X



中古車のロシア輸出急増、3倍超。プーチンさんお買い上げありがとうございます。戦争頑張ってください [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004テチス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:34.01ID:nQ3Pox570
 戦争から逃亡するのに使うのか
0010ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:59.99ID:mNonpEDO0
オフロード四駆クラスが激売れみたいです

戦闘車両にするのかしら^^
0012パラス(光) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:14.15ID:xfvmUVST0
プーチン「軽トラの荷台に重機関銃据えて装甲車代わりに使え」
0015火星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:14.11ID:7+tsUcuC0
>>7
商売人は足を引っ張るよな
0016ディオネ(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:41.78ID:iQXwRppV0
>>8
ロシアは韓国車のシェアが多め
新しい韓国車と中古の日本車どっちが欲しい?
0018カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:04.88ID:XMkribsL0
今季は毛蟹、本ズワイガニが高騰してるんだが
ロシアと取引してないんじゃなかったの?
0023北アメリカ星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:09.19ID:/91dS+PR0
ガソリンくーださいww
0024テチス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:15.08ID:nQ3Pox570
第二トヨタ戦争
0025ボイド(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:25.02ID:qYTsSopz0
戦闘車両
0027グリーゼ581c(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:43.89ID:/wnDjbpd0
清水の港にバイクで海見に行ったらロシア船員からそのバイク売ってくれんかと交渉されたことあったな
0028リゲル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:56.91ID:zMeKUh2x0
これトヨタ戦争の時みたいに軍事転用されてる流れなんじゃねぇの?
0029金星(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:12.95ID:FEQihB9g0
>>22
双方装甲車不足で前線の移動に一般車両が使われてるからな
0031ソンブレロ銀河(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:02.18ID:5f8lDSPm0
軽トラを可愛く軍使用に改造
0037ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:04.60ID:o/GmIRS10
ロシアの国産車より性能が良くて安いから以前から人気あったよね
輸出している業者には外国籍の人が多いよね
0038北アメリカ星雲(東京都) [CO]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:59.20ID:5G+M1hBm0
戦争中の富の流出は死ねるだろうな
0039海王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:20.73ID:t4XbB2zN0
プーチン、もっと買ってもええんやで
ああ、ルーブルはアカンで
んな紙切れは要らんわ
ドルかユーロで頼むで
0040子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:42.41ID:D2UKe0kG0
何で輸出止めないんだよ?
儲かってよろこぶのはパキスタン人やイラン人だろうが
0041高輝度青色変光星(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:17.62ID:9NnCyx340
早く戦争終わらせてくれないかね
ロシアは世界一広大な領土持ってるんだからウクライナや日本に少しは譲歩しろや
0042ガーネットスター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:16.77ID:CbqlTy9+0
ルーブルが紙くずになるって不安から現金を現物化してるんだな。
0044トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:56.29ID:UWFwlTaL0
プーチンが軍用に接収してるそうなので
そろそろこの特需もおしまいやな

日本車は頑丈で全天候型
寒さにも強く兵士の宿所にもいいとかなんとか
0046トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:22.04ID:E17/b+kk0
盗難品もおおいんでないの
0047オリオン大星雲(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:27.95ID:r3jOJZjSO
>>33
ジャップの奴隷は中古車すら高過ぎて買えなくなってるのにか?
0052デネボラ(宮城県) [CL]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:03.73ID:qILnfzXm0
25年前の2トン平ボディーを売ってくれと来るのはそれかな
売ったら家の屋号が入ったまま戦車にされるのか
0054アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:31.61ID:A537YE/x0
ルーブルは元とくっつきたいって話あったから中国に捨ててある大量のEV車で戦争やればいいよ
低温環境で動作しないだろうけど
0056トリトン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:28:41.71ID:YT16H1Lh0
ここ何年か日本車規制してなかったっけ?
0057ハダル(香川県) [IN]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:38.47ID:Qk3TZwGo0
中古車価格も上がってるよな
10万20万で買えるのがなくなった
0059ジュノー(光) [NO]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:55.23ID:BqeYEU3q0
10年落ち軽自動車10台300万でまとめ売りしとけ
0061レグルス(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:38.59ID:iKiid86L0
ロシア軍もテクニカルが主力になるのかな?
0062黒体放射(愛知県) [SG]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:02.25ID:TTGqoJzd0
戦争って景気が悪くなるどころか特需じゃん
0064フォーマルハウト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:28.32ID:sYAyiM2h0
テクニカルサンバーやアクティが出現
0065地球(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:10.74ID:U3rlx5iW0
北海道や本州日本海側のうらぶれた車庫にはキリル文字の看板が溢れている
0066馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:28.65ID:8MBHubvf0
右ハンドルだとドライブスルーで
不便だよね?
0067スピカ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:54:18.87ID:hoLvg87v0
経済制裁は?
0068トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:54:45.28ID:UWFwlTaL0
>>51
寒くてもエンジンが即掛かる
粉塵吸ってもフィルターが高性能で平然と動く
足回りが頑健で壊れない、付属のタイヤも高品質
気密性、居住性も良好でシートも快適
中古車でも品質が向こう基準では新古品レベル。

武器付ける以外にも
急ぎの兵員輸送や士官の移動とか
大活躍やで、日本車。

ロシアじゃ家以上の資産として
日本車が重宝されてるからな
そしてそれを奪い取るプーチンの容赦の無さよ

まあこうなるから早く全面禁輸しろって
言われまくってたのに
岸田はなーーんもしなかったよ。
高級車禁止以外はな!
0069テンペル・タットル彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:55:10.01ID:WpKM7Yw10
>>53
東南アジアでの再生品じゃんこれ
フレームぶった切ってスクラップに出したのだからマトモに走らんやろ
0071ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:57:04.02ID:nkwRg1oj0
>>32
これみにきた
0072グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:58:10.98ID:XCrNThj60
在日パキスタン人のクソカス業者ががロシアで大好評なんだよー!とか言いながらインタビューに答えてたな
0075トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:59:36.31ID:UWFwlTaL0
>>52
Zの文字入れられて
輸送車か砲台積んで、、、、

もっと悲惨なのは死体運搬車か。
ロシア支配域内の戦死者を
トラックに積んで焼却場まで運んでるんだが
使われてるトラックが明らかに民間からの徴発品だった。
動画流石に消されてるな、、、
0076トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:01:19.19ID:UWFwlTaL0
>>72
一台運ぶと百万儲かるとかいうな
まじでパキはなんとかしろよと思う。
盗難車の窓口になってる奴ら多いし
0077ソンブレロ銀河(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:02:52.94ID:r3jOJZjSO
>>60
ジャップが買い負けして相場が爆上げってんだよ
0078グレートウォール(SB-Android) [AT]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:25.71ID:lLeHMGvO0
ロシア在住日本人ユーチューバーの森翔悟さん
前回の動画投稿から一ヶ月以上音沙汰無し

前回の動画では自動車が接収される可能性と国外脱出するかどうかについて語ってたから心配
あの人は貴重な情報源だったからね
0079オベロン(空中都市アレイネ) [ZA]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:58.30ID:5beXdoVN0
殺っちゃえ〇産
0082ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:10:53.97ID:RSDEG4Et0
いま銀行で送金ってできるの?
ウエスタンユニオンで送るのかな
0086ミマス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:21:36.91ID:r3jOJZjSO
>>85
新車(笑)あれは海外向けの納車を優先してジャップ向けは後回しにしてますよ
0087トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:23:24.65ID:DmRQg1Gh0
ロシア人に俺のハリアーを500万円で売りつけたい
0088スピカ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:25:00.84ID:uKGomdzQ0
20年くらい前右ハンドル車を規制するとか言ってた気がしたが撤回したん?
0089宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:25:05.79ID:3KtsfKbO0
ビッグモーターが汚い商売やってそう
0092宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:28:42.89ID:3KtsfKbO0
車と不動産周りは嘘つきクソ人間多すぎだよな
0093スピカ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:28:50.84ID:TZLik3Nt0
ロシアって民間人から車を接収してるんでしょ?
0094地球(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:29:08.36ID:YvFo/lfS0
あほだよな
0095ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:30:01.50ID:xf62wp010
>>81
新車で買える60年前の車、ロシアのワズハンターが欲しかったけど
開戦と同時にパーツが入らなくなったとショップの人が嘆いていた

https://i.imgur.com/XJu2nUV.jpg
0096子持ち銀河(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:30:16.91ID:ng4gBgMY0
>>92
朝日新聞「ニヤリ」
0097スピカ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:30:46.41ID:eYo4sdzw0
再版ナナマル売って後悔

新車で買ったけど売却額が新車で買ったときより高かったわ

なぜ目先の金に靡いたのか┐(´д`)┌
0099プレアデス星団(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:32:41.13ID:5owfeteP0
15万キロ乗った軽バン廃車にしないでロシアなら買ってくれそう
0100ボイド(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:34:09.03ID:zR8qjei+0
日本車とか新車は高騰はしてんじゃね
つーか今はディーラーやってないかな
0101ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:37:42.98ID:xf62wp010
>>97
今、オージー向けの4500V8ディーゼルの70の並行輸入車なんて800万ぐらいするもんな
0102イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:38:05.88ID:VA/zxPUe0
流石に普通の乗用車を戦争目的では使わんから&円安&駆け込み需要でこうなってるらしいね
0103宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:39:24.71ID:3KtsfKbO0
>>96
ネタで書いたんだろうけど急所を突いてると思うわ
0104トリトン(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:41:15.14ID:y6O3jMJJ0
ロシアのパトカーは中古の日本車があるんだぜw
0105天王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:42:53.35ID:bcsxl4CU0
>>2
普通にロシアで自動車の生産が出来なくなったからだよ
あとロシアの文化なのか
不安になると物を買うらしい
インフレで金の価値がすぐ減るのを何度も経験してるから
買える時に買っておけというのが常識になってると言ってた
それで日本の中古車が人気に
アフリカ系の人が注文受けてロシアに発送してるけど
儲かって大変らしい
0106天王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:45:26.02ID:bcsxl4CU0
>>70
民間の商売だからな
止める根拠がないんでしょ
戦闘に役立ちそうな車については既に規制されてるし
0107ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:46:14.68ID:LgIMt6fR0
兵器送ってるようなもんじゃね?
0108天王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:46:25.10ID:bcsxl4CU0
>>62
え?当時国じゃないんだから特需あっても不思議はないでしょ
朝鮮戦争の時もボロ儲けしてたし
0109ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:16.66ID:LgIMt6fR0
総動員で膨れ上がった兵士を個別に移動させる車がないんじゃないの?
売らなきゃロシア詰むじゃん
0110ニート彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:56.25ID:R4z+F0ak0
新車メーカーが撤退してるから
乗ってる車が故障等買い替えの必要あれば
中古車需要増えてるだろ
0112高輝度青色変光星(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:53:36.22ID:33g96skU0
>>83
ロシアの極東、特にサハリンに日本車の中古がたくさん行ってるね、
ユジノサハリンスクの乗用車の90%以上は右ハンドルの日本車
0114ディオネ(大阪府) [IE]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:57:28.02ID:znHVHcpW0
韓国車なんてクランクシャフトやロッドまでケンチョナヨ鍛造で
妥協してはならないとこも妥協してると思う
0117熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:00:34.15ID:i/SDL/Qg0
円安ルーブル高だからロシア人から見たら格安で買えるらしい
円高と騒いでるやついるがちょこっとしか戻ってないのが現実
0118ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:02:41.61ID:xf62wp010
>>111
なんだこれ。ディフェンダーのライセンス生産?
古い110は未だに憧れだしめっちゃいいやん
0119アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:11:58.33ID:ljTsC6kF0
ロシアって日本の中古車規制してるのに輸入増やしてるしてるって事は国策なんじゃね?
0120高輝度青色変光星(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:21:14.91ID:33g96skU0
>>113
総台数ではね、日本車の割合は多いけど。
0121ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:23:45.70ID:04UvBMDA0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0122ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:23:55.28ID:04UvBMDA0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0124黒体放射(愛知県) [SG]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:25.44ID:TTGqoJzd0
中古車が安く買えないじゃん
0125馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:28:54.45ID:8MBHubvf0
日本車が輸出される
ウクライナの戦場に送られる

ウクライナの民間人が殺される

日本はテロ支援国家w
0127ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:32:14.35ID:RSDEG4Et0
>>120
どっかに出荷統計出てる?
それはウラジオやナホトカより多いの?
人口50万のとこがオークランドより多いってことがありうるのか?
0128天王星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:32:49.62ID:cZ3yZInx0
>>68
それも有るけど
車検で基本的な性能が維持されてるのが強いんだろうな
0129ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:35:27.64ID:RSDEG4Et0
>>128
「日本車」はヨーロッパからでも北米からでも持ってこれるが
日本由来のは輸送費が安いんだろうな
0130高輝度青色変光星(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:39:23.24ID:33g96skU0
>>127
バカか、日本から行った中古車の総数ではニュージーランドとかの方が多いのだが、
少ない台数のなかで日本車の中古車の割合が多いってことだよ。

もしかして日本語が不自由か発達障害者か?
0131馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:42:06.95ID:8MBHubvf0
ロシアに輸出~パキスタン人が儲ける

日本に関係ないやんw
0133馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:44:15.70ID:8MBHubvf0
テロ支援国家に車を輸出してる

岸田はテロの主犯
0134アークトゥルス(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:44:51.45ID:dQcRlWKe0
ロシア政府が 十何年前日本の中古車に税金かけたからロシア人日本の中古市場から撤退した
0135トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:47:08.29ID:UWFwlTaL0
>>133
止めろって散々言わててるのにな
何故か何もしないのよな

検討と注視だけの馬鹿だからな。
結局ロシア側が目をつけて
戦場に投入されたり兵員輸送に使われてるし。
0137グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:55:10.04ID:RrnvEWsn0
15年トヨタ車でいけたから
次は中高車にしようと思ってたのにますます買い替えが出来ねえ
0139ウンブリエル(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:14:31.11ID:wOYw5Eu80
>>86 ジャップじゃなくて、日本人と書け、アホ。
ケンモメンでやれ。
0140カペラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:31.19ID:GNBrLRwM0
えーから その代わりにロシア娘を大量に輸出しろ
0142赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:59:20.54ID:QXA38V8O0
プーチンプーさんの天気予報
今日は局地的に爆音に伴いキノコ雲のち黒い雨が降るでしょう
お出掛けの際は防護服ガスマスクなどを用意すると良いでしょう
今日のラッキーカラーは赤
ボルシチや麻婆豆腐を食べると命運アリただし丸い赤は死を呼び寄せるので避けましょう
0144金星(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:02:47.50ID:FEQihB9g0
>>134
ロシアに売ってるのはアフリカとか南アジアの商人か
0147レグルス(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:31:57.46ID:wU4CheYr0
>>46
大破したトラックとか霊柩車など、国内では需要ない
ポンコツとか要修理ものが多いぞ
後は古すぎとかキャンピングカーなど売れない系もあるし
今は逆に新しいもの少ないと思う
0148ソンブレロ銀河(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:35:43.22ID:6x/Rm9830
このジャンルってマフィアが仕切ってるんじゃなかったっけ
法規制しても無駄
0150ミラ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:55.21ID:NghYvwYx0
結局ロシアに売らないといけないから日本人が高い金出して買った車が10年乗らずに取り上げられるんだよな
0151海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:22.71ID:MHpD9Z1j0
>>147
霊柩車は「高級和風キャンピングカー」として人気あるらしい、豪華「寝台」つきだから。
0153ウンブリエル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:28.13ID:kq3U1OG30
アメリカと欧州がウクライナに物資を支援して
日本とイランと北朝鮮がロシアに物資を支援してる構図か
0154ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:08:49.73ID:RSDEG4Et0
>>130
時系列

右ハンドル車のゆき先のメインはニュージーランド



ロシアの極東、特にサハリンに日本車の中古がたくさん行ってるね、
ユジノサハリンスクの乗用車の90%以上は右ハンドルの日本車



「バカか」


なんだこれ精神が分裂しているんじゃないのか
0155ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:22:11.30ID:RSDEG4Et0
>>149
今は金属が高いからスクラップのほうが多いと思うよ。
大昔みたいにカザフスタンに持って行ったりは無い
0157冥王星(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:11.56ID:PDwPnUnD0
>>156
爆発するわ振動でボンネットが勝手に開くわ足まわりおかしいから乗り心地最悪でいいことないから目的地に到着する途中で人間が勝手に死ぬレベルだぞw
0158ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:49:09.51ID:RSDEG4Et0
>>157
これからは中国から左ハンドルのトヨタの中古がどんどん行く時代になると思うよ?
記事かどんなに煽ろうとも年々右ハンドル中古車の捌き先は減ってるからな
ミャンマーも終わったし今後は北朝鮮とオーストラリアがどうなるかぐらい
0162パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:38.13ID:vDuZadHG0
ロシアって右ハンドルの国じゃないよな?ウラジオストクとか東ロシアだけ右ハンドルなの?
0163北アメリカ星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:23:56.14ID:BhkJVUBx0
はよ極東各州は独立した方がええよ
中部軍管区とつるんで
モスクワに核撃ち込めば手っ取り早い
0164赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:26:20.18ID:qv1/vZ+M0
古いディーゼル四駆かガソリンなんか重宝されるだろな

最近のディーゼルは尿素必要だから、面倒で敬遠されるらしい
0165ソンブレロ銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:27:20.23ID:MaUDG8i20
俺の記憶じゃ数年前くらいに
右ハンドルを理由に
輸入禁止にしてなかったっけ?
0166アルデバラン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:17.52ID:vIFKbHhd0
ロシアって自前で半導体作れんのか。エンピツの例え話じゃないけど、
なにか力技でミサイルとばせんのかね。真空管使って弾道計算するとか。
0168エイベル2218(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:26:54.51ID:Ca6tunGc0
>>2
なんですぐ部品取りになるの?
車なんか専用部品も結構多いのにどうやって使うの?
そのまま軍用車に使われるってならまあわかるけど
0171エイベル2218(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:28:43.87ID:Ca6tunGc0
>>160
まだわかんないの?w
表向き喧嘩しながら裏ではズブズブのプロレスなんだっての
サハリン利権もお互い合意で維持されたじゃんw
これ双方にとって利敵行為だぞ😂
0172エイベル2218(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:30:44.96ID:Ca6tunGc0
>>169
プロレスにイチャモンはつけてこないよw
swift排除だって実はまだロシアのでかい銀行が排除されずに残ってるんじゃなかったか?
0173シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:24.16ID:giHS2jjy0
回路ばらしてICをミサイルに使う可能性は?

優秀なエンジニアはまだ多少、ロシアに残ってるだろう
0174タイタン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:16:12.17ID:1361DYae0
>>173
ロジックICで使えそうなのがあれば流用できるかも。最近はマイコンが主流だよ。ピンアサインと性能が分かって書き込みツールさえどうにかすればプログラムを書き込んで実装やな。
0175デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:58.32ID:I/4uwecA0
中古車だけじゃないw それにしても戦争って儲かるよな、アメリカさんほどじゃないけど(笑)
0176亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:43:24.72ID:xhrItBK20
「ふっふっふっヤポーニ屋そちも悪よのう」
「いえいえロシア様こそ」
「がっはっはっはっ」
「ぐへへへへへ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況