X



絶対ロシア人殺すマシーンのドローンヤバすぎワラタwww いやこの使い方はマジで笑うww [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:28:14.01ID:Zwbj4KMk0
おそロシア
0004アリエル(茸) [PH]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:28:19.56ID:ufatK+IN0
クソワロタ
0006プランク定数(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:28:26.62ID:uWMhU3K10
え?
0007ハレー彗星(光) [NL]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:29:13.89ID:mPEE6QUT0
はよロシア降参してくれよ
0008オリオン大星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:29:39.16ID:5Vl+Vpv30
パイプの太さもちょうど良かったんだな
0010北アメリカ星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:30:03.31ID:IYtwgZ110
なんかちょっと気の毒やわ
0011黒体放射(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:30:59.99ID:f4WZQW8c0
もうインフラ破壊でウクライナはだめでしょ
さっさと降参したほうが凍死者は少ない
0017クェーサー(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:32:02.62ID:o+rHw3A50
これか?レベル4解禁とか絶対可憐チルドレンみたいやな

レベル4解禁で加速するドローンビジネス「docomo sky」清宮信志
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1462701.html

NTTコミュニケーションズは、docomo businessで展開する
ドローン事業「docomo sky」について、記者会見とデモを行なった。
ドローンについては、12月5日から改正航空法が施行されレベル4
飛行(目視外・有人地帯飛行)が可能になったことから、ドローンビジネスの
市場拡大が期待されており、NTTコミュニケーションズはdocomo skyによってドローン事業を推進していく。

docomo skyは、モバイルネットワーク、ドローン機体、プラットフォームの
3つから構成される。特に、目視外の長距離飛行については、
上空でのLTE通信が必須であり、これを「LTE上空利用プラン」として提供。
LTE対応の「セルラードローン」として、Parrotの「ANAFI-Ai」の取扱いも開始する。
0018カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:32:26.26ID:ivI/tKpV0
地下にいんの?
0019アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:32:33.83ID:GEtEIPs60
>>14
空気取り入れ用のパイプに手榴弾を落す
0021カリスト(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:32:41.83ID:u4YNr9pQ0
パイプには網をせんとな
0025ベスタ(徳島県) [FR]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:33:40.00ID:txLsi0ye0
パイプ曲げりゃいい
0029デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:34:18.03ID:NUQJxSlZ0
ワグネル拠点の攻撃に成功、傭兵の半数が死亡─ルハンシク州知事
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9952df8d8340a1ea4bc37672e4b920359ee6be24ロシアの悪名高い民間軍事会社がウクライナの攻撃で破壊され、傭兵の半数が死亡したと、ロシアが支配するルハンシク州の知事
0030ベテルギウス(長屋) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:34:23.22ID:Vewu2G1O0
網一つあれば...
0031バーナードループ(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:34:26.50ID:pVdNEbwZ0
なんでロシアとウクライナって戦争してるの?なんで戦ってるの?(´ ・ω・`)
0032アルビレオ(山口県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:34:39.64ID:wH1A3qPe0
硫黄島では米軍が日本軍の空気取りの穴にガソリン注いで火つけてたんだよな
0033宇宙定数(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:35:42.76ID:ybCrJSqO0
これはさすがに見逃したれよって思うんや
0034カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:35:44.08ID:gRCom5d80
>>22
電気も暖房もなけりゃ、安全な建物もねぇ、
そんなときの苦肉の策で地下に逃げ込んでる住民とかいるんじゃないの。。。
0036ダークエネルギー(茸) [MZ]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:37:19.21ID:40e21i/c0
はぁ銃もねぇ!弾もねぇ!戦車はやられて走ってねぇ!
給料ねぇ!補給もねぇ!
ドローン毎日ぐーるぐる!
朝起きて、兵連れて、片道切符の散歩道!
地図もねぇ!情報ねぇ!
ジャベリン1日5発来る!

おらこんな国嫌だ~おらこんな国嫌だ~
ロシアを出るだぁ~
ロシアを出たなら米ドル貯めて、マックでピロシキ食うだ~
0037ディオネ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:37:39.95ID:5I3gxsjS0
なんで地下にいるってわかるの?
てか地下の入り口はどこ?
広いんか?
0041エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:38:39.44ID:ZZyDAK+90
金網張っとけよ
もしくは通気口を潜望鏡みたいに横向きにしとけば済んだ話
0043ポルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:39:09.97ID:t9NWG0xX0
人を殺しておいて喜ぶとか、頭おかしいのでは?
カルト信者は日本からとっとと出ていけ!
0046ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:40:18.85ID:6DQ5gmTf0
>>31
ソ連崩壊とともに、旧ソ連の国々が独立宣言して独立国作ったの

プーチンはそいつらがNATOに所属する前に全部取り戻そうとしてる
0047冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:40:27.31ID:PRcgtnly0
>>31
アヘリカとチンコピアニストがロシアハゲを煽ったから
これはハゲの尊厳の戦い
0050ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [AF]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:40:40.74ID:TwOBJAAN0
>>19
この筒長すぎじゃね?
元々の住民の防空壕に潜んでるぽいけど
(´・_・`)
0052ブレーンワールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:42:54.61ID:c/ihqgMj0
真っ二つってなに?バグなの?
怖くて見れない
0053ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:43:09.26ID:ILR1QPAr0
防衛省の偉い人達が慌ててドローン兵器獲得に乗り出すわけだ
中国のようなドローン大国に今攻められたら日本終わるなマジで
0054ベスタ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:43:10.91ID:qFBeEsBu0
>>19
ああ、そういう事か
0056ベスタ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:44:26.20ID:qFBeEsBu0
>>53
まあ中国は人口とドローンを両立した世界最強国家だよね
0057エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:44:37.02ID:1xxlnJ/m0
戦果が確認できないだろ。
0060ダイモス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:11.65ID:9gpCcnNQ0
ウラジオストックに売春目的の観光に行きたいけど逮捕されてウクライナの戦場に送られされそうで怖い
0061熱的死(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:51.13ID:2GB7mibx0
こういう方法で日本の総理大臣なんて中国の工作員でいつでも殺せるぜ?ってなってしまったらやばいよね
0062エッジワース・カイパーベルト天体(空) [EU]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:07.94ID:SsRPwT9v0
>>20
BGM担当者と一回じっくり話してみてえわ
0063ニュートラル・シート磁気圏尾部(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:40.56ID:uOMai90G0
https://i.imgur.com/d3qB0uj.jpg

さあ!早くオプションをマウントするにゃ!
0064エッジワース・カイパーベルト天体(空) [EU]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:47:36.19ID:SsRPwT9v0
>>17
だいたーん
0068クェーサー(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:51:01.02ID:rj3Ne0fv0
>>51
笑ってんじゃねーよ
0069ダークマター(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:51:14.94ID:75UcErJP0
>>65
サイバー空間で戦争は始まってる
0073テンペル・タットル彗星(島根県) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:04.07ID:nbUneGwO0
歩兵使った戦争が時代遅れになりそう
ゲーム画面でドローン操作して戦う時代がくるな
0074バン・アレン帯(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:06.20ID:O3AOrapw0
>>17
キャッチコピーは
さて、そろそろ攻撃してもいいですか?
0077クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:59:12.18ID:5S5WzNh90
こういうのって条約とかで禁止されないの?
0079ベガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:02.41ID:KwDRzTYZ0
>>73
ファンネルだな。
Newtypeよ
0081スピカ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:03:30.64ID:TzeSPp4h0
安全なとこからゲーム感覚でやられる
たまんねーな
0083ガーネットスター(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:04:08.36ID:YqdmgSQq0
被害者側なのは分かるけど、どうしても映像出したきゃ迎撃ミサイルとかHIMARS発射場面とかで良いじゃん、味方の溜飲は下げられるかもしれないけど、外からの支援者からしたら正直な~
0085馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:04:30.49ID:O2P2+4/g0
こち亀で手榴弾でゴルフする話を思い出した
0086イータ・カリーナ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:04:44.03ID:kmKYqnWu0
H笠にしないの?
0089大マゼラン雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:07:03.75ID:8EGvb6J/0
>>83
なんで遠い国のお花畑野郎のために最前線で戦って血を流してるウクライナ人が
動画の内容配慮しなきゃいけねえんだよwwww
0090火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:07:44.68ID:7JOv55dt0
>>83
戦場の現実はもっと凄惨だぞ。
この程度は受け止めないとな。
0092亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:09:10.32ID:K+QMBMRF0
デススターもこんな感じでやられてたし
0093アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:09:10.54ID:a/XxhWOR0
>>72
降下だろ
手榴弾そっと穴に置いてる感じだし
0094アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:20.02ID:a/XxhWOR0
>>83
んでお前は支援してるの?
支援してない奴の意見だろそれw
0095ヒドラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:31.95ID:Vm0wcEDs0
ロシア人はすでに人じゃないという噂を聞いたからどうでもいいよね?
0096テンペル・タットル彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:11:00.89ID:JMWE53lc0
>>88
ハイクを詠め
0097ガーネットスター(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:12:03.96ID:vZ5x4oFi0
音楽といい映像といい空耳アワーを感じる
0099ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:13:30.08ID:MUM+tA5v0
使ってるのは中国DJI製のドローンだろ
マジで進化してるからな
ロボット掃除機でも2年前の中国製と今の中国製比べたら劇的に進化してる
マジで中国製ドローンに日本人が虐殺される未来はすぐそこだぞ
0101フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:14:29.13ID:w+s+DmO40
ウクライナに居るロシア人は全員戦闘員だろうからぶっ殺されてもしゃーないかな
0103プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:15:22.77ID:n98hYsh+0
>>15
ロシア軍と確定してからぶち込んでるに決まってるやろw
0104トラペジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:16:58.17ID:njfGHTO00
空気穴見つけるのもすごいわ
0105ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:17:17.05ID:iR341W/50
ポッカキットでドローン攻撃良くみる
0106大マゼラン雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:17:17.72ID:8EGvb6J/0
>>99
まあこの手のドローンじゃ海渡れないんで飛行機やお船で運んでこなきゃいけない時点で日本の脅威じゃないよ
大型ステルス無人爆撃機もアメリカが先に開発しちゃったしね
0111ニュートラル・シート磁気圏尾部(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:24:01.39ID:uOMai90G0
【悲報】ロシア軍占領下のウクライナ北部で少年少女含む民間人441人が殺害される…多くに拷問の痕跡 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670712434/


ロシアを絶対赦さない。
0112ベガ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:29:28.87ID:VWWF2dpb0
>>3
煙突の先は曲げなきゃだめだよな
0113パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:29:48.65ID:N5mHztWM0
クレーンゲーム感
0114北アメリカ星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:30:29.46ID:qI7un/rv0
見た感じ、ただ突き刺してあるパイプじゃねえのこれ?
小屋もあって近くに四角と丸の煙突だかパイプだかもあるのに
煙は入れたパイプからしか出て無いからどことも繋がってないだろ
0116天王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:34:15.03ID:hCiXHTZr0
先端にエルボつけとけ
0117ソンブレロ銀河(秋田県) [TR]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:34:28.65ID:1qhyfMPY0
洋ゲーのミニゲームに搭載されてそう
0119グリーゼ581c(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:35:35.65ID:PJgE+0P80
ダミーのパイプをいくつも用意したぞ!
0120グレートウォール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:35:42.04ID:WBs8DMLX0
露助だけを殺す機械かよ!
0121ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:37:09.29ID:3BNfBFD50
手当たり次第に民間人巻き込んだりインフラ破壊するより兵士狙い撃ちにできるんだからよほどクリーンな戦争だな
0122パラス(大分県) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:39:19.47ID:FAjfK+vC0
>>89
遠い国のお花畑野郎って自己紹介か?
0123ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:39:46.69ID:B9zh4zKj0
らっせーらっせーらっせー♪
0124アークトゥルス(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:41:21.49ID:3d9nUJoo0
戦闘機や戦車よりこういうのでいいんだよ
安くつくし
0125ヒアデス星団(大分県) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:43:15.72ID:16Cqpcl40
欲望もレベル上げれば ちょっとやそっとじゃ満たせないけれど
是が非でもお願いしたい 君が夢のカギになるから
0127地球(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:43:34.59ID:fJIgQSDf0
>>3
こういう兵器の情報を動画で公開するのどうなんだろ
ロシアに対策されるじゃん
0128ケレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:44:13.68ID:jjFChI240
>>3
ダミーいっぱい作ればいいじゃねーか。
0129太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:45:23.23ID:vA3IQKel0
>>32
どっかの島で火炎放射された経験から、穴の堀方を変えて火炎が米兵に被さるようにしたらしい。
0130黒体放射(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:45:25.00ID:uUbPuGTT0
ロシア人は早めに国外へ逃げた方が良いだろ…
インフラ攻撃の報復はすると思うぞ
0131ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:45:31.56ID:6DQ5gmTf0
>>128
そのダミー全てに入れていくだけのかんたんなおしごとですw

手榴弾なんて、ミサイルなんかよりよほど安価だから使い放題
0132エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:45:41.29ID:K3OclpS00
マジドローン怖いわ
正直市内とかで普及させないでほしい
0133グリーゼ581c(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:47:16.55ID:PJgE+0P80
>>131
全部ダミーにすれば自分も相手も無駄に疲れるからおあいこだな!
0135ベクルックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:48:24.92ID:GNPD0D2J0
>>127
そしたら対策のために労力割くことになるからどっちでもいいのよ
こんな単純な攻撃いくらでもできるんだし
0136アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:48:39.98ID:GEtEIPs60
100g以上のドローン(ラジコンヘリ、飛行機を含む)は金を払って登録制になった
飛行可能な場所も制限された
0137ケレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:48:40.96ID:jjFChI240
>>131
パイプの径を小さくするとかパイプの先にエルボ付けるとか創意工夫をする。
0138太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:49:04.07ID:vA3IQKel0
>>106
無人小型ボートに山積みして荒海を越えたり、無人潜水艇で。
0139太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:51:11.77ID:vA3IQKel0
>>136
なんでもかんでも割り込んできて規制だね。
0141ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:53:00.41ID:6DQ5gmTf0
>>137
共産国に創意工夫なんて文化なんてない

日本にいるからそれが普通だと思ってるんだろうけど
0142北アメリカ星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:47.42ID:qI7un/rv0
>>139
言うても変なマスクの付け方した奴が人が集まってる所に落としたり
政府要人狙って失敗したのが居たんだから規制は当然なんだよな
ダガーナイフの規制と一緒で、大多数の関係無い人らに迷惑掛かるけど
0144ケレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:00:05.84ID:jjFChI240
>>141
ワロタw
無いのか。ならば仕方ない。
ダミーすべてを攻撃だな。
0145高輝度青色変光星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:00:14.11ID:Y91OWhFC0
>>141
そんなわけないでしょう?
頭悪いのか?
0146ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:25.86ID:6DQ5gmTf0
>>145
あるわけないだろ

ロシア軍の負けっぷりとか、戦争に使ってる装備とかほぼ20世紀で頭止まってる
簡単に言えばボロ負けだよ
0147ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:53.13ID:nPS9ucXU0
日本人ならもっと優秀なドローン兵器作れそうなのに平和ボケしたバカだから作らないんだろうな
0148ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:03:37.08ID:6DQ5gmTf0
ただ、ロシアは領土だけは無駄に広いから
物量作戦でなんとかここまでこれた

アメリカ、他の西側と言われる国々のサポートうけてる
ウクライナが、あんな小国なのに戦えてるのが証明してる
0150デネボラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:05:45.97ID:uWA+7IBD0
操作してる方は楽しそうだな
お菓子食べながら笑って操作してそう
0152高輝度青色変光星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:10:13.72ID:rVaEwOq/0
>>142
空物ラジコン辞める奴続出してヤフオク出品が一時期凄かった
0153ヒアデス星団(大分県) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:10:14.05ID:16Cqpcl40
ドローン操作してる画面は普通にアクションゲームの画面なんよな
その向こうで人が死んでるという…
0155地球(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:12:59.05ID:0OdWp+/m0
ウクライナ最低だな
日本もこうならないよう自衛隊廃止しろ
0156ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:15:56.35ID:rkd3YdSv0
だいたいいくよーいくよーホレみたいにプラプラ揺れてるけど挑発するためなのかな
0158ウンブリエル(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:22:12.25ID:aSdGdBdh0
金網付けるか曲げるかしろ
0159アルビレオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:24:17.19ID:/tGa3HG10
地下に空気取り入れるためのパイプなら雨入らないように普通横向けるなりなんなり工夫しない?
これ手榴弾なんか使わなくても寝てる時にそっと蓋載せられただけでそのまま死ぬし露助バカなの?
0160ウンブリエル(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:26:00.24ID:aSdGdBdh0
>>159
さすがに空気孔は復数あると思う
0161ケレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:27:41.77ID:jjFChI240
>>159
共産圏は創意工夫しない。
0162赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:31:26.22ID:u7hfcUeK0
>>157
ファンネルによるオールレンジ攻撃が現実になるとかハゲは50年前に想像したやろか
0163ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:31:50.57ID:6DQ5gmTf0
みんなが思ってる以上に共産国って何にも考えてないよ

あれだけの領土を誇る国なのに
著名な国産自動車が一台もない

そういうこと
0164太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:33:29.18ID:vA3IQKel0
似た仕組みで塹壕とか隠れ場所のどこかに縦穴を掘って、投げ込まれた手榴弾さっとそこに放り込んで縦に爆風をとばすのは大戦中にあったらしい。
0167タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:34:27.71ID:lt3m0EqK0
>>11
それを決めるのはウクライナだしな
ロシアに降伏したところで虐殺されるだけだろ
0168馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:34:40.49ID:/nvbh8O40
>>3
すげぇ精度やな。
やっぱり今の時代に戦争をしたらあかんね。
隠れようが無いじゃない。
0170ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:41:03.17ID:6DQ5gmTf0
>>168
国内にドローンをこれだけ入れてる
なんの防御性もない前時代的なロシアも問題だよな
0173天王星(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:49:27.37ID:CmAUepWE0
俺がウクライナ兵なら通気口にウンコする嫌がらせをやる
0174ハダル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:51:51.82ID:xDZJcXtm0
>>163
競争がないからその手の産業が育たないんだってね

そんな事しなくても作物作ったり地下資源掘ったりして売り捌くだけで生活に困らないし
競争に勝ち抜いて巨万の富を手に入れても国に持っていかれるだけだから真面目に研究しない
0176カストル(山形県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:59:10.54ID:eS8l7NVE0
ドローンも今だけだよな。すぐドローン迎撃システムとかジャミングして拿捕されたりするようになる
0177水星(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:00:18.14ID:OwKCKKI60
日本もロボコン魂見せたれ
どんどん使えるドローン開発するんや
0178カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:01:52.51ID:vRKGV3Np0
あのパイプ何?
0179プレセペ星団(東京都) [SG]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:02:00.54ID:RdmIQxYI0
>>163
ロシアは軍関係でも最近AK12なんかは
セレクターレバーを一番下に下げると
トリガーと干渉するウンコ銃つくってますね
全体的に衰退の傾向が
0180カストル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:05:14.26ID:/EzwLLhW0
続きは?
0181赤色超巨星(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:08:33.00ID:9hwaNCEE0
即死は無いとしても
暖を取れる環境は失った 凍死か負傷からの衰弱死 餓死だろうな
0182ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:09:03.04ID:6DQ5gmTf0
>>179
なんであなたはその情報をww
0185トリトン(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:13:03.11ID:w3UYYWrY0
これ、なんの筒なん?
0186デネボラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:23:04.20ID:ubdtuNf/0
戦時中にこのBGMのセンスは素晴らしい
0187冥王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:27:25.85ID:5LKtzoCY0
空気穴になるかな
重い二酸化炭素が下に溜まって酸素入ってこなそう
0188太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:33:53.63ID:vA3IQKel0
>>176
ドローン対ドローンの空中戦とか起きそう
0190オリオン大星雲(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:57:29.00ID:Tr6xr8so0
戦車の砲塔にピンポイントで何か射し込むのは難しいにしても
覆ったり曲げる程度の爆薬で無力化させる手段をドローンでやれたら
通常攻撃よりずっと低コストかつ安全に戦力削れそう
0191プランク定数(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:00:53.45ID:tQfVJ+IW0
21世紀にもなって戦争とか
人類は本当に度し難いな
0192ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:02:15.44ID:6DQ5gmTf0
>>191
現状ロシアはボロボロに負けまくってる

軍事力が低い国がしかける戦争なんてこの程度
0193太陽(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:05:46.62ID:j6LcZ6Xp0
Zガンダムみたいにダミーの風船をいくつか射出すればいい
0194ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:06:02.23ID:Tw6I5N9+0
>>29
ざまあ。
激痛にのたうち回りながら「ウクライナ戦争なんかに参加するんじゃなかった…」と後悔しながら家族にもそれを伝えられずみじめに死ねw
0195ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:06:52.81ID:6eEkZVZP0
>>3
地上まで降りてきて投下は初めて見た
しかも筒の中にダイレクトw
ドローンだから為せる芸当だな
0196ポラリス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:08:47.87ID:d4p9hXoc0
シリア内戦の時に、戦車の砲塔の先から手で手榴弾投げ込んで
中で爆発させてる動画あったわ
中で人間が爆散してるの想像したくないけどマジで怖い
0197オリオン大星雲(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:09:09.05ID:Kr8rOqj10
ラッセンの歌?
0198ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:09:32.15ID:6eEkZVZP0
>>169
ドローン部隊の人
来る日も来る日も朝から晩まで
ドローンいじってるだろうから
みんな名人になってるな
0200オールトの雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:22:13.04ID:6/PFoKsT0
>>53
中国にドローン技術を教えたヤマハ
敵に塩を送って滅ぶってアホだよな~日本
0202ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:34:23.33ID:6DQ5gmTf0
>>200
製鉄業
家電製品業
半導体

それほぼ全部特亜に教えたのが日本だよな

ほんと、当時の上層部死ねよって思うわ
0205エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:39:08.76ID:Lj2WhWKb0
>>3
なんでヴァネッサパラディ
0206ニクス(北海道) [CA]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:39:11.27ID:FjqKzpdz0
換気扇の隙間からドローン入って
蜂の巣か
これは笑い事じゃないぞ
暗殺向きだろ
0207ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:40:36.33ID:6DQ5gmTf0
>>204
むしろ西日本だと
気の毒だわ、って書くときしょくなる
0209プレアデス星団(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:56:21.21ID:vTNf7Lz70
>>61
30年前、ドラえもんで見た
SPがPPK拳銃で必死に撃ち落としてた
0212キャッツアイ星雲(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:38.94ID:99NT2oNk0
>>11
本当にインフラが破壊されてると思うのか?
0213キャッツアイ星雲(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/12/13(火) 00:14:36.77ID:99NT2oNk0
>>207
え?ならんけど? どんな感性してんの?
0214ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 00:24:17.58ID:gF3R8IiW0
>>189
グローバルホーク購入中止して国産開発することになったけど、やっぱ結局使い物にならなくて
やっぱりグローバルホーク買うことになった無人機研究システムがなんだって?

そもそも無人機飛ばすために毎回F-15飛ばさなきゃいけないってコンセプトがもう…
0216かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 00:34:33.27ID:kxR49t990
>>34
流石に偵察してロシア兵の出入りを確認してからやってるだろ。
まあ、ウクライナも人権意識が低いから間違えても大して気にしなそうだが。
0217カロン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 00:39:11.88ID:xQIeQ+zc0
ロシアもウクライナもやってることはISISと同じだよ 人殺しだ
0218イータ・カリーナ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 00:39:44.81ID:gVw8rIsy0
e-sportsの普及促進の真の目的はこれなんだよ
0219大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 00:41:49.30ID:uZRCoPlE0
アリの巣爆竹とかわんねーだろ
0220青色超巨星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 00:42:11.77ID:xsQbv0EX0
こりゃ慌てて先端をL字にするわ
こわすぎる
0222カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 00:49:55.94ID:N3/dA4ty0
ドローンすごいのは音聞こえないとこから一気に地面スレスレまで降下できること
それによって隠密超ピンポイント爆撃が可能になった
0223カストル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/13(火) 01:45:03.05ID:XxNObjFs0
>>217
ロシア兵は他国へ殺す為に来てるけどウクライナ兵は自国防衛の為に殺してるからな。
お前だって自分の家に殺す気で暴漢がやってきたら戦うしかないだろう。
0227アルタイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 02:44:40.67ID:amlu4OcT0
ドローンってめっちゃうるさいよ
0228ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 03:49:19.36ID:FvavSAOs0
>>31
ロシアがウクライナに攻め込んでいるから
0229デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 04:26:16.99ID:Cbv2vsXN0
>>227
ドローンの映像って無音だから静かなもんだと思ってる奴割と多いんだよな
爆音だから音入れられないだけなのに
0230スピカ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 04:41:50.04ID:z0DPrnyc0
>>3
いまロシア人にえんとつの笠を売りつけてやったらぼろ儲けできるんだろうな
http://gigaplus.makeshop.jp/honma/item_img/jingasa.jpg

しかしこんな情けない死に方は、煙突を途中ですこし曲げておく、ほんのひと手間で予防できるのに、それもできないぐらいロシア軍の物資不足は深刻なのだろうか?
0231ヘール・ボップ彗星(島根県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:50:59.69ID:iH+baqb90
こりゃドローンと比べたら戦車も戦闘機も大艦巨砲主義の負け犬だね
ゲームチェンジャーだ日本もステルス戦闘機とか10式戦車なんて捨ててしまわないと恥ずかしいね
0232オリオン大星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:57:56.14ID:rjX4e4zZ0
>>152
多分だけど
辞めるんじゃなくて複数所有してる人が多いから数減らしただけだと思う
1台毎に登録料はらわにゃならんから馬鹿にならん金掛かるしね
0233グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 07:24:29.21ID:krhrF7y10
これさ。
要人が演説する日時と演説台の場所が事前にわかればGPSで全自動で爆弾とか落とせない?
首相も守れないのにドローンの音があっても時速70kmで飛んで来られたら絶対に無理じゃん。
0235木星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 07:54:42.31ID:e2G8Gvf60
サンタさんからのプレゼントかな
ちょい早いけどw
0237ブレーンワールド(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:01:42.94ID:6GaGNn1/0
これからはドローン検知システムないと簡単に部隊壊滅やな
0239馬頭星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:19:27.77ID:MR2bINyL0
>>31
クリミア半島の割譲で止められなくなった、得隴望蜀
0240グリーゼ581c(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:35:33.67ID:/tvU+Qi40
>>233
プーチンをやろうと思えばやれるけど、それやる大義名分がない

ゼレンスキーはやられる可能性あるから行動は極秘だけどな
0242リゲル(滋賀県) [KR]
垢版 |
2022/12/13(火) 09:19:42.35ID:o0kAGPTb0
ウクライナ軍にとってはこの状況で国外に逃げない貧乏ロシア人やウクライナ人は
ゴミ同然の扱い
だから空気穴の中にいるのが誰だろうと皆殺しするんだよ
0243チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 09:20:15.82ID:rdp8+Msp0
KOBE, Novelskoye.

https://twitter.com/mdfzeh/status/1601942112014340097
午後11:08 2022年12月11日

- F1(手榴弾?)が2~3メートル先で爆発したのに、何事もなかったかのように走っている奴がいるのは何なんだ?
アドレナリンが出たってこんなことできないだろ?ウクライナのボディアーマーはそんなに優れているのか?

- 二人目は破片のほどんどを自らの体で防いだ(彼はその後左上の影で倒れた)。そのお陰で、一人目は無傷で済んだのが見える。

- 爆発位置が高すぎたんだな。榴散弾の破片を食らったのかも知れないが、明らかに逃げ場を失うほどではなかった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245ダイモス(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/13(火) 09:23:25.61ID:MloQX1jb0
パイプってまっすぐなん?
0247チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 09:31:15.11ID:rdp8+Msp0
>>245
いいところに気づいたな……
あのF1ってソ連製手榴弾、最終的にはスポっと抜けたんだろうが、
普通に考えたら煙突って途中で曲げるよな 別の用途で使ってたんだろうか
0248ディオネ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 09:35:13.91ID:dL74Fliz0
あと何世代かしたら1センチくらいの羽虫ロボに狙わるようになるんだろうか…
0249チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 09:38:43.88ID:rdp8+Msp0
>>248
Youtubeのゆっくり解説の人も言ってたね、それ
猫で失敗したが犬ならどうだ だが虫なら何でもできる

小池栄子が出てたクソゲーがまさにそれだな
0250金星(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/13(火) 09:42:21.65ID:INuKRLzE0
>>36
上手いわ〜
0252リゲル(滋賀県) [KR]
垢版 |
2022/12/13(火) 09:49:49.13ID:o0kAGPTb0
>>243
「かばう」を使ったのか
無傷ってすげーな、FF5アビリティかよ

しっかし色んな分野でお金が動いてるね
フェイスブックでのファクトチェックに製薬会社の資金の流れとか。
要するにワクチンは毒でも何でもない安全だ、危険視する投稿は削除しろ、接種しろっていう内容だろ

近所の一人暮らしの家の人のシャッターが2日間ずっと閉まったままなんだよ
ちょっと様子見してくるわ。車があって不在の場合どこに連絡すればいいんだろ警察?
0253オールトの雲(空) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 09:57:55.30ID:P3OTCEbf0
でもこれ死んだの?
まえタコツボ壕に落として3、4人やられた動画は映ってたから恐ろしみがあった
顔がバラの花咲いたようになっちまった奴とか
0254チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 09:58:08.50ID:rdp8+Msp0
F1手榴弾
https://w.wiki/66qP

縦:117mm (4.60IN)
幅: 55mm (2.16IN)

投下したパイプ直径:3IN(らしい)

1IN=25.4mm 3IN=76.2mm
0255アケルナル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:02:17.75ID:yPAa4Tiv0
その後の動画ないんかい
0256白色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:52.53ID:fhh525E/0
>>189
なにこれ、かわいい
みんきスペースシャトルみたい
この程度の翼で飛べるんだ
0257ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:28:05.36ID:Fzpkhtgt0
>>5
おめでたい
0258レア(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:28:14.69ID:sEQdNX6M0
>>124
このドローンは自国から飛ぶ能力すらなく、人の手で持ち込んだものだけど、
人が持ち込むための下地を作るのは従来の航空機や船舶、それらを母機とするミサイルだよ
ほんと一つのものしか見れないほど視野が狭いんだな
0260ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:31:10.70ID:13W3hiMP0
>>189
なんで自走離陸しない?
なんの為のトロ~ンよ?
ミサイルでよくね?
0262チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:54:48.54ID:rdp8+Msp0
GTA5の住民なら手榴弾手放した瞬間に反応するからすぐに逃げられるな
火炎瓶か催涙ガスならワンチャンあるか
0263大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 11:00:17.55ID:f6PagG5O0
>>56
中国軍はポンコツ これが西側陣営のコンセンサスw
0264パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 11:54:02.26ID:EN7Z2Ubn0
>>36
吉幾三でのうさい
0265テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 11:59:19.02ID:ec5slnkd0
これ投下したんじゃなく煙突の先ギリギリまで降下して手榴弾を流し込んだんだな。
煙突の下は密閉された穴蔵だし、そこに兵士がいたら凄惨な事になってるのは間違いない
0268ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 12:52:44.18ID:4xs0sY8W0
>>5
いやー良かったね
0269リゲル(光) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:42.80ID:JfEGF6wD0
ドローン攻撃は分かった。
ドローン攻撃から身を守る側は、どんな対策が取れるんだ?
0270デネブ・カイトス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:09:38.17ID:VwgixX+S0
>>15
ウクライナ国内に不法侵入して拷問レイプ殺人してるんだ。まだ>>1でもダメージ不確かだし、多分中に塹壕があるぞ。
0271水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:42.26ID:J3p/uvYK0
>>269
妨害電波とか?
0272水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:58:47.62ID:J3p/uvYK0
ドローン乗っ取ってRTHとかできたら面白いなあ
0274褐色矮星(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:28:58.84ID:8z53mNB10
紅茶のカップとジャムの瓶を持たせろ
0275ダイモス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:31.94ID:7sVEOH0m0
埋める手間も省けたな
0276バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 23:03:30.77ID:QAV+M+Ly0
>>230
単に雑なだけだと思う
0279カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 13:21:17.28ID:igb6uVOh0
最近はロシア兵が慌てる様子を地面に降りて横から撮影してるドローンもあるな
全然気付かれないものなんだな
0280ニート彗星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 13:32:38.81ID:oiLYscCn0
>>188
すでにドローンぶつけておとしてる
0281プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:07.63ID:JnMLM2j20
>>279
よく使われてるDJIのドローンだったら草むらに置いて5メートル離れたらそこにあるから探してみろ
って言われない限りわからないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況