X



日本人、コスタリカ戦で旭日旗を持ち込むも係員から「戦犯旗は禁止だ」と言われて撤去していた [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:25:43.16ID:zRWs1SYF0
これほとんどのメディアで触れられてないよな
0006オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:28:24.32ID:zRWs1SYF0
朝日新聞も出禁ってことか?
それはひどいな
0007はくちょう座X-1(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:28:30.90ID:oldVK/LU0
キモブタ教授と子飼いのファンネルどもがキーキー喧しいからなぁ
0008宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:29:13.21ID:685QIdGy0
北朝鮮、韓国に攻めこまねえかな?

国境からソウルまで50kmくらいだったよな?

東京から平塚くらいのもんか?

おもろい見世物になるやろな~、はよ見たいわ
0009テチス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:32:01.33ID:z1O+NKMm0
わざわさ旭日旗を飾る必要がない
最低限のマナーくらい身につけろ
0011エンケラドゥス(光) [CO]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:33:39.41ID:ng0rlqtg0
>>9
理不尽なレッテル貼り・弾圧に屈せず使うのはリベラル的な見地だと正義の行動だな

この場合、差別してるのは不当な理由で排除しようとしてる勢力なんだから
0013アンタレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:34:34.78ID:+H7Qg/o00
>>9
何のマナー?
0014デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:35:23.49ID:AQhErxZ+0
ヒント:近未来預言

朝鮮半島統一による北の将軍様(金正恩)をエンペラ-に据えた【大高句麗】建設とハザール民(アシュケナージユダヤ)移住国家ネオ満州国【ネオマンチュリア】建国のための第二次朝鮮戦争勃発→北朝鮮&南朝鮮から大量に難民が日本🗾へ密入国避難してくる(その数は数百万人と推測)→土着ジャップ猿🐒VS密入国チョン猿🙊難民のゲリラ戦線で戦時下へ突入→元来より魔界列島🗾に住み着いてる移民実習生たちや在留外国人たちが魔界本土🗾で多国籍ゲリラ部隊を編成し三つ巴のゲリラ内戦へ突入→そして猿🐒マゲドンの全面戦争(本土決戦)へ・・・

北の将軍様に敬礼(^o^ゞ♪

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0015デネブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:35:56.72ID:CUrJ8vTz0
アメリカ「ジャップの旭日旗は許さん!日帝は悪者じゃないと困る!韓国人のフリして叩け!」
0016アクルックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:36:16.30ID:e6pJszsX0
これじゃ韓国軍がばかみたいじゃん
0018レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:38:29.03ID:VSz6Cfvl0
日本国政府は厳重に抗議しておけよ。
旗を侮辱するレイシスト腐れ朝鮮人に相応の報復を。
0020太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:44:11.35ID:24CnM8pI0
>>11
自分ではやらんくせに偉そうなこと言ってんじゃないよ
0027パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:51:33.74ID:Gi5NzTSw0
韓国兄さん嘘ばかりAIに集めさせて記事作って楽しい?
0028熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:51:45.83ID:FsRv+K0P0
一番腹が立つのが自民だわ
この問題は10年以上前からあってなんとかしてくれって声はずっとあったのにロクに対応しようとしなかったからな
保守をうたっても口だけで韓国に譲歩ばかりだし、今思えば壺の影響じゃねえのか?
0029高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:51:45.99ID:kcE7PcDk0
慰安婦も徴用工も南京大虐殺も
アメリカ(GHQ)が日本を悪者にするためでっち上げたもの。
反日の裏には必ずアメリカがついている。
0031火星(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:52:38.28ID:ZgG1YyGd0
>>29
これはチョモメンの成りすまし
0033カペラ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:54:41.86ID:GQa4up2L0
FIFAはようやっとる
ほかのスポーツ連盟も見習って
0037かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:58:26.26ID:QE7Y4Ku90
>>6
朝日さんはウリの仲間と分かってるからイチャモンつけることはないニダ
0038土星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:59:21.86ID:gWb9Vf470
運営の指示に従うあたりはkとちがうよね
0039プランク定数(山梨県) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:59:47.60ID:icFXEmKn0
ライダイハン
0040レア(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:02:01.65ID:6Mi6RUZP0
旭日旗は平和に反対する旗だって世界に着実に広まってるね
この件でもっと世界的に有名になったんじゃない?
この流れはもう止まらないかもね
0041リゲル(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:03:28.03ID:ujGrfcEt0
>>1
韓国しか言ってないし本当なのかも怪しいな。
東スポすら、韓国紙が言ってるって予防線貼ってるし
0042スピカ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:05:51.89ID:LJN2k1l10
オレらもペプシのロゴを徐々に変えてやってるからな
0043テチス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:05:59.80ID:z1O+NKMm0
旭日旗は日本の伝統的な軍旗だ
スポーツの場に軍旗を飾るのは攻撃的な表現で相応しくないからマナー違反だ
他国と競技を競ってるのであって戦争してるわけじゃない
0044大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:06:17.82ID:+7qQh9fo0
あの国から事前に文句入ってるだろうからな
00453K宇宙背景放射(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:06:57.60ID:Q/ChCcWo0
>>34
マナーもへったくれもない
文句言ってるのが徐敬徳しかいないんだよ

しかも韓国でも今年に海軍が敬礼したし国会でも問題ないと答弁された
グダグダ言ってるのは徐敬徳だけ
0046黒体放射(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:07:15.84ID:HZJyGXu40
戦犯旗なんて言われてないでしょ?
希望的観測で戦犯旗呼びしてるだけじゃ?
せいぜいここに国家間の紛争を持ち込むなと言われたくらいでしょ
0048宇宙の晴れ上がり(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:09:20.24ID:nuCxPDv90
ただ黙って撤去したのでは韓国の思うつぼだな。旭日旗叩きは韓国製歪曲誇張歴史である事をアピールして抗議しないと
0049大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:09:37.70ID:+7qQh9fo0
そもそも旭日旗は暴走族全盛期にもう汚されてる
0051ネレイド(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:10:55.27ID:/Hb+UicU0
どっかの猿代表の猿真似から始まったこの不当なヘイトをサッカーはなぜか容認しているのに
お前ら、よくもまあこんなサッカー利権・人権侵害運動会に熱狂できてるよなw
0053プランク定数(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:13:28.62ID:uhmw6iN80
>>9
無知なんだからもっと謙虚な書き方をしなさい
この莫迦
0054レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:16:07.52ID:9XkIAkm40
FIFAの決定が気に入らないならとっとと大会から出ていけよ
二度と参加するな
0055ベスタ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:16:32.61ID:0RrTd2FJ0
>>48
日本のサッカー協会でさえ
敵なのはマジでやばい

日本のスタジアムに持ち込めるようにしねえとな
0056バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:18:05.02ID:dQ8Ssfs80
>>43
たしかに言い分もっとも。ドイツの試合に鉄十字は上がってないもんあ。
うん・・・
では大漁旗にしよう!
0057ダークマター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:18:47.93ID:Ny8EgfFZ0
>>52
(光)
0062木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:19:52.17ID:llroqXQP0
旭日旗の件は韓国の醜く浅ましい言動が凝縮されている
0066パラス(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:24:57.87ID:A6ITxK1a0
この前敬礼してただろ
0068青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:26:36.02ID:YxTNOzA20
わざわざキチガイに絡みに行くようなことすることもないような気がするな
0069ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:29:05.99ID:hVQmQY/d0
難癖の韓国はキチガイだと思うが国旗ですらないのにあの集中線みたいな日本国旗色はよくわからんからわざわざ掲げる理由もよくわからん
0071オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:30:32.86ID:zRWs1SYF0
これでもスタジアムに勝手に貼り付けてたから撤去されたという説もあるんだよな
そもそも壁とかに勝ってに貼るのが禁止なので
0072オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:33:34.93ID:zRWs1SYF0
ちなみにXBOXとSimsは屈してます

マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/

『The Sims 4』日本テーマの拡張パックから「神社へのお辞儀」「太陽柄の浴衣」が削除、韓国ユーザーの反発を受けて
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201027-141381/
0073プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:34:15.36ID:WZ0IGPd30
>>32
子供は大喜び
お父さんもにっこり
0074土星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:34:23.38ID:OIhM6ij/0
太陽を忌み嫌う民族・・・体からカビはえてそう
0077タイタン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:37:18.01ID:78V1LJdY0
FIFAに抗議しろ
0078アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:39:26.01ID:fcIbaV3G0
そもそも旭日旗よりも使用頻度が高かった日章旗に対して何も言わないのがな
0080ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:43:47.09ID:2jWpLk1N0
コリアカルトの捏造
0084パラス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:50:25.90ID:oOuYMp3q0
次の大会はアメリカ開催だから堂々と旗振ればええよww
0085トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:50:34.76ID:GC5GbsnT0
日本人でも日章旗と旭日旗を混同するアホがいるくらいだから
韓国でも日本の旗ならなんでも戦犯旗と思っていそうだよな
0086テンペル・タットル彗星(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:52:25.62ID:sSn0LD3v0
ラジングサンの旗を揚げろよ
それに旭日旗は北マケドニアの国旗とそう変わらないデザインです
カタールの国旗と新選組の旗
0087プレセペ星団(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:54:07.84ID:arpWf47n0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0088赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:55:30.29ID:hYZhgalH0
日本が無視すると寂しくて死ぬ韓国人
0092パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:03:26.13ID:lmputwwR0
な?

もう韓国人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにするしかないだろ?
0093褐色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:04:07.86ID:qfPpt/490
チョッパリらしいな😭
0094ダークエネルギー(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:05:53.68ID:sT3rVDvS0
ガムテープ💢
0096デネボラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:07:25.90ID:9ZXKHNrq0
中東は太平洋戦争関係ないじゃん
0097ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:08:43.02ID:eaZwHN1/0
旭日旗は軍旗にも使ってるからな
諸外国のサポーターも軍旗掲げて応援しだしたら異常でしょ、国と国の威信をかけての闘いとか言い出すのかよ
だから軍旗を排除する流れはあっていいと思うんだが
0098ブレーンワールド(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:08:43.67ID:yiGSntQJ0
日本では19世紀から、旭日旗が軍の旗として使われるようになった。
そのため、大日本帝国が帝国主義的な拡大を続け、朝鮮や中国の一部を占領した際、軍が掲げていたのが旭日旗だった。
第2次世界大戦では海軍の旗となり、それを機に、毀誉褒貶の対象になった。
戦争中にアジアの大部分を占領した旧日本軍は、現地住民に対して残虐行為を繰り広げたからだ。
0101ブレーンワールド(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:11:30.01ID:yiGSntQJ0
今の日本では、大日本帝国のもとで行われたとんでもない人権侵害を美化し、修正する以外の目的で旭日旗を使う人はいない。
0103レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:12:56.03ID:n9CJecHJ0
>>98
朝鮮半島を占領した事実はないけどな
0105ハービッグ・ハロー天体(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:16:20.58ID:Qt8JSAnm0
じゃあイギリスやフランスやオランダの国旗に
旧植民地国の右翼が突然政治目的で反対したら撤去するのか?
カタールだって昔は植民地とかされたことあるんだろ?宗主国に文句言ってみろよ
0106ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:17:43.11ID:8qdLd7cN0
政府内が壺の韓国であった事でずっと旭日旗案件を放置している事を納得したわ…

単なる1サッカー選手が言い出した事がこれほどまでに影響してるんやから、普通なら対応するやろ
0108テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:20:22.62ID:uisjuBAj0
旭日旗なんて振ってるの朝日新聞ぐらいじゃないのか?
甲子園球場も夏の高校野球のときだけセンターポールに旭日旗が旗めいている
0111ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:23:11.34ID:G81u8Gi70
旭日旗は自衛隊でも使わないほうがいいよ
あの旗の下で何百万人も死んだんだからさ
何の反省もなく恥もなく掲げる精神が理解し難い
平和な日本は経血旗だけで十分だよ
0113ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:24:32.75ID:uMe8P5/L0
>>97
軍旗???
0115ハダル(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:28:03.84ID:ZGhkbRzJ0
>>109
コリア壺に参政権与えようとしてる壺野党を支持する壺パヨクは日本人に賠償しろ
0116ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:28:49.21ID:flajwIeR0
戦犯旗って何?

韓国軍が敬礼してた旗のこと?
0118ヒドラ(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:42.83ID:jQkgHAV80
朝日新聞の旗(パチモン)持ってけ。
0119ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:34:12.07ID:pU66Jowu0
ネトウヨ顔真っ赤
旭日旗は悪の旗
0120アリエル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:51.86ID:e7ZB6pIA0
>>43
まったく意味不明です
0122チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:37:47.61ID:YFRFKPqo0
日旭旗批判は韓国人サッカー選手が
人種差別パフォーマンスやって非難されたときに
その批判からの逃げ道として始めたことだからなあ
0123ポラリス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:37:54.11ID:Q3d3t72Y0
>>37
それよく言われるけど本当にそうなの?
経緯とか関係なくちょっとでも旭日旗に見えるような日本や韓国と全然関係なうな海外のものにまでイチャモンつけてるのにあんな確実な旭日旗を何もしないってあり得るの?知らないだけじゃないの?
0124ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:38:05.16ID:oGlmJ9JD0
自作自演だろう
韓国でやってたのは「しばき隊」NHK関係者だったな、前例有りなのさ
0126ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:40:27.59ID:A5uD1aEM0
まあ、日の丸を撤去とか言われたら騒ぐけど、旭日旗ってこういうところで使うもんじゃないからそれほど気にする事は無いけどな。
0128ダークエネルギー(光) [FI]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:23.72ID:9QSAXw3f0
ええ事やん
韓国と戦う時以外でそういう無駄な諍いやめようや
🇯🇵では何も言われないのにダメな理由ないだろ
0129バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:56.25ID:4Q8YUXpV0
>>100
日本と、そこが戦争?いつ?
0130バーナードループ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:48:31.84ID:2CeOyCbk0
>>119
はいそれヘイトスピーチな
0133木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:37.78ID:9V0j+PaD0
>>19
もっと勉強してから来いwww
0135フォーマルハウト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:24.79ID:zuRCdTfB0
韓国はブラジルに蹂躙されますね(^^)
0136白色矮星(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:03.96ID:bg5q/ttp0
政府は旭日旗を使う事にはなんの問題も無いと答えてる
菅が五輪の前ぐらいに
0138ベラトリックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:08.92ID:jYBmByo90
>>136
それもアメリカ指示のマッチポンプなんだよ
壺野郎の自民党がわざと旭日旗使って、とくに問題がないのに韓国が騒ぎ立てる出来レース
アジア分裂の為、いい加減学習して下さい…
0140ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:41.42ID:SyP9QGUW0
>>9
ですよね
一度も活躍したことのない虐殺シンボル旭日旗をテロに利用するとか壺ウヨはコスタリカ舐めすぎ
GDP最弱ジャパンはコスタリカの配下になるべき 一緒に日の丸を振ろう 渋谷コロナロックダウンせよ
0141チタニア(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:01:45.87ID:h7za2/kQ0
無反応って書いてあるように見えるが?
0142ニート彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:03:32.42ID:ruQ94mu50
旭日旗あるかないかの為に試合生で見てるの?暇だなぁ
0143ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:03:35.49ID:SyP9QGUW0
>>136
だからさ 日本政府が許しても世界が許さないんだから仕方ないだろジャパンは国連の敵国なんだからなカタールに謝れ
振るなら国内の酒場とかで必死に振れよ多分TV中継逃げるからマナーを知らない嫌われ者が 渋谷中継無くせカス汚物
0144ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:34.93ID:HfNWlHoe0
>>10
ネトウヨはバカだからチョンコにいいように唆されて利用されたな
0145ベガ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:05:23.54ID:nfSUfebl0
持ち込んだの日本人のふりした韓国人かもしれない
0148アクルックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:09:15.61ID:W1TTTJEj0
>>139
自称「生活必需品」と言ってるらしいぞ。暫定税率取消が妥当だろ?
トイレットペーパー以下の役立たず
0149ダークエネルギー(光) [FI]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:09:27.93ID:9QSAXw3f0
カタールがダメなダメだろ
あそこはホモもダメ旭日旗もダメ変な腕章もダメ
はいわかりました。だろ?それで終わりやガタガタいーな
0151エリス(広島県) [FI]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:17.21ID:LxfPtdaf0
>>143
下品な言葉使いだと、たとえ正しい事を言ってたとしても説得力ないよ。
0152熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:37.27ID:FsRv+K0P0
マジで何で日本の政治家は抗議しねえの?
ほんと馬鹿じゃねえのか
0155プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:14:42.88ID:lcmnnOj90
日本人差別(猿真似)の言い訳から始まったのに放置してきたから誤認され始めてる
戦犯旗は大政翼賛会の旗だろ
ドイツの鉄十字が規制されたか?
0157青色超巨星(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:17:23.80ID:8nkGnSYj0
海上自衛隊が掲げるのは容認するみたいですよ
0159テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:27.83ID:uisjuBAj0
>>152
出鱈目だから
旭日旗に関しては菅義偉が首相の時に、大漁旗などに広く使われているもので問題ないと、首相談話を発表しているので国内では取締られることはない
海外でももちろん菅義偉首相の談話は生きる
ただ、旭日旗なんて掲げてるの、漁船、海自、朝日新聞社ぐらいだろ
0160かに星雲(東京都) [BZ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:19:02.91ID:l1FgQNY40
人の嫌がる事を進んでやります
0161ヘール・ボップ彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:19:59.26ID:LmMD8s110
これはちゃんと国として抗議しておいた方がいい
変な前例を作ってイチャモンを許すべきではない
0162ダークエネルギー(光) [FI]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:21:33.06ID:9QSAXw3f0
砂漠でターバン巻いてる連中から見ても政治的主張に映るんならもうダメだろ
実際その目的で吊るしてなんか言われたら言い訳用意してるだけにしか見えん😥
0163白色矮星(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:21:48.53ID:bg5q/ttp0
>>143
韓国しか文句言ってないだろ。

面倒臭いから先に言うが、韓国海軍は旭日旗に敬礼してたろ。
0164金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:23:34.17ID:Xfvsw0t60
日本 ドイツは敗けたからしゃーない
100年間は我慢したるわ
0165ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [MY]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:23:37.05ID:zFBM0Uqe0
夏の甲子園とかヘリコプターから落としてくるもんな
許せねえよな
0166ダークエネルギー(光) [FI]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:05.67ID:9QSAXw3f0
それを言ったらネトウヨ界隈しか気にしてないだろw
カタールがダメなものはダメだ
確か半ズボンすらダメだろ酒もダメだ文句あるなら帰れがネトウヨの合言葉だろ?
0167ポラリス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:12.55ID:mI6bNppu0
>>9
うわあw
0168テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:25.22ID:uisjuBAj0
>>166
鮭はパスポート見せれば飲めるぞ
ビール1杯2000円だけどな
0169テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:27:37.57ID:uisjuBAj0
酒だった
0170土星(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:11.94ID:8/28u18n0
戦犯旗とか言ってるのチョンだけだぞ?
恥ずかしいからやめとけ
0171ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:50.59ID:SyP9QGUW0
>>163
だったらテメーの家の玄関に飾れよ 世間の目は厳しいぞ 子供が学校で虐められて自殺するかもな やれよ
0172アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:37:16.80ID:JZQpTDEq0
そもそも旭日旗ってのは現代において、どう言う位置付け?
公式なもの?
0174レア(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:34.63ID:ZWPymos80
公式で十字は禁止してるけど、旭日旗禁止を明記してるの見たことないんだよなぁ。
現時点ではイチャモンでしかないよ。
0175土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:56.16ID:IB/13RS60
うそくせー
0178アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:40:41.17ID:sojkxfDx0
外務省仕事しろ
0180エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:40:48.34ID:dwgJE05K0
排外主義者がパレードで使うから印象悪くなるってのはあるよな
0181オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:38.18ID:zRWs1SYF0
>>180
それって「ある韓国人が犯罪犯したから韓国人を排除しましょう」っていうレイシストの考え方と一緒だけど大丈夫?
誰かが間違いを犯してもその属性や物にまでヘイトを広げてはいけないんや
常識だぞ
0182レア(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:58.26ID:ZWPymos80
因みにロシアの国旗も公式で禁止されてるぞ。
0183ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:43:35.84ID:SyP9QGUW0
>>172
昔から大漁旗でお魚が沢山取れたら目印として船舶が掲げてただけだよ
まぁ縁起が良いていどですよ それを日中戦争でシナ人を大量虐殺大豊漁したシンボルで掲げちゃったから主に中国で嫌われてる
日の丸の下では天皇陛下に迷惑がかかって正気に戻るから 日の丸に落書きしたような旭日旗で中国土人を殺しまくったさ
0185土星(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:45:14.92ID:8/28u18n0
>>143
世界が許さないとか笑わせるなよ
実際は俺が韓国の旗はキムチ臭いから掲げるなとイチャモンつけてるのと同じレベル
0189ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:50:32.46ID:8IrY8Fbr0
「韓国人が暴動をおこすからやめてくれ」 と言われたらやめざるを得ない
無理が通れば道理が引っ込む、ということわざ通り

まず韓国人の嘘をやめさせることが先決
0191ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:50:50.08ID:SyP9QGUW0
>>186
公式公式言いまくりか じゃお前が公式に旭日旗を日本国旗にする運動しろよ
日本公式でないからFIFAも公式に否定出来ないだろズルすんなよ嫌がらせ野郎
0192ハレー彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:18.22ID:VaVZPPtV0
こんな辺鄙なスレでも工作員に好き放題書かれることは屈辱以外何物でもないな
次の戦は必ず勝たねばならないという想いが強くなる
0193ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:23.77ID:SyP9QGUW0
>>188
おいおい ワールドカップは民間スポンサーのスポーツ大会だぞ オリンピック違う~ 日本ってそんな所抜けてるよな髪の毛も気を付けろ
0194レア(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:53:02.71ID:ZWPymos80
>>191
言いまくりもなにも、明記されたルールが全てだろw
そんなに旭日旗嫌いなら公式にNGになるようにしたら?
0195ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:56:49.54ID:SyP9QGUW0
>>190
サポーターって馬鹿騒ぎして目立てば何やっても良いやつばっかりだからそうなる
愛国とか全く関係ない単なる根性無しの嫌がらせモンスタークレーマーヘイトスピーチテロカスハゲ散らかしチビデブ出っ歯デコ助
日本に帰って来るな恥晒し テメーんちの玄関のゴミ拾いでもやっとけボケサッカーファンくたばれ 全世界の嫌われ者サムライニッポンサポーター
0196ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:00:56.52ID:SyP9QGUW0
>>194
だからさ単なるデザインだろ それは表現の自由だろ 白い紙一枚で逮捕もあるんだから
テメーらがワールドカップで嫌がらせに使うのが悪害なんだからキサマらが襟を正して礼儀正しく日本人らしく生きるべきだろ
旭日旗テロとか終身刑になればいいのに邪魔なんだよ邪魔 森保監督だって旭日旗テロ見て嫌な顔してたぞ 罪悪人軍団ジャパンサポーター
0197百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:03:21.38ID:T8fVfNfz0
悔しくてこういう方向で口撃してるのねw
0198ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:11.45ID:BsAW7yey0
白人から見たら日本も韓国も同じイエローモンキーだぞ、スポーツの時くらい仲良くしようや
0199デネブ・カイトス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:25.88ID:pk2Hq/3F0
どうせなら朝日の社旗を振っとけ
0200レア(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:39.52ID:ZWPymos80
>>196
嫌がらせで使うってw
レイシストなのが隠しきれてないよw
十字は禁止されて、旭日旗は禁止されないのは何で?
0203百武彗星(光) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:10:47.64ID:UHpnJhtR0
日本の誇りは無いのにニッポンって騒ぎたいだけの迷惑なバカがサッカー選手とバカさぽーたー存在自体が恥ずかしくキモい
0205エリス(光) [CO]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:13:27.52ID:f5f69xUY0
気持ち悪すぎだろ
原爆2発じゃ足りなかったか?
0206ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:11.24ID:bg+jIBDC0
旭日旗に対して戦犯旗とか使うのってチョンだけだろ
0207(タイ王国) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:17:08.90
戦犯機じゃ無くて日の出(旭日)を見ると猿になる面白い民族がいるから揶揄うためだよ
0208プロキオン(東京都) [BE]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:18:04.48ID:RoNcgQZ30
反日イベントなんだな
一気にガッカリ
0210アンタレス(日本) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:18:39.81ID:tKvKVbw80
韓国人ライター 「戦犯旗という呼び方は韓国だけに存在する」
https://i.imgur.com/Gt3FxIO.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/19419302/
同胞たちの偏狭さを嘆く

世界中で「戦犯旗」なる単語を使っているのは韓国だけだ。
「戦犯旗」は国語辞典には掲載されていない語で、2010年代に韓国の報道機関で初めて登場した。
旭日旗は、現在も日本の自衛隊や在日米軍が使用しており、太陽と光条模様はアニメーションや
映画、デザイン商品など数多くのものに使われている。
日本のほか、チベットやロシアなどでも似た模様を使っており、韓国の統一教会の旗も中央に赤い光条模様がある。

旭日旗は、第2次世界大戦時にナチスが使用したハーケンクロイツと同じだと主張するわけだが、
旭日旗は軍旗で、ハーケンクロイツはナチスの政党旗である。
欧州や国際社会はナチスのハーケンクロイツの公式使用を禁止するが、旭日旗は禁止しない。
旭日旗は1870年から日本帝国軍旗として使用されたが、だからといって軍国主義の象徴と見るのは正しくない。
0211プロキオン(東京都) [BE]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:19:13.90ID:RoNcgQZ30
戦犯をきめるのは戦勝国の裁判
戦勝国で容認されてるのが旭日旗
0212カノープス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:20:19.99ID:MoeM8UHT0
まじかよ、クソチョン最低だな
0213スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:20:24.57ID:5GAiBpjx0
>>5
実際に韓国人から聞いたけど
これは落日旗だから逆に望ましいと言ってた
「朝日」新聞だけどあいつら漢字が読めないから仕方ないな
0214ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:20:47.81ID:03Bam/gf0
>>1
戦犯旗持ち込むとか、どこの常識の欠落したアホだよ
だから玉蹴りに熱狂する奴なんてクソなんだよ
0215ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:22:16.86ID:ReDZnBid0
キムちわるいな
0218オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:29:29.19ID:jJReg4z20
>>144
>>10
ガイジかな?
0219赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:33.99ID:jzR/t4lz0
旭日旗があると大量のチョンさんがキレてスパムメール送ったりSNSで騒ぐ
旭日旗を撤去しても一部の日本人が愚痴るだけ

とりあえず面倒だから撤去する気持ちは分かる
0220ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:31:24.34ID:ZZOYPZ0G0
統一教会自民党のせいですね
0222亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:49.19ID:tFzugI1G0
なんで頭弱い奴ってそんなに旭日旗に惹かれるんだろうな
0225アンタレス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:51.42ID:Qv695KAj0
朝鮮人がWCでの人種差別を誤魔化すためにでっち上げただけなのを説明しないからこうなる
0227オールトの雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:39:56.33ID:qcYhS6sL0
FIFAは禁止してないのにな
まあ開催前にチョンが事件起こしたから警備が面倒というのはあるが
0229オールトの雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:12.48ID:qcYhS6sL0
>>186
されてないぞ
本当に息を吐くように嘘をつく
0231フォーマルハウト(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:48.58ID:ABvDzeZ30
日章旗がシンプルかつ完璧なバランスで最上のデザインであるのに
わざわざ軋轢を生む他の旗を掲げる意味があるのか理解できない
0232太陽(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:25.48ID:+5HHGYfg0
キョクニッキ掲げながらごみ拾いでもすれば印象良くなるのにな、馬鹿だな
0237ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:04.54ID:9jajvRbG0
>>204
嫌がらせだと思ってんのはお前ら朝鮮人だけだっつーのw
>>205
捏造でイチャモンつけるキムチ悪い連中が何か言ってるw
0238天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:06.21ID:4dLha5Ih0
>>1
画像見る限りセルビアがコソボ旗上げて撤去されただけで旭日旗は関係なくね?
0239トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:52.12ID:K08IW+YM0
>>213
朝鮮の朝も読めないのかぁ
0240トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:50.04ID:K08IW+YM0
>>238
だってこれフェイク画像だもん
0244アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:08:02.05ID:QZmuZTMi0
>>43
ばーか
0245ケレス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:15.04ID:3k6ZWmZe0
アホが沢山釣れてて草
0246海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:07.68ID:jAP1igYo0
半島人やパヨクのゴミども
なにが悪いのか論理的に説明してくれ
0247デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:46.66ID:tjKWO7VG0
流石は馬鹿ジャップw
まあ猿だからしょうがないけどなw
0249水星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:23:14.12ID:Ga7xUENf0
朝鮮戦争の戦犯国はどっちなの?
教えてペクチョンの子孫
0252水メーザー天体(広島県) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:13.92ID:F6FWG7ir0
そもそもなんで🇯🇵でなくてあれでないとダメなのかわからんから知らん
嫌なら辞めたら?程度にしか思わない
少なくとも俺の目には韓国が嫌がるからわざわざあれにして
文句言われたら理屈捏ねてる嫌がらせにしか見えね
逆にどうしてもアレでないと困る理由あるの?
0254冥王星(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:54.42ID:5x+9lUSb0
>>236
だって文句言うようになったのはキソンヨンがゴール後に猿真似をやった理由で嘘をついた2011年アジアカップからだもの
0255(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:44.81
>>43
さすが大漁旗をみると猿になる民族はいう事が違うなw
0256(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:48:19.04
>>252
旭日はライジングサンな訳だけど、いちいち日の出で猿になる方がおかしい。
あいつら昔から日本にあるものを壊していくための活動してるんだよ。
そんなもん無視して猿にさせたらええねん
0258デネブ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:37.50ID:heauGzos0
>>252
日の丸ださいじゃん?
0259デネブ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:52:31.15ID:heauGzos0
人の嫌がることを進んでやります!
0260ジュノー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:01.37ID:w5FweRJh0
パヨク脳的に言えば「韓国人の自作自演」かなw
0264ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:51.54ID:3hFiCTKF0
>>9
                        _______
                 ____/   ,,;|||||||||!!"\___
        . |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
      │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
      │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
.       │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
.      │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
.       │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
      ./,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
      /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
     /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
    ../ ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
   /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
  /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、  `'!!!!!|||||||||||||(
<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
0265ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:31.58ID:npiGAEqA0
>>8
大統領が逃げるためにソウル大橋を爆破
責任のがれのために爆破命令に従った司令官を処刑、のおまけ付きでwww
0266太陽(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:42.11ID:0d6y03KR0
>>239
読めないでしょw
0268ネレイド(光) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:28.29ID:vn/dZEq30
旭日旗はチョンの喚く歴史問題の捏造のされ方がよく分かる事案だった
もう相手にするだけ無駄な民族だね
0271アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:30.41ID:lSttSmBX0
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)
0272アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:41.67ID:lSttSmBX0
サッカーでもこいつら韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0273アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:52.83ID:lSttSmBX0
アメリカで起こった銃乱射事件の時も最初は「日本人が犯人だろ(笑)」とネットで散々言ってたよなこいつら
でも犯人は韓国人だった
そしたら急に「あまり大々的に報道しないでくれ」と泣きついてただろ?
0274アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:41:06.82ID:lSttSmBX0
韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?(笑)
確かそんなニュースあったよな?(笑)

整形オカマどもを政治利用する前にこういうことで世界から信用失って臆病者と思われてることをどうにかしろよ(笑)
0275アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:41:48.04ID:lSttSmBX0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0276アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:16.09ID:lSttSmBX0
北朝鮮→戦争でも災害でもねーくせに海にミサイル落として海洋汚染してるだけの臆病者

韓国→誤って自国にミサイル落としてアホ丸出しの臆病者
0277ヒアデス星団(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:24.82ID:7F8Y/ML+0
>>269
JFAが問題として認めちゃったからね
どうしてくれるのかね球蹴り豚共
0278アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:36.48ID:lSttSmBX0
ていうか自国の芸能人を国連連れてったり外国の大統領に合わせたり政治利用してんのは、
世界見渡しても韓国だけだろ(笑)気持ち悪い
しかも欧米から整形オカマと馬鹿にされてんのによ(笑)
0279アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:55.05ID:lSttSmBX0
でも日本は韓国にここまでされてもなお、
未だに韓国SNSアプリや韓国芸能人や韓国コスメに洗脳されてるアホが大量にいるんだよな(笑)
0280アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:07.04ID:lSttSmBX0
しかもしかも、
目先のゼニ欲しさか干されたくないからか知らないけど、
日本の芸能人なんて自ら「韓国の芸能人凄い!」って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0281アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:23.34ID:lSttSmBX0
世界に向けて国ぐるみでゼニばら撒いて韓流を流行らそうとするが、
日本の二番煎じ、日本をパクった劣化バージョン、整形オカマの集団タコ踊りと、馬鹿にされるだけで、欧米では全く文化として浸透しない惨めさ(笑)
そしてそのゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう(笑)
助けてもらったら恩を忘れて毎日毎日朝から晩まで反日活動、韓流ゴリ押し

またゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう
以下ループ(笑)
0282アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:43.55ID:lSttSmBX0
つい30年前までは泣きながら土下座して、
日本の自動車メーカーや、
日本の家電メーカーや、
日本の家電量販店に来日してまで教えを乞いに来てたくせにな(笑)

なのに教えてもらった途端急に上から目線で「これは我々が世界で初めて作り出したものだ!」とパクった上で起源を捏造(笑)
人間として一体どーいう心理状況なんだろうか?(笑)
0284アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:03.74ID:lSttSmBX0
しかしさあ、
日本が嫌いで憎くてしょうがないくせにさ、
コスプレも家電製品も飲食店もアニメも漫画もドラマも音楽もファッションも制服もB級グルメも剣道も柔道も何もかも、
日本を丸パクリするよなこいつら(笑)
どういう神経してんだろ(笑)
0285アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:45.05ID:lSttSmBX0
自動車業界でもそう
レースの歴史もなければFRやFFの違いすら分からないマヌケだし、
日本みたいに大昔から若者が峠で走ってたような文化もなかった国
ガワだけパクって中身は日本に土下座して教えを請いにきて車がなんとか作れたら急に「これは我々が独自に作り出したものだ!」なんて嘘ついて上から目線
そりゃあこんな奴、誰からも嫌われて当然でしょ
0286アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:02.68ID:lSttSmBX0
アジアを旅行する欧米人は最終的に日本旅行が目的なんだが、
それとは別に韓国にも旅行に行くことがある
そして韓国の飲食店で飯を食べたら下痢したったって声があるわけ
そして街並みや歩いてる通行人も日本の劣化バージョン過ぎて物凄くつまらないんだってな
つまり独自の文化を楽しめる場所や風景がないわけ
パクリばっかりで面白みがない
そんなところにわざわざ行くくらいなら本物がある国に行くということ
だから欧米人から二度三度とリピートされない
0287アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:19.01ID:lSttSmBX0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ
0288アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:34.55ID:lSttSmBX0
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな
0289アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:24.12ID:lSttSmBX0
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない

踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)
0290アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:42.29ID:lSttSmBX0
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、

洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)

いやあほんと可哀想だわ(笑)
0291アルタイル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:13.70ID:lSttSmBX0
今回のことを踏まえて、日本の子供達には、韓国人特有の火病ってのをちゃんと教えておかないとな
韓国人は最初胡散臭いくらい下手(したて)に出るけど、
急に豹変して顔真っ赤にして口に泡ためて激昂するからな
世界一の臆病者だからすぐ発狂する生き物(笑)
0296フォーマルハウト(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:48:49.16ID:ABvDzeZ30
はじめに韓国に言われたからムキになって反論してるけど
アメリカ様に言われたらたちまちシュンとなってそうな気がする
下手こいて慰安婦像の二の舞にならなきゃいいけど
0297イータ・カリーナ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:55:21.35ID:tIhKJ+xu0
スポンサー企業が一社もない国の言う事なんて聞くわけがない
0298ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:57:09.73ID:BW3pYbzy0
旭日旗なんてわざわざ持ち込むのが馬鹿
0300(タイ王国) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:59.79
>>298
日の出を見てわざわざキレる方がカルト教団ぽくて気持ち悪いわ
0303ジュノー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:37:08.18ID:AbZb7PZg0
FIFAが劣等チョンの側についてるなら大問題じゃん
日本でのサッカー人気は完全に終わる
0304ウンブリエル(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:39:02.39ID:6Xp1u3HQ0
TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0305ウンブリエル(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:39:29.36ID:6Xp1u3HQ0
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0306ベラトリックス(光) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:47:47.17ID:prW2dLcm0
>>9
これ国際問題ですよね
日本政府は南のバカチョン政府に抗議はもちろん制裁すべきなんですよ
そのカードを日本は手に入れた、という事なんですよ
バカチョンですね
0307環状星雲(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:49:05.87ID:oDmj8yy00
ジャップスクロアチアにフルボッコ確定wwwwww怒りの旭日旗踊り食いwwwwww
0308グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 15:12:33.47ID:P9zvMCUJ0
反撃しづらいとこねらってくるよね韓国は
生まれながら詐欺し民俗学ていうかなんていうか
0309イオ(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 15:14:05.20ID:xDzODoul0
壺と日本政府のマッチポンプだろ
0310レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 15:45:47.55ID:c7IPwwVS0
>>123
知らないわけがないw
あのいつもイチャモンつけてくるチョンコの教授だったか誰かが朝日の社旗にはイチャモンつけない理由を語ってたような記憶もあるがそんなの全部方便で明らかに意識して朝日にはイチャモンつけないようにしてるよw
0311ボイド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:05.43ID:A9AgR18k0
旭日旗の問題は政府が公正明大に正当性アピールしろよ
日本の国旗に準ずる物が不平に貶められて黙ってる国や政府があるか
0313(タイ王国) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:33.19
>>123
反日活動家の仲間側だから文句つけないんだよ
0314(タイ王国) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:50.11
>>311
日本側からしたらまた韓国と諍い起こしているから日本が韓国を助けないのは当然だよねって世論作りのためなので
反日活動家にはどんどんスピーカーで大騒ぎして世界中に知らせればいい。
いつまでも日本は韓国のオムツを替えてやるわけじゃないからな。
もう助けないって決まってる事だから。
0315青色超巨星(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:00:53.84ID:jmfaRGdS0
どの旗がダメなのか全部試して欲しい。とりあえずカニと大漁旗から
0316ミラ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:01:39.18ID:zIOGJEm50
大量得点の縁起を担ぐなら大漁旗だろ?それなら持ち込めて嫌がらせになりそだしw
休日期とか読み方すぐ忘れちゃうのはいらんわ
0318パラス(長野県) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:56.64ID:8Ke/3Atl0
単純に付けちゃいけない所に付けようとして怒られただけでは?
0319アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:59:12.16ID:nDEXt/9M0
戦犯旗ってパワーワードだなw
旭日旗ダメで日の丸はOKなんだから満足しろよ
0321(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:46.94
>>315
カニバーガーの包み紙は猿になるから止めろって騒いでたな。
あとダンボの映画の広告も
0322カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:20:27.96ID:bdC3ymCQ0
旭国旗とか言ってたチョンがいたな
0323アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:56:45.51ID:9ROq+I3O0
>>257
コレいいね

世界中に拡散した方がいい
0324宇宙の晴れ上がり(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:10:39.86ID:+UYodJg40
>>323
未だに>>257の画像で喜んでる奴いるけど、それ軍旗だと認めて墓穴を掘ってるだけだからな
ドイツとの比較に持ち込むほど、「どちらかというとハーケンクロイツに近いかな」って思う絶対数も増えるんだから
0325赤色超巨星(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:19:23.23ID:qKtBXBzN0
>>324
旭日旗は自衛隊でも使っている
何も問題ないな
0326宇宙の晴れ上がり(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:25:39.37ID:+UYodJg40
>>325
サッカー場で振るなと言われてるのに、「自衛隊で使ってる」では反論にならない
軍旗を振るなと言われるだけ
0327火星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:26:14.87ID:weRYEmJE0
>>317

韓国人教授個人の言動にいちいちコメントする事は差し控えたい
日韓関係改善待ったなし

by 林芳正(中国名・リンホウセイ)
0329ビッグクランチ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:36:37.42ID:tOZYHQsT0
>>324
これで言うと
ナチス国旗に対応するのは日章旗やな
ただナチスは態々国旗変えてるので対応する旗は無いが正解やな
0330ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:39:34.74ID:sOss5kr20
この旭日旗の件では何度も同じ事を主張しますが、この話は2011年のサッカーの日韓戦でキ・ソンヨンという選手がゴールパフォーマンスで猿真似(韓国では日本人を差別する行動)をして、その差別的行動を指摘された時に、観客席に旭日旗が見えた(実際には無かった)と言い訳したのが発端です。韓国では一度非難を浴びるととことんやられる文化ですが何故か日本のせいにすると免れることが出来るので常套手段として使われます。このことをきっかけに旭日旗=戦犯旗という事が韓国国内で言われるようになりました。
なのでこのような話は2011年からの話です。ですから、2009年のWBCの日韓戦ではバックネット裏に大きな旭日旗を振っている観客がいますが当時は全然問題になっておりません。
これは反日を訴えることで自身の身を確保したい人から始まり、自身の主張で存在を大きく見せたい人達のただのパフォーマンスです。
0335(タイ王国) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:54:00.45
>>330
韓国なんか被害者ポジションとる仕事しか無いからな。
0336(タイ王国) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:54:39.64
>>332
日の出見ると猿になる民族おもしれーくらいに考えとけ
0337黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:56:07.84ID:belb6Yz+0
テコンダー朴みたいな韓国ヘイト漫画がコンビニで普通に売られている日本って頭おかしすぎるだろ
0338かに星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 10:05:55.42ID:ZYuzlGkI0
>>337
作者は韓国人定期
0339ヒアデス星団(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 10:31:22.92ID:Y0AtUmLb0
慰安婦、徴用工問題が
嘘とばれやることないから
旭日旗で騒いでる!
2010年まではなにも
騒がなっかたくせにのー
0342(タイ王国) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:52.38
>>341
日本側が変える必要はゼロ
定期的に国際イベントで火病起こさせて日本と韓国間には問題があると世界中に思わせておけば日本が韓国を助けろって言われなくなるから
猿には定期的に騒いでもらってる感じ
0343ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:14.83ID:JGlqJYXY0
>>324
うむ。朝日新聞の社旗にするのが正解。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況