X



「地下鉄サリン事件は陰謀」アレフ信者の学校職員、勧誘目的隠して契約疑い逮捕 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:16.06ID:kv54UMh/0●?PLT(16500)

オウム真理教の後継団体「アレフ」に勧誘する目的を隠し、客にヨガの受講契約を結ばせたとして、京都府警公安課と南署などは5日、特定商取引法違反(事実の不告知など)の疑いで、京都市南区の学校職員の女(47)を逮捕した。

逮捕容疑は、2020年2月18日、京都市南区の飲食店で、自身が営むヨガ教室が実際はアレフに勧誘する内容だったのに、男性(22)に事実を告げずに受講契約を結ばせ、クーリングオフなどに関する書類を渡さなかった疑い。「よく分かりません」と容疑を否認しているという。

府警によると、女はアレフの在家信者で、講義には「地下鉄サリン事件は陰謀だ」などオウム真理教への抵抗感を薄れさせる内容があった。男性は約60回受講したが入信しなかったという。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/934916
0002フォーマルハウト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:01.05ID:xPRgAkND0
受講しすぎw
0003ポルックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:12.81ID:Non2x/+90
絶対に受講しないようにします
0004ハービッグ・ハロー天体(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:55.60ID:HlOYc7fB0
陰謀で人は死なん
0005レア(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:06.15ID:+iqG6HTY0
ベテラン受講生🦜
0006ジュノー(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:09.12ID:o3TqSeAS0
>男性は約60回受講したが入信しなかったという。

これ、辞めたかったのに辞めさせてもらえず
入信させられそうだから、警察に駆け込んだな
時節柄、警察は真面目に話を聞いてくれたんだろう
0011カロン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:00:39.36ID:LiWSxzFe0
>>1
新興宗教なんてどれもこんなもんだろ
全部潰さなきゃ不幸の再生産がされるだけ
0012カリスト(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:16:57.76ID:Xp3XzHzo0
記憶が消える壺党の言い訳によく似てる
0014ハダル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:26.66ID:q6wdET480
名前変えて許される優しい国
0016冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:31:10.03ID:jI3KAH/60
修行するぞ
0017クェーサー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:26.04ID:sQa24jSx0
こういう人は勧誘するだけ無駄
俺もあちこち話を聞きに行ったが1つも入らなかったな
0019トラペジウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:51.49ID:NPeucMWM0
ほら、壺や草加を甘やかすから王蟲が息吹き返し出した
0021アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:39.24ID:PknTfQ3V0
当時左翼やリベラル(今のリベラルとは違う)がオウム擁護してたせいで捜査遅れてサリン事件起きてしまってんだよな
しかも破防法にも反対してあれだけしでかしたのに教団は潰せないという前例になってしまった
あのときオウム潰せておければ
統一も容易に潰せてたのに
0022イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:24.49ID:+58K7dIC0
残党どもを見つけたら晒してやろ
こいつらヨガ教室に擬態しているらしいな
0024エイベル2218(光) [HT]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:35.20ID:3ip0pMpj0
>>10
20年以上経ってるから山上BBA
0025パルサー(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:06.85ID:nX+R81ha0
完全に王蟲やん
破防法適用して根絶やしにしろよ
0026馬頭星雲(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:33.39ID:L58Hbrzb0
60回も行ったのもすごいが
それで入信しなかったのもすごい
この兄ちゃんただ者ではないだろ
0028海王星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:49.84ID:32jxMYPq0
オウムって共産党とかと懇意なんじゃね?
目的は国家転覆だろ?
0030カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:58:00.23ID:okqR0W6Y0
自分もソース直ぐに出せずに記憶でしか語れないのが歯痒いけど、オウム騒動ほど極端な事例でなくても、20、30年前の話を捻じ曲げる言論やネットの書き込みが徐々に増えてて怖いわ
0032ポラリス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:10:10.79ID:CntoKXOW0
>>1
こいつらはどれだけ時間が経っても進歩しねえなぁ…
つか今更陰謀とか「そこからかよ」って感じだわ…
0033ポラリス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:58:05.90ID:mI6bNppu0
>>7
青山ギャルズもおったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況