X



速報】野党が進めてきた統一教会規制法案、自民党が骨抜きの役立たずに作り替えて閣議決定する暴挙へ [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002デネボラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:12:26.63ID:VOyZTHQ40
これで統一教会被害者たちは返金請求も不可能になったな…
0003デネボラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:12:53.25ID:VOyZTHQ40
これ統一教会にお墨付きを与えるも同然なんだが
自民党は何考えてんの
0004エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:12:58.95ID:DRuBG8MZ0
野党案って財産の一定額が上限って
宗教団体側に信徒の財産把握させる正当性持たせる話にならんやつでしょ?
頭おかしいだろあいつら
0005デネボラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:13:08.69ID:VOyZTHQ40
もう終わりだネコの国
0006アクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:11.17ID:t91NmT/20
>>4
頭おかしいのはおまえら統一教会と自民党だよ
0007ガーネットスター(富山県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:55.95ID:vAGD++oB0
>>1
朝鮮壺に負けてほしくないわ
日本国民として野党は頑張れよ
0008エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:59.88ID:DRuBG8MZ0
>>6
宗教団体側に財産把握させてなにがしたいの?
0009冥王星(東京都) [EG]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:02.17ID:hiO0O4r90
>>4
アクロバティック擁護過ぎて草
0011エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:31.84ID:DRuBG8MZ0
>>9
は?頭大丈夫?どうやって財産上限管理させるの?
0012子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:27.66ID:RHZvb/110
だいたい元信者救済って時点で話すげ替えてる
与党も野党もすっとぼけやがって
0013フォボス(東京都) [IR]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:29.72ID:lPVEODBT0
>>11
壺が逆ギレしててワロタ
0014イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:38.23ID:rrZ3+FUy0
現金は種類問わず募金と同じように控除対象にすればいいよ
その代わり団体は納税義務と収支報告の義務をもたせる
もちろん税金対策にならないよう、ガッツリと取ってやれ
0015プランク定数(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:38.16ID:zdaoQ1ko0
パヨチョン何回負けるの
0016プロキオン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:43.05ID:CCekBztf0
そら与党の片割れはまんまあれだし
自民党も
0019金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:01.48ID:trPuq6+40
統一が作った法案だから統一を困らせないようにするのは当たり前
日本人は統一に負けたんだよ
金づるの被支配民族という事にいい加減気付け
0022高輝度青色変光星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:48.70ID:C+oubJgm0
紀藤弁護士と鈴木エイトの解説待ち
0023ベスタ(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:22:04.62ID:BquymWnE0
>>1
野党案でもマインドコントロールの定義がないザル法案なのですが・・・
0028赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:55.41ID:e8rS++Nv0
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0033チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:27:24.94ID:4JD+Tarf0
紀藤弁護士と鈴木エイトのお墨付きを得ないと先に進まないよ
0036アクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:27:44.16ID:t91NmT/20
>>8
財産把握させるなんて条文どこにもなかっただろ
そもそも統一教会は以前から信者に財産目録を提出させてるし
0041ブレーンワールド(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:29:16.08ID:4MQSkNjp0
誰か真面目にどう骨抜きなのか説明してくれよ
パヨクとも呼べないツボレンコしかいないやん
0042グリーゼ581c(広島県) [FI]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:29:40.25ID:NPx8mqbQ0
ひと月位で作った法案って大丈夫なの?
色々、穴がありそうなんだけど…
0043ベスタ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:29:46.07ID:sKovBBTF0
>>4
>>29
文が鮮明に統一されてて草
本国からそう書き込んで自民党を擁護しろと指示が降りてきてるんだろうなw
0044トリトン(長屋) [MY]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:30:15.43ID:vSQAa/D50
いつまでも政治ショーやってんじゃねえよ
統一に限定せずに宗教詐欺の被害者全員救済しろよ
0045ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [RO]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:30:23.65ID:n3E3Sab20
>>41
統一教会被害者救済に全く役に立たない改悪したからだろ
0046かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:31:09.30ID:GzHCijG00
>>44
霊感商法被害の大半は統一教会だぞ
0050クェーサー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:52.73ID:XLrsbSKP0
そうかそうか
0051はくちょう座X-1(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:34:32.78ID:VP3Lhdwr0
散々やりまくってきたテロ国賊組織と話し合うのは無駄という証明にはなった
世界の歴史を見ればほぼ無駄とわかる事だがね
0055カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:35:33.87ID:ZXCJ6IyS0
自民党に代わる野党がいないのがこの日本の残念なとこ
それを知ってるからやりたい放題だな自民党さん
0057シリウス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:34.50ID:Qi+ycJtq0
>>42
統一教会と縁を切るつもりがない時点で答え出てるやん
0058スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:38:39.79ID:lF8f01ON0
>>41
自民党の改悪で統一教会被害者たちは絶望してる

被害者ら、政府案に失望「役に立たない」 旧統一教会巡る救済新法
https://mainichi.jp/articles/20221118/k00/00m/010/412000c

「このままでは統一教会が救済されるだけ」「被害者の声聞いて」 元2世信者ら、救済法案の見直し訴え
https://www.tokyo-np.co.jp/article/215672

洗脳防止「配慮義務だけでは救済できない」 旧統一教会被害者が政府の対策新法案に失望する理由
https://www.tokyo-np.co.jp/article/216661
0059赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:38:50.53ID:ah+uFSh50
立憲民主党
日本共産党
れいわ新選組
3党連立で日本は良くなるぞ
0060スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:38:56.40ID:lF8f01ON0
>>47
8レスもしてて草
0061スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:30.99ID:lF8f01ON0
>>59
統一教会と完全に敵対してるのは共産党とれいわとN国
0062シリウス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:38.94ID:Qi+ycJtq0
>>55
小選挙区に比例
経団連医師会農業の組織票
野党も経団連から金を貰ってる
弱い野党になるように時間をかけて作って来たのわからん?
0064ダークマター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:28.17ID:bWfftGAD0
被害者・被害家族の救済が先決だわな
カルト教団の規制をするなら、それは慎重の上にも慎重を期してやった方が良い
0065スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:36.34ID:lF8f01ON0
>>53
実は一番売国が少ないのは共産党とれいわ
0067スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:05.46ID:lF8f01ON0
>>55
もう自民党以外ならどこでも良いレベルだぞ
0068シリウス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:09.42ID:Qi+ycJtq0
こうしたら良いなんて正論言っても無意味
無視してきて今の日本になってるんだから
0069ブレーンワールド(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:15.78ID:prqYDYp00
カルトの息のかかった議員がたくさん居るからな
こうなるのは目に見えてる
ちゃんと選挙で落とそう
0070スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:49.14ID:lF8f01ON0
>>64
野党が規制も救済も進めてきたんだけど自民党に叩き潰された
0071ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:50.88ID:topCUu4x0
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0072エウロパ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:36.85ID:Q2CPlGpY0
被害者もいるけど被害者ぶってるやつも
たくさんいるだろうが
なんでそいつらまで救わなきゃならない
じゃ株や競馬で損した奴も救えよ
0074トリトン(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:26.96ID:sGquDNhK0
わかっていない。
かわいそう、ではないんだよ、にくい、なんだ
ムカつく、んだよ
0075ポルックス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:37.38ID:Ojj9npF20
実際本人の自由意思で献金することを制限するような法律なんて作れないだろ

問題はそれによってネグレクトだったり教育を受けられない家族が生じること
好きで騙される馬鹿を守るんじゃなくて
その馬鹿が生む直接被害を減らすことのほうが重要
0076オリオン大星雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:52.39ID:tMvYEKs60
>>59
ならねぇよw
どの党の政治家もみんなB層が選んだクズだからなw

かろうじてれいわが「カネ刷れば解決」って正しく理解しているが、
一方でエネルギー政策ではテロリストだからな~。
0080チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:46:06.30ID:m3O2hyS20
この法案については野党は珍しく仕事してるからなぁ、かなり詳細に広く適用範囲が行き届くようにしていたっけかな
公明党が露骨に嫌がってたから草加に影響がないようにしてるんだろうとは思うがw
0082アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:17.35ID:uRwJef/90
国家権力に楯突こうとしても無駄だってことか
偉大なる兄の国には逆らえないわ
0083ミザール(埼玉県) [TH]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:21.51ID:sF5MPfZV0
これでもうまともな被害者の救済はできなくなったな
哀れニッポンw
0084キャッツアイ星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:43.35ID:yv5ePEHq0
統一教会を日本の国教に
0085スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:46.32ID:lF8f01ON0
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
0087ポルックス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:05.39ID:Ojj9npF20
>>59
普段のこの3党の主張通りの法律は法制局を通らない
なので何も実現できないか
結局自民と同じ結果になるかのどちらか
日本が良くなることはないよな
野党だから耳障りの良いことを言ってるだけ
0088シリウス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:15.89ID:Qi+ycJtq0
>>77
空っぽの自分を埋めるために国に自分を重ねてるだけだからな
同化してるから国を悪く言われたら自分が悪く言われるように怒る
権力者側の立場で発言することで偉くなった気になれる
権力者に歯向かう奴を売国奴と罵って溜飲を下げる。惨めな自分より下にみて安心感を得る
0089アクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:42.35ID:t91NmT/20
>>72
まだギャンブルで負けた論で統一教会擁護するアホがいるのか
0090デネブ・カイトス(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:50.64ID:qlj3wq8y0
自民党は壺と学会の応援が無ければ選挙で勝てないから仕方がない
0091ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:49:13.75ID:r1edkEdp0
>>4
野党案は「マインドコントロール下」という立証不可能な条件を付けて全ての献金を正当化する為のものだよ
0092キャッツアイ星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:49:23.33ID:yv5ePEHq0
人って謝れない生き物だから
今さら信じていた自民党が実は韓国の手先統一教会だったなんて信じられないんだろ
0093テンペル・タットル彗星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:04.43ID:76ZFoAu+0
またマスコミが切り取った一部の情報で大騒ぎしてるな
戦争法案とか秘密情報保護法の時から成長しねえな
0096アンタレス(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:15.54ID:iL+yQrd60
信者救済なんてイタチごっこになるだけ
統一教会を潰さなきゃ意味無いよ
宗教法人にまず課税させろ
まともにやってる仏教やキリスト教は可哀想だけどお前らが救えなかったのが悪い
0098ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:48.72ID:v5O18QW70
>>85
ネトウヨ=日本人ファースト

統一は敵、細田や高村も敵
0099火星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:31.25ID:wwj3meRT0
与党が両方アレだからな
終わってる
0101アクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:04.81ID:t91NmT/20
>>91
そんなこと言ってるからアクロバット擁護って言われるんだろ
>>58にもあるけど被害者たちは野党案を支持してる
0103エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:27.84ID:DRuBG8MZ0
>>13
>>21
おまえらが見頃なチョンだろw
どうするのかまともに答えて見ろよ
0104ベスタ(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:36.31ID:BquymWnE0
>>81
マインドコントロールの定義が一番重要なところなんだけどね。
0105ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:38.67ID:v5O18QW70
>>100
それは知らん、申し訳ない

ネトウヨ=日本人ファースト
日本人による、日本人のための、日本の政治
0106シリウス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:46.16ID:Qi+ycJtq0
自民党は宗教一体の政治を止めることはない
丁寧に説明すると言ってやりたい事をやり続ける
国民に主権などは無い
0107エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:19.37ID:DRuBG8MZ0
>>36
>>43
野党案は財産に対する上限規制案だったのに
どうやってその上限かんりさせるつもりなんだよ
0108スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:27.77ID:lF8f01ON0
マインドコントロール案件なんて統一教会以外の裁判でもよく出てくるし判例もあるんだから、今更そこは論点にならないだろ
0109プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:48.98ID:VTJ4iJF70
統一自民党の母体である統一教会を存続させる為のざる法だね
0110シリウス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:58.17ID:Qi+ycJtq0
>>105
ネトウヨ=権威主義ファースト

偉い人の意思を国民みんなでやる
マイノリティを排除する
従わない国民は国民扱いをしない
0111スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:00.10ID:lF8f01ON0
>>95
国民民主は自民党の次に壺濃度高い
0112ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:28.31ID:v5O18QW70
>>110
ネトウヨ=日本人ファースト

外人より日本人を優先してほしい
日本人の為の日本の政治を希望する
0113カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:37.14ID:/IeptBwN0
公明党=創価学会は与党から外れろよ
0114エリス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:57.30ID:1ygBDGDQ0
早く政権交代を!
0116スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:49.53ID:lF8f01ON0
>>107
統一教会は信者に財産目録提出させるから把握してるだろ
だから野党案だと統一教会がピンポイントで規制されることになるから自民党が強引に作り替えて閣議決定したんだろ
0118ミマス(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:17.84ID:vg71yY830
>>114
断る
0119スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:45.01ID:lF8f01ON0
>>117
ID:e8rS++Nv0密度の方が高いんですがそれは
0120大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:55.59ID:IUk851cQ0
>>112
人間はどこに生まれたでなく何を成したかが大事なんだよ
クソみたいな日本人より有能な隣国人のが人として上に決まってるのがわからないのかな?
日本人だからといって優遇されると思うのは甘えなんですがね
0121エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:52.51ID:DRuBG8MZ0
>>116
正当性持たせてなんの意味があるんだよ
統一教会限定の法律でもないのに馬鹿じゃねえの?
なんの反論にもいいわけにもならん
0122赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:58.69ID:e8rS++Nv0
>>119
ID:VOyZTHQ40とID:hiO0O4r90とID:lPVEODBT0とID:sKovBBTF0とID:n3E3Sab20とID:GzHCijG00もお前だろw
0123ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:46.50ID:6SiDh3ff0
統一教会なんてミニミニ創価学会だからな。
0124スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:06.34ID:lF8f01ON0
>>121
霊感商法の大部分は統一教会が犯人なんだが?
0127スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:20.14ID:lF8f01ON0
>>122
ワロタ
東京都は全部同一人物だったんだなw
0129スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:08.79ID:lF8f01ON0
>>123
韓国に計数兆円送金してるぞ
創価よりヤバい
0132スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:50.02ID:lF8f01ON0
>>125
安倍政権の時に野党がゴリ押しして霊感商法規制法を出したんだよな
0134エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:06.08ID:DRuBG8MZ0
>>124
宗教被害なんて創価学会だろうが共産党だろうが
PLだろうがいくらでもあるし
他の宗教でも法律にひっかからないための行動を当然とるだろ
頭大丈夫?脳みそも知性もないの?
0135ポルックス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:37.80ID:Ojj9npF20
>>101
被害者が支持してるかどうかじゃなくて
法制局を通せる法案でなければ現実的に作れない
野党は憲法上可能な対案を出すべき
それができなければただのアピールでしかない
0136スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:43.65ID:lF8f01ON0
>>130
ほんとこれ
0137スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:55.48ID:lF8f01ON0
>>133
自民党の抵抗で完全なカルト規制が難しかったから今回再び野党が頑張ってたんだよな
まあそれもこの閣議決定で叩き潰されてしまったが
0139スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:27.97ID:lF8f01ON0
>>134
出たw
パヨクガー!共産党ガー!!
0140ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:33.42ID:v5O18QW70
>>135
財産権? じゃ消費税は違憲だな

あれの実態は資産課税だからな
0141オリオン大星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:04.80ID:WH3NCZEz0
そりゃ、今まで選挙で支援してきてもらって、当選できたら税金生活ウマウマさせてもらってんだぜw
いきなり反旗翻すとかしないだろw
今後も水面下では握手して一緒に歩いて行くんじゃねーの?w
0143(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:38.600
>>137
成人の財産権の侵害
成人の思想信条の自由の侵害

野党は恐ろしい法案なんだけどw
0144エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:43.08ID:DRuBG8MZ0
>>139
お、反論できないと馬鹿の一つおぼえのアホ
寄付行為の問題団体あげてるだけなのになんか都合悪いの?
0146アクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:46.95ID:t91NmT/20
>>135
野党が出した憲法上可能な対案が上限規制だろ
あんた、野党叩きたいだけか?
0147ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:59.79ID:v5O18QW70
>>143
そういう風に持っていきたいだけだろ

統一は反日活動団体
指定暴力団みたいにして潰せばよいだけ
0148ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:22.33ID:6SiDh3ff0
>>129
被害者数も規模も国政に与える影響も遥かに創価の方がヤバいよ。
0150ダークマター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:45.91ID:I/qNz+Ve0
>>146
上限規制って、具体的にどうすんの?
0151ベスタ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:54.26ID:SIYrGRzv0
糞自民には票はやらない
0152赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:04.59ID:e8rS++Nv0
>>145
ID:lF8f01ON0ことその他単発IDコロコロ(東京都)こと>>1さんは由緒正しい神道系の家系で三代遡れる家系図を持っていることが自慢という設定だゾ
0153カペラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:04.79ID:VPfueBL50
野党案を蹴り飛ばして自分たちで提案
「野党ガー!!野党ガー!!」を自民犬に連呼させる算段
0155カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:06.69ID:GOKbx+5H0
>>1
安倍推奨の統一が日本で集めたカネが北朝鮮のミサイルになってるからな
国策として潰さなきゃ話にならないだろ
0156高輝度青色変光星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:32.88ID:C+oubJgm0
ミヤネ屋で紀藤に橋下がボコボコにされてたけど
あれから出演してないな
0157アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:47.50ID:C+cBtPxT0
>>144
反論できないと馬鹿の一つ覚えで「パヨクガー!共産党ガー!!」を始めるんだよなw
統一教会の会見も全く同じだったから笑ったわ
0159エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:20.99ID:DRuBG8MZ0
>>157
だから早く具体的な反論しろよw
0160ハダル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:37.28ID:SU7DuwFP0
>>145
いやそもそも>>4がアクロバティック擁護過ぎるだけだぞ
0162赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:55.32ID:e8rS++Nv0
IDコロコロ(東京都)さんのIDコロコロシステム復旧をお祝いするスレ
01633K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:30.84ID:kY0oXhp20
“旧統一教会と関わりがあった現職国会議員”は101人!総力取材で見えた「9割が自民党」の密すぎる関係
https://smart-flash.jp/sociopolitics/192902

https://i.imgur.com/q0LM9YG.jpg
https://i.imgur.com/7ZnaXtX.jpg
https://i.imgur.com/BEqUPUm.jpg
https://i.imgur.com/UV6RcCx.jpg
https://i.imgur.com/pi6D1St.jpg
https://i.imgur.com/EEecnvx.jpg
https://i.imgur.com/ajpAxfB.jpg
https://i.imgur.com/ZjudGwI.jpg
https://i.imgur.com/fMy8Fuq.jpg
https://i.imgur.com/mfMKBio.png
0165エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:51.28ID:DRuBG8MZ0
>>160
団体側に財産把握させる理由を早く教えろよw
01663K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:21.60ID:kY0oXhp20
これだからな
山上により全滅しとる

前警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
前警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
前奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
前警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
前国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の旗持ち
https://i.imgur.com/uAAILN4.png
名前を貸してほしいと言ったから貸した。それ以上の付き合いはないって答えてる
画像見ると明らかにそれ以上の付き合い
0169カペラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:55.06ID:VPfueBL50
いつものように三浦や古市のような自民犬に「野党ガー」と言わせて、翌日谷原が謝罪するんだろ
0170ジャコビニ・チンナー彗星(青森県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:04.16ID:rL4eqFv10
結局国民の声なんて届かない、悲しい
0175ビッグクランチ(光) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:24.76ID:wnI6qYsz0
なんか、おパヨク様の必死さは理解するけど、もう少し落ち着いた感じで書いたほうが効果あると思うけどなぁ
頭悪いから無理なのかね
01763K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:44.28ID:kY0oXhp20
良かったじゃん

都内一等地に3億円の豪邸持ちや
https://i.imgur.com/Z3vUOYj.jpg
検察官、地検、法務省に勤めてたのか…
https://i.imgur.com/8zgYnG0.jpg
統一教会幹部信者弁護士が都内一等地に3億円(推定)豪邸を建設していた!
http://dailycult.blogspot.com/2013/05/blog-post_13.html
統一教会関連の裁判で度々本紙にも登場する統一教会幹部信者で教団顧問弁護士の福本修也弁護士(50)。
その福本弁護士が3年前、都内屈指の高級住宅地である渋谷区松濤に推定3億円(土地建物込み)の豪邸を建てていたことが判った。
福本修也弁護士は東大法学部在籍時に統一教会の美女勧誘隊“エバ部隊”に勧誘されて東大の原理研究会(CARP)へ入ったとされる。
0177デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:05.97ID:VNFSB1zM0
>>175
どう見ても壺が発狂してるだろ
0178ビッグクランチ(光) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:29.44ID:wnI6qYsz0
>>170
まあ、ここは韓国じゃないからね
国民情緒法は存在しない
0179デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:55.38ID:VNFSB1zM0
統一教会を叩いてるのはパヨクでなく普通の日本人
0181ケレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:01.07ID:brgmM4pu0
パヨちんの騒ぎ方が統一みたいでキモいのよ
0182赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:12.06ID:e8rS++Nv0
>>175
(東京都)さんがIDコロコロしないとこういう感じになるっていう資料的価値のあるスレになったから結果オーライだね!
0183デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:30.34ID:VNFSB1zM0
>>178
民主主義と国民情緒法の区別がついてないのか
0185デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:56.10ID:VNFSB1zM0
>>181
統一教会を叩いてるのはパヨクでなく普通の日本人
0187ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:54.56ID:8lvR3t7J0
>>150
具体的にどうするかは宗教団体が考えることだ
0188デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:00.59ID:VNFSB1zM0
>>182
どういうこと?
統一教会が叩かれると困るから「パヨクが必死!」みたいに印象操作したい感じ?
0189赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:25.15ID:e8rS++Nv0
>>188
なんで他人であるはずの(東京都)についての言及にID:VNFSB1zM0さんが反応しているんですかね
0190ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:15.00ID:t41RqosK0
ID:DRuBG8MZ0 >1-10 ID:6SiDh3ff0
さっさと、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、
今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教 脳筋武装ウヨ憂国騎士団 

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ

漫画アニメ AKIRA 小説 応化戦争記
ここら、第三次世界大戦後の、マッポー日本での、大東京帝国教 ミヤコ教
また、小説 東京デッドクルージングの同類。

アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、重武装 霊感商法団 ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン過激派

宗教法人取り消し 解散命令を受けた 
霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。オウム真理教テロ事件団。

教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団
重税化、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪対策法 破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪 フルロックダウンな外出禁止令 Jアラートで、いまから、滅殺しろ。
0191デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:41.71ID:VNFSB1zM0
>>189
(東京都)に反応すると同一人物認定されるのか
もう支離滅裂になってないか君w
0194レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:26.24ID:U5a+JvJh0
転載ですわ
●創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった●

https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992

■ソースの一部を抜粋■

MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部

・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。

・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
 このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
 「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
 唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに ④ 共和国の基本原則の侵害の違反であり、⑤の子供の囲い込みに通じる。
 この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。

・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。

結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである

創価学会は本当にウソばっかだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:57.74ID:mF/wI/2k0
>>193
(東京都)に反応したら(東京都)だよな
0198はくちょう座X-1(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:42:05.03ID:PZ81h+v50
それって
普通に自衛権の行使だろ
0200イオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:00.15ID:kK0IK/Qj0
>>19
負けが決まってる裁判だもんな
被害者が金を出したから教団が大きくなった被害者こそ加害者 謝罪と賠償責任が発生
0201リゲル(光) [ES]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:49.19ID:+aXbaIt40
共産カルトが発狂しとるwww
0203太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:17.93ID:YU8l7zdz0
まあよかったわ
公明党にまで飛び火したら政権運営にも影響出るし適当にガス抜きしてさっさと次に行くべき
国民は馬鹿だから時間が経てば忘れるしな
0204レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:25.11ID:U5a+JvJh0
転載
>194関連情報

フォーラム21 2022年10月号 パリ在住の国際ジャーナリスト・広岡裕児氏の記事より引用
>■「セクト」の定義のすり替え
>先の抗議文で「教義」がセクト的逸脱を含むものではない」ということがいかにも重要なことのように書かれているが、
ほとんど意味のないことである。フランスでセクト的逸脱を判断する時に教義は考慮しないからだ。
>「セクト」という言葉には全く異なる2つの意味がある。
>このことを明確にしたのが、1995年(公刊は96年)の国民議会セクトに関する調査委員会報告であった(以下95年国会報告と記す)。
>同報告は、「セクト」という言葉には「a語源」、「b社会学的」、「cセクトの危険性に基づく」、の3つのアプローチがあるとする。
>bは正邪善悪の判断なしに分類した宗教の一つのカテゴリーのことで「新宗教」とか「マイナー宗教」ともよばれている。
>cのセクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、
>一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、個人の自由、健康、教育、
>民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カルト」のこと。
>そして心理的不安定化は精神操作(マインドコントロール)によって起こされる。
>創〇学〇が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カルト」だからである。
>このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている01年の
>「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

これがフランスが創〇学〇をセクト認定した詳細
要するに創〇学〇は「信者にマインドコントロールを働く危険なセクト」に認定されたという事
FORUM21 2022年10月号の記事スクショ(提供元:朝木直子さんのツイート)

1枚目
https://i.imgur.com/uj0A2qc.jpg
2枚目
https://i.imgur.com/E0ZqnUx.jpg
3枚目
https://i.imgur.com/1v7zFIW.jpg
4枚目
https://i.imgur.com/rBOWPPh.jpg
0207ミマス(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:47.75ID:vg71yY830
野党はまあ信用が無いからね まずそこからだね
人から信用されるようになるといいね
0208レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:43.04ID:U5a+JvJh0
転載
創価学会が被害者救済法にマインドコントロールを盛り込む事に強硬に反対してる理由は
俺が投下した情報(>194>204)を読んでわかったと思う

こいつら学会員にマインドコントロールしてるから

そもそも信心歴の長い学会員は少ない人でも家一軒分(2000万や3000万)に当たる財務総額になってたり
指示されたら見知らぬ赤の他人にストーカーしたり、女兼がらせしたり(念の為に言っとくがこれは本当にやってる)
相手の社会的信用を奪い、そこで暮らせなくなったり、仕事を続けられなくなるようなレベルの、事実無根の中傷を
平然と指示されてばら撒いてる時点で、マインドコントロールされてる事は明白だからね

マインドコントロールに関しては、宗教団体を国が調査して、信者達に何をしているのか調べたら
それでその有無はわかるわけで、有りと判断されたら、そこの信者はマインドコントロールの被害者だと国が認定すれば
いいだけの話なので、法律にマインドコントロールを盛り込む事なんか、別に難しい話でも何でもない

創価学会が執拗に反対してるのは、国に調べられたらマインドコントロールしてる実態が明らかになるからだよ

創価学会が反対するのは当然だが、自民党がマインドコントロールを物凄く嫌ってるのは、妙だよな
これを嫌うのはやってるセクトの連中なので、国民政党である自民党には、本来、何の関係もない話

で、この点を疑問に思う人が増えていて、もしかしたり自民党が、セクトと近づきすぎたせいで、自らが宗教政党化しちゃってて
それでマインドコントロールと言う言葉を盛り込む事に対して、強い敵愾心を抱いてるんじゃないか?って
そんな疑惑の目を向ける人達が出始めてる

実際自民は公明と共に被害者救済にめっちゃ後ろ向きだし、自民が宗教政党化(自民党自体のカ〇ト化)してるのがビンゴなら
ま、そういう反応になるのも辻褄が合うよね

ただ、それが事実だとしたら、とてもじゃないけど、自民党に政権担当させるわけには行かないって話になる
次の選挙で下野させて、絶対に政権交代させないといけないって話になってくるから
0209ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:40.06ID:m+k3Poz/0
>>143
成人の財産権の侵害
成人の思想信条の自由の侵害

それ憲法なんで政府→国民の場合
宗教法人には宗教法人法がまず適用されるよ
0210レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:23:22.70ID:U5a+JvJh0
>208追加情報
あと自民、民民、維新が統一教会問題に深く切り込めない理由はこれ

「まるで南北朝時代の再来」神社本庁で内ゲバ…前代未聞の事態に
「週刊文春」編集部
2022/09/07
source : 週刊文春 2022年9月1日号
bunshun.jp/articles/-/57125?page=3
>■田中氏と統一教会関連団体との関係■
>最近注目されるのは田中氏と統一教会関連団体との関係だ。今年2月11日、建国記念の日の明治神宮周辺で「日本の建国を祝う会」という団体が主催するイベントが開かれたが、実質的な主催者は神社本庁。
>ホームページの「賛助」団体には、統一教会の政治団体として注目が集まる「国際勝共連合」が明記されている。神道政治連盟元幹部が語る。
>「催しの動員で、勝共連合に協力してもらっているのは、神社本庁では皆知っている。田中さんが知らないはずがありません。
>明治神宮周辺に駐車できる関係者向けの駐車許可証を渡し、便宜を図り、勝共UNITEという関連団体がパレードに参加したこともある」
>一連の事実関係を神社本庁に聞いたところ、代理人が書面で回答した。
>「旭川地裁は芦原氏が代表役員総長の地位にないことを仮に定めると決定しており、田中理事が(神社本庁の)総長としてなお在任していることになります」
>「(勝共連合との関係については)神社本庁としては、旧統一教会本体と協力したことはなく、また、国際勝共連合のような関係団体と直接に協力してきたという認識もありません」

本来水と油の関係の筈の統一教会と神社本庁≒神道政治連盟が見ての通り蜜月でズブズブになってる
神道政治連盟≒日本会議だからは統一教会問題に取り組めないのも当然
また日本会議は勝共連合とズブズブだが勝共連合≒統一教会

自民も統一に侵食され、党員が統一信者だらけ、議員秘書にも多くの信者が入り込み、選挙ボランティアも同じ状態
相当な量の弱みを握られていて、統一教会に逆らえない状況とされるが、神道政治連盟や日本会議も似たような被害に遭っていてもおかしくない
民民や維新も同様の被害に遭い、統一側に弱みを握られていて、それで強く出られない可能性は十分考えられる
各党各団体のここまでの異様な動きを見る限り、それがビンゴと思った方がいいだろうね

これが日本政治の現実
0213エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:43:46.04ID:j9BHvE6s0
そもそも与党に公明党が入ってる時点で無理に決まってんだろ
故石原慎太郎氏も「必ず公明党はあなた方の足手まといになる」と警告してたし
さっさと創価切らないから身動き取れなくなるんだよ
0214レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:46:56.92ID:U5a+JvJh0
>>213
既にそんな甘い状態じゃなくなってる

創□〇会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

統一教会問題で機能不全を露呈した国会
2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05

簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相
2022年11月11日 05:07
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34

陰謀論?創〇警察は実在するのか?
2022年11月15日 12:51
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac

陰謀論でなく、創〇はリアルに、国家を間接支配するところまで来てる
単に連立を切るだけでは不十分で、政府が本腰を入れて創〇汚染を除去しない限り
自浄作用による浄化すら期待できなところまで来てる
0216テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:59:50.24ID:5VK4cZcY0
>>205
あの人、原理研にやられたんかな
0218アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:40:26.87ID:PhWFCQce0
>>2
被害者って誰よ。
信者は自分が被害者だって思ってないし。
最近言われてる2世被害者だって、どっちかっていうと家庭の問題でしょ。パチンカスの親とかスマホ課金の親とかのと同じじゃん。
内容見ても大学進学できなかったとかは論外だし。行きたきゃ自分で2年くらい働いて金貯めて行けよって。
結婚の強制だって嫌だといえばすんだ話。
0221赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:39.46ID:e8rS++Nv0
>>211
ちゃんとスレ立て、サブBEでスレ立て、IDコロコロの三本柱でがんばっているだろ!
0222ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:08.40ID:ShJ6Ultp0
金の管理くらいしっかりやれ
洗脳とか言い訳すんな
普通に生きてりゃそんな奴らと関わらんわ
0223ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:05:15.59ID:mPJoDWqw0
>>218
そろそろいい加減で止めた方がいいよ
世間に喧嘩売ってるだけだから
誰がきみの意見に同調すると思ってるの?
0224ハレー彗星(SB-Android) [MA]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:13.41ID:HP+yKsUI0
>>223
フジサンケイグループはみんなこのスタンスだよ。
正論の編集長さんも同じこと言ってた
0225子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:39.61ID:qsDBaVdN0
>>218
チンケなプライドでマウンティング
75迄3500万の住宅ローン
燃費最悪アルファードのローン
奨学金
保険料
重役の駒使い
社畜
専業主婦

このフルセットも家庭の問題だよな、選択肢あるぶん宗教二世より軽い
助ける価値無いよね
0226北アメリカ星雲(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:32:25.02ID:yfeZm/GC0
偽キリスト氏ね
0227ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:40:43.48ID:mPJoDWqw0
>>224
結局その金で破壊的カルト=セクトが養われてるわけだから、最早保守でなく、単なる破壊的カルト=セクトの擁護者でしかないよな
この国の保守も本当に駄目になってたんだな
0230グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:24:24.90ID:DqDZK4yc0
>>101
そりゃ「マインドコントロール下にあったら無効です!」
なんて言われて反対する奴はいないだろうけどどうやって認定すんのよって話だから
認定官なんてものでも作って裁量で運用するのか?
素敵な天下り先ができるな
0231カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:29:17.51ID:mMqyC4QC0
自民と壺って、ソウカと公明みたいな関係なんじゃね?

そうじゃないと必死になって壷の抜け道を用意する理由がない。頑なに壷を守ろうとする自民、実は壺が自民の本体なんじゃないのか。
0232ハダル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:47:56.40ID:oPe+b5dd0
被害者救済ってのは良くないわ
自業自得な面が大きいからね

それより宗教団体自体に一律課税した方がいいと思うの
0233黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:05:00.40ID:+XVhpSzK0
ガチャで課金しまくった人と何が違うの?
被害者と言っても自業自得的な側面も強いだろ
0234ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:15:19.33ID:mPJoDWqw0
>>230
まだそんな事を言って嘘を吐いて回ってるのか、お前は
そんなもの、宗教団体について調査して、信者達に対してマインドコントロールしてるかどうか、確認したらいいだけの話じゃないか
それで信者達をマインドコントロールしてる実態が確認できたら、その宗教団体の信者達は、マインドコントロールの被害者であると国が認定すればいい(みなし被害者)
創価学会は実際に学会員達をマインドコントロールしていて、1995年にフランス当局の慎重な調査の結果、その事実の確証が得られたから、それでセクトに認定されてんだぞ
創価学会がマインドコントロールと言う言葉を盛り込む事に反対したのも、盛り込まれて、今書いたように、法整備の過程で、団体に対する調査が実施される仕組みになった場合
創価学会が調べられてマインドコントロールを働いている事実が明るみに出るから、それで反対したんだぞ
0235ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:16:54.07ID:mPJoDWqw0
>>232
カルトのマインドコントロールに引っ掛かる事の何が自己責任なんだよ
そうでなくともカルト野郎は不幸があった人達を探しまくってて、そういう人がいたら勧誘かけて引っ張り込もうとするハイエナみたいな野郎共なのに
0236ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:19:41.83ID:mPJoDWqw0
>>233
お前創価学会なんか身内に身障者がいる人や不幸があった家のリストを作って勧誘対象にしてるなんて話もあるくらいで(少なくともガチでやってる地域が幾つもある)
こんな事をやって心に隙があったり、弱ったりしてる人に勧誘かけて引き込んで、マインドコントロールして金を教団に引っ張り込む反社会的な行為が
ガチャと同じなわけないだろうが
そもそもガチャ自体も企業のやり方を疑問視し、規制すべきだって声がある事も知っとけよ
この馬鹿野郎が
0237ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:20:22.91ID:mPJoDWqw0
転載しとく

創価学会は解散させないと駄目だよ
宗教法人を解散させると同時に、全学会員に対して、解散して任意団体になった創価学会に残るのか、脱会して完全に会を去るのか、きちんと決めさせる必要がある
それで残る選択をしたやつらに関しては、セクトの構成員としてリストを作成し、全員、公安警察の監視対象にすればいい
また任意団体化した創価学会は、国がセクトに指定し、そうする事で、国が法的措置を講ずる場合には、看做し法人格保有団体という形にして、徹底的に痛めつけてやればいいよ
0239ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:58:19.62ID:mPJoDWqw0
>>238
カルトと世間の評価は真逆なんだな
世間では役に立たないクソ法案と言われてるが

まあ、カルトは日本から追い出さないと駄目だな
0240ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:14:52.58ID:mPJoDWqw0
以下は他スレに投下したレス
このカルト教団がやってる嫌がらせは、大したものじゃない
以下、被害者をターゲットと呼ぶが、ターゲットと同じ地域で暮らす信者達を大動員し
LINEグループを使用し、組織的に連携して、尾行、監視、付き纏い等のストーカー行為
嫌がらせ行為、ガスライティング行為を働いているだけの話

また嫌がらせに関しては、信者達が知恵を出し合って、何をやるか決めている
具体的には、自分が巻き込まれた近隣トラブルや騒音被害、いじめや嫌がらせで
精神的苦痛を受けたが、警察や役所、弁護士に相談しても
法律や規制がないから対応できないと言われ、泣き寝入りしたようなもの
凄く不快な思いや精神的苦痛を味わったが、警察や役所、弁護士に相談する程でなく
堪えて我慢したもの
その上で、周囲の人達が、自分が被害に遭っている事に気付かなかったものや
離しても理解されず、被害妄想だと誤解されたようなもの
そういった行為を、嫌がらせとして使えるのでないかと、信者達が出し合う

こんな事を嫌がらせとしてやられるのだから、被害に遭った側は堪ったものじゃないし
警察や役所、法律は全く役に立たない、被害を訴えても周囲から被害妄想と勘違いされる
つまり被害者はどこにも助けのない状態で、一方的に大量に些細な嫌がらせを受け続け
サンドバック状態にされ、精神的に追い詰められ、心身を消耗する

その上で自殺するよう誘導するような嫌がらせや
精神障害者に捏造するガスライティングまで働くんだから、異常としか言いようがない

ストーカー行為も、警察から行為の反復と看做され、ストーカー行為に認定されないよう
各信者が用心して尾行・監視・付き纏いを実行してるんだから、ただの犯罪組織だよ
挙句、嫌がらせが起きる地域の警察署は大抵、このカルトに牛耳られてるからね

しかも被害者が非信者の場合、嫌がらせやストーカーしてくる信者と面識がない
面識のない人間達から組織的にこんな行為を受けたら、証明する事自体が困難

これがこのカルト教団の嫌がらせの全容
電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信だとかのテクノロジー犯罪なんか一切やってない
0242ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:55:55.47ID:bcuW9wsn0
>>4
宗教側が把握する必要も権利もない
募金する時に収入の一定以上は受け入れないので範囲内でしてくれと告知しとけばいいだけ
信者が後から洗脳解除された返せと訴えた場合、
一定以上の額は法的に返済義務が生じるてことだ
住宅ローンだと所得証明が必要だが、
これは金融側が融資してるからで、
宗教は一方的に献金されてる、
つまりただで貰ってる金なんだから、
元から損がないんだから無条件でかえせばいいだけだろ
0243ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 04:57:45.69ID:bcuW9wsn0
>>235
白痴やアルツを探しだして金略奪してるのと同じだよあんな連中
何が宗教かと思うわ
後から金か返せと訴えられるような団体は元から宗教でも何でもない
0244アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:38:27.01ID:CjxS6D3o0
完全に統一対野党
0245カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:39:56.08ID:TFriimi30
自民が韓鶴子に土下座。統一教会「被害者救済新法」のザル具合に被害者怒り
https://www.mag2.com/p/news/558956/amp
0246カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:48:31.01ID:Z7NHiu560
>>223
この統一叩きってただのポピュリズムの現れなんだよ。
野党案も国民の感情を汲み取っただけ。でも問題の本質を見ていない。
個人の自由に対して過剰に干渉してるだけなんだよ
0248ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:00:20.37ID:UdGit/Ub0
>>242
法に違反しないため、
と言うごく当たり前の理由により申告してくれというに決まってるし
法違反の悪意がないのに返金は無理があるぞw
馬鹿じゃねえの?
0249ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:03:27.42ID:OsaSbZEp0
やってるふり
0251アンドロメダ銀河(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:07.20ID:xaUGSFui0
>>246
統一を叩くのは当たり前だろアホか
0253グリーゼ581c(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:39.54ID:LzFzpqJs0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0254ブレーンワールド(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:14.11ID:wlfOHAm40
>>234
マインドコントロールされてますなんて言うマインドコントロール受けてる人なんているのか?
0255水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:54.28ID:N48JEK2N0
>>254
気に入らないやつを村八分にして、気に入ったやつを優遇する動きも立派なマインドコントロールの手法だぞ
だから創価学会みたいなねずみ講方式で信者を増やす連中は騙され易い馬鹿が持てはやされる傾向にある
実際、創価学会は馬鹿が多い
0256レグルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:43.65ID:TnOdFr2H0
野党案(立維共)は、根本的なスキームが、不同意性交罪(セックス違法化)と同じだね。

不同意性交罪(セックス違法化)は、基本として、
セックス自体を違法にして、実質、女側の同意が確認された場合に合法になるという構造だろ?

つまり、野党案の救済法は、基本として、宗教寄付を違法化し、寄付者からのクレームが確認されなかった場合に合法になるという考え方。

野党側のベストシナリオは、これでは対象が広がりすぎるという事で、
自民側から独立機関を作るのを言い出すのに誘い込むつもりだったんじゃないの?

で、あわよくば、独立機関を事実上の宗教検閲機関に拡大解釈していく。

さすがに、今の野党の凶暴化を見てか、与党は突っぱねたようだけど。
0257レグルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:46.76ID:TnOdFr2H0
ま、与党も、共産系とか左翼活動家が、
「戦死者を勝手に神社に祀るのは宗教の強要にあたる」とか言い出してるのを見たら、真剣に考えるわな。
(安倍さん死後、どれだけ活動家にやられてるか)
0261ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:44.61ID:mPJoDWqw0
>>246>>247
国民を食い物にしてるカルトを規制しろと言ったらポピュリズムだ?
調子に乗るのもいい加減にしろよ
このキチガイカルト野郎
0262ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:07.75ID:mPJoDWqw0
>>254
信者達に対する聞き取り調査だけで済ますみたいな生温い事で公的機関の認定が済むわけないじゃん
徹底的に調べられるよ
0263ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:55.13ID:mPJoDWqw0
>>256>>257
おたく「独立機関を事実上の宗教検閲機関に拡大解釈」なんて言って誤魔化してるが、セクト対策局の事言ってるだけだろ?
何が宗教検閲機関だ
こんな事言ってるのはカルトだけだボケが
0264ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:03.55ID:mPJoDWqw0
>>259
世間は感情的でも何でねえよ
寧ろ俺から言わせればまだまだで、生温いくらいだ
カルトは調子に乗るのもその辺で止めておくんだな
0265エイベル2218(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:36:55.69ID:Lkjb5myY0
こんなの忙しい時にNHKが来て帰らないからはいはいと契約書書かされた時くらいにしか適用できねーじゃねーか
0266カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:47:14.64ID:WxIljyvg0
パ「統一教会は日本人にお金を返せ!」←なら改憲で信教の自由無くさないとだよね?w反論できる?w
0267金星(光) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:57:47.02ID:d/Jsml8X0
個人が自分のお小遣い使って信仰して滅びるのは勝手だけど手を出しちゃいけないお金に手を伸ばして家族親族に迷惑かけるのはやめたれ
0268オベロン(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:31.32ID:WKgMBZbK0
>>266
信教の自由を改憲しなくても返金訴訟はできるよ?バカにはわからないだけで
0271カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 14:56:15.74ID:8sA2GkQP0
>>4
ほんまにw
そもそも法案通す気ないだろ野党側がw
脱糞の安住がずっと審議するってよw
0272ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 15:08:01.46ID:mPJoDWqw0
>>271
マインドコントロールの文言すらない無意味な政府案を通す意味は?
国民馬鹿にするのも大概にしとけよ、この糞カルト野郎
被害に遭うのは俺ら国民だからな
0274ガニメデ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/12/02(金) 15:57:32.88ID:UHjaBHOD0
>>272
洗脳されてるのかされてないのかの定義なんざ文字に出来るわけないじゃん
0275アルデバラン(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/02(金) 17:29:34.94ID:dTYGCs9K0
宗教に限らんがマインドコントロール下でカネを収奪する行為に法の網を描けることができるからな

憲法云々より都合が悪い奴らがいるということさ
0276ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:15.82ID:mPJoDWqw0
>>274
だからしつけえってお前は
団体調べりゃそこがマインドコントロールを信者にやってるかくらいすぐにわかるだろ
0277デネボラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:19.96ID:ZsExONC50
>>276
とりあえず真っ先に共産党とれいわの議員が全員逮捕されるような理屈しか思い浮かばない
0279ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:02.71ID:Y3NqTAPC0
在日忠国人に9000兆円プレゼントしたのが自由売国党
0280デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:04.37ID:/YdXPlhX0
とりあえずマインドコントロールは法的に定義出来ないって事だからさ
マインドコントロールは事実上OKになったという事なんだよ

我々はそれをどうビジネスで生かすかという事を考えればいいわけ
マインドコントロールの手法を学んで今こそマインドコントロール業界に参入しよう
0281ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:27.11ID:mPJoDWqw0
>>280
皮肉や嫌味を言えばそういう事になるよな
まあ、こんな事やってるようなら、本当に政府が民衆から倒されるだろうね
0282ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:18.54ID:mPJoDWqw0
>>277
ちなみに創価学会も統一教会も、1995年の段階で、フランスの当局が慎重に調査を行った結果、両団体共、マインドコントロールを信者(学会員)達に行っているとの分析結果を出しているからね
また、この時の調査では、前回の調査時、当局のミスで、創価学会に抗議されて結果を撤回するという大失態があった為、相当慎重に調査をしているので
突っ込まれても言い換えせるレベルで証拠を積み重ねた結果のセクト指定だから、マインドコントロールの証拠は、覆す事が出来ないレベルのガチガチのものだよ
当然だが、日本でも公的機関や国がきちんと調査すれば、同様の結果が出るよ
0283レグルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:14:44.96ID:TnOdFr2H0
>>263
>>256で、野党(立維共)案は、合憲の中に違憲を探すスキームではなく、
すべて違憲とした上で合憲を見逃すスキームだと書いただろ?

そのスキームである以上、独立機関は不可欠になるし、
議員が事実上の審査するのは検閲になる恐れがあるから、
民間から集めるしかない。
その「民間」とは共産系・左翼の弁護士・学者に必然的になる。
まして、マインドコントロールなんて曖昧基準を法条文に入れれば、拡大恣意的解釈がやりたい放題になる。

理屈的にそれが出来るという話だ。

何? 「野党、左翼はそんなことはしない」?
信じられるか、ボケ!w
0285ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:28:28.03ID:mPJoDWqw0
>>283
そりゃ取り締られるような事をしてるセクトの信者達は必死に抵抗するよな
しかしこっちはセクトの被害に遭う側なんでね
もう諦めた方がいいよ
0286レグルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:41:01.57ID:TnOdFr2H0
>>285
ヘイトスピーチ解消法、
当初は、最盛期の在特会のような極めて悪質な言動だけを取り締まるはずが、
共産とかが勝手に言ってる歴史認識に文句を言っても、
現代のアイヌ事業に疑問を述べても、靖国神社に行っただけでも、
「差別主義者」と拡大恣意的解釈でレッテルを貼られるぜ!w
0287天王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:16.28ID:oYQ2digz0
被害者がいて救済が必要だと閣議決定=事実認定
までしといて、加害行為の主体である統一カルトを
いつまで放置してんだ?

馬鹿なのかな?
0290ハレー彗星(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:23:12.88ID:GGPsjObf0
集団的自衛権発動で教会を自衛
0291ダイモス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:27:32.07ID:OHR5fSW80
>>1
マスゴミに玉蹴りばっかり報道させ、愚民共の視線を逸らすのに大成功したからな
その裏でコソコソ都合の悪い法案を握りつぶし
さすが統一神霊自民草加教会党
0292ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:07:52.53ID:BH0RtcsX0
>>270
具体的にという日本語通じない馬鹿は流石言うことがちがうね!
0293ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:15:05.83ID:BH0RtcsX0
>>282
宗教の信者に対してマインドコントロールとそうでないものの
区別をどうつけるか言葉で説明してみ
0294ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:18:24.40ID:mPJoDWqw0
>>293
普通にフランスが調査してマインドコントロールしてる実態を掴んでますんで
そもそも組織的に嫌がらせを働いたり、高額の献金を平気でやってる時点で普通じゃねえだろ
0295ケレス(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:21:52.98ID:l/bCh3KK0
統一教会については言いたいことたくさんあるけど、
野党(特に共産党)が政権批判目的でこの問題使ってるのは本当にウンザリする。

宗教より前に共産党が日本から消えてなくなって欲しい。まじで!
0296ケレス(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:23:18.11ID:l/bCh3KK0
>>294
お前が日本の独裁者なら、お前が「普通じゃない」って思っただけで罰せられるけど、日本は法治国家。
法的根拠が必要だよ
0297ケレス(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:24:07.29ID:l/bCh3KK0
>>291
もし本当に統一教会と自民党が一体なら、さっさと法案潰せばいいのにねw
0298アークトゥルス(糸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:24:18.79ID:NlvI/gkJ0
自民は霊感商法オッケーなのかすげえな
まさか統一だけは例外なんていうなよ?
0300ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:27:37.09ID:mPJoDWqw0
「マインドコントロールしてるかどうかは心の中の問題だからわからない」だなんてロジックで逃げられないって事
その宗教団体が信者達にマインドコントロールしてるかどうかを調べた上で、そうした事をしている事実があると確認されたら
信者達を「マインドコントロールされている被害者」と国が看做したらいいだけの話なんだから
そもそもそんな事をやってる団体はまともな団体じゃないんだからね
0301ケレス(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:27:58.92ID:l/bCh3KK0
>>299
>>294には独裁者様(妄想)の感想以外の何が書いてあるのかな?
0303オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:29:02.61ID:wIAXsTUF0
てかなんでおまえら
統一教会とのつながりが広く知られる以前に
そうかと組んだの知ってたのに
自民に入れてたもしくは投票に行かなかったの?
0304ケレス(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:31:20.57ID:l/bCh3KK0
>>300
マインドコントロールの定義は?
一体どうやって調べて、どういう状態なら「マインドコントロール下にある」って定義するの?
定義も曖昧なのにどうやって被害者だって見做すの?

教えて独裁者様w
0305デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:42:39.75ID:/YdXPlhX0
>>304
とりあえずマインドコントロールは法的に定義出来ないって事だからさ
マインドコントロールは事実上OKになったという事なんだよ

我々はそれをどうビジネスで生かすかという事を考えればいいわけ
マインドコントロールの手法を学んで今こそマインドコントロール業界に参入しよう
0306かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:47:45.41ID:35sEhOaW0
>>294
具体的に言葉で説明してみって日本語なんで通じないの?
おまえが内容理解できてないから説明できないんでしょ?
アホの証明しかできないの?
0307ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 23:53:41.56ID:mPJoDWqw0
ID:l/bCh3KK0とID:35sEhOaW0はNGだね
カルトは見苦しいにも程がある
そもそも、教団から指示されたら平気で犯罪やったり、高額の寄付や物品購入してる時点で、正常ではない
だから調べたら判り易いマインドコントロールを働いている実態は出るわけで、そのような事実があった団体に対しては
セクトに認定すると同時に、信者達はマインドコントロールの被害者と看做し、被害者救済法の対象にしたらいいだけ
個別にマインドコントロールされているかどうかを調べるだなんて面倒な事をしようとするから話がややこしくなる
0310アンタレス(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/03(土) 00:27:58.87ID:GA/43FC70
>>303
愚民だから
これからも統一壺民党に投票しよう
悪夢の民主党政権に任せたら利上げされてマウントに乗せられたローン社畜が窮地に陥りますからね
宗教二世の苦しみなぞ知ったことではありません
0312カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 07:01:56.29ID:2yI2pNYP0
自由壺民党「骨抜きの方針」
0313イオ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 08:00:50.45ID:ocWR0FDl0
岸田が「聞いた」結果がこれってどうなんだよ
友達の韓国カルトに忖度しすぎだろ
0314エウロパ(愛知県) [PT]
垢版 |
2022/12/03(土) 08:48:15.26ID:JJWFZgPk0
宗教全てがマインドコントロールじゃん
神社でお参りしたら、受験合格する、子供を授かる、一年安全に暮らせる、病気にならない
マインドコントロール下の賽銭投入だよ
0315カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:25:26.50ID:EMh3isVt0
>>314
それは違う
というより、セクトやカルトで問題にされるマインドコントロールって、そういうものじゃないんだよ
>>204に貼ってあるフランスのセクトの定義が理解する上でわかりやすい

最重要部分だけもう一度貼るわ

>セクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、
>一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、個人の自由、健康、教育、
>民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カルト」のこと。
>そして心理的不安定化は精神操作(マインドコントロール)によって起こされる。

つまり、カルトやセクトによるマインドコントロールは

・信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指す事を目的として
・心理的不安定化を引き起こさせる為に実行される精神操作

って事なんだよ
こんな事は普通の宗教で絶対にやらないでしょ?
普通の宗教は一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)をベースにしてるからね
0316イータ・カリーナ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:59.99ID:nZCtJMgT0
真っ当な宗教は献金を煽ったりしないよ
統一は献金しないと地獄に落ちるとか、日本は韓国に償わなきゃいけないとかって過度に献金させようと働くでしょ?
塩70万とかもひでぇ話だわ
しかもがっつり幹部が安倍と繋がって自民党議員に名指し投票指示出すし選挙法違反だろ
今回の騒ぎで壺ウヨ達のマインドコントロールが結構とけて脱会する人でてるみたいで良かったわ
0317ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:23:26.69ID:dW/cBLXo0
これって日本で壺カルトの活動を認める実質的な表明だな
0318ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [FI]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:25:48.42ID:Xa0DUVrC0
>>16
煎餅額怪は元祖壺だから
0319ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:06:37.47ID:yl51v4aK0
>>4
じゃあ野党案は言いとして弁護士会のはなんで話聞かないの?
0320エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:25.10ID:41OiwKKQ0
>>319
精神が正常ではない場合は・・・
って証拠どうするんだよ
0321熱的死(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:29:03.13ID:8AHCiDoN0
>>282
創価はもう外されてるだろ
0322熱的死(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:31:20.07ID:8AHCiDoN0
>>294
その辺の神社も石碑とか見たら億単位の寄付してたりするからなぁ
高額って言っても人によって価値観違うからザルになりそう
0323カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:37:57.79ID:EMh3isVt0
>>321
外されてないよ
0324カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:20.73ID:EMh3isVt0
>>322
極端なケースを持ち出して有耶無耶にするのは詭弁の典型例
0325熱的死(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:50.48ID:8AHCiDoN0
>>323
外れてるよ
無知
0326熱的死(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:09.14ID:8AHCiDoN0
>>324
神社単位であるものは法律的に極端扱いでええのか?
0327カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:44:57.62ID:EMh3isVt0
>>325
ごめんね、IDをNGさせて貰いました
学会員の嘘に付き合うつもりはないので
0328カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:47:02.88ID:EMh3isVt0
大体、>194>204に創価学会がセクトから外された事実などない、聖教新聞と創価新報に事実歪曲した嘘が書かれていて
それが「セクトから外されたとするものだ」という系統の話のソースまで出てるのに、何で学会員は平然と嘘を書き込んでくるの?
あんたらやってる事が異常すぎるんだよ
0329カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:25.20ID:EMh3isVt0
■悪質な報道?
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡る問題にことよせてフランスの国会報告書(2006年)で、創価学会には「いかなる逸脱・違法行為も存在しない」と明記されているにもかかわらず、
あたかもセクト視されているかのような極めて悪質な内容の報道が出たので、学会は厳重に抗議した、と22年9月21日付『創価新報』が伝えている。

06年の国会報告書とは、日本の衆議院にあたる国民議会の「未成年者の身体的心理的健康へのセクト的性格の運動の影響と彼らの実践の結果についての調査委員会」の報告、通称「セクトと子供」報告である。

実は、同報告書について、フランスの創価学会が、07年1月16日付で国民議会の各議員に抗議文を出している。
その骨子は、フランスSGIの運動は、過去に「特定の人からセクト的とかセクト的逸脱をしているとかみなされる」ことがあったが、
それは「実在のあるいは確かな根拠もまったくなく、おおかた空想的な評価」にもとづいたものであったことから、
今回の「セクトと子供」報告書では、「この運動の教義は逸脱した態度行動を含むものではない」と認めることで「創価学会についてのこのような分析を顕著に和らげ」た。
しかし他にセクトの turipitudes (破廉恥、下劣)の描写の中に、6回にわたってフランスSGIの名が出てくることは遺憾であり、不当な非難に繋がる恐れがあるので修正を要求する、というもの。

ここで創価学会が自らの正当性の根拠にあげる 「この運動の教義は逸脱した態度行動を含むものではない」との文言は、同報告書の身体的暴力のリスクに言及した箇所の次のような一節である。
《非公開で聞いた証言者によると、創価学会内にもまた問題を解決するための内部会合や指示があり、責任者が信者達がこれらの指示を適用することを「助け」にくるらしい、
その教義は、 しかしながら、それ自体では、逸脱した態度行動を含むものではない》

一読して分かるように、ここには「創価学会は、その教義においても、事実関係においても、いかなるセクト的逸脱に該当する行為は存在しない」とは書かれていない。
なお、当時、フランスの創価学会は日蓮大聖人の教義こそ自分たちの教義だと強調している。

フランスの国会議員たちはこの抗議文を受け取ったが、報告書の内容はまったく訂正しなかった。
0330カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:55:59.09ID:EMh3isVt0
■「セクト」の定義のすり替え
先の抗議文で「教義」がセクト的逸脱を含むものではない」ということがいかにも重要なことのように書かれているが、ほとんど意味のないことである。
フランスでセクト的逸脱を判断する時に教義は考慮しないからだ。

「セクト」という言葉には全く異なる2つの意味がある。

このことを明確にしたのが、1995年(公刊は96年)の国民議会セクトに関する調査委員会報告であった(以下95年国会報告と記す)。
同報告は、「セクト」という言葉には「a語源」、「b社会学的」、「cセクトの危険性に基づく」、の3つのアプローチがあるとする。

bは正邪善悪の判断なしに分類した宗教の一つのカテゴリーのことで「新宗教」とか「マイナー宗教」ともよばれている。
cのセクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、 批判的思考の減少、
一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、
個人の自由、健康、教育、民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カ〇ト」のこと。
そして心理的不安定化は精神操作 (マインドコントロール)によって起こされる。

創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、
日本で「反セクト法」といわれている01年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

その第1条のある種の法人の民事的解散の事由・要件とは以下のようなもの。

法的形態や目的を問わず (①)、その活動に参加する人の心理的または肉体的服従(隷属とも訳せる)を創造した利用したりすることを目的
または効果とするあらゆる法人 (②) で、法人そのものまたはその法的あるいは実質的指導者が以下の1つまたは複数の犯罪について、
複数の確定有罪判決を受けた場合 (③)。

これをふまえた現在のMIVILUDES (セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部) 「セクト的逸脱」の定義は次の通りである。
0331カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:56:29.32ID:EMh3isVt0
>>330の続き
《思想、意見または宗教の自由からの逸脱であり、公序良俗、法律や規則、基本的権利、安全や人の十全性を損なうもの。
それは、組織化されたグループまたは孤立した個人によって、その由来や活動が何であれ、人に心理的または身体的な服従状態を作り出し、
維持、または利用することを目的とした圧力または技術の実行によって特徴付けられ、その人の自由意志の一部を剥奪し、本人、その親しい者、または社会に有害な結果を伴う》

つまり、先の法律でいえば②にあたるものである。

この「セクト的逸脱」の対象は宗教に限定されない。20年に同機関に寄せられた通報の運動タイプ別分析によると、広く宗教に関するものは49%に過ぎない。

これに対して『創価新報』におけるデルソン弁護士のインタビューでは、フランスにおけるセクトの意味を、「『根源の教会』、
つまり、多数派の教会から自らを分離・独立することを望む人々の集まりを意味する言葉なのです」としている。
明らかに、95年国会報告のbの社会学的な意味である。しかも、cの意味の存在を無視して、「現在、 フランス語で『セクト』とは『淫祠邪教』を指す大変な蔑称です」と、
セクト対策をしている人々をまるで中世のカトリック教会が異端を差別し弾圧したのと同等のように主張している。

実は、これは同弁護士が創価学会のために働いているから歪曲したわけではない。
社会学者や宗教学者そして法学者の中には、このような誤った前提のもとに議論している人がいる。ことに日本ではこういう人々がセクト問題の専門家とされている。

bの社会学的意味では「セクト」は、主に教義で判断る。cの危険性は、もっぱら態度行動で判断する。
その判断基準として10の指標が設けられた。教義に依拠すれば出発点で分類できるが、態度行動の場合、事実を基準に照らし合わせて検討してはじめて判定できる。
よって指標は重要で、欧州刑事警察機構の方法論も参考にしつつ周到に準備された。こうしてcの意味のセクトと判定された173の宗教団体がリストアップされた。
0332カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:59:43.82ID:EMh3isVt0
>>331の続き
この指標についてデルソン弁護士は、「セクトと判定する『指標』」と言うには程遠いもので」「せいぜい、セクトと『推定する為の参考』にすぎ」ないと酷評しているが、
指標とリストは内務省の一般情報部中央本部 (DCRG)の調査結果で、95年国会報告は「非常に緻密で完全なもの」と評価している。

■リストは無効になっていない
実は、DCRGがセクトの調査をするのは2度目である。前回83年の「ヴィヴィアン報告」のための調査時、創価学会(当時は破門前なので日蓮正宗フランスと呼称)については、
一人の脱会者の話だけに依拠してしまった。 内容は正しかったのだが、 証言者がいい加減で後になって創価学会と和解して翻した。この点をデルソン弁護士のインタビュー記事は、
「一人の脱会者による狂言を検証することなく鵜呑みにし、引用したもの」と批判しているのだがこんな大失態があったので、二度目の調査では創価学会については特に慎重を期した。

その結果に基づいてフランス国会は創価学会を「セクト」と認定したのである。
この報告の提言を受けて、内務大臣は96年2月29日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。
そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。

念を押しておくが、bの社会学的な宗教の1カテゴリーとして「セクト」と認定したわけではない。フランス政府は、宗教の公認も否定も一切できない。
『創価新報』と『聖教新聞』の主張は、bとcを意図的にすり替えて読者を誤導するご都合主義的なものとしかいいようがない。

このリストについてデルソン弁護士は、「2005年には、当時の首相が社会的混乱を引き起こした『セクト』のブラックリストについて、
「信頼性がないので使ってはならない』と宣言しました」と主張しているが、はなはだしい暴論と言わざるを得ない。

そもそも95年の国会委員会は、このリストの173の運動・団体ですべてを網羅したとは考えていなかった。
またこのリストに絶対的な規範性を持たせてもいない。というのも新たに発生する集団を含め、調査しきれていないセクト的集団は数多く存在するからだ。

03年のMIVILUDESの年次報告では、リストについて次のように指摘している。
0333カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:00:22.38ID:EMh3isVt0
>>332の続き
《リストアップされるべきではないと評価する者からその原則において抗議され、
国会リストは、他のそこにリストアップされていない者から正常であることの証としておそらく濫用されて引き合いに出されている》

つまり、国会報告のリストは、リストアップされていないものに、自分たちは大丈夫だという証を与えることに繋がってしまったというのである。
そこで、リストに拘泥・束縛されることなく、危険性の基準(後述)にもとづいて警戒と対策を行うべきだとした。

この方針は、05年5月27日の首相通達で政府全体のものとなった。その趣旨は暴力団を指定して取り締まる日本の暴対法のように、
破壊的セクトを指定して取り締まるというのではなく、法令に反する行為はもとより、それがなくても構成員の自由を侵害している組織を識別し、警戒と対策を怠らないというもの。

この首相通達に先行して1年にアブー・ピカール法が施行されたことを忘れてはならない。
同法では日本では犯罪とされない精神操作 (マインドコントロール)的行為も法令違反の中に含まれるのである。

MIVILUDESの03年報告書では、国会報告にリストアップされていないことを「正常の証」とすることを問題視する記述があったが、
「リストから外せ」という動きについてもこんな記述をしている。
《いずれにしろ、この国会の代表が作成したリストは、国会の代表によってしか修正できない。
かくして、MIVILUDESは、「リストから外す」ことを求める運動に対してつねに三権分立という憲法の原則を喚起している》

そのことは、本誌発行人の名誉毀損裁判で創価学会側が証拠として提出した08年5月22日付のMIVILUDESルレ本部長(当時)の書簡によっても明白である。
そこにはこう書かれている。
《1995年リストにつきましては、首相令に則り、国家関係機関はそれを援用することはまったくありませんが、
三権分立の原則により、それを改正もしくは解消することは、同機関の権限ではありません。》 (創価学会側訳)同機関とはMIVILUDESのことである。

リストに拘泥・束縛されずに「危険性の基準」に基づいて対策を取るのだから「援用」はしない。そして「リストから外す」ことも、
三権分立の上から行わないということである。
0334カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:03:26.79ID:EMh3isVt0
>>333の続き
今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

>>325
これは部分引用だからまだ他の部分もあるが、セクトから外された等というのは、創価学会が吐いている嘘であって
学会員達を騙す目的で創価新報や聖教新聞に書いた事実歪曲系の記事の中に書かれているデマでしかない

創価学会が嘘を吐くのは今に始まった事ではないが、リストから外された事実はなく、リストは廃棄されていないし
未だにフランス議会が内容の精度を称賛し続けている事実があり、そこにセクトとして名の乗った創価学会は
フランスからしたらマインドコントロールを信者達に行う危険な破壊的セクト以外の何物でもない

世迷言を書くのも大概にしておけよ
0335プレアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:05:40.27ID:mFJlWoXz0
来年春の統一地方選で自民が勝てばそのまま
負ければしぶしぶ変えるんだろ
0336カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:08:58.86ID:EMh3isVt0
>>325
ついでに言っておくが、フランスからすれば、創価学会はテロ組織みたいなもので、学会員達も、テロリストや、テロリスト予備軍のような位置づけって事だからな
無論、創価学会をセクトに指定している国では、当局はそのように認識してるって事だ
少しは自覚するんだな
まあ日本国内での異常行動の数々を見ればそういう扱いをされても当然としか言いようがないが
(そもそも日本国内ですら創価学会は公安警察内部に担当の係官が置かれている監視対象だからな)
0338ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 07:26:45.91ID:+ASW4FrF0
>>337
結局それってセクト指定されたから野蛮人と罵って誤魔化してるだけじゃん
0339テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 08:21:29.51ID:lCcC367z0
>>338
自分は創価とは一切関係ないよ。
フランスのはイスラムテロへの対応って聞いてる。
野蛮人らしい極端な施策だね。
法的にどんなフォローがあるのかしらんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況