X



任天堂×Cygames×縦画面という約束された勝利のあのビッグタイトルがサービス終了 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(東京都) [PH]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:56.20ID:/AjsRRMr0●?2BP(4000)

11月にサービス終了、終了予定を発表したスマホアプリまとめ―『ドラガリアロスト』『きららファンタジア』など
2022.11.30 Wed 15:00

2022年11月、今月も多くのスマホ向けゲームがサービス終了・告知を行いました。終わってしまったタイトルの中にはユーザーとして遊んでいた、遊び続けてきた作品もあると思います。本記事では以下にサービス終了、またサービス終了を発表したゲームをまとめました。

◆11月中にサービス終了となったタイトル

●『ドラガリアロスト』

●『SHOW BY ROCK!! Fes A Live』

●『ツムツムスタジアム』

●『大航海ユートピア』

●『オルタンシア・サーガR』

●『プラオレ!~SMILE PRINCESS~』

●『ゲートオブナイトメア』

●『Memories of Link』

●『陰陽神鬼』

●『ガールズコントラクト』

●『インクオン』

●『レジェンド&ヒーローズ~王国戦略バトル~』

●『レジェンドオブリング』(公式HP)

●『極悪都市』

◆11月中にサービス終了を告知したゲーム

●『きららファンタジア』2023年2月28日終了予定

●『アイドルマスター SideM』(ソーシャルゲーム版)2023年1月5日終了予定

●『&0(アンドゼロ)』2023年2月1日終了予定

●『ディズニー ミュージックパレード』2023年1月10日終了予定

●『47 HEROINES』2023年1⽉13⽇終了予定

●『ボイメン☆パラダイス』2023年1月31日終了予定

●『INFINITY SOULS』2022年12月26日終了予定

サービス終了後の詳細については各タイトルの公式Twitter、公式HPをご確認ください。
https://www.inside-games.jp/article/2022/11/30/142179.html
0003テキサスクローバーホールド(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:58:39.61ID:kTLcwlFJ0
きららファンタジア終わんのか…
0006ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:19.11ID:KEKLHHpN0
パクりしか出来ない民族は悲惨だな
韓国に勝てるエンタメがこれで無くなったな
0009ニールキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:12.89ID:TI29c1N90
馬が売れちゃったから手をかけずに放置された悲しきモンスター
001016文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:28.03ID:j2JPXF0+0
>>6
チョンさんいいかげんにしてくださいwww
0012河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:33.11ID:JBstSG900
> ●『きららファンタジア』2023年2月28日終了予定

ぼっちちゃん…(´;ω;`)
0014ダブルニードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:07:29.90ID:wemybe/10
ドラゴンクエストスーパーライトはまだやってる?やめてそろそろ1年
0015グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:09:58.90ID:FVyyfFh10
ドラガリは任天堂ブランドなのか
(´・_・`)
5年くらい前にcmで見たきり
0016魔神風車固め(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:10:03.51ID:1bWZqsxf0
>>7
数年やってたしスマホゲームにしては成功した部類じゃないかな
0018膝靭帯固め(新日本) [IT]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:10:59.83ID:nE7PGQV70
きらファンて廃課金勢けっこうおらんかったか
0025シャイニングウィザード(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:29:15.81ID:FUrtoDci0
すでに資本業務提携を結んでる任天堂とDeNAが
来年4月合弁会社を設立するからそっちに任せて
サイバーエージェントを切るんじゃねえの
0027河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:53.70ID:JBstSG900
>>24
いやせっかく実装されたのにもうサ終なんやなって…(´;ω;`)
0028エメラルドフロウジョン(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:36.15ID:0DODXzAz0
最終日だから海外プレイヤーともスタンプで交流しまくった
今日は海外でトレンド4位まで行ったらしい
0029中年'sリフト(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:48:11.09ID:1ZN0X6wq0
きっとガチャがひどいんだろうな詐欺ガチャ
0030冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:06:30.41ID:XdRDddWe0
スマホゲームって
いつか終わるかも
遊べなくなるかもって思いながらやるのかな
そんなのやだな
0031ベクルックス(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:12:22.18ID:T/xnIuRY0
>>30
据え置きRPGやってる時にそんなこと思いながらラスボス倒さずに隠しボスまで全て倒して99レベルにしてラスダンに入ったところで3ヶ月放置したことがあったな
0032ディオネ(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:12:49.32ID:2TOY5K5g0
無課金でも最後まで遊べたよ
0035ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:17:57.05ID:y28k0Qpc0
パズドラやモンストやFGOは10年後もやってそうだな
0036宇宙の晴れ上がり(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:19:50.64ID:A8nDlToU0
>>34でんちゃの方は脳の働きが人間と違うからな
0040デネボラ(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:44:23.04ID:aCO44fy+0
>>16
Wikipediaによると
運営開始日: 2017年12月11日
0043ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 02:24:07.53ID:866bWKbo0
きらファン終わるのか
あれだけ題材が人気作品多いのに終わるって商売ヘタだったパターンか?
無課金に媚びすぎて課金する必要がなくて終了とか過去にあったけど
0046ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 02:51:29.86ID:vAPQJziJ0
唯一の稼ぎ頭であるウマ娘ですらもうセルランの勢い死んでるし
すぐにピッコマあたりに抜かれる
0047子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 02:57:05.81ID:6ZG3ld5k0
ソリティ馬の復活待ってる
0050かみのけ座銀河団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 03:26:55.31ID:Qu4hh9qF0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0052パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 04:46:55.45ID:H/cAD3rm0
グラブルとプリコネの会社やん
大手が頭を下げて提携してほしいと頼みにくるレベル
0053ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 05:09:33.49ID:9GNerMrP0
これはサイゲお得意の自社買いしなかったからな
自社買いしなきゃアイプラもウンコだしプラオレはマッハでサ終した
0062熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 08:47:18.39ID:tdLjg2mR0
>>6
釣れますなぁw
0063ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 08:53:55.76ID:jx/701mE0
きらファンはアニメ終わってもう作品の展開しようが無いけど好きな作品だったキャラが使えるっていうのは
ファン向けとしてすごい良い展開だったのに

キルミーとか
0067レグルス(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:13:42.73ID:cA9d4IZw0
けいおんのゆいの声が違ったのがトドメだったな
演技忘れてんの
0068冥王星(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:16:08.01ID:7ql4yW2d0
サイゲのサービス終了って珍しいな
0069青色超巨星(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:16:55.14ID:qemOcczP0
最初から流行りそうな感じしなかったじゃん、これ

とくにキャラデザが魅力なくてなあ
0071ベクルックス(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:18:01.19ID:YRyK6Vu/0
ガルフレしか勝たん
0072レグルス(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:35:11.42ID:cA9d4IZw0
ダオコってすぐ消えたな
0073太陽(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:58:21.97ID:qJt+exVd0
>>13
と見せかけて札束の角で殴り合うゲーム
同じとこがあのスマホ版Diablo作った
数年後だったのにマーケットがコピペみたいで嫌な予感しかしなかった
0075ディオネ(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:25.23ID:2TOY5K5g0
名残惜しいがサ終後のドラガリアロストをアンインストールと思った時に
一応容量を確認したら10ギガちょいあった
0078ディオネ(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:40:57.73ID:2TOY5K5g0
配信開始からわりと長い間
キャラ・ドラゴン・護符
この3種類の闇鍋ガチャだったのがキツくて辞めた人も少なくはなかった

新キャラがピックアップでも確定演出からカードが出て泣いた人は多い
0080ガーネットスター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:30.91ID:4hYRgl0p0
ドラガリリリース時ちょっとやったけど後発なのに白猫超えてる所なかったなぁって印象だったけど巻き返せなかったんだな
白猫は飽きさせないようにステージ中の仕掛け頑張ってた感有ったし
ドラガリはガチャ闇鍋だしDAOKO曲でノリ良く課金させようってだけな感じだったな
今はどっちもどんな感じか知らんけど
0081フォボス(岡山県) [ES]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:51:31.70ID:NFm5f7Gl0
一方MMO黎明期に流行ったROはいまだ20年ぐらい続いてるんだっけか
0082パルサー(長屋) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:04:07.74ID:5D2vDhK10
ディズニーミュージックパレードは少しやってたけど音ゲーなのに流れる速度がコロコロ変わったりして全然楽しめなかったな
嫌がらせを受けてるような感覚しかなかった
ガチャも渋かったし
0083キャッツアイ星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:12:03.76ID:tBlVoGmW0
えっミュージックパレード終わるのか
まあ今どき永久的なバックアップ方法が全くなくアプリも消すに消せない状態だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況