X



【ワロタwwwwww】 北陸電力 電気代45%の超絶値上げwwwwwwww 死ぬwwwwwwww [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002土星(香川県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:23:30.82ID:UjAMai0l0
金沢には兼六園あるから
0005天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:43.91ID:1fOqkbof0
北陸は金持ちが多いから大丈夫だ~
0007黒体放射(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:25:33.13ID:2XuxggDl0
1月あたり2,700円ぐらい増えるってすげーな
0008デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:46.07ID:1LfDpz9L0
家賃も爆上げかな
0009高輝度青色変光星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:57.20ID:C+oubJgm0
総員、安倍ちゃんに感謝!!!
0013百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:08.95ID:F/ma6XrH0
デフレよりインフレがいいと言って金融緩和を支持したのは国民
仕方あるまい
0014ポラリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:10.68ID:q10qsYlS0
個人もそうだが
企業がヤバいだろ
0015トリトン(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:38.49ID:RAIPuD4D0
1万円が1万4千500円になるのか
0016かみのけ座銀河団(光) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:49.16ID:gGA6s0g10
かまくら作れよ
0017ポラリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:54.09ID:q10qsYlS0
>>13
経済学者連中だろ
0020褐色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:30:30.36ID:rlBobnyd0
「従量電灯B」で
電力消費量が230キロワット時と仮定した場合の
1ヶ月の電気料金が6402円

って、今の電気代は安いんじゃね?

申請通りの値上げで
現在から2700円近く値上げされ、9098円となって
他の電力会社なみの料金だな
0021オールトの雲(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:05.44ID:PJ5ExPnz0
今年初めてワロタw
0022ポラリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:40.73ID:q10qsYlS0
>>18
日本が
東南アジア、アフリカにも抜かれそうな
貧困国に転落したからだぞ
0023褐色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:41.35ID:rlBobnyd0
>>18
今現在の

「従量電灯B」で
電力消費量が230キロワット時と仮定した場合の
1ヶ月の電気料金が6402円

って、電気代が激安だったのよ
0024カロン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:47.07ID:Tf3YZk/t0
>>13
今のインフレはお金が増えたからではなくモノがなくなったことによるインフレ。
0027トリトン(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:32:48.80ID:RAIPuD4D0
円高になって、原油価格も下がってきてるのに
0028ポラリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:33:23.14ID:q10qsYlS0
>>25
EV禁止な
0030ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:14.80ID:VN0bgznZ0
オール電化推し進めるわけだわ
0031セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:28.25ID:am4bO/2v0
>>13
給料を増やして人件費が反映する形でのインフレと、戦争が要因のインフレじゃ
根本的に別物なんだけどね。
0032ポラリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:42.69ID:q10qsYlS0
>>27
ガソリンで自家発電の時代だな
0033黒体放射(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:23.55ID:j5I8qls70
公正取引委員会が電力会社にカルテルとか言い出したからブチギレて値上げしてやりますわwwwwwwww
0035チタニア(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:26.81ID:fmfU02ER0
うちオール電化で冬場は月3万超えてるんだけどどうなるの?
0036バーナードループ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:34.02ID:zYL3XO0s0
国が補助してくれるからとりあえず値上げしとけって思ってるんやろうね
死ねばいいのに
0037エンケラドゥス(富山県) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:42.48ID:RUfjvBUc0
黒部ダムは関西電力のもの
0038黒体放射(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:48.09ID:j5I8qls70
>>29
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
新電力の失敗のツケを電力会社に払わせようとしてブチギレですわ
0040冥王星(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:38:28.54ID:MFjEkrsO0
北陸って、原発たくさんあるのにw
0042ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:40:44.93ID:hRouO6lp0
原発動かせよ
動いてる地域もあるだろうに
0044ネレイド(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:35.17ID:vh6w7fzI0
日本なんて地形を利用してダムを作りまくるべきなんだよな。
限界集落なんかじゃんじゃん沈めてしまえよ
こんなとこにしがみつくジジババのせいで日本は浮上できない
0046黒体放射(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:52.92ID:2JTNtN4A0
>>44
もうほとんど残ってない
0047高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:43:17.79ID:/PhD1D210
毛布被って筋トレしてろ
0048冥王星(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:43:35.53ID:MFjEkrsO0
>>41
原発のコストはなぜか国が負うことになってるだけで
決してコスパの良い発電方法じゃないけどな
0051ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:44.69ID:0r+2xAzd0
ウクライナに付き合って欲しがりません勝つまではって、いつまで続けんの?
世界的にはウクライナ犠牲にした方が楽になるんじゃね?
0052ミマス(兵庫県) [CO]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:45:38.23ID:NPPWfhc40
ソーラーパネルなんて無駄なものつけたと思ってたがまさかこんなに得することになるとは思ってなかった
0053トラペジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:00.05ID:p0nYF3op0
ここからさらにカルテルの罰金上乗せされるのか
なお関西電力は最初に名乗り出て助かった模様
(´・ω・`)
0054ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:49.80ID:Hg+VDUoy0
SDGsや〜
0056北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:49:48.81ID:LAILb0Ib0
20000円が29000円\(^o^)/
0060地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:33.73ID:hbCpyjsD0
電気代が月収上回るんじゃねーか
0064テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:12.32ID:UPoy7/Aj0
45%www
で、電力会社の今期利益は?
0066亜鈴状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:13.57ID:pcJ8eR040
>>13
要因が全く違うだろ
デフレ化でも電気代は値上げしたぞ
泊原発動かさない北海道も値上げ
原発をフル稼働させれば解決するのに岸田は何もしない
あいつ総理になって何やったの?
0067ネレイド(石川県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:16.97ID:qW9x8Hqw0
でも経団連の輸出大企業はこの円安で大幅に利益を出してる
貧乏になるのは庶民だけ トヨタ栄えて国滅ぶだ
0068ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:28.81ID:J/vzCylQ0
いよいよ原発再起動せんといかんでしょ
0072オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:07.27ID:rCg2ySB10
だから言ったでしょ?

安倍晋三を見つけだしてカチ込んでナイフで滅多刺しにしてガソリンぶっかけて殺さなきゃダメなんだよ
0073スピカ(光) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:04.70ID:ajHb2I/T0
北陸に工場持ってる企業死ぬだろ
まぁ他も時間の問題だろうけど
0075ハレー彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:37.96ID:BvKBaSAC0
大麻解禁して欲しいなー
あれで軽油やレギュラーガソリンを安く作れるんだが
利権ばっかりだな
0076スピカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:07.49ID:US4StE+w0
>>4
カニコウセン
0077環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:37.14ID:pekS6sWK0
>>71
原発動かしてる四国以外はな
ウクライナ侵攻のときに即決で動かす流れを作っていれば防げたはず
検討することしか能のない奴が総理やってるから日本は駄目になる
電気代値上げして製造業の国内回帰ができると思うか?
何のためにインフレ目指したんだよ
0080環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:53.11ID:pekS6sWK0
>>78
太陽光などの再生可能エネルギーがあるからw
↑これを言ってる奴は文系しか知らん
0081パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:33.99ID:zIh9BvFz0
原発動かせばいいだろ
原発は反対、電気代値上げはイヤは通らんのやから
0083エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:05:26.73ID:YenX1SeZ0
いいんじゃね、ただ今冬凍死した人数は逐一マスゴミ報道しろよ
0084地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:05:41.17ID:cNrY37qd0
黒部の発電所があるのに?
0088ミザール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:18.11ID:vOE5YXaq0
オール電化はすでに値上がりしてる
0092デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:24.05ID:WlhBWVO50
電力自由化で東京ガスに変えたけど北電やめればよくね
0094ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:48.75ID:5kTr8fSN0
>>91
自民党の本拠地のお前が言うな
0095ディオネ(福井県) [EG]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:51.72ID:xWQ2f3Ur0
値上げし過ぎだろ
しかも寒くなるタイミングよ
0097フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:48.02ID:nkiXSE6t0
大手でこの振れ幅はもはや政府の責任

こういう時代に弱小電力会社を選んで大幅値上げとか食らった阿呆は仕方ないけれど
大手は高い安いはさて置き政府が監視して安定的な価格に収束させるべき
原発動かさない阿呆共が質悪いって事なんだろうけどね
0098アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:12:36.53ID:WjYz945y0
>>13
ディマンドプルインフレとコストプッシュインフレの違いもわからない低能
0099ディオネ(福井県) [EG]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:12:45.30ID:xWQ2f3Ur0
福井の原発は再稼働してるのに…志賀も再稼働してくれ
0100デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:29.06ID:wBUh/T130
検討はしたが好きなだけあげたまえ
0102赤色矮星(東京都) [UA]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:47.50ID:q3EHh8+u0
凄い速度で住みづらくなっていくな
ありがとう自民党
0103黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:54.38ID:nG3Kq6gX0
部屋の中で練炭炊けってことか
0105ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:31.42ID:5kTr8fSN0
>>69
新潟が東北電力で長野が中部電力で山梨が東京電力
熱い押し付けあい
0106水星(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:43.61ID:c1kkCIxj0
>>102
原発止めたのは誰?
0107赤色矮星(東京都) [UA]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:09.20ID:q3EHh8+u0
>>99
原発の燃料になるウランをロシアから買えないからぶっちゃけ意味ないよね
確かロシアがウランの一大産地
0108ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:20.24ID:Lg/alJ+V0
北陸電力は他と比べると安いから値上げ率が高いのかな

北陸電力って必要?中部電力でよくね?
0109デネブ(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:22.47ID:+PxZt13+0
こういうことが無いよう原発を増やしてきたのに3.11以降放射脳が幅を利かせるようになり現在に至るw
0110パラス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:35.23ID:sNowfZgm0
高圧契約の零細企業だけど20万円ありがたい
0111かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:23.67ID:sDHQ3fU20
ん~。中小の工場にとっては廃業理由のトップになりそうな話だな。
円安・中国の不安定化による工場の国内回帰ときて
高度成長期到来かと思ったが、
どうも、そう上手くはいかなそうな雰囲気だな。
国内産業が足元から消えてゆく流れかぁ・・・。
0112海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:42.10ID:afjlYjmi0
放射脳とか環境テロリストどもは電力なんか使わずに江戸時代レベルの生活するからへーきなんだろ?
0113ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:52.43ID:9JbXAsku0
石炭火力発電を輸出しろ
0115カリスト(光) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:01.83ID:YMtNAU1X0
>>41
あれ、元はクソだったからな
五日間ぐらい停電した時に薩摩川内エリアは停電してるのに原発は稼働してて熊本は通電してるというクソ使用だった
川内市にも送電され始めたのは停電復旧後に問題視されてから
0116アケルナル(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:02.61ID:62+0W0dc0
日本は太陽光パネルが足りないんよね
0117高輝度青色変光星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:43.51ID:au1xrryb0
ありがてぇありがてぇお国様から4000円分の支援金きただ
これでNHKサマに二ヶ月分奉納できるだ白目
0120エリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:16.77ID:4Z+0PZqV0
電力会社が全国で赤字っていうのも嘘だろ
ボーナス何百万も出すくせに
0123オベロン(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:35.98ID:O9SHHdr10
老害パヨ、マスゴミ「原発反対!」の馬鹿みたいな連呼の結果だぞ
0124赤色超巨星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:44.71ID:22FHFbZ60
原発稼働させろよクソ自民
役立たず
0127カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:42.40ID:9k/1CPgR0
>>116
洋上風力発電のベストな立地が東北の沿岸部というのがわかって悔しくて仕方ないからやはり日本には原発しかない!とか叫んで原発をゴリ押してるのが自民党
そもそも日本は原発の最終処分場すらいまだに決まってない
北海道のカミエナイだかなんだか村が名乗りを上げたけど他の自治体が拒否してまたふりだしに戻った
47都道府県どこも最終処分場になるのは嫌だと言ってるのに無責任に原発動かそうとしてるのが自民党
ゴミどこに捨てんの?大金出して他国に引き取ってもらうんすか?意味ねーw
0128レグルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:47.70ID:89SRA39t0
東京ガスも1年前と比べたら1.7倍くらいになってるけどな
電気も燃料調整費が暴騰してる
もうあかん、しぬ
0130ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:32:27.60ID:gZib+65S0
これ工場とか潰れてまうやん
0132天王星(茸) [TH]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:33:14.17ID:wQthkFKj0
完全に殺しにきてるなw
原発フル稼働させない北陸土人死んじゃう
0133プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:33:47.11ID:P3BhuP0K0
我も我もと値上げw
ジャップ政府はウクライナと露助の殺し合いを心配してるフリしてるが
物価上昇のいい口実に利用できるので内心ずっとやってろと思ってるwww
0134デネブ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:34:19.28ID:NDVdQUvm0
>>132
欲しがりません勝つまでは
0138ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:35:43.39ID:jOx0Gy2/0
>>127
福島には原発事故前から国内最大級規模の風力発電所があるのに全くと言っていいほど紹介されないんだよな
福島=原発のイメージを定着させたい勢力があるのではないかと思えるほど
そもそも原発名に県名を付けた東電が悪いんだけど
0139ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:35:52.69ID:jdR9t4Ey0
皆んな口では言わないけど、…

原発動かさないから電気代跳ね上がる

老若男女アタマでは分かっているんだ
でも再生可能エネルギーだのSDG'sだの綺麗事並べてる
0143シリウス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:36:12.72ID:hW0M0KUD0
コストプッシュインフレとか痛みを伴う改革をせなあかんな
0144エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:36:35.76ID:89M4AYP00
収入に合わせて値上げしろよな。金持ちにはたくさん値上げでいい
0146カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:57.97ID:9k/1CPgR0
>>133
30年間法人税が下がり続けていて企業の内部留保も過去最高額という事実
銀行の預金の8割が60歳以上の資産って知ってる?
金はあるところにはあるよ
誰も何も言わないけどね
0147ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:38:44.67ID:jOx0Gy2/0
地熱もバイナリ発電なら温泉の余剰分のお湯でも発電できるのに利権の壁が厚すぎる
何とかできないものか
0148セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:39:13.68ID:wy+dSo4Q0
8月でも4000円だったから問題ないな
0150白色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:39:57.06ID:oCmx921l0
誰が正しかった!?
電力サービス改革の顛末を知ってくれ[三橋TV第563回]三橋貴明・高家望愛
https://youtu.be/a898WHAcHwI

節電警察、節ガス警察、そして節食警察へ。悪夢のディストピア![三橋TV第577回]三橋貴明・高家望愛
https://youtu.be/22xaTXhmbKU

電気ガス会社叩いたり国民同士で闘っても解決しません
インフラ整備安全保障しない 国に 文句を言いましょう
0151バーナードループ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:40:05.23ID:OUQFgShH0
北陸は水力が多くて元々安いから、新電力もなかなか攻め込めなかったけど、原発の再稼働の見通しが立たなくて、電力や燃料のスポット調達も多いようだから、そんなものでしょ
0153ウンブリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:40:24.51ID:OAAirBct0
>>40
北電のは能登半島にある志賀原子力発電所だけ
福井のは別の関電
ちな、能登半島はこの間から震度5の地震連発しているところで、原発の真下にも断層あるよ
0154ジュノー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:40:55.20ID:lHOsy0Hq0
ありがとう統一自民党!!
0155かに星雲(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:42:19.77ID:RoNDBmg40
全都道府県にミニ原発作れば平等じゃね
そしたらEVも何とかなるだろw
0156スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:42:38.61ID:X8OB7Eha0
>>154
経緯見て自民のせいだと思ってるなら親の知障が遺伝したとしか…
0158カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:42:54.38ID:9k/1CPgR0
冷静に考えて50代以下がみんな束になっても60歳以上の半分も資産持ってないってやばいと思わない?
若者は老人の奴隷かなんかだよこの国
0160百武彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:44:05.34ID:AwPWptF60
温泉で発電するしかないね
0161パルサー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:44:07.40ID:E2R37kh10
企業も人間も絶滅しかねないな
0162青色超巨星(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:44:36.12ID:wl4rpZ950
あれ?北陸電力って水力いっぱい持ってて余裕あるって聞いてたのに
0167カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:47:53.16ID:9k/1CPgR0
>>162
黒部ダムと福井の原発は関西電力の管轄で搾取されてるだけ
福井がもう原発止めます!と言えば関西は大混乱になる
0168エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:47:57.67ID:5n/99DNG0
結局は石炭ストーブとか暖炉の人が勝ち組だな
0171アルビレオ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:49:40.03ID:vZUDaq0U0
北陸電力本社のある富山は現状維持で石川福井が90%値上げすれば45%値上げになる
0172カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:50:29.46ID:9k/1CPgR0
関西も関東と一緒で滋賀とか奈良とか田舎の県が内陸だから原発作れなくて福井や鳥取に押し付けてるからな
栃木群馬長野山梨埼玉と海なしの無能県ばかりで福島茨城静岡に原発押し付けてた関東と同じ
東京大阪湾に原発作れと言うとなぜか黙る
0175ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:52:12.30ID:jdR9t4Ey0
>>155
安全性も高い、規模それなりの新型あるんだよな
給電範囲を中規模にして小型原子炉を多数設置ならコスト面でも優位ありそうだよな
可動制限60年とか施設が古ければ古い程劣化するし危険性も上がる
こんな誤魔化しではなくて、新型炉新設方針打ち出して政府は腹くくる段階だと思う
0178エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:47.80ID:LKxzSaK10
判断遅いんだよ
原発0に引っ張られてる
レアメアル採掘も原発再稼働も結局、俺がここで言い続けた結果だなw
それだけじゃない
分散出勤、休日を出来る範囲で、二番煎じでやった分散登校
便所の落書きじゃないのが証明されたな
0180大マゼラン雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:54:38.45ID:OMP1UF+H0
「日本はうまく燃料を調達しているので影響は少ない(キリッ)」

値上げ→値上げ→また値上げ→とどめの45%値上げwwwwwwwwwww
0181プレセペ星団(光) [TW]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:02.96ID:Off0Ri0Q0
インフラを45%値上げってアホかよ
0182プレセペ星団(光) [TW]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:41.37ID:Off0Ri0Q0
もちろん役員報酬や社員のボーナスはカットだよな?
0183ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:56:15.37ID:5kTr8fSN0
オール電化とかEVとか勧めてこれは詐欺では?
0185エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:57:39.23ID:7BeOl0aH0
原発稼働のコストも上がってるから無理
0186エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:58:13.60ID:LKxzSaK10
レアメアル採掘は、それ以外にも尖閣諸島の原油、九州の天然ガスも言ってる
分散勤務、分散休日が経済とコロナ抑止の妥協点で満員電車が感染拡大してる
安倍晋三の散財外交も当初言ってたの俺な?
5ちゃんねるは、便所の落書きじゃなくて、発信してれば、正論通るぞ
勿論、生産性あるのが条件な
0189カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:59:36.14ID:9k/1CPgR0
>>184
もう廃炉です
0190テンペル・タットル彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:00:01.87ID:RNXi09up0
寒い地域なのに
0193冥王星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:01:31.93ID:JpOqHoKr0
>>188
薪は高い
0195カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:02:01.90ID:9k/1CPgR0
>>185
これ
そもそも原発がコスパいいって言うのがデタラメ
火力発電動かすと白人様にケチつけられるってだけ
0196ダークエネルギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:03:38.75ID:BDrEcCzU0
雪が降らない所でたまに30cmとか降っただけで、ハッと気付くと室外機半分埋もれて、エアコンが霜取り運転とかでチカチカしてるもん

暖房節約しながら雪かきとか拷問だな
0197青色超巨星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:04:12.87ID:CTg9NVQD0
売電の買取価格下げればいいのよ
あんな奴らに儲けさせとく謂れはない
0198エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:05:28.81ID:LKxzSaK10
あと、税金の重税もな
消費税だけ見るなよも
原発の冷却無理もな
全部後から、修正してるか問題なってる
上手くやるは、所詮、上手くやるで、問題を先送りにして後で露呈する
それが少子化になった
頭悪いネトウヨの希望的観測ほど、老害だと本人はいつ気づくのかな
0200環状星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:10:58.06ID:5qYdBbiP0
1.45倍になりさらにそれに消費税が1.1倍がかかるのやろ?
元値が上がると自動的に消費税額もアップ
すごいねしかしこのシステム
0202エリス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:13:04.12ID:5r3K8qL00
あほじゃねーの
0203キャッツアイ星雲(長野県) [DK]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:13:23.07ID:+/RB/p6Y0
北陸電力は全国的に見てもかなり安かったから仕方ないわ
地元の人は比較出来ないからわからないかも知れないが恵まれてたんよ
0204オールトの雲(福島県) [IT]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:14:33.42ID:6NkYNgVp0
国営だと怠け者公務員の巣窟になるし民営だと儲けに走るし
0205黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:16:25.47ID:vi/PEyPC0
>>201
もう全国上がってるよ
全国平均3割増し
0209エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:20:42.98ID:7BeOl0aH0
イーロン・マスクさんがいれば無能社員クビにしてコストカットしてくれるのにね
0212エイベル2218(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:25:18.84ID:d3/58Dtw0
嫌ならよその電力会社使えば?使えるものならね!
0213バーナードループ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:25:36.50ID:aJB2arsm0
北陸で45%ならトンキン60%あるなこれw
0215クェーサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:29:29.80ID:vfWK++fz0
室内でブレスサーモのアンダーと雪山用のソフトシェル着てたら暑くて死にそうになるぞ
寝る時は-20リミットのシュラフに入るとこっちも暑くて上半身だしたくなるくらいだ
本州の都市部で暖房器具なんか必要なし
0216北アメリカ星雲(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:30:09.13ID:x+hftNdw0
国の補助と合わせて「実質」2~3割の値上げってところか
絶対に政府と電力会社は談合してるだろ
0219ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:32:48.56ID:lYvyC6450
なんで値上げなの?
ロシアのせい?
0220デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:33:01.47ID:CXVLpsR50
この冬は値上げ前だし防寒なら重ね着でも石油暖房でも他の手が採れるけど
本当の地獄は春の値上げ後に迎える夏なのよ
0221アルデバラン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:33:34.26ID:ubCN/zvc0
キシダ「ヨシ!増税!!」
0223エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:33:52.69ID:7BeOl0aH0
カセットガスが値上がるまえに買っておこう
0224海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:34:25.97ID:VtkzLkMB0
原発反対派は本当に地獄に堕ちてくれ😭
0226赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:37:28.60ID:VeZd4k5v0
北陸の人間は無能なのか?
0228ベクルックス(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:39:06.50ID:zAWdmRPR0
>>225
手抜きの手入れで規制委に盛大に突っ込まれて原発を動かせない無能電力会社を忘れてるぞ
0231シリウス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:43:32.99ID:k4nQyt7b0
こりゃ電力会社の前でデモでもやるしかないだろ
何やってんだ
0233ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:46:04.46ID:lYvyC6450
>>231
なんて言ってデモするの?

原発とめろ
電気代下げろ
これでは矛盾してないか?
0234アルタイル(長野県) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:46:24.20ID:UdPCJTu10
>>228
それも大切なポイントだな
同じ派閥の馬鹿達が足引っ張るのも悪いわ

うちは太陽光+PHEV車両+オール電化で電気代が以前の3割ぐらいに減った生活になってるから影響少ないけど、対策何もやってない人達は大変だろうな
0236ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:49:29.46ID:lYvyC6450
>>234
個人ならいいけど、日本中の企業は大変だろうね
今の時代、電気を使わずに生産活動なんかできるわけもないし
0237赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:50:57.19ID:MXqVRptL0
民主党だった奴らなにやってるんだ?
福島原発 やったとき民主党政権だったよな。

党変わったからと言っても 人は変わらないだろ
0238ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:52:31.22ID:lYvyC6450
円安の解消(もしくは国内の資源で発電)
ロシアの戦争を止めさせる
原発稼働
ここまでしなきゃ無理ってことか

日本代表がスペインに勝つより難しいわ
岸田監督には荷が重いね
0239クェーサー(石川県) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:52:58.84ID:JXDVAE7g0
元々高いのに?
0243ベガ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:01:00.19ID:SRlJM0DI0
電力各社で値上げ幅揃えようとしたら
国から怒られちゃったからな
それでもヨーロッパよりマシ
0244リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:02:36.47ID:ISBX1Qgj0
2倍にしろ
社員の給与も上げたれ
それが健全で理想的な資本主義のあるべき姿だ
0245ベクルックス(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:03:41.16ID:QAUfj7JI0
今 タワマンの理事やってるが
エネオス電気が3.5倍ふっかけてきてきやがった
エネゴリ許せん
0246ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:05:44.16ID:Ht4DaER10
>>1
あんなにバカみたいに雪が積もるのって単なる罰ゲームだよな
あんな地域に好き好んで住んでるんだから
電気代が高いくらい受け入れろよwww
0247グリーゼ581c(神奈川県) [PT]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:06:29.58ID:pzQqqfFg0
お前ら生きろよ
0249子持ち銀河(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:08:04.15ID:zj/980Dr0
岸田総理側近が周囲に「地獄が始まる」 公明党への配慮で骨抜きの「救済新法」、岸田派の中堅や若手も不安視 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669903440/
いつも思うけど何でアベカ゛ーって
中国系の宗教公明党にはだんまりなの?
アベガーやってるのがザイニチ五毛だから?
0251オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:09:31.75ID:L1vnS/OF0
ドイツとかガス代3倍で電気代15倍とかになってるんだろ?
ヨーロッパ人は今年の冬を越せず死滅するんじゃないか
0252ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:09:53.61ID:iQNFhgQZ0
カッペざまぁwww
0253カストル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:12:26.44ID:4gxOoiAR0
あーあ
日本もインフレになるか
0255ダイモス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:15:15.19ID:OHR5fSW80
>>22
要するに大ウソつきの安倍のおかげってことだな
0257ダイモス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:15:51.32ID:OHR5fSW80
>>253
既にスタグフレーションだぞ
0258フォーマルハウト(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:24:53.94ID:ckMJOTqY0
原発止めててこれはないわな
0260アルゴル(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:29:12.82ID:ZztOytqC0
とっくりが捗るなー
0262ボイド(光) [MX]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:30:55.97ID:3WWDxJTB0
沖縄は40%だったな
0263バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:31:35.04ID:9Odan/p20
まあ、これが原発停止、再エネ促進の代価ですわ。だまって払いましょ。
0264デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:33:17.00ID:CXVLpsR50
水道も民営化したら何かあるごとにどーんと値上げしてきますわ
ライフラインは基本的に民営化してはだめなのよ
0269馬頭星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:41:50.53ID:l/Dmhx4x0
>>263
原発動かして、再エネやめたら良いだけ

震災ショックで原発アレルギーなってただけ
中国利権で売国勢力が再エネ推進させてただけ
0271デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:44:02.81ID:CXVLpsR50
ロシアみたいに原発への攻撃をためらわない国と交戦したら国防上の弱点になるのでどうかなあ?
0274バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:47:07.99ID:9Odan/p20
>>268
無理だね。原発は一定供給を目的としたベース電源。夜も発電できるし、貯めておける。
だから揚水発電やなんかで朝夕のブーストもできる。しかし、そこに役立たずの太陽光発電が悪さする。
昼しか発電できず、天候に左右されるゴミのせいで結局は火力発電が右往左往させられる。
太陽光発電の補助金をやめないと寄生虫どもが量産するから原発だけ再稼働しても意味ないよ。
0275土星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:49:13.24ID:aFMmVQcR0
今までが安すぎたんだよ

バカスカ使いやがって
0279アクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:53:45.78ID:eJiTzFvH0
ヤバいわ死ねるわ最高のウインターシーズン
絶好調真冬の恋スピードに乗って
0280バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:57:03.47ID:9Odan/p20
パヨクがノータリンなのは、電力が足りていないって話をしているのに、
「太陽光発電も蓄電できる」って強弁するところ。
え!電力が足りてないのに、どうやって蓄電するの?
ソーラーパネルを増やしたら森林は減るけど、大丈夫?
蓄電池に今から再投資するの?財源は?電気料金?
原発と揚水発電はすでにあって、原発を再稼働するだけで済むんだけど。

足りないものを、どうやって蓄電するの?いや、蓄電なら太陽光発電以外でもできるから。
やってないのは採算に合わないからですよ。

補助金ビジネスは人を腐らせる。共産主義が絶対に成功しない所以ですね。
0281水メーザー天体(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:57:14.61ID:DyBoPJqd0
うちのじいちゃん、冬は越せそうに無いな
0282ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:57:58.39ID:EldYJcSw0
サッカーの中継とか日付変わる直前までやる歌合戦とかそんな事しないで停波したらどうだ?相当量の節電だぞ
0283チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:57:59.00ID:DYxW0eTm0
上着一枚多めに被るだけでかなり違うぞ
0286チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:00:21.41ID:DYxW0eTm0
北国は灯油ファンヒーターが主体だし
0287ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:00:55.41ID:HIwc5nhM0
貧乏人は死ねってことだよ
言わせんな、恥ずかしい
0291フォーマルハウト(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:04:31.26ID:ckMJOTqY0
結局アホな方の管が寄生虫を太らせたことが問題
太る寄生虫はさらなる寄生虫を呼び込んで事態改善の見込み立たず
結果本体は朽ちはてるってことですか
0292ジュノー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:05:16.01ID:pHapIF+C0
>>20
冬場に電気の暖房使って月230kwhなんてワンルームレベル

一軒家やファミリー向けマンションなら7-800kwhはいく
電気代3万コースだよ
0294ディオネ(広島県) [CO]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:08:22.01ID:wuzaNSsm0
>>289
1万円だった電気代が2万に上がるんだぞ
こういう値上げが電気代だけじゃないんだから死活問題だわ
0295亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:11:14.55ID:mP6Y4hqp0
>>107
原発大国フランスがロシアに態度が柔らかいのも燃料を依存してる側面もあるからだしな
0296バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:13:30.10ID:9Odan/p20
>>291
そういうこと。菅直人と孫正義が太陽光発電をごり押しした時、冷静になってればこんなことにはなっていない。
最初につくった原発の予備電源が海水をかぶっただけで全原発を停止する異常さを指摘した人間を
殺意の目で見たんなら、電気料金がいくらになっても文句を言わずに払いなよってこと。

だいたい孫正義なんてもう充分な資産があるから今後のもうけは全て日本に寄付するとかほざいてたけど、
真偽は不明だよね。会社を赤字に見せかけて税金逃れするくらいなら、まともに法人税を払えって

ふつうなら思うよね。
0297ジュノー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:16:31.21ID:pHapIF+C0
>>220
春先にエアコン値下がりして、工事も空いてる時に省エネ新型に買い替えるのが吉
安物のAPF4-5の機種と高級機6.7クラスだと冷房の消費電力は倍くらい違うからな

アイリスやニトリのエアコン買う奴なんて金ドブ
0299ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:20:45.08ID:maE4O3dv0
これ明らかに中部電力とかのカルテル制裁を知ってての値上げだろ
0301冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:28:09.50ID:JeQgreDK0
>>299
だろうな
電力会社なんてどこまで行っても銭ゲバ中の銭ゲバ
0303ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:30:23.37ID:JdcLRExp0
>>268
九州電力が原発を動かしてるけど、半年で800億近い大赤字
原発を動かせば儲かるというのは幻想

業績がまともなのは石炭と再エネが多い北海道電力
0304アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:30:27.85ID:je+Y1HGP0
>>13
九州は今のところ問題無いし、先ず別の問題だろ?
0305木星(三重県) [VN]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:33:01.15ID:zhDwA8a20
ネトウヨは早く原発を再稼働させろよ子供部屋の中で騒いでいても進まないぞ
ほんとおまえらは無力だな
0306ポラリス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:36:06.34ID:0LiKONT40
原油WTIはウクライナ進行前の価格水準に戻ってるんだけどな
燃料調達は原油ばかりでないので何ともかんともだけどさ
0308アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:40:51.64ID:je+Y1HGP0
>>88
オール電化って大抵ソーラーパネルとセットだと思ってたわ
0309ネレイド(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:44:53.34ID:tJnt4Hu60
>>222
動かしながら安全性を確保していけばいいじゃん
電車や道路だって動かしながら工事してるでしょ
0310ポラリス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:45:08.83ID:0LiKONT40
今年は今のところ暖冬のようだけど、
12月中旬から冷え込みそうやね
0314水メーザー天体(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:49:48.32ID:NMTOkwrP0
パチンコ屋殺しにかかってるな
0315ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:49:55.26ID:0JdBk2FS0
原発推進派の逆襲
0318ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:52:21.50ID:xEaJkpqZ0
原発反対派から超過分取れやー
0320エウロパ(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:52:38.37ID:XFe+FQNT0
>>313
そらそうだろ
お国はガスにゃ補助金出さねえってすでに宣言してるし
0322グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:53:52.04ID:v/rhfIx+0
45%ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323ボイド(光) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:54:54.01ID:+kesv6Pq0
雪国は遅かれ早かれ、崩壊すると思う

トーホグ、北陸、新潟、北海道の大部分など
0329プロキオン(山口県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:16:11.50ID:PPkl4Qet0
安倍を殺した国民が望んだ結果がこれ
0330デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:19:53.45ID:CXVLpsR50
安倍が野党議員の警告を聞き入れて電源喪失対策を施していれば避け得た状況かもしれないけどね
0331ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:20:14.14ID:h8OhJ25X0
北越電力ってどのへんだ?
新潟とかか
0332太陽(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:21:16.20ID:qtMjBver0
食料品やガソリンなんかもそれくらい値段上がってるんですけどね
0333パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:23:01.07ID:oFne3pY30
>>332
なってねえよ
0334ミラ(富山県) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:24:21.80ID:hINqfn930
>>13
下痢のミクスw
0335海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:28:05.68ID:mhamGYYW0
そんなに値上げしたら人口流出して
過疎ってさらに財政赤字になるぞ
アホだろ
0337宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:29:17.02ID:hLxY6P8y0
笑顔で受け取る召集令
電力は戦力
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
欲しがりません勝つまでは
ぜいたくは敵だ
己のことは後回し
なんのこれしき戦地を思え
節米は毎日できるご奉仕
まだまだ足りない辛抱努力
進め一億火の玉だ
0338海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:29:59.57ID:mhamGYYW0
EUはエネルギー高騰で原発再稼働が既に主流になってんぞ
日本だけ脱原発一生やってろ
0347ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:51:10.10ID:2tUYQOdO0
原発いやならしょうがないよね
0348黒体放射(光) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:51:17.41ID:+EX60Xcq0
なんで九州電力は値上げしないの?
0350火星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:54:21.48ID:TNW3opVN0
反原発派が払えよ
0351デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:54:29.38ID:CXVLpsR50
>>342
再稼働の可否判断に関与しているのは原子力規制委員会と立地自治体なので市民に責任を負わせるのはお門違い
0354オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:59:34.78ID:VXjhFEVz0
>>348
九州と関西は原発動かしてるからね。
これで他と一緒に値上げしたら原発意味無いだろって声挙がるから。
0355テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:59:56.80ID:yqKQOXjt0
??「国民の側から原発の声が出るようにしなければならない」
0356赤色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:01:16.12ID:WfKH1UHn0
オール電化やべー
0357アリエル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:01:24.12ID:DYn3nAVw0
45%はやべぇな。。
全体的に給与も上がらねぇけど税金や物価、おまけに電気もか
ぜいたくしないで我慢の時だな
0359ネレイド(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:04:58.49ID:uEYeBL140
>>358
なお10年後…
0360褐色矮星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:09:16.94ID:TITN8aWj0
ばぁば家売って都市部引っ越してたのが成功になってて草
コロナで失敗した嘆いていたのに
0361オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:11:27.30ID:U7+b1/z50
>>352
インフラ絞ったらあかんよ。
0362赤色矮星(山梨県) [RU]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:11:31.67ID:gngV/GqL0
正当な値上げなんだろうな?
便乗じゃねえんだろうな?
0363ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:14:06.79ID:yvsvrR6r0
>1 ID:+kesv6Pq0
>367-372
令和のボルガーショック ギガ ドル高化、
グxローバル超 通貨安 ペタ円安 グローバル テラ インフレ、
製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー 1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安化 円高化や、
ブラックマンデー後での、
ギガ金融緩和政策、グローバルインフレ化、グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、
ハコモノ粗製乱造 都市博を中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。石井紘基 民主党議員暗殺事件。 
>367-372
0364ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:15:14.36ID:yvsvrR6r0
>1 ID:+kesv6Pq0
>367-372
令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安 グローバル ギガ インフレでの、
製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック
グローバル超重税化、スタグフレーション慢性的構造ペタ不況w

  賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、>1 要人暗殺事件 2 ー

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル 石油 穀物価格ツインデミック高騰 インフレ激化 グローバル重税化。スタグフレーション慢性的構造不況に。アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタバブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
日比谷大派遣村デモ。
円高デフレ傾向で、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味で、安価な、物質豊富な、友愛民主党に政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。


自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
2016年以降、相模原 座間 京アニ、 大阪 北新地  横浜 大口病院などで、
ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル 超重スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
>367-372
0365ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:16:49.43ID:yvsvrR6r0
>1 ID:+kesv6Pq0
>362-369
ー賢者は歴史に学ぶ 愚者は経験に学ぶー

  第一次大江戸ロックダウン
明暦の大火で、江戸ペタ全焼。
思考停止の極み、ゾンビ行列、社畜行列な、大名行列、参勤交代、一時停止。
江戸ギガ一極集中の強制停止。
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況な、ハコモノ粗製乱造な、江戸城天守閣 再建せず。


 第2次大江戸ロックダウン
黒船襲来後 開国後の、明治維新、
戊辰戦争、長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。ギガ軍拡加速 重税化が加速。
重税加速 インフレ化加速で、
スタグフレーション慢性化構造的不況から、桜田門外の変 坂下門外の変、暗殺横行。

薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
文久の改革での、思考停止の極み、ゾンビ行列、社畜行列な、大名行列、参勤交代の、要件の、大幅緩和。江戸ギガ一極集中の、強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代拒否、サボタージュがオーバーシュートw。
ええじゃないか狂い踊り 日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。江戸幕府滅亡。


 日中太平洋戦争あたり。
1929年 大恐慌、昭和三陸大震災。
血盟団暗殺横行 515 226クーデター事件。高橋是清ノミクス ペタ積極財政。ギガ軍拡へ。日中戦争激化。

重税化、インフレ化 スタグフレーション慢性化不況化で、不要不急な、東京オリンピック、中止。

日中太平洋戦争激化。日本全土 テラ空襲開始。
フルロックダウンでの外出禁止令な、
Jアラート空襲警報が、パンデミック
ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土巨大疎開命令。ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税へw 
0366ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:18:19.17ID:yvsvrR6r0
>1

>363-369
重税化 インフレ化 ペタ一極集中な、
カルト宗教狂信妄信マニアックムーヴ、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化の、諸悪の根源、

札幌オリンピック 中央リニア
大阪万博

全部、今すぐ、とにかく、中止だ、
中止、断固、粉砕。
>363-369
0367トリトン(静岡県) [UA]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:18:55.46ID:zt149dDP0
>>359
買い取り終わっても自家用で使えるからな
その頃には蓄電池も安くなってるかもだし
0368ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:19:22.58ID:yvsvrR6r0
>1-10 
>363-369
小説 漫画  ゲーム 映画 TRPG、 アニメ AKIRA 攻殻機動隊 
学園黙示録 HOTD  アイ アム アヒーロー 震災列島 死都日本
応化戦争記 ハルビンカフェ サタスペ! トーキョーナイトメア
2055年までの人類史 平成30年
希望の国のエクソダス 半島を出よ
日本国債暴落 ガラ  メタルマックス  オールド テロリスト 日本壊滅。
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
トーキョーノヴァ ガンドッグ
バビロンベイビーズ バビロンAD
東京デッドクルージング 東京スタンピード Xgirl

デモンズパーテイ タイドライン 
ブルー  時空のクロスロード リセットワールド とある レヴィアタンの恋人 シャングリ・ラ
ブラックラグーン バイナリードメイン シリアスレイジ イノセントビーナス ブルータワー エヴァンゲリオン旧劇 バイオレンスジャック

  ここらでの、近未来、
天体衝突クラス イエローストーン 阿蘇 箱根カルデラ 破局噴火クラス。
令和関東大震災 令和南海トラフ大震災 同時発生クラス。
第三次世界大戦 印パ中露同時発生核戦争、全世界全面核戦争クラス。
有害危険疫病 パンデミック慢性化クラス。

グローバル ペタ 気候変動 グローバル ギガ インフレ
グローバル ペタ オイルショック
グローバル ハイパー 狂乱物価
グローバル パーフェクト ブラックアウト  グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖、グローバル ギガ ロックダウン慢性化
グローバル 出口戦略 構造改革 
グローバル 超総量規制 超緊縮財政
グローバル 超構造改革 グローバル ペタ増税化 日本国債 株価 地価 大暴落 スーパーガラ。 日本国債金利ペタ上昇
グローバル超重スタグフレーション慢性的ペタ不況化。

大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ 大破壊 ハンマー オブ エデン セカンドインパクト ハイパーハリケーン 大選別。
こういうの、ペタ発動 フラグ 来たああああww >363-369
0370デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:23:17.73ID:CXVLpsR50
樹脂サッシや二重窓に助成金をつけて断熱性を高めるなどして冷暖房効率を上げたらいいのではないか
0371ウンブリエル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:24:47.15ID:edQYpDXC0
中部電力も上げるって言うとるし、早よ原発動かせや!
0373セドナ(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:26:00.93ID:B3RTlPA90
燃料代高騰で赤字だ?
知るかよ今まで原発で儲けた金があんだろ
全部吐き出せ
電力会社に贅沢させるために原発に税金入れてるわけじゃねえぞ
0374セドナ(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:28:00.62ID:B3RTlPA90
>>350
なんで?
原発動かせないのは電力会社がサボってるからだろ
電力会社が負担しろや
0378ハレー彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:53:36.34ID:avLArk6g0
北陸って一番電気料金が安い地域だったよな
その理由でアルミ加工の高炉が多かったと思うんだが
まあ今まで安すぎた反動か
0381プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:01:53.81ID:NL5a5prK0
>>377
公的部門の支出減らして税金減らせば民間の給料上がるんだぜ
03833K宇宙背景放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:07:26.38ID:RvdBEcCm0
原発動かさない馬鹿国民の馬鹿国家
0387ブレーンワールド(富山県) [PY]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:10:58.53ID:TtZMpGpY0
北電は内部留保している!内部留保で溜め込んでいるのに配当金も出さず県民の、主に民間を苦しめるクソ会社

もう会社の入り口にプラカード持って座り込みするしかねー!
0388チタニア(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:18:21.92ID:H/GDriGB0
>>4
中抜き
外人には初日から出る生活保護
0389シリウス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:18:58.88ID:6/dX/8KN0
どうせ政府が助成金出すと思ってるんだろう
助成金で稼ぐ作戦
0390カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:21:21.06ID:0vGtYxEF0
原発銀座稼働すりゃいいだけやんけアホくさ
0391天王星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:21:30.64ID:KfkbeoK00
ピンチはチャンス!
東北民はこの状況をピンチと考えるんじゃなくて逆にチャンスと思って頑張って欲しいね
0393カペラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:37.65ID:zwUkoVYg0
原発稼働してないし
まぁ新潟はコメ所だし金沢は兼六園あるし
0395オリオン大星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:03.23ID:TVsTAwZS0
>>66
検討
0396ヒアデス星団(福井県) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:32:40.37ID:3rSu+gCR0
庶民だけど別に痛くはない
他の無駄な浪費に比べたら電気料金の値上げは大したことはない
ただ話聞くと中小企業がヤバいねこれ
0400バーナードループ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:38:49.69ID:hnTL2QAj0
使用を45%減らせばいいだけだろ…
ちょっとは工夫しろよ…
0403ソンブレロ銀河(香川県) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:43:18.57ID:KxGExiSR0
どこの電力会社か忘れたけど
企業努力でできる範囲を超えました万策尽きましたみたいなこと言ってて
給料もボーナスも普通に出してて呆れた
0405冥王星(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:46:23.00ID:ak0PEn820
>>389
というより政治判断で値上げ幅が圧縮される
と考えてるみたいね、会社としては厳しい
状況が続く
0409チタニア(光) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:06:13.77ID:xkDPFAoT0
>>403
そんな理由で給料下げるって発想がおかしいって気づけよ
0410シリウス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:06:47.70ID:6/dX/8KN0
9月まで何も決まってないんだよね
そこまでは原発は動かないと
0411アケルナル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:08:25.50ID:02GGSxsb0
もう家とか病院、学校、自衛隊基地に小型原発置くしか無い
そうなれば電気料サブスクから開放される
0412ダイモス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:08:30.81ID:Alm988MR0
原発稼働させたくて値上げして国民を苦しめる様に指示されてるのでは?
0413ミラ(富山県) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:10:07.42ID:hINqfn930
>>396
こどおじには関係ないだろうな
0414イオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:58.73ID:LDhforAt0
もう懐中電灯で生活するしかない
0415ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:06.90ID:QD3/rv+M0
でも春までで10万円負担が増えるだけだよね?
なんとか耐えて欲しい
0417赤色超巨星(秋) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:40.45ID:KVDWKL8D0
アルミの値段が上がるな
0419ハダル(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:02.99ID:MGJWKCw+0
円安は国益とは何だったのか…
0420フォボス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:06.88ID:z7MC+10n0
東北民は寒すぎて足の指無いやつゴロゴロいるってマジ?
0423ヒアデス星団(埼玉県) [BE]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:56.34ID:x6Kg3lBX0
アメリカの犬・朝鮮ソッカー自民黨が露西亞制裁なんかするからこの有樣だよ
0424ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:06.90ID:0lIBkzF70
ジャップ猿🐵「電気代が上がって苦しいです」
キッシ-「甘えるな。再エネ賦課金も上げる!」

ウクライナ人「冬が厳しいです」
キッシ-「緊急無償資金協力。発電機もどうぞm(__)m」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0425フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:50.17ID:vIL90WId0
オマエらがジミントを選んだ自己責任な😭🤣😂
0430子持ち銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:34:38.70ID:8yVzAGl80
>>4
安倍晋三
0432アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:12.24ID:1z5G9xpn0
志賀町行ったら町が整備されていた
途中の七尾市は寂れていた
原発マネーすごい
0434水星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:48.87ID:QUonm7UY0
>>429
払い過ぎw
あざーす
0436ミザール(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:52.70ID:JRwI5BSv0
値上げ率は確かにすごいが
これまで値上げせず粘って来たからこそだから仕方ないわな
0438ミザール(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:17.62ID:JRwI5BSv0
まあこれで反原発への風当たり強くして稼働させようって事だろうけど
資源が無いんだから今の状態が異常なんだよな
0439プランク定数(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:36.90ID:j4cfq/ts0
テキトーな経営して大赤字出しても値段上げればいいだけなんだから
インフラって楽な商売だよな
0440赤色超巨星(光) [RO]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:57.30ID:uDV70yfJ0
北海道電力と紛らわしいからどっちか名前変えろ
0441ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:17:24.20ID:87oJVu2J0
auでんきはまだ安いんだが早く中電に移った方がよさげ?
0442カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:57.38ID:8x9H0plJ0
45%アップなんて体感5倍みたいなもんだろ
0445テチス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:54.89ID:/bmM/crA0
お上から金降りるし値上げするなら今でしょw
0447アークトゥルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:15.46ID:R8BddTTT0
北陸電力が最大値上げ要求してるけど他の電力会社も値上げ申請してるのだから
お前らも他人事じゃないぞ
0449ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:05.22ID:GUZAFftn0
タスケテ…タスケテ
0452ブレーンワールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:54:24.50ID:Z9ab1sis0
日本終わってんなマジで
0457カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:01:50.46ID:diLlngP00
日本て今でも電気代が高い国なのにな
独占企業の利権確保www
0459ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:06:35.08ID:08BLvwMp0
さすがにこれは国が補助金出して負担の急変を緩和させたほうがいいのでは?
0460褐色矮星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:46.40ID:HDauxfRg0
北陸が一番安いって報道されたから焦ったか
0467トラペジウム(広島県) [HK]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:30:26.73ID:w2IA6zn90
ハリボテって映画みたらクソみたいなとこだってのが分かるよ
地元の大企業の偉いさんが陰湿で無能しかいないって言っただけのことはあるw
0469百武彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:39:39.67ID:AwPWptF60
水力発電しない、水を貯めて売るだけの無駄なダム建設がいっぱい
建設財源が農産品の輸入関税だから発電機能には使えない税金
酷い利権だ
0470エリス(騒) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:36.21ID:+0TOI4cp0
円が安すぎる。
なんで日銀黒田のために負担を増やしたく無いわー
老害の日銀黒田。
これを推してるのが自民党公明党
0472フォボス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:53:58.00ID:+o/j3XUz0
そんなデタラメな経営する電力会社なんて捨ててしまえ
0473赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:46.52ID:kd4y1UoY0
原発動かしたくても運用慣れた人員と保守部材メーカー撤退した後やと難しいわなあ
0474レア(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:52.10ID:Qeunc2680
>>79
最近寒くなって電気代倍になったからコレ
0475レア(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:46.29ID:Qeunc2680
結局新電力の方が得になると予想
0478エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:14:05.21ID:8uk1Chjl0
>>1
原発動かしまくってる関電管内で良かったわ
0481冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:57.25ID:x3JPmnKv0
>>480
こん、カルテルが!
0483赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:48:55.12ID:0eoil//G0
どんどん貧しくなる
0484ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:49:55.56ID:Sp5MwAf80
>>61
藩札を発行しまくった藩がどうなったか
0485バーナードループ(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:55:44.02ID:QpdmdJgP0
関電は?関電は何%値上げなんだよ?
0489ヒアデス星団(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/12/02(金) 11:01:37.97ID:oK3LjQzF0
>>488
そっちもそっちで去年に比べたらすげー値上がりしてるけどな
0490オールトの雲(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 11:03:29.83ID:garoc6P40
>>18
だいたいウクライナのせい
0491ベガ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:42.37ID:f2xniXJk0
嫌なら使わなきゃいいだけだろ
無理やり使わせてるわけでもあるまいし
0492パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 11:09:17.15ID:3Uk/v65J0
普通じゃないよね。

屋内焚き火、真剣に検討する時期が来た。
0493プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 11:09:59.25ID:r56nvVN60
今まで安がった分反動がデカイな
0495パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 11:29:03.73ID:lODrer6k0
金沢は新幹線通って観光客向けてすごい値上げしまくってるから、そう言うメンタルなんだろうな
0497アリエル(茸) [MA]
垢版 |
2022/12/02(金) 11:58:46.05ID:3lZup5ox0
>>4
ジンリューヨクセー
フヨーフキュー
マスクチャクヨー
発熱患者を見ない医者達
0498スピカ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:11:25.70ID:EXQsh3F20
1日おきしか自家発電してないからこれから毎日頑張るは
0500レア(光) [NL]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:14.85ID:CBrdNObu0
もう俺社長になるわ
そしてお前らを雇う
0501ダイモス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:22:31.28ID:2FOpzbZF0
冬は沖縄で夏は北海道で過ごしましょう
0502百武彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:27:13.77ID:keOROMJK0
原発反対キチ責任取れよ
0503ニクス(ジパング) [KZ]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:32:40.74ID:23eNicZT0
>>254
うーん水の方が命に直結するんだけど現実は、日本では雪関連で死んでる人の方が圧倒的に多いよ。

水不足で水が飲めなくて死んだ人なんて聞いた事ない。
0504ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:17.50ID:z58cWk480
>>502
津波対策の提言を無視して原発が事故ったせい
0505アルデバラン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:56.22ID:8aeJp9f20
やっぱり洋上風力を全力で推進するしかないな。
夢の国産エネルギーだ。
0506地球(熊本県) [RU]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:40.48ID:IFQaN9s70
>>9
原発停止電気料金爆上げに尽力した民主党(立憲民主党)に感謝!
0509オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:19.52ID:AtmmWQyB0
>>505
風力のブレードは国産メーカー全て撤退済み
風力への投資は外国へ金ばら撒くのと同じなんだが?
0513オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:53:36.60ID:zeizT2Tz0
人の住む場所に非ずだな

雪国まうんとするのはここの連中
まそのくらいしか誇れるものないしな
ホグリグは
0514宇宙定数(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:03.56ID:YqeR+7SL0
家庭は兎も角
工場系はヤバいだろうな
利益出せなくなる
0516ハッブル・ディープ・フィールド(日本) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 13:15:47.93ID:QnyBNmi90
>>494
日本で一番晴れの日が多い県ってどこ
https://www.excite.co.jp/news/article/Tabizine_184790/?p=7
1位 香川県 249.5日
2位 愛媛県 245.9日
2位 徳島県 245.9日
4位 高知県 245.1日
5位 大分県 244.3日
6位 宮崎県 243.3日
7位 兵庫県 243.1日
8位 広島県 242.7日
9位 愛知県 241.7日
10位 和歌山県 240.

四国四県ぶっちぎりだぞw
0517アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 13:33:00.61ID:+PgDSXHR0
暑いのは裸になっても暑いが、寒いのは着れるだけ着まくれば耐えれるからよくね?
0519キャッツアイ星雲(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:09.30ID:T+tDdnJP0
>>509
んなこと言ったら火力は発電費用の9割が海外にばら撒かれてる
洋上なら風力発電機本体よりも施工費の方が遥かに高いんじゃねーの
0522アルデバラン(SB-Android) [IS]
垢版 |
2022/12/02(金) 14:17:45.73ID:iX2Vjywb0
能登半島の原発に出張で行ったけど、本当に何もなくて笑ったな
街灯も携帯の電波もなくて天体観測してたわ
0523アルデバラン(SB-Android) [IS]
垢版 |
2022/12/02(金) 14:20:05.38ID:iX2Vjywb0
>>504
なんで沿岸の市町村に津波対策言わねぇの?
原発関係なく津波で二万人死んでんだぞ
0524青色超巨星(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/02(金) 17:11:54.19ID:6thXS7ZZ0
>>516
そんなのはあまり関係なくて、例えば今夏で電力不足になった時間帯は午後3時以降(太陽光発電の発電量が減る時間)
0525青色超巨星(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/02(金) 17:13:35.73ID:6thXS7ZZ0
ちなみに本州以南の年間電力量の第二ピークは真冬の夕方から夜間の時間帯。
その時間帯の太陽光発電は全くの役立たず。
0527ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 18:13:03.20ID:XdZlTr+/0
東電なんて前からじわじわ値上げしてるから考え中なんだろ
先月なんて135kw/hしか使ってないのに5000円越えてるからな
0529デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:03:07.16ID:o8NzI0om0
>>528
前年同月比で使用量が三割減なのに料金は前年同月より高くなり続けてるよ…
0532アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:32.03ID:7SqaBAdp0
>>426
?少なくとも温まり方は違うぞ
一度オール電化すんだことあるけど安い深夜電力で給湯とかいうけど全然安くなかったし
0533ガニメデ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:57.14ID:4Wy8Hd970
今すぐ再エネ賦課金停止しろ
0535グリーゼ581c(岩手県) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:24.65ID:3MV4gXWn0
どこも値上げすんだよ、この状況だからしょうがないんだよ
でもだからこそその発表を後に回す奴ほどヤバい話になってるんだよ
0536ネレイド(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:11:43.84ID:uIcbC/Bs0
YKKやばす
05373K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:15:33.13ID:DNGlYfwI0
石油ストーブブームにw
0539木星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:17.34ID:czhbBuT00
原発再稼働させろよ
0540冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:33:23.14ID:BAS3Gt2/0
原発の事故費を払わされてんのにまた原発依存したらループやん
0541宇宙定数(新潟県) [UA]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:34.65ID:46bV9btA0
金沢県民は余裕で払えるだろ
なんせ金持ち(自称)だからなw
0542ベテルギウス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:47.39ID:j3wCpucN0
ここからさらに増税ですよwww
0544馬頭星雲(茸) [CO]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:28:15.77ID:o56vNSRq0
関電はガンガン原発動かしてるから強いな
0546グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:37:36.91ID:jGc769gV0
こんなに上がったら非再エネと再エネで調達価額変わんねえんじゃ?
再エネ賦課金ってもう無くしていいよ
0547アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:38:55.18ID:KNT/Ibrr0
岸田「日本人が苦しむ姿が好き」
0548冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:46:05.47ID:7LUB9cfJ0
陸電も原発ガンガン稼動させよう
0549ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:00:38.94ID:UjVZfN/k0
おいおい家計簿みたら東電だけど
去年の11月141kw/hで3954円
今年の11月135kw/hで5315円

更に値上げする気か!( `Д´)/
0550グリーゼ581c(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:16:36.61ID:jZsKU5e00
岸田の収入は2億以上
0553火星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 00:40:23.17ID:EyetwLvf0
陸電の志賀原発再稼働が遅れてるのは敷地内の活断層判定のせいだけどなー
0555ベスタ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/12/03(土) 01:18:50.48ID:pTRzBk6i0
>>554
イミフ
あんなの使いこなすのに知恵なんか要らんわ
無駄に高い電気代掛かるのに嫌気さしてその給湯器止めたら一気に月の電気代3桁になったからな、その単身のその当時
その分、風呂は近くの日帰り温泉になったけど、その方が安く付くというアホさ
月1万近くの電気代とか単身ならしねーわ
0556シリウス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 02:34:41.60ID:9UB1c1mp0
毛布かぶってりゃ大抵凌げるだろ
0557宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:12.28ID:6QDDIMCM0
>>13
デフレよりインフレの方がマシなのは常識。
デフレは絶対悪だけど、インフレには良いものもある。
0558宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 07:20:32.36ID:efvnIqk50
クソバカカスパヨクのせいでこのザマですよ
0559太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 07:25:55.69ID:ew8q2oET0
国策でいまだに原発が止まったままだからな
ここから更に値上げが来るだろうよ
0561デネブ・カイトス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 07:38:49.09ID:uIT2A+E/0
家庭用?商用?
0564レア(公衆電話) [FR]
垢版 |
2022/12/03(土) 08:21:15.97ID:j1pkYnnE0
>>541
つーか今までが大手電力会社最安値なんだけどな
0567馬頭星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:04:24.58ID:PsSs1Kfa0
家庭用は各戸で太陽光発電が最適解
原発なんてコストダウン要因にならない
0568亜鈴状星雲(北海道) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:07:56.90ID:7+EeR6/A0
光熱費上がっても良いからロシアに制裁すると言っていたんだし文句言うなと思うな
0571子持ち銀河(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:33:31.77ID:eT7McSNd0
>>555
だから使いこなせてないからそうなったんだろジジイ
沸き増し設定とかしてんだろ無能
0572子持ち銀河(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:35:54.89ID:eT7McSNd0
>>555
そもそも単身なら単身にあった湯量沸かさないと無駄に電気食うの分かりきったことだろ
湯量の調整してねーんだろまじで無能だなジジイ仕事できなさそう
0575宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:15.33ID:efvnIqk50
>>559
ただたんにクソバカチキン低能発狂世界最弱テロリストバカパヨクが暴れただけだがな
こいつらのせいでマジ迷惑
0577フォボス(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/03(土) 13:41:38.72ID:tO2ibqM/0
>>443
道路と箱ものが整備された
色々と補助金もある
住む人間は居ない
0578デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:57:11.60ID:/3gp+ETU0
なんで黒部ダムが関西電力管轄になってんだよ馬鹿か
0579オベロン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:33:51.02ID:NzJ7QFn60
>>578
それを言ったら若狭湾沿岸なんて
0581パルサー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:12:51.39ID:PE7zLRDx0
再エネが駄目なんじゃなくて太陽光が駄目なんだよな。
結局、再エネやるなら洋上風力をモノにしないとね。
0582水星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:32:20.20ID:F7D/Gxkt0
>>4
オモテナシ
ロクデナシ
ヒトデナシ
オチナシ
0586宇宙の晴れ上がり(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 00:18:29.52ID:Wt7NMkBY0
>>13
金利と給料上げるのが前提なんだけど
政府が一切減税しないからな経済政策的には馬鹿な行動
0587宇宙の晴れ上がり(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 00:19:48.70ID:Wt7NMkBY0
>>549
アホな電気自由化したからな
発電設備持ってない事業体に権利出すから可笑しくなる
0589アルビレオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:31:22.95ID:yklmk0EI0
1ヶ月の電気代2000円だから上がってもいいや
0590プランク定数(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:32:11.17ID:ul94K5oE0
1970年の安保改訂で、
ジャップは永遠に米軍に占領されることになり、
さらに首都がその米軍基地に包囲されてる。

実質的に在日米軍には治外法権が与えられ、
ジャップで米軍がジャップ女を犯し放題に犯しても、
ジャップ警察はその米兵を逮捕できない。

1970年でジャップは終わったの。

1970年でジャップ終了。

気づいてない奴はアホ
0592エイベル2218(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:40:04.92ID:mA+HqybB0
ヒトごろしの値上げだなぁ
0593フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:12:17.35ID:JwJmTXLu0
最底辺奴隷階級層ゴイムジャップ猿🐵「電気代が上がって苦しいです」
キッシ-「甘えるな。再エネ賦課金も上げる!」


ウクライナ人「冬が厳しいです」
キッシ-「緊急無償資金協力。発電機もどうぞm(__)m」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0594馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:50:15.93ID:eSlkSGP+0
原発動かせ!
0595テチス(三重県) [VN]
垢版 |
2022/12/04(日) 05:08:24.37ID:sgMj0aFj0
メガソーラー屋儲けさせるための補助金代
0596オールトの雲(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/12/04(日) 05:44:16.70ID:86+8pkxB0
東京都に原発を
0597アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 06:19:19.14ID:H0is6gDp0
酷い話
0598海王星(光) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 06:20:51.04ID:jbrjTbRf0
やだ
0599エウロパ(福井県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 06:28:28.98ID:uOAWWBCt0
感情と論理 という題名で
小学校の道徳の教科書に載せてほしい

3.11のあとまともな人間(論理派)はこうなることを予期していた
一方でアホ(感情派)はとにかく原発だめ、だめの一点張り、「たかが電気」なんて言ってたミュージシャンもいたなぁ・・・。

そのたかが電気で今後苦しむ日本
0600百武彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 06:34:37.74ID:6XwZu9KA0
原発なんてやめろよ
経済より命だろ
0601ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 07:00:39.13ID:BIIotiqc0
みんな原発嫌いなんだから値上げしても我慢しないとね、自業自得なんで
0602トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 07:04:49.80ID:3yU57Ra/0
>>600
今の時代電気が使えなくなれば命なんてあっさり刈り取られるよ
原発を渋って節約節約で電気を使えなくしていったら失う命も大きくなる
0603パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 07:08:01.78ID:6gjTjTHr0
原発の経済性は廃炉コストと重大事故の対応を計算外にした上のものなので額面通りに受け取れない
0605木星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 07:11:18.84ID:buOM+D200
電気代が45%上がるんじゃなく、規制料金が上がる。電気代の上限アップだな。

電力自由化で、自由料金で払ってる人は既に値上げされてるんだぞ。
0606黒体放射(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/12/04(日) 07:26:04.61ID:KZkPDEd70
欧州は数倍まで上がってるだろ
日本も燃料を輸入に頼ってるからヤバいよね
0607デネボラ(兵庫県) [GR]
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:47.23ID:KHo77gMW0
>>329
統一さんは悔しいやろな
0608デネボラ(兵庫県) [GR]
垢版 |
2022/12/04(日) 07:45:16.41ID:KHo77gMW0
>>600
お前の出したうんこも流されへんようになるかもしれへんねやで
0609ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 07:45:24.52ID:hhf7unxR0
>>506
はい壷ウヨの無駄な抵抗
0610カストル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 07:46:44.19ID:SoXjEyqC0
EV厨死亡確認
0611馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 07:53:34.18ID:BceNnBil0
>>609
立憲民主党の支持率は4〜9%
それより印象の悪い旧民主党批判に
壺ウヨ言い出すのは的外れもいいとこ
0612大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 08:02:06.34ID:07KskZld0
関西は原子力発電が四基稼働してるから値上げしなくても賄えるだろ
0613ブレーンワールド(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:52.69ID:BhkJVUBx0
>>583
日本には安定した風資源はない
大陸棚が狭くて風車設置に適した深度も少ない
イギリスは大陸棚広くて100km沖でも浅いんだわ
0615大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:14.13ID:07KskZld0
>>614
原発政策見直す言うてますやん😅
0617カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 08:56:52.25ID:LXYWHcDO0
>>616
新規火力は間に合わないし
二酸化炭素ガーなバカが騒ぐし
太陽光や風力は安定性に無理があり過ぎるから
0619かに星雲(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 08:59:43.68ID:aJU6oU9D0
>>616
実質的にコスパ面からも原発しかないだろ
パヨチンは電気を節約してロウソクででも生活しとけ
0621ダイモス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 09:06:26.53ID:xhtnI+3g0
>>18
今年はじめに東北電と東電がカタールからの天然ガス供給契約をあろうことか蹴ってしまったからだよ
その時にはすでにウクライナ国境にロシア軍が集結してて異常事態になってて
もし事が始まれば世界中が深刻なエネルギー危機になるって識者が口を揃えて警告してたのになぁ
カタールからの天然ガスがあったら少なくとも日本だけは今頃こんなザマにはなってなかったのになぁ
この落とし前は一体どうしてくれるんだろうなぁ
0623大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:07.38ID:07KskZld0
>>616
原発以外に安定して電力供給できる方法あるん?
実現可能な方法としてさ
0624トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:01.44ID:3yU57Ra/0
>>616
原発以外はない
自然系の発電はたかが知れてる
太陽光は天気に左右されすぎて不安定、冬はマジきつい
火力は外圧から縮小しざる得ない

この時点で十分に電力を提供するにはもう選択肢は原発しかないんだよ
0626ブレーンワールド(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/04(日) 09:31:17.59ID:vaXHxkr20
>>614
>>616
「知恵を出せば原発以外でいける!」
典型的なパヨチンの根拠なきお気持ち表明作文だな
だからお前らは社会でマジョリティになれないんだよ
キムチ食って糞して寝とけ
0627ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:40.00ID:+jaUf2Kj0
ウクライナが対岸の火事ではなくなってきたな。
0628ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:07.60ID:+jaUf2Kj0
>>51
そんなことして、ロシアが次に日本に攻め込んできたらどうすんの?
0630デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:49.88ID:6HJ83JPM0
壺の目指す日本
日本つぶしたいだけ、電気ガス水道ガソリンの消費税だけでも廃止せーや
0632エンケラドゥス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:56:29.77ID:pwEqw12r0
岸田のエネルギー政策失敗の結果がこれ
夏前から「冬のほうがやばい」ってさんざん言われてたのに
原発動かさねえんだもん
あいつまじで何もやらないな
0634バーナードループ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:51:50.50ID:gBb+Lo0S0
原発なんてボロボロの老朽化したのまでむりやり資産計上してるから廃炉にするだけで債務超過

再稼働したところでコスト面でのメリットはない
0639地球(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:09:19.12ID:qd3m5Trb0
普通に赤字の関電もいずれ値上される
円高に戻っても資源自体が値上がりしてるからな
0640地球(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:27.21ID:qd3m5Trb0
>>93
北海道みたいな極寒は2重3重窓が当たり前なので東京より室温は高いかもよ
0641フォボス(岩手県) [NZ]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:08:45.49ID:eW+k5mcY0
>>93
関東の家屋と断熱性能が段違いだよ。
でも、古い木造は断熱がダメだから暖房がなければ凍死もあり得る。
とは言えそういう家の暖房は高確率で薪ストーブで、下手したら今でも風呂も薪で沸かしてたりするから電気ガス灯油の高騰は関係ない。
0642デネボラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:15.67ID:uIAJ8Ltt0
今年の冬はもう5万6万覚悟でいいんだけどさぁ。
その後のこと考えると従量電灯プランに変えといたほうがいいのか。
0643ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:24.82ID:Cwcmz20K0
石炭火力発電を輸出しろ
0645オリオン大星雲(北海道) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:10.86ID:w4TOpmHk0
原子力
0646イータ・カリーナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:47.48ID:rHPpbi0g0
45%っていう数値だけが独り歩きしているが。
元々北陸電力は、他の電力会社の料金よりも一番安かったということを理解している人はどのくらいいるのだろうか?
0647北アメリカ星雲(茸) [TR]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:11:07.72ID:1hK6fdH40
>>637
ハイブリッド地熱発電が成功したから普及していく
沸騰より低い温度でタービンを回せるようになったので低コストで建設可能となった。
建設着手増えてるから2~3年後にポコポコ出来上がるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況