X



イーロン・マスク「アップルが脅してくる」こんなバカが世界一の起業家なんだよな [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:00:35.59ID:gC6ju9TS0●?2BP(2000)

 【シリコンバレー時事】米ツイッターを買収した実業家イーロン・マスク氏は28日、「アップルがツイッターをアプリストアから排除すると脅してきた」とツイートした。アップルがツイッターへの広告出稿をほとんど中止したとも主張。「米国の『言論の自由』を憎んでいるのか」と批判した。

 マスク氏はツイッター上で「アップルは顧客に影響を及ぼす検閲行為について公表すべきだ」とも投稿。アップルの判断でツイッターのアプリを排除することの賛否について投票を募り始めた。投票結果で自身の主張の正当性をアピールする狙いだ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23282883/
0002スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:01:27.74ID:T4fl9NGV0
ひだりンゴ
0005キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:16.92ID:lEhptN4r0
Appleもくだらん政治的主張をするなよな
ジョブズが生きてたら激怒するぞ
0006イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:20.75ID:btEWu1B90
さすがに横暴だな
インストールするかはユーザーにゆだねろよ
0008サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:47.96ID:uAgJJy1p0
リベラリストが庶民を洗脳出来なくなったから潰しますってことだろ?w
これだけやってたら不正選挙も疑われるわな
0010サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:17.14ID:uAgJJy1p0
>>5
ジョブズはイーロンに似てたな
はじめはリベラリルだったけどリベラリストのクズさに気付いて保守転向
0013クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:59.58ID:7htuqVJM0
アップルも乗っ取られたみたいだね
0014ボマイェ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:17.59ID:4UOfQ8p50
これはさすがに何様案件
0015クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:37.05ID:7htuqVJM0
>>10
へー。
それで殺されたんだ。
癌を植え付けられたって言ってたそうだね。
0017キン肉バスター(光) [HK]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:23.52ID:QtYYHv6l0
林檎がツイッタージャパンの左巻記事を気に入ってたのは社風やCMから明らかやろ・・・
0018河津掛け(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:43.41ID:aOit5KhW0
やっぱアップルもグレートリセット勢なんだな
なんか大きいIT系全部だな
マスクはゴキブリホイホイだな
0019TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:03.23ID:MBgjaX050
あーコレは広告取り下げも名指ししてる時点で
旧陣営と結んだ
政治的な方針に関する協定に関する話だな
アップルが正にその協定で言及されてた
広告取り下げさせるとしてた企業だと言ってるわけだ
先に協定破りやったのが旧陣営だから
イーロンもキレッキレやなw
0020フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:42.71ID:BRU//4im0
言論の自由の危機だな。
日本も危ない
0022スパイダージャーマン(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:58.31ID:r6lXIVOa0
イーロン素晴らしいわ
0025TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:14.62ID:jSHG3chh0
>>20
日本に言論の自由なんてないよ
0027キン肉バスター(光) [HK]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:16.19ID:QtYYHv6l0
マスクが入ってこなければツイッターのおすすめ記事はドイツの口臭ポーズで溢れてたよ
カタールも今よりも批判されてたろうな
で対立がより激しくなってツイッターは罵詈雑言に
0029エルボーバット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:48.01ID:Z+6RDl3G0
お前も従業員脅したろw
0030ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:52.63ID:X2C/iHRy0
林檎のトップはLGBTのバカ左翼だからなwwwwwwwwwww
0032クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:43.37ID:XaX4f7mk0
イーロンはappleも買収してエンジニア以外を切ったらいいんじゃねーの
0034張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:16.57ID:eBFo8DCk0
じゃあもうアップル買うしかないじゃんww
0035キン肉バスター(光) [HK]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:40.49ID:QtYYHv6l0
>>26
だな
ここまでいうとアップルも戻ってこれない
0036ストマッククロー(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:42.45ID:LM4zJJtr0
嫌なら元に戻せ
0037バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:47.00ID:wXBQqTCk0
ホモ社長への人権侵害を止めろと言うメッセージ
ノンケだったら思うほか無い
0038バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:29.96ID:aUXhS2AL0
>>27
スゲーわかる
政治主張ばかりおすすめやトレンド入りしてただろうな
今はだいぶ空気マシ
対立空気減るとウヨとかアンチフェミも自然に露出減るしどっちも静かになってきた
0040ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:37.87ID:EQTZ9hri0
何だいつものアップルじゃん
0041TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:23.56ID:MBgjaX050
>>21
旧「売るけど政治的方針は現状維持でな?
俺らの責任追及もなしで
破ったら仲良しの活動家が広告引き上げ圧力かけっから」
イ「かしこまり!」
イ「…さて人件費アレやからレイオフすっか」
旧「ちょっと!うちらの仲良し首切られるんかい!
広告取り下げさせるわ!」
イ「ハァ!?役職もそのままとか聞いてねぇぞ!
協定破りやんけもう知るかあのアホども!」
004316文キック(茸) [VE]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:56.84ID:jHu2E36N0
バカに振り回される>>1
0045フルネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:07.16ID:AL2VgIyJ0
もう一生一緒にりんご買いに行かない
0046シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:14.49ID:BQHIGqJZ0
まあ、あれだな
AppleはTwitterの公式垢を乗っ取られ
赤っ恥の黒歴史があったんだが
Twitterに鼻先であしらわれて
積年の恨みがあるんだろ
0047バーニングハンマー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:39.98ID:+++5tslZ0
株というギャンブルであぶく銭儲けた成金
0048閃光妖術(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:53.37ID:tPS0oUSW0
独占禁止法まだ?
0049張り手(山形県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:58.18ID:B8ILh7bi0
アップルは(アップルの思想に準じた)コンテンツモデレーションをちゃんとやれって言ってるみたいだな

いまでもコンテンツモデレーション自体はやってるみたいだから、アップルの思想に従えって話ことかな
0055閃光妖術(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:49.24ID:VwhADNB90
たかだか
成功したvaioかLet'snoteの分際で、気取り過ぎなんよアップル
0056キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:59.85ID:tNH5z1ZZ0
間違ってはなくね?アップルも広告出すかは自由だけど
それが何に基づくかで政治姿勢がわかるよねって言ってるだけだし
0059バックドロップホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:17.35ID:j3kWDQym0
Appleは信者を囲う商売を好む。 SNSも本来欲しかったわけだ
iCloudでパスを無視してセレブのハメ画像が流出したせいで一時期信用ゼロになってしまったせいで躓いた
Twitterに攻撃するのもその流れなんだろう
0060ダイビングヘッドバット(光) [CO]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:33.69ID:rdBv8IK50
>>58
まあ音頭取ってんのはリベラルという皮を被ったアカだしな
0061TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:46.97ID:MBgjaX050
>>46
1 イーロン自身がアップル嫌いを公言してる
2 イーロンの目論見がTwitterのスーパーアプリ化で
明確にアップルの商売敵になる事公言してる
3 アップルの政治的スタンスと旧陣営との協定により

恐らくこの3点かなー
旧Twitter自体に恨みってのはあんまないんじゃね?
0062超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:59.58ID:vftRVStl0
【悲報】イーロンマスク「イヤァァッ🤯Appleがtwitterアプリストア排除しようとしてるゥゥ!」あまりの事にパニクってしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669691907/
0063メンマ(公衆電話) [CZ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:03.93ID:Ykh5V7Jg0
リベラル中の最左翼、それがApple
0067デンジャラスバックドロップ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:47.49ID:QrLG5f7P0
気に入らない奴はストアから削除!広告も撤退!
しかも別にこれが初めてじゃないもんな
思想的に民主主義とか自由主義と対極だと思うんだけども(´・ω・`)
0068クロイツラス(富山県) [AR]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:49.86ID:ys2RIHFp0
ブラウザでいいよ
0071膝靭帯固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:57.04ID:B7OTbPzw0
はやくすりつぶさないと
リンゴすりつぶさないと
0072張り手(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:32:04.94ID:CdiuJfjq0
イーロンがスマホ出したら買うわ
テスラフォン
0073チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:32:05.21ID:dY1h+NxR0
チョンモメンが作った安倍画像収集アプリも排除されてたしスタンスが分からんな
0074TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:32:31.94ID:Jl4GcAnY0
圧力掛けて潰すとかなんでもバラすタイプには逆効果もいいとこだろ
0075マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:10.73ID:mNwNAu9K0
>>73
誰が使うんだよそんなアプリ…
0077ファイナルカット(東京都) [IS]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:23.55ID:zizClHWn0
マスクが手数料批判したらストア責任者が癇癪起こしてTwitter垢削除してたしな
アップルへの批判は許されない
0079パロスペシャル(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:17.91ID:ZOeEUtPn0
>>58
これ不思議
リベラルで言論封殺を批判する側が一番言論封殺してるってなんなんだろう???
0082河津掛け(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:21.07ID:Ldh1bc/I0
ふーん大変だね
無くなってもいいよ別に
0084シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:42.50ID:BQHIGqJZ0
>>70
なんで?
Appleはロシアのサポート打ち切りしてるやん
0086TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:08.05ID:Jl4GcAnY0
>>79
自分(達)は絶えず迫害されてる立場だと思ってるから
なにしても権力に「抵抗」してるだけだっていう理屈じゃない
0087河津掛け(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:11.61ID:Ldh1bc/I0
>>81
なんで色があおいの?
0088毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:06.17ID:h/fEnSht0
ノーガード戦法で行こうや
0090キン肉バスター(光) [HK]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:26.89ID:QtYYHv6l0
>>85
首になったってツイッターで好きなだけ批判できる
その代り8ドル払えとは言われそうだが
0092デンジャラスバックドロップ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:47.67ID:5lr9I6bq0
>>84
中国デモに使われてたAirDropを中国で規制して叩かれてるよ
0100張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:55.95ID:21f6mcfa0
有料化したそうだけど確かクレカ系も取り引きしたければエロやめろみたいに言って来るんじゃなかったかな
0101アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:16.55ID:/utT/44e0
漢字talkの頃のAppleが懐かしい
0106ファイナルカット(東京都) [IS]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:48.16ID:zizClHWn0
>>79
前CEOがこれだからな
「我が社は言論の自由に縛られない」
「言論の自由より、我々が健全だと感じる会話を反映させることが我々の責務です」
0109ファイナルカット(東京都) [IS]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:12.25ID:zizClHWn0
気狂いパヨクは日本を叩けるテスラEV棒としてマスクさんにお世話になっていたんだから応援してやれよ
0111ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:50.58ID:YvhYpQ2O0
Appleのパワーならイーロンマスクも跪拝させれるの?
0112パロスペシャル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:14.80ID:rqMg4fDq0
プラットフォームから追い出されたらTwitterは多分無理やぞ
フォートナイトですらかなりのダメージだったからな
0115リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:49.76ID:rXL2FK550
>>79
下々に自由与えたらそこに競争やイノベが生まれて発展するやん
そうやって資本主義は発展させてきたわけだが

今は発展が行き着くとこまで来たから
どうやって自由を抑制するか奪うかの流れに変わってきてる
(拡張膨張の時代から生理整頓合理化の時代)

リベラルって言うから見えにくいのよ
資本主義の王(ダボス会議)こいつらが全部やってんだよ

ちなみにファイザーもツイッターの広告下りたぜ
わかりやすいやろ?

リベラルの女神(フリーメイソン作)
https://i.imgur.com/55WKrvb.jpg
0116ニールキック(東京都) [DK]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:06.06ID:Bk1T7dY10
>>80
気になるけど通信費高そうだな
0119ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:50.46ID:Lbj785gI0
リンゴのボスってホモだっけか?
0123魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:45.80ID:e6UvvxKr0
まあアップルの中の人達なら、私達は賢く優れているので、トレンド操作で愚民を導いてあげるのが使命、くらい思ってても不思議じゃない気はするw
0127リキラリアット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:09.34ID:xykKUVrQ0
事実を言ったら馬鹿にされたの巻
0129クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:31.93ID:5UF2qMjU0
自分は好き勝手な横暴ばっかりやっといて他から反感買って何かされそうになると助けを求めたり弱腰になるとかアホすぎて
0130リキラリアット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:04.14ID:xykKUVrQ0
Appleも大概思想統制激しいからなぁ
0131ミドルキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:20.57ID:ifM8muVO0
カス林檎はちょっと前からおかしくなってたろ
0132ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:31.48ID:EWLShG/Z0
>>79
リベラルだと思っていたら極左だったでござる
0133スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:30.37ID:WUtVlp+B0
>>106
言ってる事が共産党まんまだわ
アップルっていろいろ思い返せば統制と排除が大好きだもんな
0134TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:42.98ID:MBgjaX050
>>128
実際数年で社員倍増して売り上げピィピィとか
モロにそういう蚕食がいたる所で起こってたんやろ
0135リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:26.04ID:rXL2FK550
>>132
リベラルが本家左翼、元祖左翼、左翼の老舗
0138アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:32.40ID:o9BAb/980
ジョブズが草葉の陰で泣いてるぞ
ジョブズの死後にPRISM入るわ、今回イーロン脅すわ、変な方向に向かってる
0139閃光妖術(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:30.75ID:hyr17WLq0
別にグーグルが敵に回らなけりゃ、痛くも痒くもないだろ

アップルはカカオトークでも使えば良い
0142河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:26.65ID:I9nA59L30
クックがカマだからな
0144TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:59.12ID:Jl4GcAnY0
どっちの信者も強烈そうだから大変なことになりそうだわ
ツイッターによる分断工作終わりそうだと思ったらもっと大きい分断が始まる地獄
0147ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:00.73ID:yBH0V74h0
これを聞いても何とも思わんわ

イーロンだってスタッフをクビにしたり
普段から立場や権利を利用して最大限好き勝手やってたから
自分が弱い立場なら逆に強い立場の奴に好き勝手やられるて事だろw
0148シューティングスタープレス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:35.41ID:uPTbFVh+0
もしアップルが排除すればGoogleも同じ理由で排除するからなぁ
野良アプリでは生き残れないでしょ
それとも自前でスマホまで作ってしまうのか
0149アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:53.22ID:o9BAb/980
>>85
イーロン「アプリにこんな問題があって放置されてる」
エンジニア「技術的な解説が間違ってる」
イーロン「ほーんで問題を認識してたの?」
エンジニア「はい」
イーロン「放置してたのか、お前クビな」

要約するとこんな会話の流れだったわけだがイーロン間違ってるか?
0155スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:41:57.77ID:oiFyrJaw0
アプリがなければWEBブラウザを使えばいいじゃない
0156頭突き(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:48.33ID:UJxfcV4I0
偽善連中に喧嘩売れるのはマスクだけ
0160ボ ラギノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:49:13.76ID:wjGtNVXO0
アップルは本当に心の底から中国とズブズブだからな
あらゆる部分で中国に土下座してる飼い犬
営利企業で莫大な利益(餌)貰えるから当たり前だけど
0163かかと落とし(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:56:17.19ID:2KVcMk2g0
そんなスポンサー減ってんのか
それなら書き込む奴月額500円でええやろ
俺は払うわ
0164マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:58:59.78ID:Q92hsB8J0
これでアップル信者の立場というのが解っただろ?
中国共産党の命令に忠実に従って喜んでいるシナ人と全く同じだということ
0166マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:41.11ID:Q92hsB8J0
ネオリベラリズムやグローバリズムというものが姿を変えた共産主義だということをバカは知らない
0168ブラディサンデー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:05:26.09ID:0q+Q2tKm0
アップル関係ないけど、ツィッター面白いことになりそうね

https://twitter.com/elonmusk/status/1597336812732575744
言論の自由の抑圧に関する Twitter ファイルは、
まもなく Twitter 自体で公開されます。大衆は実際に何が起こったのかを知るに値する…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:06:17.30ID:BqemrnVC0
恥ずかしいヤツwww
0171ニールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:13:44.33ID:u+8MGuBG0
>>170
でも実際日本に限らずパヨのが良識的でとにかくウヨは恥ずかしいという強迫観念にとらわれてる
馬鹿な会社って結構あるんだなって思ったわ
0172キングコングラリアット(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:19:24.25ID:h9skQFDl0
>>76
だから使ってないわw
0173ダイビングエルボードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:00.21ID:PdGDdBqO0
なぜギャハガイジが発狂してたの?
0174ジャストフェイスロック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:21.24ID:7JFXar060
>>171
パヨクが組織的にそうなるように工作していたのをイーロンが暴いたからこのスレの内容に繋がっている
アップルが馬鹿な会社の典型なんだよね
0176アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:42.16ID:0AeGBJMl0
ぶっちゃけVSCodeがブラウザから動くくらいだから
Twitter位ならWebアプリ化でイケるだろ

馬鹿と天才は紙一重とは良くいったものだ
0177トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:22:35.84ID:ccl+Mnh90
>>87
岡くんスレにいって聞くといいよ
0178膝靭帯固め(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:07.37ID:wjWxGu4O0
いつかアップル税にも噛み付いてきそうだしな
早めに叩いとこうって事だろ
0179ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:25:44.27ID:aiiuVXP00
クックの趣向がアレだからおかしな方向に行きそうな気はしてた
0180ダイビングヘッドバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:17.70ID:kJjiCiwR0
ディープステイトの手先は一匹残らず退治せねばならないな
0181TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:28:13.75ID:MBgjaX050
>>168
うーわ
シャドウバンやらトレンド操作
果ては実社会での暴動やらキャンセル扇動の裏ってかw
まぁ相手が協定ぶち壊しちゃったもんな
今更イーロンも旧陣営の面子を守る必要サラサラないワケで当然だが
0182ストレッチプラム(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:29:09.96ID:r7xHk6vE0
アーロン
イーロン
ウーロン
0184フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:31:42.37ID:BRU//4im0
>>168
これは凄いことになりそう
0185腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:32:58.19ID:/baNYaeV0
twitterの人権侵害(笑)は許さないが
中共に言われるままに喜んでAirDropを制限しちゃうAppleさんw
中国人の人権には興味無いようで
0186クロスヒールホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:35:42.58ID:wl658ObX0
承認欲求まんさん達がアンドロイドに押し掛けてくるのか
0187テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:36:10.97ID:Hkou4V3u0
だいぶ追い詰められてるみたいだなw
移民のくせに成金がイキッてたら、そりゃ嫌われる。郷に入ったら郷に従わなきゃ。
0188ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:38:13.01ID:zviN1Lxd0
>>168
Twitterに何が起こってるのか知ることになるのはお前だよアスペマスク
0189ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:40:05.75ID:lizor/Tw0
パラノイア資本主義
0190(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:41:33.210
なんかアップルも業界ゴロみたいなことするんだな
図に乗りすぎ
虚業を数兆円で買う人も大概だけどな
0191雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:41:47.82ID:SS9i0Tv90
とりあえずアプルもググルも排除してきたら、自分のスマホつくるって言ってたからそっちに期待。
楽天とやってくれたらいいなぁw
0192中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:41:48.47ID:kI2xnKEx0
さあツイッターが衰退するかどうか
どうなるのでしょう
0193スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:48:32.35ID:88FNSzKK0
>>1
マスクの言う言論の自由ってのは、自分がよくやる「言ったもん勝ち」みたいな低レベルの話。
0195ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:52:42.64ID:uCJ1QNDc0
ヘイトスピーカーアプリは使わせないよってだけでしょ?
0196ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:20.72ID:76FKQgee0
>>186
もうgoogleも昔のgoogleではないから危ない感じはするね
イーロンマスク対ファシスト達の様相になっていくだろうけどユーザーがついていく限りはTwitterは死なないと思うけどね
0200バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:09.74ID:F7uhMv0T0
>>81
やっぱお前岡なんだな
親父が出来損ないって言ってたぞww
さっさと死んどけよ
0201サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:34.20ID:ETqtzVN90
やっぱりアンドロ梅田だな
0202キングコングラリアット(山口県) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:45.99ID:AwxHhFNa0
アップルはガチでやるからな
元からイーロンは手数料取られる事嫌がってて抜け道模索してたから遅かれ早かれ削除されてたわ
Fortniteとの争い見てよく戦おうと思うわ
0204フロントネックロック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:16:32.94ID:9hpp7SJF0
IT界のプーチンだな
0206毒霧(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:48.65ID:uoVNx21m0
アスペの糞移民ざまあみろw
エンガチョされて死んでしまえ
0208ストレッチプラム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:14.91ID:aesiV6Sy0
ポストTwitterがあればそっちで良いんだけどな
クソトレンド&記事の押し付けも嫌だけど目覚めた馬鹿が跋扈するSNSも嫌だし
0211アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:36:54.45ID:r20Qcz7I0
>>209
イーロンはもともと技術系だぞ
0212男色ドライバー(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:43:51.11ID:bKPMrTu00
テスラフォンw陰謀論ワクテカ
アメリカ企業なら、スマホOSつくってもつぶされないだろうな。
かってにつぶれたWindowsPhoneみたいのはあったろうが。
0213ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:10.87ID:tBb+uP400
今度はCDNやらクラウドやらDNSから排除されるとか?
ポリコレは規制もないし際限ないからね
0215閃光妖術(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:20.88ID:y4IuC++O0
アップルやグーグルのスマホ自体が思想を押し付ける壺みたいになってんだよな
イーロンマスクはテスラのスマホ作ってくれ自由な世界を見てみたいんだ
0216フランケンシュタイナー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:24.15ID:mHkIhBrZ0
>>214
pixel7でええやん
下取りあれば実質ただやで
0218エメラルドフロウジョン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:04:35.88ID:3TdNGhEa0
左翼ってほんと言論の検閲大好きだな
自分らは正義、それ以外は悪って思考回路

イーロンはテスラホン作れよ
金持ってるんだしそれなりのアプリもそろえれば買う奴もけっこういるだろ
0219スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:05:20.20ID:wU+wRVKt0
また怒りの株買い占めしそうw
0220リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:06:12.67ID:VcruQADq0
トランプみたいだな
0221バズソーキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:40.88ID:xXFRZJNO0
小さいころから勉強しまくってようyたくGAFA就職したら
こんな馬鹿経営者どもの奴隷にされるとか
勉強とは何ぞや?
0222ショルダーアームブリーカー(東京都) [HK]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:56.89ID:JbXPdAGB0
Appleの時価総額320兆円か
さすがのイーロン・マスクでも買えんなあ
5%くらいじゃ言うこと聞かせられないか
0223サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:17:30.00ID:x/SSmIjB0
アップル買収しちゃえ
0224サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:17:50.98ID:x/SSmIjB0
>>222
無理かw
0225トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:19:11.44ID:jDoRWoVO0
>>1
お前よりはマシだよ?
0226キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:20:29.32ID:xBqO7D0D0
Appleも長く持った方だよな
今じゃゴミ企業なのに未だアホを騙し続けている
早い段階で見捨てた昔の人間の方が賢い
これだけでも人間の質が劣化していることが分かる
0228フォーク攻撃(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:11.25ID:qziX5mAy0
>>5
一度、ジョブズをクビにしてから倒産寸前まで行って、ジョブズを再任してトップになった。
そんな企業にまともな判断期待するなよ
0229フォーク攻撃(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:26:42.43ID:qziX5mAy0
googleは、チャンスだろうなw
言うでもTwitterの日本のユーザー数はやばい。
iPhoneで、また出来ないことが増えたら、それこそ円安で端末代に苦しんでる連中がandroidに流れるからな
0232ニーリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:38:27.08ID:rQ0nbS2r0
どしたんアポー
0234チェーン攻撃(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:35.80ID:53OgkCW70
ティムクックは自分のセクシュアリティを明らかに経営に持ち込みすぎだよなー
自分が作った会社でもあるまいに
0236ハイキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:47.48ID:qFWyyOei0
パヨアップルお断り
0239マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:09.12ID:MVJuZxDx0
Appleにも相当入り込んでるんだな
0240アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:34.22ID:0AeGBJMl0
イーロンは右派、左派関係なく自分の好きな信念を通してるからどっちからも
疎まれて制御出来ないから排除の動きがあるのは判る
0241ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:00:20.86ID:h6uaVcft0
>>234
テスラTwitterだってイーロンマスクが作った会社じゃないだろ
0242キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:02:51.66ID:fRDJQCCI0
アップルは誰も憎んでいないし政治的主張も無いでしょう
とにかく誰より何より金が好きなだけなだけです
0243ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:04:45.59ID:h6uaVcft0
アップルストアが枯れない限り
アップルはIT業界の頂点であり続ける
0245ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:06:23.36ID:gTBNnbRM0
アメリカがEV+自動運転で世界の覇権を取るにはテスラとAppleが組むのが
ベストだと思うが、自由競争がモットーのアメリカでは経産省が強力に指導w
みたいなことはやらないんだろうな
0246サソリ固め(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:07:16.61ID:mDjoAcEj0
>>47
自分で立ち上げたソフト会社をコンパックに売ったカネを種銭にペイパルこさえたのがスタートやぞ

多分ここまでで普通のやつの人生数十回分くらいの経済的付加価値を世にもたらしてるだろ
0247チェーン攻撃(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:19.64ID:53OgkCW70
>>242
Jobs時代まではそうだったけど
ゲイのティムクックがトップになってからは明らかに政治的な企業になったよ
0248スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:52.24ID:88FNSzKK0
まあ、ウクライナにここからは有料ね。金払わないならスターリンク引き上げるわ
って平気で言える金の亡者だから、あんまりインフラとかプラットフォームには関わってほしくないタイプ。
0254中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:22.48ID:oI7KZSAJ0
まあ、Apple教の信者しか付いて来ないからなぁ
0255ストレッチプラム(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:08.25ID:ywGwB/Zk0
少女輪姦殺人
エプスタイン
ロリータエクスプレス
0256ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:48.54ID:SEj/Ke4u0
>>5
これはただの陰謀論で、なんら証拠もない思い込みだが
ホモのティムクックが
「アップル代表の立場を守るためにLGBTという運動を喧伝した」
と思ってる
そしてそれを証明した今回のアップル社の行動
0257ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:52.19ID:F+T/Hri+0
また負けたのかネトウヨ
0259ときめきメモリアル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:24.12ID:A0dsT9t20
イーロンフォンを日本で生産するのだ。すぐ買い替えるぞー
0260リバースネックブリーカー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:31.84ID:rx4ddxtJ0
トレンド操作できなくなったパヨ恨み節
0261キチンシンク(東京都) [EC]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:59.22ID:eIOm2YPg0
デバイスもクソ高くなったしGoogleデジタル圏に乗り換えどきかな
Chromebookで大概こなせる
0262ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:57.63ID:komuW2Xr0
これを英断と思ってる奴がこんなにいるのかw

アップルと主義主張が異なるから圧力をかけるこれがOKなら
反原発だから電気を止めると脅される
プロバイダーに苦情を入れたらネットを止めると脅される
ネトウヨが喜ぶなら分かるがパヨクが喜ぶ事なのか?
0263バックドロップホールド(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:34.39ID:VqfCERqx0
アップルはそんな所じゃないよ
取り分だよ
配分多めにしないと許さないってのが昔からの態度だよ
譲歩しないと聞いてますよw
0264フランケンシュタイナー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:23.95ID:mHkIhBrZ0
いやここ2年くらいアップルはおかしい
明らかにポリコレ大好きキラキラ厨が侵食してる
0265フロントネックロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:38.92ID:APtg7W3N0
クソホモが代表だからだろ。それ以外に理由あんのか?
結局、自分の主義主張を正当化しだすんだよ、強い立場になった普通じゃないやつは。
0266フォーク攻撃(福井県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:52:01.73ID:SqYzZB0l0
アップルもマスクも大いに言論の自由を謳歌してるなと思うのは私だけだろうか
0267膝十字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:57:19.60ID:wYrB3vjM0
え?
ipioneがパに大人気に!?
0268サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:59:18.00ID:ETqtzVN90
XperiaからGooglePixelにしたわ
0270アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:25.47ID:jxvm+gKT0
アップルはパヨク
0271フロントネックロック(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 23:26:46.28ID:5jPx8BH60
世界の大金持ちや権力者たちはみんな変態性癖思考
だからそれに対するヘイトを許す企業は許さないにだ
0275男色ドライバー(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:03:36.42ID:qWwPLkx+0
気に食わない会社や店を買収して言うことを聞かす俺の空のような改革を
0277中年'sリフト(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:06:25.06ID:fDY0E4yq0
テレビにでてるから善人だということはないからな、バチあたらないのが神仏いねー証拠
0279デンジャラスバックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:45:20.09ID:BiiTPd0I0
>>8
力づくの強引な洗脳はレーニンやスターリンのやり方だな。

冷戦終了30年を過ぎて、欧米社会にレーニン/スターリン型の強引な勢力が
ほんっと増えてきた。
0282アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 01:16:07.00ID:k57mD5qn0
なんで仲良くできないんかねぇみんな
0283ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 01:24:20.58ID:MVltiYWz0
イーロンマスクには長年の友がいないらしい。
つまりみんな途中で離れてしまう。

まぁ、そう言う人なんだよ。残念ながら。
言動見ればわかるだろ。
一時的な信者しかいない。それがイーロンマスク。
0285バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 01:41:14.01ID:4OMy75g50
マスクも「ジョブスをAIで生き返えしてやるぞコノヤロー!」と脅し返してやれば良いのにw
ユーモアと本気を混ぜた脅しは効くと思うんだがなあ
0287キン肉バスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 02:07:51.85ID:UsdyI5Ao0
CEO就任を条件にテスラ売り付けてアップルの乗っ取ろうと目論んだ過去あるから嫌われてるようだね
0288キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 02:09:00.14ID:M7YelLAW0
アップルは他の人よりちょっぴりお金が好きなだけなの
0290セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:57.26ID:LB80Uc450
アップルもアップルカーを極秘プロジェクトとして水面下でやってるからなあ。
情報が出てこないから水面下に潜ってるのか死んだプロジェクトなのか外からは分らんが

まあハードウエアとしてのクルマはアップルに生産設備がないので
マスクと実は協調してるのかもしれないし、本当にマスクを気に入っていないのかもしれないし。
0292トペ スイシーダ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2022/11/30(水) 02:28:43.76ID:gUyuyGT/0
バカッター終了のお知らせじゃね?
SNSとか買収して潰してほしいわ
0293ストマッククロー(新日本) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 04:20:50.99ID:MfShk0yU0
>>283
そんなのに付いて来る技術者がテスラにもスペースXにもいて、その人たちはTwitterにも付いてきてマスク助けてるよね
おかしいね?
0295ランサルセ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 04:39:14.50ID:rkUv5VB30
中国の工場で暴動起きてたなざまぁw
0296ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 04:43:09.66ID:1Q8a3lpp0
民間が実質インフラ支配している現実 ・・・COCOAも初めから排除されるべきだったな
0297マシンガンチョップ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/30(水) 04:43:51.88ID:w0PvUut60
イーロンはマペット

黒幕はまたもやソロス
0299ファイヤーバードスプラッシュ(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/11/30(水) 05:08:43.16ID:H8U5ezDm0
Twitterって何が楽しいのかまじでわからん、、、


呟くんやったらここでいいやん


昔ラーメン屋でランチなうってかいて無反応だった以来アプリ消したは


ここはみんな優しいし
0300ビッグブーツ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 05:12:15.48ID:bvyAs4yd0
余計な事しかしない市民団体がアメリで広告規制とかしてなかったっけ?
そのせいでIT系の業績が悪化してたような

ツベもなんか試行錯誤で広告増やしまくってたけど
ツベ側が止めたアドブロ先生が学習したのか分からんけど最近出なくなってるな

ケンカ売られたなら丁度いいし、中国のアップル工場の暴動特集でも組んじゃえば?w
0302ジャストフェイスロック(兵庫県) [GR]
垢版 |
2022/11/30(水) 06:52:19.97ID:eOEbfQ9J0
同性愛者を気持ち悪いと思う発言する権利も認めてください!ノンケの権利も認めてください!
0303不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:03:55.04ID:wkMyvq400
おれがやりたいようにやったらこうこくぬしがおりるっていうんだ
0304トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:12:18.18ID:M+u9QoaJ0
Appleだから仕方ないわなぁ。
いっそのこと、サービスの提供を止めてファー(笑)と同じような閉じたプラットフォームになって頂けばいいだけじゃないだろうか。
0305エメラルドフロウジョン(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:16:44.69ID:GTL4uFWO0
イーロンは規模が違うだけでやって居ることはホリエモンと同じだからな
最後は逮捕されて終わり
0307リキラリアット(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:34.06ID:G/eBX9Uq0
>>305
イーロンマスクの経歴しってたらホリエモンとの比較なんて出てくるはずないと思うんだが?
この人ホリエモンや孫正義みたいな買収転売屋じゃないぞ?
スティーブジョブズと比較するならまだわかるけど
0308セントーン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:03.87ID:zHMcgDjd0
ツイッターもフェイスブックも査読検閲が人間による手動のままで人工知能化できないんだよ

それができるということは 汎用人工知能を創るに等しい つまり シンギュラリティって それは人類 地球上初の大転換で 早くて2035年と まだまだ10年はかかりそう


其辺のコンピュータサイエンスのファンダメンタルズトレンドはオールドメディアマスゴミや煽りショート投機の金融アナリストは理解してないからまだまだ

兆円損失の死にかけハゲ孫でさえ AIとはpredictionって 自分の投資すらpredictできずじまい
0310セントーン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:31.90ID:zHMcgDjd0
最新の人工知能モデルパラメータ数は今年春のグーグルの5400億パラメータのニューロシステムだそうで
もはやサーバー装置産業の粋を超えて30%のマージン手数料や
政府の二酸化炭素温暖化ビジネス詐欺の片棒補助金目当てのEV量産の収益ではとても賄えないまた新規参入などバフェットの持ち現金全でも賄えない 規模の経済性に支配されてるのが成果進化を生むニューロシステム開発

ツイッターはインスたはメタバースお遊戯はチックトック流行り病は 資金的にもリソース的にも及びもつかない領域になっていて

その領域での成果進化を続けることが人類の成果進化になりつつある いわゆるデジタルネイチャーの高速広域出現
0312フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 10:26:24.19ID:9QZ5pws30
当たり前やん
Appleはユートピア思想なんやから
都合の良いもので囲いこんでこそのAppleなんや
0313中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 11:46:26.75ID:uycQagDz0
ジョブズが死んでからAppleで良くなったこと一つもねえな
ただの一つも
0314キャプチュード(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/11/30(水) 11:59:51.91ID:oN2YELCr0
スターリンクとテスラのモバイル機器リンクからapple製品バンしたらエエやん
0316アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:41:03.95ID:N4oEuD3n0
共和党は下院で多数派になったんだし
社会インフラの利用に関してより社会的公平さや公正さを実現出来るよう
独占禁止法を改正した方がいいんじゃないかな

企業の理念に賛成しないからと言って
違法な事もしてないのにインフラから排除されるような事があってはならない
0317アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:21.17ID:n/xBiK3n0
スマホより宅配ボックスのほうが進化感あるしな
0318アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:11.69ID:N4oEuD3n0
仮に日本の電力会社が脱原発を主張する企業とは契約しません
他の会社を当たって下さい

みたいな事がまかり通ると多くの企業は脱原発したいと思っても主張できなくなり
力によって政治的な意思が歪められてしまい
望んでもいない方向へ社会が誘導されてしまう。

一部の影響力の極めて大きい企業の力ではなく
国民の自発的な意思によって社会の方向性は決定されるべきだ
0319アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:30.74ID:N4oEuD3n0
力によって自発的意思が捻じ曲げられ
自分達の望まない方向へ導かれる社会は間違っている

自由意志を基調にした社会を作るべきだ
イーロンマスクの行っている活動は間違っていない
0326ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:20:28.30ID:IXZfG0Zu0
>>325
けっきょくデマかw
誤解がとけて和解しとるやん
0327エウロパ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:22.96ID:OZRgifHQ0
>>118
卵と鶏っぽいけど、アップルがシナポチの糞リベラルなら日本でやたら販促されてるのも納得だわ
0328アルビレオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:30:38.57ID:HHVc5oUT0
ティムクック「誰がそんなデマ流してんだ。またうちの糞パヨク社員どもか?」
0330スピカ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:50.61ID:ZTpo1zdq0
>>325
いやいやwそんな簡単にはいそうですかって世界的企業のトップが聞くわけないだろw
イーロンが裏交渉で何かしただろwアップルと今後提携するとかそういう類の裏交渉でw
0331赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:18.39ID:dy5y7/c40
>>330
だとしたら、マスクって超有能だな
0332プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:03:42.10ID:Serj21B10
ジョブズが死んでからアップル完全に頭おかしくなってきたよなぁ

もともとおかしかったのかもしれないけど、ジョブズが居なくなって完全にイカレたな
0333ミランダ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:26:38.46ID:tb/dYSR90
>>332
あれ?
>>325を読んでないの?
0334デネボラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:34:14.26ID:jukGpHEY0
「私が本当は勝っていた。バイデン・民主党による不正選挙で大統領の座を盗まれた!」

こんな事を、仮にも4年もアメリカ大統領やってた人間がほざいたんだぜw 似たようなモンだwww
0336ジュノー(東京都) [IL]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:38:28.95ID:yjcH0Yhl0
>>1
馬鹿な投資家から金を搾り取るお仕事です
0338テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:56:28.88ID:yqKQOXjt0
イーロンも祝福ツイートw
0339ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:30:02.65ID:2c7CrBYM0
>>338
いいねしておいた
0340火星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:48:38.35ID:Ga1fmMZ00
雨降って

血固まる
0341レグルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:06:54.47ID:TnOdFr2H0
仮にアップルがツイッター排除したら、iPhoneは売り上げが地に落ちるだけだろうし、
グーグルも排除したら、大暴動に発展するだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況