X



アワビ、絶滅危惧種になる [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:41:55.92ID:WBLIiIqI0●?PLT(14121)

 国際自然保護連合(IUCN、本部スイス)は10日、絶滅の恐れがある野生生物をまとめた「レッドリスト」の最新版を公表した。高級食材として珍重される
「クロアワビ」「メガイアワビ」「マダカアワビ」のアワビ3種も絶滅危惧種に選定された。

 3種は、近い将来に野生での絶滅の危険性が高い「絶滅危機(EN)」と評価された。3段階ある絶滅危惧種のランクのうち、2番目に深刻な評価だ。

 レッドリストに掲載されても商取引に法的な拘束力は及ばないが、今後、野生動植物の国際取引を規制する「ワシントン条約」などで議論する際の、
有力な科学的根拠の一つとなる。2014年にニホンウナギがENと評価された後、日本など4カ国・地域は養殖池に入れる量の上限を設定するなど管理を強化した。

 IUCNがアワビ類を評価するのは今回が初めてで、「世界の54種のうち20種が絶滅の危機にある」と強調。要因として、乱獲や密漁、気候変動による
生息環境の悪化などを挙げた。

https://www.asahi.com/articles/ASQD96SS4QD9ULBH001.html
0003環状星雲(東京都) [CL]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:42:42.48ID:LnSn/8qA0
アワビならここにあるよ
パカーッ
0004かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:42:42.53ID:x2JeDl910
0006パルサー(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:43:48.07ID:9cWjcnvC0
女子のアワビ
0012アルビレオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:47:53.18ID:NJ960mWA0
真っ先にノブ姉思い出したやつ

0013アルゴル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:48:03.83ID:sjuZgVyr0
一生現役
0014ベスタ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:50:44.22ID:tdvklJjQ0
>>2
懐かしいな
20090223覚えちゃうほど当時見かけた
0016熱的死(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:52:46.09ID:nVBpMNIf0
言う程うまいかと言われると
普通に二枚貝の方が美味い
0017エウロパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:53:28.45ID:WlGC2LjC0
アワビなら今俺の息子を咥えているよ
0018ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:53:30.41ID:eflUiqiZ0
君のピンクアワビが食べたい
0023スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:57:57.68ID:zH/pqkIA0
アワビ言うほど食うか?
だれがそんなに食ってんの?
0024ハダル(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:00:28.99ID:VAR3Fk5S0
アワビは大好き。近くのスーパーで韓国産アワビが安くで売ってるけど全く買う気が起こらない。
東北の牡蠣と同じ感じかな
0036ダイモス(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:40:43.66ID:J1ewFoo+0
電車に座って乗ってる時に横と前に女さん
至近距離にアワビ何あるんだなって思うとふっくらしちゃうよね?
0038水星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:49:35.18ID:/RUofbfU0
日本で食べるとすればコリコリ食感楽しむために刺身かな
ナマコと似たようなもんかな
タコ、ベビーホタテ、生牡蠣でいいわ
それでもグラム300円はするだろう
刺身用アワビとかいくらよ
0039大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:52:06.77ID:4IXudyE10
アワビよりトコブシの方が好きだから別にいいや
0041パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:58:16.65ID:w6Ba10hg0
>>16
>二枚貝の方が
磯の鮑の片思い
0043プレアデス星団(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:22.60ID:EwZ9qC7y0
アワビと俺のさ、子供ができたらどうする?

アワビと俺と…

え?総理大臣の誕生か?
あ?そうだよな、ハハハハ!!
0044カリスト(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:31.97ID:Oi5RlUzS0
今日はノブ姉と料理

ノブ姉「一緒に豚カツ作るで!!豚肉買って来いや!!」
大蔵「はい!買ってきました!」
ノブ姉「お、パン粉が切れ取った!しまった!」
大蔵「また買ってきますか?」
ノブ姉「いや大丈夫じゃ、冷蔵庫からパン持って来いや!!」
大蔵「もってきました!」
ノブ姉「おおきに!今からパン粉つくるで!」

そういってノブ姉はおもむろにパンツを脱いで陰毛にパンを擦り付けた

ノブ姉「ガハハ!こうすればパンが削れてパン粉が出てくるんじゃ!!」
大蔵「さすがノブ姉さん!」
ノブ姉「ほれ!食パンちゃん!!元気!!!元気!!!」
0045カリスト(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:56.63ID:Oi5RlUzS0
いわきカルタ
あ・・・アナルスケベは勘弁じゃ!
い・・・いやじゃああ!!アナルは嫌じゃああああああああ!!!
う・・・ウンコじゃのうてキーマカレーじゃ!
え・・・エッチぃ妄想しすぎじゃドアホ!
お・・・おっさん、一発三千円でどうじゃ?
か・・・浣腸スケベやりまくり!
き・・・キーマカレー食い放題じゃ!
く・・・くさっておらんわブルーチーズ!
け・・・毛じゃのうてモズクじゃ!体にいいで!
こ・・・小泉のちんぽちゃん!ほれほれ!
さ・・・さみしい夜は一人でスケベ
し・・・刺激的ないわき市街
す・・・ストロベリーパンツ脱ぎたてじゃ!
せ・・・精子を吸引、ノブ子バキューム
そ・・・そんなにアナルを掘らんでくれや・・・
た・・・たちっぱなしのちんぽちゃん
ち・・・血まみれベッド、生理にスケベ
て・・・徹夜で今日もオールナイト
と・・・とまらんで、この指!
な・・・奈良では鹿とスケベ
に・・・肉食系乙女、それがワシじゃ!
ぬ・・・ヌレヌレオメコ、はよ舐めんかい!
ね・・・眠れぬ夜は指を動かす
の・・・野糞を見られたついでにスケベ
0046カリスト(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:11.41ID:Oi5RlUzS0
は・・・化物語~ノブ子アワビ~
ひ・・・一人より二人でしたいスケベかな
ふ・・・二人より三人いれば望ましい
へ・・・平成の松田聖子
ほ・・・干しアワビちゅるっとお前のヨダレで戻してくれや!
ま・・・まんこ?関東じゃオメコのことをそう呼ぶんか!
み・・・魅力的ないわき市街
む・・・ムワッと広がるオメコ臭
め・・・飯にはやっぱりオメコカス
も・・・もう嫌じゃ・・・鳩山さんアナルは堪忍してくれや・・・
や・・・やる気!元気!いわき!
ゆ・・・郵政よりもスケベを民営化じゃ!
よ・・・酔っぱらい見知らぬ議員とスケベする
ら・・・ライオンのように男を漁る
り・・・立派なちんぽちゃん、拝んで涙す
る・・・ルーレットよりワシを回せや!
れ・・・レーガンともしたことあるで!
ろ・・・ロナルド・レーガンのことじゃアホ!
わ・・・ワシが井脇ノブ子じゃ!
を・・・をっをっ・・・なかなかいいで
ん・・・んっ・・・いってもうたわ
0048カリスト(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:28.04ID:Oi5RlUzS0
そうやうれしいんや 生きる悦び
たとえ干しアワビが傷んでも

政治のため生まれて
スケベして生きるんや
コンドーム付けてなんて
そんなんはイヤや!

やる気 元気 井脇
アワビ チンポ スケベ
だからわしはイクんや ほほえんで

そうやうれしいんや 臭いチンポちゃん
たとえ干しアワビが傷んでも
ああ井脇ノブ子 やらしいワシは
イけ! くっさいチンポしゃぶるため
0051カリスト(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:09:02.83ID:Oi5RlUzS0
イきたい人にお薦めの危険な女井脇ノブ子

・遅漏の8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格のノブ子1人に襲われた
・ユースから徒歩1分の路上で白人が陰茎から精液を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると尽き果てた男が転がっていた
・腕時計をした旅行者が襲撃され、目が覚めたらちんぽちゃんが元気にされていた
・全速力で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後からちんぽちゃんを元気にする
・宿がノブ姉に襲撃され、男も「女も」全員レイプされた
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間にイカされた。
・バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの運転手がノブ子だった
・男性の1/3が井脇経験者。しかも童貞交配が肌を若返らせるという都市伝説から「赤子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後甘酢まみれで戻ってきた
・「インポなら襲われるわけがない」と出て行った旅行者がバイアグラを飲まされ全裸で戻ってきた
・最近流行っているメニューは「天津飯」 甘酢を上に掛けて旅行者に食べさせるから
・中心駅から半径200mは王将がある確率が150%。一度あってまたある確率が50%の意味
・いわき市におけるスケベは1日平均120件、うち約110件はノブ姉
0053カリスト(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:09:24.70ID:Oi5RlUzS0
ノブ子の夢、それはこの世界の全ての男の人とスケベをすることだった。
全てのちんぽちゃんを咥えることだった。全てのちんぽちゃんの精子を受け止め受精することであった。
このためにのぶ子はなんでもした。
国会議員に秘書としてすりより、まず国の幹部のちんぽちゃんから味わおうと画策した。
学校を創設し、若いちんぽちゃんを頬張ろうと策をめぐらした。
ちんぽちゃんを最大限に味わうために自分のアナルは封印した。
アナルで感じてしまってはオメコで味わえる快感も半減してしまう。

ノブ子の夢はいまだに道半ばである。
ノブ子が手にしたちんぽちゃんはまだ日本の人口にすら達していない。
だがノブ子は気づいたのだ。
ちんぽちゃんは量ではない。
好きな人のちんぽちゃんを咥えることこそ至上たることなのだ。
そのことに気づいたとき、ノブ子は今までかたくなに閉ざしていたアナルをそっと開いた。
そこからはありとあらゆるものが噴出した。
人間がかつて味わい、かつて味わったことのない希望、絶望、憎しみ、喜び、熱情、冷静、キーマカレー。
ノブ子のアナルが開いたとき、一つの世界が静かに閉じた。
0054カリスト(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:10:18.20ID:Oi5RlUzS0
「おいそこのエッチ本読んでる小僧、お前うちの生徒じゃねえか。そんなにスケベなことしたいなら
わしが教えてやるからちょっとわしの家まで来い」
「おちんちんそんなにおっきくしてスケベやな~、ほれ、わしの美味しいツバかけてやるから自分でしごいてみ。」
「どうや、昼に納豆食べたからわしのツバドロドロしてるじゃろ。わしのツバ気持ちいいか?」
「気持ちいいです」
「何、小さくて聞こえんかった。男の子ならもっと大きな声出さんかい。ほれ、わしのツバ気持ちいいやろ。」
「理事長のツバ気持ちいいです!!」
「そうだ、それでこそ男の子じゃ。ご褒美にわしの手でしごいたる。」
「おおー、たっぷり出たな。でもこんなの序の口じゃ。わしが大人の経験を教えたる。ほれ、服全部脱がんかい。」
「ガハハ、もやしみたいな体しやがって。そんな体じゃわしのスケベに持たんぞ。
しょがない、わしが下になるからお前は上になれ。」
「ほれ、もっと腰振らんかい。全然気合いが足りんぞ。」
「生で出していいですか?」
「ああ、ええぞ。お前の気合い、思い切りわしに出してみんかい。」
「おい、何ボーとしてるんじゃ。今度はお前がお馬さんになる番じゃ。」
「激しい・・・ウッ」
「ずいぶん早いのう、こんぐらいの激しさに耐えんと社会生きていけんぞ。」
0056カリスト(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:10:39.79ID:Oi5RlUzS0
ヤツらを探し出すだめに……『根掘り葉掘り聞き回る』の…
『根掘り葉掘り』……ってよォ~~。

『オメコを掘る』ってのは、わかる……スゲーよくわかる。
オメコは気持ちええに決まっとるからな…。

だが、「アナル」って部分はどういう事じゃああ~~~っ!?
アナルが掘れるかっつーのよーーーーーッ!
ナメやがってこの言葉ァ、超イラつくぜェ~~~ッ!!
アナル掘ったら、直腸がやぶれちまうじゃあねーか!
掘れるもんなら掘ってみやがれってんだ!嫌じゃあーーッ。

どういう事じゃ!どういう事じゃよッ!クソッ!
アナル堀りって、どういう事じゃッ!ハメやがって嫌じゃッ!嫌じゃッ!
0058カリスト(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:11:11.50ID:Oi5RlUzS0
348 名前: 仲居(福島県) 投稿日:2010/08/29(日) 22:15:52.10 ID:B9sTwHC/0
むかーしいわき市でアポった女が見るからにオッサンで、ごめんなさいして車で帰ろうとしたら
すごい形相で「なんでじゃあ!」っていいながら股間へ手を突っ込んできて掴まれた
怖くなって急いで車出したけど、女は窓にしがみついて離れず、待てやぁぁ!とかいいながらひきずられてる
ますます怖くなって思い切りアナル指入れてドリフト気味に交差して回したら、イヤジャー!と飛んで道の向こう側の畑をゴロゴロ転がって行った 
もう西部警察みたいだったけど、死んでないよな?

349 名前: オッサン(福島県) 投稿日:2010/08/29(日) 22:18:55.73 ID:Dl5D0qA90
>>348
8年くらい前か?

351 名前: 仲居(福島県) 投稿日:2010/08/29(日) 22:23:39.84 ID:B9sTwHC/0
>>349
そのくらい。いわき市の田舎の方
つかお前の名前怖すぎだろw

360 名前: オッサン(福島県) 投稿日:2010/08/29(日) 22:41:12.99 ID:Dl5D0qA90
>>351
女はピンクスーツか

367 名前: 仲居(福島県) 投稿日:2010/08/29(日) 22:55:59.29 ID:B9sTwHC/0
>>360
もうやめて
0059カリスト(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:11:47.23ID:Oi5RlUzS0
267 名前: ラッセルルピナス(北海道)[] 投稿日:2009/08/05(水) 21:21:04.65 ID:OUU8GSVh
ほれ!ワシのアワビちゃんしっかりほじらんかい!
最近ようけカスが出るでのう!ガハハ!

268 名前: ニガナ(dion軍)[] 投稿日:2009/08/05(水) 21:24:52.04 ID:QBbsr8hL
>>267
粉チーズみたいじゃな ガハハ!

269 名前: クリサンセコム・ムルチコレ(東京都)[] 投稿日:2009/08/05(水) 21:34:29.61 ID:DCh1QeFf
>>268
北海道の特製チーズじゃ ガハハ!

270 名前: サンシュ(宮城県)[] 投稿日:2009/08/05(水) 21:36:11.54 ID:q1ZBc/Ul
パスタに掛けてくうといいで!

271 名前: クリサンセコム・ムルチコレ(東京都)[sage] 投稿日:2009/08/05(水) 21:41:37.40 ID:DCh1QeFf
ほうれワシの特製カルボナーラじゃ 振りかけてちゅるんと食うんじゃ!

272 名前: ハナモモ(catv?)[] 投稿日:2009/08/05(水) 21:41:42.39 ID:ssZlUJZf
ちょっと待ってくれたらブルーチーズにも出来るで!

273 名前: アネモネ・ブランダ(dion軍)[sage] 投稿日:2009/08/05(水) 21:42:52.52 ID:azKgff5/
>>267-272
お前ら最悪だわ
0061宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:57:45.87ID:+yOuz0Vu0
黒アワビとかその辺にいっぱい居るだろ
ちょっと臭うけど
0062エンケラドゥス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:58:19.30ID:AxCFfXX20
絶対にノブ姉の陰部を思い起こすからもう食えなくなった
0063ブレーンワールド(北海道) [PL]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:04:24.81ID:9+eWEJ2b0
支那人の乱獲を止めればもっと増えるよ
アワビを支那人に食わせるな
0064エンケラドゥス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:06:59.32ID:AxCFfXX20
>>61
それ腐ってるぞ
0066カストル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:08:03.59ID:unn2I38K0
アワビそのものよりアワビに見える物の方が好き
0067エンケラドゥス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:13:40.55ID:AxCFfXX20
>>66
トコブシの事ですね
0068ミマス(光) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:33:03.76ID:oZwwMMpd0
アワビか。うまいのはうまいんだろうけど、
妙に生臭い印象で正直好きじゃない。
サザエだなやっぱり。
0069ミマス(光) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:34:14.69ID:oZwwMMpd0
鮮度低いと生臭いってあるな。
まあ苦手は苦手。

というよりサザエがんまい。
0070ミマス(光) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:35:05.49ID:oZwwMMpd0
サザエってそのままつぼ焼きにできるんだぜ。
しかも旨い。
0079木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:34:52.01ID:W204bxg/0
中南米の女性のアソコにしか見えない
0080海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:39:17.82ID:8NUR86Kx0
また


東朝鮮人が喰らい尽くしたのか()
0081ウンブリエル(栃木県) [HR]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:18:49.45ID:p1bpd3Zm0
想像以上のマンコスレになっていて日本は平和だと実感したよ
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:49:17.88ID:XCXDg/rL0
アワビは加熱して方が美味い
てか貝類は基本加熱した方が柔らかくなるし美味い
ホタテだけは生
0085ベスタ(光) [IN]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:19:30.02ID:NUxSLwjs0
チュルっと
0088アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:49:33.96ID:aTqRLMFL0
アワビが激減したからそれを食べるタコも減った
0090オリオン大星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:27.56ID:aYMVKHoq0
韓国産ばっかり出回ってるから全く買ってないわ。流石に食い物であの国は選択肢に入らない。
0093トラペジウム(神奈川県) [MD]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:44:50.65ID:3bxEE3x50
>>71
コラヤメ
0095ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:04:56.36ID:wvHu0qGN0
>>48
酷い
0096エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:09:50.87ID:9Y5Hx6ux0
オレがあと40年くらいの老後まで持ってくれればそれで良いやw
それまでは美味しくいただく
0097ハッブル・ディープ・フィールド(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:25:35.64ID:I9kYbqwd0
アワビは捕りすぎではなくて
温暖化とウニとアイゴによる磯焼けで海草が消えたのが絶滅危惧の原因

子供の頃は海草をかきわけて磯で遊んでたが、今は岩肌むき出しの殺伐たる海中風景
0101シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 13:31:44.90ID:y0CqaTcF0
キモ食べ過ぎると光線過敏症になったりねこにあげると耳がなくなるとか
結構凶悪な物質が紛れてると思うんだが
01023K宇宙背景放射(三重県) [ES]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:54:52.79ID:v6JX+zbg0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況