X



アリババ創業者、日本で暮らしていたことが判明 銀座のクラブに度々出没 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エクスプロイダー(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:42.90ID:LSlhacju0●?PLT(13000)

中国の電子商取引最大手アリババグループの創業者、馬雲(ジャック・マー)氏が、東京の都心で半年近く暮らしていると英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が報じた。
同氏の所在を直接知る複数の関係者からの情報を引用した。

  関係者が同紙に語ったところでは、馬氏は日本に家族と共に滞在しており、この間地方の温泉やスキー場にも足を延ばし、米国とイスラエルにも定期的に出張した。
馬氏はソフトバンクグループの孫正義会長兼社長の親しい友人としても知られる。

  FT紙によれば、馬氏は専属の料理人と警備スタッフを同行させ東京で目立った行動を避け、公の場での活動も最小限にとどめている。
同氏が熱心なコレクターになったという日本の現代美術関係者の証言や水彩画を描くようになったという友人らの話も同紙は紹介した。

  同紙によると、東京・銀座と皇居を臨む丸の内にある会員制クラブが馬氏の社会活動の中心。
銀座の会員制クラブは活発だが目立たず、東京に定住するか長期滞在する中国人富裕層が活動拠点にしているという。

アリババ創業のジャック・マー氏、東京に半年-銀座の会員制クラブ拠点と報道
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-29/RM4B2ET0AFB401
0003フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:26.15ID:LaQ20cb10
ジャック・バウワーか
0004キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:37.29ID:fSd1a7zF0
まぁ、あんな事あったんじゃ
中国本土じゃ安心して暮らせないからな
0006腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:03.22ID:i6At/Fbm0
まーびっくり
0009ダブルニードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:21.78ID:wemybe/10
もう日本人になってまえや
孫正義が日本人なんだからマーもええやろてか来てくれ
0010セントーン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:42.97ID:Q+AHUTp+0
もう二度と中国の土は踏めないだろうな
0011ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:51.52ID:/c1YgkGe0
それはアリババの勝手なんですよ
0012河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:19.84ID:ZvLB2+oI0
満喫しとるやん
0013バーニングハンマー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:22.10ID:Nbpvll1t0
報道で言われてる以上に危ない立場なのかね
0015グロリア(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:46.35ID:OPu+WvO90
わかってるとは思うが、

支那の人口15億人

もう一度言う、15億人
0016閃光妖術(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:10.50ID:VKhhAPA50
まあ我が日本は安全だからな
0017ジャンピングエルボーアタック(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:31.15ID:d3TdMkQf0
孫さんは韓人だし韓国の為に貢献してくれている馬氏も韓系で日王を気軽に呼び出せてるらしいね

日王も孫さんや馬氏を朝貢訪問するのを楽しんでいるしヒサヒトの后候補は韓系でほぼほぼ決まったからね
0018アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:05.89ID:hJVojhBd0
チャックマーか
0019フェイスロック(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:26.11ID:VEC16VT+0
せっかく稼いでも普通に死刑あるし一度目をつけられてるからもう恐くて戻れないだろ
0020目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:35.70ID:nfjSvHPz0
超がつく大金持ちでも大した遊びしてないんやな
0022急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:03.19ID:cZwNH4Dg0
賢いな
まあ頭がキレる人なのは間違いない
0023キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:23.37ID:fSd1a7zF0
亡命したら「ジャップ・マー」とかあだ名つきそうだ
0027アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:01:43.49ID:F3cOYO0s0
リラック・マー
0028ウエスタンラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:21.34ID:GpJYwc3Y0
中華料理屋も腐るほどあるし干しナマコも干し鮑もフカヒレも干し貝柱日本産が一級品だから中国人が日本に居ても何も困らんわな
0030アトミックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:05:25.39ID:lngJMhEC0
日本のIT大臣をやってくれんか
0032ミドルキック(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:08:19.53ID:mcpeQHAW0
壺ウヨ顔面キムチ御レッドでウリじゃないニダと逃亡
0037エルボードロップ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:31.99ID:+GCRIVnD0
>>20
そもそも日本で大金持ちが遊べる様な豪華な設備も施設も無いし

外国の有名人の金持ちが日本に来る理由の一つに全く騒がれず行動できるのが嬉しいとか言うし静かに過ごすにはいいのだろう
0039ナガタロックII(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:36:21.72ID:v29+FPGF0
アリババ
イリババ
ウリーババーあ

アリババ
イリババ
アイーウエーオ

この曲知ってる人いる?
0041メンマ(光) [PL]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:38:52.60ID:AlQ/1tXC0
迷惑でしかない
帰ってくれ
こんなので喜んでたらウイルスと一緒で後から治安悪化のようなリスクが降ってくる
0042ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:41:56.97ID:xrEdzUbv0
久保くんじゃなくて?
0043河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:26.74ID:4k7BhdG90
成金の田舎もんが日本で文化的な暮らししてるとか聞くとムカついてしゃーない
こいつら少し前まで人民服着てアイヤー言ってたゴミなのに
0044ミドルキック(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:35.67ID:mcpeQHAW0
アンカー付ける前に検索でも覚えるザコカス
糞過ぎて次元が低いんだよお前はww
0046ムーンサルトプレス(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:46:48.62ID:MuWz/2Za0
Cさんと固く握手していたPooさんも豪遊してない?
0048バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:47:13.48ID:VWAMMjTB0
中国最高の金持ちが安全な日本に逃げてきてるのに、これからは中国だ!とか言って日本に生まれたのにわざわざ中国行って不自由になるやつアホすぎ
0050ミドルキック(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:47.57ID:mcpeQHAW0
赤がどうのこうのわめきだしたぞ池沼がww
まるで教養もなにもねぇな

お前よく時事語れるよなぁ?ゲェジがよ
0051膝十字固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:04.15ID:3Yyu1X+/0
孫正義とは遊んでないの?
0052ミドルキック(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:23.88ID:mcpeQHAW0
おいサルのチンピラクソゲェジ
赤が銀座でうろついてんだってよ

どっちに何ほざいてんだクソザコww
0054ミドルキック(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:52:45.97ID:mcpeQHAW0
51がヒントくれちゃったようだなww
ゴミゲェジは検索から覚えろよ

低能のカスがwwwwww
0058目潰し(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:54:16.34ID:fzY+yGuo0
アリババよ、日本にこい!
0059ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:54:18.61ID:YSTigj3p0
生きとったんかワレェ!
0061目潰し(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:55:23.79ID:njgo3pau0
見掛けたらお金貸してって頼んでみようかな?
0062キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:58:34.87ID:kW6z2AdG0
アリババで売ってる変なガジェットたまにめっちゃ欲しいのある
でもあれに手を出すのは度胸いるなあ
aliexpressとはレベルが違うぜ
0064水星(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:12.36ID:/iWmKboV0
突然わけわからん罪で逮捕されて数百億の税金とられるような国から出たいだろうからな
0066ワクチン接種に行こう!(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:42.60ID:uUjzLLK30
>>48
答え出てるんだよな
中国がいずれアメリカも追い越して世界一になる
日本はオワコンとか言っても現実はなぁ
共産党幹部でさえ家族は欧米や日本にいるって話もよく聞くし
0067高輝度青色変光星(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:02:03.97ID:QcwThqE00
結構な話やな
0071大マゼラン雲(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:08:55.32ID:HEvvECLf0
FT紙さんはなぜ報道しちゃったの?
0072はくちょう座X-1(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:08:56.11ID:VP3Lhdwr0
統失頭で最高傑作だなwww
逆向いて赤連呼のクソ業者

シックってコテハンつけとけよww
0073アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:11:35.19ID:0EauR1u10
中国政府から逃げてるわけではないだろ
亡命しとるわけではないし

ただこういう記事が出るってことは日本で贅沢しとるという話しでな
最近中国政府が富裕層規制しとるから何か理由つけて逮捕されるのかもよ
0074ネレイド(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:12:08.27ID:wR1kBQz/0
おお、当局に捕まって殺されたのかと思ってたけど無事だったんだ
またなんか商売始めるのかな
0075ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:17:09.64ID:dCy7Kj1B0
忠国はナチス
0076かに星雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:17:57.91ID:rX5pF9eP0
>>70
世界中どこに逃げても中国人はいるからな
中国の富裕層は気が気じゃないだろう
00773K宇宙背景放射(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:21:16.28ID:loFuUrAb0
>>15
そんな古いデータ持ち出してどうするんだよ。
すでに日本以上に人口減少が激しいのが支那やぞ
0079ベクルックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:31:58.91ID:fFo4KAJe0
中国共産党の幹部だろ
スパイじゃないの?
0080プレセペ星団(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:33:59.67ID:aqSi2Siq0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0082高輝度青色変光星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:37:15.26ID:2dJQoAm70
サッカー日本代表にいるよね
0083太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:38:31.29ID:4Fv3kUAX0
金持ちが最後に辿り着くのは日本ってことか
安全は何よりも代え難いからな
0085プレアデス星団(山梨県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:42:04.21ID:UYW/Xe6t0
アリババアリババアーリババ♬
お金持ち〜♬
0087青色超巨星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:11.94ID:sMBnZNd30
日本の方が楽しく生活出来るでしょ
0089ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:16:05.91ID:tEISqzfl0
シナチクは日本の女買うのがステータスなの?😅
0090子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:18:57.36ID:0FSLd3u00
なんで中国は一人っ子なんかしたのかな
制覇するなら産めよ増やせよで良かったじゃん
0092レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:28:12.35ID:Mla363WA0
韓国に住めよ
0094赤色矮星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:40:11.57ID:3vN2WNFF0
よし隠し子を仕込ませろ
0095ベスタ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:46:16.55ID:CDepaQG+0
アリババの後継者と考えていた副社長が米国の警察に逮捕された
    ↓
容疑は講演先の女子学生に対するレ○プ疑惑疑われ逮捕された
    ↓
ところがこの女子学生は泣きながら証言を翻して実は中国共産党から頼まれてレ○プされたとでっち上げろと強要されていたと勇気ある証言をした
    ↓
程なく釈放され中国へ帰国するも退任
今度は創業者が共産党から睨まれて逮捕かと中国メディアで言われた
アリババ傘下の決済ペイを中国中央銀行傘下に身売りさせられるなどおかしなことが起きている
0096宇宙の晴れ上がり(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:48:52.08ID:MgkHsnZs0
中共からも逃げようとすれば逃げれるもんなんだな
投獄→とっくにあぼんされてるかとオモタ
0097グリーゼ581c(長野県) [AU]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:48:52.64ID:XxCzV7FF0
安心して暮らすには日本が最強か
まあそうだよね
0098木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 02:00:05.61ID:r3oryQSm0
>>90
単純に食い物が足りないんだよ
支那の国内食料自給率は日本より遥かに低いぞ
支那こそ世界最大の食料輸入国
0100馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 02:31:30.16ID:ED1yegRU0
お世話するから3億円くらいサクッと頂戴
0102アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 02:56:59.88ID:6M5pNLWj0
夜の知り合いがアリババの偉い人接待したとか言ってたの聞き流してたけどまじだったのか
0104ネレイド(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 03:08:58.01ID:01xg9Cuz0
ちょっとヤバい…
金持ちが海外に逃げるのは香港返還でみわれたから…
逃げ先が日本になってるのは経済難民が一斉に押し掛けてくる前兆やろ?
ちゃうの?
しらんけど…
0106ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 04:12:50.49ID:KTGmtaVT0
>>28
美味しんぼだと、そこで水の違いで味の差が云々て話になるな
0110プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 05:31:15.38ID:xyc536GB0
ココ半年で滑れるスキー場なんてあそこかあそこくらいしかない。
本当に滑ったの!?
0112ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 05:40:51.47ID:4/lUERKI0
中国の警察署が日本中にあるんでしょ
見つかったらぶっ殺されるんじゃないの?
外野としては面白い見世物くらいにしか思えないけど
0115アリエル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/12/01(木) 06:19:56.43ID:TvnF8Ijr0
>>112
世界中にあり世界中のマスコミに入り込まれてる
だからこんな中国に利する報道が出るんだよ

中国「探してなんか無かったアル!報道で知ったアル!」
0123ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 08:14:54.64ID:16cH4pgr0
なんで日本なのかね
もっと金持ち優遇してくれる国あるだろうに
0124ケレス(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 08:17:45.54ID:uGhavRYv0
>>36
世界中に存在するみたいだし
危なくないのかねえ
0127テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 09:56:20.10ID:j1wKvK7n0
>>49
イニエスタですらその感想持つんだからそんなもんなんだろ

イニエスタはサッカーファンなら誰でも知ってるレベルなのに日本人は控え目だから嬉しいって何度も言ってるぞ
0129プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:00:03.97ID:8eKdvtVT0
この人の名前を聞くたびに「クマー!!」のAAを思い出す。
0130カペラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:02:00.04ID:N8APvljU0
習近平同志と五毛は超金持ちには手が出せないのか
0131かに星雲(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:45:47.15ID:5M9G7eXd0
中国で上手くいったからといって日本でも上手くいくとは限らない
0132ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:08:09.54ID:7gcsDaVj0
異様なまでに顔のパーツが中心寄りの人
0135子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:21:03.91ID:ESvTKwl60
>>48
仕事のために中国に行くやつはいても、日本で成功した人間がこれからは中国だと言ってあっちで余生を過ごすなんて話聞いたことがない
逆はいっぱいあってもな。バカはそういう矛盾に気付かんのだろうな
0136エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:25:44.85ID:zVE+TI470
北チョンの金まさおを思い出すな
0137ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:52.28ID:AyGOVXWV0
忠国製品の不良品率は99%
0139黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:18.30ID:ogQ2hD420
豪遊しておくれ
0141イオ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:55.17ID:+kmmj5vn0
一度監禁された奴が出国できるわけないやろ
密命受けてるに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況