X



足立ナンバーを嫌がる江戸川区、「江戸川ナンバー」導入を決定 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:04:50.55ID:y8hJYJvv0●?PLT(14121)

以前、自動車のご当地ナンバーの問題の記事として、「江戸川ナンバー」導入について、2022年5月12日に「自動車の『江戸川』ご当地ナンバー」、
2022年5月15日に「『江戸川』ご当地ナンバーへの区民の考え」、2022年6月10日に「江戸川区ご当地ナンバー『江戸川』」、2022年7月4日に
「ご当地ナンバー『江戸川』 区長の考え」、また、2022年9月21日に「『江戸川ナンバー』導入 区民アンケート実施」の記事を書いています。

先日、この江戸川ナンバー導入についての区民アンケートの結果が出ましたので、その結果について解説することにします。

アンケート結果が出たことについては、12月1日の紙媒体の「広報えどがわ」でお知らせがなされています。また、江戸川区公式サイトの
「『江戸川ナンバー導入』のアンケート結果」で結果が報告されています(2022年11月18日)。

アンケートの結果としては、回答数1万3755件で、賛成9644件(70%)、反対2581件(19%)、そして、どちらでもよい1530件(11%)という結果になりました。

これを受けて、江戸川区からは「アンケートの結果、意向表明の判断基準としていた、「賛成」が「反対」を上回り、さらに「賛成」と「どちらでもよい」の
合計が7割を上回りましたので、国の要綱に基づき、都に江戸川ナンバー導入の意向表明を行いました。」
また「今後は、図柄入りナンバープレートのデザインの検討を令和5年度に行い、令和7年5月頃に「江戸川」ナンバーの交付が開始される予定です。」
と報告がされています。

江戸川ナンバー導入が決まりましたので、今後は、ナンバープレートの図柄について検討していく段階となりました。今後、江戸川区民の皆さんからの
意見募集がされることになりますので、積極的に意見を出していきたいものです。(筆者金井たかし(高志)のプロフィール)

https://go2senkyo.com/seijika/180638/posts/492506
0003ミザール(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:06:01.64ID:cAYT5gxb0
地方民から見ると良し悪しが分からん
何が人気あってどれが不人気なん?
0006アルゴル(茸) [NZ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:07:44.85ID:Z1JcLPaR0
東京とか新品川とか
かっこいいのにしろよ

江戸川とかやめてさ
0007亜鈴状星雲(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:07:48.57ID:9n2THzK70
似たようなもんだろw
0009冥王星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:08:13.38ID:T62aqW7Q0
何が違うんだ
0011水星(茸) [HU]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:08:57.53ID:1nKuNmQa0
どっちも貧民地域やろ
0014大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:10:47.23ID:tm71EO7M0
足立のままの方が避けてくれるんじゃないか
0015タイタン(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:03.87ID:sR3THxNN0
地域名のナンバーに拘るとかジジイ臭い
バブルの名残り?
若い頃の流行を年寄りになってから追いかける感じ
0016タイタン(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:57.64ID:sR3THxNN0
湘南とか品川とか

だから何?って感じ
0017イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:58.39ID:O4Noz4TD0
足立とかクララかよw
0019イオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:12:10.85ID:O5Ul8gZE0
足立ナンバーは大阪の俺でもいらんわ
大阪で言えば田舎くさい和泉ナンバーやろな
0021フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:13:13.85ID:BLPaN2ZM0
でもさぁあのあたりは足立墨田江東台東葛飾荒川とかでしょ?他には

江戸川が一番マシかも
0022オベロン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:13:43.32ID:9hDQ/HDG0
>>19
そうなの(´・ω・`)
多摩より和泉のほうがカッコイイと思うけど
0025イオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:15:53.83ID:O5Ul8gZE0
>>22
大阪の人気ナンバーランクは
大阪、なにわ、堺、和泉ナンバーの順やで
0026カストル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:06.93ID:78V1LJdY0
ここは江戸川ではなく思い切って「小岩」ナンバーにして足立と最凶ナンバーの座を争えば良かったのにな。
0031タイタン(東京都) [PA]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:32.00ID:yV3CaNly0
まあ、
足立は、ねぇ…
0032ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:54.48ID:DsddTOLw0
>>1
ご当地ナンバーを欲しがるのは田舎の証
0034かみのけ座銀河団(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:40.39ID:HsWObh6x0
>>25
北摂民ナンバー人気なんか 初めて知った
0035フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:17.56ID:TUbvFxRQ0
ゾロ目の足立ナンバーで田舎に帰ったらマジで煽られなくて快適
0037イオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:33.09ID:O5Ul8gZE0
江戸川ナンバーってなんか東京ぽくてええな
関西でも飛鳥ナンバーが人気あるのと同じ
奈良に住むしかないけど付けたい
0040テンペル・タットル彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:12.89ID:EvUTbVL/0
>>25
大阪がno.1なのは分かるけど、堺と和泉はカッコイイじゃん
八王子や多摩はドカタっぽいし足立はヤカラっぽいし練馬は夜の水商売人感あるし
品川か世田谷や葛飾あたりのナンバーが東京っぽいよね
でも東京も新宿ナンバーと千代田ナンバーくらいあってもいいと思うんだ
0041ネレイド(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:43.26ID:/Hb+UicU0
江戸川ナンバーだと数メートル走ったら殺人事件が起きそうでなんか怖いね
0043デネブ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:02.59ID:J/eGRiX70
江東ナンバーや板橋ナンバーもできたからな
0044水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:41.88ID:wKNmxJHu0
だからいい加減新宿ナンバー(ry
0046ダークエネルギー(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:53.12ID:v56aSAjB0
エドガー区
0049ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:47.19ID:66PeWARf0
足立ナンバーは良くも悪くも都内のナンバーのひとつとして定着してるが、江戸川ナンバーとか23区の外れの乞食と思われるの嫌じゃね?

ってか早く大宮ナンバー廃してさいたまナンバーに!
0051アルゴル(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:13.77ID:j/9r31K20
台東墨田荒川区民は足立ナンバーがどうのなんて気にしてないby墨田区民
0053宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:09.15ID:qBhgOAGr0
板橋ナンバーです。恥ずかしいです。練馬に戻して。
0055フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:41.99ID:meLbtl0S0
まあ足立ナンバーの車って土木作業員のバンのイメージあるわ@世田谷
0058金星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:33:45.76ID:Px1AJ3MS0
>>57
江戸川区とか何をどうトンチ効かせようが江戸市中じゃないし
0061北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:34:52.24ID:/yxlGebh0
江戸川区って隣の千葉の浦安に惨敗してるよな

なのになんで江戸川区をアピールしたい?
どMか?
0062アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:35:26.83ID:byz/DhU30
いずれ荒川墨田台東もそれぞれナンバーを作るのかな
0063海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:35:27.75ID:MwFa9zBk0
>>54
ちゃんとまとめて地域ごとに区分けするならいいんだけど飛び地みたいに固有ナンバーと固有ナンバーの隙間の狭い地域が都道府県の名前のナンバーのままで特定されにくくて羨ましいわ
0064金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:35:32.66ID:5HPz98en0
江東区台東区が黙って無いだろこれ、墨田区荒川区は何とも思って無さそうだが
0066アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:21.15ID:+B7mSRVv0
関東最強お下品ナンバー足立帝国から独立したナンバー

・江東
・葛飾
・江戸川 NEW!

どれも微妙・・・
0067ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:33.79ID:hVQmQY/d0
ナンバーに登録住所の座標明記しておけば運転よくなるだろ
トラックにネームあら感じでやれ
信号待ちでバイクが横入りして前にこなくなる
0069ベクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:07.65ID:KeJbaJBI0
車のナンバープレート表記にこだわる感性が時代遅れ、シーラカンスだと認識しろ
0070バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:12.39ID:jYkweQR+0
どっちもどっち
0073ベスタ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:39:07.29ID:TYjXX5bS0
どんぐりの背比べ・・
0075ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:39:44.59ID:IIaDCu4K0
目くそ鼻くそじゃねーかw
ほんと都内でご当地ナンバーやるところってアレな地域ばかりだな
0077北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:41:04.56ID:/yxlGebh0
>>76
中学生のセンス
0078金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:41:23.37ID:5HPz98en0
まあ確かにな見かけるご東京当地ナンバー実際世田谷ぐらいだし
0079リゲル(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:41:43.85ID:dZKZiPBf0
希望ナンバー江戸川576か570
これで江戸川コナンは無理か
0080ベスタ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:41:53.29ID:TYjXX5bS0
>>21
墨田江東よりは下かなぁ
0081ダイモス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:42:27.63ID:SphzAGaq0
足立区は治安も回復してるし暮らしやすい街にイメージアップしてるだろ・・みたいなことをあどまちっく天国でやっていたわ
0082ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:43:05.53ID:HdD8xyBb0
千代田ナンバーが欲しいです
0083カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:43:12.94ID:3ojg39q10
アンケートで7割以上って結構ハードル高いな
クソダサい世田谷ナンバーとか絶対アンケート取ってないだろww
0086北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:44:05.63ID:/yxlGebh0
>>82
人住んでないからあそこら辺は
0088テンペル・タットル彗星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:44:53.20ID:0MTALDne0
足立区ばかり悪く言われるが江戸川区って足立区よりよっぽどヤンキーの街やぞ?

足立区は北千住があるだけで江戸川より上だわ
0089ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:45:28.86ID:K51HqJgf0
>>64
江東ナンバーはもうあるし
0090北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:45:44.75ID:/yxlGebh0
>>85
あそこらへんも中学生のセンスだよな
0092ヘール・ボップ彗星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:46:38.54ID:NVMOtlXB0
それよりも横長のナンバープレート作れよ
0095エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:47:21.27ID:8v7D8Ik70
>>66
えとう区も葛飾区ナンバーも見たことねえな
なんでイーストサイドの奴らの方が
自己顕示欲があるのか分からん
(´・_・`)
誰も気にしてねえし興味もねえ
目立つ指定ナンバー数字見ると
ご苦労な事ですと思うくらい
0098土星(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:48:31.77ID:i5o8tXEH0
通称バーローナンバー
0103デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:49:50.52ID:m2SZ+sQN0
北ナンバーの導入が望まれている
0104ベラトリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:50:22.98ID:lJ3QLD5A0
江戸って入ってるのが
なんかカッコ良いね
0106北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:50:49.60ID:/yxlGebh0
>>104
江戸川と江戸は全然違う
0108ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:51:22.07ID:daoq9Ttu0
墨田区民だが、ウチもやって欲しい。墨田に愛着あるが悪いが足立には全くない。
台東区と一緒に川の両岸で隅田川でもいい。
0109カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:51:59.83ID:aqdUQCtX0
春日部ナンバーがあるのになんも考えず春日井ナンバーとか造ったから
あれ識別性わるいわ
0110アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:52:52.99ID:RvUSwYkz0
>>108
台東区は浅草ナンバーだよ
墨田区と一緒なんて御免だろ
仲間意識持たないで
0113高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:53:44.46ID:Z7So/fjS0
>>76
最初はやっちゃったかなと思ったけどもう慣れた
家族の強い意向でフルカラーのそれつけてるよ
青い鳥(カワセミ)が気に入ったらしい
0114アクルックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:54:17.45ID:f3qBnItN0
>>25
なにわナンバーとか頭悪そうに見えて俺は嫌だわ
0118オベロン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:57:58.45ID:by5H6I7A0
彼女、品川ナンバー
俺、横浜ナンバー
実家、湘南ナンバー

質問ある?
0123土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:00:52.35ID:bcgUBs6S0
バーロー
0124プレセペ星団(東京都) [TN]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:01:59.01ID:vHtzD9210
足立ナンバーなら周りが避けてくれるやろ
何が不満なん?
0125水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:01:59.91ID:1aR+iD9k0
そもそも最初の品川、練馬、足立体制が良くない
しかも品川ぎ都心三区全部ガメた

豊島、荏原、葛飾で綺麗に片付いたのに
足立は足立だけでな
0126ブレーンワールド(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:02:49.85ID:BlE3nJcg0
東京都民だが
まだ足立ナンバー一括りの方が逃げ道がある。
「江戸川ナンバー」とか
なんの罰ゲームだよ

足立ナンバーが良いわけでは決してない。
下手な小細工しないでくれ!って話

ちなみに俺「世田谷ナンバー」
「品川」一括りの方がスッキリしてた。
0127アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:03:09.17ID:eGQ8gsw+0
>>121
ヤーさん多かったからあまりいいイメージないわ
0128ダークマター(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:03:18.85ID:NX3HYB4j0
明らかに周りより大きな都市ならいいけど
あんまり市とか区の名前つけるなよとは思う
0129ミザール(長屋) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:03:23.87ID:w9YBxZL30
うんこ味のカレー食うのが嫌で、カレー味のうんこ食うみたいな?
0131赤色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:05:03.50ID:jwGoz1Es0
足立でも江戸川ナンバーでも同じだろw
0132アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:05:26.88ID:z+GtXGux0
そんなもんいちいち見て運転してないし。

品川だろうが世田谷だろうが糞な運転する奴は糞だ。
0133ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:06:57.48ID:daoq9Ttu0
>>110
台東区登録台数3万5000。
墨田区5万。

足立、江戸川は各18万くらい。
1人じゃ無理では?
江東区11万入れてようやく匹敵
0134パルサー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:07:00.28ID:O0V3e7lh0
括りが狭くなって江戸川とか足立ナンバーより嫌じゃね?
江戸川とかまじダサいんだけど相模原以下だろヒエラルキー的には。
0135子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:07:33.51ID:JQQ8R89w0
金持ち用に青山や松濤や麻布十番ナンバーでも作ってがっぽりボッてやればいいのにね
0137ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:07:54.50ID:8Y/uOj+N0
タクシー乗るときは足立ナンバー乗れって上司がいうてた。
ありえないくらい品のない運転してる運転手が運転してる車はだいたい足立
0138タイタン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:08:58.19ID:bfIk0vhQ0
>>132
無意識に見るけどな
あっ横浜ナンバーね案の定
というのが都内走ってると多い
0141アケルナル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:11:01.05ID:Vvggjl470
品川を分けるならなんだろ
千代田、渋谷か目黒、品川くらいにして欲しいな
0143アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:11:44.54ID:AwiBytz/0
>>25
和泉ナンバー民だがなにわナンバーだけは勘弁してくれw
0144レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:12:28.21ID:cVXUx3aR0
>>53
杉並区民が練馬ナンバー嫌って杉並ナンバー導入したのは理解できるが、
板橋区はなぜ板橋ナンバーなど始めたのかまったく謎
0145アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:12:37.92ID:AIq1M/gY0
>>66
江東とかクソダサくて草
何がしたいんだこいつらは
0147カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:14:37.56ID:fe/Npkpl0
>>144
知名度なさ過ぎるのを行政が気にして、区民に一切合意取らす敢行した

もちろん文京区と一緒の方が良かったというのは全区民が思っている
0148アルデバラン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:15:22.45ID:G+xGDjHv0
>>25
大阪エアプだがなにわだっさいな
0149亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:15:24.93ID:CGpa6VAf0
車のナンバーでどうこういうヤツって精神年齢が極めて低そうやな(笑)
0150カロン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:15:26.04ID:0aYbW7Qf0
>>132
管轄区域及び隣接区域を離れるとナンバーの本性が出る
遠くなればなるほど顕著
関東以外の地域で見かける足立ナンバーはここでやらかすな、というポイントできっちりDQNを決める
所沢ナンバーはトリッキーな動きで後続車を翻弄する
横浜なんかもああやっぱり、って感じ
0151カリスト(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:15:35.97ID:UCfGbcTO0
江戸川とかなんのブランドもないのにと思ったけど足立が嫌なのね
0152エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:01.94ID:CQFBb9j00
昔、葛西に住んでた頃に足立ナンバーが納得いかなかった
江戸川ナンバーならよかった
0153アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:23.07ID:eGQ8gsw+0
>>142
はあ?
中野はずっと中野だぞ
多摩にするなら世田谷だろ
0154チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:32.51ID:geyr2aJz0
>>2
足立区の辺りは昔は葦しか生えない利用価値の乏しい低湿地だった
昔も今も百姓ですらない貧民が住むスラム街
0155カリスト(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:36.50ID:UCfGbcTO0
渋谷区だけど渋谷ナンバー入れて欲しいな、でも新宿と一緒で人口足りないから無理だろうな
0156ミラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:48.07ID:hTmzMJEs0
みんな他の車のナンバーは結構見てるぞ
他県なら急に止まったりするかもしれないとか
0159ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:21:13.44ID:77mugYOO0
だからよー

お前らのやっすい車もナンバーも誰も見てねぇから
0160カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:21:53.38ID:HU0EdyQs0
>>149
さいたま笑
0161ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:22:44.37ID:E85jZa7Q0
横浜33のポルシェターボが車+ナンバーの最高峰
0162ミラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:23:25.89ID:hTmzMJEs0
ナンバー見てないのは事故おこすから運転しないほうがいいぞ
8888とかゾロ目ナンバーには近づかないとかね
ナンバーから得られるのは生きのこる為の情報だ
0163アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:23:54.29ID:7MlHhgci0
>>156
その程度の情報も見てない奴が煽られた!とか騒ぐんだよな
0164リゲル(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:24:12.18ID:dZKZiPBf0
>>156
それはある。
地元ナンバーがゆっくり走っているなら
ネズミ捕りや取り締まり注意とか。
クラウンなら遠いエリアのナンバーなら
覆面パトカーではないなとか。
道を間違えていきなりレーンチェンジするクルマは地元ナンバーなら無いなとか
0166レグルス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:25:43.80ID:oz1fJeHd0
足立ナンバーいやだよな
文京区民や新宿区民が練馬ナンバーがいやなように
0167ミラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:25:47.53ID:hTmzMJEs0
カッペランドは百姓だらけだからみんな百姓ナンバーなんだろうけど
こっちは都会だから他県から遊びに来てて山口Yナンバーには近づくなってのがあるからね
0168カリスト(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:26:25.46ID:UCfGbcTO0
福岡住んでた時は北九ナンバーとか筑豊ナンバーとかで車間距離が変わるよ、筑豊ナンバーだと道路の真ん中で車停めてタバコ吸い出しても誰も鳴らさない
0170ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:29:36.91ID:77mugYOO0
>>149
ホンマにそう思う
0173ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:34:39.64ID:araD0flO0
豊洲有明青海は独立して湾岸区にすべし
0174カリスト(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:35:02.09ID:UCfGbcTO0
大田区が品川ナンバーから追い出されるのも時間の問題
0175エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:35:28.06ID:05NJwWg90
>>49
ダ​埼玉のナンバーって全部恥ずかしい
0176オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:37:37.67ID:UqfnM8w40
まぁ気持ちはわかる
0178大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:39:37.99ID:AyrFyRxt0
キャラはランダムって事にして
うっきうきで登録したら
元太とか目暮警部とかになるとかでw

当たりのキャラ出るまで延々と
ナンバー登録更新させたら
税収に寄与しそう
0180ミラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:40:36.44ID:zHrQbEuW0
江戸川微妙だけど、足立よりまし。
江東区民
0181黒体放射(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:40:50.46ID:YlRrPjqA0
品川ナンバーの俺も実は福井県出身のお上りさんなんだけどな
0183ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:42:10.66ID:jv20UN0g0
浸水地域w
足立も葛飾も江戸川も同じ、底辺の住む場所だよ
海抜ゼロメートル地帯の低い土地に住んだために、洪水で大事な車が水没w
車持ってるならせめて練馬か板橋にでも住んだら?
0184パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:42:13.79ID:Zj1T1Q9k0
千葉の人が江戸川に住みたく無いって
0185スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:42:16.81ID:EsW3+sj50
バイクも変えられるのかな
0187ヘール・ボップ彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:43:34.42ID:AeCTL4Hc0
江戸の方が良くね?
わざわざ川とかつけるなよ
なにわナンバーがあるくらいだしいけるだろ
0188ガーネットスター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:44:32.21ID:Bs5A+SjX0
賃貸で十分→買えない
電車で十分→買えない
ナンバー気にしない→言えない

全部お金に換算されてしまうからかわいそうだよな
0189ケレス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:45:39.63ID:8yMFxrGD0
江戸川乱歩ナンバーならそれなりに
0190白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:45:42.87ID:O09KXy710
「江戸川ナンバー」が「足立ナンバー」同様馬鹿にされ嫌われるだけでは?
0192ヘール・ボップ彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:49:40.14ID:AeCTL4Hc0
ナンバーが変わっても車高が低いミニバンが多ければ変わらないんだよな
足立ナンバーのDADが江戸川ナンバーのDADになるだけの予感
0193アリエル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:49:46.83ID:TWW5tGgh0
>>9
足立ナンバーなんか

姫路
筑豊

と並ぶガイジナンバーやん
0195ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:25.61ID:DshwJtGX0
変な車は大抵安定の足立ナンバー
0198カロン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:14.32ID:DlymHOLs0
江戸川ナンバーだったら臨海ナンバーとかの方がいいだろ
センスがないんだよ役人は
0200デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:00:32.91ID:m2SZ+sQN0
>>198
江戸川区と江東区で東京湾岸ナンバー申請してたんだが国交省に拒否された
0201天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:06:45.58ID:47lE3LWj0
23区は普通に住所通りのナンバーにして欲しい
0202アケルナル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:31.02ID:ljZn8NuQ0
足立叩きみたいなレスって近いうちに誹謗中傷で訴えられるようになるかもな
0203冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:32.79ID:PgfAjhk40
俺は江戸川区民のバイク乗り
何となく江戸川区で足立を名乗るのは違和感あるが困ることもない
0204高輝度青色変光星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:39.48ID:cLbEVp950
品川世田谷練馬多摩以外はどこも変わらねぇよw
0206ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:21:00.90ID:AQp6pYr50
足立区と江戸川区か
0209アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:26:09.75ID:8JKfoMie0
>>1
それなら江戸ナンバーの方がいいわ
0210ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:29:40.81ID:08ShT/r60
小岩も汚えジジババ共がそろそろ寿命で消えるから再開発してるし
江戸川区も変わっていくな
0211ベスタ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:31:40.01ID:TYjXX5bS0
>>126
言われてみれば確かにw

地元愛すごいなって思われそう
どこ中出身か気にしてそう、
って思われそうw
0212カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:34:57.08ID:kqPG5eUG0
「区」でいいじゃん
23区内ならたいして登録台数ねえだろ

その他の都民は「東京」な
0213ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:35:42.90ID:g2Ty2RHy0
急な割り込み、意味のない加速、車間距離狭い、スズキ
今までいた足立ナンバー100%これ
0214カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:36:16.95ID:3ojg39q10
品川ナンバー車所有のワイ高みの見物
0216高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:44:41.18ID:Z7So/fjS0
>>213
道路事情だろ
あの地域は埼玉民と鹿浜で熾烈な戦いをしている
0217青色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:44:56.25ID:+tYvloKq0
足立ナンバー
江戸川ナンバー


目糞鼻糞

wwwwwwwwwwww
0218かに星雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:46:09.71ID:DFKQ3c3Y0
ちょっと最近ナンバーの種類多くなりすぎてる気がする
増やすだけじゃなくてそろそろ統廃合も進めないとダメでしょ

23区のナンバーは分かりやすく4種類にまとめるべき
城北
城東
城西
城南

これならどこにすんでるか一目瞭然だろ
0219冥王星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:48:11.13ID:T62aqW7Q0
>>218
スラムダンクみたい
0220アリエル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:50:04.38ID:+CjCxFCr0
足立ナンバーの土方がスクーターで違反しまくりオラオラ走りしてるの見ると自然なことに思えるから不思議だ
0223アンドロメダ銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:55:37.36ID:OWAsFFn60
どうでもいい
足立か江戸川かなんて誰も気にしないわw
0224レア(東京都) [NO]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:55:54.91ID:98u/n7Go0
>>218
悪いが君には関係のない話だよ
0226高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:59:20.37ID:Z7So/fjS0
>>222
誰はな聞いてて思うけど相当頭いいぞあの子
0227ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:00:50.96ID:psct7Ute0
足立は武蔵国足立郡
葛飾は下総国葛飾郡
歴史は足立の方が古い

江戸川なんて地名は昔はないからね
江戸川自体、
江戸時代に治水で作った水路
江戸川区なんて歴史も何もない堆積でできただけの土地
0228馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:02:00.41ID:v54KmmHl0
別に「足立」で問題ないが
「葛飾」とか「江戸川」とか糞ダサ過ぎ(´・ω・`)
0230ソンブレロ銀河(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:10:23.33ID:RWYdm3sv0
>>1
江戸川コナンバー
0233ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:13:21.53ID:kT0g7nrf0
足立なんて女子高生コンクリート詰め殺人事件とか、共産党のイメージしかない
0235馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:49.11ID:v54KmmHl0
「葛飾」は画数大杉
「江戸川」は3文字で収まりが悪い
結果、「足立」が一番いい
いっそ、「江戸川」から「川」とって「江戸」なら「足立」よりいいけど(´・ω・`)
0236金星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:15:29.58ID:dWhATTbM0
足立とか日本の最底辺を争う汚物ナンバーだよな・・・
0237ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:16:08.31ID:PGWDQgAd0
足立ナンバー嫌がっても構わねーが、ナンバー変えた以上荒い運転してももう足立ナンバーになすりつけ出来ねぇからな
葛飾、江東、江戸川共
お前らの方が運転荒いからな
0238カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:16:19.98ID:3ojg39q10
確かに3文字はパッとしないな
まあ1文字だけの柏はもっとマヌケだがw
0240レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:17:33.96ID:xAplYenl0
>>229
東京、江戸より
足立、葛飾の方が歴史あるんだぜ?

江戸なんて海の底だった時代から
足立、葛飾はある
0241カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:17:55.78ID:3ojg39q10
葛飾、江戸川とか笑ってしまう
恥ずかしくて都心に出られないだろw
0243レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:22:18.82ID:xAplYenl0
東京、江戸なんて
武蔵国、下総国からやってきた者が集まってできた町

足立、葛飾は
東京のオリジン
0245高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:25:17.14ID:Z7So/fjS0
>>241
おまえ運転下手そうだな246とかの難所でもいいや質問してやろうか
即答出来るかな
0246カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:26:34.44ID:3ojg39q10
>>245
246wwカッペ道路じゃねえかwww
0247レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:27:02.26ID:xAplYenl0
東京、江戸は
できた時から田舎者の集まりだから

元々、海底だった土地
昔から足立、葛飾に住んでる百姓家系の方が
古くから江戸に住んでいる
0248高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:29:00.99ID:Z7So/fjS0
>>246
ワロタ
0249冥王星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:30:25.21ID:T62aqW7Q0
>>246
ギャグかなw
0251ベガ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:31:32.27ID:KiiB+T1D0
>>25
そうなのか
なにわってクソダサいと思うけど
大阪ではそうでもないんか
02523K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:31:35.56ID:+0M7I2LQ0
江戸川ナンバー、江東ナンバー、葛飾ナンバー、結局は足立ナンバーが分裂しただけで中身は変わらないんだよなぁ
0253カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:31:45.30ID:3ojg39q10
「品川ナンバー」という圧倒的優越感‥!!
0256レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:33:35.67ID:hkU12sFM0
足立ナンバーの方が車避けできるメリットがあるやろ
0260テチス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:42:45.75ID:Ap404h290
都内は全部東京でいいじゃん
0262ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:43:47.99ID:xu2I/tRi0
川イラネーだろw
ホントに江戸でいいはず
0263海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:44:54.02ID:HAPlOv4W0
品川ナンバーなんて一時的に大田区に引っ越して
陸運局に駆け込んで品川ナンバーゲットしたら
元住んでたところに再度引っ越せばいいだけでしょ?
何の価値もないわ
0264高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:46:01.24ID:Z7So/fjS0
>>259
毛ガニとか辛子明太子とか確かにマウント取れるな
0268高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:01:52.03ID:Z7So/fjS0
>>266
世田谷は百姓の町だったからな
氷河期世代だが小学校の頃の記念航空写真を見ると畑しかない
因みにその頃環八の風景はと言うと永遠に続く田んぼと千歳台過ぎた頃に現れる神戸屋、その次の目立つ店舗はオートバックス
桜上水で生まれ育った俺から言わせると東京とか田舎過ぎて話にならん
政令地方都市の方が遊べた
0269ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:04:10.70ID:k6gSnVEl0
水没ナンバー
0270高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:05:02.14ID:Z7So/fjS0
>>269
おまえ帝釈天って知ってるか
0271かみのけ座銀河団(東京都) [UY]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:05:27.47ID:vl9nE1990
>>268
千葉に都落ちしてしまったのか
0273高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:06:33.77ID:Z7So/fjS0
>>271
実家世田谷で現在葛飾
まぁほぼ千葉だな
松戸や三郷の方が面白い
0275フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:09:24.48ID:MKbpTOAz0
普段は便利だの住みやすいだの強がってるが本当はそんな所に住みたくないんだろ?
江戸川区(笑)
0276高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:10:14.86ID:Z7So/fjS0
>>275
おまえ外人だろその発想はおかしい
0279高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:34.94ID:Z7So/fjS0
>>278
練馬よりどう見ても群馬の方が強そうだしな
0280かみのけ座銀河団(東京都) [UY]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:21:11.64ID:vl9nE1990
>>273
葛飾は楽しそう
松戸はなんか怖いなー
0284プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:32.70ID:vJFhOC3Y0
大阪ナンバーて言うけど、実際に発行してるのは寝屋川の微妙な場所だろ。神戸ナンバーだって三ノ宮じゃなくて東灘区の微妙なところ
0286ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:48:51.41ID:qe8lMu8D0
竹ノ塚民の俺怒り心頭
0287高輝度青色変光星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:52:09.21ID:Z7So/fjS0
外側ってだけでなんでみんなやる気を起こさないんだろうな
このシールドみたいな感じ
悪くないw
0288亜鈴状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 00:02:52.51ID:V+L9BGGd0
江戸川区…
ほぼ千葉だろ?
0289海王星(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 00:04:25.77ID:tYsxutRq0
>>287
ん?茂原か東金ナンバーで良いのでは?
0290デネブ・カイトス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 00:12:32.01ID:eQeX482D0
江戸川橋区なんてあるの?
0291高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 00:41:54.76ID:U24R6J9u0
まぁ分かるよ江戸川がいいとは思わないけどいくら何でも足立ナンバーは悲惨過ぎる
0293かみのけ座銀河団(光) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 00:49:26.33ID:mKOtNrNi0
江戸川コナン(´・ω・`)?
0296セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 01:12:32.73ID:eOtATyro0
>>288
じゃあ、野田ナンバーで良いね(*^^*)
0297かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 01:17:44.53ID:rLHAEJdh0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0300プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:58:27.99ID:ePanNid20
原付なら新宿ナンバー取れる
0301アケルナル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 03:02:55.12ID:u/Ml8EVt0
え?今更?
だって江東区が共同で「湾岸ナンバー」導入しようって誘われてたのに、足立区長と仲良しとかで
断って江東区は独自江東ナンバーになったのに。
0304ハッブル・ディープ・フィールド(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 04:08:00.49ID:DnEpyj0B0
足立はワンチャンあるけど江戸川区はそのまんまだろ
0305プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 04:22:59.09ID:o8TKz9yH0
>>207
同じく
埼玉県に住み始めて早5年、1度も春日部に足を踏み入れたことすらないw

自分が住んでる辺り、埼玉東京千葉の車が入り乱れてる地域なんだけどその中でもやっぱり足立ナンバーは悪目立ちしてるなぁ~と思う
煽るのが当たり前!車線行き来して無理な追い越し当たり前!みたいな運転してるやつ、ほぼ足立ナンバーなんだよ
足立ナンバーで黒ワゴン・プリウス・社用車(プロボックスとか)は特に危険
もちろん中には優良ドライバーさんな足立ナンバーもいるし危ない運転してる春日部ナンバーもいるけどね
0306ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 04:25:22.98ID:/7yh1wnf0
足立、江戸川、葛西のジェットストリームアタック!
0307エウロパ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 04:56:51.68ID:2tXeMnLF0
どっちもスラムじゃん
0308アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 05:51:17.75ID:RHik+N7G0
昔、大阪ナンバーのSクラスで首都高走ったことがあるが車線変更が簡単だった
0310ヘール・ボップ彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:32:29.41ID:Z+4Q6ufi0
江戸川 57(コナン)が流行りそう
0311ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:33:22.84ID:c9LWf5Vx0
初めて葛飾ナンバー見た時 車に原付きのプレートつけてるのかと思ったわ
0312ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:41:59.41ID:EyzdEWHu0
ダッチ-ナンバーは死ぬほどダサいけど
江戸川とか、ドブ臭そうな名前ww

所詮、川向こうの区w

東京とは多摩川と荒川の間のみ
0314ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:55:18.61ID:xT8iSdMB0
北区民のワイ、低見の見物
頼むからトチ狂って北ナンバーとか申請すんなよ
いい笑い者だぞ
0315環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:12:03.72ID:8H3PLeBj0
>>314
「北」は一文字ナンバー時代の北海道の北見ナンバーなんで
北区がどんなに頑張っても無理だから安心しなされ
原付みたいに「北区」ならいけるかもしれんが
0316白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:12:35.22ID:DqdPGKaw0
付近だと江東区が一番華やかだけど
字面とか響きだけなら江戸川ナンバーの方がかっこいいな
0317ベラトリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:20:21.57ID:ELn6Vy7/0
屠場ナンバーに憧れる感性が純血日本人の俺からしたら訳が分からんわ
やっぱり東京の人って大陸的価値観がかなり根付いてるよね
拝金主義、権威主義、白人至上主義…
0318アルデバラン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:20:38.93ID:JYPGZurv0
>>120
壁が灰色でコート内に布団干してあったからだろな
0322かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:43:29.67ID:srPed9VJ0
足立の原住民だが足立ナンバー同士は俺も危ないがコイツも危ないだろうと
自他ともに認め合っているからちょっかいは出さない

江戸川ナンバーなんて環七走れんぞ
0324デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 10:54:31.16ID:MLmx09Hn0
マナーがとやかく言われる足立ナンバーだが葛飾ナンバーと江東ナンバーができたらなぜか足立ナンバーのマナーが頗る良くなった件
0327かみのけ座銀河団(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:53.89ID:zEC30Cyd0
葛飾と江戸川って貧乏なのに無理してる感じがすごい
0330フォーマルハウト(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:57.95ID:hcVQ2NQe0
>>255
文京があるじゃないか
0332水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:39.46ID:uGGE75Ll0
>>312
ヌルいわ
古川と隅田川の間だけ…はちょっと厳しいか
古川と中川の間だけ
0337エイベル2218(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:42:27.98ID:rYL4jFMg0
葛西やら葛飾やら辰巳やら
そこら辺が離脱したおかげでむ 
足立ナンバーのマナーが向上するかもという淡い期待
0338プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:46:47.19ID:05mGPA8z0
何にせよ三文字は座りが悪い
0339ベクルックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:57:04.66ID:gju7hGZR0
下足ナンと並んで嫌われるだけ
0340ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:06:42.07ID:GDZ99zWa0
目糞鼻糞を笑う。
0342亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:15:27.18ID:HF8erA/U0
東京の地名のダサさw
0343冥王星(茸) [UY]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:54.24ID:dNMEVEWC0
江戸川なら足立の方がいいだろw
0345レグルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:29:42.63ID:6eopiOmf0
不人気ナンバー問題を解決すれば
車の売れ行きも増えるし
不動産市場も活性化するのは間違いない

転勤族だけど不人気ナンバー地域に住んでる時に車買うのやめたことあるし
車好きが足立ナンバー地域を避けて家探すなんてよくあるからな
0346エイベル2218(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:42:11.84ID:rYL4jFMg0
それはわかる。
足立ナンバーだと
あー足立ナンバーの人ね〜
と危険視されるか蔑まれるのは実感したことある。
俺がプライド高いわけでなく
これは周囲の反応。
先人たちのおかげで足立ナンバーのイメージは超悪い。
江戸川ナンバーだろうが江東ナンバーだろうが
旧足立ナンバーグループは一緒。
0349ポラリス(東京都) [MY]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:40.08ID:SFdRuI1R0
東京のナンバーの知名度は
品川足立>>>その他
と言っても過言ではない
0352セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:30:00.34ID:cwmnM6PZ0
昔、綾瀬に引っ越した友人が街の治安の悪さを嘆いていた
そんなある日、車で遊びに行ったんだけど信号待ちで車を停めていると、横のマンションから開けていた車のサンルーフ目がけて生卵が飛び込んできた…
0353北アメリカ星雲(SB-Android) [FI]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:03:31.27ID:SYS6/wvL0
>>35
それ
コンクリで固められてしまうかもと勝手にガクブルして車間あけてくれるからホント楽
0355グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:56:05.87ID:TzxKb78e0
実家の足立ナンバーのクルマで会社行くとあの足立の3ナンバー誰だ?と話題になるのが気持ちいい
0358環状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:19.62ID:8rYWF/d/0
八王寺と江戸川ならどっち?
0360ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:45.34ID:f90NspBI0
>>358
八王子ナンバー?
日野、青梅、福生ナンバー

多摩ナンバーなら
武蔵野、吉祥寺、立川、東久留米、聖蹟桜ヶ丘、武蔵村山、町田ナンバー
あたりを新設したら人気でるんじゃない?
0362ヒアデス星団(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:17:15.05ID:ZXtw8EDn0
江戸川ナンバーがいやなら江戸ナンバーにすれば?
逆にクール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況