X



【悲報】五輪談合、組織委が主導 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:27.48ID:bddWHdaK0?2BP(3276)

 東京五輪・パラリンピックのテスト大会業務をめぐる入札談合事件で、大会組織委員会が入札前に、受注企業の候補をまとめた一覧表を作成していたことが、関係者への取材でわかった。組織委の担当次長(当時)が広告最大手「電通」側に、各社の意向を調べて表を完成するよう依頼していたという。東京地検特捜部と公正取引委員会は28日、新たに広告大手「博報堂」など4社を独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑で捜索し、全容の解明を進めている。
0003ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:36.35ID:bddWHdaK0?2BP(3276)

受注調整が疑われているのは、組織委が2018年に発注したテスト大会の計画立案業務で、競技ごとに計26件の競争入札が実施された。契約金の総額は約5億4千万円で、9社と1共同企業体が落札した。

 関係者によると、組織委で発注業務を担当した大会運営局の次長は、入札を公募する前の17年、競技ごとの受注候補先をまとめた一覧表を作成。業界トップの電通側に相談し、各社に聞き取りをして表を完成してほしいと協力を求めた。

 電通側は、参加が見込まれる企業に受注意向や得意とする競技を確認して一覧表に記載し、元次長と共有したという。
0005ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:45.05ID:bddWHdaK0?2BP(3276)

一覧表は随時更新され、結果的に落札企業はほぼ一覧表の通りになった。26件のうち大半は、1社しか参加しない「1社応札」になったという。

 受注調整は、元次長と電通から組織委への出向職員、電通本体の担当者の3者が主導したとみられることが判明している。

家宅捜索、計6社に広がる
0007ドラゴンスクリュー(東京都) [PH]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:07.10ID:jemli1fC0
もう終わりだよジャップ
0009膝靭帯固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:23.16ID:B7OTbPzw0
バッハ逮捕までいけ
0010スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:23.39ID:5QFgZhcm0
超腐敗国家
0011スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:29.23ID:T4fl9NGV0
森喜朗は死ぬまで刑務所
0013ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:52.09ID:X6J41rTJ0
安倍が黒幕なんでしょ?
0014スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:05.23ID:T4fl9NGV0
小渕恵三は森喜朗(ロシア)にろろされた
0021アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:56.87ID:Eb38KZvk0
何かとケチがついてるカタールワールドカップの方が遥かにマシに見える
スタジアムはあの便器と違って立派だし空調ガンガンに効いてるし
何だったんだ東京オリンピックって
0024タイガースープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:28.69ID:8ENJxmUH0
談合しなくて価格競争してたら欠陥品作るに決まってんじゃん。今回は建築製造関連だけは談合で良かったんだよ
電通と博報堂はしらん
0025タイガードライバー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:35.18ID:huGJtOYq0
森喜朗に逆らえる人間はにこの世にいないのだよ
0028アルゼンチンバックブリーカー(岩手県) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:51.24ID:docYhMYK0
組織委員会の会計担当が鉄道自殺してたっけな
そういうことかw
003032文ロケット砲(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:00.23ID:WNKK8wHh0
コンパクト五輪フクシマ復興五輪

庶民の生活をコンパクトにし、国民の復興を永久に先送りする五つの鎖のイベント
0036タイガードライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:55.61ID:DhSEVvuv0
高谷正哲スポークスパーソンに記者会見してもらいたいね
あの横柄で偉そうな記者会見が見たいわ
0038スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:09.60ID:T4fl9NGV0
安倍は価値観外交つって中露排除に動いたからもろされた
むしろ森喜朗とは逆ベクトル
0042トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:39.18ID:vqpX7OSm0
Twitterの550万人個人情報漏洩の方がヤバないか
0044垂直落下式DDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:46.97ID:P9Te8J9d0
さあ増税だ
0045リバースパワースラム(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:51.32ID:eboAIBfE0
400万以上抜いた奴は全員死刑にしろ
0046ドラゴンスープレックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:56.91ID:V+qyOqOV0
アベ闇深すぎるだろ何してたんだあいつ
0049スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:30.48ID:T4fl9NGV0
密室談合で総理
密室談合で五輪利権采配
0050スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:04.32ID:T4fl9NGV0
森喜朗は談合屋
0053ときめきメモリアル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:15.73ID:NLtatmEu0
今後は税金投入なしで
民間資金だけでやればいいよ
それなら何しようが自由

もちろん公共施設使用するときは
使用料払えよ
0058閃光妖術(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:48.39ID:FMMh3n/O0
中抜きだ東京五輪を失敗させた犯罪者集団だよ
0060頭突き(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:54.23ID:tOB1eKjw0
>>46
悪徳業者に担がれたバカ殿が安倍

宦官に担がれたバカ皇帝みたいなもんだよ
0063スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:30.50ID:T4fl9NGV0

なんでこの件で安倍にミスリードしたがってるんだろ
ロシア五毛かな
0066TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:59.18ID:jSHG3chh0
公務員栄えて国滅ぶだな

ローマ帝国も中国王朝も官の腐敗で滅亡した
日本も同じ道行くんだな
0069逆落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:23.23ID:WFvleZsD0
公益財団法人なんてまともな方が少ないのでは?
公益目的事業からスポーツ振興を削除すべき
0071ネックハンギングツリー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:53.01ID:1hi7yGkW0
この件、談合加わってない広告代理店あるのかが知りたい
0073ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:56.18ID:ekB5PlcF0
安倍さんが亡くなってから重石が外れたみたいに色んな闇が暴かれてるな
やはり検察に圧かかってたんだろか
0077ドラゴンスリーパー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:15.52ID:BPegHDKJ0
山上さんは英雄
さっさと認めろ
0079キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:44.95ID:HNmgpsrS0
いくら増税してもお金足りない
0080スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:52.86ID:T4fl9NGV0
山上はロシア側なんだが
0082ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:21.76ID:km3WfF9o0
>>24
実際にできた新国立競技場を見たら
談合のせいでどんなに手抜き中抜きでも高額で受注させてたせいで

ああなったとしか思えないんですけど...
0085不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:57.31ID:EpovXMLX0
そりゃあまともな実績もない中華企業が格安で落札したらどうすんだって話だしな
0087ボ ラギノール(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:09.69ID:a+NpstQK0
こんなことするためにトンキン五輪招致して消費税倍増したの?
マジで日本しね。
0088ドラゴンスリーパー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:23.75ID:BPegHDKJ0
東京地検特捜部に圧力をかけてたのは誰だ
安倍だ
0089アトミックドロップ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:38.28ID:lsMh21U80
壺の霊圧が・・・消えた?
0091キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:01.41ID:c8JWFYUh0
なんでこんなん出て、死人も出てたのに森や竹田が捕まらないのか不思議
009232文ロケット砲(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:06.69ID:WNKK8wHh0
あの世に行った人「私を選挙で何度も勝たせた君達は、私のこういう行いも支持した事になってたんですよ。今更なんで叩いているのですか?」
0093パイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:07.20ID:5MhkxT8Y0
驚きもしないけど、こういう税金の横領のペナルティが小さすぎてやり得なのが嫌になる。
国民に戻ってくるわけでもないし。
0096ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:50.88ID:F8GTG4S60
森元に竹田の逮捕早よ
0098クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:27.24ID:3IQpC+zp0
>>93
その割に大して意味のない書類をやたらと揃えさせられてちゃんと検査してるアピールだけは熱心なんだよな
官公庁の補助金事業とかに関わると痛感するけど
0099タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:41.05ID:aFB8v8VM0
>>73
死んですぐに捜査が始まって色々出てくるってことはないから生前から捜査はしてただろ
下手したら安倍が捜査を指示して消された可能性だってある
0105ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:42.03ID:TUJtQFuV0
>>3
談合が疑われている契約金額の総額は5億4千万で、9社と1共同企業体が落札した。


9社と1共同体もいて総額5億4000万ってショボい仕事だな。
0106デンジャラスバックドロップ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:50.66ID:5lr9I6bq0
>>94
ブルージャパンがセーフだからセーフだろ
0107シューティングスタープレス(騒) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:06.20ID:+pU+7ftG0
東京都は白?
0110雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:26.10ID:16AeTheM0
全員首吊らせろ
0111キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:43.30ID:Z0x5FhQ60
結局、ロゴも競技場もザハ案通すより1から練り直した方が金になるって判断からだろ?
リセットすればそれまでの中抜きにまた新たな中抜きができる

コスパ的にザハ案のままのほうがクオリティが高く金額もさして変わらなかったと思う
0112リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:07.12ID:FW8mv1cK0
あの老人まで行くかどうか
0113ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:11.54ID:F8GTG4S60
>>99

『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』

by あべ wwwwwwwww
0114ブラディサンデー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:14.27ID:2TNbVUA+0
日本はしばらく五輪禁止にしていいよ
0117スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:21.75ID:T4fl9NGV0
ロシア五毛の篠原も微妙にと言うか巧妙にミスリードしてるんだよな
ロシア周りはこういう偽旗が異常に多い
森喜朗がカネ周りの証拠をなかなか掴まれないのがこれ
011816文キック(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:49.07ID:PprO4+T00
>>105
氷山の一角が5.4億でしょ
0119リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:54.39ID:FW8mv1cK0
札幌もなんか怪しいような。
0120リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:20.96ID:zQFs5zNM0
>>74
安倍暗殺で警察庁も警視庁も揃って無能って事が世界中に宣伝されたからな
もう日本を完全浄化するくらいの大金星上げないとこの失態は拭えない
そのくらいの覚悟と決意を持って捜索してんじゃね?
0122ネックハンギングツリー(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:55.72ID:zHQl9Nfc0
3.11で福島第一原子力発電所事故の直後に
あっという間に東京オリンピックが決まった
森元、安倍他日本国旗持って喜んでた奴ら全員取り調べするべき
0123レインメーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:09.98ID:znQCGBY00
札幌でもやろうとしてた矢先
金にならないならやらない
0125スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:15.31ID:T4fl9NGV0
小渕恵三は森喜朗に
中川親子はムネオに



あぼーーーーーーん
0127ニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:41.83ID:V5R8UG800
刑が軽過ぎだから抑止にもならんのだよ
個人は死刑、組織は解散で資産没収
少なくともこれくらいはやれっつーの
0128キチンシンク(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:04.38ID:Q8zFvn5h0
>>126
(うん)
0129クロスヒールホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:14.17ID:1dGhlJDC0
組織員会の奴らが主導しなきゃ できるわけないだろ馬鹿なのか
コイツらが主犯もいいとこ 森がどこまで逃げ切れるか?
0130スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:15.13ID:T4fl9NGV0
ムネオも謎の資金力を誇る人間だよな
ロシアはこういうのを隠すのが異常に巧い
0132河津落とし(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:30.87ID:FKYxkTmq0
>>123
カネにならなくてもやらされるんじゃね
他に立候補した都市がいないんでw
大赤字でも自腹を切ってやれと
0133膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:44.38ID:j4NjrPm50
そろそろ政治家の逮捕くるか?
0134ネックハンギングツリー(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:12.20ID:kYqtY1C/0
こんな犯罪やってたのか
一体オリンピック関係者にどれだけの犯罪者が潜んでるんだ
オリンピック犯罪者どもは直ぐに税金を返せ
そして二度と日本にオリンピックを持ち込むな
0135マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:03.32ID:3YgGEGRK0
野党の政治家がボロボロ逮捕されそうだな
政権与党にはダメージ無さそう
0138ニーリフト(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:32.03ID:tr2VGDx90
やったね!
国を挙げての犯罪集団www
0139ローリングソバット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:41.86ID:lg51TlAx0
森の逮捕マダー?
0141トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:57.85ID:d7D2bT0Y0
森元まだ捕まらんのか?
0142ボ ラギノール(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:05.03ID:a+NpstQK0
>>129
こいつらも誰かに押されてやってるんだと思うよ?
安倍が無理やり五輪招致した時から、税金掠め取る気満々だった。
0144ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:53.31ID:2D2+OmJC0
>>132
冬季は金かかる割にリターン少ないからどこも招致しなくてババ掴みそうだよね
0145ボマイェ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:11.19ID:MF+XeXNq0
オリンピックなんて眠気をこらえてテレビで見るもの
0146リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:20.84ID:FW8mv1cK0
税金がジャブジャブ使われてるのか・・・
0149雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:39.33ID:LRWkn99G0
談合何兄弟だよ
0151ローリングソバット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:54.50ID:lg51TlAx0
>>134
不正を糾弾する姿勢はいいけど、最後の一文がパヨクが嫌われる理由だと気づけよw
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156ときめきメモリアル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:01.59ID:WlQToTjI0
森元は死刑やろな
0157ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:02.63ID:TUJtQFuV0
まぁ談合で儲かるかどうかは別問題で、大抵は>>1に書いてある様に、企業には得意不得意があって、そう言う仕事の割り振りみたいなもんだ。


正常な入札を妨害した事はいけないんだけど
必ずしも談合が、入札価格を吊り上げて利益出してやろう!ってものじゃ無い。
0158スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:29.77ID:T4fl9NGV0
野田聖子と竹田恒泰を同じ牢屋に入れてほしいわ
0160アキレス腱固め(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:43.58ID:x/P6M9Pb0
莫大な金使ってしょっぼい開幕式閉幕式やってくれたのはマジ忘れないわ
0161ツームストンパイルドライバー(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:10.43ID:vcBpNQsV0
夏野はなんか言うことないんけ
0162バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:21.53ID:hhiu8HBP0
竹田親子だけは皇族だから逮捕するなと
政府から御達しが出てるようだね
0166ローリングソバット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:46.16ID:lg51TlAx0
>>158
だから森元も入れてやれよw
0169アルゼンチンバックブリーカー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:34.07ID:OoKdZvyl0
森元まで行く?
0170ミッドナイトエクスプレス(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:35.02ID:V3c5nU5S0
売国奴 「自民しか無い」
0171アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:54.99ID:NQo44PpU0
腐って腐って腐り散らかしとるな
0172ニーリフト(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:25.07ID:tr2VGDx90
札幌冬季の談合の仕込みは今真っ最中かな?笑
0176ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:06.93ID:IwKoLiOx0
安倍が出たリオオリンピック閉会式では出来ていた面白い日本のエンタメが開会式では電通臭丸出しのゴミにされていたのホント許せない
0178ときめきメモリアル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:31.35ID:WlQToTjI0
こんな事して五輪反対は反日とか煽ってた層が
またコクボウガーとか言って増税求めてるってw
0179ローリングソバット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:45.19ID:lg51TlAx0
>>165
本当は日本のメダルラッシュが悔しいだけだろwww
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwwwwwwww
あー悔しいの〜w悔しいの〜〜〜〜w
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185キャプチュード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:18.85ID:N5ve3K8L0
これはトップのあの人までやらなきゃ札幌諦めないぞ
しかしこういう状態になってもまだ札幌札幌騒いでるやつらは何なんだろうな
それほどまでに美味いのかオリンピックって
0187雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:29.92ID:16AeTheM0
お金返して
0188アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:38.26ID:QbV+JREO0
>>129
アベは被疑者死亡で書類送検確定だな
0190フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:49.98ID:jlSxUi7A0
安倍を死刑にしてから出るわ出るわ
0195ネックハンギングツリー(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:15.08ID:kYqtY1C/0
パンデミックの最中にオリンピックするのはおかしいと散々言ったけど
政府や関係者はひたすら擁護して開催強行してたもんな
そんなリソースがあればどれだけの人を救えたか
オリンピックさえしなければ感染しなかった人もいただろうに

本当にクズの集まりなんだなオリンピックは
0196キャプチュード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:37.82ID:N5ve3K8L0
>>192
辞退もできないの?
0200ボ ラギノール(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:34.83ID:a+NpstQK0
>>179
メダルラッシュねぇ・・・
それが俺たちにとってなんか得でもあんの?
日本スゲー!俺スゲー!ってか?
噛るやつも出てきて呆れ果ててるんだけどw
0201かかと落とし(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:16.93ID:JsE19p/n0
オリンピック委員会解体までいけよ(笑)
0202栓抜き攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:38.60ID:9Q0lV7dg0
なんで今更騒がれてんだ?
公共事業ってそういうもんでしょ
0204膝靭帯固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:41.71ID:d8Pt4r1V0
お互い手を握り合っての話なのに何正義マンやってんだろな
マスコミもメディアも関係してるんだから黒じゃん

関係してたら黒で批判なんてできないと散々言ってたよ
0205ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:53.30ID:TUJtQFuV0
>>173
安かろう悪かろう でも、国民は納得しないからな。
入札価格を釣り上げるモノでないなら、多少の談合も必要だよな。
0207フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:14.74ID:Bs/EuAAs0
>>169
どうだろうねえ
無能がトップだから組織が暴走した程度なら指示したわけではないが、
何はともあれ指示した証拠の有無は確定しとかなきゃいけない

ちなみにJOCにかつてあったスポンサー交渉の部門がなくなったのが汚職が始まるきっかけだ、
という報道があるけどソースがゲンダイなんだよな…
ジャパン・オリンピック・マーケティングってとこ
組織委員会に何のノウハウもないから電通なりが仕切るしかなくなった…という話らしいが
0208ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:21.86ID:TUJtQFuV0
>>173
安かろう悪かろう でも、国民は納得しないからな。
入札価格を釣り上げるモノでないなら、多少の談合も必要だよな。
0209フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:28.20ID:wK2m3+dz0
東京一極集中の一環でしかないのに角度と論点相当絞りきって話しそうだわ
0210ローリングソバット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:40.88ID:lg51TlAx0
>>200
あ〜悔しいの〜〜〜〜〜〜w悔しいの〜〜〜〜〜〜w
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwwww
0211稲妻レッグラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:00.22ID:nl/HXy7E0
>>202
監視役を名乗る報道が知らなかった気づけなかったんだとさw
0212ジャンピングカラテキック(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:26.13ID:sdgy0mp80
百合子をさっさとぶちこめよ
0213魔神風車固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:27.93ID:+jhBw5pQ0
税金を盗むためにオリンピックを誘致して国民には増税だろ?
行き着くところまで行ってしまった感がある
クーデターでも起きない限り日本はもうダメだな
0214稲妻レッグラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:31.75ID:nl/HXy7E0
一緒になって国内他候補地潰してたのが大手報道とキー局
0217稲妻レッグラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:55.90ID:nl/HXy7E0
だって東京というツボに金投げ入れると甘い蜜が零れ落ちる仕組みだからな
税金使ってジャブジャブ投入よな

一緒になってその蜜舐めてた人らが正義マンやるんだろ?
0224フロントネックロック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:52.55ID:UYflHHuY0
そんなもんわかってたから、証拠集めだよな。
隠滅する前にはやく手を打て。
最後は高橋の上にたどり着くだろう。
0225ダイビングヘッドバット(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:08.64ID:mMD9SJj00
東京にはジャブジャブ投入して懐あったまったから
札幌と大阪批判して自分達は庶民に寄り添ったポーズしよう!
ってタイミングでもあるよねw
0226アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:27.70ID:TvQaXKa80
アベが討たれて闇がどんどん晴れていく
はよ竹田を吊るせ
0227フロントネックロック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:06.35ID:UYflHHuY0
>>226
まあその上もいるけどな。
0229膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:25.26ID:WS5m0RuV0
東京一極集中、東京五輪推進

東京都、政府、政党(党派性問わず)、マスコミ、キー局、経団連
0231張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:59.32ID:OkK5qxsC0
生まれたばかりの子供ってめっちゃかわいいのに時間が経つとなんで議員とかのようなゲスになっちゃうんだろうね
0232ナガタロックII(長屋) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:15.54ID:rKCyX6hb0
なんでこのスレアベアベ言ってるの?
0233フロントネックロック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:23.10ID:UYflHHuY0
>>228
この国が浄化されるか否かの分け目だよな。
ほんとどうしようもない国だった。
うちの親父は真面目にコツコツ働いてくれたのに。
0235ジャンピングDDT(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:40.74ID:l8F46EAw0
森は腹切れよ
0236シューティングスタープレス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:59.21ID:XbnyW0EP0
本当に芋づる式でヤバい情報がこれでもがってくらい出てくるな
裏ではここまで汚職まみれの五輪だったんだな
後何人捕まるかね?
0237メンマ(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:59.38ID:PAg3Oye20
特捜部よ
全力で行け
利権とかいう腐敗したイリーガルな事を正すのだ
0238パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:04.91ID:U68SYCbC0
東京五輪推進は
東京都が始めて自民政権が賛同し、民主政権に変わっても賛同し、自民政権に変わっても賛同しましたw
0241キドクラッチ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:47.60ID:apCJIiz20
>>236
裏で?表じゃねーの?
東京一極集中のでかい枠組みで延々仲良くやってんだから
キー局制度自体含めてねw
0243ストレッチプラム(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:54.00ID:mpPs8jT10
確かにオリンピックやるにはリストの業者で間違いないんだが、中抜きしていいかって話しではないんだよな
0244クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:00.02ID:3IQpC+zp0
多少の汚職はどんな大イベントにも付きものだろう
カタールワールドカップも何かと問題だらけだが経済効果を考えたら現地民にとって悪いものでもないし大会演出も中々の迫力
しかし東京オリンピックは興行的にも大失敗な上に開会式閉会式もあのザマだからな
より惨めさが際立つわ
0245クロスヒールホールド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:28.43ID:5UwgqKTA0
重電であった官製談合と同じ構図だな

大昔の独禁法の教科書には談合は悪いものばかりではないと書いてあったりしたが
今ではそんなの寝言は寝て言えレベルの話だしなぁ
0246フルネルソンスープレックス(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:56.60ID:YRzVAk7z0
てか自分らが儲かるために誘致してたんだからw
利益誘導だったよ?

それを断固拒否したマスコミって赤旗とかじゃね?
0247ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:08.39ID:rkApeCp80
山上様のおかげで悪事が次々と暴かれていく
0248フロントネックロック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:31.83ID:UYflHHuY0
>>244
64年の五輪とは全く違う行事になってしまった。
人生賭けて練習してきた選手がかわいそう。
0250フォーク攻撃(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:46.38ID:1iC0EJKk0
東京一極集中は戦後すぐ昭和22年からです
そんな利権に乗っかりながら批判してると勘違いしたりしないよねw
0251ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:47.40ID:TUJtQFuV0
>>219
お前はオリンピック開催費がいくらか!って事しか見てねーのかよ。

新コロでこの様な不本意な結果にはなってしまったが、本来であれば

世界中からたくさんの人が観光に来て、日本中からたくさんの人が応援に行って、
関東のホテル宿泊施設は連日満室。外食産業や観光業、海外メディアに取り上げられる日本の文化・芸能や企業。様々な経済効果がある訳よ。多いに潤った訳よ。

こう言う事が容易に想像できるのに、ぶっ潰す様な発言をしているから、自分の儲ける機会も失ってんだぞ。
0252ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:56.63ID:xt3ZVHrg0
日本史上最大の汚職事件か?
0253稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:04.56ID:3IoLCE660
安倍が黒幕だろ。
0254足4の字固め(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:06.23ID:fL+zXeH40
ネトウヨ「何も問題ないだろ!パヨクは蒸し返すな」

こいつらのどこが愛国者なんだよw
0255栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:13.40ID:hieBZ0r80
>>248
64年も変わらんけどな
東京に金を投入する名目ありきだし
0257閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:04.22ID:wWiRjSSH0
ネトウヨパヨクではなく全方位で黒って話なんだけどな
関係を持ったら黒なんだから

期待できるのは地方新聞や赤旗くらいかw
0258ランサルセ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:05.68ID:dEHJHk7z0
せめて体裁は整えると思ってたらそれすら放棄した
地獄のような腐敗だった
0259レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:25.54ID:NhZ/yBNc0
参加しなかった企業 途中で抜けた企業 ギリギリのモラルはあったのかな?
みんなで談合して赤信号渡った企業議員団体個人…最後くらいは潔く逝こう!
0260クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:48.21ID:ttv34Onm0
都議会共産党も運命共同体責任やねw
0261ニーリフト(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:57.60ID:JkK+nQN40
札幌誘致オワタ
0262パロスペシャル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:14.13ID:n6mrWuDB0
組織委員会がというよりも内閣がだろ。
スガを捕まえろよ!
0263ローリングソバット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:29.33ID:lg51TlAx0
>>260
ギリギリセーフ
0265バックドロップホールド(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:38.73ID:1du9SSZr0
安倍が死ぬと世界がよくなるのがこんなにガチだったなんて
0266トペ スイシーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:43.46ID:JlNZgZ+A0
>>256
岡田晴恵さんは野党民主党に絶賛されていて
政権交代のタイミングで経団連シンクタンク入りできちゃいましたね
その後に自民政権になり辞めちゃいましたけど

で、その期間中経団連シンクタンクは感染症対策の研究はなかったですね

コネは作れないですねw
0267アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:49.81ID:oaVFYjRo0
関わってる政治家も全て捕まえろ
0269ドラゴンスリーパー(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:45.01ID:WM4RNqcj0
与野党問わず東京一極集中無批判継続してるのに何例外作ってんのよw
在京メディアも同じくでね

少し触れた程度を徹底批判したと報道解説しても敬意がなさすぎてさw
0271かかと落とし(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:59.78ID:JsE19p/n0
オリンピック廃止しろ(笑)
0273ラ ケブラーダ(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:18.88ID:bD05lpPy0
東京にジャブジャブ金を落とす
これが票になるし自分を守る岩盤にもなる

って話さw
0275TEKKAMAKI(茸) [PS]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:52.30ID:vciqcSit0
竹田
0277目潰し(京都府) [PK]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:41.08ID:jFw9gsJf0
開催前から要はこういうことだろって
散々言われてきた上で実際にやってるの
神経太すぎてすごいと思う
0278バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:47.79ID:fnjykxOE0
今更札幌批判なんて自己肯定のための手段と割り引いていいよ
甘い汁は吸ったあとだ
0279逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:36:14.05ID:JZz3HyW30
>>277
そだねー
今更ドヤ顔批判始めようって人ら含めてねw
0281カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:36:36.46ID:OudX4/Wn0
次は神宮外苑再開発でゼネコンとスガを挙げてほしいわ
0282ネックハンギングツリー(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:37:17.79ID:sVN7IfG60
関係を持ったらズブズブ癒着
この基準で語ろうよ
報道基準だよw
0283ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:26.46ID:ARsikbLx0
金を回すには名目が必要
だから開発、誘致ってもんになる
028532文ロケット砲(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:37.05ID:WNKK8wHh0
ネトウヨ「東京五輪を批判する奴は売国奴。恥を知れ、恥を!」
犯罪者「さーせん」
ネトウヨ「・・・」
0287クロイツラス(富山県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:34.82ID:p1MyrUOh0
ジャップの倫理観どうなってんだよ
0288膝靭帯固め(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:43.08ID:iz+ZPz8X0
東京一極集中批判し続けてきた人をネトウヨ扱いにして
自分の方が批判してた体裁にする奴も湧くんだろうなw
0290ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:28.96ID:o95xLTiw0
税金に関する汚職は、罪を重くしろよ。
政治家は絶対にしないだろうけど
0291膝靭帯固め(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:29.58ID:iz+ZPz8X0
そもそも元都知事である舛添要一が
私は何も知らないとか平気で言ってるもんなw
ど真ん中なのに
0292足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:32.30ID:AJw4OpmU0
五輪買収スキームで、わざわざ電通の部分消して報道してた電通さん・・・無駄でしたね・・・。
0293膝靭帯固め(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:58.57ID:iz+ZPz8X0
>>292
電通と癒着癒着で自主的に消すんだよ
0294ミッドナイトエクスプレス(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:41:04.59ID:V3c5nU5S0
国賊組織ともなれば
話せばわかる事なんぞ無い

斬首あるのみ
0297ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:19.08ID:mqbLmKzr0
>>251
スタジアムから始まって開幕閉幕含め
日本より金のかかってない海外に比べてもなんであんな圧倒的にへぼいもんになったのか聞いてんだけど
経済効果の話はしてねえ
0298ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:55.32ID:VHfxVEtY0
いつも正しいのはケンモメンやパヨクだな

こういうの見ると
0302ドラゴンスープレックス(長野県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:45:11.57ID:IDiWfZ0E0
ありがとう自民党
そして統一協会。。、
0304オリンピック予選スラム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:46:24.47ID:3PXFmMoM0
ネトウヨってほんと反日売国の非国民だな
0305垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:47:00.26ID:7Qpn9Xhf0
>>63
猪瀬のレガシィーの再利用、コンパクトなオリンピックを、安倍マリオが世界に誇れるオリンピックに変更したんじゃないの?

本当に関わってないのか?
0308デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:11.82ID:jZK4RXFY0
全員逮捕して資産没収しろ
0310デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:49:05.57ID:jZK4RXFY0
誰がどうみても金が消えてるもん
0311パロスペシャル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:49:54.01ID:RO6ZfoHo0
組織委員は電通からの出向者だから当然そうなる。短期間で効率的に仕事するために必要なことでしょう。
0313ストマッククロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:51:56.02ID:uSWAUFS40
全員逮捕して死刑にしろ
0316フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:53:14.29ID:TV1Ie2E+0
数兆円レベルの税金が盗まれた事件www
0318ムーンサルトプレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:11.25ID:WwPOwX3B0
この状況でよく札幌誘致なんて言えるな
0320ときめきメモリアル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:31.63ID:5Ks68SFP0
欧州貴族共まではどうせ辿り着けない
0321カーフブランディング(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:23.24ID:S7RL+4UC0
もう二度と日本でやるな
0322アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:39.31ID:LnJ6OZP70
電通をかばいたい人間が必死に自民連呼
0323ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:41.18ID:wZjE1nul0
山下とか橋本とか捕まるの?
0324マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:46.64ID:boJczSEq0
>>28
腐ってるな
ネトウヨが大絶賛してた五輪は汚職だらけ
0325ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:56:01.20ID:F8GTG4S60
返せよ税金泥棒ども
0327トペ コンヒーロ(茸) [MX]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:56:43.16ID:5MeGDXvT0
竹田森元辺りまでは辿り着けそうだな
0331ダイビングフットスタンプ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:57:36.03ID:e/4a7xHI0
>>73
河井夫妻やIRはなんで捕まったんだよw
0332ダイビングフットスタンプ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:59:12.51ID:e/4a7xHI0
>>202
どうやって仕様書書いてると思ってるんだろうなw
0333ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:00:24.76ID:tTGpDwO60
>>255
1964では広告代理店が参入していなかった。
だから広報や会場設計や記録映画も最高のプロが手がけた。
2020は残念、ガッカリ、放心状態、の連続だった。
0337ファルコンアロー(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:02:47.65ID:BpuV1Yha0
これ独禁法に引っかかるんだな
マジで隠す気もなくやってたんじゃねえの
0339デンジャラスバックドロップ(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:04:08.01ID:XzWtM4rc0
森は死刑
0340アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:04:22.65ID:QbV+JREO0
>>1
国家主導で国民を欺いて、税金をお友達にバラまいていたということ
テロ教団、破門邪教に政権握らせて好き放題やらせた顛末がコレ
0342アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:05:37.97ID:TvQaXKa80
>>227
森元も吊るせ
0344アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:06:37.86ID:TvQaXKa80
>>341
いや札幌もやってさらに逮捕しよう
GHQが不十分だった経済民主化を我々自身で初めて達成させるんや
0348ニーリフト(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:08:50.72ID:0kvm+Wnn0
マラソン札幌も調査して欲しいなw
どんな裏工作していたんだか
0351アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:09:44.29ID:kZgJ3G890
そらコロナ全盛でもゴリ押すわなー
もうオリンピック開催なんて無理やねわー国は
0352ファルコンアロー(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:09:51.73ID:BpuV1Yha0
>>336
組織委が見なし公務員だからアウトって訳じゃなくて、独禁法の「下請けへの優越的地位の濫用」ってやつじゃねえかな
0353アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:10:06.70ID:0AeGBJMl0
>>340
増税で搾取量増やせなくとも国債借金でなすりつけてチュウチュウしてるよな
儲けた金は海外に資産移動させといて
日本が没落したところで救世主面して海外に移動させた資産で
復興事業とか称してウマウマするまでが見えるよ
0355タイガースープレックス(光) [NZ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:10:47.63ID:Cl0YWuhP0
これで札幌招致するつもりなら頭おかしいだろ
0357ツームストンパイルドライバー(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:12:08.13ID:vcBpNQsV0
>>355
開催理由はコンパクト五輪らしいぞ
0358サソリ固め(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:12:38.87ID:le3SOv9K0
結果として出来上がったのが
あの開会式だと思うと味わい深いなw
マジでどう金を抜くかだけのイベント
だったんだなって
0361チキンウィングフェースロック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:13:12.75ID:pkGDEZhP0
コロナで予定狂ったからって力技か
0363ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:14:05.83ID:9Pq9RlPY0
>>10
それはそう
0365アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:14:16.86ID:TvQaXKa80
>>350
松坂桃李でええやろ
0368ニーリフト(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:16:05.49ID:0kvm+Wnn0
>>345
原作:池井戸潤
0369ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:16:44.23ID:71iGt/Jb0
>>350
反日は組織委や五輪利権の側だろw
0371不知火(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:20:13.98ID:Pz8JoTqK0
>>369 反日ならオリンピック中止に持ってくだろ・・・
メダルの数見てから言えや
0372ときめきメモリアル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:20:47.36ID:Sg27V7SF0
アベノソンタクもない今逃げ得は許さん
0374エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:35.63ID:MhtYuMJR0
もっとやれ
とことんやれ
0375リキラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:22:22.61ID:GWPGarF20
>>294
能力ないんだろ。
0376トペ スイシーダ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:22:34.47ID:F1YhMQxA0
賄賂とかに比べるとこれは仕方ない部分あるけどね
不人気競技だけ買ってくださいとは言いにくい
0380キングコングニードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:02.17ID:oJ8cCmIm0
こんな呪われたトンキン五輪ナンバーつけてるヤツ、恥ずかしくないのかねー(棒読み
0381ニーリフト(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:11.61ID:tr2VGDx90
ネトウヨ「自民党のやる談合はよい談合!」
0383ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:25:36.93ID:71iGt/Jb0
>>371
日本の腐敗をメダルの数で相殺しようというのは国を金で売るのようなもんだろう
反日は五輪利権ときみみたいな売国脳だよ
0384アキレス腱固め(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:25:48.15ID:x/P6M9Pb0
>>164
終わり良ければ全てよしにもならん
各国の開幕式閉会式との比較に永遠と語り継がれるわ
0386ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:26:35.04ID:71iGt/Jb0
>>385
安倍がいかに民主主義を蹂躙していたかよく分かるな
0387アイアンクロー(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:02.93ID:J+IV/DMa0
まぁどこの世界もこんなもん
悔しかったら文句言うやつがその場を仕切れる人材になればいいだけのこと
0388ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:04.93ID:F8GTG4S60
>>162
所詮は旧皇族の子孫でしかないんだから、早いとこ損切りしちゃいいのにな
今の皇室自体アレレなのに
0389足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:42.42ID:1nagSPX10
都知事や山下や聖子ちゃんも知っていたってこと?
森元は当然として。
0393キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:28:49.56ID:Iq5dOgzw0
>>61
こいつらの中抜きのためにクソ暑い中走らさられてかわいそうだよな
0394アイアンクロー(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:29:38.04ID:J+IV/DMa0
金が動く場ってのはそういうことだ
文句書いてるやつは貧乏人でありそういう場に居合わせたことの無い庶民なだけ
0396マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:30:09.24ID:mNwNAu9K0
日本のスポーツが廃れそうで怖い
0399ランサルセ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:32:03.62ID:itAycBl40
森元のためなら仕事するっていう経済界のひとが多くいるとか言ってたけれど
こういうことだったんだな
意味がよく分かったわ。
0400ラ ケブラーダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:32:49.33ID:XpE28QOo0
そう言えば開催権もカネだったな
0401グロリア(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:33:28.42ID:xeaYhE8K0
もう五輪とかやらなくて良いよw
増税するなら五輪関係者のみに増税すれば良いかもなw
税金から掴み取り放題して抜いてるようなもんだしなw
衰退国家に相応しい内容的の五輪だなw
0404パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:34:25.88ID:51m4gkp60
みんな分かってた事が表に出て来た
0406エメラルドフロウジョン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:24.08ID:qD/ZmEBG0
>>303
いやマフィアのボスを裏切るようなもんで、意外と今みたいな状況じゃ幾らでも起きる
どのみち経済が上向かないならみんないずれはだ、不正でも備蓄に賭けたく成る
0407目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:40:17.27ID:ou99u2aU0
開催前から汚職に手を染めてるっていわれてて
そのフリップボードがいつの間にか修正されてたよな
0409目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:42:45.76ID:ou99u2aU0
>>391
どっちも俺の中では便所掃除以下だな開催前から

コロナで少し同情したがゴミには変わりなかった
0412ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:45:06.17ID:pWqJgv7r0
外国に対しても恥ずかしい歴史的談合だな
0413栓抜き攻撃(京都府) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:47:27.00ID:fxT/7fgE0
あのオリンピックは最初からものすごい腐敗臭がしてたんだ
案の定って感じ、まさに日本の闇だわ
0416エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:49:37.52ID:+UOYl3ty0
政界財誰か生け贄になれ〜
0418ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:51:31.34ID:71iGt/Jb0
こんなこと言ってた大臣がいたな
https://i.imgur.com/3l50UYR.jpg
0420アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:52:34.58ID:0AeGBJMl0
>>61
オリンピックに喜々として出場した選手は軽蔑するわ
まぁ表向きそうしないと支援とか協力とか
好きな事で飯食って行くには仕方ないケド
0421フロントネックロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:53.59ID:APtg7W3N0
札幌は組織委とかオリンピック委員会とか協会とか統一とか創価学会とかは無関係だよ
0422リバースパワースラム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:55:45.90ID:hUGxQUzX0
次長って誰よ
何歳のヤツ?官僚?
0424アルゼンチンバックブリーカー(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:56:59.73ID:nWOjmXvw0
札幌も頑張るぞ!
0428デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:48.56ID:jVFf/TVX0
クソほど予算あったのにどこに金使ってんの?って感じの開会式と閉会式だったもんな
誰が見ても林檎+MIKIKOのリオ閉会式の方が遥かに良かった
しかもその二人を途中で辞退に追いやってこれだからな、マジで終わってる
0430キチンシンク(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:49.43ID:wJxupOVH0
日本は腐ってやがる
どいつもこいつも中抜き中抜き
政治家は選挙票目当ての活動しかしない
そのためなら税金いくらつぎ込んでももんだいなーい
無くなったら増税増税

いい加減にしろ
0431ランサルセ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:06:45.83ID:itAycBl40
>>428
最終的に末端で働く人たちに金を使うなら問題ないんだよ
問題は、途中の中抜きで金を取られて最終的な部分に金がつかわれないこと
日本の経済の問題でもあるな。
これを解決しないと日本経済はよくならない
0432ランサルセ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:40.26ID:itAycBl40
アスリートファーストといいながら
最終的なアスリートに金が行く前にほとんど消えているってことが問題
0433ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:34.65ID:71iGt/Jb0
>>429
ずいぶん慌ただしく解散してたよなw
0434男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:10:36.85ID:IvaWFzW+0
イーロンマスクに全員首にして貰えよ
0438ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:13:07.64ID:ScaW+n1o0
万博も怪しいもんだね
0442サソリ固め(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:15:36.30ID:t17yrLTp0
全員豚箱にブチ込め、二度と日本でクソイベントをやる気にならないようにな
0446逆落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:05.79ID:ixOdcz6a0
終わったなオリンピック委員会
もう日本で100年はオリンピック開けないわ
0447目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:11.42ID:ou99u2aU0
>>446
他所でも汚職は起きてるし
もうそういうもんだろ
今回は企業におどしかけろとか支持してる政治屋もいたし

子供に夢とか感動とかクソ笑う
学ぶもん何もないっていう
0448目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:26:15.85ID:ou99u2aU0
五輪のせいで復興も進まなかったらしいしな。建材高騰で
0449ジャンピングエルボーアタック(石川県) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:26:20.88ID:ACzRBQDc0
山神様の光が我が家にも差し込む・・
0451フロントネックロック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:54.92ID:Xg1dhrVA0
没落貧乏国家日本
貧乏なのに汚職塗れ
0452テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:32:40.19ID:SS0k96nl0
五輪関係者「冬季オリンピックで誠実さを見せますので誘致お願いしますw」
0453イス攻撃(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:33:05.09ID:DoAjPvI80
アベ森元竹田橋元山下クリスタルフェンシングの奴
どれが白でどれが黒なの?
0455スパイダージャーマン(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:45.51ID:r6lXIVOa0
関係者全員逮捕しろよ
0456栓抜き攻撃(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:36:37.00ID:mrPv5y8c0
今頃入札禁止見据えて、関連会社作ってんのかね?
クズをしょっぴかないと変わらんよ
0457トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:04.46ID:ANhSL03X0
清和会幹部
「普通、検察やメディアに情報提供を要請すると検察もメディアも止まるんだけど、岸田さんはやらないんだよね」
「安倍さんの時とはかなり違う。権力の使い方を知らないんだよ、あの人」
0458ジャストフェイスロック(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:51.20ID:GYBRu/RV0
日本以外だと
広告代理店は金を出すクライアント(スポンサー)の利益が最大化するよう1業種1社の原則で仲介する
日本は
金をもらうメディアや大会運営の側に立って広告代理店が仲介する

今回の組織委が主導したってのも完全に合致する
0459セントーン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:40:10.44ID:oc7thTtJ0
知ってた
0460ブラディサンデー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:40:55.66ID:0q+Q2tKm0
これがオールドメディアの終わりの始まりでありますように
0463フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:46:37.48ID:Cy9XGc1p0
ガースー「安心、安全の汚職五輪」
0465アトミックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:52:56.30ID:qN+PZxv50
その次長とやらの個人名は出てないの?
森と安倍の代わりに詰め腹切らせられて気の毒に
まあ組織委員会の主導として個人の責任は曖昧にするんだろうけど
0466ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:48.69ID:HxTBy1Jg0
メチャクチャなこじつけ結びつけスレタイwww
0467ジャストフェイスロック(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:12.38ID:GYBRu/RV0
五輪組織委員会
会長橋本聖子
0469ニーリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:32.78ID:rQ0nbS2r0
>>1
はいスレタイ詐欺アウト
0470ニーリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:52.14ID:rQ0nbS2r0
>>468
はいアウト
0471頭突き(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:19.43ID:RQH0e5Ms0
ほんとひどいなw無茶苦茶や。
0473タイガードライバー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:05:43.25ID:mhWe8hBN0
土木建築工事の公共入札なんて談合してくれないと話まとまらないけどな
業者側が喧嘩すると1円入札とかやられて業者同士の喧嘩になる
0475タイガードライバー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:12:10.28ID:mhWe8hBN0
伝統的な手法だよ
土木工事なんて落札業者ありきで設計始める
だから横取りされると全てが狂っちゃう
発注側が受け取るキックバックも
0476ファイナルカット(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:12:34.19ID:018kzh3H0
オリンピック以外もいつもこんな感じなんだろ
今回はみなし公務員がいて贈収賄の話になったから捜査が入っただけで、常態化してたと見るのが普通ですわ
0477タイガードライバー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:20:28.08ID:mhWe8hBN0
>>476
うちの方では落札代金額(税込)の5~7%を発注者側に戻すしきたりになってる
そうじゃない入札はケンカと呼んで発注者側も警戒する
ただでさえ公共工事の入札なんて土木屋の公金の奪い合いなんだから横槍が入れば殺し合いにもなりかねない
談合がない入札なんて危なくってしょうがない
0478腕ひしぎ十字固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:49.93ID:QknMHebW0
何がアスリートファーストだ
0480ジャーマンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:10.88ID:/VHmAd+70
まあこの談合で誰が損したかっていうとよく分からんけどな
0481リバースパワースラム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:27:30.16ID:hUGxQUzX0
まぁ実際計画的に進めようとしたら
入札とか予定狂いまくりのめんどい制度なんだろうなとは思う
0484男色ドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:35:34.57ID:BqeYBQQX0
4社の社長全員逮捕して牢屋にぶち込んでくれ
0485キングコングラリアット(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:35:52.60ID:hySa9guB0
>>457
民主主義への挑戦でワロタ
0486ジャーマンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:36.37ID:/VHmAd+70
>>482
別に組織委員会自体には税金入ってないからなあ
0487テキサスクローバーホールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:38:24.48ID:hcz4dfw00
JOC「オリンピックは金のなる木だなぁ。アスリート?適当にそこらへん走ってろよww」


これがオリンピックの正体だな
なにがスポーツの祭典だよ、バカバカしい
0488ビッグブーツ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:41:19.23ID:7kf9PaBk0
おいおい
もう、オリンピックは要らない
0489ジャストフェイスロック(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:02.41ID:b1tubXWv0
なんで東京で強行したかわからん奴なんて日本のどこにもいないだろ
始まる前からわかってたことだろ
0490アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:16.89ID:0AeGBJMl0
>>475
オリンピック競技場の見積もりでコッチの業者がしっかり見積もり出してて信頼出来るから良いとかのたまったライターだか解説いたらしいけど
談合とかだとダミーの入札とか頼まれるの当たり前で
見積もり作業も工費かかるからダミー側は手抜きな見積もりするの当たり前なのに馬鹿だなぁと思った事あったなぁ
0491ジャンピングパワーボム(光) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:49.78ID:pNFotlUK0
電通社員Claudinho「そんなに電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
https://i.imgur.com/xzJLB7x.jpg

東京大学 株式会社電通
Ken “Claudinho” Hagitani
https://i.imgur.com/6KCOY08.jpg
0495ジャーマンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:44:42.37ID:/VHmAd+70
>>492
組織委としての収入は企業からの広告費とチケットグッズの売上じゃねえの
0497フルネルソンスープレックス(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:46:13.34ID:6hAPB4I50
関係者と関係企業の全資産没収して五輪開催費用取り戻そう
0500ジャーマンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:45.66ID:/VHmAd+70
>>496
組織委が発注した業務の話でしょこれ

組織委が受注した企業に支払う金は別に税金じゃないよねってこと
0501フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:00.22ID:Cy9XGc1p0
森も菅も逮捕されたら身の安全は確保されるからな
どっちがええんや
0502ジャストフェイスロック(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:31.82ID:b1tubXWv0
暴動起きてもおかしくないレベルなのにね
まあ稼いだ人は文句も言えんしな
0504ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:51.69ID:hEplFH7p0
んで、右翼団体とかは電通相手になんかやってるの?
0505リバースパワースラム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:18.90ID:hUGxQUzX0
>>490
見積もめちゃくちゃ大変だっていうこと理解してる一般人ほとんどいないだろうな
0509フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:56:12.06ID:a27h/WXN0
田沼意次もびっくり
0512河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:04:51.73ID:pQSz2h0Q0
質が高いならまあまだ良い
ゴミになったから問題
0515タイガードライバー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:08:52.27ID:mhWe8hBN0
>>505
金抜きの設計図書の分厚さや図面を見たことある人なら、あれ閲覧しただけで1週間かそこいらで
設計金額に近い見積りができる訳がないと誰でも分かる
落札予定業者がだいたいの金額知ってるから札作れるんだよね
他の入札参加業者はその金額をわずかに上回ってればいい
それだけの話
0516TEKKAMAKI(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:02.19ID:UJxfcV4I0
箱も内容も投資した分を回収出来てないからどうしようもないな
0519チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:53.20ID:mALb2A6p0
絶対にたいほされないって言う言ってたじゃないですかー😭
0520不知火(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:25.24ID:nGTCBdoE0
まあこんな感じでジャブジャブ税金使いまくってたらそりゃ増税しないと足りないもんな 要するに掠め取る側に回らないとまともに生きていけないんだろ
0522ジャーマンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:48.46ID:/VHmAd+70
>>514
独占禁止法容疑なんだから、発注側の組織委が下請けに圧力掛けて安く買い叩いたって形で捜査してるんじゃねえのこれ
0523タイガードライバー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:22.73ID:mhWe8hBN0
発注者側へのキックバックは現金が鉄則だから証拠見つけるのは難しいだろうな
古来の暗黙のルールに従ってれば現金授受の証拠は残してない筈だよ
0524エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:52.62ID:NdM0tuI00
>>522
業者側にこれをさせたのは委員会側だからな。
>東京地検特捜部と公正取引委員会は28日、新たに広告大手「博報堂」など4社を独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑で捜索し、全容の解明を進めている。
052532文ロケット砲(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:20:39.05ID:fdlYrsW30
さすが大本営w
0526メンマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:05.73ID:PkED/VD10
IOCまで行ったらどーなるの?
0527キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:10.91ID:l9ytdLqj0
税金じゃぶじゃぶうーまうま
0528フォーク攻撃(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:28:49.33ID:Cd0OZsix0
安倍さんが心でパソナ竹中が超速でトンズラしたのが印象的だった
0530足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:27.21ID:ZUXp8L+y0
税金で私服を肥やす政治家&お友達企業
国民はそろそろブチ切れていいだろ
0531リバースパワースラム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:33:48.04ID:hUGxQUzX0
>>508
大変だからというか
金と時間と労力使って見積もりして
仕事とれなかったら全部無駄になるんやで
0532タイガースープレックス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:37:21.12ID:Wu0O8zaR0
アベ派のバックについている森元のスボンサーが広告業界なのかな?
この派閥は分裂解体が運命なのかも。
0533スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:37:32.06ID:ohY4fjCg0
>>531
まあ特殊な種目とかでの入札不調を防ぐために事前準備してただけに見えるわな
こんなの独禁法に引っかかるんやね
0534デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:37:47.07ID:Ysbzj6iK0
違法か合法か、判断の線引きはそこよ
甘えんな
0535リバースパワースラム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:41:28.54ID:hUGxQUzX0
日本はまぁデフレになってるからわかるんだけど
海外はこういうのどうしてんだろな
0537張り手(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:45:58.85ID:EKgeK/Bp0
>>464
絶対に捕まらないようにします
0538タイガードライバー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:25.41ID:mhWe8hBN0
>>531
入札に参加した(ことになってる)指名業者には落札業者からそれぞれ分け前がいくシステムになってるので
指名にかかって損ということはない
0539魔神風車固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:51.94ID:W3nfJCWb0
生前マジで捕まらないようにしていた故人の誠実さが証明された
0540ニーリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:22.49ID:rQ0nbS2r0
>>476
うん、理解してたならそんなトンチンカンな叩きしない
0542ニーリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:02.78ID:rQ0nbS2r0
>>537
これ、ソース全くないんだよね
0543バックドロップホールド(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:03.42ID:otJmgKNZ0
あいみつあいみつ!どんどんあいみつ!
0544リバースパワースラム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:56.60ID:IsD3A/cq0
>>541
組織委員に運営のノウハウないから
老害たちが電博に丸投げした
0545パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:59.61ID:51m4gkp60
国民の血税なんだから返して貰えば良いじゃないか
0546バックドロップホールド(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:52:45.98ID:otJmgKNZ0
>>542
検索くらいしろよジジイ
0547フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:53:07.06ID:cYozLtz50
金金金だな。関係者処刑でいいよ
0548タイガードライバー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:06.56ID:mhWe8hBN0
>>540
当たり前すぎて見つかっちゃったのがアンラッキーとしか言いようがない
ノルマ達成してない警察官の点数稼ぎのためのスピード違反のネズミ捕りにたまたまかかっちゃったみたいな感じだね
0549頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:14.23ID:BpSeq2E30
「二度と日本に五輪誘致をするな」と思う
コロナ鍋という状況を踏まえても東京五輪は莫大な負債を残したし
札幌誘致してるバカどもは死ね
プラスにならない
0550ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:26.08ID:zF7m8dqc0
安倍さん…どうして…
0551キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:54.89ID:pMryYfQi0
日本の縮図
知らんけど
0552ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:06.98ID:RoSu2oQJ0
>>549
別に五輪なかったら他のイベントやら工事で同じことするだけだからな
0553張り手(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:57:39.76ID:J4JAgVWk0
参加希望企業をリストアップするのは問題なさそうだけど
電通が希望通り落札できるように調整したんかね
0554頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:00:01.02ID:BpSeq2E30
>>552
五輪の旗は強いでしょ
新国立競技場とか明らかに要らんし
今次の東京五輪は前回(首都高、新幹線開通)と違って
なんのレガシーも残してない
というか莫大な負債しか残してない
もう日本に五輪はいらない
0556キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:01:15.79ID:pMryYfQi0
組織委って結構な金貰ってるよね
丸投げかおいしすぎるね~
0557タイガードライバー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:04:34.01ID:mhWe8hBN0
>>553
下手すると落札業者が他の入札参加希望者(指名業者?)の分の札まで全部持ってくることあるよ
発注者側には公正な入札が行われたという記録上の証拠だけ残ってればいい訳だから
0558チェーン攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:04:41.23ID:mrrUKEop0
日本人は誰も興味持ってないよ

弾劾したところで自分の金になるわけでもないし

オリンピック自体がすでに時代遅れでありただの金儲けの手段なこともばれてる市平和の祭典でもなんでもない
0559リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:18.58ID:POR7ayAB0
>>558
俺は興味あるけど?
0561ジャーマンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:20.84ID:/VHmAd+70
>>546
ほんとにいるかも分からん「匿名の知人」の発言を真に受けちゃっててかわいい
0562チキンウィングフェースロック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:12:46.14ID:6mnwMahu0
関係者全員逮捕でいかがでしょうか?
知らないはず無いだろ
0566リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:35.90ID:POR7ayAB0
>>561
頭下痢糞にはそう思いたいんだろうなー
いやー死んでよかったw
0567リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:15:18.78ID:POR7ayAB0
>>564
いて草w
興味ないスレになんで来た?ん?
0569チェーン攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:16:30.24ID:mrrUKEop0
0.01%って1万人だからなそれぐらいの人が興味あるんだろうね
どうでもいいわもっと悪い奴がいっぱいいるのにさ中国共産党なんて1兆円の賄賂だぞ
0571ミッドナイトエクスプレス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:15.53ID:BNX97Dnu0
公共工事、事業に談合はセットだから。
今まで黙認していたのを、急に違法と言われても・・・

東京五輪だけじゃなく、地方の公共工事、事業も
取り締まるのなら解るけど、そんなこと出来ないし。
0572タイガードライバー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:19:31.55ID:mhWe8hBN0
これべらべらしゃべっちゃったの誰だ
組織委員会と電通とのやりとりの中に共産党の関係者でも紛れ込んでたのかな
このオリンピック利権の恩恵にあずかれなかった誰かであることは間違いないと思うけど
0573チェーン攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:20:43.10ID:mrrUKEop0
ホリエモン動画で解説してたけど黒川は電通の取締役に個人的に恨みがあるみたいだからさ
0574チェーン攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:21:13.96ID:mrrUKEop0
権力をし的に利用して対応しまくってるけど全然は興味なし

検察こそがアメリカのスパイだからね
0575男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:22:54.09ID:hHImMN8a0
>>433
そりゃ事業所として存続できない、何もやる事ないなら
ショバ代と人件費掛かるだけなんだから
さっさと畳まないといけない
0576バーニングハンマー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:31.45ID:+++5tslZ0
森喜朗を逮捕せよ
0577ミッドナイトエクスプレス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:32.78ID:BNX97Dnu0
まあ、これで札幌オリンピックの立候補は取り下げだな。
オリンピックに協力=談合で逮捕 では、民間は協力しない、出来ない。
0578不知火(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:23.11ID:zV/W2DWC0
コロナで1年遅れてテスト大会の開催可否が瀬戸際になった状況で
入札の体裁をとった随意契約をしたんだろうね

超有能な人が仕切らないと完遂できないような案件を良くやったもんだわ
まあでもルール違反だから明るみに出ちゃえば糾弾はされるわね
0580張り手(東京都) [KH]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:29:46.06ID:z02PyfXC0
バッハにいくら渡したんだ?召致から
0584ダイビングエルボードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:36.97ID:MobrYst80
これ主催する側からしたらある程度しっかりした企業に運営をお願いしたいので完全自由な入札は怖くて出来ない
随意契約的になるのは少しは目をつぶらざるを得ないのでは
0586ジャーマンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:29.26ID:/VHmAd+70
>>585
組織委の収入はスポンサー企業からの広告費とチケットやグッズの売り上げ
0587目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:45.84ID:ou99u2aU0
>>584
言いたいことは分かるがその結果があれじゃあねえ、、、

つーかみんなわかってんでしょこれ警察も。
パクられるまでがシナリオ
0588目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:45.69ID:ou99u2aU0
いい大学出ていいとこ就職して
犯罪の片棒かつがされるとかw
関係者底辺職やん
こんなの
土方でしか聞いたことねえよ
0589目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:48.45ID:ou99u2aU0
だいたい五輪なんぞにそこまでの価値あんの?

戦争のかわりなら他にもいくらでもできるだろ
0590目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:23.79ID:ou99u2aU0
じゃあ子供にはこう伝えるわ

「オリンピックは公職土方と広告土方が不正で作り上げるスポーツの祭典なんだよ。
お前はスポーツ以外で五輪に関わってはいけないよ。
殺されてしまうからね」
0593ボマイェ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:15.16ID:+Ni09ryk0
竹田とかいう奴は何も関わってないんでしょ?
0594ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:29.66ID:SEj/Ke4u0
なにが問題なんだよ
広告宣伝費を支払えば犯罪にしようとか意味不明だわ
電通のせいでゴミになった開会式は許されないが
別に犯罪でもないことを無理矢理犯罪化させてるだけ
0595ボマイェ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:29.04ID:+Ni09ryk0
オリンピック喜んでた馬鹿おる?
0597クロスヒールホールド(光) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:05.30ID:LmtSe4NY0
札幌はオリンピック辞退しろ
0599バズソーキック(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:49.26ID:9Ip+jGzx0
代理店ファーーーストwwwwww
0600パロスペシャル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:59.07ID:YMjivikQ0
アベが死ななかったら明るみにならなかったよね
0601河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:07.81ID:DDZjP+J40
安倍が殺されて日本が正常な国に戻りつつある
0602パロスペシャル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:42.48ID:YMjivikQ0
>>591
結局それなんよね
上級のさらに上級だけでよろしくやって金回して、私服肥やしてるだけ加担してた電通のアホどもも、搾取されている側なの忘れて上級気分か?
0604アイアンクロー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:31:54.85ID:T1KSsRnG0
糞リンピック
日本の恥
0605ファイナルカット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:51.07ID:QIWQJlhN0
犯罪組織やんか、途中から気づいてたけどさ
0607不知火(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:58.23ID:J5xF8d4y0
前々からやってたんだろうな
今回は公務員とか公共事業だったから検挙されたけど
0610ニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:07:06.63ID:aT93blLL0
なんとか委員会とか、入札とかコンペとか言っても基本的には出来レースなんじゃないの
0612ジャストフェイスロック(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:20.42ID:3HJL7bnM0
札幌五輪の目的
わかったろ
0613ミドルキック(香川県) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:23:39.89ID:3lcsNzjW0
当時からバレバレだった
0615エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:32:31.84ID:9ugNTMSF0
>>594
談合って犯罪なんだよ~
公取委のドラマの中で描写してたけど、談合から外された企業は死ぬしかない
談合に入れてもらうために不正な取引を引き受けるようになり(ダンピング他)、結果的に下(下請け)へ行くほど苦しくなっていく
0616垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:33:29.58ID:hBGks1k20
>受注調整は、元次長と電通から組織委への出向職員、電通本体の担当者の3者が主導
これあるあるだよなあ
出向した人が要求仕様いじりまくるやつ
0620シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:42:58.22ID:BXxMbk160
>>612
知ってた速報
0621張り手(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:43:26.11ID:CdiuJfjq0
森元逮捕はよ
0622ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:44:33.63ID:h7eHfDtQ0
0623ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:46:16.48ID:h7eHfDtQ0
M元はラグビーのWCにも噛んでそうだな
0624ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:47:37.31ID:h7eHfDtQ0
元総理だろうがなんだろうがちゃんと逮捕して聴取して起訴して刑務所入れろ
0625リキラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:51:31.79ID:GWPGarF20
>>297
能力ないんだろ
0626ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:24.97ID:h7eHfDtQ0

木木
0632メンマ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/29(火) 23:46:09.68ID:63KgTe8g0
出来入札自体は慣例的にやられてるよな
ただ今回の操作で予算が無駄に膨張した背景が明らかになるのなら良いけど
0634超竜ボム(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:02:04.68ID:xIQfcbf/0
>>163
安倍が森元に握られていたとかいう裏事情ってなんだろうな?
ツボとの蜜月だろうか?
0635サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:19.22ID:hUkdssq50
知ってた

明るみに出た事が素晴らしい
上級無罪パターンかとおもってた
0636アンクルホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:59.03ID:XkHzaVmc0
クソみたいなイベントになるからやめとけと言ったのに、おバカさんが五輪やりたがってたから
0639不知火(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:24:13.10ID:eYNyNWWs0
>>333
なんでそんな嘘つくん?
0640不知火(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:25:59.17ID:eYNyNWWs0
>>336
問題捜したけど問題なかったから腹いせにバカに問題ないけどあるように錯覚させてるだけ
0641レインメーカー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:52.20ID:eZeOeSJq0
>>566
てかそもそも「五輪に関わった人みんな逮捕」っていうのはホントなの?
0642リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:49.54ID:TCjX44l50
>>598
こいつか
0643ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:13.08ID:MVltiYWz0
あの女連中、橋本と、あとテレ朝女子アナ崩れ議員、奴らを追い詰めてほしいわ。
0647オリンピック予選スラム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 02:35:04.15ID:a9JwJVsq0
>>105
テスト大会の入札が5億あまり
本大会もほぼ同じ企業が落札
こちらの額は桁がかなり違う
本大会も同じ企業でないとテスト大会の意味なし
0648かかと落とし(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/30(水) 03:16:20.95ID:2cDFHZdP0
森元逮捕くる?
0651ランサルセ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 03:34:44.57ID:MRgh4Ms30
これ我関せずでシラっとしてるけど丸川、橋本聖子、小池、森には何の責任もないのかね?
0652デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:53.48ID:lLjzjneY0
なにこのスレ
0655ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 04:56:42.71ID:nf9i0zuk0
元JOC会長・竹田恒和は過去に人を殺してる

竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

高橋治之 元電通専務
JOC会長を務めた竹田恒徳を父に持つ大学の後輩竹田恒和の威光を背景に電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。皇族ネトウヨ芸人。

麻薬ばっかり

明治天皇の玄孫35歳男を起訴 東京・六本木で大麻所持罪
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20150902/275851
0656ランサルセ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 04:57:34.05ID:rkUv5VB30
発注者の要望なら問題無いんだよな
0657フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 04:58:29.24ID:RT1CEm5c0
日本でやるなよ
0660ファイナルカット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 05:19:55.03ID:rfZ9ALrd0
安倍晋三が殺されたら日本が少しずつ良くなってる
0661ファイナルカット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 05:22:23.58ID:rfZ9ALrd0
>>659
犯罪オリンピックなのは、もっと前から指摘されてた
http://imgur.com/GF2JZ4M.jpg
0662ランサルセ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/11/30(水) 05:48:27.89ID:jOAAtPnI0
東京都、IOCの下で働くはずの組織委員会がイキりまくってるのがおかしかったんだよな
政治家も絶対絡んでるだろ
0663腕ひしぎ十字固め(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/11/30(水) 05:57:09.99ID:wwDYqFug0
>>23
あの頃は楽勝で逃げ切れると思ってたんだろうけど
安倍に神風が吹いた時点ですべての状況が変わった
この勢いだと特捜部は本丸の森元までたぶんいくだろう
それまで氏ぬとか重病で危篤とかなければの話だがw
0665ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 06:38:22.10ID:sJ+6VcAT0
きちんと捜査すればこの会社は壊滅的大打撃を受けるわ
政府はここに何でもかんでも丸投げしすぎたんだ
0666不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 06:40:25.53ID:wkMyvq400
絶対捕まらないようにします
あべちゃん凄え
0667不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 06:41:02.05ID:wkMyvq400
>>665
ちょっと怒られるだけで何も変わらんかと
0668閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 06:43:48.77ID:MfzXYDTu0
森元が普通に手動してそう
獄中死させようぜ
0669ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 06:45:40.05ID:Fj1oqUJu0
>>668
獄中死するまでもなく「病死」しそう
0670フェイスクラッシャー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 06:59:10.46ID:VR5+T2OF0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0672ストレッチプラム(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:09:01.58ID:CKbcBc710
森喜朗「わたしは病気の御老体ですよ、東京地検特捜部さん。こんな御老体に鞭打つようなマネはしないですよね、日本人なら。
飯塚幸三のようにはなりたくないので、仏心で見逃してね。」
0674グロリア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:18:36.85ID:JeAlojCI0
最初から不正する為のオリンピック招致 もちろん不正で金儲けするため
0675逆落とし(静岡県) [SE]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:19:24.20ID:uZegMJdt0
トンキン汚輪ピックだなあ
0676ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:23:04.64ID:WfbJgFdv0
おまえら、今回の件は自民党は関係ないからな
勘違いするなよ
選挙の時にこの話持ち出すのは違反になるから気をつけろよ
自民党に投票しておけば安心ということを理解して欲しい
0677ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:25:30.42ID:O5u7B65K0
関係者全員死刑にすればいいんじゃないかな
0678TEKKAMAKI(東京都) [SA]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:29:41.69ID:BxYeolaJ0
組織委って公務員たくさんいたよな?都庁からも国からも行ってたよな?
0679急所攻撃(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:30:38.78ID:BrErS1hE0
本当に汚リンピックだな
0681膝靭帯固め(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:55:01.97ID:GDm6RxBw0
電通にペナルティかせよいい加減
いつまで野放しにしておくつもりだよ
0683ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 08:39:18.29ID:eNxPPLPx0
関与した企業は国庫に返納しろ
0684チキンウィングフェースロック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/30(水) 08:45:58.68ID:CLZEnosm0
大阪万博も怪しそう
0686ドラゴンスリーパー(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/11/30(水) 09:08:16.61ID:lNc8pzK70
>>676
みんなで自民党に投票しましょう
周りの人にも伝えましょう
0687張り手(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:27.02ID:gFuPJGik0
>>686
まぁ、札幌が流れたら困るのか、マスコミも事件の割には手緩いし、
立憲共産党もいつものバカ騒ぎは見られないな。
0688トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 09:22:58.14ID:vl2AHoyA0
誘致時の予算が7300億円、結果1兆4200億円だからな。
こいつらがほぼ倍にはね上げた。
お前らもっと怒らないといかんぞ。
0690断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:40.79ID:GTt+zo1A0
検察Topは北海道出身
札幌招致までに膿を出し切る

そして清々しい気持ちで札幌開催
0691ムーンサルトプレス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:33.25ID:OynJqnw80
森元
0693ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:18.52ID:WfbJgFdv0
>>676
だよな
自民党にさえ任せておけば日本は安泰だ
不正を起こしたのは民間企業の電通社員であって自民党は関係ない
全くいい迷惑だ
0694ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:11:06.81ID:+wORE0H30
談合屋さん死んでまうん?
0699トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:04.93ID:vl2AHoyA0
>>698
当初案だと予算一杯金を使っちゃうんで中抜きできないから簡素にした。
チケットも放映権も売った後だし簡素なもんでいいだろっていう判断。
0700河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:56:10.41ID:kNoTxcRa0
談合坂26か。
0701ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 18:26:35.35ID:ue+i+Kv20
だから言ったじゃん、森元なんか見てくれから叩いたら埃しか出ない輩なのに
あんなすぐ首相やめた無能なくせに政治家として長居とか裏しかねーわ
0703トペ コンヒーロ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 21:32:52.92ID:7g9GhfIP0
実際のところはみんな何となくは知ってて
うまい汁吸えるやつは五輪賛成!反対するやつは非国民!とか言って
そうじゃない奴が金の無駄だから止めろ、って文句言ってたわけだろう
俺だってうまい汁吸いたかった
0704天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:43:23.50ID:IjgN+bMF0
森元とかもだけど
元アスリートも捕まるんじゃねーの
0705高輝度青色変光星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:22.92ID:C+oubJgm0
朝日のスクープ?
0706ウンブリエル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:52:56.58ID:kk93ftRC0
だから森元は入院したんかw?
0707ウンブリエル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:12.16ID:kk93ftRC0
岸田の辞任ドミノを仕掛けてるのってひょっとして安倍派のリーク?
0709馬頭星雲(北海道) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:00:31.44ID:7Mq1x87C0
たから、最初から賄賂を報酬として渡せばいいんだゆ
0712ガニメデ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:40:21.30ID:9EWuDox80
この国は泥棒達に牛耳られてるんだよ
0713ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:44:00.15ID:3EGAi1gC0
談合での税金被害は回収できるの?兆レベルで悪質極まりないんですけど・・・
0714火星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:47:17.95ID:wwj3meRT0
森「ワシが育てた」
0716リゲル(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:08:18.56ID:u5DBy0md0
ダンボールベッドも談合だったんだろうなぁ。
あんなのに15万もかけるだなんて。26000人分用意したって言うんだから、ざっと40億か。
いくら中抜きしたんだろう?
北京のリクライニングベッドはたった7万円なのに、寝心地はダンボールより上だという。
0719ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:27.39ID:6SiDh3ff0
>>717
小池はどうなんだろうな。
会場変更してスマート化しようとしてたけど全部却下されてたじゃん。
0720アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:12.93ID:jGW5svsb0
>>84
犯人を一刻も早く逮捕して欲しいと言ってたヤツが主犯なんて、よくあることだろ。
ひょっとして大卒ニートかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況