X



ゲームパワー→江戸家小猫→死去。スーパーマリオクラブ→渡辺徹→死去。パソコンサンデーは? [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:05.80ID:9Bh6tM7R0●?PLT(21500)
任天堂提供のゲーム番組「スーパーマリオクラブ」司会を務めたタレントの渡辺徹さんが死去―2010年には同番組復活放送にも出演

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5994e371ad6c19bd6f0b436702ca22dddd694c8


俳優や歌手など、多方面で活躍したタレントの渡辺徹さんが先月28日、敗血症のため亡くなりました。61歳でした。

【画像 全2枚】

渡辺さんは、ドラマ「太陽にほえろ!」への出演やグリコ「アーモンドチョコレート」のCMソングをヒットさせたことで有名な他、1990年にスタートした任天堂1社提供の番組「スーパーマリオクラブ」にて、番組名を変更しながらも2001年まで司会を務め、ゲーマーにも馴染み深い方が多いように思われます。2010年の同番組復活放送にも出演していました。

渡辺さんとはおしどり夫婦で知られる妻の榊原郁恵さんと、長男で俳優の渡辺裕太さんは、近々会見の場を設けるそうです。
0149(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:01.15
あれ、中指のおばさんは?
0150ミマス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:18.89ID:CsTI+3Ck0
レンズは探るもまぜて
0152エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:48:31.52ID:b+nyQ0Hx0
>>145
大竹まことはゲームにあまり関心なさそうだったな
番組内容もゲームはおまけ程度にちょっと紹介する程度で
あとは普通のバラエティ番組って感じだったし
0154アルデバラン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:52:26.56ID:IFbiOptD0
京本政樹が司会の電脳底ぬけ脱線ゲームはあっという間に終わった
0155かに星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:56:16.24ID:7ZRFwMue0
>>3
馬鹿はさっさとタヒね!!
テメーには何のストレスも無いとでも言うのかこのドアホが。
0156アルゴル(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:59:03.24ID:yTtIEUiM0
>>134
パソコンサンデーはテレ東の番組。
うちの県はテレ東のない田舎県だから日曜朝にやってた記憶あるわ。

その当時はフジ系列とTBS系列のふたつしかローカル局なくて本当に不便だったわ。
0157オールトの雲(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:59:26.72ID:C3SLtiIe0
RCカーグランプリの春風亭は?
01613K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:20:20.62ID:RgA6G47Z0
そのうち大竹さんも
0163太陽(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:53:25.89ID:ojfSls2K0
編さん・・・忍さん・・・
0167レア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 00:56:50.79ID:8ArKhmn60
みんな死んじまうな。
嫁さんよりは先に死にたいよ。

こんな世界、大事なもの無くしてまで生きる程は大して価値はない。
0168レア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 01:12:22.35ID:aCcs0zBt0
若い頃の暴飲暴食が祟ったな
1日6食くってたらしいし
0170ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 06:00:09.35ID:ELaZnPp30
そこは大竹まことのPCランドだろ
0171かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 06:30:48.72ID:pMmJ4unt0
渡辺浩弐氏んだのかよ…
ご冥福
0175セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:34.94ID:fuaewnrw0
>>173
ザ・ノンフィクションで見たフジタは言うほど儲かってなさそうだったよ
0176カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:54:24.44ID:PVasEVAS0
つまり呪われた業界ということか…
0177馬頭星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:03:32.55ID:wdS3lKDI0
>>160
あの年代のジジイは イェッキス って読むんだっけ
0178宇宙定数(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:13:09.71ID:EdH8S0w80
渡辺さん生きてんの?w
0183セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:59.06ID:fuaewnrw0
>>179
そんなことおまへんやろ 記憶に無いわ


司会は、当時系列キー局・テレビ東京のアナウンサーからフリーキャスターに転向した小倉智昭。
一時降板したが、大和田獏、下條アトム、三波豊和と変遷した後、中期には小倉が復帰しその後は番組終了まで担当した。


ほんまや
0184褐色矮星(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 14:43:59.57ID:25DbNXO60
>>177
加トちゃんかよ
0185カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 14:49:20.63ID:f1A/vXF10
デレステのCM→
0186カノープス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 14:55:15.07ID:B8hO+biN0
スーパーカークイズ→山田隆夫
0189ベクルックス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/12/03(土) 14:57:55.23ID:QqA2lGpY0
小学生の頃テグザーの動画を見た記憶があるな
0191ジュノー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:43:32.76ID:9DlIlGfx0
>>3
子供の頃からゲーム好きだけど、おかげで
ゲーム好きの親父とは仲良い関係だったし
彼女できたし、数十年来の親友もできたし
就職活動することなく就職できたし
嫁ともゲーセンデートでより親交深めて結婚できたし
子供とも一緒にゲームで盛り上がってる

俺の人生、ゲームやってなかったらこんなにトントン拍子に行ってない
0192プランク定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:51:37.26ID:gjpEDv7J0
>>101
田舎帰ってローカルタレントだかなんかしてるのを今年テレビで見た
0193デネボラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:56:41.13ID:5wi1hpFL0
細菌性胃腸炎って食中毒???
0196(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:32.75
>>191
前向きで良い
0198ミマス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:35.39ID:lE3B+xuz0
藤井聡太君も続け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況