X



東京都+19800🔥☺🔥【12/13】ビタミンの日 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星(茸) [CL]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:30.81ID:YaohKBkO0●?2BP(4000)

東京都で13日、確認された新型コロナウイルスの新たな感染者は1万9800人でした。先週の火曜日より4299人増えました。

 東京都の直近1週間の感染者の平均は1万3739人で、前の週と比べて116.4%となっています。

 入院しているのは3710人で、このうち重症者は22人です。

 重症者用の病床使用率は12日から1ポイント上がって24.0%、全体の病床使用率は1.4ポイント上がって50.0%でした。

 また、60代から90代の男女14人の死亡が確認されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b521f56a4ee998485c93fc485465719913367d5d
https://i.imgur.com/63t0BKz.jpg
0002ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:55.69ID:KxNEm8Ce0
コロナくらったけどほんとどこでもらったのかわからん
0003水星(茸) [CL]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:51:02.75ID:YaohKBkO0
双子の日と間違えた
0005かに星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:30.51ID:8ViLQs190
自宅療養辛い
治し方教えてくれ
0006土星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:27.92ID:yOMRipCx0
外出禁止令はよう

間に合わなくなっても知らんで
0007ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:16.72ID:0BbF4evb0
増えてきたなw

何で検査するんかなw
老人やスポーツ選手は仕方ないけどさ

のどの痛みあったからおれもきたかなw
検査しねえけど
0008ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:19.39ID:8oj58X3Z0
過去最多が4万人だけどこのペースだと超えるかもしれんな
0009テチス(福島県) [BR]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:24.18ID:tgSNful90
福島県も感染爆発だぜ
ワクチンありがとうございます
0010太陽(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:38.99ID:E54wm7hp0
緊急事態宣言早く出せ
このまま無対策で国民を殺す気か
0012オベロン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:52.62ID:b0TKbDCY0
人混みの多いとこに出かけて、帰ってきたら
喉のイガイガ感あったから、リステリン紫で口内洗浄とうがいして一晩寝たら、全快したわ。
かかっていたのか未だにわからん
0013イオ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:59:14.66ID:WKwgAF8y0
100万人の死者数
https://i.imgur.com/k6BNyHh.jpg

いまの季節、北日本の感染者数が多い
温暖な地域ほど少ない、沖縄とか
新潟も多いが死者数は少ない
新潟県民は丈夫だね、コロナ耐性がある
0016ヒアデス星団(茸) [ID]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:01:11.79ID:vNYyDF8R0
嫁がコロった
こりゃ俺も子供も回避不能だわw
入院しないと隔離なんて無理だっつーの
0017パラス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:03:20.07ID:x8dL7PS80
寒くなってきたしそろそろ遊びに行くのも終了
0018ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:23.25ID:0BbF4evb0
>>12,14
俺はポピドンG
喉と耳へのリンパなのかな違和感あったので
これでよくなった
0019オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:30.00ID:mYtX+P980
俺がもらってきて嫁も娘も感染したわ
寝まくったのに熱下がらなくて相当しつこいなこれ
無症状とかのやつらどうなってんだ
0020白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:48.89ID:ZTOSqFZW0
イチキュッパ
0022地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:06:01.76ID:ojKwjF5Z0
これは全国民の玄関溶接するしかないか
嫌ならコロナと向き合いながら生きていくんだよ
0027ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:38.25ID:0BbF4evb0
>>21
実数は過去最高になるだろうが
多くが検査しないから検査でわかる陽性者の数は行かない気がする
0028褐色矮星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:53.85ID:O+YhRmpi0
増える増える言って大して増えないw
0029ベスタ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:08:21.86ID:Ob8TX6tU0
PCR検査に無駄な公金投入して無駄なカウント増やしてるのか
知恵遅れかよ
0030地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:10:14.52ID:ojKwjF5Z0
これは緊急事態宣言厨がハッスルするね
やっても無駄なのに気づけ
0031ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:10:20.68ID:tWcc82aK0
増えるの面倒だな。。重症では無かったけど、結構しんどかったんだよな
0032エリス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:03.76ID:kaf3qwAC0
なんか2000人弱って言うより19800人って言われると、数字以上に少ない気がするな。経済学でなんて言うんだっけ、この効果。
0033オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:12:08.88ID:SzJY8YPv0
>>1
双子でちっぱいとか救いようがあります
0035地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:16.50ID:ojKwjF5Z0
鶏や豚だったら殺処分だったな
人間はこうはいかんでしょ、つか毎日やったら日本滅ぶね
0037フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:15:26.96ID:HxnJjCNn0
ワクチン打ってる上に何度も感染してるような奴らは寿命がかなり短くなってるなw
まあ10年後20年後のお楽しみだ
0038フォーマルハウト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:15:37.29ID:Dhrc4DqC0
最近は自治体によるが、家族でも濃厚接触者の検査拒否してるから実際は数字以上にいるよ
あと陽性者でも買い物していいってなってるから出歩いてるのも相当いるはず
0040ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:17:27.11ID:bmQLU+sa0
ヴァイラミン
0041ハッブル・ディープ・フィールド(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:01.38ID:neBLuxbe0
>>16
今からでも嫁を一番遠い部屋に隔離
なるべく顔合わせないように
連絡は携帯で
寒いけど換気しまくれ
0042タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:25:14.26ID:1q0cxFo60
>>12
私は三日微熱が続いた時に葛根湯で凌いだわ
飲んだ翌朝にはスッキリしてたけど夕方くらいにまた微熱
飲んで様子見てまた上がるようなら飲んでを繰り返して復調まで一週間ぐらいかかった
喉の軽い痛みと前回に帯状疱疹出たところに軽い痛痒あったからコロナ疑ったけど結局、高熱出なかったので検査も行かなかったしな
0043ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:28:08.79ID:yp9P9hoy0
マジでもう誰も感染者数気にしてないなw
0044子持ち銀河(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:31:04.72ID:eBiQ/5Ke0
気にしてもしょうがない
0045赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:31:48.14ID:mYNaGKhM0
誰も気にしてない厨死亡…
0046赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:33:16.07ID:mYNaGKhM0
>>37
ワクチンを打つと癌の予防になるよ
0051青色超巨星(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:51.80ID:zm1dDC0P0
完璧な換気の外で紫外線消毒しながら仕事してるけど私は元気です
0053レア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:31.37ID:RVFjY1cn0
中国の感染爆発に比べたら可愛いもんよプルプル
0055プロキオン(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:15.34ID:G9+LJ8F20
ほら言わんこっちゃない
こうなってしまったら絶対に就職しない
0056ヒドラ(千葉県) [MD]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:39:06.70ID:lwhXmpyN0
>>16
死にやしない、寝てくって汗かいて風呂入って繰り返せば大丈夫
0058セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:17.76ID:eQ/J9VBq0
>>57
君も感染してるよ。
トンキンだと半分以上人が既に感染済み。
感染しても何も起こらないから気が付かないだけ。
鼻水も出ないからね。
0059テンペル・タットル彗星(長野県) [AU]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:50.77ID:QhIYrmBO0
こんなんで正月の初詣やるの?
明治神宮とかヤバいでしょ?
0064イオ(山形県) [AU]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:51:37.46ID:TS6Br96z0
山形も来なくなっちまったな
0065カロン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:53:42.17ID:jGBFZi290
>>59
年に一回しか行かんならいつでも初詣だろ
1月である必要ないじゃん
0068ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:37.10ID:yp9P9hoy0
>>61
いや、スレの伸び悪いなぁって思ってね☝
0069ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:56:16.57ID:0BbF4evb0
>>50
いまさら人が言っても誰も接種しないと思うけどな
接種する奴は既に接種しているわけで
老人は5回目が増加中
若い人は4回目が鈍化して5回目が増え始めたけど4回目の時点で25%切ってるからな
最終的に30%ちょっとで終わりかな



全国のワクチン接種状況 2022年12月12日時点
https://info.vrs.digital.go.jp/dashboard/
1回目接種数 全人口の77.78% 1億2591万8711のうち9793万5776回
2回目接種数 全人口の77.26% 1億2591万8711のうち9728万913回
3回目接種数 全人口の67.29% 1億2591万8711のうち8472万6045回
4回目接種数 全人口の41.00% 1億2591万8711のうち5163万2832回
5回目接種数 全人口の12.25% 1億2591万8711のうち1542万3013回

65歳以上
1回目接種数 全人口の92.61% 3592万8838のうち3327万2082回
2回目接種数 全人口の92.37% 3592万8838のうち3318万8064回
3回目接種数 全人口の90.90% 3592万8838のうち3265万8788回
4回目接種数 全人口の81.41% 3592万8838のうち2925万2147回
5回目接種数 全人口の36.28% 3592万8838のうち1303万4122回

65歳未満
1回目接種数 全人口の71.86% 8998万9873のうち6466万3694回
2回目接種数 全人口の71.22% 8998万9873のうち6409万2849回
3回目接種数 全人口の57.86% 8998万9873のうち5206万7257回
4回目接種数 全人口の24.87% 8998万9873のうち2238万0685回
5回目接種数 全人口の 2.65% 8998万9873のうち238万8891回
0070プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:56:48.89ID:kl5+DKvP0
>>65
制限無しが政府方針だから大丈夫なんかねって言いたいんだと思う
0071ウンブリエル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:54.59ID:vbfsiAgl0
>>16
春に子供と嫁が罹って俺も駄目だろうなと諦めていたけどなんとかセーフだった
完全隔離は難しいけど可能な限り隔離はした方が良い
0072アケルナル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:49.23ID:RbdufUUz0
新型コロナワクチンについて
増加回数:+1,082,002回(令和4年12月12日比)

やっぱり接種数に連動してるわ。
高齢者だけじゃなくてほかの世代もうちにいってるんだろうな。
ワクチン接種へるまで終わらない。
うっていないひとはそれほど気にすることはないとおもうが。
0073冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:42.18ID:CRHn9mKa0
>>69
反ワクだらけになってつまらんな
毎月打てよ
0075冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:07:13.79ID:CRHn9mKa0
>>74
感染者が増えたから接種者が増えてるのか?
雨なら降り始めてからさせばよいけど
ウィルスが蔓延してからワクチン打ってもおせーぞ
打った直後は打ってない人より罹りやすくなることまで判明してるのに
0076アケルナル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:10:09.74ID:RbdufUUz0
65歳以上は 今、せっせと4回目や5回目うちにいってるんだろうが。
陽性数自体すくないが、この世代がガンガン感染しているという見方をしている。

65歳未満は少ないな。3回目からの離脱組が目立つ。
わざわざナメプする必要もないし感染したらきっちり休んだほういいとおもうが
ポンコツワクチンうたなければ、感染したり、こじらせたりする割合もひくいようにおもえる。

赤い錠剤のモルヌピラビルとか政府が今一押しのゾコーバとか飲まされなかったら大丈夫なんじゃね。
いまだと新薬実験とかこっちのほうが注意すべき対象。
0080熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:21:32.25ID:DP18MaRe0
■東京都モニタリング会議資料(変異株PCR検査)
ゲノム解析結果推移

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/706/20221208_05.pdf

東京都が示した12月8日正午時点のデータでは、東京都内では11月の「BA.5」の割合は76.7%となりました。
多い状況自体は変わりませんが、8月は98%、9月は98.4%、10月は90.4%だったので減少傾向にあります。
週別で見ると11月15日からの1週間は「BA.5」が73.3%、「BQ1.1」が9.3%、「BN.1」が5.9%、「BF.7」が5.0%、 「BA.2.75」が2.1%、「XBB」が0.5%となっています。

国立感染症研究所は、「XBB」や「BQ.1.1」が重症化につながっている証拠はないとしつつも、免疫を逃避する能力があると指摘する研究もあるとして、引き続き監視を続ける考えを示しています。
0081熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:21:52.81ID:DP18MaRe0
「ケルベロス」12月に猛威か…変異株“連続感染” 第8波長期化も 医療ひっ迫の恐れ
11/22(火) 11:35配信

国立感染症研究所・脇田隆字所長:「『BQ.1系統』『XBB系統』などが、今後割合が増加する可能性がある。注意が必要」
現在、アメリカなどで流行している「BQ.1.1株」、通称「ケルベロス」。さらに、アジアなどで広がっている「XBB株」、通称「グリフォン」が日本でも猛威を振るう可能性があるというのです。
中でも、専門家が注目しているのが「ケルベロス」です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000276726.html
0082熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:22:16.96ID:DP18MaRe0
【東京都】新型コロナ 14人死亡 1万9800人感染 前週比4299人増 重症者22人 2022年12月13日 16時13分

【東京都】 新型コロナ 1人死亡 24人感染確認 33日連続30人下回る 重症者4人 2021年12月14日 17時17分

名工大平田教授のAI予測(11月15日発表)
東京都の第8波感染のピークは、来年1月中旬におよそ2万5000人
※ 「BQ.1」などの感染力がこれまでと変わらず、免疫の効果がある程度、保たれるという想定
0083熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:22:38.46ID:DP18MaRe0
【国内感染】新型コロナ214人死亡 17万5961人感染 (13日) 2022年12月13日 17時08分

【国内感染】新型コロナ 1人死亡 144人感染確認(14日18:10)2021年12月14日 18時40分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。
0085ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:24:45.71ID:bITEIIOI0
検査するのやめれば減るだろ
0086ベスタ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:27:26.49ID:/eCsTAzs0
>>81
ケルベロス用のワクチンはまだ無いのにワクチン打てとはどういうことか?
在庫処分セール開催中
0087ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:32:12.33ID:0BbF4evb0
ワクチン接種するとオミクロンに感染しやすくなるのは分科会の資料にも書いてある

原因はワクチン接種後のブレイクスルー感染が2週間以内に集中していることだと思う(63%もある)
感染を防ぎたいならワクチン接種から2週間は人との接触しないように言った方がいいと思う



高齢者におけるワクチン接種回数別の陽性率
第5波では明らかに2回接種による効果が高く、高齢者割合が少ないことの要因であったと考えられるが、第6波においては効果は相対的に低下している。
2回接種群がやや陽性率が高い結果となっているが、ワクチン効果以外にも様々な要因が考えられ、単純に比較することは難しく、今後さらに分析が必要である。

ブレイクスルー感染の接種日からの日数
ブレイクスルー感染の2/3は接種後2週間以内に発生していた。
0088かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:34:40.87ID:a/RMZOR60
>>16
換気して、緑茶をこまめに飲む
喉の防御力上げるために、ニンニクと生姜を食べる
R-1飲む

これでいけると思う
0089プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:35:34.62ID:UjokY1RY0
>>5
水飲めなくても水分取れ
お湯に片栗粉と砂糖を少量ずつ混ぜて葛湯みたいにすると喉痛くても飲みやすいぞ
0090フォーマルハウト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:35:58.50ID:Dhrc4DqC0
>>86
ケルベロス=BQ1.1はBA.5からの派生
ウイルス系統樹ぐらい見なよね
BA.5ワクチンのBQ1.1拡大期の効果はアメリカから出てるから見てくれば?
0091トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:37:58.78ID:ipIn583n0
検査数絞って報告数も絞ってこれだからな
実際はこの3倍は感染者いるだろう
0092ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:38:36.93ID:Xp3CiADU0
東京   日   月   火   水    木   金    土  (日平均・前週比率は直近7MA)
最多... 31532 23135 31580 38940 40395 37767 33450 週227348 32478/日 前週比

07/24 28096 22377 31580 29030 40395 36804 33450 計221732 31676/日 137%
07/31 31532 21958 30842 38940 35339 37767 30970 計227348 32478/日 103%
08/07 26313 17884 29115 34243 31247 20401 23773 計182976 26139/日 *80%
08/14 22740 23135 23511 29416 27453 27676 25277 計179208 25601/日 *98%
08/21 24780 15085 21770 25444 23129 18423 17126 計145757 20822/日 *81%
08/28 15834 *9880 14129 15428 14451 12413 12561 計*94696 13528/日 *65%
09/04 *9635 *7296 *9486 13568 10640 *9240 *9988 計*69853 *9979/日 *74%
09/11 *7750 *5654 *8855 10593 *8825 *8636 *8018 計*58331 *8333/日 *84%
09/18 *8077 *4069 *3794 *7059 *8850 *7559 *4855 計*44263 *6323/日 *76%
09/25 *5621 *6316 *5247 *5327 *5032 *4558 *3834 計*35935 *5133/日 *81%
10/02 *2922 *1673 *4310 *4067 *3580 *3016 *2605 計*22173 *3167/日 *62%
10/09 *2242 *1372 *1504 *4790 *4338 *3495 *3239 計*20980 *2997/日 *95%
10/16 *2714 *1588 *4213 *4204 *3489 *2840 *3231 計*22279 *3183/日 106%
10/23 *2805 *1735 *4702 *4347 *3941 *3520 *4121 計*25171 *3596/日 113%
10/30 *3687 *2019 *6520 *6346 *6686 *3090 *7967 計*36315 *5188/日 144%
11/06 *6264 *3489 *8665 *9012 *7969 *7899 *8021 計*51319 *7331/日 141%
11/13 *6922 *4025 11196 10114 *9755 *8292 *9457 計*59761 *8537/日 116%
11/20 *7777 *4619 12758 12850 *5639 12938 13569 計*70150 10021/日 117%
11/27 10346 *5767 14680 14399 12332 11244 13321 計*82089 11727/日 117%
12/04 10454 *5388 15501 14946 14104 13556 14558 計*88507 12644/日 108%
12/11 12163 *7044 19800 ***** ***** ***** ***** 計*39007 13739/日 116%
0094地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:42:46.46ID:ojKwjF5Z0
空気に触れるのが嫌なら防護服着て生活するしかないな
つか太陽の光を浴びられない子供はどうするんだこれ
0097ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GR]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:45:54.03ID:Cpey9V1a0
検査するのに集まって来て感染させてるよね
0098ガニメデ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:45:57.09ID:22E7NOxl0
ついにここまで来たでー!!!
0099ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:47:19.37ID:FmkmEgsu0
山形県コロナカレンダー
報告  日 月 火 水 木 金 土 計 
*4/10 159 123 235 253 257 215 198 1440
*4/17 185 130 203 287 198 240 213 1458
*4/24 182 131 200 237 199 167 102 1218
*5/*1 103 112 113 137 125 115 201 903
*5/*8 258 122 168 261 205 255 284 1553
*5/15 244 152 222 254 227 172 187 1458
*5/22 144 106 169 199 147 141 147 1053
*5/29 101 47 115 104 80 85 70 598
*6/*5 40 37 51 88 89 66 72 443
*6/12 71 39 74 75 61 69 71 460
*6/19 41 28 58 77 88 72 64 428
*6/26 52 43 80 104 78 73 130 560
*7/*3 59 36 109 120 166 157 150 797 
*7/10 135 97 236 268 319 240 321 1616
*7/17 252 194 262 581 736 611 600 3236
*7/24 543 355 675 851 926 817 784 4851
*7/31 729 539 942 1120 1120 939 1050 6439
*8/*7 938 676 1064 1387 1462 1065 1067 7659
*8/14 1073 999 1087 1643 1948 1978 1999 10721
*8/21 1804 1108 1427 1803 1898 1400 1610 11050
*8/28 1340 759 1324 1682 1729 1356 1243 9433
*9/*4 1087 683 1093 1308 1243 1046 916 7376
*9/11 821 487 862 1198 836 636 600 5440
*9/18 420 367 338 891 647 515 353 3531
*9/25 513 361 749 533 562 497 507 3722
10/*2 374 167 657 523 427 411 297 2856
10/*9 289 183 223 1029 765 580 160 3229
10/16 479 249 984 862 733 625 671 4493
10/23 620 268 1081 898 796 777 879 5319
10/30 797 329 1523 1224 1196 484 1538 7091
11/*6 955 528 1647 1603 1363 1256 1318 8660
11/13 1050 560 1917 1738 1488 1268 1473 9494
11/20 1057 624 2207 2041 661 1668 1994 10252
11/27 1145 554 1952 1853 1530 1301 1339 9674
12/*4 970 506 1993 1553 1433 1347 1440 9242
12/11 1093 493 2062 ** ** ** ** 3648
😷431(-8)🤢🏨39😇276(+1)
0100ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:47:44.12ID:0BbF4evb0
>>93,96
後ろの建物も7デイズプラザw
0101アケルナル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:48:07.29ID:RbdufUUz0
>>87
「ブレイクスルー感染」か、そういう言葉つかっていた頃もあったね。
もう誰もいわなくなったけど。

ワクチンうったら感染しにくいとか、すべては逆だった。
接種直後にかぎっては、未接種者より感染しやすい。
そして体調不良なのでこの時期は、重症化数や、死亡数も増えているとおもう。

接種後2週間たてば感染しやすいという話もなくなるのだろうとはおもうが。
このワクチン接種すればするほど陽性数が増えるというのは、あたりまえなんだよな。
1日80万人くらいの接種数x 14日間(免疫低下している)、のべ1000万人くらいが感染しやすくなっている計算。
本当にやばい時期は1週間くらいかとおもうが。 
0102ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GR]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:48:22.10ID:Cpey9V1a0
忘年会やクリスマスあるから楽しみだよな。感染者なんてどうせ何もしなくても減るから無視
0103ガニメデ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:01.70ID:a4DXeRQk0
オミクロン用ワクチン接種しても感染することを身をもって証明

政府分科会 尾身会長が新型コロナに感染 発熱せきなど症状なし
2022年12月12日 20時10分

新型コロナ対策にあたる政府分科会の尾身茂会長が新型コロナウイルスに感染しました。尾身会長によりますと、軽いけん怠感を覚え、12日にPCR検査を受けたところ陽性だったということです。

尾身会長はこれまでに5回ワクチン接種を受けていて、発熱やせきなどの症状はなく、7日間自宅で療養するとしています。
0105水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:42.34ID:BFdEqm2X0
>>101
岸田も黒岩もワクチン打って1週間位で陽性になったし、尾身も先月打ったばっかりだしな
ついでに接種後数ヶ月~半年で未接種より感染しやすくなるのも厚労省のデータで明らかになってる
いまワクチン打つやつはわざわざ感染したがってるバカ
0106ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:52:45.38ID:tL9bZy920
>>5
症状がわからんからアドバイスできない
0108カロン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:12.74ID:xQIeQ+zc0
旅割なんてとっととやめて、
国民に給付金配ってステイホームさせるべき
0110土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:08:15.59ID:+3hffvoE0
>>30
大好きな中国ですらゼロコロナ諦めたのに馬鹿だなって思うわ
0111アークトゥルス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:21:28.40ID:D0K6Q2970
これからクリスマスでうつしあって年末年始に実家にお土産に持っていき初詣でばら撒くんだろうな
0112天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:26:36.08ID:W2D4fxjX0
ピーク時に比べたらだいぶ減ったなw
こりゃピークアウトからの収束も近いはず
0113ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:34:20.95ID:y4iwsgLX0
旅割はマジでいらない
結局便乗値上げで誰も得しなかったじゃん!
旅行業界に金配っただけ、ミサイル資金にでもすりゃよかったのに。
0114カリスト(やわらか銀行) [MU]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:33.65ID:ig3lsBnC0
全国+175961!!!(前週比+38697とスーパースペシャル大爆増!!)
陽性者登録しない人含めると350000人以上!!前週比が指数関数的に日々どんどん大きくなる!!ピークアウトなんか全然してねえだろタコが!!
検査と全数把握止めても感染者の隠蔽は出来ねえんだよボケナスwwwwww明日は190000人(陽性者登録しない人含め400000人!!)やー!!
猛毒オミクロンBA.5はクリスマスや旅行割(笑)でバカ騒ぎしているアホン列島を焦土に!!
しかも鳥インフルで卵や鶏肉が入手困難に!備蓄した人だけが生き残る!!
後遺症に苦しむ日本人大爆増!!ただでさえ人不足の日本社会は間違いなく麻痺確定!!
こりゃ今月中には1日25万人以上、来月には1日30万人以上になってオミクロン玉砕からのインフラ大崩壊で日本壊滅。核ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(*^^*)
0115パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:38.35ID:+wJgH3rn0
着実に増えてるよなー

どういうことだよワク信(笑)
どういうことだよワク信(笑)
0116パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:03.22ID:+wJgH3rn0
>>105
もう老人だからワクチン=解決策って頭がカチコチに固まってんじゃないかね
実は体に悪いと言っても発狂してそんな訳ないだろ!反ワクカルトか!みたいな
剣幕になりそうじゃないの
まぁ、そういう人間しかコロナ対策本部にいなさそうな人事してる与党が悪いんだけどね
0117ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:11.54ID:vUmQQOf80
お前らクリスマスもコロナがーって
何もしないの?
0118パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:42:12.25ID:+wJgH3rn0
それでハゲちゃったら意味ないじゃん

まだアクセルを踏むタイミングじゃないよ
0120オリオン大星雲(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:52:55.37ID:FIvtPKiv0
東京はワクチン打ってないの?
打ったらほぼかからないよ
かかっても症状出ないから気づきもしないし
0122金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:44.74ID:+OmC9FYQ0
忘年会でクラスタかな
0123ベスタ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:33.48ID:27uE+tca0
狸が車で轢かれ始めたら都民は茨城県に住め
0125パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:02:35.88ID:+wJgH3rn0
>>120
バカは風邪ひかない

のではなくて風邪ひいてても分からない
って昔から言うからな
0126アケルナル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:18.26ID:RbdufUUz0
>>105
「数ヶ月から半年は感染しやすい」という点も気になるな。
短期的な免疫低下も、長期的な影響も、、全員が影響をうけるというものでもないとおもうが。
ワクチン接種後に体調がすぐれない人間や抗体価がたかすぎる人間が多く出たいた場合には
陽性確認数にも影響をあたえてしまうだろうし。

インフルエンザとちがって、接種時期や陽性確認といった数字だけはきっちりあつめているので
このあたりはすぐにでもチェックできるとおもうのだろうが、マイナス情報を発表することになるだろうから
ワクチン推進している政府には期待できないという。
利益相反(政治、ビジネス)がおこりえる状況のうちは方針転換もむずかしいだろうな。外部に判断してもらう必要がある。
0127キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:53.08ID:7gfAWeRc0
なんか変!すごい感染力のようだ
少しでも疲れているなら
マスクしてても人ごみ避けた方がいい
0128ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:13:46.10ID:7powlsl30
家でもマスクして喉を守ってるわ
エアコン付けっぱなしだし
自分の息の水蒸気で潤うし
0129イオ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:22.66ID:2fGhsDWi0
俺もここまでのようだ
これまで運良くコロナにならなかったけど少し前から喉が乾燥?したような感じで、ついに37.6度の熱も出た
抗原検査キット使ったら陽性と出たよ…
まぁ数年間よくかからずに頑張ったよ
0135ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:22.76ID:o5AuHlZr0
>>134
違う
1日あたり2万人死ぬって言われてる
理由はフルロナやそこから派生した変異株
0138ハダル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:22:37.16ID:9wgCFQvs0
>>135
超過死亡で万単位が確認されているので一ヶ月2万人ならありえるとおもうが、1日の話か。
どこで話題になっているのかちょっとおしえてもらいたい。はじめてきいた。
0139ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:23:35.54ID:aam93/dt0
はやく都民ポアされないかな
空気よくなるでしょ
0141キャッツアイ星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:37:19.31ID:Y+j+Hv4B0
>>106
発熱
喉の痛み

味覚異常
全身の痛み
倦怠感

発症から6日経つけど未だに熱が出たりする
味覚異常のせいで食欲が無い
0143環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:45:28.84ID:jyAV0ch90
あの頃となにも変わってないのに、なんちゃら宣言しないのが不思議。
0145エイベル2218(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/14(水) 01:20:14.28ID:FSZDJ7af0
発熱相談件数跳ね上がってる
0146グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 01:25:15.63ID:iKoOuGo30
>>141
食べないと栄養不足になるから、食べた方がいいぞ

治すのには、まず栄養が必要
0147グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 01:31:51.63ID:iKoOuGo30
>>138
その人、このスレに毎日いるあれな人だから
0148カストル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/12/14(水) 01:32:43.04ID:XBhVmJXe0
>>135
どこ情報?
0149カストル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/12/14(水) 01:37:03.72ID:XBhVmJXe0
デルタから弱毒化しつつ感染しやすくなってる流れの一旦だろ?
0152ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 02:12:20.16ID:o5AuHlZr0
>>149
と思われている時期もありました
でもここ最近になって、急激に強毒化してるのがわかってきました
現に致死率が急上昇してる
0154グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 03:35:49.50ID:iKoOuGo30
>>152と毎日申してます
0155グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 04:06:37.94ID:ErXuDKlX0
>>141
おみくろんでも味覚障害になるのか?
0156ガーネットスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 04:22:08.32ID:yxH4+aUp0
密密の国内線乗りまくってるけどまだ感染してないよ?
0157ポルックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 04:59:41.64ID:t4AkRr0o0
>>126
だから接種待機期間を3ヶ月に短縮して下さった訳で
接種後、魔の2週間さえ回避出来れば継続接種により常にベストなワクチン中和抗体を維持出来るって寸法よ
やぁ、羨ましい限りですな
0158オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:00:32.51ID:UOGkjj2g0
コロナ詐欺
0160デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 08:55:07.40ID:HANCCJCo0
「あんなのただの風邪」とか「騒ぎすぎ、気にするな」みたいなこと言ってる奴って、そもそもコロナ禍当初の何にも分かってない段階から同じようなこと言ってたりするよな
要はそういうこと言ってる奴って、もともとそういうタイプの人種なんだよ

って、会社の若い子らと話しててみんな「たしかにそうかもwww」ってみんな笑って同意してたわ
「なんか肉体労働系の人たちにそういうの多そう」、とかな
0163百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 16:01:53.48ID:PJ+fmIZn0
東京都 +18,812人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 鳥取県 1119.0
2 宮城県 1068.8
3 福島県 1035.8
5 佐賀県 981.2
4 秋田県 960.2
日本国内 733.4 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0164ニート彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 16:04:33.41ID:Q8GrVD+S0
東京   日   月   火   水    木   金    土  (日平均・前週比率は直近7MA)
最多... 31532 23135 31580 38940 40395 37767 33450 週227348 32478/日 前週比

07/24 28096 22377 31580 29030 40395 36804 33450 計221732 31676/日 137%
07/31 31532 21958 30842 38940 35339 37767 30970 計227348 32478/日 103%
08/07 26313 17884 29115 34243 31247 20401 23773 計182976 26139/日 *80%
08/14 22740 23135 23511 29416 27453 27676 25277 計179208 25601/日 *98%
08/21 24780 15085 21770 25444 23129 18423 17126 計145757 20822/日 *81%
08/28 15834 *9880 14129 15428 14451 12413 12561 計*94696 13528/日 *65%
09/04 *9635 *7296 *9486 13568 10640 *9240 *9988 計*69853 *9979/日 *74%
09/11 *7750 *5654 *8855 10593 *8825 *8636 *8018 計*58331 *8333/日 *84%
09/18 *8077 *4069 *3794 *7059 *8850 *7559 *4855 計*44263 *6323/日 *76%
09/25 *5621 *6316 *5247 *5327 *5032 *4558 *3834 計*35935 *5133/日 *81%
10/02 *2922 *1673 *4310 *4067 *3580 *3016 *2605 計*22173 *3167/日 *62%
10/09 *2242 *1372 *1504 *4790 *4338 *3495 *3239 計*20980 *2997/日 *95%
10/16 *2714 *1588 *4213 *4204 *3489 *2840 *3231 計*22279 *3183/日 106%
10/23 *2805 *1735 *4702 *4347 *3941 *3520 *4121 計*25171 *3596/日 113%
10/30 *3687 *2019 *6520 *6346 *6686 *3090 *7967 計*36315 *5188/日 144%
11/06 *6264 *3489 *8665 *9012 *7969 *7899 *8021 計*51319 *7331/日 141%
11/13 *6922 *4025 11196 10114 *9755 *8292 *9457 計*59761 *8537/日 116%
11/20 *7777 *4619 12758 12850 *5639 12938 13569 計*70150 10021/日 117%
11/27 10346 *5767 14680 14399 12332 11244 13321 計*82089 11727/日 117%
12/04 10454 *5388 15501 14946 14104 13556 14558 計*88507 12644/日 108%
12/11 12163 *7044 19800 18812 ***** ***** ***** 計*57819 14291/日 120%
0165ニクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 16:22:49.04ID:ESblYz0c0
>>159
ポビドンヨードは酸化で破壊だから効かんことはないやろ
0166ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 16:28:35.60ID:ppEATAl90
また数万レベルが続くのか。

しかし、誰も重症化しないというね。
あほらし
0167オリオン大星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 16:39:38.20ID:HVzBNX740
>>2
毒チンに仕込まれたコロナが発祥してんでしょ
0168ニクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 16:40:57.37ID:kQm66KVs0
町内会の行事サボる言い訳ができた\(^o^)/
ありがとうオミクロン。
0170海王星(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 16:43:03.27ID:t3EW0+wc0
百合子さんのお詫びグラビアはよ
0171ダークマター(やわらか銀行) [IQ]
垢版 |
2022/12/14(水) 16:53:15.81ID:YsCIOze80
全国+190607!!!(前週比+41261とスーパースペシャル大爆増!!)
陽性者登録しない人含めると400000人以上!!前週比が指数関数的に日々どんどん大きくなる!!ピークアウトなんか全然してねえだろタコが!!
検査と全数把握止めても感染者の隠蔽は出来ねえんだよボケナスwwwwww
今日の190000超えを的中させた>>114はまさに神ってる賢人。流石(りゅうせき)
猛毒オミクロンBA.5はクリスマスや旅行割(笑)でバカ騒ぎしているアホン列島を焦土に!!
しかも鳥インフルで卵や鶏肉が入手困難に!備蓄した人だけが生き残る!!
後遺症に苦しむ日本人大爆増!!ただでさえ人不足の日本社会は間違いなく麻痺確定!!
こりゃ今月中には1日25万人以上、来月には1日30万人以上になってオミクロン玉砕からのインフラ大崩壊で日本壊滅。核ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(*^^*)
0172褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 16:57:19.72ID:vRvZEbCL0
>>164
終わった…
0173フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 16:58:38.48ID:w/lNT2vt0
医療ひっ迫ぅぅぅ
0174ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:56.79ID:ppEATAl90
>>173
いやもう誰も病院行かないだろ。
ベンザブロックで治る。
0176白色矮星(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:54.83ID:ozbmLZHd0
>>159
効果はあるよ
良く効く故に善玉菌まで叩いちゃうのが玉に瑕

あと、某知事の発表の仕方がマズかった
偽陰性状態にしてとっとと病院から追い出そうぜって読まれちゃう
0177かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:06.34ID:xTnqEOI80
まああまり関心なくなってるな
0178かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:55.91ID:xTnqEOI80
>>170
見たいかw
0179イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:41:45.64ID:S9XFRWqL0
やったあ(((o(*゚▽゚*)o)))


老害は消えろお(灬º 艸º灬)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況