X



セルジオ越後「日本は精神的に弱いからクロアチアのGKに読まれてPKで負ける 技術も精神面も足りない」 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:46:15.85ID:v63BIPzW0●?2BP(2000)

【セルジオ越後】早い段階からブラボーブラボー…弱いチームが快進撃続けた時の典型的なパターン

(中略)

それにしても日本はPK戦に弱いね。キックの技術ではなく、精神的に弱いということだろうな。この日は最初のキッカー南野が止められると、重いプレッシャーが各選手にのしかかった。ぎこちないシュートは相手GKに読まれた。PK負けは南アフリカ大会が記憶にあるが実は、黄金の中盤と騒がれたシドニー五輪でもPK戦で負けている。要するに、日本は技術も選手層も精神面でもまだまだ足りないということだ。

今後、DF陣を中心に世代交代が進むだろう。攻撃陣にもテコ入れは必要だ。日本代表は今のメンバー構成が精いっぱいの人選だろう。それぞれ自分のクラブで頑張ってもらって、プレーの選択肢を増やして監督を悩ませるくらいにならないと、新しい景色は見られないだろうな。8強以上は、W杯1カ月で成し遂げられるものではない。4年間、それぞれがクラブで成長してくれないと、4年後も新しい景色は見られないぞ。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/column/sergio/news/202212060000298_m.html
0002ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:46:56.10ID:mIVK/fmx0
おう、そうだな
0005水星(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:47:24.24ID:rk13vIFP0
全くだわw
0007ポラリス(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:49:06.67ID:osV/+RQA0
ロドリゴは南野のように甘かったけど
カゼミロは読まれていても速くコースも厳しいとこ蹴ってきめてただろ

やっぱ技術だろ
0012エイベル2218(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:53:19.74ID:NwRD3Pxc0
PKなんて、絶対に大丈夫だという確信に似た信念を持たなきゃ蹴れないだろ
精神力というか、豪胆というか
20代の選手にそれを求めるのも酷だよな

ベテランは決められるはずだから
なあ、吉田?
0014ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:54:16.66ID:RSiWtOcP0
越後屋、お主もワルよの~
0015イータ・カリーナ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:54:53.90ID:HHuBIF/y0
>>1
てめえんとこも弱いじゃねえかw
0016ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:55:13.14ID:fLhqcqL10
寒い試合してんじゃねえぞ旧ユーゴ
韓国が決勝ステージでてりゃあのキーパー
ぶっ壊してくれてただろうに惜しいなあ
あ出てたかウンコク(笑)
0019褐色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:56:18.10ID:5RU2zwFs0
クロアチアがpkに強いのは偶然じゃないだろ。
弱いボールでもキーパーの体重移動を見てから蹴ってる感じがする。
0020ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:56:58.66ID:nXodK9Nm0
ブラ公がPK弱いのはアホだからだろ
0023木星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:57:46.71ID:K7AZAwOf0
老害ボケ爺の言う事だから
生ぬるくスルーしてあげてw
0024褐色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:58:01.75ID:5RU2zwFs0
クロアチアのキッカーはあの場面でもきっちりゴールポストぎりぎりを攻めてる。
それなのにブラジルのキッカーはゴールポストに弾かれてる。
0025プロキオン(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:58:03.58ID:MVU4sPwI0
むしろクロアチアのGKが無名すきぎて研究されてなかっただけだろう
研究しなかったか
つまり
ブラジルもたいしたことなかった
0026ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:58:57.83ID:J1aZATXV0
その通りですね
0030ディオネ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:59:56.28ID:1XWQ/xlP0
ブラジルもPKで負けたが内容が少し違うかな
でもまあ説得力なくなったよね
0031ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:00:16.07ID:/Gwhp+p/0
こんなにPKの入らない大会もないよな
0032ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:02:13.66ID:iQN8/XwQ0
スペイン監督に続きセルジオ越後も撃沈。
口は禍の元でした。
0033ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:03:04.63ID:2ayat1f20
ここまでブーメラン芸の多いW杯があっただろうか
0035セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:04:35.15ID:DbWrvomL0
セルジオ備後
0036プレセペ星団(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:04:38.35ID:7ZROudgH0
スペインもブラジルもセルジオも日本をこき下ろしてブーメランになってるなぁ…口は災いの元
0039レア(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:08:23.17ID:wA8fKaLG0
クロアチアが精神力強すぎるんじゃないの?戦争経験してるし
0040百武彗星(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:08:44.17ID:OnrdnBu10
今回はブーメランとかフラグとかいうのが刺さりまくりだな
0041百武彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:09:46.35ID:1gUNlYBf0
熊谷のパワフルなシュートが教科書になるな
渋谷の大胆なパットも
日本女子は世界基準
男子は内弁慶
0042太陽(和歌山県) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:10:46.09ID:+4d1V5wJ0
ロシアWCの時も日本がグループリーグ突破する確率は0%って言ってたんだぜこの爺さん
0045イータ・カリーナ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:13:27.71ID:HHuBIF/y0
外しても外しても重宝されてるって事はバックがいるんじゃね
本田には中身ないとすら言われてるような話だし
0046太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:15:54.58ID:3fKlFBHR0
ブラジルは早い段階から踊ってパフォーマンスの事ばかり考えてたんだねセルジオさん
0047褐色矮星(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:23:26.20ID:etr7lMNu0
PK戦に弱いのは技術精神面で足りない→そりゃそうだろう
DF陣を中心に世代交代が進むだろう→そりゃそうだろう
攻撃陣にもテコ入れは必要だ→そりゃそうだろう
0049パルサー(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:24:23.29ID:E3Djd6rS0
ブラジルはPK戦が少ないから負ける。
逆にクロアチアは多いし、キーパーの反応がピカイチ。
0050パルサー(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:26:37.61ID:E3Djd6rS0
セルジオ越後屋なんて、お主も歳よのうで、そろそろお払い箱さ
0051ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:32:04.43ID:okFWvZSJ0
監督経験も選手実績もないのに何でそこまで上から目線なの?
0055チタニア(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:37:54.89ID:y/r3pa610
ふふふw
0056ポラリス(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:41:53.65ID:osV/+RQA0
>>48
海外メディアに比べたら日本メディアはとんでもなく甘い
日本メディアはスポーツ選手を神格化しすぎ
0057赤色矮星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:42:03.94ID:RGO8I0pP0
4年に一度の世界大会であってもPKで決着つけるとかな
0059デネブ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:45:09.59ID:YA2uqT+C0
ブラジルも負けたの?ブラジル
0060土星(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:45:21.01ID:KHzwqFzH0
フラグたてるから…
0067フォーマルハウト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:51:18.65ID:lS/lmPG+0
ほんとこの老害はフラグ大好きだな、ブラジル人の誰もこいつのこと知らないのに日本では自分が代表的なブラジル人だと思ってる哀れな奴
0069宇宙の晴れ上がり(光) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:57:04.85ID:RvVRIT/K0
この爺は好かんけど言ってる事は全部合ってる
日本はカウンターワンチャンの負けにくいサッカーしてるだけのゴミ
0071ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:59:36.02ID:OAjmKhKz0
ブラジルが負けたw
0072キャッツアイ星雲(広島県) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:02:30.17ID:GBgEBJQA0
>>1
ブラジル人がなんか言ってるで
0075褐色矮星(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:13:44.64ID:UhzTjbr70
ブ、ブラジル
0076カストル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:29:15.44ID:unn2I38K0
過去にドログバ1人にやられたり
ベルギーにやられたり
そういうとこなんだろうな
0077ウンブリエル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:32:19.65ID:J/TepBuQ0
ブラジルの悪口かい?wwwwww
クソ老害テメーの現役の時より今の日本代表はもれなく全員お前より上なんだがwwwwwwwww
0078エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:35:34.40ID:O/soeQ+f0
日本のPKは行き当たりバッタリと言うか、ぶっつけ本番でやってる気がした。
普段から練習してたら蹴る人を挙手制になんてしないだろうし。
0080ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:44:10.11ID:IpfWipgs0
まぁクロアチアのド根性っぷりは感心するわ
0081ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:03:05.13ID:QxLWG9c+0
韓国のマスコミも同じ事言ってたけど、ブラジルもやられたら黙るしか無いな
0083赤色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:09:08.58ID:cu4ez2ql0
この素人ジジイは具体的な事何も言わないのな
0084ミザール(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:09:08.87ID:Bl2CKdf50
おう そうだな
いいこと言うわ越前屋俵太
0086アルタイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:12:39.79ID:LCpztaYX0
1000埋まらず途中で落ちたスレをまた建てたの??

もうセルジオ越後の語れるステージじゃないって結論でてる
0089エリス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:13:32.45ID:QmAllhqj0
アルゼンチンも無意味なファールで同点に、南米の言うことなんざ聞くことねぇや
0091アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:16:25.82ID:I7440+mp0
勝った方に言うなら分かるんだけどPK戦で負けた方に言うのはやっぱ駄目なんだよ

このせいで選手が襲撃とかされたら洒落にならんし適当なことをいうの止めようね
0092海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:19:17.08ID:8NUR86Kx0
ブラ公崩れ
0093青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:20:17.22ID:pVCadQk40
ブラジル対クロアチア1対1でPK負けって日本と変わらねえじゃん
セルシオってブラジルに対しても同じこと言ってんの?
言ったところで誰も耳を傾けないかw
0095ミラ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:22:12.79ID:9Gfy9gBK0
本田さんのいう通りなんの参考にもならないただの素人の爺さん
0098かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:23:45.73ID:IFUKnPOg0
ステーキ畑にちょっと似てる
0099青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:23:50.21ID:pVCadQk40
何十年もサッカーに携わってきて「PKは運」って気付けないってやべえな
PKの事で叩いてた日本人でも1日で運だと気付けたのに
0100ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:24:14.69ID:0xPqqhWK0
こいつ反日だよな
0101デネブ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:25:46.83ID:+HIfH1Z30
>>1
それは事実、比較的似た競技で技量は外国人選手と同じでも
メンタルが左右する射撃・アーチェーリーは特に弱い
0102熱的死(東京都) [PK]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:26:07.18ID:CW93oNI80
もうこのオッサンは必要ないよ
もっとレベル高い解説出来る人いくらでもいるでしょ
0103ガニメデ(香川県) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:26:40.18ID:MRG51Brz0
だいたい皆んなが思ってることを、こんな事を考えた第一人者みたいな感じで発言できるのすごい
0104シリウス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:27:12.24ID:qVlOQw250
PKを運とか言ってる方がヤベーわ完全に頭おかしい
0105青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:29:03.28ID:pVCadQk40
2006年ドイツ大会:ベスト8
2010年南アフリカ大会:ベスト8
2014年ブラジル大会:ベスト4
2018年ロシア大会:ベスト8
2022年カタール大会:ベスト8

中堅国が偉そうに
0107ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:29:21.47ID:CLK8GZ0R0
まさに【誰だよおまえw】状態なのになw
0108ミラ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:30:20.36ID:9Gfy9gBK0
ブラジル人も南野と同じコース蹴って防がれてるからな
単にクロアチアのキーパーがうまいだけ
0110水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:31:15.72ID:57W/UCqP0
何者なの?この人
0111青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:32:13.15ID:pVCadQk40
精神論しか言わない爺
0113アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:34:02.92ID:VJOxHccq0
オランダ「ぐぬぬ」
ブラジル「ぐぬぬ」
0115黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:37:14.07ID:fsJgNzlE0
ワールドカップ優勝しても文句言ってそう
0117タイタン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:37:50.83ID:7ywU9QhV0
>>1
このセルジオ越後ってなにする人?
外国の人かな。
いろんな人がサッカー論をブチマカスからわかんないや
0118エウロパ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:39:44.46ID:CFXbrRjG0
越中だんまりw
0119かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:41:52.16ID:IFUKnPOg0
選手としての実績はそこまでじゃないけど
サッカーを日本で普及させた功績はある人なんだなぁ
0120ハービッグ・ハロー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:42:17.47ID:8m9zsr3w0
終わった後に批判するだけ
為になるコメントは無し
0121百武彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:42:43.22ID:S9JLWpic0
本田圭佑の言う通りなんだろうな
評論家なら技術的なことや改善策を語ってくれと
0123ベテルギウス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:45:10.76ID:m66Yt+lG0
日本のPK技術批判からの、スペインPK全部外す
一番手が決めないと~批判からのブラジル1番手が止められる
日本は強く蹴らないと~批判からの強く蹴り始めたブラジル5番手が枠を外して敗退
日本のPK許されまくりだな
0125ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:45:18.07ID:oan2Lb310
日本人は理屈より感情で判断するからな。
0127アルデバラン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:46:09.63ID:1zkpMOmO0
そりゃそうだわな。
強かったら優勝してる。
01303K宇宙背景放射(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:47:00.85ID:cENZhc360
アルゼンチンVSオランダもPK戦でオランダ負けみたいだからな
余計なこと言わないのが一番だな
0131ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:47:56.97ID:YkGXI1ph0
ブラジルにも言ってやれよ
辛口なんだろ?
0132ミラ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:47:57.39ID:9Gfy9gBK0
>>129
ライセンス持ってない素人の爺さんだから無理
0135セドナ(光) [CH]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:49:25.31ID:a1E13rTD0
>>121
基礎能力が圧倒的に低いんだから技術的な事以前の問題だろう
俺が個人的に思うのは日本人はトラップが絶望的に下手
0136エリス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:50:32.54ID:QmAllhqj0
メッシのPKはらたつw余裕綽綽w
オランダ二人目もストップ、これもう技術だな
0137宇宙の晴れ上がり(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:50:35.34ID:1spUOIpC0
もともと日本って全然強くないのに、世界で通用するみたいな報道ばかりなのは何故なの?
0139オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:50:50.56ID:i1Ymn/Ci0
スペインブラジルで立証されたPKは練習じゃなくやっぱり運だった。
「1000本やつて大丈夫!」のスペインすら入らなかった。
はい論破
0141ベテルギウス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:51:59.86ID:m66Yt+lG0
>>139
オランダもな、強豪とされてる国が止められまくりw
こりゃ決めなきゃおかしいという批判がおかしいな
0142ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:53:15.00ID:YkGXI1ph0
>>137
日本は強くないよ
スペインとドイツが弱かっただけだな
0147ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:57:17.20ID:YkGXI1ph0
おいオッサン
ブラジルにも言え
「ブラジルはPKの練習が足りない」とかさw
0148ベテルギウス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:59:17.08ID:m66Yt+lG0
日本人はPKで強いキックする体格が無い~からの
圧倒的体格のオランダがPK負け
0150エイベル2218(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:01:57.51ID:4xNK66aR0
>>1
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「キックの技術ではなく、精神的に弱いということだろうな」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwブラジル代表にも言ってやれよwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0151ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:03:22.85ID:CLK8GZ0R0
まさにサッカー界の共産カル党壺パヨ爺だよなw
0152木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:04:04.12ID:w2Tqd+fA0
てなクロアチアのゴールキーパーはなんてやつなの?
0153ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:04:13.91ID:YkGXI1ph0
>>149
力が拮抗しているからじゃね?

まあ前半で終わったところもあるけど
0154プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:04:48.38ID:aYDF4IzM0
後だしじゃんけんの在日
0155ポラリス(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:05:00.33ID:osV/+RQA0
>>149
トーナメントだからリスクできるだけとらないようにゲームすすめるのがセオリーだからね
0156褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:06:20.08ID:BQykd0W80
>>65
>「負けて当然」「髪を染めることしか考えてない」「規律がまるでない」「傲慢でクソみたいなチームだった」「屈辱でしかない」

日本もブラジルも変わらんなw
0158アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:08:54.56ID:I7440+mp0
今大会は日本、スペイン、ブラジル、オランダがPK戦で敗退だからな

ミラクルばかり起きて面白いわ
0161ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:10:14.99ID:iQN8/XwQ0
i.imgur.com/WbO2LwU.jpg
0162トラペジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:16:29.59ID:5IYsLq0/0
またフラグかよwwwwwwwwwwww
セルジオ新潟
0163青色超巨星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:16:55.70ID:QZkbem1+0
爺さんだっさいなあw
0169フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:32:02.48ID:OQy3yfr50
誰?と思って検索したら白髪の老人でてきてびびったわ
0171テチス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:34:39.01ID:hYkAvE/g0
ブラジルも弱かった
0173テチス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:35:44.07ID:hYkAvE/g0
>>165
モロッコのキーパーに教われば良いな
0174カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:36:19.23ID:kSlGUbcd0
セルジオを心底馬鹿だと思ったの初めて
0175ベクルックス(広島県) [SG]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:41:08.16ID:jRAUOrpQ0
セルジオは香辛料の役割で生きればいいのに出汁になっちゃって嫌われてる。誰かアドバイスをしてあげてよ
0176イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:43:04.54ID:8IYby0MQ0
まさかこれがフラグだったとは
0177ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:45:24.83ID:lyLZBAse0
Jリーグ発足当時からこの人はサッカー界の重鎮扱いだったけど
どんな人なんだろ?
0180ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:52:58.76ID:s2WYN6cx0
>>137
世界
ってのがどこを指すのか知らんけど
ドイツやスペインは間違いなく永年入ってるだろ

ドイツスペインが今回良かった悪かったは関係なく
それらに勝利したって結果が厳然としてあるんだから
通用はするんだよ
0183宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:56:16.57ID:+MR0V2we0
クロアチアが強いだけだった
単なるセンスない詐欺師だから見極めてないのよ
0184イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:58:30.64ID:8IYby0MQ0
あえてアンチテーゼを唱えるというポジション芸なのにみんなマジに受け取りすぎなんだよ
0185宇宙定数(宮崎県) [DK]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:00:42.38ID:a+VcavXw0
>184
寧ろマジで怒ってくれる人こそ良い客なんじゃ、ふぉっふぉっふぉっ
0186ガニメデ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:01:14.92ID:fjOj/srw0
セルジオって漢字で書いたら塩塩
0187アルタイル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:08:07.95ID:5J1vQ+7L0
何かで読んだがワールドカップ日本代表のPK戦で
これまでPKを成功させたのは全員が高校サッカー出身選手
ユース上がりの選手は全員が失敗してるんだとか

高校サッカー選手権で学校の看板背負ってトーナメントで戦った経験が
プレッシャーへの耐性に繋がっているんじゃないかという話だ
0188レグルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:15:23.46ID:wDYW8oWP0
ブラジルも精神的に弱かった
0191宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:18:23.63ID:2eTtD34O0
大体踏み込んだ足のつま先の方向でバレる
PK経験豊富だとこの対策もしっかりするけどな
まあこれでニワカが居なくなってやっとじっくり国際ゲームが観れるからもうサッカーの話題せんでえーよ
0194ベスタ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:21:03.85ID:vY2rPEje0
ブラジルも.クロアチアにPKで負けたぜ
0195ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:22:26.26ID:YkGXI1ph0
>>191
>大体踏み込んだ足のつま先の方向でバレる

ニワカ過ぎだぞ
0196オールトの雲(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:22:39.87ID:YPdxV/s70
クロアチア…前の試合では120分戦っての死闘
ブラジル…前の試合はGKまで途中交代させる余裕の勝利

これだからなw
ブラジル雑魚すぎるよな、セルジオ!
0197ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:22:55.33ID:kvR4gV8H0
まあブラジルも精神的に弱いよな
フランス大会も決勝ボロ負けしたし
ブラジル大会は言わずもがな
0198ベスタ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:22:56.97ID:vY2rPEje0
本田圭佑 セルジオ越後氏の批判に代表選手が怒る理由「たぶんですけど、内容がない」
0203ヒアデス星団(京都府) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:25:49.77ID:T/iRejQJ0
>>200
完全に蹴る前に動いてるな
どうやって蹴る方向を読んでるんだ

クロアチアのゴールキーパーがヤバイだけじゃないのか?w
0204木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:26:07.06ID:TfRiRptP0
ねぇねぇw 今どんな気持ち?
0205イオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:26:50.92ID:h7z/F+v20
まずはセルジオ越後さんに監督のオファーを出すチームはないの?
これだけの人材だよ
選手の悪いところじゃんじゃん指摘してくれてるのに
0206エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:27:51.38ID:7HiCuwWA0
ブラジルもPKで負けてやんのクロアチアにw
0207ベスタ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:28:34.77ID:vY2rPEje0
クロアチアのキーパーが上手いから負けた
なんでも精神力に結び付けるな
0209褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:29:58.22ID:13/hTNGR0
>>1
あまり知られていないが
キャプテン翼の


カルロスのモデル
0211イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:30:39.89ID:n5b6YBTe0
精神力さえあれば竹槍でB29を突き落とせる
0215カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:32:50.07ID:BlFoGFSj0
この年寄り、根性論しか言わねーな。
02193K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:35:11.46ID:z6JbgJem0
ブラジルは?
0222オールトの雲(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:13.15ID:YPdxV/s70
こいつ、ブラジルがドイツに7点取られた時はこんな事言ってたんだぜ

>実際にブラジルのメディアや解説者たちも、口々に現体制を批判している。
>育成年代の指導に着手するのはもちろん、現有戦力で勝つために戦術的にも変わる必要があるとね。
>今大会でブラジルが気付いたように、ワールドカップは真剣勝負のなかで、その国の現在地を教えてくれる大会でもある。
>グループリーグで敗退した前回王者のスペインも、今回を節目になんらかの変化があるだろう。敗因を検証して次につなげる。
>そうした健全なサイクルがあるから、彼らは強豪国であり続けられるんだ。

で、その健全なサイクルの結果が

2018…準々決勝ベルギーに1-2で負ける(日本は2-3)
2022…準々決勝クロアチアにPK負け(日本もPK負け)

何が健全なサイクルだよ、弱くなってるじゃねーかw
0223ベテルギウス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:21.84ID:m66Yt+lG0
>>214
普通に考えて止めてる数がヤバイなw
それでブラジルは強く際どい場所に蹴るしかなくなった結果ポストに当てて外して敗退
0224ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:22.64ID:YkGXI1ph0
>>203
足の振り上げを見れば?
そのまま真っすぐ蹴っているだけ
0225ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:58.62ID:YkGXI1ph0
>>222
5大会連続で3位にもなれないブラジル
0226金星(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:39:10.96ID:74kmYdcJ0
なるほど、ブラジルって技術も精神面も全然足りてないチームだったんだな
0227テンペル・タットル彗星(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:39:26.89ID:EzW3PS1R0
精神論とケチつけばかりで、技術的な指摘などの
プラスになることは皆無なんだよな

下手したら関西方面のトラキチでもできるレベル
0228カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:40:08.78ID:BlFoGFSj0
>>202
その時のチームパフォーマンスを最大に引き出す。これが監督の役目なの。

挙手は、「俺が蹴る!」「我こそは」とメンタルある者を抽出する手法で、それが一番パフォーマンス発揮できると監督は考えたのさ。

監督が「おまえ1番目蹴れ」と指示すれば、重圧がかかるだろ。
PK戦はメンタルだ。メンタルが強い者を抽出するには挙手が良いのさ。で結果はコレ。順番を監督が決めてても結果は変わらんさ。


で、俺が蹴る!俺が決める!と手を挙げたなら、はずすなよ
0230ヒアデス星団(京都府) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:41:05.62ID:T/iRejQJ0
セルジオなんてWCに日本が出られなかっ時代の遺物に言われても説得力ないしな

横審のメンツの口出しにイラつくのと似たようなもん
0231ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:41:23.69ID:YkGXI1ph0
>>228
>メンタルある者を抽出する手法

それも根性論じゃね?
0232フォーマルハウト(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:41:51.83ID:ckxXyH/a0
ブラボーwwww
0234テチス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:42:17.53ID:NzlzGTqU0
Jリーグすら無かった頃の日本と今の日本の違いすら解ってないかもしれないおじいちゃんだし
0235冥王星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:43:49.03ID:7aC7gevU0
>>227
実際あの程度の指摘ならユーチューバーで充分だし、マスコミや周囲が甘いというが、選手はSNSで異常に叩かれてるし、
そもそも日本の選手の殆どは海外でプレーしていてそこで充分揉まれてる
もはやお約束の選手マスコミ叩きももう古い
0236カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:45:10.54ID:BlFoGFSj0
>>231

国を背負った重圧の中でキッカーは決めなきゃならないんだから、ここは根性すわってるやつの方がいい。
コレはチームパフォーマンスを最大限に引き出すマネジメントの話だ。


セルジオは、根性論から入って根性論しか言わない。
0237ベスタ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:45:46.23ID:vY2rPEje0
本田は言ってる
サッカーはミスをするスポーツだと

ミスを責めても強くはならない
修正する事が出来るチームだけ.が強くなる
0238テチス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:46:19.73ID:NzlzGTqU0
この人の言う通りにすると今回はPK外した人を全力で叩き潰す事になるから叩かれた選手は悪いイメージでPK怖くなる以外何も変わらないんだよな
0239ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:47:25.41ID:YkGXI1ph0
>>236
>この年寄り、根性論しか言わねーな。

>ここは根性すわってるやつの方がいい。

VAR審査の三苫は技術で蹴り返したというより根性だと思うけど
0240宇宙の晴れ上がり(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:47:25.58ID:WkfU1/6g0
気合い 精神力 言い出したら人間終わりだよ
見えない何かの力に依存する それが宗教だろ
0241ヒアデス星団(京都府) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:47:39.70ID:T/iRejQJ0
単にクロアチアのGKがヤバイだけだと皆が気付き始めている
1本入れられただけましじゃなかったのか?w
0242イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:47:47.63ID:8IYby0MQ0
まあ今日のアルゼンチン見てこいつらくらいクズじゃないと戦いには勝てないのかもとは思った
0243エイベル2218(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:48:00.08ID:3FhMXC320
ジーコなんか家に火付けられてるからな
向こうはサッカーするのも命掛けだよ
0244天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:48:03.25ID:cgq4rPxd0
まさか日本批判と見せかけて先回りの母国批判だったとはな
本当に母国か知らんけど
0246ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:48:31.41ID:YkGXI1ph0
>>240
依存させる、それが宗教だろ
0248太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:49:21.23ID:8n2u2KxO0
コイツ、下手するとyoutubeで予想してた4強全部外すな。
ブラジル、オランダ、ベルギー、フランスだったかな。

発言がフィードバッグにならないダメ出しばかりで、ザ老害って感じ。
0249カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:49:21.61ID:BlFoGFSj0
>>233
責めてねーよ。
得点力のある歴代最強のチームだと思う。それでもベスト8は遠かった。
三笘のあのギリギリで、クロアチアと戦うことが出来たんだ。ワイは感謝してるぞ。

ドイツ スペイン撃破。漫画かよw
0250アケルナル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:49:24.93ID:Wr+eb61K0
PKは気持ちと技術が備わって初めて勝負になるのよ
日本はまず気持ちが入れてなかった上に技術もなかったと
0251ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:49:43.13ID:lyLZBAse0
>>191
つま先の方向とかお前でも知ってる事なんだからw
だいたい誰でも知ってる事だぞwww
0252ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:50:16.86ID:t2QsAj0V0
自滅フラグでワラタ
0253ミランダ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:50:22.88ID:8xryp3XC0
ブラジルの前で同じこと言ってみてほしい
0258カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:52:23.53ID:BlFoGFSj0
>>239
三笘はアレ技術でしょ。

根性では、強くなれんよ。強くなるには技術だよ。
技術を身につけた上で、根性の差は出ると思うけどね。


まずは技術だよ。
0260ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:54:20.59ID:YkGXI1ph0
>>258
その技術を習得するには?
0262カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:42.50ID:BlFoGFSj0
>>239
だからさ、強いチームを作る!って時には、技術なんよ。
根性は、最後の最後よ。 
0263カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:57.43ID:BlFoGFSj0
>>260
練習
0264イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:59.19ID:8IYby0MQ0
モドリッチのスタミナがキモかった
120分ピッチ上のどこにでもいたしなんなのあいつ
0265セドナ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:57:23.25ID:NTURG04R0
なんでこいついつも生意気なの?
メディアもジジイの戯言をいちいち取り上げるなよ。
0266冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:58:25.57ID:oqnZ++Y80
おまえ精神強くて世界一になったからそれ言ってんだよね?
0267ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:58:29.42ID:YkGXI1ph0
>>261
じゃあセルジオさんを叩こう
セルジオさんにコメント技術を身に付かせるため

>>263
技術で技術は習得できないの?
0268テチス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:00:46.77ID:NzlzGTqU0
時代が違うんだよな
ブラジルで一年位プロやってた程度でマウント取れるほど今の日本のサッカー界レベル低く無いし
0269プレアデス星団(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:00:48.42ID:V3Ye/bTK0
日本がPK前に負けた時にこういうフラグ立てた奴や国がことごとくPK戦で負けていってるのが面白いな
0271カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:02:19.90ID:BlFoGFSj0
>>267あれこれ聞いて、誘導すんな。


「技術で技術を習得できないの?」


は?
もちろん技術のある指導者やコーチは重要だよ。
そう言う人から教われば、技術も身につけやすいさ
0272ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:02:32.11ID:ku/VE1Uc0
今日のブラジルの3人目見習えよ
ワンポイント遅らせてキーパー飛ばせてから蹴ってる
0273アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:02:50.03ID:NC5dEfst0
こいつ良くサッカーに口出しするけど何の評論家?
0274エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:02:54.90ID:fV62vWbN0
こいつブラジルも批判すんだろうな?
弱いから負けたとよw
0275百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:04.51ID:+iZQ46ey0
ブラジル人のくせに陰キャすぎる
もっと陽気なコメント出せよ
0276エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:07.67ID:fV62vWbN0
ブラジル代表でさえ高校サッカー代表にPK戦で負ける可能性がある
欠陥でしかない
0277ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:13.54ID:YkGXI1ph0
>>271
練習とか指導とかじゃなく
技術を身に着けるための技術って無いの?

繰り返しとか
教えを乞うとか
精神を無駄に使うじゃん
0279ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:33.82ID:lyLZBAse0
>>277
技術を身に着けるための練習だろ

その練習方法にも技術はあるわな
何も考えずにトライアンドエラーを繰り返すよりも
こうするとこんな結果になる
なら、このような結果にするためにはこうしよう

という練習するための技術
0280アケルナル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:25.30ID:Wr+eb61K0
気持ちの面はほんと難しい、弱いだの強いだのではなくて、あの場面で冷静になれる方が少ない
そこを払拭できるだけの技術があったとしても
0281カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:38.59ID:BlFoGFSj0
>>277

「技術を身につけるための技術」

PK練習が問題だと考えていて、PK練習方法の見直しが必要だとワイは考えているよ。

今のPK練習はキーパーの練習だ。PK練習でキッカーははずしてもお気楽なもんさ。ココを見直して、キッカーに重圧を背負わせたPK練習にすればいいと思う。


練習方法の改善も、選手が技術を身につける為の、監督やコーチの技術に入るんじゃね。
0282バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:10:52.74ID:BXxFsnbT0
>>1
精神の弱い奴がドイツとスペインに逆転勝ちなんて出来る訳ない
本当、老害を絵に描いたような無能馬鹿
てか言った事ことごとく現実に否定されてて草
0283宇宙の晴れ上がり(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:06.24ID:WkfU1/6g0
世界ランク上に負けた日本と格下に負けたブラ
汁 どちらもPK負け 一般的に精神力弱いのは?
0284カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:13:04.88ID:BlFoGFSj0
>>277
練習したくないなら、やめればw
0285金星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:13:13.01ID:5M9X+XDU0
セルジオ越後
「ブラジルは精神的に弱いからクロアチアのGKに読まれてPKで負ける 技術も精神面も足りない」
0286チタニア(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:14:19.48ID:F0FIJM8b0
ブラジルも…
0288ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:15:00.16ID:9TbdS6d90
どいつもこいつもPKPKうるせぇよ
日本戦だけPK騒ぎやがって
0289エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:16:16.18ID:1NrwDBqG0
ブラジル「・・・」
0291カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:19:00.36ID:BlFoGFSj0
だからさ、PKがジャンケンだとしても、ジャンケンには強い弱いがあるのさ。ジャンケンの強い人は根性か?技術だろ。

その時の瞬間、瞬間で脳みそフル回転して裏を読む技術だと、ワイは思うな。
0293ベスタ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:20:51.71ID:vY2rPEje0
モロッコ相手にPK一本も決められなかったスペインはどうなんだ
0295ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:35.57ID:YkGXI1ph0
>>279
>>281
繰り返しなんて面倒じゃん
根性論じゃん

>>284
練習なんて根性や精神論じゃん
アイテムで身に着けるとか技術無いのかなあ
0297ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:05.03ID:lyLZBAse0
>>295
なんか知らんけど屁理屈捏ねたいだけなのかな?
相手する必要なさそうw
02983K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:05.66ID:9JXitWtD0
このウンコどもの書き込みみれば
サッカーに限らず今の日本の現状が分かるな
批判を素直に受け入れない言い訳だらけ
少ない脳ミソから捻り出した
"老害"と言う頭悪すぎる単語使っててめぇを正当化
日本は何も成し遂げてはいないんだよ
目標は何だった?スペインドイツに勝つ事か?
16強に進出する事か?違うだろ?
ベスト8が目標だった筈なのに何あの空港での歓迎ぶり
まるで優勝したチームを出迎えるような
フィーバー
何の進歩もしてないわこの国
良い試合すれば負けても満足してしまう国民性
こんなんじゃ優勝など夢のまた夢
超まぐれでベスト8行く事はあるかもな
しかしその先は一生無理
0300カロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:29:42.92ID:BlFoGFSj0
>>295お前に時間使って損した気分だ。お前は、根性以前の問題だ。

強くなるためには技術があって、技術を身につけた上でプレッシャーや重圧の部分で根性の差が出る。

お前との会話で、ワイはこの考えを変えるつもりはない。
0301アルビレオ(新日本) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:35.13ID:/lPrrX8W0
日本人選手って普段からボールを蹴る時に下半身だけで蹴ってる、身体の重心コントロールをしてないように思う

だから試合中のシュートがひとつひとつショボくって、爪先だけの鈍足シュートになる。で、いざPKとかになると頑張って体重乗せようとするから超分かりやすくなる
0302エウロパ(秋田県) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:36:16.18ID:mI906E1/0
母国がクロアチアにPKで負けたけどコメントしないのか?
精神的に弱いから負けるんだろ?
0303ベスタ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:40:35.92ID:vY2rPEje0
>>301
多くの選手が海外1部リーグで活躍してるのに何言ってやがんで
0304イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:43:11.36ID:3LPp9vNf0
戦術でカバーしてなんとかやれてるけど個の力はとてもレベルが低いのは事実 そこを勘違いしてる選手のなんと多いことが
0306冥王星(茸) [MA]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:51:59.94ID:gR+XDHIs0
まぁでも田嶋とかより何倍も日本のサッカーに貢献してるからな
こう言うジジイは必要だよ
0308ヒドラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:53:35.88ID:m5EO/MN10
肉体的に弱いんだろ
ヒョロチビしかいないし
0309宇宙定数(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:54:39.80ID:215cQFfn0
やはりドゥンガみたいな鬼軍曹のいないブラジルは駄目だ
0310はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:55:48.44ID:ssixD1jK0
越後は批判しかないからな
で、どうするを言わないと…
0311白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:59:45.64ID:6/bE2tp70
今の世代はキッカーもいないから単純なシュート練習から必要かもしれん
0312ビッグクランチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:03:37.01ID:wy5F7mwd0
つまりブラジルも精神的に弱いってことねwww
0313グリーゼ581c(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:04:42.75ID:iAebeaR70
ブラジル… フラグ回収したか
0315アルタイル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:06:30.17ID:dAeH53060
ブラジルより精神的に強くなるのは難しいなあ
0316かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:07:23.30ID:/WqZk58a0
じじい、それじゃスペインはどうなるんだよwww
0318グリーゼ581c(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:09:11.25ID:iAebeaR70
早い段階からサンバやり過ぎたブラジル
0319カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:15:30.94ID:draGiZRd0
ブラジルもPKでクロアチアに敗れたけど?
当然コメント出るんだよね??
0320ポラリス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:16:49.39ID:NJkQvxp10
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0323テチス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:21:03.42ID:NzlzGTqU0
セルジオの評論の根底にあるのってブラジル凄い=俺すごいだからなぁw
0324青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:29:51.32ID:ToZLlylk0
セルジオ越後「ブラジルは精神的に弱いからクロアチアのGKに読まれてPKで負ける 技術も精神面も足りない」
0325ミランダ(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:30:22.06ID:mRv+qRuO0
>>1
早い
まで読んだ
ただただ、お前が蹴れよ
としか
0326金星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:35:42.98ID:JVIHg0YX0
アベも下痢してたし

日本人はメンタル弱い
0327ベスタ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:42:53.33ID:vY2rPEje0
>>326
国指定の難病だけど

あんた実に品性下劣だな
0328エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:44:04.52ID:/7JVLxhR0
>>1
ブラジル( ・∇・)アハハ( ・∇・)アハハ( ・∇・)アハハ
0329アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:44:48.72ID:FbxBcMvJ0
ていうかクロアチアのメンタルが化け物じみてるよね
持久戦特化過ぎる…
0330リゲル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:45:13.24ID:+MOIRsqH0
ブラ猿もヘタレのモンキーだった
0331アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:46:02.57ID:TcgTqHoj0
ブラジルは精神的に強いから2本も決められたんだな!
日本の倍だぞ倍!
0333エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:51:20.02ID:/7JVLxhR0
マリーシアしないと勝てない弱メンタルじゃないですかー( ´∀`)σ
0334太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:53:07.80ID:A63LsICk0
セルジオは負ければ精神論か、旧帝国陸軍かよコイツ
毎度ボロクソにしか言わないけどコイツはワールドカップで何ゴール決めてんのよ?
偉そうに言う位だし、さぞかし輝かしい記録の持ち主なんだよな?
0335ウンブリエル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:54:17.37ID:VDPVRgez0
この爺さんからは日本のサッカーに対する愛を感じない
0336グレートウォール(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:57:26.93ID:6KfTOUlT0
セルジオは自分じゃ「日本への愛情の裏返し」って言うんだよ
でも選手からも言われるくらいだから伝わってないか相手にされてないよな
こいつレベルの後出しなら5chでもできる
0337ネレイド(光) [IT]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:58:59.53ID:LAbvdzY40
PKで誰かとは言わないが蹴る方向に顔が向いていたわ。
逆の逆の作戦とは思えん
0338アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:12:56.41ID:LWbhYm0p0
それにしてもブラジルははPK戦に弱いね。キックの技術ではなく、精神的に弱いということだろうな。

何だろう?ブラジルに置き換えても全々違和感が無いよね?
遂に日本が、ブラジルに追いつきましたね
0339アンドロメダ銀河(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:13:02.50ID:4FWY87b20
クロアチア代表は自分とこのキーパー相手にPK練習してたらそらPK上手くなる気がするわ
あのキーパーPK戦ではえげつないw
0340白色矮星(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:15:06.89ID:ph7VZwrZ0
俺の分析だとブラジルは精神的に弱いからクロアチアのGKに読まれてPKで負ける
0342イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:20:46.15ID:8IYby0MQ0
ブラジルの敗退がショックすぎたのかまだセルジオのコメント見かけないな
0343火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:26:03.29ID:unZ6jOZJ0
今大会はインスタントカルマが大量に見られて本当に楽しい
0347ニクス(光) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:32:49.19ID:NX/IpRJD0
違うだろ、下手くそがコーナー狙うからインサイドで置きに行ったからだろ
失敗してもインステップで思いっきり蹴ろって言うセオリーも知らない方が問題なんだよ。
0348赤色超巨星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:33:59.75ID:YtBCiDOz0
ブラジルに対する熱いヘイト
0349ニクス(光) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:34:32.93ID:NX/IpRJD0
>>7
技術じゃない、スピードとパワーだよ。
今日のクロアチアの1本目と2本目見たら分かるだろ
スピードがあればど真ん中でもキーパーは反応できない。
0352オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:37:40.09ID:pupCy2M70
ブラジルが負けてコメント出してんの?ドイツに大敗した時も暫く黙ってたが 
高齢だからブラジルが優勝するのは見れないかもね  
0353ニクス(光) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:43:15.78ID:NX/IpRJD0
>>279
1番簡単なのは失敗する練習な。
何やったら失敗するか一つ一つ確認する。本番だとそれをしない様に修正しながらできる。
もっとも体操の世界チャンピオンの加藤がやったことで世界一の技術があるからできることなんだけどな。
0354カノープス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:53:00.54ID:XpCvPKFV0
>>341
せりゃ越後屋クラスになると
なるほど~と思わせる批判じゃないと
ファンは付いて来ないからな
批判キャラとしては上手いよ
0359百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 12:37:13.67ID:waxE0KM20
日本がPKで負けるのは運じゃない
練習が足りない、メンタル弱いからと散々言われた。
そしてスペイン、ブラジル、オランダもww 
あれれ~未だ同じ事言えるのかなwww
やっぱりPKは運じゃねーかばーか
0363バン・アレン帯(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2022/12/10(土) 13:11:56.26ID:ba7Ctfct0
いやまあクロアチアの前ではブラジルも他の国も雑魚ってだけっしょ
実際クロアチアはかなり自分のペースに持ち込むのが上手い
0365水星(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/10(土) 13:20:16.01ID:FZbttvEy0
ならセレソンもメンタル弱いってことだわ
0366赤色超巨星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 13:21:23.23ID:YtBCiDOz0
だめだこりゃ
0369ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 14:08:50.57ID:lxg2JMQK0
>>213
翼のポルトガル語家庭教師
0370宇宙定数(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:08.18ID:/zMqSRVD0
PKつまんねーんだよ
大谷も言ってたけど急に別ゲーじゃん
0371水星(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 14:22:15.41ID:pDrWLRvk0
どうせサッカーなんて引き分けばかりの欠陥スポーツなんだから
最初からPK戦だけで勝敗決めろよ
0374オールトの雲(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/10(土) 14:33:15.52ID:I4dBXRJB0
失敗を怖れるというより、戦犯として叩かれるのを怖れる心理になる
言いたいやつには言わせておけ、と思えるのは鈍感力があるやつだけ
メンタルいうけど、鈍感力のことだぞw
PKより、的に多く当てたほうが勝ち、みたいにしたほういがいいですw
0376アルゴル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 15:07:50.57ID:7/kStt/90
PKに関しては場数を踏むのが一番だから
Jリーグだけでも引き分けの場合にPKで完全決着するようにすればええやろ
0377エリス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 15:14:34.16ID:JI/TVg6w0
まあPK軽視してたのは否めない
そこまで手が回らなかったとも言うが
0379かみのけ座銀河団(宮城県) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 17:12:11.75ID:Be3/P9oG0
>>25
若い時のノイアーみたいだったわ
0380アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 17:18:26.69ID:mbQPRcpQ0
先制点取ったあとはこの試合は0失点でいかないと勝てないと指示するべきだわな
グループリーグでは失点しても取り返せるの指示でよかったが
0383ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 18:15:23.47ID:Kp6vV7uw0
おい、こんな糞ジジイの記事載せるなよ。
日韓スポーツか、もう買うのやめるわ。
0385ポラリス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/12/10(土) 18:22:52.59ID:9Y6mK2mD0
>>1
おっさん、
技術があってメンタルが育つんだぞw
0386アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 18:37:52.91ID:QUuF2fXu0
スペインとブラジルにもひとことお願いします
0387赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 18:45:25.45ID:spRdF9SL0
メンタルと技術が劣っていたから負けた言うとけば
たいがい間違いないよな
0388太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 18:46:22.70ID:kqH+0rKF0
じゃあ、具体的に
どうやったら精神を鍛えられるか
教えてくださいよ
0390バン・アレン帯(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 18:49:27.84ID:Bs+hTkYGO
まんま成り済ましの朝鮮人じゃないですかwwwwww
0392アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:06.92ID:QUuF2fXu0
こいつ偉そうに語ってるけどこいつが現役の時より
いまの代表選手の方がメンタルもフィジカルもテクニックも圧倒的に高いよ
0393褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 18:58:47.27ID:n3xIENqh0
なるほど、ブラジルって技術も精神も選手層も駄目なんだね。

ブラジルは4年後頑張ろうね(´・ω・`)
0394太陽(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 19:07:38.00ID:5fscDnKA0
PKだけならとんねるずが世界のスーパースターと渡り合うこともできた
こんなもので試合を決めるのはどうかと思うが、代わりがないんだよな
0395北アメリカ星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:43.05ID:l7CnXYb60
このジジイなんなんだよw
上からしか物言わないなw
0396プロキオン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:47.40ID:bozAWTM60
まだ日本人が「ワールドカップって何?お酒?」くらいの認知しか無かった頃に、テレビ番組でサッカー教室やっていた人
どうやら「日本の現代サッカーは私が育てた」と思っている
0398水メーザー天体(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:54.88ID:N9OdlNdb0
ブラジルでも無理ならそら無理よ
0400水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:40.78ID:57W/UCqP0
4年間、それぞれがクラブで成長してくれないと、4年後も新しい景色は見られないぞ。
0401アンドロメダ銀河(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:05:09.35ID:4FWY87b20
>>378
つまり、PKを止められるJK最強ってことだな
0402ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:22.01ID:PcTyXn1c0
ブラジル代表にも言っておいてくれ
0404エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:15:22.62ID:Ciox82j00
吉田麻也は
日本人サポーターが数多く、陣取っている方のゴールを選んだんだぞ
近くだから、サポーターの顔とか声とか良く分かるのに
めちゃ、精神強いやんw
0405褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:34.23ID:13/hTNGR0
>>327
品性下劣なのは保守を偽装して反日カルトに加担して日本国民に害をなした

安倍および自民公明
0406グレートウォール(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:20:06.45ID:RKcL79vh0
じゃあお前やれよ
0408ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:30:22.35ID:85p3kF9/0
ブーメランなんだけど本人ヘでもないんだろうな
0409水星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:46:05.48ID:Mu7guSg/0
セル爺も精神論ありきでしか語れない、正に老害となってしまったな
0410ウンブリエル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/10(土) 21:50:41.61ID:cakzSsPu0
カナリア軍団の悪口はやめるんだ
0411褐色矮星(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/12/10(土) 22:00:29.64ID:EbvU0k4h0
越後の有名人→セルジオ越後
越前の有名人→コンバット越前
越中の有名人→越中詩郎
0413レア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:04.98ID:wfMzN5OV0
プロとしてろくに成績残してすらいないジジイが何いってんの
0414ガーネットスター(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 22:10:20.13ID:D/4suiCK0
ブーメラン効果
0415ビッグクランチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 22:12:38.70ID:2YvoIdHy0
飯うま
0418クェーサー(光) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 22:17:09.84ID:/PPerSzt0
指摘はいい。強くする具体的なトレーニングを考えろ。
0420カリスト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 22:21:17.10ID:mmNDl4CR0
【セルジオ越後】今まで死の組じゃない時があったか?常に死の組なんだよ、失望することはないよ
http://sakasaka10.blog.jp/archives/28477487.html
ドイツは前回のロシア大会で1次リーグ敗退後、果敢な世代交代で若返った。若手とベテランのバランスもいい。
どこからでも得点できるから、守りづらい。スペインとともに、両チームとも狙うのは優勝だ。
「優勝を目指すチームは、ピークをトーナメントに持っていくから、1次リーグでチャンスあり」と言う人もいる。
でも、優勝するチームは1次リーグで負けないよ。

【セルジオ越後】日本は何も達成していないのに“ハロウィンパーティー”のような盛り上がり…同じことの繰り返し。反省会をしないと成長はないよ
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=122613
ただ、優勝を経験した国に勝ったと騒いでいるようでは、これまでと何も変わらない。
スペインは2010年の南アフリカ大会以降、優勝をしてないし、ドイツは2大会連続のグループステージ敗退。
今大会のこの2か国は、全盛期とは全く別のチーム。過去の実績だけで、相手が強いと決めつけるのも
いかがなものかなと感じる。

じゃあ20年優勝のないブラジルを過去の実績だけで強いとかいうなよ
そういえばGLでブラジルはカメルーンに負けてたね
0422ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 22:52:02.28ID:3PfOohRE0
越後屋久しぶりに見たら身体萎んでたな、次のW杯でも見られるといいな
0423スピカ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 22:53:43.96ID:hSNOkmnU0
ブラジル「黙れええええええええええ!!!!!!!!」
0424カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:38:54.03ID:kSlGUbcd0
セルジオさんは日本サッカーにもそこそこ実力が付いた現実を前提に考えたら
こんなマヌケな事言わなかった筈なんだ

耄碌したんだろうね
0425パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:46:37.28ID:/Vi+bcOO0
これは正論
0426スピカ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:52:28.82ID:hSNOkmnU0
>>425
ブラジル「せやな」
0428ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:17:07.20ID:me/PHn650
昔だったら「ブラジルでサッカーしてたんだって!スゲー!」とか思われたんだろうけど
世界の一流には劣るとはいえ、日本もW杯常連になったし、ブラジル出身ってだけで
ビビるレベルでもなくなったんだから、ロクな活躍すらしたことない元選手が
居酒屋でおっさんがクダまいてるレベルのこと偉そうに言われたらそら嫌われるわな
0429アルビレオ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:34:11.66ID:UT6zcOYH0
ブラジルももう24年優勝出来なくなってベスト8クラスに落ち着いちゃったしな
0430クェーサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:51:31.41ID:3yB0yJFL0
てめえ セルジオ越後とやら!!!!!!!!!!!!!!!

いいかげんにしろや なんだコイツ?? 俺は何も知らねえから言ってやるわ!!!

あんた そもそも  誰? なんなのよ一体? 多分 じじい!

呆れて 物も言えないわ!!!!

まとわりつくの、、、いい加減ww!!! 辞めてくれるかア???

大迷惑だわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0433レア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 05:10:37.62ID:Ncbknv310
モロッコがポルトガルに勝ってるから、今回は強豪言われたところがそれほどでもなかったってことかな?
0435デネブ(香川県) [CA]
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:55.34ID:zGCLMkAV0
このおっさんのブラジル敗戦のコメントマダー???
0438テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:20.49ID:3XPrBLNh0
昔は強かったブラジルの批評もよろしく
0439百武彗星(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 14:14:58.14ID:jqJc59mp0
セルジオ越後は精神的にグロいから代表監督にはなれない
0440ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/11(日) 14:41:31.36ID:jYAV0Orc0
おっしゃる通り
以前セルジオ越後の現役時代のビデオを見せてもらったんだけど
当時からノールックパスやってて、味方も騙されるほど見事だったw
0442ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 23:46:34.70ID:I6RYwrRP0
セルジオってアルゼンチンに何って言ってる?
こんなアルゼンチンでも勝てば正義ってのが南米人の常識?
それが日本人の常識よりも立派だと?
0443宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 23:49:25.08ID:7UnNwaCK0
イエニスタ土田「日本がPKで負けたことを叩くやつはアホ」
だそうだ。リングにあげて闘わせよう
0444オリオン大星雲(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 23:57:13.19ID:xpryd5wh0
クロアチアのPKはメンタル的にも技術的にも日本より上だったよな。
特にブラジル戦。 真ん中に蹴れるメンタル、かと思えばサイドネットに突き刺さる技術。
あの極限のプレッシャー状態を練習の場で再現できる方法があればいいんだがな。
0445プランク定数(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/12(月) 00:50:57.13ID:9qyZZKhu0
日本は半導体を作れ
0446金星(秋田県) [PL]
垢版 |
2022/12/12(月) 00:55:04.50ID:rIWV3oY60
>>443
PKは運の要素が否めないことは認めるがあれは明らかに下手糞
0447ニート彗星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/12(月) 00:59:47.09ID:A+NEG3zC0
TVしか娯楽がない上にサッカーの知名度が低い時代に肩書ある人間が素人みたいな幼稚なこと言ってるから
素人がやっぱり思った通りだって満足して需要があったんだよね
ネットの普及やサッカー文化の成熟で素人の目が肥えたのに昔の芸風してるからバカにされるんよ
0448ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/12(月) 17:20:57.85ID:cvgCC6DN0
米は産業の半導体
0449宇宙定数(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/12(月) 17:26:46.15ID:Ge7oekt80
というか
90分以内で勝ち切るようなチームにしないと
後半からMを投入して点取れずに焦るより
前半からMを使って流れをつくって点を取れるときに取ったほうが
賢者。
0451ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/12(月) 17:40:40.51ID:cvgCC6DN0
越後屋俵太
0452ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 17:43:31.61ID:J6JERKdE0
そんなの数十年前からかわらない事実だろ
フィジカルもメンタルも弱い日本が
創意工夫で勝ち上がるから面白いんだよ
0454トラペジウム(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/12/12(月) 18:22:23.08ID:wfh1BPsF0
二昔前位の中南米や中東辺りの選手は勝てば天国(国民的ヒーロー、大金持ち、特権)負ければ地獄(ファンから暗殺、鞭打ち刑)みたいなイメージ
0456かに星雲(光) [JP]
垢版 |
2022/12/12(月) 18:40:51.32ID:wMIRvngw0
思考も思想もブラジル人なんだからブラジルに帰ればいいのに
0457宇宙定数(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:03.95ID:Ge7oekt80
日本がボールシェア率が低いのはなぜ?
また戦術のバリエーションが少なくカウンターができないのはなぜ?
パスサッカーという割にはパスミスが多いのはなぜ?
それは育成法に問題があるからじゃないの?
だからいつまでたってもメンタル強くならないし
プレイに自信がないからバックパスや横パスばかりする。
0458馬頭星雲(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:06:08.19ID:H1kvID6W0
隣の家の家族と突然殺し合いを始めるような国で死線を潜ってきた奴らに
77年以上も戦闘経験も戦死者もいない平和ボケした日本国民が
追い込まれた状態における度胸で敵うわけがない
0459アークトゥルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:06:21.53ID:suP20k+J0
ご意見番とちやほやされてるから中身がないんだな
0461エンケラドゥス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:09:59.85ID:LZuwWslu0
この人に限らず日本戦の後に精神力だの技術だので記事書いた連中
途端に強豪国のPK失敗相次いだので困ってダンマリしてるという
城なんかモロッコの身体能力持ち上げて話変えてるという
0462冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:26:30.87ID:gqfMvmVZ0
>>461
城は普段からダメな解説している印象があるw
0463水星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:34:21.44ID:HZIANZ6/0
>>458
ブラジルも平和ボケの良い国なんだな
0465ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/12(月) 20:40:53.44ID:cvgCC6DN0
偉くないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況