X



娘がコロナワクチンに免疫系を破壊されターボ癌に!肝臓移植500万の寄付を! [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:15:30.92ID:KkHpPMVf0?PLT(12346)

謎の造語「ターボ癌」がツイッターで拡散 コロナワクチン”後遺症”と流布 根拠ない情報に注意

https://www.sankei.com/article/20221209-7LLB3VRMZZBUFADO7VUPKN2RPY/

オミクロン株対応ワクチンの接種
新型コロナワクチン接種後の後遺症でがんの進行が加速するという科学的根拠のない〝症状〟を指した
「ターボ癌(がん)」という造語が交流サイト(SNS)のツイッターで拡散され、物議を醸している。
ワクチンの副作用で娘がターボ癌にかかったとしてツイッターで寄付を募る投稿が批判を集めてアカウントを削除する騒動があり、8日には、「ターボ癌」がトレンド入りした。
(略)



反ワクさんさぁ…信じてやれよ?
0004デネブ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:17:21.12ID:xlBv28hP0
皆さんデマには注意しましょうね
0006熱的死(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:19:16.89ID:GWVL4Kv00
過給癌ってどういう意味?
過給されたようにすごい勢いで全身に転移すんの?
0009デネブ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:21:07.82ID:xlBv28hP0
>>8
なんのソースもないデマだからな
そりゃ全力で逃げるわ
0011アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:24:44.87ID:Za4l/1an0
弓庭さんによるターボ癌コレクションを置いておきますね

ワクチン3回後に突然死した漫画家の来賀友志さん、死因は接種者に急増中のターボ癌か [828293379]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652283286/

医療従事者「最近、免疫不全、心筋梗塞、脳梗塞、癌、激増してる」いったい何故…? [828293379]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652551345/

【悲惨】ワクチンのブースター接種で癌が通常では有り得ない急激な進行をするとの論文 [828293379]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640496089/

【悲惨】コロナワクチンで癌の抑制機能が止まり、急激にガンが成長する事例が多発 医師の間で話題★3 [828293379]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635303512/

【悲惨】コロナワクチンで癌の抑制機能が止まり、急激にガンが成長する事例が多発 医師の間で話題★2 [828293379]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635129062/

【悲惨】コロナワクチンで癌の抑制機能が止まり、急激にガンが成長する事例が多発 医師の間で話題に [828293379]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635082982/
0013ダイモス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:25:58.92ID:MWmzKuys0
バナナで釘が打てるオイル使ったらスカイラインターボが焼きついたって話は都市伝説?
0014ポラリス(空中都市アレイネ) [CH]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:27:25.34ID:oU+t/Rgz0
ターボガンって書くとすごい武器っぽい
0015冥王星(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:30:40.43ID:rPhIL+730
本気出すならアンチラグシステム入れとけよ
0016スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:47.10ID:c4cb5pk80
>>11
社会にマイナスしか与えない存在だな
とっとと死ねばいいのに
0017ハダル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:55.50ID:4r2Lcu0r0
ここはニトロスーパーチャージャー癌だろ
そもそもターボってどんなもんかしってんのか?
初速を高めるならスーパーチャージャーやで
ターボ癌×
スーパーチャージャー癌○
https://i.imgur.com/SHMbNCr.jpg
0019水星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:35:43.66ID:yicULSxm0
8割打ったなら癌になった人の話を職場とかで聞きそうなもんだが
0021アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:44.46ID:mKJORZOw0
若い人の癌なら部位にもよるけど大抵進行はえーだろ
0023プランク定数(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:39:28.47ID:fDIhYrtZ0
ハゲは寄付されても良いのではないだろうか
0024はくちょう座X-1(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:39:58.27ID:qzeCaV6Q0
娘のためなら500万ぽっち借金背負えや!ボケナス
0029ディオネ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:55:48.57ID:q5kVyGo40
元SMAPの中居君のやつがそうなんだろ?知ってる
0030熱的死(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:56.63ID:h1fQZNSl0
で、ファクトチェッカー()さんは反応してんの?
0031馬頭星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:31.36ID:IQnW+VEE0
薬害枠珍
0033イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:14.79ID:ygcOdvAn0
今岸田のアホがワクチン打てとCMやってたが、オミクロンももう既に変わって効かなくなってんじゃねーの、前はけっこうウイルス注視してたけどもうどうでもいいわ、ワクチンなんてうってねーしw
0034グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:04:28.03ID:Ppn+wg3N0
中居以外にも40代の芸能人が血管系の病気で何人も休養してるしな
0035アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:05:57.38ID:SITDAtq20
>>33
中卒?
とりあえずコイツ頭悪そうw
0036アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:06:16.29ID:SITDAtq20
>>34
例えば?
0037冥王星(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:10:24.79ID:rPhIL+730
Q: オミクロン株対応ワクチンが追加接種のみで、1・2回目接種として使用されないのはなぜですか?
A: オミクロン株対応ワクチンは、現時点で追加接種として臨床試験等が実施されており、
追加接種の用法のみで薬事承認がなされています。

よく知らんけど、もうマジでナノマシンのチップとか入ってんじゃないかと思うような仕打ちだな
0038イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:16:36.56ID:ygcOdvAn0
>>35
ああ?うっせー馬鹿wどうせ何も知らねー情弱のくせに調子乗んな
0039水星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:20:36.26ID:R+KTA+b80
合理的な反論をできず、馬鹿だ情弱だ何も知らないとレッテルを貼って意志疎通を拒絶
馬鹿な上に卑怯なんて救いようがないな
0040デネブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:21:21.17ID:bfpNFNnE0
PCR開発者が感染症の検査には使えないというのに使う。
CT値35以上で検査。陽性を水増し。
陽性と感染は違うが、政府やマスコミは陽性者数を感染者数を同じという設定にして発表。
反対派の意見はマスコミは一切流さない。

最初の時点で嘘。嘘に感染予防効果、マスク、ワクチン、こんなの信じてる奴は頭おかしい。
今だけ金だけ自分だけの偽善者それがワク信。
0045大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:45:17.18ID:6zcyAoF70
ワクチン後遺症で困ってますからのペイペイ誘導からの逃亡はこれで何件目かな 煽り屋みたいなツイッター反ワクの奴らが毎回すぐ釣られて拡散する
0047イオ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:48:00.00ID:nAjEB/v00
免疫細胞の数や免疫力を測れる測定キット発売されたら面白いな
0052プレアデス星団(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:00:26.75ID:231VlXOk0
ターボかどうか知らんけど再発して入院後に一週間で進行して手がつけられず亡くなった親戚はいる
0053オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:23.73ID:5pvvjMDp0
ワク信はアホだから免疫系がガン細胞を殺してるのを知らないからな
0055ネレイド(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:11:46.61ID:vkUZ0MHX0
70代の父親が3回目打ったあと、2週間胸が苦しいってなって、その後風邪でもないのに熱出すようになって、病院で検査したら余命3ヶ月末期大腸癌の肝臓、肺転移だった
まあこのケースはワクチンはあんまり関係ないと思うが、ターボガンとか言われると、そうかもとか思っちゃうよね
0056金星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:12.43ID:uSMiDyQV0
>>37
お前が馬鹿なだけやん
オミクロン対応ワクチンって今年でたもんだぞ?
そして今年の時点で大半のやつは既存のワクチンを2回以上接種してたんだから、追加接種組に対して安全性や有効性のデータが沢山集まるのは必然やん
0057金星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:19:08.24ID:uSMiDyQV0
>>55
あんまりどころか全く関係ない
転移してるってことはもうそれ何年も前からすでに癌放置してただけなんだから
0058大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:20:31.18ID:6zcyAoF70
ネズミに打って大丈夫ならガンガン人間に打たせればいいだろ なんせ望んで人類初のワクチン打ちに行く人達だからな
0059青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:21:07.74ID:UCf8MHnT0
がん患者しか来ない地元の県立がんセンター行ってみ?
俺はがんサバイバーの父の検査の付添で年4回かかさず行ってたが、
昨年あたりから明らかに患者数増えてるよ。今年なんて駐車場がかつてないほど満車に近かった。
ちなみにコロナのせいで入院患者の見舞いの車はコロナ前より少ないはず。なのに駐車場が満車に近い。
0060熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:23:51.05ID:Upj1GVv60
反ワクさんって医者でもないのにすげー詳しいよな
感心するわ
0061金星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:25:43.40ID:uSMiDyQV0
>>59
日本の癌死亡者は80年代から死因第一位でずっと右肩上がり
そんなたかが1~2年の短いスパン切り取ってみても意味ないわな
0062タイタン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:26:58.82ID:yHjr3Mi70
何も考えずに言われるがままのワク信よりはそりゃ詳しいだろw
0065ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:29:02.35ID:VYvH1xBG0
虫下し薬のイベルメクチンを常飲したり
シェディングとかいってワクチン接種者から謎の臭気を嗅ぎとったり
デマとも知れないTwitter情報を都合のいいものだけ抜き取って神の啓示かのように信奉する

もう根本的に知能指数が低すぎるんだろうよ
よく今日まで生きてこれたなって感心するレベル
0066タイタン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:29:14.94ID:yHjr3Mi70
ワク信必死ですな。
そんなに不安なのかなw
あ~打たなくて良かった~
0067デネボラ(山形県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:32:46.51ID:eGouimo+0
連スロの超高回転型自然吸気癌じゃないとやだ
0068レグルス(光) [IT]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:33:56.18ID:yrkHW0vF0
>>62
ほんこれ
0069青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:34:03.94ID:UCf8MHnT0
>>61

7年間振り返っての感想。7年前から2年前は微増すら感じなかったが、昨年から
明らかに増えてる。駐車場の台数から逆算すると25%位増えてる。
0072ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:35:58.10ID:OqC9gzuD0
ワクチンなんざ任意だろ?
自分の意思で打っておいて人せいにすんな
俺みたくワクチン1回も打ってないが、この3年殆どテレワークもせず普通に外食飲酒してても一度も感染してない人間もいる

こんなワケわからんものを平気で打つヤツが信じられんわw
0073赤色超巨星(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:58:55.59ID:Fep2vdXv0
知ってた
ちゃんと調べれば気づけたよね
人口削減ワクチン受けた人はやばいぞ
0074ハダル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 23:06:33.05ID:4r2Lcu0r0
>>73
だから
真実含むフェイクや統合失調症患者の妄言や法輪功が意図的に面白おかしく流す情報をまとめてGoogle検索で調べただけやろお前
で、どしたん?
0075ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 23:18:12.37ID:oD2MbJiJ0
>>22
ピンクの中の人は胸にスポンジ入れて大変だったろうな…
0076カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 23:29:07.12ID:4h6ufaQZ0
コレが本当なら世界壊滅してなきゃならんよなw
自分の知り合いが100人単位でガンで死んでなきゃおかしい
0077デネブ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/09(金) 23:46:39.50ID:lyIkg+OV0
>>11
こんなんで世の中に浸透すると思ってるのか
なんかすごいなあ
0078デネブ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/09(金) 23:48:09.19ID:lyIkg+OV0
>>47
測定キットさん「そんなフワッとしたモノをどうやって測るんだろう?」
0079アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 23:49:18.17ID:SITDAtq20
>>38
やっぱり中卒の負け犬かw
はやく氏んだらw
0081リゲル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:21.23ID:1DjpKEbO0
風邪は万病の元かとおもうが、
こういったウィルス以上に、血管にはいると体内のあらゆる内臓に到達し細胞にはいりこみ
スパンクタンパクを生産するコロナワクチンという名の人造ウィルス

仕方ないけどな、うっちまったもんはよー。ボクもうちましたよ!
0082ベクルックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:30:47.76ID:mr7kbLlp0
>>49
どゆこと?
ストロイド剤じゃないんだけど
0083ベクルックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:33:57.67ID:mr7kbLlp0
>>55
全然関係ない上に混乱して正常に判断出来ないんだろうけど、お気の毒に
二週間どころでなく胸部以外も苦しかったはずで、自身の無関心さを省みて欲しいわ
0084ベクルックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:35:38.19ID:mr7kbLlp0
>>69
伊奈のがんセンターは駐車場だいぶ縮小したから、そら満車にもなるわ
0085ベクルックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 00:37:20.83ID:mr7kbLlp0
>>72
理解できないから訳が分からないだけだよなぁ
メッセンジャーRNAは昭和の頃からある技術なんだし
0088デネブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:14:28.54ID:um5SgZo00
twitterだと2020年の4月頃に5Gが系でturbo-cancerって使ってたけど、あの界隈から出た言葉なのかな
0089ダークエネルギー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:26:09.81ID:Av51OaD10
>>6
見つかった時にはステージ4、こんな進行度の早い癌なんて今まで見たことない、まるでターボがかかってるようだ!

高速の伸びじゃなくて低速からタイムラグ無く加速するからスーチャじゃね?と思うんだが

どーでもいーけどw
0090スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:28:05.22ID:lexPjwYU0
イベルメクチンもガン界隈から出てきたデマだったような
新型コロナ以前に癌患者の救世主だと発信してたアメリカ人がいたよ
0091エンケラドゥス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:33:53.16ID:AxCFfXX20
謎の造語っていうかmRNAワクチンが出回りだした頃から報告されてたろ
0092ガーネットスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:35:13.35ID:R7J5qTuQ0
これが反ワクの正体ね・・・
0093スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:35:53.04ID:lexPjwYU0
反ワクとトンデモ癌治癒論者はカブってるだろうね
0094エンケラドゥス(埼玉県) [CR]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:43:47.89ID:f8U3RwaW0
mRNAを細胞にまで送り込むのに免疫を抑制させてゐる
これはファイザーですら認めてゐる事實
こんなことすら知らないから癌が肥大化することも想像すらできない
まあ、自業自得です
0096カストル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:46:27.80ID:dxW6eQbr0
ワクチンの後遺症でモテないんだが?
0097シリウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:48:01.62ID:zmA2GiYm0
海外の医者も国内の医者もターボ癌のこと結構言ってるんだが。
根拠がないと言うことこそ根拠がない
0098ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:52:32.70ID:4rBpGoGw0
>>96
いつハゲたにしてもそれは全てワクチンのせいだからなしょうがない
0099セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 01:58:27.12ID:uHzXMINS0
凄く早そうだな
0100リゲル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:57:26.60ID:1DjpKEbO0
誰もが寝込む強力なワクチンだしな。
健康な人間なら、たまに寝込むことはあってもインフルエンザとは無縁だったしな。
インフルエンザワクチンもマイルドなものだった。効果があるのかないのかわからんが副作用被害も限定的だった。

コロナワクチンはコロナ感染よりも、直接的に作用してる。
ガンやほかの病気が発生するメカニズムにも関連してるとおもうわ。
病気をつくりだしたほうが一部の業界や企業は儲かるのもしれんし金の力は絶大というのがおもいしらされる。
ワクチン接種数がんばったら自治体もお金もらえるんだから。
0102エンケラドゥス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:49:51.98ID:AxCFfXX20
現場猫っていうか医療猫案件って感じ
こうなることは充分に予想されてたのに何の対策もしないで突っ走った結果がこれだ
0103褐色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:00:31.74ID:5RU2zwFs0
一番の癌は反ワクと反マスクだよ
0104プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:09:53.81ID:PdVG1pX/0
I'm your turbo lover
0105海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:24:59.64ID:8NUR86Kx0
>>6
言葉が原義通りに使われると思っていたら大間違い

こだわると発達障害だと疑われるよ


とマジレスw
0106アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:50:27.98ID:+Al1PDx40
>>56
抗原原罪で調べろ
いくらオミクロン用を打ったところで無駄
ワクチン在庫処分で死人を増やすだけ
0108青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:14:30.98ID:XrVnOeTZ0
デマ扱いされるものは、だいたいデマではない

コロナはヒトヒト感染しないとかアホな事言ってたしな。
ワクチン打ったらそもそも感染しないとか。
0110青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:25:25.19ID:XrVnOeTZ0
ワクチンのスパイクが毛細血管に傷を付けて癌化のリスクを上げてるのかな?
何となく納得できる
0112ベスタ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:55:51.15ID:0e/xqrNZ0
それっぽい言葉並べたら簡単に信じてエコーチェンバーでお互い嘘補強しあうからまーじ詐欺師からしたら金の生る木
0113フォボス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:04:46.98ID:wa68VAUN0
おまいらはターボ脱毛!
0114フォボス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:29:27.38ID:wa68VAUN0
グレードが下のマークUに“TWINCAM TURBO”エンブレム貼ってるやつ!
0117プロキオン(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/10(土) 16:17:57.07ID:j1rUbmpV0
>>103
いや、お前のような無知な枠信だと思うぞ
0121アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 23:35:37.47ID:qpXhSiAB0
>>119
グロ
0122黒体放射(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/12(月) 09:34:41.48ID:rNCXZkFn0
怪しいリンクは踏まない
もしくは十分な数の報告があるまで踏まない

という基本的なブラクラ対策だけで接種回避したねらー
集合知とはある程度の犠牲によって成り立ってるが
人柱さんに改めて敬礼
0123フォボス(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/12(月) 13:02:30.53ID:3eAae6Sn0
ワク信怒りの脳細胞にスパイクタンパク質生成
0125ジャコビニ・チンナー彗星(熊本県) [RO]
垢版 |
2022/12/12(月) 17:16:21.16ID:mZbIedcI0
>>122
( ´,_ゝ`)プッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況