X



国葬検証 専門家「法的な問題はなかった」 立憲民主、遺憾表明「法的根拠なかった。社会分断生んだ」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:57.55ID:zz9VWSO90
>>84
言うだけはタダw
0093ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:17.29ID:Lq0wM4V10
>>46
無駄な金がー
税金がー
中抜きがー
ほんとバカの一つ覚えで魔法の言葉だよな
70年安保闘争から50年も過ぎたがホント何も成長もしてねーんだろうな
70年安保の時に大学生だった恩師がいるが学生運動なんて一部のアカが騒ぎを起こしただけで大多数の各大学の学生は無関係でただの迷惑でしかなかったと言ってて笑ったわ
あいつらが日本の為に何もしとらんよ
犯罪を起こして大学を休学状態にして卒業後も経済発展に何の貢献もしていないゴミだと言ってわ
ホント今も昔も何も変わらないんだなお前ら
気づいてないと思うけど統一教会と同じだからな共産教会
日本社会のゴミだよ
0094土星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:06.96ID:CszSGv080
安倍だからやりたくなかったんだろ
国葬なんてちょっとレベルの高い国民栄誉賞のようなもの
長嶋茂雄や澤穂希が亡くなったらやってもいいくらい
0095水星(広島県) [VN]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:19.83ID:KDxGjCmg0
分断の総体
0097ダイモス(光) [RU]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:44:22.92ID:U5RVKdqB0
安倍晋三は日本のチャウシェスクだっていってるやつおって笑った思い出
暗殺されてまた吹いた思い出
0098アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:44:35.33ID:BnihgF0R0
は?平成13年に閣議決定で開催を決めるって定められだろ

勝手に喧嘩売って
分断引き起こしたのも民主党
0099カリスト(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:44:36.97ID:dL2lnEqO0
立憲共産党が全ての元凶だろw
責任取って一匹残らず死ねよゴミ
0100リゲル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:45.23ID:kdFGTyve0
国民がいらん事だと思ってたなら、それを強行した自民が次の選挙で不利になるだけなんだから喜べよ
根拠なく違法だとか騒がないで
0101ダイモス(光) [RU]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:36.43ID:U5RVKdqB0
チャウシェスクのように撃たれて殺されるって予言してたやつ
ちょっと来い
0102大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:01:20.92ID:PbU5DzMe0
壺ウヨイライラ
0105大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:18:27.26ID:PbU5DzMe0
天に唾するカルト壺ウヨ
0107ミマス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:23:26.76ID:tJYSm4EF0
アベガー隊はいつだって感情論だからな
安倍が関わってるだけでなんでもファビョる
0112レア(東京都) [AE]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:38:21.13ID:qFtgmjBv0
>>108
毎年戦没者慰霊やってるけどなんで今まで言わなかったの?
0113ハレー彗星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:38:54.66ID:HbUmHFSR0
アベガーが発狂して憤死してただけじゃん
0114北アメリカ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:46.96ID:PhOA/fgA0
>>108
無宗教だよ
日本国の為にめっちゃ貢献した人を盛大に送りましょう!
ってだけ
0115ミラ(富山県) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:26.93ID:hINqfn930
初期は支持されたけど壺報道でどんどん少なくなったしなw
0117かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:56:22.30ID:VuigpfP/0
珍しく立憲共産党が反省してんのかと思ったら
0119大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:10:13.30ID:PbU5DzMe0
まあ何をほざいても壺ウヨは死ぬまで壺ウヨって言われ続けるんだから、

可哀想だよね
0122ガニメデ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:15:33.73ID:3Uy4HntF0
野田さんの追悼演説のつべのコメントで
「国民は野党を支持してるのに野田はそれを裏切った」とかいうのあって草だったわ
支持されてないから野党なんだろが
0123褐色矮星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:22:03.75ID:wcbW8LrJ0
国葬儀があろうがなかろうが、野党が国民から自らを分離していってる現実は変わらない
0124ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:22:54.55ID:Lq0wM4V10
>>119
統一信者→マザームーン
中核信者→センプクファザー
どっちも変わらんカルトだなw
潜伏中も神の言葉として信じてたんだろ?すっかり同じじゃん朝鮮宗教でw
0125バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:38:33.43ID:7uGLvmOf0
分断?勝手に離れればいいじゃん
0126バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:40:18.94ID:oCs0kVYW0
意見を統一しなきゃいけないの?
分断してて当然じゃね
0128火星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:44:54.22ID:xl7WEuH80
あくまで政策として反対しておけばよかったのに、「違憲」「違法」と言い立てるのは悪手だったね
0129熱的死(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:02:50.22ID:X4CyXbsy0
俺にレスくれた人たちありがとう。
お陰で多くの人たちが宗教行事をどう捉えているのか分かった。
特定の宗教、宗派の教義に則った行事が宗教行事と考えてるわけだ。
人間死んだらあの世に行くという科学的に証明されていないのに「あの世に
送る」というのは宗教的行事ではないわけだ。
0130オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:54:49.82ID:7cFODz050
バカには分からんだろうけど通夜や葬儀は終えているからな
そもそもよ
葬儀を2回もやるわけねーだろ
どんだけバカなんだよ
国葬儀とは著名人で言えば葬儀などは家族で済ませ改めて告別式を設けますので~みたいなもんだ
宗教的行事に当たると言いたげな火葬もお通夜も葬儀も終わってる
安倍元内閣総理大臣の告別式を国葬儀としてやっただけだ
お前らバカパヨクには分からんだろうが政敵であった国会議員も多数弔問には訪れたはずだぞ
わざわざ公にしないだけでな
きっと社民とれいわ位だろうな誰も弔問しなかったのは
共産党ですら志位さんあたりは私的に弔問はしたと思うぞ
それが礼儀というもんだからな
ここで統一がーしてる統一信者と大差ない外道の中核派の奴らには分かるわけないとは思うがさ
0131ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 00:23:42.28ID:vXLNOEub0
裁判もことごとく退けられて、これ以上何がいけないんだろう
0132カリスト(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 01:15:07.29ID:s9Nu3KNF0
>>119
リアルで壺ウヨ連呼とか全く見かけない聞かないんだけど
ケンモメン達の間でだけ盛り上がってリアルじゃ相手されてないとか
かつての片山ゆうすけマンセーを彷彿とさせる
0133金星(広島県) [VN]
垢版 |
2022/12/03(土) 01:18:33.30ID:gJp11erJ0
立憲「現実世界をパヨちん隊ワールドへ引きずり込め〜」
0134カリスト(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 01:19:15.47ID:s9Nu3KNF0
>>130
てか死の翌日に速攻遺体を荼毘にふしてお通夜は異常だよ
一般人の病死でもそんなスピード感出さない
ましてや撃ち殺された元首相だぞ普通は司法解剖みっちりやる
0136ベラトリックス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/03(土) 04:26:42.69ID:TxKAN5Zm0
「社会の分断を生んだ」=「我々が社会を分断させる隙を作った」
0137バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 04:28:56.32ID:3cQxMb2x0
国葬対象の格が足りなかったのに国葬やろうとしたのが失敗だったんでしょ
ただ長く総理やってたまたま撃ち殺されただけじゃ国民が国葬してあげようって気分にならなかったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況