X



宮台真司がカッコイイ!(ネトウヨの?)テロには屈しない「いささかも萎縮するわけには参りません」 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:15.39ID:M1sVLJzr0
例えばお前らが学生だとして講義ちゆうに罵倒されたとしたらどうだろう?
1発殴ってやろうかとか思わないか?
まあ実際にやる奴との差は大きいが
気持ちはわかるんじゃないか?
0309宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:31.13ID:0/LwmM5M0
テロって便利な言葉だよな
0310レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:01:10.94ID:3F/FqLQn0
悪魔の国hell japan😈👁では、東朝鮮皇国【カルト大魔界帝国】を応援してホルホルしないと非国民罪認定されますし、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
0311高輝度青色変光星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:13:21.23ID:gprs1cKL0
カッコ…いい…?
0312ヒドラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:15:03.36ID:EHVaxT+u0
今後、何度も襲撃され続ければカッコいいな。
警備とか付けるなよ。
03133K宇宙背景放射(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:30:05.67ID:57P9ChUr0
これ襲われる前のイキりジジイの時の映像やんw
退院してきたらわかるよ。誰だって死にたくないもん
こいつはやっと自分があちこちで恨まれていると
自覚できたアホw
0314ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:17.58ID:vlMV+jAz0
>>277
宮台さんの過去の発言からだと
君自分を救ったんだよ、おめでとうー
と言わなきゃ筋通らないな
0316ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:23:04.85ID:DA8N6sDy0
>>1
 宮台節の本質は、氏の異常なまでのナルシズムの発露として「自分はこんなに頭が良くなんでもわかるんだ。みんな、僕はすごい人間なんだから、僕に感染しろよ!」と喧伝したくて仕方がない彼の人間性にあると思う。

そのため本のテーマは変われど、常に専門用語や抽象的な言い回しで自分を高尚な人間のように見せ (他人に分かりやすく伝えることより自己顕示が優先)、
不必要な自分の自慢話と仲間以外の他者に対する辛辣で侮蔑的な批判 (頭が悪い・田吾作・へたれ・・・など小学生レベルの悪口)がセットで語られることになる。

 若者のコミュ力不足を批判するが、宮台本のレビュアーの半数近くが分かりにくいと書くようでは、本人がコミュ力を付けるべきだろう。


140人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0317ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:24:45.27ID:CJjrNE980
むりやり左右対立にすり替えようという動きがあるよな
安倍の件といいこれといい、警察がゴミすぎる
0318冥王星(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:34:12.50ID:r6jZPiyH0
テロというより単なる私怨だと思うな
些細なことで学生を小馬鹿にして単位を与えなかったなどのトラブルはないのか?
0320ミランダ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:49:24.04ID:vHfEszqk0
>>277
>>314
それいい!
それマジかっこいい!
それやったらマジ先生リスペクト
ローマ法王パウロ2世超えてんべ

10年はさすがに長いから
先生がムショに面会行って「キミの行動はキミ自身を救ったんだよ」と言う、ということで
そんで犯人と往復書簡しちゃったりして
それまとめたのを出版して芥川賞取っちゃったりして
唐十郎かあ?っていう
さすが宮台、転んでもただでは起きんなあっていう
0321環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 00:10:14.35ID:0o0zhSTf0
テロを擁護しテロリストを英雄視するといったらテロリスト安重根を英雄として掲げるあの民族
0322プレセペ星団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:41:32.61ID:qwN0rXNB0
>>1
不良女子高生の援助交際をあれだけ煽った社会学者・宮台真司さえ、トラウマ系バツイチ子連れジャーナリストとの同棲生活には不満だったのか、結婚は、東大名誉教授の娘にして日本女子大卒の、いまどき珍しい純潔な20才も年下の女性と「ふと目が合って激震が走」り、彼女の父親に「うちはクリスチャンなので離婚はできません」と釘を指されながらも、めでたく入籍したという(『週刊新潮』2005年3月17日号)。
 なぜ宮台を激震が襲ったか?それは彼女が見や代と同じ階層だったからではないか?一族皆東大、祖父も東大教授で昭和天皇に御進講をした生物学者だったという、そういう宮台家にふさわしい女性に、彼は反応してしまったのではないか。いくら既存体制の破壊者を気取り、売春合法化を訴える人間でも、事自分自身の結婚においては階層性の壁を打ち破る事ができないという事実の何よりの証左であろう。
 上野千鶴子がイケメン医師と結婚して専業主婦になったら、きっと世間は嘲笑うだろう。それなのに、援助交際を煽った宮台がこんなに保守的な結婚をしても誰も何も言わないのはなぜなのか?千石イエスのおっちゃんのように、宮台がリストカット常習援助交際女子高生を集めたキャバクラでも作ってくれれば、私は拍手喝采だったのだが。
0323プレセペ星団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:41:41.94ID:qwN0rXNB0
>>1
不良女子高生の援助交際をあれだけ煽った社会学者・宮台真司さえ、トラウマ系バツイチ子連れジャーナリストとの同棲生活には不満だったのか、結婚は、東大名誉教授の娘にして日本女子大卒の、いまどき珍しい純潔な20才も年下の女性と「ふと目が合って激震が走」り、彼女の父親に「うちはクリスチャンなので離婚はできません」と釘を指されながらも、めでたく入籍したという(『週刊新潮』2005年3月17日号)。
 なぜ宮台を激震が襲ったか?それは彼女が見や代と同じ階層だったからではないか?一族皆東大、祖父も東大教授で昭和天皇に御進講をした生物学者だったという、そういう宮台家にふさわしい女性に、彼は反応してしまったのではないか。いくら既存体制の破壊者を気取り、売春合法化を訴える人間でも、事自分自身の結婚においては階層性の壁を打ち破る事ができないという事実の何よりの証左であろう。
 上野千鶴子がイケメン医師と結婚して専業主婦になったら、きっと世間は嘲笑うだろう。それなのに、援助交際を煽った宮台がこんなに保守的な結婚をしても誰も何も言わないのはなぜなのか?千石イエスのおっちゃんのように、宮台がリストカット常習援助交際女子高生を集めたキャバクラでも作ってくれれば、私は拍手喝采だったのだが。
0324ニクス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:51:06.02ID:kO01H1Aa0
こんなに犯人捕まらんもんかね
0326スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 03:36:19.36ID:nJhNm88y0
竹中ビビってるだろうなあ
03323K宇宙背景放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:14:55.64ID:eOKvrXuu0
>>323
おまえ、丸山真男が「日本の思想」に書いた小林秀雄の「イデオロギー暴露」そのまま。
おまえ、襲撃犯の一味だろう。
0333高輝度青色変光星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 11:24:56.17ID:C43qBD7c0
>>320
大隈重信は爆弾で自分の足を吹っ飛ばした後自決したテロリストの法事に参加してたんだよな
「今どき珍しい大志を持った惜しい青年を亡くした」とかスピーチして
0334白色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:02.36ID:usHm3mr90
現行犯逮捕じゃないし夕方頃で人通りや監視カメラも少ない場所というしな
宮台は襲撃犯の顔は見てないというし

男は帽子をかぶりマスクをつけていたとみられていますが、捜査関係者などによりますと、
宮台さんは「防犯カメラの映像を見たが、やっぱり分からない」などと、
男に心当たりがないという趣旨の話をしていたということです。

だそうな
難しいのは宮台が元々舌禍などで敵を非常に作りやすい人間だと本人も自覚していて
誰に恨まれてたかトラブルとかも数多で本人も恨まれる覚えありまくりらしいってのが…
それでトラブルなどでの範囲特定がしにくいという要因が大きいのだろう
少し経ったり忘れかけられた頃に犯人が捕まるケースもあるから
殺人未遂事件で重傷負ってるし一刻も早い犯人逮捕を期待したいところだな。
0335白色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:55.82ID:usHm3mr90
朝鮮クソ壺カルト説もあるけど
宮台は追及の中心人物とか急先鋒ってわけではないから
脅迫などもなさげだし
宮台を狙う意味があるのかはちょっと怪しいかなぁ?
0337ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:23.32ID:vCU2QG/30
>>326
小泉・竹中以降の新自由主義を改めると言うのであれば、
小泉政権以前(2000年)とコロナ直前(2019年)の経済状況を一応

実質GDP:  約482兆→約560兆
インフレ率: -0.7%→0.5%
日経225:  14,000円台→23,000円台
就労者数  6446万→6724万
失業率   4.73%→2.36%
(参考)
自殺者数  3.2万→2万
0339タイタン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:16:08.13ID:BbGcg2F00
宮台って新自由主義批判に舵切ってたのか
今の日本の左翼は新自由主義グローバリズムを肯定する連中が主力だからね
宮台の影響が左翼に広まるのを恐れた人間の仕業だな
0341馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:43.91ID:NfSNM83C0
安部はやられて当然の人間→山上偉い
この宮台を襲うのは愚か者→犯人はクズ

っていう自分勝手な理屈だろうな
0342白色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:19.28ID:usHm3mr90
宮台の事件は現時点では犯人が捕まるまでわからんとしか
あちこちで本人の舌禍により昔からトラブル多いようだし
事前・事後の犯行声明や示唆する内容も見当たらないとなるとなぁ…

宮台という人物の普段の有り様がどうであれ、殺人未遂で執拗に刺し
重傷を負わせるような危険な犯人なんだから
早いうちに逮捕されるのを期待してるが。
0343アリエル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:10:15.07ID:v3+19wI50
前田日明の悪口
ライガーに対して 「感電したデンデン虫みたい」
ドゥイエに対して 「すまきにしてセーヌ川に流してやろうと思った」
尾崎社長に対して 「キンタマみたいな顔したやつ」

宮台に感じるのは、深刻なユーモアの欠如
バカ、アホ、死ね 
小学生かっつーくらいレベルの低い罵倒の連発
おまえが言葉の自動機械じゃ~

悪口言うなとは言わんけど少しはヒネれっつーの
前田の言語センスを見習えよと
「キンタマみたいな顔」はなかなか出てこんぞ
単なる罵倒ではなく気の利いた悪口を言えてたならこんなことにはならなかったかもしれん
0344アリエル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:19.28ID:v3+19wI50
って前田も襲撃されとるやないか~い!
関係ないか
気の利いた悪口言えても襲撃されるときは襲撃されるわ(笑)
0345ウンブリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:16:16.68ID:tMaVVJXT0
>>1
宮台真司・福山哲郎「09年8月30日、日本に革命が起こったことを国民は気づいていない」

0350ヒドラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 02:59:18.05ID:vQ0aHN9q0
>>323
ヤクザ、半グレ、AV男優に憧れコギャルの生態を知り尽くす天才学者がその手にした汚いモノをお上品な論敵に投げ付けるためだけに利用してたなんてことは容易く想像できるわけで
そうやって一生仮面を被って自分を偽り続ける人生を送る暗い眼差しは年を取るごとに醜さを増していくわけで
ブッチャケ死んだ方が綺麗に終わったんじゃないかと
0351グレートウォール(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:12:01.60ID:bxcEiyyJ0
>>349
クソフェミを糾弾するイベント計画してたからね。
0354オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:30:06.81ID:7+n1vYTz0
安倍は死んだ
宮台は助かった
0355(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:07.96
また満員電車で弁当のキムチだけ食べられた事件か
0356ベクルックス(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:37.57ID:4F5sLOm10
がんばれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況