チチパス「現代のフェミニズムは男性を憎むようにと女性に教えている。」→炎上 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チチパスがフェミニズム批判で炎上。自ら火消しに奔走
世界ランキング4位のステファノス・チチパス(ギリシャ)がフェミニズムを批判する内容をTwitterに投稿して炎上している。米テニスメディア Tennis.comなど複数のメディアが報じた。
今シーズンは「ATP1000 モンテカルロ」と「ATP250 マヨルカ」で優勝し、「ATP1000 ローマ」と「ATP1000 シンシナティ」を含む5大会で準優勝を飾ったチチパスは、グループステージ敗退に終わった「Nitto ATPファイナルズ」を最後にオフシーズンに入っている。今後は12月8日から10日にかけてサウジアラビアの首都リヤドで開催される「ディルイーヤ大会」に出場する見込みだ。そんなチチパスがTwitterに投稿した内容が多くの反感を買うことになった。
今回の騒動の元になったのは、10代にして億万長者となった起業家のIman Gadzhiが3月にTwitterに投稿したこの内容。「現代のフェミニズムは男性を憎むようにと女性に教えている。女性であることを誇りに思う女性も憎むようにと。そして、男性が男性であることを恥じるようになる。最初は純粋だったものが、ここまで負の連鎖を起こすのを見るのは本当に残念だ」
この投稿に対して、チチパスが今月1日になって反応。前述の投稿をリツイートした上で、Gadzhiなどに宛てて以下のようにリプライした。「僕の考えでは、誰もが他者と同じく平等であり、またそうであるべき。経歴、性別、宗教、民族、人種に関係なく。現代のフェミニズムは男女平等から、男性を蔑視しようとする怒りのカルトへと変貌している。これが公平と言えるのだろうか?」
これがテニスファンを含む多くの人の逆鱗に触れ、有名スポーツ選手としてその影響力に責任があるにもかかわらず、あまりにも思慮がない投稿だとして批判されている。
(略)
https://wowowtennisworld.jp/news/detail/article-2022120207.html 多様性というのは異質な他人同士が殺し合わずに共存することを目指すものなので
憎しみは殺し合いになるのでその方向性から外れる
最初何の競技なのか分からないまま悶々とソースを読みましたw
享楽的なギリシャ人の目から見ても、フェミニズムってネガティブに映るんだな
仮想敵を作り槍玉にあげりゃ簡単に大衆を纏められるしな
ヒトラーと同じ手口だ
奇しくもテニスプレイヤーの発言だけど女子テニスが出来たのは真のフェミの功績だしな
今のは単なる恨み節か精神障害
フェミのおばさんって権力なんてない立場の弱い男性を目の敵にするよね
こないだの○ニス上位ランカーの大会
ロシア人が二人もいたのだが
主催者やらスポンサーやら客やらも含め何考えてんだ?
ロレックスとか不買したほうがええんか?
元々買う金ねえけどなっ🤭
>>1 げきりんドラゴンは男性蔑視してカルるんゴ?
フェミニズムと称して個人的な不満や鬱憤を解消するために
社会の仕組みを歪めようとする人間がいるのは日本だけじゃないんだな
的確すぎて怒らせてしまったか
活動家の方々の図星をついてはいけない
これで懲罰与えるなら
国旗と国名を伏せて個人としてのロシアベラルーシ選手の参加を認めるとか温いこと言うのもやめないとね
ルッキズム批判が一番意味わからんわ
美しさも賢さと同じで能力の一つなのになんで外見で稼いだらいかんのや
美しさがダメなら賢さもダメにしてポル・ポトみたいに生涯子供医者に見てもらえよ
正義を行えば、世界の半分を怒らせてしまう (押井守)
>>43 美しかったら女性に生まれた人生を謳歌してフェミになんてならんからな
最初から完全な圏外かギリ並みくらいのが老いて圏外落ちした場合にフェミ化する
フェミにとっての主敵は女性蔑視の男ではなく、美しい女性とそれをチヤホヤする一般男性だから
>>43 整形まみれになってるのを防ぐためだろうな
東京にいる若い女めちゃくちゃ整形してるだろ
教えているっていうよりは誘導しようとしているって感じかな
元から同類のキチガイしか乗ってこないから結局マイノリティのままなんだけど
>>27 おっさんと同じ生ごみ扱いされてから言えってんだ
フェミは見て見ぬふりをしているけど
自殺者もホームレスの人数も男性の方がぜんぜん多いからな
じっさい、ラジカルフェミニズムって、それまでのフェミニズムは性の開放といいながら男を利することをやってるだけであるっね考えがベースやしな
サッカーもテニスも、スポーツはみんなジンケンごっこ
事実を指摘されるとキレるってのはどこも一緒だよな
ハゲにハゲと言ったら怒られるのと同じ
つーか世界的にそうなのか
なんなんだろこれ
裏で糸引いてる奴いるのか
そう言うのに毒されてないまともな女性とだけ付き合えばモーマンタイ。
おれらの感じてる違和感を外国人をやっぱり思ってるんだなあ海外だとフェミが多数派のような感じに映るのはなぜなんだ
主語が大きすぎるからこうなる。
草津町長を誹謗中傷したような奴らに向けてやれば理解される。
フェミニズムとミサンドリをフェミ側の人間もちゃんと分けないまま運動続けてるんだから
こう言われるのは仕方ないんじゃないの?
>>65 自分より容姿が良かったり幸せそうにしてる女は嫌ってるよ
炎上したってことは図星だったってことかww
結局はただの男性差別主義者の集団だもんなww
てか、相変わらず何にでもキレまくりww
>>62 反論できないなら威圧するぐらいしか選択肢ないし、弱点を責められたら動揺するしな
>>80 ジョンベネ事件が起きた自転でルッキズムの行く末は予測がついてたよ
美しくなければ何も手に入れられない時代はもう来てるのかもね
ルッキズムってただ見栄えのいい人を褒めるだけじゃないからなー
美人じゃない人に対しての暴言やばいしさ
あの見てくれで華麗な片手バックハンドのトップランカー…
黙っとけば将来安泰なのに、スポンサー逃すかもな〜
チチパスわりとイカレポンチなんだけどたまにマトモなこと言ったらこれか
マジな話ヨーロッパのポリコレ汚染はかなり深刻
日本のフェミは只のクレーマー
フェミと呼ぶのはヤメろ
>>81 ルッキズム批判が変な方向に行ったのは痛いわな
見た目が必要じゃない場面で見た目区別をするなで行くべきところを、見た目が必要とするなって無茶をいうから支持を失い、いいねジャンキーたちのおもちゃでしかなくなった
その通りじゃん
男をリスペクトしてるフェミニストとか見た事ないわ
男への恨みつらみを吐き散らしてるのは大量に居るけど
パヨはまだTwitterにいたのかw
はやくマスとドンにいけよw
こういう意見もあるっていう事すら容認できない社会を作っているのはもれなくパヨとフェミ
>>1 そら日本のフェミニズムはマルクス主義フェミニズムだからなw欧米のフェミニズムとは異質よw
>>1 >「現代のフェミニズムは男性を憎むようにと女性に教えている。女性であることを誇りに思う女性も憎むようにと。そして、男性が男性であることを恥じるようになる。最初は純粋だったものが、ここまで負の連鎖を起こすのを見るのは本当に残念だ」
正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています