X



お前ら「韓流が若者に流行ってるなんて嘘!」←じゃあ日本のアイドルで韓国よりいいの教えてよ [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004大マゼラン雲(光) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:03:20.01ID:X+BDRm7W0
>>2
お前口臭いなあ
0005ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:03:20.73ID:Gitt2olG0
言ってる方も反発する方も若者じゃないってのがな
0006木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:06:06.13ID:o0Svm5hq0
近所の学校から毎日KPOP聞こえてくるんだが
0009馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:07:32.16ID:LyzCCVIQ0
K-POPって結局アイドル枠なだけで良質な音楽ってわけじゃないんだ
0010チタニア(北海道) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:08:11.82ID:MpLHEF/L0
アイドル括りてwww
カレー味のウンコVSウンコ味のカレーみたいなもんだなw
0011アルゴル(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:05.47ID:C+eCJ8w30
KPOPファンってジャニーズファンよりめんどくさいイメージしかねえわ
批判したら差別に扱いになるしほんとやべえ集まりだよ関わりたくないってみんな思ってるよ
0012ボイド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:27.76ID:KMblWbg30
韓流はウソなんて誰が言ってるの。
0013エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:26.53ID:IQB7G7nI0
何でアイドル限定なの?
韓国にはアーティストはおらんのか?www
0015冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:47.01ID:M0vCVEhZ0
世界的が嘘
韓国語で歌う欧米人いるか?工作シコリアン
0016ダイモス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:15.78ID:C4+g36Zk0
>>1
お前それ反論になってると思ってんの?w
0017オリオン大星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:44.60ID:38Nj9QE50
そもそも韓国の韓流ってアイドルしかいないの?
それ変じゃね?
0019冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:58.71ID:+nE5LV2j0
>>7
日本の教育指導方針で体育でダンスやらせるようになったんだよ
んで現場では毎日毎日、KPOPダンスを子供にしつけている
0020イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:13:30.78ID:PURflzFP0
東京トガリ君
ちいかわやな
0021ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:13:42.16ID:Gitt2olG0
日本はおっさんおばさんがアイドルに入れあげてるけどな

この世代が韓流にってのはあまり聞かないな
昔はあったけど
0022冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:18.02ID:oxTkpHEj0
若者にはAdoやらYoutubeで活動してるアーティストが流行ってるだろ
0023アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:39.24ID:1cALtH/H0
網浜直子
0025アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:31.41ID:dr4GgOqw0
ドルオタは古今東西限らずアレやなぁ
0026アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:37.35ID:7rhhny5W0
流行ってるか流行ってないかなら流行ってる方じゃない?
韓流に夢中かと言われたらそうじゃないだろうけど
0028アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:11.11ID:EWFBpOss0
若者(70)
0029ベガ(茸) [RS]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:53.25ID:xUHOhqIo0
アイドルがもう流行りじゃないのよ
0030火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:02.30ID:1DsaZMeX0
すまねえアイドルはさっぱりなんだ

新旧含めてメンバー全員わかるったらTOKIOくらいかなぁ
0031ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:26.50ID:Gitt2olG0
人気人気と言われてるけど実際どうなのと
0032ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:49.20ID:63xCXBZa0
>>3
デブがこうじて釈台付きになった喬太郎
0033カペラ(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:07.50ID:38E5EzBX0
歌にしろユニットにしろ多くの人に流行ってるって概念がすでにぶっ壊れてるからなあ
そういうの2000年までだった
0034ガニメデ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:29.78ID:3U6hs46s0
つうか何でマスゴミはこぞって反日韓国に利益誘導したがるんだ?
あいつらマゾなのか?
0035ガニメデ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:07.54ID:kRaT+rbU0
カラオケランキングやら、Amazonランキングだと工作出来ないので、全くダメだよな。
複数買い禁止されたらランキング入らないのが韓国人
0037エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:04.86ID:CDk3WXLC0
今はアイドルよりも声優だよ
俺的にはナナシス関連楽曲をおすすめする
0038リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:07.31ID:VYXDIVyo0
>>34
マスゴミは韓国の対日世論工作予算を吸い取っているだけ
利益誘導とかできてない
0039ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:52.76ID:7Ty9e6Hk0
ざまあジャップww
日本死ね
0040グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:21.04ID:1D5j1je10
韓国アイドルってエッチでいいやん
知らんけど
0042クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:37:28.33ID:dk4jDm2A0
そりゃ5ちゃんは年齢層高いけど煽ってるのは本気で若い世代と交流ないとか引きこもりで情報入ってこないと思ってるのかな
0043北アメリカ星雲(光) [NL]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:39:20.54ID:yHrfJb960
朝鮮人みたいにエロ要素全面に出してけばいいじゃん
AKBもそうだったでしょ
0045アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:40:15.09ID:bwk7eczr0
残念ながらウソでは無い。
バカ女どもはKPOP教徒化しとるね。
30年後はもっとヒドイ事になってると思う。
0046ネレイド(北海道) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:44:54.42ID:U9ffXBcD0
バカチョン芸人の一つ覚え
つるんで踊るしか能無えのかよ頭悪いなw
0049エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:36.91ID:GIvsu7aH0
平成ジャンプでいいだろもう
0050アケルナル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:47.12ID:QzdLUeKP0
若者限定で調査しても朝鮮人の顔見せられて名前言えるやつ1割もいねえだろ
0051火星(光) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:13.56ID:lz6Att6P0
日本ではアイドルが流行ってない
0052はくちょう座X-1(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:51:52.30ID:VnuQWwZH0
>>6
韓国人ってバレバレな嘘つくよな
家の目の前が中学校だけどkpopなんて1度も聞こえてきた事ないわ
0053ネレイド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:50.77ID:Pbrmfcvx0
アイドルがオワコン
テレビもラジオもオワコンで、そのオワコン上で流行ってると連呼しても誰も知らんがな
0054アケルナル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:53:41.03ID:QzdLUeKP0
アーニャと朝鮮人どっちが知名度あるか調査してみろよ
朝鮮人なんて誰も知らんぞ
0055アケルナル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:56:21.57ID:CnuSIALw0
見せパンで釣るアイドルは不快でしかない
0058グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:40.01ID:kejd0JIk0
韓国とか無いけど
0059ヘール・ボップ彗星(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:00:32.28ID:FrUdgvsJ0
AKBがトップレベルなれてるしレベルは高くもないだろ
ダンスもKpop上位はブラックピンクのタイ人とTWICEのモモとかでしょ
助っ人外国人頼みの業界すぎるよね
0060エイベル2218(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:03:57.76ID:hYSQy+pj0
俺も京セラのスマホよりサムスンの方が上等じゃないかと思うようになった。
韓国の製品って値段の割に出来が良いというイメージ。
0061フォボス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:15.82ID:Ipk0/IWV0
韓流が流行ってるというのは否定しないが、大流行ってのは嘘だ
一部の韓流好きな人達の間では大流行なのかも知れんがな
いかにもそれが日本中で流行ってる風な言い回しが胡散臭いだけ
0063天王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:17.97ID:ueqjaRh80
金持ちだからな
0064ハダル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:31.71ID:sbCJ2ZVt0
流行ってるぞ
0065大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:27.18ID:fTD1Sr+50
>>2
レスが気持ち悪い
0066ヘール・ボップ彗星(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:19:58.81ID:FrUdgvsJ0
結局Kpopって白人のポリコレブームに上手く乗れただけだよな
アジア人も平等に評価できてる白人は素晴らしいみたいなもんだよね
W杯の日本代表上げとか88ライジングで持ち上げられてる学校リーダーズとかももろにそうだよな
0067大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:21:09.86ID:fTD1Sr+50
>>6
子供の学校だと親が高卒だったり在日っぽいホームベース顔の子供の間ではたし蟹流行ってる
1割くらいかな
0068トリトン(静岡県) [MX]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:25:45.53ID:7QNi2/SU0
うちの子たち聞かないんだけど

子供の頃からクラシックに触れさせてた甲斐があったよ
0069エンケラドゥス(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:38.07ID:07aQhGiH0
幾田りらかわいいよね
0070黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:17.58ID:ghBdLcCX0
>お前ら「韓流が若者に流行ってるなんて嘘!」←じゃあ日本のアイドルで韓国よりいいの教えてよ [389296376]
なにが「じゃあ」なのか意味が分からない
しかもアイドルに限定してるのもさらに意味分からない
やっぱコイツら頭悪すぎ・・・
0071褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:23.25ID:AKrb+Agj0
韓国のアイドルっていうけど実は日本人も結構混ざってんだよね
ダンスとか歌上手い子はみんな韓国のスクール行っちゃう
0072ネレイド(北海道) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:29.87ID:U9ffXBcD0
こんなとこに書き込んで何が楽しいんだバカチョン
0074デネブ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:28.41ID:NyKEBwMv0
日本人は右へ習えと教育 染脳 されてる
自分自身がなにが好きかわからない
んて統一自民が韓国ラブの染脳の為
持ち込んだ
韓流 
ただのゴミ キムチも嫌いだわ♪
0075デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:32.82ID:HANCCJCo0
洋楽、ジャズ、クラシックオタクからしたらKPOPvsJPOPなんてまったく興味なし
どっちもはなっから聴かないからw
0076金星(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:46:25.34ID:clQhOmk/0
>>1
どうせ書いてもケチつけるだけでしょ
0077エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:18.43ID:d/jErdUu0
売上で一発だろ
0078エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:02.52ID:d/jErdUu0
>>71
欧米にいくわ
アホ
0080ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:48.14ID:gD0wa4nb0
MMD経由でK-POPちょっと好き

あと伯母従姉妹と母妹がK-POPファン
0081太陽(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:36.80ID:q2o874Rd0
今の時代は昔と違って○○一色って流行りはないのよ音楽でもファッションでも
流れを作ろうとする連中が昔の人達だから見間違うw
0085パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:40.83ID:CiW3sQML0
あれに嵌まってるのって、韓デリ呼んでるじじいみたいなもんやろ
0086土星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:02:50.66ID:tYE/ducj0
テレビのニュースでBTS兵役やるくらいだから凄まじい人気だよ
0087アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:18:40.08ID:jzF08Fpw0
韓国にはアイドルしかいないの?世界に通用するバンドや本格派シンガーとか
0088ヒドラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:21:52.52ID:BOu3kGMZ0
kpopに興味ない人間はそもそも乃木坂やジャニーズにも興味ないだろ
0089かみのけ座銀河団(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:03.48ID:1hCqZW0t0
アイドルそのものがもう古いんだだて
もう若いやつはSNS楽しんでるよ
世界中の人とやり取りできるんだ
アイドルなんて構ってる暇ないだろ
0090かみのけ座銀河団(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:25:56.38ID:1hCqZW0t0
>>6
教師がチョンなんだろ
今は多いよガキ相手にマウント取れるから
女子生徒は何されてるかも分からん
00913K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:44:25.54ID:euXHEShZ0
呼ばれてないのにチョチョチョチョーーン
0093宇宙の晴れ上がり(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:56.02ID:7tR2eD030
うーんまぁ…キョンキョンじゃねえかな
0095馬頭星雲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:20:28.59ID:ntvYiM2E0
>>87
それ昔から疑問に思ってる
せいぜいサイくらいか?w
0096ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:21:23.79ID:fpxTLiCR0
お前らがAKBとかロリ文化に浸ってるから若い女性は韓流に流れたんだよ
0097トラペジウム(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:24:20.21ID:JPzR3z7+0
ニュー速民はおっさんになっても尖りまくりだからアイドルソングなんて聴かない
本当はよく分かってなくても玄人向けの芸術要素の高い音楽を聴いてる
0098ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:24:28.93ID:SQEq2fPf0
プロ野球に入る若い選手、好きなタイプで韓国人アイドルを答えるのも少なくないし、ステマ程では無いにしろ少なからず浸透はしてる
しかし今どきの若者は好きなアイドルの1人や2人当たり前にいるのな
俺らの頃はオタクしか興味なかったのに
アニメもだけど
0099馬頭星雲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:27:45.58ID:ntvYiM2E0
Twitterの操作でトレンド詐欺ができなくなったら
あっという間に消えちゃったなw
0100ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:29:06.99ID:goGIRmWo0
>>1
お前が知らんだけで他にいくらでもいるんだが
っていうかアイドルの話してんの?歌手の話してんの?

せめてテーマぐらいまともに定めろよザコ
0102ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:34:07.60ID:ZVboh4iP0
>>96
そんな日本人はいませんw
0104土星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:41:44.36ID:goV6xhFN0
若い女はマジで韓流か二次元だからなー
それもこれもジャニーズが他所の男アイドルを潰しすぎたせい
0105土星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:43:46.30ID:goV6xhFN0
>>98
推しなんて言葉が出来たのが大きいな
グループに対して誰推しみたいなやり取りが始まった
0106トラペジウム(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:07.12ID:JPzR3z7+0
35年くらい前の日本の若い女性はクイーンとかデュラン・デュランとかイギリスのバンドを聴いてたろ?
何で韓国になっちゃったんだ?イギリスのStormzyとかArrDeeとかCentral Ceeとか何故聴かんのだ???
0108土星(北海道) [HK]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:01:22.31ID:m6+zULzO0
>>106
アメリカので番組ではBTSもバンドって紹介されてたぞビートルズも海外ではアイドルらしいし変わらないのでは?
日本の場合はジャニーズが圧力かけてDA PUMPなどの実力派を締め出したのが原因だと思うよ
アイドルオタクもジャニーズの実力の無さに気づいて韓国に流れた
韓国が世界で売れてるってのは嘘ほぼ日本人が貢いでる
韓国ではBTSはあまり評価されてないまだBIGBANの方が評価されてる
日本人が貢ぎまくってBTSは売れてることにされてるだけ
BIGBANは曲は良くてもイケメンがいないから日本人は貢がなかった
日本も実力派アイドルがでればいいがジャニーズがある限り難しい
0109ビッグクランチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:05:12.24ID:bOpcr9cU0
なんか韓流に興味がないのはおっさん的なレッテル貼りも何かなと思う
若い世代や女性のアンチの声は黙殺されてるよね
0110トラペジウム(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:07:29.48ID:JPzR3z7+0
>>108
いやビートルズは自分らで作詞作曲するだろ
日本や韓国のアイドルグループはどっちかと言うとジャクソン5とかシュープリームスの系譜だ
0111馬頭星雲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:10:32.83ID:ntvYiM2E0
>>106
若い女はチェッカーズとかボウイとかレベッカとかの日本のバンドだろ?
クイーンとかデュラン・デュランみたいな洋楽聞いてたのは男や
0112トラペジウム(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:11:26.22ID:JPzR3z7+0
もう欧米ではジャクソン5やシュープリームスみたいなボーカルグループはほぼ消滅してしまったけど
あっち(とくに黒人は)は歌唱力とかパフォーマンス力重視なのでアイドルっぽい売り出し方だけどルックスが全くイケてないとか当たり前だったなw
0113トラペジウム(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:13:59.96ID:JPzR3z7+0
>>111
50代くらいのオバちゃんと喋ってたら高確率でクイーンとかクラプトンとかスティングとかピーターガブリエルとか好きって言うからな
チェッカーズとかボウイとかレベッカとか聴いてたのはダサダサ層だけでしょ
0114亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:14:18.40ID:aS0GtYiR0
>>1
何でアイドル必須が前提の話になってんだよ
0115馬頭星雲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:17:09.39ID:ntvYiM2E0
>>113
それ、日本のアイドルバンド聞いてたなんていまとなっては恥ずかしいから
黒歴史にしてるだけじゃないの?w
0116トラペジウム(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:17:16.40ID:JPzR3z7+0
>>111
実際80年代のミュージックライフが家に何冊か残ってるけど
完全に若い女の子向けのミーハー雑誌だぞ?ww
デュラン・デュランとかカルチャークラブとかあとブレイクする前のボンジョヴィとかが今のアイドルみたいに扱われてるww
0119アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:26:29.34ID:Akab/hQy0
良し悪し機ではなく、見たくないものを観たくない
ここは日本
それだけだ
0120土星(北海道) [HK]
垢版 |
2022/12/15(木) 01:59:37.87ID:m6+zULzO0
>>110
https://youtu.be/BtLD72Uro8U
アメリカではビートルズ扱いだよ
実際は日本人がAKB商法で貢いでビルボード動かしただけなんだけど
ジャニーズそろそろ消えていかないと日本のエンタメ終わるよ
BTSがプロパガンダで人権問題とか語ってるけどこの人たち原爆ティシャツ着て紅白内定取り消されたグループだから
0122プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:34:49.48ID:CvhjjZqm0
アイドルとか必要ないやろ
0123天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:39:20.42ID:sQABerTn0
韓流やジャニーズ叩いたところでおまえらジジイは視界にも入りませんよ
0124ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:35:10.60ID:woEr594a0
韓流アイドルってもの自体を知らないから、上とか下とか比較のしようが無い。
0125ニート彗星(茸) [ID]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:43:38.84ID:F0vNB7CH0
米津とかがアイドルなんだよ
あとお笑いのEXITとか
韓国より良いのは今はもちろんあのちゃんです
あとうる星edが人気有るようです
何故かチョッパーの声が聞こえるとか訳の解らない事を言い出すようです
0127アルタイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:00:02.16ID:R0Rd2ahc0
パヨクジジイ発狂wwwwww
0128ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:59:39.54ID:kI4w8vy00
中国人の白痴が姦国人
0131赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:26:24.94ID:FCGzwIcE0
アイドルばかりでバンドが全然いないのが不思議
楽器すら買えない家庭が多いのかな?
0132海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:00:15.18ID:+p7s1Zol0
いないよ
今の日本のダンスグループ系(男女とも)は全部K-POPの後追い
悪く言えばパクリ
0134タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:52:42.45ID:CNY9sUgu0
>>133
もうオワコンじゃん。
秋豚商法に騙されるやつはもうほとんどいない。
卒業生も脱ぎ始めてる有様だしw
0136ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:02.35ID:Mj2w7bDY0
Kpopが流行ってるのは1部だけど日本のアイドルがクソみたいに下手くそなのも本当
他のアジア兼は実力ある
0137火星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:30:16.08ID:reZLJu3U0
アイドルなんでどっちも微妙なのしかいなくね?
ゴリ推しはチョンドルの方がえげつないが
0139エウロパ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:55:16.21ID:AuY5X9LP0
>>86
それがマスゴミの洗脳だよ
人気の鍋1位がいつもキムチ鍋っていうのと同じ
テレビで言ってるから流行ってるというのは信用しちゃいけない
0141エンケラドゥス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:37.30ID:aJD++clZ0
Amazonランキング見れば分かるけど、ジャニーズなどに勝てないからな。
韓国人は売上ランキングに入らない。菓子なども半額投げ売り状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況