ロシア軍死者、1万2人を確認 大将4人大佐48人も 実際の死者は1.6~2.5万人か [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:34.60ID:h7p96AYX0?PLT(12346)

ロシア戦死者1万人の名前確認 動員兵4百人、BBC調査

https://nordot.app/974236878188036096


英BBC放送ロシア語版は9日、ウクライナ侵攻で死亡したロシア兵1万2人の名前を確認したと報じた。
うち約400人は9月の部分動員令による招集兵だったという。ロシアの独立系メディア「メディアゾーナ」などと合同で、
ロシア各地の墓地や記念碑を調査し裏付けた結果としており、確認できた死者数は、実際の死者の4~6割程度と推定した。

 BBCによると、戦死者には精鋭部隊や将校も含まれる。
米国供与の高機動ロケット砲システム「ハイマース」などによりロシアの指揮所への攻撃が可能になったと指摘。
大将4人、大佐49人が死亡したとしている。
0003海王星(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:31.56ID:REpB6d3E0
大将死にすぎ
0004黒体放射(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:45.02ID:1bwouQtW0
おそロシア
0005エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:45.66ID:/rDRDx6L0
第二次大戦のソ連軍の死者1400万人にくらべると
全然たいしたことないね
0006ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:49.18ID:euNFs1uR0
支那武漢ウイルスの死者665万人
日本51,298
0009ベクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:24.82ID:xBsC8Uv20
将官の間違いだろ
大将4人死んだら軍は崩壊だよ

まあ、崩壊してるけど
0010木星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:19.54ID:vQ6OQ4Zf0
ばんざーい 無しよ
0011赤色超巨星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:32.83ID:0mUdsYjB0
1万とんで2人
0012ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:33.29ID:RKF9clH70
近代戦でこの死者数はすごすぎる
よくロシアで暴動がおきないもんだわ
0014赤色超巨星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:36.31ID:0mUdsYjB0
なおソースはBBC
0015グレートウォール(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:36.54ID:gspPA9/l0
>>5
なんで戦勝国なのにそんなに死んでるねん
0019プレセペ星団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:57.36ID:nkBN2Xgj0
日々数百人殺されてるらしいから既に3万人くらいは殺されてるだろう
0022宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:39.98ID:VGfxXFU30
ロシア滅亡
0023ベラトリックス(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:11.39ID:vjYDdDCD0
もう少しで1年になるけどそんなもんなのか
0024金星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:38.00ID:5RMVnhxV0
冬に入ってロシア軍は凍死者も続出してる
これは戦死者になるのだろうか…?
0027ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:58.05ID:1TFj3Dui0
お前が大将だ、行ってこい!
0029ポルックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:48.86ID:4df4FUvw0
>>24
ウクライナ大本営発表って自分の身に起こったことを
ロシアにも起きてるニダ!!って言ってるだけだよね
よほど温暖なウクライナで凍死する間抜けなロシア人はいねぇよw
0032ポルックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:06.40ID:4df4FUvw0
ずっと実戦がなくて官僚化した将官が死んで
実戦派に昇進のチャンス到来やんw
0035ボイド(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:41.15ID:dauMSUgS0
ロシアの被害ばっか報道みるけどウクライナはどんなもんなんだろ
0037アケルナル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:01.89ID:70Rd8hW60
戦死認定されるのなんてスラブのエリートだけでしょう?少数民族は行方不明扱いで犬死に
0038百武彗星(富山県) [CH]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:27.73ID:lWH23mjv0
た、た、大将なのに、死んじゃったんだな。う、う、生まれかわったら、む、む、虫になるのかな?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0039褐色矮星(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:58.15ID:EbvU0k4h0
あと99万か
0040ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:08:05.42ID:yI/WRreW0
>>9
ならあってんじゃね
0043オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:12:42.57ID:Y7L2CPEa0
>>35
だいたい同じ位らしい
ゼレンスキーが把握してればだが
義勇兵や傭兵は除く
0045エリス(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:14:08.06ID:vactFy+J0
長らく平和の軍隊から更新か
必要な犠牲か?
0050ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:46.44ID:daPgFE3N0
名前確認できたのが1万人だろ
戦車もろとも吹っ飛んだ奴や大砲直撃して消えた奴は確認できないからな
0051ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:30:08.31ID:k4P02zg90
>>15
人海戦術でドイツ軍を押し返したからな
前半は小銃2人に1丁とか、それでも止まると味方の督戦隊が撃ってくるから前へ進むしかなかった
そのうちドイツ軍の弾も尽きた
0052褐色矮星(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:59.67ID:EbvU0k4h0
1秒につき1人読み上げるだけでも3時間かかるのにBBC暇すぎかよw
0053デネボラ(徳島県) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:37.85ID:CbhWqRdv0
>>1
最大で死者25000とか少なすぎるだろ
ロシアはあと100年は戦える
0054木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 22:09:16.63ID:agHN/b2R0
>>15
ウクライナ、ポーランド、ベラルーシ、バルト三国。この一帯はヒトラーとスターリンによって何度も蹂躙され暴虐の限りが尽くされた。死者およそ1400万。そこに戦闘で亡くなった兵士は含まれない。

ブラッドランド ヒトラーとスターリン 大虐殺の真実
ティモシー・スナイダー

ドイツ・ロシアは色々とヤバい。
ほんのこの前の歴史
人を殺しちゃダメ、って教育してるのは日本のアニメ
0055アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 22:27:43.43ID:eN/IC/CC0
大将とか中将が前線に出てくるとかどういうことなの?
ワンピースかな?悪魔の実の能力者なの?
0056チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 22:48:23.91ID:fm6tLhEF0
思ったよりも全然死んでないんだな
0058エンケラドゥス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:15:16.72ID:oMbRoHcI0
プーチンは死者2000万人までおkと言ってるんだっけ
まだまだイケるじゃん
0060褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:21:29.48ID:n3xIENqh0
>>55
米英の情報収集能力駆使して殺してるだけだから(´・ω・`)

上は大将、下は一兵卒も等しく死にながら戦争しているのは
勝ち戦ではないけど、正常な戦争なんではと思うよ。
0061金星(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:24:36.88ID:5SoP15VD0
紛争レベルの陸戦のはずが大将4人も死ぬってすごいな
0062カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:53:43.61ID:wrLxausJ0
ソ連のときはもっと死んでるから余裕だと言いたいのかもな
知らんけど
0064パラス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:58:14.15ID:ZxMOeI3P0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0067熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 04:12:28.21ID:qQBIvOKk0
交通事故で・・・
0069ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 07:50:46.41ID:pIeCHiWW0
>>1
死んだ大佐〜48!
0070ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 08:52:28.09ID:YZspzF3e0
>>54
なるほどな
日本のアニメの影響力をつかって戦争の無い世界を作れないかなぁ
0071ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/11(日) 08:58:40.65ID:3HWb5m9a0
大将4人大佐48人て
上官死にすぎだろう
いくら末端の兵補充しても指揮系統がなければカカシだろうに
0072ウォルフ・ライエ星(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/12/11(日) 09:04:00.98ID:+JfCMXvR0
>>55
動員兵どころかロシア軍正規兵ですら下級の兵士の多くは極端に士気が低くて
将官が最前線に出て部隊を鼓舞しないと必要最低限の統制も利かないって言われてる
ウクライナ軍は米英からの詳細情報でロシア軍将官が最前線を訪れるタイミングを狙って
正確無比のピンポイント攻撃を行うのでロシア軍将官の死傷率が異様に高いんだそうだ
0073冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 09:07:33.92ID:4I+aUPjl0
>>58
奴は改めてクズだなぁ
0074ブレーンワールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 09:10:19.14ID:VrFunTVQ0
大佐48って秋元康プロデュースかよ
0075かに星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/11(日) 09:12:37.87ID:okhz76/+0
ロシア軍ってイメージだとお偉いさんは後方でふんぞり返ってる感じだけど
ちゃんと前線に居るんだな
0076ポルックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/12/11(日) 09:35:16.25ID:xB4Ou9ZY0
ロシア軍って大将が何人いるんだよ
米軍でも9人しかいないのに4人って死にすぎだろ
0078ダークマター(北海道) [GB]
垢版 |
2022/12/11(日) 09:47:59.87ID:mFRY7cL00
上官が死んだらその辺に居たやつが「お前が今日から大佐だ」って任命されるのか?
0080カストル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/11(日) 10:00:19.74ID:da9S48FJ0
ロシアは畑から人間が取れるから。
0081ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 10:10:27.88ID:uwuSOGsm0
ロシアは毎年3万人が交通事故で死に
ウオッカ飲み過ぎの喧嘩で一万人が死ぬ
こんな意味の無い犬死に比べ
祖国の為に戦ったあなた方の息子である兵士は英雄 by プーチン
兵士母の会との会談で
0083ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 11:00:46.95ID:06IMELvm0
>>70
人類は悪なので、と先進国は少子化しているからやがて野蛮人ばかりが生き残る世界になるよ。
まあ、ヒットラーも少子化対策してたけど。
0084アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 11:02:49.22ID:Qud5U0fH0
- この結論は、ロシアの60以上の地域の軍事記念碑、記念プレート、
墓地の状況を調査することによって得られたものである。
(えっ、それ逆に当局が偽造し放題ってコト?)

- BBCロシア・サービスでは、開戦初日から
メディア"MediaZone"(ロシアでは「外国メディアエージェント」と認定)と
ボランティア・チームとともに、ウクライナにおけるロシア軍の犠牲者リストを作成している。
(めd…あっ、メデューサじゃないのな)

- "MediaZone"は、ロシアのグループ"Pussy Riot"のメンバー、ナデシュダ・トロコンニコワと
マリア・アリョーヒナが2014年9月に設立したオンラインメディアである。
(なるほど、ん?プッシー…ってお◯こ?)

- "Pussy Riot"は、ロシアのフェミニスト・パンクロックバンドで、
2011年から匿名性を原則に活動、公共の場所で無許可で行動する形でパフォーマンスを行っている。
このプロジェクトには常設のラインアップはない。
(フェミ?バンド?確かに画像は女性が変な被り物してるが……)

- MediaZoneは、オンライン出版社Medusaから2015年のメディア・オブ・ザ・イヤーに選ばれた。
(あっ!ふーん……なるほど)
0085アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 11:09:40.26ID:Qud5U0fH0
嫌儲がいやんもうに墓の数が増えてるか数えさせてるような感じかね
右派系冊子作ろうとしたが内ゲバで左派系に乗っ取られた経緯とかメデューサまんま
乗っかってるBBCも……まあこいつらはいいか
0087グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 11:56:54.65ID:OKBdvwoG0
>>72
ゲラシモフが前線視察しに行って現場の司令官総出で迎えに集まったとこにハイマースぶち込まれてたな
0090火星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 18:32:10.35ID:kMEqo5EY0
それしか死んでねーなら動員なんていらねーだろw
0091熱的死(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 07:06:14.03ID:eXVsZE7V0
>>78
あんたが大将!
00923K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 09:53:57.01ID:HfmtPOvD0
>>87
日露戦争でも旅順の攻防で主戦派の将軍が現場視察に行って日本軍の砲弾でやられ
降伏派のステッセル将軍のお出ましとなり勝負がついた
0093アケルナル(光) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:21:04.00ID:+LOZClXs0
>>32
米国とイスラエルの次くらいに実戦やってるだろ。

どこも
0094アケルナル(光) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:22:16.26ID:+LOZClXs0
>>32
米国やイスラエルの次くらいに実戦やってるだろ。
どこも最近は弱いものイジメだけど。
0098デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 01:54:02.79ID:Cbv2vsXN0
さすがにもうSNSにアップなう→爆撃てのやらかす奴はいなくなったんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況