X



母親「なんで子供作らないの?」娘「母さんの様な子育てしたくないから」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高輝度青色変光星(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:25:49.42ID:xUVI/0qy0●?PLT(13001)

■「子供を体罰で育てて後悔しています。」

娘二人を育てたという女性の投稿が批判を浴びています。件の投稿は、女性向けサイト「発言小町」(2022年11月12日付)に載ったトピック。「子供二人(女性)を体罰で育ててしまいました」という
文章で始まり、「私はそうでもなかったのですが、主人の体罰がひどく、同居していた主人側の両親も眉をひそめるほどで、義母が主人を窘めたことも」あったと自身の子育てを振り返ります。

娘さんたちは現在30代半ば。大人になってから、「子どもの頃は辛かった」「お父さんの怒鳴り声とお母さんの金切り声ばかりで、家の中が暗かった」「家の中でいつも緊張して過ごした」と、
幼少期に受けた体罰がいかにつらいものだったかを投稿主に何度も伝えたといいます。すると投稿主は、娘たちからこのように言われたことを「とても傷付きました」と表現。「大人になった
子供にこのようなことを蒸し返して言われる辛さは格別です」とも綴っています。

投稿主が過去の行いを後悔している理由は、既婚者になった娘たちが夫婦関係は良好にもかかわらず「子どもは欲しくない」と言っていることにあるといいます。

「私と主人が『子供がいることは幸せで、子供のいない人生など考えられない』と説得しましたが、先述のようなことを言われ、さらには『お父さんもお母さんも、子育てが楽しいようには
見えなかった』『来世では、自分好みの子供をもうけて、ストレスなく子育てして、幸せになってね』とも言われて愕然としました」
「そこまで夫が大好きなら、夫の子供を産みたくなりそうなものですが、もし、体罰による子育てが原因で子供を持つ気がなく、子供を持つ幸せを味わえないとしたら、親としては居たたまれなくなります」

そして投稿主は、「今から時間は戻せませんが、子供がまだ30代のうちに何とか解決できないか」と、アドバイスを募っています。

しかし150件を超えるコメントが寄せられたこのトピックに、投稿主に同調する声は寄せられませんでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/091a12de232f9228352a50f5425dade5f41078f1
0002ポラリス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:33.46ID:xHCZM7zc0
後の祭りってやつか
0004カロン(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:30.80ID:ng/FP/ko0
まあしゃーないね
子供と縁切りして夫婦で暮らすと良い
傍から見るそれが「子供のいない夫婦の老後」のサンプルのひとつになるから
0005亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:08.03ID:kU+anpos0
そうやって子供作らないで楽する言い訳ができて良いよな?
誰もそんなこと言われたら突っ込まれないか
0006かみのけ座銀河団(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:11.25ID:+0+tJ+xh0
クソ親どもがマジで改心して土下座でも何でもして謝罪しなきゃ無理だわ
ついでに娘の為に縁も切ってやれ
0008ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:54.55ID:+EOXkBIN0
>娘さんたちは現在30代半ば。大人になってから、「子どもの頃は辛かった」「お父さんの怒鳴り声とお母さんの金切り声ばかりで、家の中が暗かった」「家の中でいつも緊張して過ごした」と、
>幼少期に受けた体罰がいかにつらいものだったかを投稿主に何度も伝えたといいます。すると投稿主は、娘たちからこのように言われたことを「とても傷付きました」と表現。>「大人になった
子供にこのようなことを蒸し返して言われる辛さは格別です」とも綴っています。

>「私はそうでもなかったのですが、主人の体罰がひどく、同居していた主人側の両親も眉をひそめるほどで、義母が主人を窘めたことも」あったと自身の子育てを振り返ります。

反省ゼロ
0010アンタレス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:19.86ID:GX7lI3Di0
北海道「ゴキブリいません、ホームレスいません、中国人いません、ヤクザいません、魚美味いです。」

日本人の憧れの地
老後は北海道に住みたいぃ
0011宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:20.96ID:vCNr7fi80
たとえば上下関係があります
たとえばしつけがあります
反感を買ったのならただ中途半端で終わっただけというと見方もありますねえ
拳でわからせるなら反論は許さない
論理的に諭すにしても反論は絶対にだめ
それ以上に許容出来る何かがないなら全てが泡となるのよねえ
僕はこの辺の話を言い訳と一蹴しますがなにか?
0013赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:08.24ID:HzHYLh5P0
俺が甘やかされて育ったからだが、嫁の教育は行き過ぎに感じるのはあるな
結局どんなにインプットしても自分の経験したものが折々で顔を出す
0015ダークエネルギー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:33.05ID:ajRuIdeV0
子育てしたいやつだけが子供作っていて社会が成り立つわけがねえのです
社会を利用して生きている以上はある意味義務

まあこのご時世代わりに金払うでもいいとは思いますが
0016褐色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:35:00.31ID:QNcFdfXH0
黙って家事育児肉便器やらないマンコは再教育が必要だ!

再教育が必要だ!!

ドドーーーーーーーン!!
0017褐色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:35:36.15ID:QNcFdfXH0
下等馬鹿マンコ矯正施設をつくらなければならない!

つくらなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!
0018褐色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:35:46.00ID:QNcFdfXH0
マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

あそれ!マ!ン!コ!

ドドーーーーーーーン!!
0020イータ・カリーナ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:20.33ID:LR2/u62K0
>>8
「そうでもなかった」って表現から大なり小なり体罰はしているし
小でもあるなら子どもからすれば大も小もいっしょだし
金切声があるなら精神的虐待は確実にあったわな
0021クェーサー(光) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:39:22.93ID:ZpMHRDZd0
娘の心配をしているようで実は自分を慰めて欲しいだけ
0023百武彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:45:32.99ID:q08OGsSL0
親との関係が良くないと家庭に理想を持てなくなって積極的な結婚とか考えなくなる

高齢出産だと父親は暴力傾向強くなるしそれが終わると
母親の更年期と自分の思春期が重なって最低の子供時代を過ごす
0024ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:45:50.07ID:f7iGiQxM0
両親めっちゃいい人なんだがわいに彼女がまったくできん(´;ω;`)
0026テンペル・タットル彗星(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:47:52.00ID:eJO1HAwr0
>母さんの様な子育てしたくないから

誰もそんなことしろとは言ってないよね?
0029アークトゥルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:50:08.14ID:UdzT+zwA0
うちのケースと一緒だな。違うのは、俺は18で家を出て絶縁した。そのくらい親兄弟が悪かった。あれからもう四半世紀立つけど今は幸せ。
0031かに星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:50:45.31ID:FHUykc160
多くの人は自分が経験したようにしか対応できないからなぁ…娘達が子供つくらないのもある意味正解か
0032カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:51:28.77ID:ircH8ZiS0
お前ら「彼女できた事無い」
0033アルデバラン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:53:29.31ID:fFY2Cicj0
>>22
虐待を受けていても母親を信じてんだよ
だから母親を許せない!反面教師にしてやる!とは考えず、私たちが生まれたせいで母親を不幸にして申し訳ない…子どもはいないほうがいい…と自分を責めてる
0034エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:54:02.96ID:EgmMWA3v0
>>1
小中高の頃に「子供は自分の老後の面倒見させるため投資」と親がほざいてたので、子孫は絶やすことにした
絶対子供は作らないし、親元にも戻らない
0035グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:54:31.46ID:xoqOxj3H0
>>1
甘ったれるなボケ
0036エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:55:47.42ID:EgmMWA3v0
>>1
虐待受けた子が親になったら虐待を繰り返す ってのはわかりきってるからな
そこを自身で断ち切れたのは素晴らしい判断だよ
0039冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:57:57.89ID:EvqgORjq0
子供の育て方間違えると
孫の顔を見れない復讐が待ってるからなw

覚悟しとけよwww
0040フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:01:23.47ID:JwJmTXLu0
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0041青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:01:40.06ID:G0lZfE/G0
別に孫が欲しいわけじゃなくて周りの人に孫がいるのに自分にいないのが悔しいだけ
0043ディオネ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:03:20.88ID:N6Pzfyy/0
150件のコメントに同調してくれるのがないというが小町でもヤフーでもここでもはじめの数人が同じ意見出したら残りのやつ反対のこと書けんだろ
0045ヒアデス星団(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:04:25.60ID:UX1p7/ve0
>>37
悪人を許すのが大人なら
俺は子供のままでいいよ

母親に縁談を潰されたのは一度や二度ではない
てめえがそれを望んでおいてだなw
0046テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:05:27.05ID:XvY34l7s0
>>15
子育てが社会の義務だっつーなら
国民が子供を産んで育てるお金を支給するのも義務だよな
0049テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:08:00.31ID:XvY34l7s0
>>46
国の義務だな
国民が子供を産んで育てるお金を支給

子育てが義務って言うならお金出すのも義務だよなあ?
0051オベロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:10:36.24ID:LSQR/9eS0
まあうちの家も両親はこんな感じだったな。
だから兄貴も子供は作ったけど、叱り方には相当気を付けてたな。
側から見てると何その叱り方wってなる位。
親父はそれ見ても何も思わなかったのかなあ。
まあ自覚は無いやろね。
0052アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:11:55.61ID:YXAWQRra0
親が自分を産んだ年齢になって何も感じなかったのかね
いいかげん親の苦労も慮ってやれよ
0054カロン(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:14:30.20ID:ng/FP/ko0
>>16
家事育児肉便器に徹した挙げ句
育った我が子がこのレベルでは悲しすぎる!


悲しすぎる!!


ドドーーーーーーーン!!
0060デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:28:12.85ID:njdMx0aY0
俺も虐待じゃないけど子供時代にイジメ受けてたから
子供を作りたいとは思わないんだよな。
子供に同じ苦しみを味わわせたくない。
嫁さんも似たような感じだし。夫婦二人で仲良く暮らしてるし、このまま子なしのままだろうな
0061カストル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:28:24.95ID:86/xikk30
子供時代あまり幸せじゃなかったやつは子供作らないよ
俺も兄貴もそう
0064太陽(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:29:48.82ID:/1aZjgbe0
同じ感じで機能不全家族で育ったから結婚や夫婦に憧れないから結婚などはしないだろうし憧れも願望も無い
っていのも世の中多い
0065ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:35:50.88ID:Tf0ba9Mo0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0066カストル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:38:14.17ID:86/xikk30
離婚するしないの喧嘩ばかりしてたギスギス家庭だと結婚なんかするもんじゃぇと思う人間になる
地獄だったよ
0067アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:39:50.96ID:5hCnFTWv0
そうじゃない子育てを自分ですればいいだけじゃないの?
単にまだまだ自分が遊びたいだけだろ
0069チタニア(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:41:31.11ID:OrGoJY2r0
この期に及んで自分はそうでもなかったとか言ってる時点で関係改善はない
0070カロン(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:41:45.08ID:MO2Y4fhX0
いいねぇ
今のジャップランドに生まれるのは罰ゲーム
0071リゲル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:44:09.48ID:E02lHyrE0
虐待を受けて育った子どもは将来自分も子どもに虐待してしまうのではないかと思ってしまう傾向があるって話があるよね
0072タイタン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:46:14.56ID:RjDS8rP80
まあ孫がいない人間は自省すべきだろうね。
0074赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:46:20.97ID:FpBdjLK20
>今から時間は戻せませんが、子供がまだ30代のうちに何とか解決できないか

解決とは...?
0075褐色矮星(福井県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:46:30.25ID:oa2IhzI90
発言小町ってまだあったんだなw
0076ポラリス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:24.34ID:09AC9gcC0
仮に産んでも会わせないようにすると思うけどまさか孫の顔が見たいとか言わんよな
0077ベラトリックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:55.34ID:oZRu54C30
>>15
じゃあなんで恋愛主義を推し進めて見合い婚を悪として潰して来たんですかね?
子育てして少子化解決に貢献したつもりの連中のほとんどが核家族を大切にして多産を悪としてるんですかね?
0078カストル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:48:01.94ID:86/xikk30
>>67
そんな簡単な心理状態ではない
0079カロン(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:48:49.88ID:ng/FP/ko0
>>70
あんたは古代アッシリアから遠い未来のスペースコロニーのどこで生まれてもブツブツいってそうな感じだなww
0085海王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:35.34ID:ixaUlzF20
>>22
どうあがいても血が繋がった親子だからね
普段気をつけていてもふとした時に同じことしてることがあるんだわ。それに気づいたときの絶望感と恐怖はんぱないぞ
0087ダークエネルギー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:58.88ID:OoKp4EvW0
すげえな文章から「私は悪くないんですが」が書いてないのに読み取れるって
0088カストル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:01.81ID:86/xikk30
>>81
世の中の人は君みたいな人ばかりだよ
物心つくころから心の休まらない環境で育った人にしかこの心理は分からない
地獄なんだよ
0091褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:46.14ID:bvLt0lBi0
孫をおもちゃにしたいのを見透かされているんだろ
隣の奥さんの持ってる孫が羨ましいだけだろ
0092金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:01.70ID:dtyzemnZ0
>>81
まともな家庭に育ったテメェみてぇなクソ野郎には何もわからねぇ問題なんだから黙っとけ。書込み見てるだけでブチ殺したくなる。
0093ベラトリックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:02:31.77ID:oZRu54C30
ID:5hCnFTWv0みたいな連中が多産で少子化解決すればいいだけの話なのにな
恋愛結婚と核家族なんて人口減るやり方有り難がってるバカ既婚子持ちだらけなのがダメだわ
0094バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:02:50.80ID:0ofJ/EAt0
>>22
虐待親の娘が虐待親になるパターンってかなり多いぞ
本人は親を反面教師にして優しい親になろうと思っても、そもそも躾と体罰、教育と洗脳、愛情と束縛のの違いがわからない生き方をしてきて
価値観が歪んでるからな
0096ブレーンワールド(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:38.48ID:CsmuLObx0
30超えて言い訳ばかりっておわってるね
0097トリトン(山口県) [IL]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:29.34ID:cAzSUlZN0
まぁでもこれはある
俺自身殴られたり裸で外放り出されたり躾と称した根性焼きとかされてきたからな
間違いなく自分の子供にやるだろうなって思うから子供は作れん
0098水星(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:32.39ID:GZORZN5D0
昭和の無理矢理見合い結婚の末路だろうな
そして生まれたしわ寄せが今の氷河期世代だな
斜陽の国だな
0099トリトン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:48.91ID:AlxzBSdV0
>>95
まぁそうやな
お前の滅んだ髪の毛はどうしようもないが
0100ベクルックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:24.79ID:weO4ghXE0
昔って結婚して子育てする事が大人の責務だったんだよ
今でも古い家庭とかは世間体や親の目で結婚してるやついるけどそれって楽しいのかって思うわ
見合いがほぼ消滅して自由恋愛が浸透した今だとそう言う価値観も薄れてきてるよね
負担や責任が増えて生き方縛られるし働いてない妻に小遣い制にされて月一万とかで生活してるやつもいるんでしょ?
そんな生活よく耐えられるよな
0101ヒドラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:23.92ID:0D1hdz7Q0
結婚したくてしてるやつって今もそんなにいるの?
世間体や親戚の目とか親に言われたとかそんな理由以外にする事ある?
子供嫌いだし女に気つかってわざわざスケジュール組んだりするのダルいんだが
0104青色超巨星(長屋) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:35.66ID:DT9Zc7Wd0
子どもいいけどなぁ
子どもがいれば公園や遊園地で年甲斐もなくはしゃげるし、子どもの喜びを自分の喜びに感じられるし、生物としての役目を果たした気がするし、世間体もいいしいいことづくめだわ
金はかかるけどな
0105ミラ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:03.77ID:NghYvwYx0
本当に子供作らないならこの娘は偉いと思うけどな
たいていは猛毒育ちでも、友人や親せきに対する世間体やら
マウンテング欲とか本能が勝って子供作るから
同じ毒親もちでも頭が弱い糞娘ほど作るからね
0107テンペル・タットル彗星(光) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:19.43ID:MCmYAML20
毒親って大半が発達障害だろ
子供に遺伝する事が多いし自覚がある人なら親と同じ事をやらかす不安があるから子供を作らない
0108ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:29.27ID:RtTNbcyI0
子供が小さいうちから
子供を産み育てることの重要性を説きつつ
やらなきゃ勘当くらい脅しておくべきだったね
うちは計画的に教育してるよ
0111エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:33:20.43ID:pjrffFPt0
>>22
最初は意識して言葉や暴力は抑えてても結局同じようになる
0112かに星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:34:50.25ID:sa8M65di0
うちもそうだ。
兄妹全員結婚してない。

小さい時からそう思いながら生きてきた。
出来ないじゃなくてしたくないんだよな。
0113ヒドラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:01.60ID:0D1hdz7Q0
うちの親も恋愛なんてもんほとんどした事なかったけど親が決めてきて結婚したらしいからな
今の時代まともに結婚しようと思ったら学生時代からかなり恋愛経験しておかないと無理だろうよ
恋愛結婚逃すとアプリか婚活で必死に探すしかない
受け身はイケメンだろうとほぼ詰みだな
0114ベラトリックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:36:34.04ID:oZRu54C30
>>113
それも結局恋愛出来るヤツの出会いのきっかけに過ぎず恋愛出来ないヤツが結婚出来ないのに変わりはない
0115ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:36:36.19ID:TW4vXWGo0
自分の親がやってきた事を繰り返してるだけの人間は、生き方のアイデアが一つしかなかっただけ
結婚して子供を作るって、要するに自分の不安を先送りにしてるだけなんだな
「オレはとりあえずやることはやった。これでオレの人生は無意味じゃなくなった。あー良かった、あとは子供たちがんばって」だからな

念仏を唱えれば極楽浄土に行ける、みたいな宗教と同じもんよw
0116オベロン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:32.85ID:ok0+QfGB0
体罰という暴力を肯定している親のもとで育った子供は子作りなんかしない方が良い
>>1の娘の判断は間違いなく正論
0117アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:48:44.87ID:EGNn8pHp0
自分の幸せの為に勝手にこの世に産みやがって
絶対に幸せだから?じゃあ子供殺してる夫婦も幸せなんかよ
0118グレートウォール(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:49:01.26ID:fBo2CeZD0
俺の連れにも凄いイケメンで高学歴で会社での評価も高いけど両親の不仲を見て結婚はしないと宣言してるのおるわ。幼少時の過ごし方大事やね。
0119ベクルックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:49:37.83ID:weO4ghXE0
アプリや婚活とかするやつはそれだけでもかなりすごいと思うわ
大抵の結婚しない奴はそんなめんどい事に時間と金を割かない
0121百武彗星(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:54:12.38ID:pOQGoqky0
女って自分の反省の意を絶対表明しないよなw
0122プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:56:10.93ID:8YND2/V90
俺も「虐待を繰り返したくないから」と答えた
0123百武彗星(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:57:21.51ID:pOQGoqky0
「とても傷付きました」「愕然としました」「居たたまれなくなります」
こういうセリフを出すことで私はすごく反省してます、後悔してます、察してください、なんなら同情・共感してください、という女構文なんだろうか。
0124オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:59:50.36ID:JvsACFwx0
イーロンマスクも子供が何か面倒くさいことになってんだよな
結局仕事漬けの社会の副作用みたいなもんでしょ
0127金星(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:06:12.31ID:tC5hIgrG0
親父が義務で2人作ったとか言うてたからなー
0128ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:07:40.24ID:SgselXze0
うちも毒親でさんざん嫌な思いしてきた
結婚しないのか、孫が見たいと寝ぼけたこと言われたときにあなた達が死んだあとなら考えてもいいと言ってやったわ
今も親は生きてるし独身のまま結婚する気ないから俺の代で終わるの確定だな
0129天王星(光) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:08:13.63ID:j+LWxVLy0
男親なんて子育て出来んよ
父親のようなものにはなれるかもしれんけど
0132金星(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:22.38ID:tC5hIgrG0
鳶が鷹を生むなんて言葉があるけど子供作れねぇし鷹は産まれねぇよ
0135アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:39:30.81ID:wmx57yby0
>>132
まあ世の中の大半は蛙の子は蛙だからな
子供がいるってだけで全知全能の神にでもなったような気になってる奴が多いけど
0136パルサー(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:57.36ID:wrMB4fzA0
>>49
何で自分と喋ってるの?
0139水メーザー天体(広島県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:04.76ID:693mql1h0
まだこの親はわずかでも反省の気持ちがある分マシやな
うちの場合は一切反省もせずに自分は悪くないとのたまい挙げ句逆ギレし始める
全く自分の行動を省みも反省もしないキチガイ親に当たると本当に人生地獄
0141ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:48.41ID:nedtAiET0
>>1 「家の中でいつも緊張して過ごした」

これの後遺症で長く続くからな
0142トリトン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:02.25ID:JQ58g7Dy0
親が嫌で家を出た身としてはよくわかる話
鬼が家にいる憂鬱さ
0144ガーネットスター(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:09.14ID:/kEWt5My0
こういう奴って子供が小さいとき散々な目に合わせておいて
子供が独り立ちすると自分のしたことは忘れて「あの子もやっと親の大変さが分かっただろう」みたいな感じでコンタクト取ってきて
きちんと大事に育てた仲のいい親子の信頼関係をいきなり手に入れられると思ってるんだよな

そんな感じで連絡取ってきた母親と口論になって怒鳴ったら「あんたどうしたの!お母さんが何したのよ!(泣)」って言われてさっさと氏ねと思った
0145ビッグクランチ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:27:50.53ID:FGjkxDPz0
子育て?
この斜陽日本で?
0146アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:29:59.49ID:ey/T45Xk0
自分が可哀想なのは誰でも同じ

他責は不幸しか生まない
って早く気付かないとね
この母親もだけど、子供のほうも
0147大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:32:16.43ID:kaaoBWb10
全く同じ
年齢は娘の私がもう40すぎだけど
母親より父親のほうがわかりやすく暴力的だったとこも
うちの場合は母親が父親の顔色伺いもあって全く庇ってもくれなかった事もあって
もちろん父親は大嫌いだけど
守ってくれずに父親の言い分を一緒になって押し付けて来た母親も恨んでる
0148グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:32:19.62ID:pGcAKn/00
>>3
もちろんこの後、ウーハーの配達員と中出しします
0149水メーザー天体(広島県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:32:49.22ID:693mql1h0
>>144
あいつらは宇宙人みたいなもんだから相手にするだけ不毛だし時間の無駄と気づいたほうがいい
絶対に反省も自分の行動も顧みたりなんかしないから縁を切る以外方法ないよ
会話するだけ不快
0150ミランダ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:59.48ID:xYEQslgn0
おれ虐待されて育ったけど、
子供つくって、3歳で離婚した。
子供を愛せなかったわ。
0151ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:03.53ID:RZhWb0VQ0
昔の親なら厳しく育てたら、高齢になってそこまで子供に愛されたいとか言ったかね。
子供はあくまでも世間様に恥ずかしくないように育てる物であって
恨まれようとどう思われようと子供とは線を引いた存在のはず。
0153グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:38:38.18ID:pGcAKn/00
女はいつもこう。
あたし悪く無いし。

子供を餓死させた母親も、同じ事言ってたし。
0156ミザール(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:32.90ID:mRiVju6D0
親からも先生からも殴られて育ったけど別に恨んでねーぞw
寧ろ身体に受ける体罰より口でグチグチ言われる方がよっぽど殺したいと今でも思ってる
0162大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:46:40.45ID:1wPGe2zJ0
>>156
「こりゃ怒るわな」と思いながら殴られるのは納得してるからかもだけど
「ただの説教」は詰まる所「あたしたちの考えに合わせると誓いなさい」だからなぁ
0164シリウス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:56:57.13ID:zwXjBriv0
身も蓋もない
0165バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:59:06.86ID:MyfkpFXH0
「私はそうでもなかったのですが」

「大人になった子供にこのようなことを『蒸し返して』言われる辛さは格別です」

このセリフに質問者の人格が現れてるな
0166亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:04:58.35ID:dxdQTKmn0
うちの兄貴は「親見てたら結婚したくなくなる」って言い訳してもう50になってしまう
もう取り返しがつかない
0167アークトゥルス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:17:42.84ID:Gq33pBzZ0
両親ともに相手や第三者の立場で客観的に物事を見たり考えたり出来ないタイプなんだろうな
0168アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:19.39ID:ey/T45Xk0
>>166それ

自分の人生の取り返しが付かなくなるだけなのにな
他責は自分が傷つかなくて気分良いんだろうけどどっかで折り合い付けないと
0169エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:49.92ID:v26XOfdG0
>>168
一生独身でも子ども残しても取り返しのつかない未来しかないんだから子供に不幸の連鎖が行かないだけ子を残さないほうが遥かにマシ
0170ベラトリックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:06:40.12ID:oZRu54C30
だから結婚して子供残さないと後悔するならなんで恋愛結婚以外認めない社会作って来たんだよクソ既婚者
独身が増えても構わないから半強制的な結婚を悪と見なして徹底的に潰しといて今更何ほざいてんだか
0171テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:49.53ID:DkQSuzyN0
結婚神話や家族神話の信奉者ってほんと押し付けがましいんだよな
物心付いた時には実の両親は別居してて母親は父親の悪口ばかり、挙げ句の果てにクズ男に入れあげて離婚からの再婚でそいつに虐待の限りを尽くされ結果的に20年以上地獄を見たわ
一生結婚はしたくないし母親の老後の面倒も見たくもない
0173ガーネットスター(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:26:34.43ID:/kEWt5My0
>>171
クソ親本人も家族愛信奉者も相手の立場や気持ちを想像出来ない境界線障害者なんだよね
「家族なんだから親に感謝の気持ちを!あなたの事を愛してるがゆえ!仲直りしないなんて大人げない!親不孝!」
親という存在だけ何されても絶対繋がってないといけないと思ってる
「家族」が大事という価値観を人に押し付けておきながらちゃっかり離婚はするんだよね
血が繋がってるか繋がってないかの違いだけなのに
DVされても殺されかけても添いとげろや
0174ベラトリックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:11.88ID:oZRu54C30
「家」の概念を鬱陶しく思って壊した連中が子供には「家」の概念押し付けてるんだから笑えるよな
0175レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:58:48.99ID:HMFXqpSF0
>>10
俺道産子だけど二度とあそこへ戻る気無いよ
道民の民度にらは耐えられない
0176ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:03.61ID:hXBYK3V20
正直分かる
ウチも親が喧嘩ばっかししてて今子供誰も結婚してないわ
0177アクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:40.95ID:Smo2sWr00
じゃそれを反面教師にして子育てしろよ
ただの低脳の言い訳だよな
0178アリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:34:36.56ID:GJNk39om0
>>176
それはお前らがコミュ力低すぎるか相手にとって魅力がないだけだよ
親のせいじゃない
0179アクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:34:55.49ID:Smo2sWr00
重婚認めれば全て解決なんだよ
貧乏底辺の劣化遺伝子残しても仕方ないんだから
俺みたいな金持ちイケメンの遺伝子いっぱい残せば日本も安泰だろ
0181アクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:36:26.81ID:Smo2sWr00
>>180
かもな
結局アホどもの劣化遺伝子残すべきじゃないからなw
0183ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:21.52ID:QzS5CAJg0
>>22
実感までを含めた参考対象を知り得ないと反面をやろうにも具体的なやり方が分からない
子育てに関わる職業に就いていて半端に知ると却ってトラウマを拗らせるし
自身もそこまでは理解できてるんだろうがそういう人間関係って
個人の努力で簡単には変えられるものではないし
0184かみのけ座銀河団(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:34:16.73ID:dpa2G6a00
>>1
自分がしっかりすればいいだけだからそれは子供作らない理由にならないだろ
ただ子供が嫌いか要らないか子育てが面倒なだけよな
0185アルビレオ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:21:02.96ID:k62sg4CD0
本当に子供作らないならこの娘は偉いと思うけどな
たいていは猛毒育ちでも、友人や親せきに対する世間体やら
マウンテング欲とか本能が勝って子供作るから
同じ毒親もちでも頭が弱い糞娘ほど作るからね
0186アルビレオ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:23:54.55ID:k62sg4CD0
恐ろしいのは毒親ほど自分は理想的な親だと思い込んでるからな
そして孫を欲しがる
自分が支配して操れる
言いなりになるペットやおもちゃを欲しがってるに過ぎないが
本人はそう思ってない
0187アルビレオ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:42:07.84ID:k62sg4CD0
戦前戦後はどんな軽度知的障害者も発達障害も人格障害もみんな結婚させられて
健常者と同じように子供作ってたし回りもそれをサポートしてたが
そうやって親としての適性がない物まで親にした結果
毒親の被害者が爆増してしまった
本来生まれるべきでなかった人間がいま
ゴミ家系の遺伝子を淘汰させてるだけなんだよな
0188アルビレオ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:44:27.55ID:k62sg4CD0
山上とか青葉とか宅間とかダルマとか
ネットの氷河期無職ジジイがこれに当たると思う
0189デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:11.09ID:I/4uwecA0
発達障害者の多さ。親ガチャだと思う子供の多さ。ある意味今が正常なのかも。
0192ベラトリックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:14:25.84ID:WIS9yv4b0
昔ならただの体罰で済んだかもしれないが今じゃ完全に虐待だからな
子は児相に隔離され親も逮捕される
虐待を受けた子はその子供も虐待するから子供時代だけでなく親になっても悲惨なことになる
それがわかってるからこそ子を残さない選択をしてる
もし子供がいたらその子供も虐待されるのだから
0194子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:38:15.66ID:/GmvtVgs0
>>126
書いてあるだろ
縁談潰すだけじゃなかったけどな
性的暴力も多かった
母親による男児への性的暴力について
社会はまったく関心がないから救いもない
0195フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 15:28:51.10ID:EWpBUDHo0
虐待受けて育つと親の愛情を知らないので子供への接し方がわからない
子供は何するかわからないから良い意味で感情的な接し方も必要だがそれができないので論理的な方法しかやれない
いくら正しい方法でやっても子供は理解しないのでパニックになり虐待してしまう
0197水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:40.05ID:wS9+ssnf0
少なくとも親が生きている限りこの呪縛からは解き放たれないからな
絶縁状態でも完全には断ち切れない
0198ベテルギウス(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:46:10.18ID:MBKqHHAK0
こうやって負の連鎖を断ち切っていくのだ
0199ハレー彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:06:13.32ID:kszYuK/90
別に子供の頃ネグレクトも殴られることもなかったが、子供は無理だわ。発達障害だからかな。
相方は自分の父親の遺伝子を残してはいけないと考えてるのでwin-win
0200ダークマター(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:18:46.18ID:4JozHW1b0
父方の親戚→ほとんどが無職・ヒモ・精神障害者だらけ
母方の親戚→大学に行った奴一人もいないくらい馬鹿揃い
自分の父親も無職でアル中、母親は中卒で万年掃除婦
この組み合わせじゃ遺伝子残そうなんて思わない
0201エンケラドゥス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:29:49.62ID:fRfvCJMc0
>>194
世間に知られてなさすぎだな
みんな「母親が性的虐待なんかするわけがない」と思い込んでいるから絶対に考えようとしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況