んじゃなくて、喪失してしまった結果が今だよ

つか文化の街だったのか?
0612かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:38:51.32ID:vgxFk/DJ0
>>595
店舗ごとの歌あるから変えるというより新たに作るだな
0614アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:44:53.21ID:a/6xwKV+0
三越にヤマダ〇
西武にヨドバシ×
(※文化のまちの土壌を守りたいんじゃなく家電量販店の激化からヤマダを守りたいのかな・・・・)
0616北アメリカ星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:51:31.72ID:qq2Eu/Ph0
ビックカメラだったらok
0617かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:52:08.81ID:3TAmknW90
池袋のヨドバシは家電より買収した石井スポーツでキャンプアウトドア用品店やりそう
あのへんアウトドア用品店あんまし無くない?
0619白色矮星(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:57:30.10ID:GkzxFIRI0
わかるなこれ
京都駅前も近鉄の時は建物も雰囲気あってよかったのにヨドバシになったら言うまでもなくダサいし景観を損ねてる
0620ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:58:52.04ID:gyHxoE3e0
ブクロが文化の街?
初めて聞いた
死ね
0621ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:58:54.95ID:ubKPAigX0
どんな立場で口出してんだこいつ
そんな権利ないだろ
0626パラス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:19:24.89ID:vin6x97s0
区長がこんな事言っていいのか?
0627ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:22:26.59ID:OFMMBCx+0
>>2
これで終了
0628デネボラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:24:17.22ID:CcMCTrcO0
池袋の魅力って駅直結の2つの大きな百貨店だけだよな
サンシャインなんて老朽化した建物で日本一でも無くなったし
他にウリはないよね
0629海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:27:54.48ID:S7Y8psGf0
参考

https://www.tokyoheadline.com/652311/

1980年池袋に開店 ビックカメラが豊島区とパートナーシップ協定を締結

2022.10.12 Vol.web original 東京のニュース

 豊島区と株式会社ビックカメラによるパートナーシップ「豊かなまちづくりのためのパートナーシップ協定」
締結式が6日、区内としま区民センターにて行われ、
高野之夫区長と、今年9月に代表取締役社長に就任したビックカメラの秋保徹新社長が登壇。
「豊かなまちづくりのためのパートナーシップ協定」を締結した。
0630デネブ・カイトス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:29:55.85ID:XLJp99BP0
まぁ言いたいことは解る。
百貨店は美術展とかやるけど家電屋じゃそういうの期待できないからなぁ。
0631アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:36:28.63ID:66cxdaeL0
豊島区で買い取れば?
0632フォボス(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:37:55.23ID:BOzulaua0
新宿 日本一の歓楽街
渋谷 おしゃれな若者の街
池袋 ダサい
なぜなのか
0633ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:38:22.32ID:xxHsUGN20
池袋なんてダ埼玉人しかいないだろ
0634アルビレオ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:39:23.71ID:uQKQDXAJ0
>>4
やめたれ
0635イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:39:29.77ID:BBhR+IrN0
>>632
それもう10年以上前に終わってる
まずネット社会で街に出る文化自体消えたし、池袋、新宿、渋谷側の衰退が凄まじすぎる
そしてコロナ
0636宇宙定数(東京都) [IL]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:39:46.57ID:mMkIM9VP0
埼玉の飛地なのに富裕層って
0637トリトン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:45:06.84ID:JI3uX7e40
でも欧米の一等地のように世界的な
高級ブランド店が来てくれる程でも
ないんだろ?
0639水星(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:45:49.82ID:9sBvRone0
ルイヴィトンとかが入ってると文化的というイメージあるんだろうなあ
0641セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:46:58.36ID:Xnb/byUl0
中国文化の街
北口出たら想像以上に中華街でびっくりしたよ
0644百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:50:15.99ID:jqedVZix0
西武がなくなるとだいぶ雰囲気変わっちゃうのはそうだけど、口出しすることじゃないよなぁ。
あとは昔っからあるビックに配慮してるとか、そういうのはありそうな気がする。
でもすでにヤマダもできてるしそれも今更・・・。
0645スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:52:38.87ID:lE89eNaD0
文化って埼玉と反社のこと?
0647水星(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:56:03.10ID:9sBvRone0
>>640
ゼントラディーの言う「文化」って音楽の事だったと思うが
0648宇宙定数(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:00:34.62ID:MiXxYEJq0
ヤクザが大騒ぎしてるイメージなんだがw w
0650ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:03:20.38ID:885JiO5k0
西武が全部なくなるわけじゃないだろ
学生服なんて50校以上が西武を指定店にしているから、
学生服だけで億は稼いでいるのでは?
0651アルビレオ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:07:44.58ID:KUQ8IbDQ0
このご時勢入ってくれるだけでありがたいはずでは?
儲からなくて書店を筆頭にどこも撤退中だし
0652冥王星(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:40.98ID:GICYtma30
池袋が文化の街?
埼玉の植民地というイメージしかないわ
0654ポラリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:23:04.70ID:aH+iE8Z30
皆んな勘違いしているけれど、
池袋の住所は
『埼玉県 東京都 豊島区 池袋』だからな。
0655水メーザー天体(神奈川県) [VE]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:30:07.14ID:OqWlYrHP0
ヨドバシの何がいいの?
そんなに安くねーじゃん
0656ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:31:53.74ID:MwEvggYL0
駅周辺を一生懸命に最開発したんだがイベント広場使っててもホームレスしか集まらんの知らんのかね
0658金星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:35:09.32ID:1/unBX5I0
ヤマダ電機の創価学会とズブズブだから裏で話合わせて、ヨドバシ牽制だろ
0659ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:41:35.91ID:i37aEmgv0
近鉄→三越→ヨドバシと代わった吉祥寺のイメージとは
0661子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:52:10.22ID:iWa9QPVD0
西武が苦しんでた時、何もしなかったのに
文化が失われるってアホかいなw
0663キャッツアイ星雲(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:04:07.09ID:clEevCAq0
>>597
レーザーディスクが出るまでは池袋がアニメの聖地だった
アニメイトがあったから
秋葉原が廃れて元鞘に戻った
0665アルデバラン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:48.57ID:/85jUrng0
駅前と百貨店商売() オサレで文化的爆笑w
サザエさん時代商売にいつまでしがみついてるんだよ!
昭和脳に凝り固まった老害脳もたいがいにしとけw
日本で一番遅れちゃってるのが、東京の各街なんだよ!
もう令和なんだから、流石にその恥ずかしいボケ老人脳に気がつけよw

東京電車奴隷層
0666デネブ・カイトス(東京都) [SA]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:23.29ID:2uqu/3Wn0
>>13
吉祥寺はケチケチ節約民に住みやすい街

ダイソー3店舗ある。(駅ビル地下、ヨドバシビル内、商店街のど真ん中)
キャンドゥは地下から2階まで全フロアーキャンドゥー
セリアも丸井ビルにある

駅から徒歩3分内に5店舗も100均ある。
0667フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:50.95ID:AqqOPu1t0
イオンが入るって言ったらどう反応するのか
0668土星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:54.97ID:zsPyVbHy0
街っつーか駅は確かにね
0669ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:05.75ID:WlVCV2sJ0
池袋は酒菜家はじめいい居酒屋がいっぱい。
ただし、でかんしょはじめ安い立ち呑み屋は軒並み撤退してしまった。
あと好きなのはタカセ。持ちビルなのかそこらのスーパーよりパンが安いし美味い。
デパート内はタケダハムが好き。
映画は文芸座もいいし、ロサはたまに他にないプログラムやってるし、最近できたグランドシネマは設備すごくいいし、アニメ系名画座もあって楽しい。
0670ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:00.71ID:WlVCV2sJ0
でもデパートビルのテナントで文句言うとかバカじゃねーのって思う。
駅ビルの文化って何だよw
文化振興やりたきゃ益子の焼き物セール年2回じゃなく、日用焼き物屋を誘致しろよタコ。
0672ベラトリックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:16.41ID:Qsfrv2vU0
それなら豊島区が運営してみろよw
0673アンドロメダ銀河(群馬県) [KW]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:26:15.86ID:XpoUrFY30
>>457
2022年全国百貨店 店舗別 売上高ランキング

3位 西武池袋本店  1,540億円

42位 東武池袋本店   310億円
0674高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:17.31ID:CV2hquG00
いやもう昔の秋葉原みたいに家電とオタクの街になるしかねえだろ
0675アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:36.55ID:UFiLksfE0
>>1
チャンコロに侵略された街が文化とか笑わせるなよ
0677イータ・カリーナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:16.57ID:m9B0n7ij0
外国人だらけの区が何言ってるんだよ
区役所の住民課の前にイスラム大量にいたりしてどうなってるんだよ
0678馬頭星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:40:06.02ID:iV555J1E0
マジかよ他のコンビニやスーパーも全部撤退させろ
0682ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:17.32ID:vs1OrMxB0
池袋って歩いてる奴みんな陰気臭くて
こいつらみんな埼玉県から来たんだってすぐわかるよな
やっぱ新宿とは違う
0684青色超巨星(茸) [TR]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:48:18.87ID:YieOT2Az0
横浜でさえ高島屋、そごうの2頭体制は当面安泰に見えるのに池袋と渋谷は百貨店2つ無理ってどこで差がついたんだよ
0685エリス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:16.90ID:CNEvst8i0
そんなイメージは欠片もねえだろ
0686プレアデス星団(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:13.31ID:kBZgGPKL0
100キンより遥かにマシ
0687青色超巨星(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:26.92ID:RTjNQyX80
渋谷、新宿は街に行って何かあるかな~って回遊性があると思うんだけど池袋に慣れてないせいかさっぱりだわ
地下から東口に出ました
ハンズあった通りに出るも100m程度で終わり
東口のヤマダ電機、ビックカメラ見ました
うーん、百貨店見るか…高けーし趣味あわね~し違う!
じゃあ西口…あら?丸井閉店?北西方向は中華か…日本ナイズされてない中華!
もはやこの中華しか行く目的ないかもしんない
ほかは新宿渋谷銀座とかでええわ
0688プレアデス星団(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:05:01.87ID:kBZgGPKL0
>>687
ガチ中華街も西川口に奪われてしまった。
0689黒体放射(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:10:31.42ID:zwyrAiHt0
>>664
池袋は中国
葛西はインド
0691ミマス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:13:31.47ID:SMZsltUD0
アニメのコスプレした店員が電気製品売ればいいんだろ
0692ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:15:28.76ID:bHPjbe340
もう電気屋いらねーじゃん 電気屋だらけじゃん
0693リゲル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:16:51.53ID:VtEuPhwc0
東口が西武で西口が東武

紛らわしいのが原因では?
0694青色超巨星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:21:19.76ID:bW282J140
>>2
だよね
豊島区は障害者より中国人を優遇する珍しい区
その結果・・なんとかドラゴンができちゃった
0695アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:21:21.59ID:VqC2qrky0
>>680
ビックカメラ「区長、わかってるよな?」
区長「はい」
0696グレートウォール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:39.39ID:qqJeZuri0
隣にビックカメラあるやんけ
今さらどう変わるんよ
0700水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:35:39.34ID:m8N7A1s90
ビックカメラとヨドバシカメラ好きだから
もういっこと交換して入ってほしい
0702太陽(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:45:48.84ID:xKQYaBVg0
中国人だらけでおかしくなった街が池袋
0703ガーネットスター(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:49:00.42ID:MhqmYe0q0
確かに名前がダサいよね。
0704天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:51:02.24ID:0ysYCAQg0
船橋西武がなくなった今西武と東武が揃ってる駅は池袋だけだったのにそれもなくなってしまうのか?
0705エリス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:54:14.95ID:Q9pdjQyN0
>>2
これな
0706宇宙定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:57:54.48ID:uO5RPlMy0
おまえの考えなんかどうでもいいわ

いまの時代なら、ニトリ、ダイソー、ユニクロ、ヨドバシでいいんだよw
0708デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:00:26.02ID:hthidRdk0
アニメイト「・・・」
羅針盤「・・・」
サンシャイン「・・・」
丸井「・・・」
キャンドゥ「・・・」
0709クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:04:11.21ID:DXv+iZ9A0
池袋なんてチャイナと半グレと援交の街じゃねーかw
馬鹿じゃねーの
0710アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:06:04.65ID:VtFTixsT0
池袋ねえ、、
都市開発しても田舎というか陰気臭いのはなんでだろうね
0711クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:08:45.49ID:DXv+iZ9A0
>>710
池袋の名前の通り江戸時代は水たまりだったから
サンシャイン60のあったところは巣鴨プリズンでこれまた処刑場だった
0713テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:13:29.96ID:2QpCq/rm0
>>712
そして本当に欲しい時に
対応できる店員はいない
山田あるある
0718イータ・カリーナ(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:30:22.45ID:TQfy2BrM0
>>1
なおビック
0719赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:32:41.64ID:qBF95K/n0
デフレスパイラル派氏ね
0720ネレイド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:33:20.48ID:LZQrTHZY0
>>682
違うな、それは

新宿は山梨や町田から「東京に行くぞ」と気合い入れてきた連中だから着飾ってる
池袋は地元の板橋区民しかいない
大山や東武練馬では済ませられない用があるから来てるだけで、ぶっちゃけ「流石にパジャマは不味いかな?電車乗るし」程度の感覚
0722太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:38:19.94ID:phdfNEGo0
ブクロは道路からしてクソなんだよね、マジでろくな車がいないし駐車場もゴミみたいなとこばかり
明治通り走ってると新宿に入ってきた時の安心感、代々木あたりからは走ってる車がまるで違う
0724オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:38:58.64ID:cC145rdA0
その意識のお高いご意見、北口に広がる風俗街を見ても言えますのん?w
0725フォボス(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:39:10.43ID:BOzulaua0
乙女ロードにはたまにかわいい腐女子がいる
0727パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:44:25.95ID:Ozz2CEgX0
現代の都内の主たる富裕層人口は港区中心に目黒区渋谷区の西側に偏ってるから池袋の選択肢はまずないんだよな
新宿より先は魔境の感覚
だから漠然とした街の雰囲気は悪いし、利益の源泉にならないので大規模に再開発されることもない負のスパイラル
0728ニクス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:46:25.64ID:RY5VBbrf0
>>711

池袋って昔からあんまり垢抜けない人達とかお尋ね者の溜まり場というイメージだったけどそんな過去も関連してんのかね?
0729ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:42.98ID:APIA+5B10
池袋のデパ地下はセレブ文京区民の御用達
新宿より充実してるデパ地下グルメ
0731オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:16:52.21ID:HG0bzTah0
>>728
そもそも東京自体あまり治安のいいところではなかったから…
せいぜい新橋銀座あたりだけでは?
0732チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:22:10.37ID:K6nQftky0
ヤマダはツクモにしてしまえ
0733冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:24:04.24ID:sHClrjjX0
立教通りだけ浮いてる
0735宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:30:10.15ID:T0vVLLQF0
トンキンはありもしないブランドに囚われすぎ
0737エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:34:07.94ID:yu2RgCl30
>>654
つまらないにも程がある
0743ダークエネルギー(光) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:26:19.77ID:EbO/fOdk0
池袋の文化的イメージ?チャイニーズドラゴンしか思い浮かばん
0747土星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:48:41.16ID:LYHl2/sw0
都心の主要な街の中でゴミくその池袋で文化とか笑うわ
0750アークトゥルス(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:53:27.85ID:1C3muepB0
池袋のピンサロ逝って店から射精る時に眼の前の一蘭に並んでる女子高生数人にガン見された
0752海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:26.96ID:+p7s1Zol0
ヨド入るならヤマダ電機と並んでちょうどいいじゃん
他の家電量販店も積極誘致して東口は池袋電気街になっとけよ
0755ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:42.66ID:/fzCNsGX0
文革がくるぞー!チャイナマフィア殺そうぜ
0756天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:48.19ID:g2fTtAtQ0
こんな輩が区長やっているから消滅危機とかになっているんだろうな
0757ニクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:54:52.22ID:2sMcaFey0
北口が長いこと蠱毒になったままじゃねーか
何が文化だよ4千年の歴史か?
寝言は寝て言えいよ
いやずっと寝たままか
0759デネブ・カイトス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:48.03ID:XLJp99BP0
>>756
それかなり前の話だぞ。いまは転入超過だ。
タワマン作って公園整備してホール作ってアニメイベント沢山やったら人が増えた。
0760金星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:46:23.44ID:sFd2Iil90
池袋は猥雑でガラが悪い、同じ庶民の街でも浅草のような人情や
明るさもないし、東京の暗部が凝縮されたような雰囲気
0761バン・アレン帯(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:52:59.84ID:r+9jdear0
ヤマダ電気のビルで良いだろ
0763ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:37:43.90ID:afZ5yAVY0
>>737
失礼なことを言うな
>>654さんは本心から受けると思って書き込んだんだ
自分のギャグでみんなを笑わせたかったんだ
>>654さんに謝れ
0764ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:43:38.98ID:8olVGwJk0
文化ってなにかね?
0766ウンブリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:21:03.80ID:srhwpfsZ0
>>759
ブリリアホールみたいなのを池袋全体に、とか思ってそう、区長氏

あれは素敵すぎます
0767エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:23:14.30ID:Pl5BRW/P0
西武なんて昔はションベンデパートと言われていたんだぞ
誰も相手にしてねーよ
早く潰れろ
0768ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:29:40.47ID:uUtnDhtc0
オリンピック再開発予算は貰えなかったけどヲタクヴェニューをいっぱい作った豊島区長
0770ネレイド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:34:30.05ID:COt4nmT20
袖の下が足りなかったんじゃないの?
0771天王星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:39:50.94ID:/YJ6xstj0
>>769
あぁ……(察し
0772ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:40:55.19ID:JIQewt130
あそこ空き家になる方がヤバいだろが
馬鹿は経済に口出すすんなよ
0773オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:40:55.75ID:BtzsjZIS0
ヨドバシカメラで全然違和感ないけど、むしろ合ってるやん
0774ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:44:40.64ID:JIQewt130
>>67
そこ何も対策しないくせにな
アホかこの区長
0776ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:52:05.17ID:DUpIox8C0
地下の食品売り場は人気あるからそのままだろうけど
1~2階のハイブランドがヨドバシになったら西武百貨店らしさがなくなってただの駅ビル
0777ダイモス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:52:52.63ID:XMw1uwlJ0
>>680
さくらや「おい」
0778ダイモス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:53:02.60ID:LaqQJb3u0
最近はデパートも空フロアに来るのはユニクロ・ニトリ・家電量販店ばっかよね
0779デネブ・カイトス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:21.63ID:XLJp99BP0
>>774
西口~北口は再開発の予定入ってるぞ。
一度更地にして高層ビルとバスターミナルと広場になるんじゃなかったかな。
だから古いビルそのままだし駐車場のままの空地も多い。
コロナで延期したけど本当は今頃ロサ会館とかも取り壊してた予定だったはず。
0780タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:08:06.33ID:F0xEjWcG0
馬鹿につける薬はないんだな
0781高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:10:33.37ID:CV2hquG00
西武池袋なんかより北口の中華マフィアどもをどうにかしろよ使えないハゲだな
0784ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:47:18.28ID:OLI3NXmY0
>>1
池袋が文化の街って?中華租界かと思ってたよ
0786はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:49:00.45ID:xhtjFfg30
埼玉の飛び地だから
0788宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:12:57.44ID:G2kq5c710
ビッグカメラが駅前にあるのにいまさら
0789オベロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:28:15.22ID:IyWQOns00
今時駅ビルに大型家電量販店でもないだろ
0790ブレーンワールド(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:29:16.20ID:iZD4cJtn0
>>784
立教や自由学園の文化財があるじゃん
西口の歴史ある文化財をしらないのは学力がなさすぎてFラン以下とバカにされてもしかたないな
0791デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:32:28.59ID:VzYU/Rkp0
この区長共産党以外全部与党で何やっても許されてきたから
世の中の流れを見通せなくなってる
0792アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:39:31.48ID:OSa0MahQ0
池袋の顔はヨドバシカメラ
ヨドバシカメラの街、池袋
0795アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:00:33.19ID:IyLnyair0
ブランド販売の商売が成り立たないのだから仕方ない
0796イオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:26:34.80ID:t3A03V0X0
嘆願書なんかよりも西武で買い物してあげれば西武も喜ぶのに
0799クェーサー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:41:39.37ID:Z2KPKlXM0
>>558
池袋にもキャンバスがある
0800クェーサー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:42:57.02ID:Z2KPKlXM0
>>558
逃げたというか旧区役所跡地を落札できなかったと噂で聞いた
0803オリオン大星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:58:46.77ID:toyoCMMZ0
わざわざ中国人のために再開発するのか。
豊島区はチャイニーズドラゴンのイメージしかない。
0804子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:23:31.08ID:wSzStKJD0
それよりも北口界隈を再開発して欲しい
0805ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:32:13.35ID:mRRveo6v0
まずは中華の街ってイメージ払拭しろよ
0807ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 02:50:57.58ID:nMZF/Pvf0
>>12
> 池袋が文化の街・・?

風俗の街
SMの街
貧乏人の街
0808ビッグクランチ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/12/16(金) 03:07:56.06ID:iUMfMSR70
>>807
外国人ばかりのイメージ
フィリピンパブや中国人ギャング
0809バーナードループ(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 03:40:00.46ID:6kmb+6m60
昔、おやじ狩りと朝鮮学校のヤンキーvs 埼玉ヤンキーの戰場、後にアニメがやってきて風俗の餌食。近年はホテルで中華系反社が抗争してたんだよね?文化といえば文化?怪しい貸オフィスの会社とかも多かったしイメージ悪いけど。
0810宇宙定数(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:44:33.52ID:TD0rA39D0
ビックカメラはヨシ!😊
ヤマダはヨシ!😊
あ?ヨドバシ?だめだめ😡
0811ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:45:25.50ID:qgvArAus0
ヤマダは良くてヨドバシはダメなのは淀橋ってモロに新宿の地名入ってるからか?
0812ポルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:54:37.79ID:xm3SfyHc0
ハンズのとこがニトリになった
誰得なのかわからない
東口に関しては区役所も綺麗だし、映画という文化で言えばかなり充実してる
子育ての街として再生してる感はある
埼玉県民はもうそんなに来てないだろな
それよりも外国人のが多い
100均が少ないのが意味不明だったけど、サンシャイン通りにできた、でもこれでもまだ足りないと思う。
むしろ都内最大級の100均を駅近に作るべきだ
コロナ前と比べると満喫も減った
快活クラブが安定して東口だけで3店あるのは助かる。
西武や東武は無くしちゃならないと思う。
豊島区民の生活支えてる
あとは駅中にしっかりとした大浴場ありのスポーツジムがあれば最高なんですけど
0813ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:00:13.30ID:lyI/JNQS0
売却当事者のセブン&アイやフォートレスインベストメントに言うならわかるけど
単なる地主の西武ホールディングスに嘆願しても西武ホールディングスは困るのでは?
0815アルゴル(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:43:11.02ID:QmrS75v00
西口で街ブラ中にうんこしたくなったら芸術劇場でしてたな
確かに文化のかほりはしてたよ
0816グレートウォール(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:49:29.49ID:cMxONuFZ0
本格的なマニアックな風俗いくやつは五反田いくしな
何が文化よ
08173K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:56:00.14ID:x9qI8Amd0
ビックカメラを守るための無理くり理論に聞こえるな
ビックカメラを西武跡地に引っ越せばいいじゃん
0819クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 07:35:16.75ID:kutIbLNW0
豊島区民から言わせてもらうと、
西口や北口の中国人をはじめとする特亜を排除しろよ
それ無しに文化とか語るな
0820ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:22:47.58ID:MgAd8gsx0
西武の建物を徹底的に改装しないとあの暗い雰囲気覇直らないと思う
金太郎飴のようにどこ行っても同じブランドショップばかりでつまらない
高くて買わないし
ワクワク感が全くないどこにも。
インバウンド目当てで日本人を切り捨て免税店フロアを拡張してきたツケだよなあ 簡単に金を稼げる所を重要視して、他の大変でカネがあまり稼げない所に努力を怠ってきたツケだよなあ
百貨店って顧客満足目指すハズだけど最近は自分の利益確保だけに邁進してきたもんね
百貨店ビジネスはオワコン
0821子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:28:24.13ID:+6yYkmo30
むしろビックカメラが西武跡地の獲得に失敗して役所に近づいたと思えてしまう
0822冥王星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:44:37.19ID:WtRUKAu80
需要がないからデパートが撤退したんだろ、区民の質が下がってるのに気づけない区長
0824ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 09:34:09.30ID:A8tUvKzk0
山下達郎は池袋北口出身
0825百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 09:40:17.23ID:K7nUdJBE0
そもそも区長が信じる文化的なイメージとやらは、一流ブランド店やデパートが人為的に作ってそれがもうダメだから撤退したいってのに、ただのエゴなノスタルジーだけで残してどうする気なんだ
0826冥王星(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/12/16(金) 09:41:23.76ID:98u62nTy0
区長が悔しがる顔が見たいから跡にはヨドバシが入って欲しい
0827赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 09:43:55.57ID:d/Lur7oh0
支那ベトナム一掃してからね
08303K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 09:52:35.07ID:zl/WBAq80
百貨店が文化を媒体していたのは
昔の話
今はパソコン、ネットが文化を媒体している
文化とは知識の集合体
神田の本屋街などは文化の香りがする
近くにいろいろな大学もあるし
ただ今は
ほとんどの知識がネット経由で手に入る
時代は変わった
0831ディオネ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 09:55:57.59ID:MTBOJUhu0
フジでカズレーザーが「そもそも富裕層なんかこないから売却なんですよね」ってぶった切っててワロタ
08333K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 10:05:16.89ID:zl/WBAq80
昔は百貨店で
レコードを買い、絵を買い。本を買い
最新のファッションを目にした
今はネットですべて可能
0836亜鈴状星雲(光) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 10:18:33.71ID:my2BM8/70
池袋で文化の街っぽいのはジュンク堂書店くらいしかないな
あとは全部スラム街
違法テレカの頃から不法滞在の外人がほとんどだろ
0838トリトン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/16(金) 10:25:12.67ID:RNOoVe5V0
ってか豊島区はなぜ現状を改善しようとしないの?
どんだけ文化の街のイメージとか自称したって
皆が思うイメージは中華が暴れまわる修羅の国だぞ
0840木星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 10:27:52.77ID:6BxL4KCN0
お前らは東京芸術劇場というよりは池袋ミカド劇場の方が似合うだろうしなぁ
0841火星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 10:41:23.46ID:6UJjZQrr0
ようは貧乏人が来るから出店すんな!ってことだよ
0842ミザール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 10:46:36.00ID:hkvb2tvR0
駅ビルは街の顔だからなぁ。
例えば新宿駅のルミネがヨドバシに代わると街の印象がガラっと変わってしまうだろ。
そういう事でしょ。
0844ディオネ(大分県) [BR]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:26:13.47ID:DOs8t/wh0
地方在住だけど高級百貨店と言われると
高島屋、伊勢丹、大丸って感じで西武はイメージないな
まあどれひとつ県内にないけど
0845セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:38:57.87ID:OFzb7dSO0
今金持ちみんな都内脱出して千葉や埼玉だからな
都心は上京貧乏と外国人率でどんどん変わるだろうな
0847エウロパ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:45:27.43ID:TUcFHV310
ヨドバシでビックカメラの歌流すのなら、
文化は守られるだろ
0849リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 11:51:17.27ID:SA3NYJoz0
無印と三省堂とLOFTを下層階にまとめて、上は区役所にしたら
0852エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:10.68ID:uHMw5rtu0
中国産の新型梅毒の震源地だろここw
0853エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:01.72ID:uHMw5rtu0
あとエイズ持ちの中国人が日本に来て風俗に通う街
0856熱的死(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:45.78ID:/e+wFCzr0
>>842
それな
赤坂見附の駅ビルがビッグカメラになった時、赤坂もやすっぽくなったなあと思ったわw
0857アルゴル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 13:48:17.91ID:b/fZPIm70
池袋って中国人だらけのクッソ汚い街のイメージしかないけど
変な呼び込みだらけだし
0858ガニメデ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:16:01.68ID:1NJjbiO30
>>800
東武だって高校跡なんだから駅前に文教の学校はむりだろ
まあパチンコ屋が死ぬのを見たかったが
0859カストル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:06:54.53ID:lVU10d7K0
とはいえ使うのはISPばかりなんだが
金持ちなら百貨店にいけ
0860カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:08:16.48ID:lXIlzYDq0
>>838
してるぞ。再開発始まって丸井取り壊されただろうが。マックからケンタ、中華の当りまで取り壊される。東武のビルもなくなる。
0861ハレー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:12:39.54ID:56AJMyNG0
西武は池袋に篭ってたら空気
渋谷にデパートとロフト進出して、東急百貨店やハンズとためはってるみたいな空気出してたから有名になった
0862カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:13:52.04ID:lXIlzYDq0
>>829
ヤマダはともかくビックは文化そのものだろ。
東が西武で西東武♪

まあ、地元民としてはこれ以上家電量販店要らない。ヤマダのときもそうだったけど、競合店ができてもモノは安くならない。ほかの店がいい。
0863赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:17:38.83ID:ND5ptvE90
不思議が無くなるのは淋しい
0866金星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:03:40.09ID:jK4xJvlr0
パートナーシップを組んでるビッグカメラ優遇と取られたら訴訟されるかもな
0867亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:05:22.73ID:2b5vigZZ0
もう長い間行ってないけど池袋って未だにあのガラケーを模した時代遅れの外装のビックカメラあるのか?
0870ガニメデ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:37:13.76ID:CzGwPA2a0
ビック本社に黒船が攻め込んでくるようなもんだから死守なんだろ
普通にやったらヨドバシが勝つのが分かりきってる
0871ガニメデ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:43:16.68ID:CzGwPA2a0
腐女子の街だしビックカメラよりヨドバシカメラの方がオタク関連は充実するだろうし歓迎される
0872アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 17:59:44.47ID:Jb1RjkS80
ビックのほうが高いのは新宿で確定してるから
他店より高かったら教えてください(値下げするとは言ってない)
0874アルデバラン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 18:17:01.20ID:IYJqF8MI0
もうキャンドゥ位でいいんじゃないかい?
0878プレアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:02.89ID:Zslgoj2b0
どのみちあの建物は老朽化が進んでいるから、いずれは新宿小田急のように隣りのパルコと一体で再開発されるが
オワコン状態の百貨店が再開発後に再出店することはない
そごう・西武の旗艦店だし、従業員の雇用問題等もあるから当面営業を継続するありがたい話だったのに
ビックカメラの意向を受けてこんなアホな発言をしてると再開発の時期が早まるだけだと思う
0879ミザール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:26.55ID:hkvb2tvR0
>>877
サンシャインのニトリもなくなった。
ハンズのビルがまるまるニトリになってるよ。
0880アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 20:01:45.84ID:dCrdHaX20
今、IWGPやデュラララ放送したら
池袋を貶めるから放送中止しろって言ってきそうかな
0881ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 20:22:12.06ID:qwCIkSUy0
>>108
HARD・OFF
08823K宇宙背景放射(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 20:30:45.59ID:zxHi+jHj0
池袋はちうごく様がすべてだろ
0885赤色超巨星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:01.55ID:Rmzmvs1V0
>>879
そうなんだ
東武は友の会満期で行こうとしたらコロナで閉鎖休業
それ以来怖くて行かなくなった 満期分の商品券
取りに行かないとやばい
0887ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:58.00ID:KXRpxXFU0
池袋ビックのPS5転売を許すな
0889プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:05:38.07ID:6Z+hKd7Q0
半グレの町ってイメージ
0890冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:01.35ID:7p/qE0210
東上線のダイヤ改正で
どーなるんだろうね…

準急が上板橋に止まる様になったり
なんか随分と変わるみたいだけど…
0891カリスト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:19.97ID:dCIp2brl0
富裕層はともかく。

電気量販店大手が更に増えるとなると、転売目当ての迷惑外国人が集まるから、ヨドには来て欲しくないかな。ヨドは悪くないけど池袋が元々海外勢力の侵食が激しい所なのに拍車をかけるきっかけになりうる。
0892ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:21.69ID:xHCQ0FEk0
高層階がヨドバシになって中層階にロフトとパルコ、低層階にお高い店って感じで落ち着くんじゃない
マツキヨとかユニクロがどーんとどっかのフロアに入れば、ちゃんと池袋らしい文化の街が保たれるな
0893ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:54:03.08ID:zC94Gnsb0
>>892
ユニクロ、東武の上層階にどーんと入ってる。西武は無印。マツキヨは駅ナカと駅チカにある。
0894ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:56:51.21ID:zC94Gnsb0
>>891
うん。家電量販店はこれ以上要らないね。西口東口とも大学あるんだしセリアやダイソー、キャンドゥのがマシ。
0898オールトの雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 06:01:45.47ID:OnIs9Wnh0
>>776
所沢の西武百貨店は若者やファミリー向けを意識して全面店舗入れ替えして復活した
ハイブランドなんてもう要らんのや
0899かみのけ座銀河団(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:12:53.95ID:4r7a8h7P0
>>1
西武HDに嘆願書って西武HDが百貨店事業買えってこと?
プリンスホテル売ったくらいだし絶対無理だろ・・・
0900ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:52:59.46ID:Oy22m1Jd0
デパートが池袋の顔ってのもモロ癒着発言じゃん。いいかげんにしろよw
0901オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:33:01.04ID:TS/PEVEh0
そもそも池袋に猥雑なイメージはあっても文化の街なんてイメージは無いな
0904アンタレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:02:43.78ID:zT6FrK7w0
ドンキとか入ればいいのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況