X



母親に「はよ死ねや!」と包丁を渡し自殺に追い込んだ動機が判明 隣人にカレーを配った… [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:51.48ID:pttIYtwH0?PLT(12346)

手づくりカレー配った母親に激高、目の前に包丁置いて「はよ死ねや」

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221206-OYT1T50094/

 同居する母親に暴言を浴びせ自殺させたなどとして、自殺教唆と暴行の罪に問われた石川県加賀市、無職の被告の男(54)に対し、
金沢地裁は5日、懲役3年、保護観察付き執行猶予5年(求刑・懲役3年)の判決を言い渡した。
(略)
0003アンドロメダ銀河(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:00.23ID:UXlnLaAb0
4年後のお前らか…
0004ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:05.76ID:D8GTv0wv0
きっついわこれ…
0005赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:23.11ID:n3IhM4US0
カレーだけに引導を渡したってか
0006グリーゼ581c(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:00.01ID:TH9vEbx50
そりゃ死んだ方が幸せだよ 地獄 こんな息子いたら
50過ぎてカレーにキレてるとか基地外だし
0010オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:16.87ID:Uzf6fGnI0
こういうのを見ると、神様はいない、人生に意味はない、人間も所詮は単なる動物って思った方が救いがある気がするわ
0012ヒドラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:48.33ID:of0dGx+w0
なんでカレーにキレるの?
0016アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:04.48ID:Rn3wt0qv0
日頃から不仲って言う事だし、なんでもいいからキレたかったんだろ?このくそ老害
0017アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:41.39ID:zBbuVBGM0
俺にカレーを食わせろ♪
0019黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:12.37ID:4DY+9uj90
2周遅れのスレ立て
0024天王星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:40.96ID:5mDdkBrU0
あげ
0026はくちょう座X-1(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:25.25ID:YWtzeFr00
>>21
多分息子だろ
それを勝手に配られて激昂したんじゃね?
俺も一瞬どっちかわからなくて意味わからなかったけど
0027冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:29.40ID:iGPJ432d0
>>12
ヒント:YOSHIKI
0028レグルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:15.93ID:kLlYkAIG0
54歳で…
0029カロン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:44.27ID:L9bD0zpx0
お母さんの味は俺だけのもんじゃねーのかよ!!
みたいな?
0030アリエル(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:52.62ID:HPr4ei1U0
>>5
ん?
0031カロン(北海道) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:54.83ID:rKDjvE280
>>25
母親が自分で作って配ったなら普通だと思うけど、息子が作ったやつを勝手に配ったなら少しは気持ちが分かる
0032アリエル(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:56.09ID:HPr4ei1U0
>>3
こいつは働いてたらしいぞ
0033ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:59.41ID:iAFJPTrD0
執行猶予付いても保護観察官に定期的に詣でるとか無理だろコイツ。
しかも親の年金にもタカれなくなってまた何かやらかすんじゃねーの?
0035アリエル(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:56.71ID:HPr4ei1U0
>>21
前見たのだと母親だったはず
0036アンドロメダ銀河(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:22.92ID:UXlnLaAb0
>>34
なんや?
0037ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:40.94ID:oUTIn1C10
「ウチの息子が美味しいカレーを作った」と自慢したかったんなら泣けてるく事案だな
0038スピカ(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:54.98ID:6fitg5dy0
高確率で「中国が攻めてくる!」とか「集団ストーカーに被害を受けている」とか言ってたんだろうなぁ(^Д^)ギャハ
0039ハダル(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:00.34ID:6nngnlzR0
ご近所づきあいしてんじゃねーよ!
サクサクサクッ

って感じでしょ
0041ソンブレロ銀河(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:06.87ID:rbrwMs7i0
こんなん俺でもぶちぎれるわ
女はカレーを軽く見過ぎ
昨日カミさんとフードコート行って
カレーがあったから食おうとしたけど高かったからやめてラーメンにした
その事はすっかり忘れてラーメン食った後
ステーキコーナーの前で「うまそうだなぁ」って言ったのは覚えてたらしく
今日ステーキ弁当買って来やがった
俺は3日に一回はカレーを食いたいと再三言ってるのに
インド人に恨みでもあるのかな
0042ダークマター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:25.81ID:QqCBmeC40
カレーだけに難だったな
0044馬頭星雲(雲) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:39.09ID:WOUBhjfm0
>>21
母親の作ったカレーが好きでそれを勝手に配られた
的なヤバ動機じゃなかったっけ
0045ミマス(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:41.26ID:YYp41IDv0
でもカレーって配られて嬉しいもんかね今どきの人が
0046プレセペ星団(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:55.12ID:6WsLOwjG0
>>26
母親が作ったカレーだよ。
母親が作ったカレーが好きで、翌日も食べようと楽しみにしていたやつを近所にあげてしまって切れた。
0053子持ち銀河(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:49.72ID:NSdZgs4i0
一見笑えるけど相当拗らせてんだな
いくら何でもこんなことでこんなならんだろ
0054セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:09.20ID:1gUXa2cj0
ココイチより自分で市販ルーをカスタマイズした自作カレーが好き。ココイチよりすき家のほうがいい。
0057エンケラドゥス(宮城県) [TW]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:15.99ID:RF8P7yqb0
ご近所にカレー配っただけで何でここまでキレたのかの説明をしてくれよ
意味不明すぎるんだが
0058アンドロメダ銀河(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:11.01ID:UXlnLaAb0
>>53
ギリ健ガイジおじさん
なんじゃね
0060ベスタ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:15.00ID:JH9ZPOz/0
この年なら子供部屋おじさんじゃなくて親の介護じゃないか?
0065天王星(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:23.87ID:gZ7ypGcy0
それは最初から分かってたろ
数日前のニュースで見たぞボケが
0066ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:34.11ID:9r5A1B8i0
引きこもりは死刑か強制労働しかない
0067イオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:59.36ID:cOcTn8P90
うちのおふくろは包丁渡したらそのまま俺に向けて振り下ろしたが
0069パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:57.32ID:notv0i2k0
大事な息子に死を決意させられるとはカーチャン本当に可哀想
0071ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:19.14ID:9r5A1B8i0
>>67
失敗したんやな
0073カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:29.65ID:zYBRvjOG0
>>1
カレー独り占めしたかったのか?
0075ネレイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:29.91ID:SCQgSblo0
こんなどーしょーもない生き物を54年も飼い続けた結果がコレとは
0076エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:28.47ID:kdIJ6NAj0
なぜ名無し?w ザイニティ? ライニティ?w
0077ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:35.26ID:hHDAijY00
もしかして母のために用意した、スパイスから自作したオリジナルなこだわりカレーだったのかな
俺もカレーのためにクミン、ターメリック、コリアンダー、ジョロキアは家庭菜園で作ってカレー作るから分かるぞ

まさかバーモントカレーじゃないだろうな
0078エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:12.17ID:zLGn5T9H0
俺も母ちゃんのカレー食いてえよう…

俺にもカレーくれや
0079天王星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:14.94ID:qPF31fSk0
オヤジはどうでもいいけど
カーチャンだけは大事にせんとアカンわい
0080かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:21.45ID:Z5WAoZyv0
無職の被告の男(54)
0081プロキオン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:52.38ID:EDmpNVU60
ロマサガの弓矢の技名かよ
0082高輝度青色変光星(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:39:43.21ID:SxmrtDNq0
俺のおかわりがなくなるだろうがって事?
0083フォボス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:40.59ID:NRMajL/20
母ちゃん
お疲れ
0085セドナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:34.09ID:zbt2kVan0
前から何度も怒鳴り散らして追い詰めてたんだろうな
可哀想に
0086アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:48.66ID:Sa0rMdUk0
もらう側が迷惑だから恥ずかしいことすんな
って話ならまだわかるけど
0087天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:08.64ID:SrVM6XVp0
でも親殺しに関わったら相続権はないから
おうちに帰れないよね
どうすんの
0088ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:21.76ID:ELhLnDNi0
親父も同じ物置で自殺したんじゃなかったか?
数年後のオカルト好きにいわくつき物件で語られてそう
0089フォーマルハウト(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:53:39.50ID:wBiAvrjN0
近所にカレー配るってどういうこと?
家族で食う為にカレー作ったんだろ?
なんで家族で食わないで近所に配るの?
配ってなんかいいことあるの?
0090天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:55:53.03ID:SrVM6XVp0
弟がいたはずだけど
家は全部弟のもの
執行猶予がついても
もうおうちには帰れないよ
それが親を殺すっていうことだ
0091リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:56:44.89ID:GofM4o1i0
>>89
普通に二人で食べたが余ったから後ろの家の爺さんにあげたんだろ。
翌日もこのバカ息子が食いたかっただけだろ。
器が小さい男。
0092フォーマルハウト(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:57:54.23ID:wBiAvrjN0
>>91
カレーって翌日も食って当然なんじゃね?
後ろの家の爺に配って何の意味があるの?
捨てるようなものだわ
そりゃ怒るよ
勿体無い
0095天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:02:55.68ID:SrVM6XVp0
たしか母親は近所の人とよく交流していて
家庭菜園で作った野菜とかのやりとりとかしていたそうだから
その延長で作ったカレーも近所におすそ分けしてたんだろう
田舎のジジババのコミュニケーションの一種だよ
近所に盛っていくために作ったカレーを
自分のために久しぶりに作ってくれたカレーだと思っていた息子はぶち切れてこれだよ
0097フォーマルハウト(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:06:58.20ID:wBiAvrjN0
>>96
逆にだ、後ろの爺が料理おすそ分けで持ってくるか?
こんなの近所付き合いでもなんでもない、一方的な善意、つまり無駄
そういうところが貧しい暮らしの中でイライラしたんだろう
すべては貧しさ故の悲劇なんよ
0100フォーマルハウト(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:11:25.59ID:wBiAvrjN0
>>90
気楽に町営住宅かどこかで生活保護貰いながら悠々自適に暮らすと思うよ
そういうところもこの国の病んでるところなんよ
親が養わないなら自治体が手をさしのべるけど
親が養うなら自治体は何もしない
狂気の沙汰だよ
0102冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:14:44.75ID:dRIRxEhx0
死ねよって言われるまで死ぬのをじっと耐えたんだろうな
ただ自殺しても息子が逮捕されないから
0104北アメリカ星雲(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:21:15.46ID:jlo8frT/0
どんな奴か顔がみたい
0107熱的死(広島県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:44:52.74ID:1pcrsA4c0
息子が不安神経症の可能性ないか?
母親の作ったカレーで食中毒とか近所出てたらどうするんだって不安が攻撃性に転嫁するパターン
0109スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:13.79ID:R4iQiBkT0
悲しい
0113ディオネ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:04:37.15ID:9pffxMIr0
母親にとってはこんなクズでも自分の子供なんだよな 悲しいよ
0114ミラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:06.50ID:csRxKpqH0
>>3
四年前の俺だぞ
0115宇宙の晴れ上がり(光) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:26:19.45ID:7ZuPKY8a0
実質無罪ってこと?
けどまあそこまで母親と一緒に暮らしてた人ならばいつか嘆くほど後悔するでしょうね
0116ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:28:28.68ID:NoAjsbb/0
これは辛いな
カレーだけに
0118バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:57:27.02ID:TCHUPWX+0
うーん、意味わからん
そんなに親の作ったカレーが好きなくらいなのに自殺に追いやるか?
0119冥王星(三重県) [VN]
垢版 |
2022/12/07(水) 02:02:42.25ID:NCQinwE20
自殺するぐらいだから母親も病んでいたんだろ
うちも認知症だから気持ちはわかる
0121宇宙の晴れ上がり(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:04:11.04ID:4M4k1e7D0
知障だろ
結婚生活が破綻したのもそれが原因
0122大マゼラン雲(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:07:38.12ID:QnXoR9RE0
殴る蹴る 目の前に包丁までおいて はよ死ねやと言う

執行猶予5年って事はさ 無罪だよね
保護観察って何それ?ポカーンですよ
女が同じことしたら執行猶予とかならないだろ

ゴミジジイの犯罪にはとことん甘いよねこの国
ゴミジジイが小学生強姦しても3年だし
0123カリスト(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:10:17.35ID:w3WI6oC+0
登場人物全員おかしいだろ
今どきカレー配るか?隣人に?
カレー作りましたってもってこられてもね
そんな気色悪いもの生ゴミ直行だわ
0124白色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 05:01:53.75ID:so5zcx3C0
ボーダーかな
0128アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:05:29.99ID:iCM51kaH0
こんなの笑い話で終わると思うが
自殺に追い込むとか狂っているな
0130ガーネットスター(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:37.66ID:jyVGaxHw0
>>46
なんか切ないな
しかしそんなことするなんてもう一生食わなくて良い覚悟だったのかな?
0131天王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:53.70ID:JKyxRSy60
ムショに入っても入らなくても母ちゃんのカレーはこの先一生食べられない
0132トリトン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:59:51.76ID:JxuG9OGz0
>>41
いい嫁さんじゃないか大事にしろよ
0133ヘール・ボップ彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:21:01.71ID:6+Rbt1a/0
自分の周囲の人間ってどこに逃げても似たようなのがいる不思議
自分が変わるしかねぇ
0134ヘール・ボップ彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:26:51.53ID:6+Rbt1a/0
好きな人も嫌いな人も単なるエネルギーとして自分の周囲にある
カーチャンのエネルギーもまたそうだろうよ
だから人は愛する人を失っても生きていられる
0135テチス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:36:11.74ID:fzNtEZmJ0
こいつ離婚して実家に戻ってんだよ
離婚の理由も多分こいつの性格にあった可能性が高い
こどおじよりもたちが悪い人間のクズってやつだね
本来温情判決なんて出していい相手じゃない
0136セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:53:51.23ID:znR1odyP0
元DVアボジ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況