X



回転寿司だとビール一本頼んで10貫ぐらい食べて10分で帰るよ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:12:08.71ID:nNyK0Clu0
はい
0003テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:12:33.25ID:b1TYp+V+0
回転寿司って、何の為に回転してるの?

何か意味あるの?
普通に寿司注文して、作って持ってきてもらえばいいのでは?

回転してるって、異様だよ?
日本人も異様さに気付くべき
0005ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:13:44.50ID:G4N15PKH0
回転寿司も値上げで行くのが激減した
0007黒体放射(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:13:56.40ID:+ft1dekX0
振り切って火炎寿司をやるべき
0008ウンブリエル(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:14:22.45ID:aSdGdBdh0
>>1
はえーよw
RTAかよ
0010冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:16:27.70ID:Qt2ogbFF0
ビールは飲まないけど10分以内に食べ終わって帰るのは同じ
0011キャッツアイ星雲(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:17:29.91ID:7FivyT5K0
王将で餃子頼んで持ってきて貰ったタイミングでビール頼んで食べてさっと帰ってくる
0012エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:18:14.44ID:Lj2WhWKb0
江戸っ子気取りかよ
0014ポラリス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:18:43.86ID:KHCj1mhI0
ビール二本にしろよ
0016ニュートラル・シート磁気圏尾部(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:22:03.00ID:uOMai90G0
中ジョッキ、茶碗蒸し、その日の気分で3皿か4皿くらいかな。
0018プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:23:29.05ID:PxSe+0870
今の回転寿司ってタッチパネルで注文したらピンポイントでオーダー出来るんでしょ?

回る意味有るん?
0019高輝度青色変光星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:24:37.71ID:tv1M/aLe0
酒飲む奴は美味いもん食わないでほしい
サキイカとかだけ食ってれば?
0022ニュートラル・シート磁気圏尾部(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:26:36.11ID:uOMai90G0
>>17
回ってるのは見本かオーダー出来ない人用。
0023ミランダ(新日本) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:28:23.49ID:LgA/6xOD0
ビールと寿司が合わねえんだこれが
0024ベテルギウス(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:30:02.77ID:1Ut483Ru0
ビール1本置いてあるだけでひとり飯楽しんでるなって感じする
0027バン・アレン帯(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:34:24.45ID:4fE4pndc0
炭治郎が握ってくれる
0028赤色超巨星(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:39:54.22ID:gNnHmNlU0
サイドメニュー2品に5皿くらい食う
0031スピカ(長野県) [SE]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:42:55.18ID:SBaiOjEG0
最近のかっぱは天ぷらメニューが充実しててビール飲むにはいいと思うわ
0032ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:43:18.02ID:gTwl6xcR0
はま寿司はストレートに運んでくれるからいいね、くら寿司は皿を入れたらガチャもいい。
アカンのはかっぱやなぁ。
0033ケレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:44:11.79ID:F392ZSii0
くら寿司のビール機械良いよな
コンビニで置いて欲しい
0034天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:44:48.07ID:83E7pNeJ0
>>3
寿司食った後の皿を回収する為に回ってんだよw
0037アンドロメダ銀河(徳島県) [JO]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:49:30.67ID:Gnfytwu70
一人で回転寿司に行ったことないんだけど
酒が目的なら何時間まで滞在可能なんだ?
一人で酒で
0039ソンブレロ銀河(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:52:00.25ID:F8xEaL4Q0
>>37
基本無限
0042リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:53:51.64ID:k7q6JlWQ0
回転寿司の刺身とか食べれる?
シャリ無いと無理
0045アリエル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:00:59.09ID:HMfX95/R0
>>3
だから今は回転せずにいわゆる特急レーンだけの店が増えてるだろう
0046ディオネ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:15.61ID:29FSzDO90
回転寿司って男ひとりで入っても大丈夫?
牛丼屋とかファミレスは入れるんだけど
0049プランク定数(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:10:20.55ID:BYT0XXxj0
10貫って5皿ってこと?
0052アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:13:59.48ID:RCqjzrhL0
寿司にビールは合わないよ
米が邪魔だしすぐ腹いっぱいになる
寿司に合わせる飲み物はお茶が最高
0053ディオネ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:14:31.83ID:29FSzDO90
>>50
おお!
ありがとう行ってみるよ!
0055天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:22:11.42ID:omioVBd70
元祖寿司はスシローとかと違って職人が目の前で握ってくれるしネタもデカいから伊勢佐木モールや川崎の銀柳街に行ったら昼は必ず元祖寿司だわ
0058冥王星(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:41:00.16ID:2WDREtOr0
>>3
カッパの雇用を維持するため
注文のみになった店舗のカッパはもう、この世には居ない
0059ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:41:49.28ID:7yfmZ3gI0
>>50
1人席はどの回転寿司にもあんの?自分も行ってみたい
0060スピカ(光) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:43:07.58ID:DfqNefTm0
>>1
店もお前みたいな知的障害に長く居てもらいたくないしな。
0062フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:47:06.16ID:kLbxzeYP0
>>44
いや、寿司喰えよ
0063エリス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:49:47.52ID:j3dxT/LL0
>>3
だから子供部屋なんだよ
0064スピカ(光) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:50:34.53ID:DfqNefTm0
職歴なし無職
ひきこもり
前科者
五歳からオナニー
異常性欲
重度自閉症
重度パーソナリティ障害
統合失調症
虚言癖
ハゲ
ブサイク(というより池沼)

.       ______ 
      /        ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 ) 寿司屋「来るな」>
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l      
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
0066フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:55:20.95ID:wVWChwxj0
>>59
別料金だけどな
0067アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:02:26.18ID:Q9+h/0TH0
北海道はどこでも美味い説を信じて回転寿司入ったら普通に美味しくない味だった。失敗したけど腹膨らませたいのでラーメン食ったら隣のファミリーに寿司食いにきてラーメンて、と聞こえる声で話してた。その鮨が不味いんじゃー
0069リゲル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:11:25.62ID:X4Bv8sGM0
魚がし日本一オススメ
立ち食いのほうね

回転寿司より少しだけ高い金額で美味しい寿司が食べられるよ
0071ダイモス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:16:57.92ID:h66ZWSIP0
>>3 
昔の回転寿司は注文なんて出来なかった
寿司屋が流したいものを流して取るだけ
0072褐色矮星(長野県) [KR]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:18:48.59ID:Ieg4LlfL0
くら寿司のまぐろの不味さは異常
熟成で旨味成分が増す~とか言ってるけどその旨味が美味くはないっての
程よく新鮮な方が間違いなく美味いわ
0077スピカ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:07:15.68ID:uesdCYgk0
>>7
すしじゃなくなりそう
0080赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:19:32.88ID:Mis8ydUn0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0081ダイモス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:20:40.66ID:txk8vrey0
はま寿司だったかな。一人席で隣の女の子がマヨネーズ味の軍艦巻きだけをひたすら食べてたので少し驚いたが、そういう風に食べたい物だけを遠慮なく注文できるのが回転寿司の良い所なんだろうね。
0082アケルナル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:29:53.52ID:T3zOd2700
>>70
意味不明
>>75
さっき行ってきた
スシローの詐欺と違って最終日でもちゃんとあった
乞食のように中トロ15皿食ってきた
0083エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:35:25.95ID:FvjCdZfJ0
>>61
若いな
0087イオ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:50.06ID:W/0epgOL0
注文する勇気がない人や迷う人は流れてきたもので、これでいいかと思うものを取ればいいと思う。自分自身は生物とか米は流れてくるものは嫌で取らない。玉子焼き茶碗蒸しやデザートなどは流れてるのを取ることもある。
0088レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 00:04:24.43ID:8gCT2d330
>>1
一貫って定義無いんだってな
0094水メーザー天体(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:40:03.17ID:3vhkSEJn0
ジョッキじゃなく瓶ビールで10分だときつくないか? 寿司も食べてだし。
0098レア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:49:51.76ID:wa4kJNzg0
寿司を食う時に酒を飲むやつは寿司を食う資格はない
0099黒体放射(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:51:29.89ID:ov6OajuY0
瓶ビールて量が多いんだよな
0100ベガ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:56:50.33ID:Ovx/kuzI0
今の回転寿司は決して子供向きだとしても美味しいものではない。素材がとにかく低品質。低価格に無理がありすぎる。
0101オリオン大星雲(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:59:40.94ID:cn6qbB/l0
10分とか長居しすぎだろ
アイスコーヒーとチーズケーキ食べて5分で帰るわ
0105かに星雲(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/12/13(火) 07:15:50.17ID:3LPaDWIp0
>>1
回転ずしチェーン大手のくら寿司は12日、来年10月までに中国本土に初進出すると発表した。
中国への出店計画は以前に公表していたものの、
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で延期していた。
中国が感染拡大を完全に封じ込める「ゼロコロナ」政策の緩和を発表したことなどを受け、
くら寿司は中断していた市場調査を再開。出店地は明らかにしていないが、
上海が有力とみられる。

準備が整えば来年10月までに中国に1号店を出店し、その後10年間で
100店舗の出店を目指す。台湾にはすでに出店している。
広報担当者は「今後の出店は上海など沿岸部を中心に検討している」とした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

タイミング的にどうだろうねえ
0106デネブ(光) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 07:19:46.97ID:H4kgntkJ0
そのまえに寿司とビールって合わなくない?なんか生臭くなるっていうか
0108ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 07:59:14.81ID:aUyuKLkR0
>>67
>>89

北海道に行って本州系のチェーン店入ったんだろそれw
0109ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:11:42.27ID:M7NYG+SS0
店でビール頼むと高いから帰りにドラッグストアで買ってから家で飲むけどね
0110タイタン(光) [CH]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:20:44.11ID:uij7r0QI0
一食1000円越えのメシは食わない。
0111火星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:24:41.88ID:rfRFkA/r0
>>23
ビール好きのワイも激しく同意
稲荷寿司ならともかく普通の寿司とビールは絶望的なくらい合わんよな
0114オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:42:05.74ID:xL1mG25C0
寿司1貫と言う数え方の語源は諸説あるし
その解釈によって1貫が寿司1個なのか2個なのかも店によって違う
0115キャッツアイ星雲(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:54:49.65ID:68WT2t/f0
>>23
あわんよな
寿司の時のむなら日本酒か焼酎だわ
0116ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:09:14.17ID:W/JPU8Qh0
ふらっと入った旅先ローカルチェーンで
意外な大当たり引いた時の満足感たるや
0117パラス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:02.68ID:VnoMhCKm0
まあ最低6皿12個は食べる
0118パラス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:41.89ID:VnoMhCKm0
寿司は日本酒がいいなあ
0119フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:52.86ID:LHgkYs5i0
いつも2人で15皿ぐらい
0120エリス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:32:43.24ID:Dc2kqiek0
[ ::━◎]ノ 海老天とか牛カルビとか回転寿司ならではのネタ頼むのが楽しい.
0121冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:35:11.96ID:CRHn9mKa0
>>3
ベッドが回転しなくなって久しいしな
0122キャッツアイ星雲(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:38:49.92ID:pljj6ksV0
昔回転寿司で食ってたら
塾鞄斜めがけした小学生2人がきて穴子1皿食ってさっと帰るのをみた
お小遣いいい使い方してんなぁこれぞ粋
0123レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:55:47.57ID:8gCT2d330
>>114
サイズも全然違う
回転寿司のは小さくて小指サイズ
0124水メーザー天体(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 11:25:49.64ID:3vhkSEJn0
2個で一貫と数える店は知らないけど三貫盛りはどうなるの?
0125ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 12:37:42.91ID:W3WOy/m00
哀愁溢れるスレ
0129青色超巨星(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:02:24.82ID:Cdh1JTPH0
ちょうど1000円になるように食う。
0130カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:06:40.04ID:+ojg15xb0
くら寿司ってぴゅーんって来るとこだっけ?
0131カリスト(東京都) [EG]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:11:11.20ID:htWFpxHx0
>>23
回らない寿司屋で刺身つまみながら
ビールならアリだけど
何か握りますか?って言われてからなら
ビール全く合わんな
0132パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:29.15ID:gkjLCTAw0
哀愁すごいなこのスレ
0133リゲル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:24.91ID:e50tfLXO0
>>15
そんなに長居できないよね
0135リゲル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 01:14:56.24ID:e50tfLXO0
>>17
初めて回転寿司に行ったときに、回ってるの撮ったら、妻に「うわぁ」って言われたわ


回るのを取るのが流儀かと思っていたわ。

ちな、初めて吉牛に妻に連れて行かれたときには、オーダーの仕方わからなくて困った
0136ミラ(SB-Android) [MN]
垢版 |
2022/12/14(水) 02:39:33.58ID:iSiFdWUt0
気のいい大将は気付けなのか流れの合間にビールをキュッと呷る
そんな姿をいつも見ているからこちらも始めはビールで乾杯しワアワアやる
少し落ち着いて熱燗に代わると胃が馴染むねえ
まあ後半またビールでワアワアやるのだが
0137赤色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 06:14:15.89ID:PL9RePxV0
>>135
回転寿司で回ってる寿司取っただけでうわぁっていうお前の嫁にうわぁだわ
0138ベテルギウス(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 07:09:34.60ID:GfWzt+nz0
おい隣のジジババ夫婦
俺が注文した寿司横取りすんな
年取ったらそういうのも判らなくなるもんかね

最近のは自分の席の前で寿司止まるのな
ちゃんと進化しとる
0139パラス(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/14(水) 09:24:24.04ID:74tFX84j0
そんなもんだな 回転寿司ではビールは頼まないけどw
0140カロン(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2022/12/14(水) 09:28:39.67ID:IDrg6iEw0
ビールでお通しや刺身や天ぷらとか一品料理をやって日本酒に切り替えてから握り注文やろ
0142チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 13:57:17.78ID:vB58We2s0
せめてもう少し酒は安くしろ量を増やせとは言わん
居酒屋より少ないのに高いとかありえんわ
0144ミザール(SB-Android) [BO]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:48:04.87ID:VdYUVYtV0
>>143
チコちゃん風にいうと、
回転寿司の回転は、寿司じゃなくて、客のことな。
客の回転率が高い
0145タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:03:28.86ID:XRwIOIHl0
>>144
その解釈斬新だな
斜め左だ
0146火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:43.06ID:WKBMknns0
ちょっと高い回転寿司行ったら不味くてワロタ
後から食べログ見たら
「ここ凄く美味しい」だの
「回転寿司って美味しい!」
「ちょっと高めのお店だけど美味しかった」
お前らどんな舌してんだよw
0147宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:43.11ID:4pGrs9H20
>>3
中トロとかブリの砂摺りのところって現物見て選びたいじゃん?
エビタコタマゴとかはそれでいいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況