X



【朗報】アジアの誇りオーストラリア16強キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:59:21.81ID:tdrBEOOc0●?2BP(10500)

オーストラリア 1-0 デンマーク
チュニジア 1-1 フランス

1位 フランス 2勝1分
2位 オースト 2勝1敗
3位 チュニジ 0勝2分1敗
4位 デンマー 0勝1分2敗

https://news.yahoo.co.jp/flash
0160黒体放射(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 09:59:32.47ID:2XuxggDl0
アジア云々はどうでもいいが
アジア枠のこと考えると大事なのかも知れん
まあよく知らんけど
0161黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 10:01:44.56ID:ogQ2hD420
>>6
オセアニア枠0.5だからしゃーない
0162アリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 10:05:43.75ID:PadgjB6U0
>>160
今回アジアがGLで全滅したところで枠影響なんてないよ
というか最近の成績ではアフリカ勢の方がアジアより成績は悪い
0163カリスト(栃木県) [HR]
垢版 |
2022/12/01(木) 10:07:39.58ID:56W3/VB00
>>161
枠があるならそっちにいないと
アジア枠でもギリギリだったし0.5枠から16強の方が凄いじゃん
0164アルデバラン(秋田県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 10:09:41.48ID:M65wFBag0
>>163
そもそも相手が弱すぎるから移ってきたのさ
オセアニアで戦ってもチームにメリットないからね
0165カリスト(栃木県) [HR]
垢版 |
2022/12/01(木) 10:34:55.46ID:56W3/VB00
>>164
なるほど
ならオセアニアが盛り上がって枠が広がるといいな
オーストラリアに文句はないけどアジアにいられると違和感ハンパない
0166アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 10:38:04.44ID:0VQ6IRKN0
デンマーク勝ち点0か
0167アンタレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:03:17.06ID:FZuU94Nc0
大陸間PO上がりなのによくやるよね
0170トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:13:28.87ID:d4AWUBPg0
俺が危惧してるのは日本が敗退して
日本のテレビ局が大好きなあの糞国が
グループリーグ突破する事
それでなくとも毎日ぶっこみでウンザリしてるのに
0171リゲル(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:07.09ID:u5DBy0md0
>>170
別にいいじゃん。そうなったとして、おまえの生活が何か変わるのか?
0173デネブ(光) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:42.70ID:nYPi1V1I0
ポルトガルは予選リーグ突破決めてるし、韓国も自分たちの実力理解して現実的な試合運びするだろうからワンチャンあるような気がするが、日本は最初から必死に攻めて逆襲食らって大量失点する展開しか想像できないな。
0174エイベル2218(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:41:19.80ID:OX+43Cjn0
電マ情けねえ
0175プランク定数(光) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:10.29ID:yJ7s4WN80
デューク大暴れ
0177ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:02:34.26ID:WlJm34pd0
ランキングはほんと当てにならん
デンマークとかベルギーって言われてるほど強くない
評価高すぎ
0182天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:39:14.73ID:CqGX9nWy0
こいつらそこらのヨーロッパチームより普通に体格上回ってるよな
デンマークとかより全員一回りでかかったわ
0183スピカ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:21:20.36ID:MditrA4O0
>>177
UEFAがネーションズリーグ始めてブロック化したから欧州の国はランキング下がりにくくなったからな
0184黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:16.27ID:ogQ2hD420
>>173
フランスパターンか。ヤバいな。
0185黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:57.07ID:ogQ2hD420
>>182
そりゃラグビーが国技の国だからな。他の国みたいにチビでもフィジカルありますなんてあり得ないお国柄
0186イオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:53.59ID:Jon7Wt6v0
>>182
今は知らんけど中国代表は北欧のチームより体格良かったよ
サッカーは体格あまり関係ない
オランダはガタイがいい国だけど
サッカーの代表チームは国民平均より背が低いって聞いた事あるし
0187赤色超巨星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:06.94ID:JOUVYPur0
>>8
アジア予選勢ワールドカップ全成績とグループ別今大会成績 12.1現在

Bグループ
日本 23戦6勝11敗05分勝率26%
サウジ 19戦4勝13敗2分勝率21%
オーストラリア 19戦4勝11敗4分勝率21%
今大会 8戦4勝4敗0分勝率50%

Aグループ
イラン 18戦3勝11敗4分勝率16%
韓国 36戦6勝20敗10分勝率16%
※韓国の6勝は買収された審判も認めた2002年の4勝を含みます
今大会 5戦1勝3敗1分勝率20%

直近の日韓戦

日本U18候補1-0韓国大学選抜
日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表

審判買収した記録が唯一自尊心を保つ方法なのかな?どの国にもチャンスがある天国グループでアジア予選組唯一勝ちがない

韓国www
しかも2大会連続1試合枠内シュート0記録www
0189アークトゥルス(茸) [ID]
垢版 |
2022/12/02(金) 18:15:16.34ID:yr+mmubI0
韓国が突破できなかったら、ガチのアジア勢は日本だけか
国だけでなくアジアの威信をかけて韓国には頑張って欲しいな
負担は小さくないだろうけど、韓国ならきっと勝てるよ
けっしてフロックなんかじゃないよ、韓国の強さは
ロナウドは何もさせてもらえずにキレて退場するかもな
0190ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 18:20:18.76ID:QUsgciVe0
>>62www
0192ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 18:54:56.96ID:J+Wl+qKJ0
韓国ってポルトガル相手にトーナメント出場の条件って何?
0193ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 18:55:19.24ID:J+Wl+qKJ0
>>189
うむうまく作った
0194ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 18:56:17.04ID:fTXLqhx60
>>8
現実直視は苦しいよな
憐れでさえある
0195ガニメデ(京都府) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:05.94ID:bTM22KTU0
>>192
ポルトガルに勝ってガーナとウルグアイがドロー
0196ガニメデ(京都府) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:05:26.76ID:bTM22KTU0
ああまだ条件があるな
韓国は3-0以上で勝利か…監督いないし無理ちゃうか?
0197ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:05:35.16ID:J+Wl+qKJ0
>>195
見ようかなぁ
糞テコンサッカーやってポルトガルに負傷者が出なきゃいいんだが
0198エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:06:32.17ID:6YDBTd2B0
真アジアのジャッポリさんが決勝T進出
0199ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:06:41.40ID:J+Wl+qKJ0
>>196
ポルトガルに3点差つけた勝利の上で他の試合が引き分けかぁ
厳しいねー
0200褐色矮星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:09:34.45ID:5LPHrlPP0
×アジア
○オセアニア
0201亜鈴状星雲(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:10:46.53ID:JuT3s1wz0
一時期より選手が小粒化してたから正直ベスト16は意外だった

昔は移民の作ったクラブから母国のリーグに行ってそこからトップリーグに行くスタイルだったのにプロリーグ作ってそういう移民色を消してから選手が小粒化した
0202オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:15:51.42ID:Lg6hw7cL0
あとはブラジル・フランス・アルゼンチン・イングランドあたりに勝てばいいんだろ
楽勝やん
0203アークトゥルス(茸) [ID]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:37:34.13ID:yr+mmubI0
>>199
無くはないだろそれ
理屈だけなら日本なんかとっくに敗退してるよ
だってポルトガルに3点差以上で他が引き分けたらいいんだぜ
なんて事無いって、日本に出来たんだから
敗因をあれこれ考えるのは後からでいいんだよ
退路を絶たれた「手負いの猛虎」の本当の恐ろしさを
確実かつ存分にポルトガルに味わってもらおうぜ
定説や下馬評を覆す大韓の大活躍に期待しよう
やってやれない事なんか大韓には無いんだよ
わずかでも望みがある限り大韓サッカーは絶対に屈しない
0204ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:40:18.46ID:J+Wl+qKJ0
>>203
お前すげえな
0205キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:41:02.52ID:6Owy6v0K0
豪は日本の準同盟国だからな
0206ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:41:53.47ID:J+Wl+qKJ0
オーストラリアにも頑張って欲しいぜ
0207ベテルギウス(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:43:25.17ID:NxxRSsAq0
今大会ヨーロッパ勢弱体化してないか?
気のせいかな?
0208デネボラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:46:21.86ID:ZsExONC50
韓国はウルグアイがガーナに1-0とかで勝てばポルトガルに勝利で抜けか?
0209レグルス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:47:52.51ID:4AzBF+8S0
アジア旋風来てるな
0210アンタレス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/02(金) 19:48:13.44ID:M1XNRdZ90
>>207
アジア勢が強くなった
2014年ブラジルW杯ではアジア勢0勝だったのが
今大会アジア勢6勝と欧州に続いて大陸間2位にいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況