【郎報】次期首相、茂木vs河野 [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/72a5ee9b152302a8b31a13c53bb3ffecb08e8b28 閣僚が相次いで辞任した岸田政権。岸田文雄首相は11月21日の記者会見で「任命責任について重く受け止め、山積する課題に取り組み、前へ進めていくことで職責を果たしたい」と語った。
しかし、早くも次の閣僚の“ターゲット”も浮上し、野党は追及の構えを崩さない。かくなる上は、「次の首相」へのバトンタッチか。キングメーカーが見据える先にいる人物はだれなのか。
河野でええやろ
いっときネガキャンされまくってたけど
河野は首相の器というより最前線に立たせたい
まずはガースー宗理で河野官房長官でいかがだろうか
総理がコロコロ変わるのは良くない
変えるべきではない
この二択なら岸田さんでやって新しい候補出るまで維持やな
河野太郎はワクチン死家族から名指しで罵倒されたからアウト
石破、進次郎がどうあがいても無理だから脱原発、女系天皇肯定派としてマスゴミが持ち上げてるな
茂木は閣僚を歴任しまくってるのに、この存在感のなさよ。
河野は罠にはめられてパワハラ報道されたからな
よっぽど河野じゃ都合の悪い奴らがいるんだろう
3年選挙ないし岸田のままでいいじゃん
パワハラ恫喝バトルってどんな罰ゲームだよ
茂木の方が党内まとめるのは上手いと思うけど政策は岸田並に期待が持てないな
河野は全方位敵に回す癖を卒業してもらわんと総理は務まらないわ
河野は反ワクチンというかワクチンに対してちょっと懐疑的になった国民の5割からは支持されんだろ
どっちも経済音痴だからパス
もっとまともなのいないのかよ、この国は?
法律改正して内閣は全て民間人で国民投票で選べるようにしろよ
大体立法府の人間が行政府に入るのがおかしい
もういまさら言っても仕方ないけど、
アメリカの大統領選挙みても分かる通り
当然日本も選挙は綿密に計算されてコントロールされてる。
その自覚が足らな過ぎたし
日本の有識者という連中が全員アメリカの民主主義を
礼賛して正義のように嘘ついてきたその結果だよ。
茂木、河野、高市どれも人望ないからできたとしても短命に終わる
どっちも中韓寄りじゃん、、どうすんのこれ
この2人だったら岸田の方がマシや
茂木はマニュアル作らなきゃいけないほど性格終わってるパワハラやろうじゃん
記者にも、は?とかいって恫喝してるし
河野太郎も同じキャラだけど表でもあんな感じな分まだタチ悪くない
安倍ちゃん殺されたのはホント痛い
党の重鎮、スタビライザーを失った
岸田みたいにやって投票率落とせば政権は長く続くよ
もう反発する組織はない
また叩いて辞任に追い込むんだろ
日本の成長を遅らせるには抜群だな
首相に人望ない奴がなるんか。まだ岸田の方がってレベル(´・ω・`)
安倍さんは河野を首相にしたらダメだと言ってた。
ブルー・リボンバッチすらつけてない
河野は反原発だから岸田辞めるのは原発政策の道筋付けてからにして
と思ったら自民たたけりゃ誰でも構わない朝日じゃないっすか
いやないです、議員全員統一教会との癒着を知ってましたね
つまり外患誘致罪、国家転覆罪、外国との共謀罪です
自民党議員は全員死刑になるべき。
もう与党にも野党にも政治は任せられないので
今後は日本国民が新しく政権を創立するでしょう
樹立ではなく創立です、全てを創り変えた、朝鮮アメリカのスパイテロリスト共の一切介入しない本物の日本へ
だいたい亡国の瀬戸際は極右が台頭するんだが、もはや日本はそれさえ過ぎている
みんな落ちぶれて衰退してるのに絶望して、政治に無関心になっている
壺&自民「めんどくせーから次はミンスあたりにでm あれ?」
平将明とかいつになったら出てくんの。結構期待してたのに
壺の中に手をつっこんで1つを出したとしてもそれは壺の中
日本は外圧でしか変われないだから
ペリーやマッカーサーとか
ツィッター買収した奴とかどうだ
結局明治になって四民平等にして150年だけど
150年程度じゃ百姓は所詮百姓だった。
百姓が9割以上なのに百姓を解き放って
完全民主主義なんてやったのがすべての間違いだった。
とても百姓に根気よく政治を監視する能力なんてなかった。
総理は岸田さんでいいけど周りを変えろよ
岸田さんがどうしても降りたいというのなら河野が良いわ
>>79 そうやって単語だけおぼえて何も考えない。
地続きなんだから外国は常に外圧がある。
外圧がなく何の脅威もないアメリカはやりたい放題。
そのやりたい放題のアメリカに何も考えず追従してきたのが日本。
今総理の座は罰ゲームだし河野辺りに座らせておけばいいんでないの
高市は人脈ゼロに等しい
実務家としては有能だけど舵取りできるタイプではない
茂木や河野は自民党内の壺派を排除することできるの?
今回の辞任ドミノも壺の議員が人事に口出ししたからでしょ。
河野みたいなのは下働きで力を発揮するタイプなんだよ
>>55 安倍氏が自身の後任候補と言った統一萩生田しかいないわな
中国と中国の二択じゃないか
恐れ入りました
北京語の勉強始めるわ
>>83 いやいや
日本人は誰がやっても一緒
変わんないってこと
ちなみにMMT叩きして皇室バッシングしてるんだから
ここにいるのは河野を喜ぶ人間だけだよ。一応言っとくけど。
いざとなったら第三次安倍政権という選択肢があったのにな
惜しいことをした
河野ってほぼ党員票だけが強みだけど
前回の総裁選から、高市早苗などにかなり党員人気も移ってるんじゃないかね
河野高市は総裁戦で
岸田に負けたのに岸田でいいだろう!
何のための総裁戦だ!!
民主党政権にすごく期待したのにあれだったもんな
政治に期待なんかできないよ
自民党内で違うやつに変わったところでゴミの種類が違うだけでゴミはゴミだし
壺売り政党に次の首相はない
韓国擁護して日本の立場を貶める政党
富裕層から貧困層まで全階層から恨まれる
借金増やして経済成長なし
増税、増税で増税しても無駄使い
もはや低能国会議員は退場すべきだろ
>>39 岸田よりも花はないけど、有能なのは間違いない
ただ、ガースーは岸田よりも統一に近いみたいだからね
>>46 Japan First はいいんだが
支那とガチでもめそう。
>>108 ガースーは結構ガチ壺じゃないっけ?
知った時は見損なったわ
何もしない岸田よりやべーやんけ
あっ…これ岸田はそういう役目か!
まだジャップランドで疲弊しているの?
キミ達海外脱出できない無能?
ドンマイ
>>66 たとえ道筋つけても、思い付きで全部一瞬で引っ繰り返すのが河野だぞ?w
壺で突っ込まれちゃうから
ババ抜きのババ引くみたいで誰も
なりたがらない
ソッチで真っ白内閣できるのか
この二人なら河野だろうな
茂木は頼りない、民主党の羽田、小沢のおうに裏で操られるだけ
>>102 安倍ちゃんが高市のケツモチになったから応援したのがほとんどだと思う
>>115 カレー味のウンコが良いか、ウンコ味のカレーが良いか…
>>117 茂木=岸田ってくらいナヨナヨなのかね?
茂木ってとんでもないクズだろ
外相のくせにアフガニスタン撤退を知らず、対策をせずに遊びに行っておいて現地日本人を危うく見殺しにした
派遣した自衛隊は何も出来ず、という最悪の醜態を晒した
全議員を対象にマイナンバー使ってアンケートやったら楽しそう
菅がトップになるのかな
進次郎より泉のほうが上だろうしそういう遊びの部分も見てみたいな
>>124 茂木はパワハラ、ロジハラがきつい
麻生が茂木の応援会で「最近ようやく丸くなってきた」と言って会場爆笑してた
>>132 森みたいやなつだなw
やってもいいが何か月持つかな?www
個人的に高市推しだが、現実は茂木だろうな。河野は党内の人望がなさすぎるから可能性は低い。
専ら、茂木も人望があるわけではないが。
自民党ぼろぼろだな
はよ左翼議員や壺議員と決別して新しい政党作ってくれ
どっちもゴミ。
というか、自民がゴミ。
日本の政党みんなゴミ。
高市はねーわwwww茂木よりない
あんなガイジなら野田聖子のがマシw
これですぐ変わったら昔に逆戻り
昔なら良かったけど今の日本にそんな体力はない
高市にしたら野党女性議員の血管切れそうやな
そして野党男性議員が女性軽視発言するがフェミ団体は知らぬ顔
までセットで
>>132 麻生は官僚や部下からは、理想の上司と言われるほど評判は抜群に良かったからな。
恐らく、同じ派閥内の河野にも同じように忠告してるだろう。
ネトウヨがどうとか平気で言っちゃうやつを総理になんかするなよ
この二択ならネトウヨは95パーセント茂木を選ぶんだろうなww
>>1 緊縮増税カルト教団のカルト信者同士(笑)
教義の一つ税収財源論による増税しか
結論を導き出せない無能( ・-・)
テロ組織に次期もクソもねぇだろ
バカじゃねぇの
さすが4等植民地の拝金非搾取愚民
茂木は顔と喋りが一国のトップという感じじゃない
是非、フィクサーとして金丸的なものを目指して欲しい
河野の対抗馬には小野寺元防衛大臣を押す
やはり防衛・財務・総務大臣経験者しか総理にするべきではないよ
菅政権内での河野評「相変わらず仕事が出来ないのに、パフォーマンスだけはいっちょ前」
前科もんに容疑に嫌疑まみれで
まーだ寝言こいてんのかこいつらwwww
統一協会の信徒となそっくりじゃねぇか
信徒と違って無自覚なのがやばすぎる
靖国神社には行かないけど
朝鮮にあるところには行くんだよな
これなら岸田のほうがマシだわ
まともな次期いないのが問題だな
>>1 河野かなぁ。
そいやーこのまえの総裁選は急に叩きが始まったよな
今までの手のひら返しで
河野なんて中国べったりなんだから総理になったら民主党みたく速攻で中国に朝貢に行くだろ
茂木は堪え性なくてすぐキレるからダメ。
ある意味最も向いてない。
高市か小野寺がいいけどどっちもなれないんだよなぁ(´・ω・`)
河野太郎
外国人参政権に賛成
二重国籍を認める
反原発で反火力発電
靖国神社、何それ?
河野談話の継承
夫婦別姓は党議拘束を外して法案提出
情報弱者を切り捨て
ちなみに岸田じゃなく河野にしてたらどうなってたと思う?
ベストは菅ちゃん、ダメなら河野
茂木なんて選ぶ国民いるのか?
太陽光利権の反原発はパヨクも取り込めるのはでかいな
どっちも今より地獄なの草
とりあえず増税だけ阻止すりゃ岸田のほうがマシ
岸田は支持率が今より落ちようと辞めないだろ
岸田は国民の意見を聞くだけで聞き入れない独裁者気質だからな
アトピーかつパワハラやんけ
しかも強い奴にはペコペコするスネ夫タイプ
非常に危険人物だわ
NHKスクランブルの小野田紀美がいい
所属団体も異様に少ないし
河野は麻生派だし進次郎もついてくるので完全に元の自民党に戻る
岸田が最後の砦
最近の政治家は面倒見が悪いのか自己中なのかは知らないが
人望ない奴ばかりだよな
派閥軽視の弊害かね?
茂木さんは有能らしいが人望無いと聞くし幹事長とかで辣腕振るう方が良いんじゃないの?
>>202 媚中のカスが有能とか脳みそ腐ってんのか
>>68 違うだろ
うんこ味のうんこからマシなうんこを選択するしかないんだよ
前の時から高市が良いと思ってたんだけどあの人でないの?
なんかはっきり考え言うしやらしたらいいと思うんだが。
>>215 頭空っぽで人心皆無だからない
所詮はアベノミコシでしかない
日本を多民族国家にしたいとか口にしちゃうおっさんは軽率すぎて無理だろ
>>218 じゃあ別に誰でもいいや。
岸田なんかなった時からないわぁって思ってたし実際ふらふらした政治してるし。
スガとか言ってるタコがいるが
壺売り一味の裏ボスだぞ、
菅は最後の仕事と決めて中国共産党の為に
中国製パネルを全国展開する事を使命としてるぞ
こんな売国奴推す奴はチョンコ確定
河野さんは石破としんじろうのイメージついちゃったし、もてぎは能力はあるのかもだけど性格的にあんま人気ない
イヤ、岸田でいいだろ。変える必要ある?
どうせ今は誰がやっても支持率さがる
>>237 おまえらって
たまにすごいアイデアをさらっと書き込むよなw
生前の声とかAI処理したら
今の技術なら余裕で出来そう
技術的に可能でも勝手に故人のvtube作るのはダメだろ
>>241 菅の方が良かったという人がいるしな。
総理は嫌われポストではある。
虫国ではゼロコロナでPCRを毎日検査しているらしい。受けない人はホームレスに
なりどこにも行けないようにされるらしい。さらにロックダウンで60日の備蓄を
強制されるという…もし河野近平が総理になった場合日本も同じようになる?
憲法改正で自民党が共産党になり独裁政権になってから後悔しても遅い…
>>241 岸田がっていうか今後は生活苦しくなる一方だろうしなあ
よほどの改革派でないと誰がやっても同じかもな
こいつはダメっていう投票も作れ
それまでは菅さんでいい
>>71 それだけでもサヨクの工作は成功なんだよな
その二択なら茂木の方がマシだけど選挙の顔目的で河野になるんだろうなぁ
ブロックマンは将来ワクチン問題が強烈に足を引っ張ると思われる何せ言質が山ほど残ってるからな
余り大手では報道されてないがワクチン問題はもう被害者の家族会まで出て来てるし
これから色んな裁判も起こされて行く事だろう
そろそろ国のトップを直接有権者に選ばせろや
いつまでクソみたいな派閥政治をやってんだよ
100%を求めすぎなんじゃない?
パーフェクトな人間なんておらんよ?
党まとめて中国との戦争に備えるとなると高市早苗しかいないな
開発間に合わないからアメリカの核ミサイル搭載済みの原子力潜水艦買って配備しないとな
こういうスレは阿保やカルトの詐欺師や池沼が分かる隠れ良スレだからな
太郎は確かワク発言で前科付いてないか?
もしくはこれから付く予定だと思うが
風説の流布とか詐欺行為の罪で
>>275 現実的にはに岸田か茂木か林しかならないでしょ
どれか一人と言われれば岸田がマシではある
3種類のクソから選べって話だけど
河野は議員票取れないから無いだろう
>>277 基本的に二人共グローバリストだからネトウヨは両方嫌いでしょ
>>264 でも高市って無派閥じゃね?
後ろ盾ないと厳しいと思うわ
萩生田総理で高市官房長官の方がいいんじゃないかね
>>279 何も実績を作れなかったやつを再度担ぐか?
>>281 グローバリスト=壺だろ
虎ノ門界隈はバイデンに不正はなかったって言ってたし
>>283 キッシーは再度担ぐというより
続投でなんとか盛り返してほしい願望になる
基本的にキッシーも良くないし時期も終わってるし暗黒の〇〇年にはなりそう
>>281 バカウヨってエセ保守グローバリスト大好きやん
>>292 そうでもなくね
その層は積極的に維新支持に回ってて
割とネット系の保守からは嫌われてる
自民支持に残ってるグローバリストは河野か菅押しではある
河野、小泉、石破の小石川連合にそれを取りまとめるガースー
ガースーの党外派閥それを押す維新
堤未果
広告
underworlder.jp
今すぐ購入ぜひ見てください。
決定的証拠】はじめしゃちょーと河野太郎さん・・謝罪願います。これは大問題ですよ!
野中 しんすけ
7000
高評価数
113,861
視聴回数
11月25日
2022年
河野が2億回で死者ゼロと言った二日前に死者が認定されていた?
岸田は多分増税って言う置き土産をして逝きそうな気がする
野田のブタみたいに
>>301 というか岸田がやるかもしれないが
基本的に後続のコイツラも増税派だから置き土産なくてもお土産は貰えるよ
>>1 統一神霊自民と破門邪教の組み合わせはもう未来永劫有り得ねぇんだよ
派閥の長でも無い河野さんが総理は無理だろねえ
菅さんは今回河野でやらないと思う。
これ両者ともに喋り方が生理的に受け付けないって人かなり居そう
俺は茂木が駄目だわ
>>293 つまりバカウヨやん
まさかバカウヨが保守とでも思ってんの?
どうせ誰がやっても操る側の人間は変わらないんだし新次郎でいいやん
おもしろ発言で遊べるだけお得
どっちも自分が優秀だと思って国民をバカにした態度だからなぁ
自分がバカにしてる国民からの支持率が落ちたら火病おこしそう
河野はワクチン担当大臣でも今のマイナンバーカードでも仕事が出来るの証明されてるのに何でこんな人気無いの?
人気無いというか、総裁選の党員票では一位だったよな確か
エゴサ河野はブチギレ開き直って圧力掛けまくる未来しか見えん
それなら暗部垂れ流しの岸田の方がマシ。
という下痢便オアうんこ選択
マスコミは慇懃無礼な「次の質問どうぞ」な対応されても河野推しなのか
河野はいつもスタンドプレーしてるイメージ。
いわゆる悪目立ち。
架空請求の業者と電話でレスバしてる動画作ったり。
茂木は統一の擁護の仕方が異常すぎる
壺と関わってるだろこれ
河野さんはイメージ的にうっとうしいんだよね
あんな人がそばにいたらやかましくてかなわんだろうなーって思う
この二人なら茂木だな
河野は組織のトップ無理
カンガンスと大して変わらん
>>198 小選挙区制の弊害かも?
人物の魅力よりも選挙区での公認、事前調整で当落が決まるから。
>>334 高市は後ろ盾がないから現実的じゃない
菅二期目が一番マシな選択肢
マジで悪夢だな
まだ世代的にまともな保守政権を望むのは無理なんかね?
>>310 馬鹿ってのは毎度選挙でぼろ負けする党に投票する左翼って連中だよw
頭のアップデートができない左翼www
首相を1年ぐらいで変えるのはよくない
次の衆議院選挙まで岸田さん続投でいいよ
もう保守とか何の意味もないよな
保守が反日カルトとズブズブだったんだから
保守って聞いただけ笑っちゃう
茂木=半島派、河野=シナ派
どっちも売国じゃねえのか
文鮮明「日本はサタンの国、天皇はクソ」
日本の保守「さすが真のお父様や!!!その通り!」
山上はえらいもん暴いちゃったね
文鮮明「日本人は天皇のようなイワシの頭でさえ信じる劣等民族」
こんな連中と付き合う政党を支持する自称保守
河野がいいよ。マスコミのネガキャンに引っかかってないよねみんなは。
茂木は無い コイツは何年か前、週刊誌に政務活動費か何かで
いい加減な使い方してたの書かれてたから
もし総理になったら岸田と同じで領収書で叩かれる クリーンさゼロって感じだし
こう考えると、次いないなぁ。
日本が終わってるのがよくわかる、、、
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
リーダータイプは河野
だけどちと感情が表に出るのと発言が軽いところがある
茂木なら岸田路線継続かな
聞いて聞いて聞きまくるイメージ
高市くらいにしないと劇的には変わらんよ
それ以外は誰がやっても1年で終わり
>>359 もともと安倍と統一教会が持ち上げてただけだろ
菅さんでいい
粛々とやるべきことをやる内閣が必要
政治的空白を広げてはならない
アベの壺霊感支配が終わって呪いだけになったから総理にも安心
若手が育ってないしそのうち小泉jrの独断場とか嫌すぎる
河野さんの悪口言ってるのは壺の工作員、まだクソカルトの残党がネットにはたくさんいる
コイツラの発狂具合見れば日本の国益のためにも次期総理大臣は河野太郎しかないのがわかる
自民党ラストエンペラーは麻生太郎だろ短期で
辞任して政権交代 暫くは暗黒の日本
高市推しも壺ウヨだろあんな気持ち悪い女が好きとか信じられんわ
両方いやだなあ
特に河野は人情味ねえから、人の上に立つ資質ないわ
利害の対立する国民同士に落とし所提示して和解させる、っていう妥結の技術が無い正論小僧
自民党というカルトゴミ集団にずっと騙されてきたのが日本の最大の不幸だな
河野が糞官僚に何かしらアクション起こせればいいんだが如何せん人望がない
外国人参政権推進のシェイシェイ茂木は論外
人材大したのいないのか? もう進次郎の出番?
河野がダメなら目立ったの居ない
進次郎でいいかもしれんね
アホだなこいつはって諦めもつく
>>387 いや馬鹿なくせに承認欲求もレガシー欲も半端ないから、下手すりゃ日本が滅ぶぞ
ちょっと若めの菅直人って感じ
茂木と河野なら茂木だけど正直どちらも嫌w
中川が生きていたら良かったが本当に次代が育ってないな
小野田さんは参院だし真っ正直すぎて人が付いてこないだろうし
どうすんだろ?
アホだから茂木も河野も岸田に消されるだろ
統一教会に従順な岸田が下ろされるわけないだろ
岸田降ろしは東京地検の捜査止めたい奴らが起こしてんだよ
岸田だと検察が正常に機能するから悪い連中には都合悪い
安倍が死んでパワーバランスが狂ったからな
>>395 もう安寧の時代は訪れないよ
だからこそ有能の出番だけど今の政治家には居ない
河野がいいや。ブチ切れる答弁連発とか盛り上がるはず。
>>381 それでも替えたい任せたいと思えない
ロクな野党が育ってないのが一番の不幸よ
>>403 アホだよなこの国
ずっと自民党に権力持たせ続けて、反日カルトバレしてもまだ任せてるんだから
希望通りこの国終わるよ
もう何の未来もないからな、おめでとう自民支持者くん
菅を幹事長か副総理に置いて文句言う奴をチクチク突いてもらえればワンチャン
日本終わっとるわ
甘利が良かった
菅第2期でもいい
終わったのは朝鮮カルトの犬、愛国詐欺売国奴の壺一味だろ
茂木は、もし総理になったら小渕以来の平成研究会出身総理という事になるけど、自己中だからダメ
河野も派閥(志公会)会長の麻生ですらサジを投げるほど人の話を聞かないからダメ
世耕は清和政策研究会で唯一の総理候補だけども、参院議員だから鞍替えしなけりゃダメ
林は岸田と同じ宏池会だけども、岸田がダメになったのに次も同じ派閥って事はあり得ないからダメ
ポスト岸田が育ってないから地獄だな。
>>404 安倍政権が働き方改革をやってた時に、連合を支持母体に持つ立憲民主党は何をやってたのか?
一労働者の立場や意見をしっかりと吸い上げたのかと。
そして民商・全商連を支持母体に持つ共産党は、どうすれば中小企業が賃上げが出来る環境になるのかをしっかりと研究してきたのかと。
何もしてねえだろうと。
最低賃金引き上げ、長時間労働是正、同一労働同一賃金、有給休暇取得義務化、勤務時間インターバル制度の導入促進などなど
労働基準法を大鉈を振って改革したからこれだけ支持が集まった訳で。
やる事をしっかりとやってない野党をなんで支持しないといけないんだ?なあ?
ワクチン大臣とデジタル大臣を務めた人を信用できるかどうかだな。
偶然この2つを任されたと思うかどうかで評価が変わるな。
ワクチンは今後高確率で叩かれる材料だからワクチン大臣で公式にデマこいてた太郎はもう無理筋
公明党を切れる奴はおらんのか?救済法案をザルにしたのも公明党のせいだろ
河野って統一の対策やらせて結局ダメ出し連発だったね
これに高市が入っても まぁ誰がなっても似たような気が
だぁれも国防国民負担には異を唱えなかったっぽいし
変態毎日は始めたがマスゴミの河野推しが始まるかどうかだなあ
>>422 安倍ちゃんが言ってたね。
「1番不細工なのが私、1番頭が悪いのが岸田、1番性格が悪いのが茂木」と。
壺だろうがよく知らんが既得権益にメスいれようとしてたスガは評価してる。最大の既得権益のガンマスゴミに載せられて便乗した老害はしね
結局大騒ぎしてた利益供与疑いの長男の方もデマで不起訴になったのにどこも報道しないからな。マスゴミを潰さねえと
スガさんは国民の方みてたほうだと思うよキシDフミオよりはな
壺が集まって菅さん菅さん言ってるのが笑えるw
ほんとこの板は拠点にされてるな
河野でいいだろ、実行力あるし
反対してるのネトウヨだけ
スレ的に河野だな。
茂木は顔が地味。岸田の劣化量産機くさい
茂木でいいあいつの頭の回転速度は異常何手先考えてる読めん
>>338 お前は白痴か知恵遅れ?
左翼って売国グローバリスト支持してるバカウヨのことだよ
リベラルの左翼と同じ穴のムジナ
バカウヨもパヨももれなくウクライナ応援団だし仲良しやん
それとも同族嫌悪?
麻生は?
リーマンショックを見事全治3年で有言実行させた手腕を今奮ってもらおうぜ
どっちもアレだがアピールの仕方わかってる河野の方がマシか
よく名前が上がる面々
河野→世論調査だと人気あるけど議員人気なしなので決選投票勝てない
茂木→世論調査的な人気もないし議員からの人望がないことを麻生とかにネタにされるぐらい人望なしなので短命確定
林→対中姿勢は置いといても岸田が追い込まれて退陣なら連続して宏池会政権はない
高市→出身派閥の清和会に頼るしかないけど、町村を裏切った件で大半の清和会議員から女石破扱いされてるから無理
菅→もう自分ではやる気なくて河野推ししてる
小野田→茂木派なんで絶対出てこないので論外
消去法で茂木がなってなんとか半年とか続けてもらってその間に新しいメンツが出てくるの待つ?
>>445 安倍ちゃんに比べたらそれもかなり控えめ
解散が近ければネトウヨ以外からも票が集まる河野が選ばれるだろうな
結局選挙に勝たなければ意味がない
つくづく国民人気も議員人気も高い安倍さんが居ないのが悔やまれる
岸田さんがこのタイミングで辞職するなら
周囲から推される形で安倍さんが総裁になっていたと思う
>>449 安倍の総理投げ出し後や安倍の死後、露骨に安倍ちゃんの人望のなさが浮き彫りになってるけど
やはり、信仰の力で目に入らないんだなぁ
とりあえず河野と小泉はない、こいつらは絶対にやめてくれ
>>431 実行力がありすぎてやらなくていい事、やっちゃいけない事ばっかりやるんじゃないか
ってのが河野に対して国民の大多数が心配してることだぞ
>>450 事実認識が出来ないとこういう感想になるし
反論に論理的な繋がりのない壺出せば黙ると思ってる人だね
安倍さんが切っ掛けで議員になった自民党議員がどれだけいるか知らないんだろうな
羽生田しか居ないだろ
”皇室や日本国民から日本をトリモロス”でなw
>>76 造反しまくり&担いだ首相候補が負けまくりだから残念ながら重用されにくい
まともな(出世してほしい)議員だと思うけどね
茂木は人望がないんだろ?
閣僚が無能ばっかになりそう
岸田でええわ
メディアがネガキャンやり始めたってことは岸田が正しいってこった
たかだか9万円分くらいの領収書でどうこうとか叩いてるメディアが異常
次の総理とかの話題出して岸田おろししようとしてるだけだろ
そもそも河野とかありえんわ
>>444 マスコミが「河野総理誕生!」を大々的に謳えばバカな国民が騙されてそういう雰囲気になっちまうのよ。
林の立ち振舞い次第かなとは思うけど。
河野は逃亡中ってコロナワクチン被害者遺族が言ってたが
転載をどうぞ
●創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった●
https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992 ■ソースの一部を抜粋■
MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部
・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。
・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。
・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。
・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに ④ 共和国の基本原則の侵害の違反であり、⑤の子供の囲い込みに通じる。
この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。
・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。
結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである
創価学会は本当にウソばっかだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
転載
>465関連情報
フォーラム21 2022年10月号 パリ在住の国際ジャーナリスト・広岡裕児氏の記事より引用
>■「セクト」の定義のすり替え
>先の抗議文で「教義」がセクト的逸脱を含むものではない」ということがいかにも重要なことのように書かれているが、
ほとんど意味のないことである。フランスでセクト的逸脱を判断する時に教義は考慮しないからだ。
>「セクト」という言葉には全く異なる2つの意味がある。
>このことを明確にしたのが、1995年(公刊は96年)の国民議会セクトに関する調査委員会報告であった(以下95年国会報告と記す)。
>同報告は、「セクト」という言葉には「a語源」、「b社会学的」、「cセクトの危険性に基づく」、の3つのアプローチがあるとする。
>bは正邪善悪の判断なしに分類した宗教の一つのカテゴリーのことで「新宗教」とか「マイナー宗教」ともよばれている。
>cのセクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、
>一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、個人の自由、健康、教育、
>民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カルト」のこと。
>そして心理的不安定化は精神操作(マインドコントロール)によって起こされる。
>創〇学〇が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カルト」だからである。
>このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている01年の
>「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。
これがフランスが創〇学〇をセクト認定した詳細
要するに創〇学〇は「信者にマインドコントロールを働く危険なセクト」に認定されたという事
FORUM21 2022年10月号の記事スクショ(提供元:朝木直子さんのツイート)
↓
1枚目
https://i.imgur.com/41yuVeW.jpg 2枚目
https://i.imgur.com/dkowXnX.jpg 3枚目
https://i.imgur.com/lzn4ir3.jpg 4枚目
https://i.imgur.com/19EUkVd.jpg 転載
創価学会が被害者救済法にマインドコントロールを盛り込む事に強硬に反対してる理由は
俺が投下した情報(>465-466)を読んでわかったと思う
こいつら学会員にマインドコントロールしてるから
そもそも信心歴の長い学会員は少ない人でも家一軒分(2000万や3000万)に当たる財務総額になってたり
指示されたら見知らぬ赤の他人にストーカーしたり、女兼がらせしたり(念の為に言っとくがこれは本当にやってる)
相手の社会的信用を奪い、そこで暮らせなくなったり、仕事を続けられなくなるようなレベルの、事実無根の中傷を
平然と指示されてばら撒いてる時点で、マインドコントロールされてる事は明白だからね
マインドコントロールに関しては、宗教団体を国が調査して、信者達に何をしているのか調べたら
それでその有無はわかるわけで、有りと判断されたら、そこの信者はマインドコントロールの被害者だと国が認定すれば
いいだけの話なので、法律にマインドコントロールを盛り込む事なんか、別に難しい話でも何でもない
創価学会が執拗に反対してるのは、国に調べられたらマインドコントロールしてる実態が明らかになるからだよ
創価学会が反対するのは当然だが、自民党がマインドコントロールを物凄く嫌ってるのは、妙だよな
これを嫌うのはやってるセクトの連中なので、国民政党である自民党には、本来、何の関係もない話
で、この点を疑問に思う人が増えていて、もしかしたり自民党が、セクトと近づきすぎたせいで、自らが宗教政党化しちゃってて
それでマインドコントロールと言う言葉を盛り込む事に対して、強い敵愾心を抱いてるんじゃないか?って
そんな疑惑の目を向ける人達が出始めてる
実際自民は公明と共に被害者救済にめっちゃ後ろ向きだし、自民が宗教政党化(自民党自体のカ〇ト化)してるのがビンゴなら
ま、そういう反応になるのも辻褄が合うよね
ただ、それが事実だとしたら、とてもじゃないけど、自民党に政権担当させるわけには行かないって話になる
次の選挙で下野させて、絶対に政権交代させないといけないって話になってくるから
>467追加情報
あと自民、民民、維新が統一教会問題に深く切り込めない理由はこれ
「まるで南北朝時代の再来」神社本庁で内ゲバ…前代未聞の事態に
「週刊文春」編集部
2022/09/07
source : 週刊文春 2022年9月1日号
bunshun.jp/articles/-/57125?page=3
>■田中氏と統一教会関連団体との関係■
>最近注目されるのは田中氏と統一教会関連団体との関係だ。今年2月11日、建国記念の日の明治神宮周辺で「日本の建国を祝う会」という団体が主催するイベントが開かれたが、実質的な主催者は神社本庁。
>ホームページの「賛助」団体には、統一教会の政治団体として注目が集まる「国際勝共連合」が明記されている。神道政治連盟元幹部が語る。
>「催しの動員で、勝共連合に協力してもらっているのは、神社本庁では皆知っている。田中さんが知らないはずがありません。
>明治神宮周辺に駐車できる関係者向けの駐車許可証を渡し、便宜を図り、勝共UNITEという関連団体がパレードに参加したこともある」
>一連の事実関係を神社本庁に聞いたところ、代理人が書面で回答した。
>「旭川地裁は芦原氏が代表役員総長の地位にないことを仮に定めると決定しており、田中理事が(神社本庁の)総長としてなお在任していることになります」
>「(勝共連合との関係については)神社本庁としては、旧統一教会本体と協力したことはなく、また、国際勝共連合のような関係団体と直接に協力してきたという認識もありません」
本来水と油の関係の筈の統一教会と神社本庁≒神道政治連盟が見ての通り蜜月でズブズブになってる
神道政治連盟≒日本会議だからは統一教会問題に取り組めないのも当然
また日本会議は勝共連合とズブズブだが勝共連合≒統一教会
自民も統一に侵食され、党員が統一信者だらけ、議員秘書にも多くの信者が入り込み、選挙ボランティアも同じ状態
相当な量の弱みを握られていて、統一教会に逆らえない状況とされるが、神道政治連盟や日本会議も似たような被害に遭っていてもおかしくない
民民や維新も同様の被害に遭い、統一側に弱みを握られていて、それで強く出られない可能性は十分考えられる
各党各団体のここまでの異様な動きを見る限り、それがビンゴと思った方がいいだろうね
これが日本政治の現実
現状、岸田を代える必要はないと思うけど、
茂木と河野、それぞれのネックを書いとくと、
茂木は、昔の野党への懐柔政治が通じるとまだ考えてるフシがある
(そ外国勢力との繋がりが一層深まってる?左翼活動家・識者に権力を持たせ過ぎたのが、内閣、自民の窮地の大きな原因だろう)
河野は、変えたい主義、俺の言うことを聞け主義は不和をおこすのはよく言われているが、
最大はやはりワクチン爆弾がいつ爆発するかだろう。
茂木はTPPとか大きい仕事こなしてるんだが
人気が無いなw
愛嬌ないし
注視総理が不倫隠し子スキャンダルでも起こさない限り、注視政権が続きそうだ。
>>451 めっちゃ意味ない写真、しかも3枚。
中身は見せない不思議。
どっかおかしい。
どっちも英語が堪能だけど茂木は160センチ無いドチビだから嫌だ
シェーシェー VS デマ太郎
ハニトラはお好きですか。
とにかくポスト岸田が不在すぎる
平成までの自民党だったらこれまで君臨してきた清和会支配が崩れようとしてるところで、新たな候補が暗躍しだすのが普通だったのに
当然ネトウヨは国費を統一教会に横流しする茂木を支持するわけです
河野では麻生がダメなんじゃなかったっけ
だから安倍と結託して岸田を総裁にしたんでしょ
>>490 河野では駄目というか、河野はもっと簡単な時期にやらせたいってことじゃね?
ある意味、無能認定されているんだろうけどw
>>490 そらタイコモチに作らせたこんなもん見せびらかしてキャッキャと喜んでるようじゃな
しかも衆人環視のネット上で
致命的共感能力欠如、いくら事務屋として有能でもリーダーたりえないわ
https://i.imgur.com/GXlxxhd.jpg 河野太郎の本質と危険性
朝日新聞も否定した強制連行をもとにした河野談話を全面肯定
外相3年間韓国相手にクッサイ三文芝居を見せつけ裏では韓国国立顕忠院に参拝
でも靖国神社には後ろ足で砂をかける
代々で韓国人秘書
中国主席女報道官と天安門バッチ付けイチャイチャと嬉しそうに写真
でも北朝鮮拉致救出を願うバッチは付けない
2500年皇統維持で先人の労苦をくさす。かる~いノリで女系天皇言い出す。旧宮家からの養子縁組などやる事あるだろ
ミサイル防衛イージスアショア導入に苦労した関係者になんの相談もなしに一刀両断で対案もなしに中止。中国北朝鮮韓国歓喜
外相時に数百億円もかけ政府専用機2機新調し3年間で前代未聞124ケ国外遊で乗り回す。なんの成果も無く関係国との事前調整で死ぬ思いさせられた外務省関係者もあんぐり。
増税緊縮財政派、デフレスパイラル推進してニッポン完全終了
日本端子を介し巨額利益供与か
一方で再生エネルギー比率アップで役人恫喝。
原発止めさせ一方で自己と親族の利益最大化
パワハラ上等で渡り歩いた役所各所で役人を怒鳴り散らす場面を目撃される。
イラ太郎の異名。職員をPTSDにさせる
在日参政権実現や移民最大化で多文化共生社会実現目指す
記者の気に入らない質問には答えず勝手に"はい次"連発
SNSの批判には全部ブロックで国民の声聞く耳持たず。
国会答弁では用意したペーパーを棒読み、違う質問にも同じ返答を何度も繰り返し長々と読み返す。木で鼻をくくる対応を繰り返し国会を紛糾させる。
お友達が鳩山、菅直人、辻元清美、蓮舫、山本太郎
党内ではボッチ。親が河野洋平
>>451 ラーメン写真の撮り方が常軌を逸しているw
>>496 アイツの暴走を自民党内でも止めて戒めてたらしいな。
やりたい放題やらしてたら間違いなく2025年には日本全土が中共の完全領土にされとったわ
河野「次の質問どうぞ!」
茂木「?はぁ?」
ろくなもんじゃねぇ
河野が親中なのは知っていたけどこの間りんごのシナノスイートを「シナスイート」ってツイートしてたのは笑った
そこまでかい
河野とかいうサイコパスは絶対だめだろ
こいつはまずワクチンでデマを流して1900人死亡した責任を絶対取らないといけない
河野がまさか中国で会社やってて中共とズブズブとか知らんかったし
もっとましな人いないかなぁ・・・・
>>511 IT化とかで相当中国に国民のデータが流れてると思う
とんでもない国だよこの国は
>>511 中国から迂回融資受けてる人間だからな
これが野放しなんて信じられないよ
台湾みたいに親中政権になるかもよ
全ては習近平の思惑通り
>>515 河野じゃなければ安心
ってわけでも無いと思うけど
他からの転載です
このカルト教団がやってる嫌がらせは、大したものじゃない
以下、被害者をターゲットと呼ぶが、ターゲットと同じ地域で暮らす信者達を大動員し
LINEグループを使用し、組織的に連携して、尾行、監視、付き纏い等のストーカー行為
嫌がらせ行為、ガスライティング行為を働いているだけの話
また嫌がらせに関しては、信者達が知恵を出し合って、何をやるか決めている
具体的には、自分が巻き込まれた近隣トラブルや騒音被害、いじめや嫌がらせで
精神的苦痛を受けたが、警察や役所、弁護士に相談しても
法律や規制がないから対応できないと言われ、泣き寝入りしたようなもの
凄く不快な思いや精神的苦痛を味わったが、警察や役所、弁護士に相談する程でなく
堪えて我慢したもの
その上で、周囲の人達が、自分が被害に遭っている事に気付かなかったものや
離しても理解されず、被害妄想だと誤解されたようなもの
そういった行為を、嫌がらせとして使えるのでないかと、信者達が出し合う
こんな事を嫌がらせとしてやられるのだから、被害に遭った側は堪ったものじゃないし
警察や役所、法律は全く役に立たない、被害を訴えても周囲から被害妄想と勘違いされる
つまり被害者はどこにも助けのない状態で、一方的に大量に些細な嫌がらせを受け続け
サンドバック状態にされ、精神的に追い詰められ、心身を消耗する
その上で自殺するよう誘導するような嫌がらせや
精神障害者に捏造するガスライティングまで働くんだから、異常としか言いようがない
ストーカー行為も、警察から行為の反復と看做され、ストーカー行為に認定されないよう
各信者が用心して尾行・監視・付き纏いを実行してるんだから、ただの犯罪組織だよ
挙句、嫌がらせが起きる地域の警察署は大抵、このカルトに牛耳られてるからね
しかも被害者が非信者の場合、嫌がらせやストーカーしてくる信者と面識がない
面識のない人間達から組織的にこんな行為を受けたら、証明する事自体が困難
これがこのカルト教団の嫌がらせの全容
電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信だとかのテクノロジー犯罪なんか一切やってない
転載
>>517は創価学会の事
また動員されてる実行犯は、特殊な人でなく、教団内の役職を持たない一般会員ら
婦人部(今は女性部)に属する普通のおばちゃんが、車転がしてガチで尾行してる世界
実際にやってるとこ見たら不気味過ぎて引くぞw(ちなみに能面づら=無表情)
言うまでもなく、普通の人間がこんな事をやるわけがない
こんな事やってる事自体が、会員達がマインドコントロールされてる証拠だよ
末端会員がこんな事やってんだから、実態は犯罪組織と変わらん
こんな反社会的な事をやってる団体は解散させられて当然だよね
自民はもう河野しか人材いないんだからもうちょっと岸田で引っ張らないと
安倍はもういない
それに近い菅にもう一度やらせよう
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
>>517 電磁波攻撃を隠蔽したいのだけは良くわかったw
電磁波は壁を貫通するし、見えない(証拠が押さえられない)、
マンションでの被害報告が絶えない、電磁波の規制が他国よりゆるゆる
付け加えて被害者を装って必ず電磁波攻撃を否定する一文を入れてくるヤツが
「 同 時 期 に 複 数 人 現 れ る 」もうこの時点で何を隠したいのかがバレバレなんだよ馬鹿共w
>>525 他スレでも書いたけど、電磁波攻撃がある、思考盗聴がある、音声送信などのテクノロジー犯罪を創価学会が行っている、等という電波系陰謀論を吹聴する事で
本当の被害者達の声を掻き消し、
>>517で書いたような手口の実態を隠蔽出来る時は、もう終わりだよ
そもそも
>>517は本当の手口だから、待機住民達が知り合いの学会員達の言動を注視していれば、それが事実だとすぐに気付く
つまりこの手口の実態が広まりさえすれば、創価学会も、学会員達も、窮地に追い込まれるって事だよ
そもそも越谷の被害者をはじめ、真正被害者には誰一人としてテク犯の被害に遭ったなんて言ってる人、いないよね
みんなはっきりと「そんな被害はありません」って言ってるわけで
朝鮮カルト移民党は誰が首相やっても政権支持率は低いんだから当番制でやれよ
勝共連合 茂木
自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//news.yahoo.co.jp/articles/c4646321595e50c94c1f6c8fc8ca817e51338d3f
「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」
この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」
勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。
はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています