X



ウクライナ人、バンクシー壁画を剥がして売り飛ばそうとする [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱的死(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 08:35:34.94ID:0e7NXjm/0?PLT(12346)

ウクライナのバンクシー壁画、はぎ取られる 複数の容疑者を拘束

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQD31269QD2UHBI049.html

ロシアが侵攻を続けるウクライナで2日、謎の覆面芸術家バンクシーの手がけた壁画がはぎ取られる事件があった。
ウクライナメディアや地元当局者の証言によると、容疑者らはその場で拘束され、刑事手続きが進み、「売って軍に寄付しようと思った」と話しているという。
(略)
0028馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:42:18.80ID:/5n1DHWL0
俺だってそうする。
彼らは俺より切迫詰まってるぞ
0029ネレイド(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:49:56.11ID:KAMiRBAs0
案外全員ロシア人だったりしてな
0031ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:52:38.92ID:cCgprrIg0
どんな罪なんだろ
0033カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:57:17.76ID:xDGRRrH10
壁の持ち主なら
売ってもいいけどな
0034ヒアデス星団(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:27.03ID:WMnwY3Hm0
>>22
なんかあおりが古いぞジジイ
0037キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:17:47.44ID:JLXU+tSh0
そういや、落札した途端シュレッダーされた作品を落札したセレブはあのあとど-してん
0038子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:18:30.07ID:0yUPNGEQ0
両津みたいなやつがおるんか
0039高輝度青色変光星(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:22:42.35ID:eB5DzNb50
責める気になれないな
0040赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:23:25.36ID:+7VcSSMg0
バンクシーとか薄っぺらい政治性と覆面集団ってだけで持て囃されてるだけとしか思えん
ほんとにそんなに美術敵価値が将来にわたってあるんかね
0043ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:15.94ID:wvpuCv970
早く負けを認めて戦争終わらせろよw
0044水メーザー天体(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:29.82ID:U0kjp57b0
>>24
絵というか芸術ってそういうもんだろ
高い値段をつけるやつがいるから価値が高いのであって
表現力ガーみたいな御託はあとからついてくる

お前が適当に落書きした絵でも『ゴッホの5歳の時の絵です』つって売り出してそれが認められたらめちゃくちゃ高値になるよ
0046フォボス(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:41:21.59ID:tO2ibqM/0
ゼレンスキーはもうすぐロシアが滅んで大勝利
と連呼してるがwそんなに金に困ってるの?
おかしいなあ
0049水メーザー天体(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:45.99ID:Y2/SVuog0
>>42
個人が勝手にやっていいことじゃない
爆撃とか緊急事態で急ぎ保護したとかならまだ擁護の余地はあるにしても
その後しかるべき所に返さないと結局火事場泥棒でしかないからね
0050子持ち銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:04.31ID:5FLu0Q3h0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0055ジュノー(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:32.23ID:Dc56IHdf0
>>4
せめてドアに描くとか
持ち出せるようにすれば良いのにな
または破壊される事を見越してるか
0056ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:09.71ID:fp0Y+T320
折り鶴よりは金になりそうだから売っちゃえよ
0057黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:12.72ID:8RxLiJuh0
ウクライナ人=ロシア人
ウクライナは小ロシアのロシア人が正しい
0058水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 14:25:00.65ID:ZG5j+u6X0
そのつもりで書いたんだろ
0060エウロパ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:01:37.72ID:tIj1vgWA0
>>7
建物の所有者が消そうが剥がそうが落書き者を訴えるのも自由だが
第三者はだめなんでしょ
0063地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:05:16.35ID:dI6gVGGp0
どっかの公共物に書かれて門ごと保管してあるやつをチャリティーオークションにかけて戦争が終わったら復興費用に寄付してあげよう
0067木星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:30.76ID:4wJke2Hq0
洗濯機を運んでたのはウクライナ軍でしたとさ
0069木星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:10:28.08ID:4wJke2Hq0
>>9
お前ウクライナ人か韓国人だろ?
0070クェーサー(東京都) [NO]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:13:10.45ID:WlXKWHBt0
あれだけボロボロにされてるんだから売って金にして、支援金とかに充てるのは良いと思うけど
まぁ、こいつらは泥棒だろうな。
0071木星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:35:59.25ID:4wJke2Hq0
割らずに剥がせたのかな?w
0072木星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:36:33.09ID:4wJke2Hq0
>>70
外国からの金や物資は政府が全部取ってるからな
0073ジュノー(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:37:58.15ID:rjOOV8Dv0
クソだからな
日本の為に思い切り露助を削り倒して頂きたいw
0074木星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:08:48.47ID:4wJke2Hq0
それは無理
0076アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:35:53.27ID:i0ofqUfC0
戦争中のやつらに倫理観なんて問えないよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況