X



ASML最高経営責任者、アメリカの中国輸出規制を猛批判 「自分たちが代替品を中国に売って儲けてる」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/14(水) 11:52:51.39ID:RCjZj5e80?2BP(1500)

ソース
https://imgur.com/nl0Cmov.jpg
https://imgur.com/1UYz63F.jpg


Dutch chip equipment maker ASML's CEO questions U.S. export rules on China -newspaper
https://www.reuters.com/technology/ceo-dutch-chip-equipment-maker-asml-questions-us-imposed-export-rules-china-2022-12-13/


なお、中国からWTOに提訴されたのでアメリカは詰んだ模様…

中国、米をWTOに提訴 半導体規制は不当と主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/df2cd97a72fb816ed9c9516da13af80bc9f86ea3
0003アークトゥルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 11:54:10.12ID:P4HDptCR0
【速報】30歳を過ぎてもパーカーを着ている“子供服おじさん”が急増中 あなたは大丈夫?
0006百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 11:56:12.49ID:/j+8w3Vg0
>>3
人目ばかり気にせずやりたいよう過ごしたいよう生きられる大人になりなよ
0008エウロパ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/14(水) 11:56:34.60ID:P22y7/WK0
オランダもそろそろおわりだろ
0009ケレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:34.92ID:2Jg4JA0R0
効いてる効いてるw
0014ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:22.76ID:/56c78JB0
輸入できないなら自分たちで作ればいいのさ💡
0015チタニア(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:35.82ID:caRAeVqp0
兵器に転用できる半導体は中国に渡せないだろ 半導体関係無いスイッチで上等 新型スイッチが出るまで待っチャイナ
0016赤色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:15.32ID:Xo2WyWWv0
アメさん「そうだな、それでなんか文句あるか?(ここでアメリカ軍を見せつける)」
0018褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:07:02.35ID:eeaVZNPa0
五毛ちゃん必死だなw
0019赤色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:30.42ID:Xo2WyWWv0
アメリカファーストの国益に適っている
0021ダークエネルギー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:56.55ID:zALAi0zq0
自由経済とは?
0022冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:10:13.15ID:gl6rJXVy0
悪の大将独裁国家「習」禍人民共和国を潰そう
0024木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:39.70ID:/Gt5xM520
ASMLは売ればいいじゃない
シリア経由、パキスタン経由、ヴェトナム経由
やり方はいろいろある
但し、バレたらアメリカにキレられて家が燃えたり、車が爆発したり、搭乗した飛行機が落ちたりするがな
0027パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:27:57.85ID:rF6fZTkI0
そもそもEUVの代替え品はアメリカにも日本にもない。
なのでこの社長は自社製品ー良く解ってないか、露光装置以外を含めた製造装置全般の話。
だが、輸出停止で一番打撃なのはアメリカ自身。
0028アンタレス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:28:38.52ID:xfpyzpVp0
>>21
アホみたいに金積めばどうにかこうにかして売ってくれるんじゃね?知らんけども
0029北アメリカ星雲(奈良県) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:18.98ID:d2EcJCS40
>>24
日本台湾米国マーケットを失う。
更に中国製品 もシャットアウトなので結局売れない。

オランダ終わったな。
0030パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:35:28.24ID:rF6fZTkI0
>>27
南シナ海でICJの裁定無視をかましておいて、WTO提訴とか、、、
安全保障目的はWTOの管轄外なので論外。
中国に軍事転用可能な民生品を販売しないのは輸出管理の基本なので最先端の半導体製造能力を持たせないのも当たり前。
オランダは中国の危険がわかってないか他人事。
0032ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:43:24.46ID:Sa0OQkPq0
中国を放置すれば世界は破滅する
0033木星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:43:59.46ID:1Gyekg1F0
オランダASMLと独自Zeissは、ArF液浸をNikonからパクって伸びたクソ企業
0034亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:45:42.15ID:05HyyWxo0
だよね
米サイマーを買収しただけだよな
世界にあと1社小松製作所しかない
0035パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:03.45ID:cntWnuXZ0
中国だってWTOの勧告なんか全部無視してるのに厚かましいやつらw

さすがシナゴミ
0036百武彗星(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:09.86ID:spfzxTI40
>>27
おまえが分かってないんだよ
EUVを使う最先端プロセスの半導体は軍用に使われることはほとんどない
軍事・産業用に使われるのは数世代前の枯れた技術
最先端プロセスを規制するのは安全保障目的と矛盾してる
0037イータ・カリーナ(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:09.24ID:ecXcVTNO0
>>1
猛批判なんて書いてねえだろハゲ
むしろ軍需用途とかは旧世代で作れるから制裁が中途半端だと言ってんだよこの五毛ハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況