X



IATA(国際航空運送協会)「日本はマスクをやめろや!!」それ貴方の感想ですよね? [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:08:48.24ID:l3vyDG9n0●?PLT(14001)

IATA(国際航空運送協会)のウィリー・ウォルシュ事務総長は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策としての現在のマスク着用について、
「必要ないと思う」と述べた。その上で、航空機内で乗客にマスク着用を呼びかけるのであれば、ほかの交通機関でも着用しなければ意味がないとの見解を示した。
 スイスのジュネーブにあるIATA本部で現地時間12月7日に、Aviation Wireの取材に応じたウォルシュ事務総長は、「私たちが懸念しているのは、飛行機ではマスクを着用しなければならないが、電車やバス、車では必要ない、と区別しようとする人たちだ。
機内はほかの交通機関よりも空気がきれいなので、機内だけマスクを義務付けてもまったく意味がない」と語った。
 欧州域内路線の機内や、ジュネーブを走るトラム(路面電車)の車内では、マスクを着用している人はほとんど見当たらず、コロナ前の状態に戻っている。日本から海外に出ると、屋内も含めてマスク着用を不要とする国がスイスを含めて多数といえる。
 一方、日本国内では厚生労働省が屋外ではマスク着用を原則不要としつつ、屋内は会話をしない場合などを除き、着用を求めている。このため、
日本の国内線や、日本発着の国際線では機内でのマスク着用が続いており、利用者の中には違和感を感じる人もいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1eba7da30a5c8745965d50ed2c073739c36aff
0002ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:10:05.60ID:TX7osSJE0
>>2なら宝くじを配布
0007アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:19:19.77ID:z4bPwoYo0
>>5
それ自分だ
飛行機なんて乾燥しまくりだからとてもマスク無しで過ごせんわ
0008テチス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:20:14.01ID:8q7+K5gU0
>>1
冬は顔が寒いからマスク付けていいじゃん
0010タイタン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:23:03.89ID:nUyWbjM40
内政干渉だな
0011ヒアデス星団(北海道) [KR]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:23:12.12ID:srVdF7zR0
もうマスクしていても感染してますから
意味ないですね
0012かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:23:18.37ID:b5nhFLli0
飛行機、電車、バス内はマスクつける
自家用車内は他人がいる場合はつける。自分のみの時は外す
それだけのこと
0013環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:23:46.76ID:MgjK3W6w0
飛行機は乾燥するし、寝るのにもマスクええやん
そこまでマスクを憎む外人わけわからん
あっちからしたら付けてられるのがわけわからんのだろうけど
0014フォボス(山口県) [RU]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:24:22.03ID:FSDw78Ev0
ノーマスク客を降ろしたバス会社は運行停止
ノーマスク客に着用を求めた百貨店は客に謝罪

国内でもこれが答えだからな
0015ベラトリックス(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:24:35.33ID:JXQGHb1I0
だったらウィルス持ち込むなよお前らだろ日本への感染源は
0016かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:24:58.76ID:b5nhFLli0
マスクしていても、といいつつ
感染する場所は飲食店だったりペチャクチャおしゃべりしてる場所だったりするんだよな
0017環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:25:16.04ID:MgjK3W6w0
そもそも科学的にも証明されているのに
いい加減マスクを嫌がって喋りまくったらうつるってのを無視して医療崩壊して死にまくったのを認めろよ
0019黒体放射(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:28:33.58ID:fWnhIRV60
屋外ではとっくにしてない、他人様のいる屋内はしゃーないべや
0021スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:54.48ID:c4cb5pk80
>>20
マスクにはきっちりエビデンスあるのに思いやりもなく自分の好き嫌いで着用しないほうが家畜っぽくね?
0023地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:48.99ID:AlCSKi3X0
飛行機なんか常に空気を循環させてるからかなり安全な場所なのに日本人はそれをしらんからビビって全員マスクしてるのマジで笑けるわ
0024カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:56.43ID:5UHW2Az10
同じ閉鎖空間なのに場所によってまちまちなのは確かにそうだな
一応考察の上でそうなってるか整備がいきとどいてないかだろうけど
0026アルデバラン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:03.36ID:etE81cJh0
これに関しては欧米人の意識が低すぎて話にならんよ
ダイプリの時に随分日本を見下して批判してたけどフタ開けてみたらどうよ
実際死にまくったのは欧米人だけだったろ
0027レグルス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:00.90ID:PCVgiWb00
>>23
循環するってことは風が一定方向に流れるわけで風上に患者がいたらやばくね
0028カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:59:03.90ID:5UHW2Az10
>>22
元々コロナ前から顔出すの恥ずかしいなんて言ってマスク着けてた
中学生とかいたし日本人の特性なのかもしれんな
0029ボイド(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:11.49ID:CCrB2dbO0
家庭と満員電車はマスクしてもしなくても感染リスクはないよw
0031北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:02.75ID:R7+GWNbl0
>>3
弱い連中は全部神だから無敵なんだろう。
日本なんてジジババが優遇で大量に生き残ったからな
0034オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:18.22ID:8y2y+RXR0
よろしい
ならばマスカラコントラカベジェラで決着をつけようぞ
0035赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:48.30ID:dXcF1z2z0
>>5
冬は防寒具
春はスギ花粉等の花粉症対策
0038百武彗星(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:02.92ID:1VbQs9UZ0
もうマスクを外してもいい基準がコロナウィルスが撲滅とか
人類滅亡の方が早いレベルの基準になってる奴いるから無理
0039褐色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:24.39ID:i+6JFTBo0
人との間隔が2m以上空いてるような換気の効いた空間が担保されるんだったら良いんじゃないw
0041スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:52.30ID:c4cb5pk80
>>23
日本人がっていうか、他国のエアラインもマスクは必須よ。国際線乗ったことないの?
0042イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:19.71ID:6Uq9rLLO0
>>40
外国人観光客よく見かけるけど、みんなマスクしてるぞ
してないのはほぼ中国人
0049ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:42.15ID:iaTMqQj70
ウー ヤー ターッ!
0050ビッグクランチ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:43.81ID:xNWRzVHt0
義務じゃなくてつけたい人だけやればいいんじゃね
乗客に強制するものでもないだろう
0051トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:52.08ID:LFQQCZ6b0
電車とか他の交通機関でもするように言ってるぞアホ
0052デネボラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:38:02.73ID:iHTx0X8c0
>>5
かつてそれを言ったら「そんなやつ居ない」とか言い切ってた奴が居たけど引きこもりかなんかかな。
0053ウンブリエル(光) [SG]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:30.41ID:ZTbgBn1l0
飛行機は数分で空気が入れ替わるように設計製造されてる

なので電車や車に比べてマスクの必要性は本当に低い
0055トラペジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:49:49.46ID:Hg85f0430
Twitterではタイより遅れている!で反ワクがオナニーしていたな
0056デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:50.17ID:3gSRcQMR0
>>53
初期に飛行機内クラスター起こったやん
中に一人でもウイルスまき散らす奴がいたら無意味よ
0057宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:59:01.53ID:EH/012Lu0
過去に他人にマスクなどを強要したやつ全員解雇してからにしてくれ
気分次第で引っ掻き回す団体役員は全員処刑されろ
0058ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:59:02.10ID:+ciplAw/0
日本の専門家はマスクしろって言ってんだろ
どうすんだよ
0059イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 17:05:31.57ID:6Uq9rLLO0
>>53
電車でも3分ほどで入れ替えられる
飛行機は窓開かないからそうなってる
0060百武彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 17:06:35.86ID:DTUdoICB0
海外ではみんなノーパンだからとか言われてもパンツ脱ぎたくないし
0061ミザール(東京都) [CL]
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:34.91ID:vK6ro+tv0
>>21
ねーよバーカ!
0062宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:02.46ID:EH/012Lu0
>>58
日本以外でもわりとマスク肯定派多いからなあ
0063ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:38.76ID:PIzGXV1O0
>>23
CAが癇癪起こして、暴行されたとか機長に言って
乗客降ろしたり、逮捕させたりしてるからな

そりゃあ一般人は怖くて飛行機ではマスクするよ
電車やバスでマスクつける人が少なくなって
だいぶ経ってから、飛行機でもマスクの判断は自由ってなるんだと思う
0065ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:26.00ID:NPchM/GG0
日本人とか関係ない

お前らの

きたねえツバ
うるせえ声
くっせえ息
ブサイクなツラ

をできるだけ防ぐためにしろよ

あと体臭ヤバいやつは宇宙服着てこい
0066イータ・カリーナ(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:24.47ID:OhqDsAgS0
日本人って家以外ではほぼみんなマスクしてるだろ
0070ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 17:58:58.70ID:Si4yZ/6t0
>電車やバス、車では必要ない、

窓開いてるからな
0071アルゴル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 18:11:17.02ID:IeOOOSDB0
>>6
としだから
0072エウロパ(光) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:25.82ID:hHDUzdTq0
別に義務化してるわけではない。
0073バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:05.97ID:fu+Og/Ug0
飛行機って空気乾燥するから
コロナ騒ぎになる前からマスクは飛行機よく乗る人は必須アイテムだったが
大口開いて寝ててもマスクで見られないから大丈夫
0075プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:30:44.66ID:xrvSiH7l0
先日も飛行機乗ったら後から来たノーマスクマンが速攻注意されていそいそマスクしてたw
そんなんなら最初からしとけw
0076キャッツアイ星雲(茸) [NO]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:02.21ID:EWYBMph10
ってか、普通に電車内でもマスクしてるのがほとんどやん
少なくとも通勤ラッシュアワーでマスクしてないの見たこと無いわ
外人ですらマスクしてるわ
日本に来たこと無いモグリかな?
0077ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:28:07.12ID:I23eF4ha0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0078カペラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/10(土) 15:18:05.77ID:/1IPWPVN0
マスク警察オワタ
0079パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 15:26:30.90ID:MukFi1/H0
違和感を感じるって記者も使うくらい一般的になったのか
0080ブレーンワールド(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/12/12(月) 07:23:56.41ID:mu0xSGGt0
先日ひとりの同僚女子が飲み物を口にしようとマスクを下にずらしたが、俺と目が合った瞬間とっさに飲むのを止めてマスクを元に戻した
もう女子的には男に素顔を見られるのは、裸を見られてる気分みたいなんで、日本人だけ一生マスク生活かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況