X



【東スポ】スペイン 日本戦はターンオーバーする [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:43.92ID:OJFYEptp0●?PLT(13100)

【FIFAワールドカップ】1次リーグE組最終戦(日本時間12月2日)で森保ジャパンと対戦するスペインが、MF
セルヒオ・ブスケツ(バルセロナ)を温存し、MFガビ(同)も休養の可能性があると現地メディアが報じた。

スペイン「マルカ」は「セルヒオ・ブスケツは、ドイツ対コスタリカ、スペイン対日本の大混戦で出場権が危うくなら
ない限り、グループリーグ最終戦に出場することはないだろう」と報じた。

同メディアはルイスエンリケ監督の考えとして「ブスケツはイエローカードを持っていて、日本戦でもう一枚もらう
と、決勝トーナメント1回戦から外れてしまうから。そしてもうひとつは、ベスト16の激突に備えてバッテリーを充
電する。スペインは自分たちが予選を突破したとは思っていないが、日本戦がどうであれ、次のラウンドに進む
のは当たり前だと理解している。だから、一番大事な選手を残すことになる」と伝えた。

同メディアによると、ルイスエンリケ監督はピッチ内外でブスケツを代表チームのキーマンと考えているという。
「監督にとって、ブスケツは基本的な存在だと考えており、議論の余地はない。だからこそ、宿題がほぼ終わっ
た彼は日本との対戦を避け、16強の試合でプレーさせることを選択した」と記述している。

また、同メディアによるとMFガビについても休養させる可能性があるという。「ガビは激しい試合を終え、月曜
日のトレーニングに参加できなかった。彼の代役は、初戦のコスタリカ戦に出場し、ゴールを決めたカルロス・
ソレルが務める可能性がある」と伝えている。

運命の決戦へ、森保ジャパンにとっては気になる情報だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246547
0004河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:56.57ID:5Ks79IhV0
>>2
選手を全員日本とスペイン交換する
0007ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:15:29.27ID:wmcPJHhO0
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||真||                   /⌒彡
  _ ||露||         /⌒\     /冫、 ) ・・・・・・。
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (キムチ)       \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
( 'A) ・・・。 〃∩ ∧_∧        <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ    ⊂⌒(  ・ω・) ・・・。  <_/____/ zzzz・・・
         `ヽ_っ⌒/⌒c
0012ドラゴンスープレックス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:40.26ID:t+h1r1gz0
まず、森保ジャパンのベストメンバーがよーわからんコロコロ変わるし、ドイツ戦の前半、後半もほぼターンオーバー状態。
ドイツ戦後半の特攻スタイルはリスク高過ぎて老い込まれた時しかやらんだろ。
安定のベストメンバーわからん。
0013ドラゴンスクリュー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:17:00.64ID:ul/5IGmP0
スペインは別に負けてもGL突破濃厚だもんな
(ドイツがコスタリカ相手に大勝するか、コスタリカがドイツに勝たなければOK)
スペイン様に手を抜いてもらえるんだから日本は勝たないと
0014張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:18:06.11ID:ynkEpUEN0
>>2
体ぶつけまくって倒しまくる
0015不知火(奈良県) [UA]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:18:34.46ID:5IiOUVtl0
ルイスエンリケ監督「ブスケツの代わりに、代打俺」
0016ウエスタンラリアット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:32.56ID:TS5bPWjk0
>>2
手で投げる
0017ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:38.07ID:xF7GZB+v0
つまり、日本相手に一軍使うまでもないってか
0018テキサスクローバーホールド(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:20:08.63ID:l4tYujvY0
ターンオーバーってなんなん?
0021チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:21:03.87ID:YxM8g6150
>>18
DJが回してるアレ
0022バックドロップホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:21:06.88ID:Ydp2yW+K0
>>2
トランザムする
0024張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:21:48.22ID:ynkEpUEN0
韓国みたいな喧嘩サッカーだったら勝ち上がれる
0025ウエスタンラリアット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:27.62ID:TS5bPWjk0
>>24
さっき負けてたですやん
0026フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:30.92ID:kLGxw5C50
0-2で敗戦
敗戦後コメント
「スペインが思ったらより攻めて来た(だから俺のせいじゃない)」
まで見えるわ
0027栓抜き攻撃(茸) [ZA]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:42.44ID:Gd575fDr0
世界というレベル基準と比較されて日本側が軽く遊ばれてあっという間に現実を叩きつけられる
一個人が少しの希望を持つことは別に構わないけど
0028アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:26.75ID:SDmiUUXt0
ターンオーバーって何?
0029腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:39.98ID:Qei6ctaA0
それでも負けたいとは思わないだろ?
日本はお情けで同点かね
んでドイツが2点以上コスタリカから取って日本敗退

シナリオ見えたな?🥺
0031フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:09.37ID:kLGxw5C50
>>18
最近流行りの横文字
一時期エビデンスさんが無双状態だったり
偶にあるんだろそういうの
0032バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:11.74ID:n1dpT7WU0
マジかよやばすぎだろ
ターンオーバーってなに?
0034ウエスタンラリアット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:41.52ID:TS5bPWjk0
>>28
調べたら美白の秘訣らしいわ
0035目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:25:43.61ID:NWlFlNP/0
ロト7でよくあるやつ
0039シューティングスタープレス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:26:50.87ID:Mvvj3/W60
>>2
昇龍拳が妥当な対処
0045ジャンピングエルボーアタック(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:28:56.97ID:m6Q7OT6U0
これで負けたら…
0046ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:29:40.47ID:xF7GZB+v0
>>18
両面焼きの目玉焼き
0048サッカーボールキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:29:51.29ID:NJ1TqW6w0
スペインのコスタリカの虐殺見るに
万が一にも勝てる見込みないなって素で思った

フィジカルがなんか根底から違うんだよ
日本人がどう足掻いてもリズム感で黒人に勝てないのと似たような
0052シューティングスタープレス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:20.25ID:Mvvj3/W60
それでも十分日本より強いからさー
0054セントーン(光) [MX]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:39.98ID:mvRMDgU/0
>>50
0056ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:33.81ID:rH63E/yg0
飛車角落ちくらいか
0057シューティングスタープレス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:57.13ID:Mvvj3/W60
ここは日本も負けじとターンオーバーだ!
0059リキラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:33:45.24ID:GWPGarF20
>>37
ドイツは勝ち点1で得失点差-1
日本も厳しいが、ドイツはもっと厳しい。
コスタリカも得失点差-6は 勝ち点で並んでも敗退を意味する。

日本 ドイツ コスタリカ 皆んな状況は厳しい。
0061チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:32.90ID:YxM8g6150
ターンエンドだ
0062パイルドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:36.65ID:3CynFm8U0
スペイン「日本戦は勝に行くがターンオーバーする」

日本「えっ!?そうなん?!ありがたいわ~w引き分けで日本とスペイン一緒にグループステージ突破しよw」

スペイン「んな訳ねーだろ」
0063ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:39.44ID:zCHqtNuI0
>>48
アジア人にはサッカーの適正はないと思うわ
人種によって持って産まれた先天的な運動能力や筋肉量は幾ら後天的に鍛えても獲得するのは無理
あと周り見て瞬時に判断、行動するセンスは
やはり狩猟民族ならではで遺伝的に敵わないと思う
アジアで農耕をのんびりやって来た民族には無理だと思う
0064ハイキック(茸) [VN]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:18.07ID:Z5PTZIjs0
スペインは決勝で当たるのをドイツか日本にするか次の試合で選択できる
0065膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:52.77ID:TBT7ZQLg0
日本がコスタリカ戦でできなかった「勝ちたいけど引き分けでもいい、そしてTOもしたい」
のお手本を、優勝国のスペインが見せてくれるわけか、ありがたいやってみろ
0066超竜ボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:23.41ID:RJ1Kuqbx0
ターンオーバーするスペインにバチボコレイプされるんやろもう手に取るようにわかる
0067膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:02.16ID:TBT7ZQLg0
スペインも1.5軍とか2軍は割としょっぱいからな
少なくとも擦戦のようなバキバキのパス回しはできない
0069クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:29.37ID:/ebvtDpf0
サッカー詳しい人教えてくれ
なんで約500万のコスタリカが日本より強いんだ?
韓国だって日本の半分くらいだろ?
0073ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:02.77ID:zCHqtNuI0
今回の日本の収穫は
まぐれでドイツに勝った事
これで日本のワールドカップは
おしまいでもう良いじゃんw
0075膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:24.55ID:TBT7ZQLg0
久保 前田 浅野 IJ
   遠藤 守田
長友 吉田 板倉 ゴリ
     権田

こんな感じで4トップハメに行けよ
久保と前田がバキバキだから行けるだろ
0077ローリングソバット(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:32.79ID:g9CEPnmz0
いやいや、いやいや、がんばれよスペイン。
1位通過して気持ちよくブラジルに挑めよ。
2位じゃダメだろよ、手抜きすんな!
こっちはブラジル・スペイン戦見たいんだよ。
0078ボマイェ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:48.22ID:QZtxOnJt0
>>2
90分間ゴールの前に全員並んで壁作ったらダメなの?
勝てないけど負けもしない戦術
0079膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:33.10ID:TBT7ZQLg0
>>73
まあ次に初戦ブラジルに勝っても、もう大喜びはしないだろw
あそこで駆け回って大喜びした時点でもう勝負は決まってた
だがアジア史上初だから仕方がない
つまりサッカー弱小国だった
0080ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:42.39ID:Km3dHbU/0
>>1
損保ジャパンかと
0081セントーン(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:40.19ID:KaEi/zVr0
ブラジル戦避ける為にナメプはあるかもだけど いやするんだろうけど
日本がそれに勝てるかは‥‥
0082膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:48.23ID:TBT7ZQLg0
>>77
スペインも初戦ブラジルだと優勝ほぼ無理になるから必死だろ
優勝が目標なんだから弱小日本相手ならTOしてくる

むしろここでTOしなかったら無能呼ばわりされるだろ国内で
相手は糞雑魚ジャップだぞw
0084膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:43:34.96ID:TBT7ZQLg0
スペインはもう「優勝か準優勝以外は失敗」くらいになってるから
それくらいサッカー強い
つまり初戦ブラジルは絶対に引きたくないわけ
0086エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:50.48ID:VDV3ACZ/0
今からイニエスタを帰化させれば勝てるかもしれない
0088エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:45.82ID:VDV3ACZ/0
スペインの情けで決勝進出してブラジルに虐殺されるて無慈悲だな
0089膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:54.01ID:TBT7ZQLg0
>>87
もうGL勝ち抜けて初戦ブラジルとやれたら120点くらいの状況だろw
本気のブラジルとやれるなんて20年に一度あるかないか
0092レッドインク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:57.29ID:TfInXy+R0
>>18
フライフィッシングで毛バリの着水時での軌道
0093膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:04.42ID:TBT7ZQLg0
>>69
それだったら中国なんて14億だぞ14億
スウェーデンの140倍なのにサッカー30年くらいずーっと弱いんだぞ
0094目潰し(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:14.41ID:CAqPJqzc0
ハーフタイムにオーバーテイクボタン押してブーストアップ!ターン4で一気に抜き去る
これが森保ジャパンの秘策
0095エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:30.82ID:VDV3ACZ/0
ドイツスペインブラジルと戦えるて幕の内弁当みたいだな
0097膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:23.91ID:TBT7ZQLg0
サッカー見てりゃわかるが2,3年で急に強くなったりしないから
日本だって30年かけてやっと初戦ドイツに戦略的に勝つところまで来た
カタールも帰化チートとスペインからコーチ引き抜きやって、やっと開催国GL2連敗
それくらい
0099ラ ケブラーダ(岩手県) [SE]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:17.44ID:WzZ3ddYw0
>>87
スペインから見るとブラジル、ドイツなんかはなるべく避けたいだろうけど
日本からするとどこだろうと全部一緒

・・あれ、日本ってもしや強者か
0100ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:51.26ID:mqVeinr20
この期に及んでまだスペインに勝つつもりでいるのかよw
いい加減現実見ろよw
0101ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:53:41.14ID:gg+tdTS30
それじゃ2戦目のコスタリカ戦でターンオーバーした森保が馬鹿みたいじゃないですか!!
0102腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:53:45.64ID:Qei6ctaA0
ドイツ戦の後と状況変わりすぎでしょw
コスタリカに勝って2位抜けしてベルギーにリベンジとか言ってたじゃん!
スペインのお情けで1位抜けさせられてブラジルと対戦なんて酷いよ😭
0103パロスペシャル(沖縄県) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:53:53.82ID:4Z8/RGLf0
ドイツがコスタリカに勝ち確になるまでは負けてもいいとは考えてくれないでしょ
コスタリカ勝つと事件がおきる

引き分けでいいとは思ってるとおもう
0105膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:54:15.55ID:TBT7ZQLg0
>>100
いやスペインだってドイツに勝った日本怖いだろ
スペインはドイツに勝てなかったんだから
久保と前田がターンオーバーしてるし、森保が何やって来るかわからない怖さは持ってると思うよ
逆に持ってなかったら足元すくわれる
0106フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:03.71ID:XYxOnO2N0
絶対勝てないから
中央さえ固めちまえば日本代表は何もできないから
あとは後方でひたすらパス回してる最中のしょーもないトラップミスか
ヤケクソのロングシュートからのカウンターを待つだけで
スペインは難なく勝てる
ガビとか出す必要もない
0107膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:25.36ID:TBT7ZQLg0
日本はもう地獄みたいな状況だからな
スペインが「日本雑魚だから引き分け、あわよくば勝ち、TOしちゃおう」くらいに考えてたら足元すくわれる
コス戦の日本の二の舞い
0108クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:28.83ID:/ebvtDpf0
>>93
だから人口多ければ不人気でない限り競技人口も多くなるのになんで人口に強さが比例しないのか教えてほしいんだよ
中国は卓球、体操、バドは強いじゃん
インドは何も思いつかないが
0109サッカーボールキック(愛知県) [ID]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:56:36.67ID:gvyR/BKD0
スペインが引き分け狙いとかは無いだろ
万が一負けてコスタリカが勝ったら敗退だからな
ぶっちゃけ他会場の結果出るまで時間稼いで結果次第でどうなるかってのがお互いの理想
0111パイルドライバー(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:26.05ID:xNOAw6M+0
全員でゴールポスト埋めてPKまで持ち込もう
0112ジャストフェイスロック(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:31.60ID:/YddVfL40
ブスケツは言っちゃ駄目
小学生の悪口じゃないんだから
0113フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:58:33.72ID:kLGxw5C50
>>97
日本のメディアは代表サッカーをやたら大河的ストーリーに見せたがるけど
さんざバカにしてた確かに本大会に出たり出なかったりのコスタリカも
日本の論調では未だ見ぬ世界!とか大袈裟に騒いでるベスト8につい8年前にサクッと勝ち進んでんだよ
何でそこまで大河的ストーリーに拘るんだろ
0114シューティングスタープレス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:59:16.17ID:pD0TXU5A0
>>108
人口より教育機関の質だから
先進国世界中から優秀なコーチ連れてくるから人口なんか関係ない
0116膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:01:25.47ID:TBT7ZQLg0
>>109
じゃあスペインは日本に全力でぶつかって、1位抜けして準決ブラジルでふらふらでベスト8敗退か?

エンリケは「お前、もしかしてめっちゃ頭悪いのか?」って言われるだろw
スペインはもう日本戦でTOするしか選択肢はないんだよ
0117ドラゴンスープレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:01:27.53ID:Syx48mo90
東スポが言うのなら信憑性はある
0118膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:03:23.94ID:TBT7ZQLg0
>>108
スポーツって文化的に継承して強くなるもんだからじゃね?
日本も急にクリケット強くなったりは、今後しないだろうからな
スポーツ人口も人口動態とおなじように未来が予測可能に推移するから
0119クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:03:53.31ID:/ebvtDpf0
>>114
うーん、もしそうなら日本よりランキング上位のクロアチアやコロンビアの教育機関が優れていることになるけど本当にそうなん?
まぁこの辺りは自分でも調べてみるわ
ブラジルスイス戦も楽しそうだな
0120腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:03:56.57ID:Qei6ctaA0
>>116
普通に考えると

日本戦でTO→それでも日本には勝つ→ブラジル選に全力で挑む→勝って波に乗って優勝

これがスペインにとって理想でしょ
多分日本みたいに強者は避けて通るなんて考えないよw
0121フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:05.30ID:XYxOnO2N0
>>116
ブラジル負けるぞw
0122膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:05:19.29ID:TBT7ZQLg0
>>120
最初の矢印がつながらないところが問題だなw
スペインも1.5軍になればかなりしょっぱいよ
少なくともコス戦のバキバキパス回しはできない
0123膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:06:12.85ID:TBT7ZQLg0
だからスペインは、コス戦の日本と同じなわけよ
「勝ってもいいけど引き分けでもいい、そしてできればTOしたい」
日本はこれでコスタリカに負けた
0124クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:06:20.58ID:/ebvtDpf0
>>118
なるほどね
日本も昔から人気あるスポーツはたしかに強いな
それにしてもサッカーは素人目にしても見てて楽しい
Jリーグは見ないけどワールドカップは徹夜してでも見たいよ
0127ヒップアタック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:08:38.38ID:mvfSiYXv0
>>123
日本はひたすらワンチャンスを待ってかつものにしないといけないのか
めちゃめちゃ高度だな😨
0129ファイナルカット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:09:11.01ID:67feHNWS0
心配すんな
ここまでフジで中継は全試合ドローだ
スコアレスだけじゃないぞ
3-3ドローまである
スペインが何点取ろうが日本も同じだけ取ってドローだ
0131パロスペシャル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:10:28.89ID:dyczdF8e0
吉田と長友出さなかったらワンチャンあるな
0132膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:19.43ID:TBT7ZQLg0
>>125
だとしたら日本はやはり前半は守備重視で漬けに行った方がいいな
オープンしたらクオリティでぼこられるだけだ
ドイツコスタリカが0-0で日本ン突破できるかもしれん
0133目潰し(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:40.82ID:CAqPJqzc0
人生には三つの棒がある
ブラボー、カネボウ、ハタ坊
0135フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:15:07.44ID:kLGxw5C50
>>119
コロンビアはそこそこ人口いるけど
クロアチアの安定した強さはいろいろ説明付き難くて面白いね
0136TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:15:49.20ID:C7FH47jE0
サッカー用語さっぱりわからないんだけどターンオーバーってそもそもなに?
0138腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:19:57.90ID:Qei6ctaA0
>>135
クロアチアは海外リーグをあまり参考にしないのが強さの理由だよ
ボバンもモドリッチも天才を見出して丁寧に育てた結果
欧州の他のユースなら才能開花する前に潰れてると思う
0139フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:20:47.86ID:kLGxw5C50
>>136
サッカー用語は基本頭おかしいよ
スイーパーアンカーボランチウイングやら何やら
全部足したら軽く11を超えちゃうんだからな
0142フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:23:43.00ID:kLGxw5C50
>>138
ちゃんと理由あるのか
尚更すげーなw
人口でいうと500万とかそこらだから
小国界の英雄だろうね
0145チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:25:48.17ID:iIJEYR9F0
スペインとは引き分けそうな気がする
0146アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:26:44.38ID:R6w2YhGA0
ターン ターン ターン
0149ミッドナイトエクスプレス(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:34:56.24ID:V3c5nU5S0
カードゲームみたいなカナ文字だな
ヘーゾーだの百合子かよ
0150カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:37:24.87ID:uvFXFMZi0
今度は日本が舐プされたわけか
ま、そりゃそうかもw
0151ニールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:38:27.97ID:n3Sa64hw0
ターンオーバーカードを一枚場に伏せて、ターンエンド!!!
0152カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:39:08.56ID:uvFXFMZi0
ガビってスゲエな
まるで神の子
0153マスク剥ぎ(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:43:35.43ID:ZjhEielx0
7-0で負けたコスタリカに負けた日本がスペインに勝つわけないじゃん
エースストライカーが2枚欠けていたドイツとは違うんだぞ
015432文ロケット砲(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:52:04.81ID:WNKK8wHh0
代表関係者「マジかよ。これはラッキー!こっちもターンオーバーしたら決勝トーナメント有利じゃね」
0158栓抜き攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:55:12.65ID:EUIyMzCp0
西「やっべ2位狙いなのにどうやっても勝っちゃう」って焦るのが見れるのねw
0160ダイビングヘッドバット(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:06:27.61ID:G0Dz+AuN0
ターンオーバーぽいち
0162ツームストンパイルドライバー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:08:08.67ID:PkuXscVa0
ターンオーバーの目玉焼きにはオタフクソースが一番あう
https://i.imgur.com/tarbIUB.jpg
0163ショルダーアームブリーカー(京都府) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:08:56.65ID:tbvw6+2o0
ターンオーバーなんて優勝狙えるレベルや控えもそれなりで層の厚いチームがやることや
予選突破できるかどうかレベルの日本が2戦目にターンオーバーとか烏滸がましいわ
0169アンクルホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:20:36.45ID:6F8j6kL50
日本のミッドフィルダーはパスミスが多く吉田にバックパスばかりして前向かないのは吉田が要求するのか?
0171ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:40:02.67ID:lVv+ztiB0
ちなみにスペインがベスト8ブラジル戦を避けるためには2位で突破しないといけないので
ドイツが2,3点取った時点でスペインは日本に1位突破どうぞどうぞしてくる可能性はある
0173超竜ボム(石川県) [NO]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:47:59.64ID:Pkvje9O50
これは控えが躍動するやつ
0175ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:20.29ID:qNbpcfwX0
スペインードイツ 引き分け

コスタリカを舐めプして、マジ監督馬鹿すぎる。日本は挑戦者なんだから、全力でやれよ。不愉快な監督だわ

<舐めプ>
スペイン 1勝 1引分 0負け
日本 1勝0引分1負け
ドイツ 0勝2引分1負け
コスタリカ 1勝0引分1負け

もし、馬鹿監督が舐めプしてなかったら・・こうなってたかもしれないのにね
<もし全力だったら・・>
スペイン 1勝1引分0負け
日本 2勝0引分0負け
ドイツ 0勝2引分1負け
コスタリカ 0勝0引分2負け
0177ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:42.72ID:pRc6ZpQE0
コスタリカ戦ベスメンで戦い勝ってたらGL突破が決まってスペイン戦にターンオーバー出来たのにな
決勝Tの1回戦をベストに近いコンディションで戦えて悲願のベスト8に近付けたのに
0178目潰し(長野県) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:05:14.70ID:FlbITlma0
スペインがそう来るなら日本も次に備えてターンオーバーキメようぜ
0181ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:16.08ID:y2MO8Rvv0
前半2点入れられたらチャンネル変えます
0183ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:19:11.37ID:y2MO8Rvv0
>>2
キーパーをこっちの味方に引きずり込む
0184ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:56.27ID:y2MO8Rvv0
FIFAランキング
7位のスペインに24位の日本が挑みます!
作戦はバックパスです!
0185ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:32.90ID:y2MO8Rvv0
ちなみにコスタリカは31位でした
0189アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:57:07.93ID:jG98xyZq0
日本は世界一のブラジルを撃破したマイアミの奇跡がある。
スペイン無敵艦隊より大日本連合艦隊のほうが強いんだ
スペイン2―3日本で日本圧勝や
0190アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:59:36.27ID:YsiSGuCh0
ターンオーバー
初めて聞いたのは中田ヒデがローマに移籍した時
トッティー休ませる為の要員と報道されてたと記憶してる
0191フルネルソンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 04:00:20.13ID:OQa+82PV0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0197ラダームーンサルト(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 04:26:38.83ID:1NTyC1xR0
ベスト8目標ならスペインぐらいに勝てないとどうしようもないだろ
0199毒霧(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/29(火) 04:49:29.64ID:pJsrwbjm0
>>2
買収
0201ラダームーンサルト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 05:00:05.06ID:Ju0TgKbj0
>>8
プジョルいたよ
観客席に
0202ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 05:11:57.24ID:+d1fb6HY0
大迫を呼ぶ。
0203稲妻レッグラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 05:20:19.37ID:3WRtcts40
>>1
勘弁してくれ またアホが勘違いするからきっちり叩き潰してくれ
0204デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 05:24:01.69ID:9s1x0SgQ0
そらもうGL突破濃厚なんだから主力温存して調整させるよね
森保監督は計算がめちゃくちゃ
0205トペ スイシーダ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 05:26:33.25ID:OV8hBq2F0
スと言えばスペイン、インコ、高山植物、釣、利殖、くも、モンロー、ロボット、陶磁器、きのこ、国宝、宝石、教育漢字、辞典、辞典と言えばグランドユニバース、ス?素晴らしい!
0207アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 05:39:29.04ID:ZOfjI9UR0
ターンオーバーじゃなくてコスタリカ戦は捨て試合
大事な試合で相馬や上田なんか先発では使わないよな
0208ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 05:42:01.30ID:kESmfrbX0
>>1
そのターンオーバーしたメンツに余裕で負けるから心配するなw
0209ドラゴンスープレックス(光) [SE]
垢版 |
2022/11/29(火) 05:49:41.06ID:4U5qLO2b0
伊藤をスペイン代表にしてバックパスしてもらう
0212スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 05:59:08.57ID:qGXFI4LO0
ターンオーバーってなんや 目玉焼きの焼き方か
0214バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:19:58.06ID:Ec8iUSO80
>>2
まず脱ぎます
0216バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:23:36.14ID:Ec8iUSO80
ドイツ戦も誰一人期待してなかった
なのに勝った
コスタリカ戦では皆勝つと思ってた
なのに負けた
スペイン戦は?

わかるよな
0218男色ドライバー(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:43:02.35ID:acgQXgUL0
>>216
呪縛からは逃れられんと思う
ベスト16→Gリーグ敗退→ベスト16→Gリーグ敗退
0222急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:58:01.13ID:1DNUcGO30
ワールドカップでガチのスペインと戦えるなんて貴重だろ
0223膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:03:27.41ID:eFssqUqV0
「日本はファールを恐れず死力を尽くす」とかいって脅しておけよ
せめて主力休ませるようしないと
0224ジャンピングカラテキック(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:04:03.97ID:0Ec/yU/T0
スペインが舐めプしきても、あいつらのテンポのいいパスサッカーは健在だろ
結局ろくにボールに触らせてもらえずに負けると思うわ
0226フルネルソンスープレックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:07:15.08ID:KmAoaKsL0
ドイツに勝った!
がお土産で、終了だと思います。
0229ニーリフト(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:12:36.39ID:rdRxB9Hg0
日本はサニーサイドアップで対抗しろ
0230パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:13:38.56ID:CmxCqM2T0
長友 佑都って2ch基準で言ったら170cmはチビだよね
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0231TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:14:00.52ID:cgoWxbEa0
ヨーロッパの選手年俸は桁違い
主力を休ませて出場になる選手にとっちゃ、絶好のアピールチャンス
途中交代出場のように全力で行くと思う

逆に、主力メンバーそのままの方が手抜き休憩してくれる気がする
0236急所攻撃(茸) [PH]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:39:11.47ID:Ryjj1MdP0
だってイニエスタもピケもセルヒオラモスもカシージャスもプジョルもいない
そしてシャビも
負ける要素あるる?
0237マシンガンチョップ(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:43:04.57ID:d/5zuXQh0
サッカーが国技に近い国は、運動神経の良い男はとりあえずサッカーするんだろ。

日本はトータル的運動神経が良い男はまだ野球だからな。
0238ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:48:39.61ID:/seyZdv40
スペインが引き分け狙いにしたつもりでも勝っちゃうんだろうな

スペイン監督
「守れと指示したが知らん間に点が入ってしまった…私のミスだ」
0242ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:57:29.14ID:HS9HYAhp0
吉田相馬伊藤は絶対出すなよ
0245男色ドライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:02:23.33ID:MTmIbFOA0
>>2
オリンピックで勝ったし、運しだい
0247パロスペシャル(東京都) [EG]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:12:25.51ID:udXq41wS0
興味ないから勝っても負けてもどうでもいいんだがサッカーファンがウザいからなるべくあいつらが阿鼻叫喚になるようなもっとも惨めで悲惨でな負け方してほしいです!
0248フライングニールキック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:24:47.72ID:q2eLd0NG0
日本とコスタリカがグループ突破して
スペインドイツがざまぁされるシナリオはまだ可能?
0250足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:26:49.05ID:anUq98mC0
ターンオーバー返しや
0251ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:26:56.92ID:ZwuERbtW0
東スポ「最近ターンオーバーという言葉を覚えて使いたいの」
0254キドクラッチ(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:32:01.72ID:tPrVQSg60
あの無敵艦隊のスペインですらターンオーバーするのにおまいら森保にいつゴメンナサイするの?
0255アトミックドロップ(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:33:26.87ID:OCwXeY630
森保ターンで丁字戦術なの?
0257レインメーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:51.36ID:ZPlk7WRi0
ブスケツ、ガビ。
0258ネックハンギングツリー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:02.05ID:LM9QoH140
スペインに勝つ方法

1,恐山からイタコを呼びます
2,マラドーナを降霊させます
3,チーム全員に憑依させます
4,この時、間違ってスペインのメンバーに憑依させないように注意する
0259フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:26.49ID:d9iXmmRx0
・選手を休ませることができる
・決勝トーナメント初戦でブラジルと当たらずに済む
・ドイツを決勝トーナメントに出さずに済む

これだけのメリットがあるんだから、日本に勝たせるやろ
0264張り手(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:43.37ID:oGQpIwxz0
>>258
コロナテロ
0265キドクラッチ(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:00:43.77ID:tPrVQSg60
>>253
ターンオーバーって言葉、知ってますか?

>>250
日本はもう、ターンオーバーを使い切ってしまったのよ(´・ω・`)
0266カーフブランディング(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:04:13.63ID:S7RL+4UC0
そっちの方が強いだろw
0268アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:18:20.80ID:7iosxJ4I0
ターンオーバーのスペイン>>>>全力の日本
なんでね。
0269ネックハンギングツリー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:24:10.24ID:LM9QoH140
>>259
そしてまさかのブラジル二位通過
0270ネックハンギングツリー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:26:39.17ID:LM9QoH140
>>265
ライフゼロですか?
0272中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:29:34.78ID:b1woLQta0
ブラジルが2位通過するには、
1.カメルーンに負けて、
2.スイスがセルビアに勝って、
3.さらに得失点差が4点以上ひっくり返るしかない?
0273デンジャラスバックドロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:49.78ID:fl/hCH+c0
>>272
ここの枠こそ死の組だわ
弱いとこが全然ない
0274フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:32.01ID:XniTmlWl0
>>78
10秒に1回はシュートを打たれる。
90分で500回はシュートを打たれることになる。
まあ、身体のどこかに当たったり、そのまま抜けたりでゴールになる。
壁になった人は、90分間一方的に殴られたような状態で病院送り。
0275エクスプロイダー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:32.57ID:0uwf+gdO0
サニーサイドアップで
0281フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:49:55.30ID:XniTmlWl0
今大会は中3日が基本なのでフル出場の選手は疲労の蓄積が激しいんよ。
3試合目ともなるとボロボロ。
試合後半には足がついていかなくなる。
こうなるとフレッシュな選手を使う方がマシになる。

試合間隔が短い代わりに選手交代枠が3人から5人に増えたし、メンバーも23人から26人に増えているのでそれらを上手く使えるかがポイント。
選手を入れ替えても機能するようにプランを練ってトレーニングやミーティングをしてるか。
森保監督はその辺が期待出来ないんだな。
五輪を見てもね。
0289エルボーバット(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:42.78ID:zgln+X7g0
サッカー全然知らんけどゴールキーパー2人にしたらいかんのか?
いつも1人だし結構ゴールデカいから半分ずつ守るとか。
0291足4の字固め(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:25.75ID:cfCj87aB0
ブラジル気にしてる奴多いけど、トーナメントでどこら辺で当たるん?
どこのグループだろうがお互い勝ち進めば必ず当たる運命やで?
そんなん気にしてどうするん
0292スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:08.86ID:wV+ZAEQt0
>>28
昔美白薬かなんかの、CMでターンオーバーって言っててなんじゃそれ?と思った記憶。
しかし普通の人が知らん英語を使いたがるやつはマジイラッとする。
エビデンスとかいうやつも、それってなんか証跡あるのとかでいいだろ。
0293雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:32:15.49ID:sZiUxj9S0
>>163
それな!
0295ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:25.98ID:ydJoP50Z0
>>289
2人にしてもいいけど手が使えるのは1人だけだから意味無い
というかオフサイド取れなくてかえって害悪
0297ローリングソバット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:16.22ID:lg51TlAx0
「ひるおび」がお花キレイ状態でワロタ
「ジーク三笘!ジーク三笘!」
0301トペ コンヒーロ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:14.50ID:Plo9WOg60
スペインとしては優勝が最終目標だから
強豪ドイツにはご退場頂くシナリオのがいいだろ
0302ボ ラギノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:31.17ID:6StcSpj70
2つ戦って勝ち点4だからできること
これを1勝してくらいで得意がってターンオーバーやったアホがいるwww
「カッコいいな俺もやてみてー」であえなく負けて馬鹿すぎたww
0303クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:29.10ID:P2OMEVHE0
俺が日本の監督ならコスタリカ戦でターンオバーなんかせずに勝ち点6にしてからスペイン戦でターンオーバーするかしないかを考えた。
0304ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:53.76ID:wDUOg4df0
安倍外交に期待するしかない
0306デンジャラスバックドロップ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:21.27ID:OooPdqjy0
第一ゴールキーパーから第3ゴールキーパーまでタコ殴りにする
0308フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:50.06ID:Bs/EuAAs0
スペインは勝ちにくるだろ
まがりなりにもドイツに勝ったチームだし

スタメンで多少力を抜いたとしてもベストメンバーから多少入れ替える程度だろう
0309トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:14.92ID:uhscz7oq0
なんか急に広まったなターンオーバー。サカ好きには普通の言葉なのか?美味しんぼの目玉焼きの焼き方くらいしか聞いたことないよ
0311ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:10.71ID:wDUOg4df0
>>2
弔問外交
0312毒霧(福島県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:45:14.63ID:pucXrElu0
目玉焼きが頭に浮かぶの俺だけじゃなったのでヨシ
0313クロイツラス(糸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:45:24.33ID:fu8ybkQi0
負けるにしても点差が2桁とかはなさそうだな
日本も8強狙いのお休みなら
16強決めてからやればよかったのに
0314フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:05:45.56ID:XniTmlWl0
ターンオーバーは、トルシエが代表監督の頃には既に定着してた気がする。
アジアカップのグループリーグ3戦目とかそれだったし。
ターンオーバーという単語自体その頃から聞いていたと思う。

国内リーグだとJリーグのリーグ戦で一軍、ナビスコカップで若手中心でやろうとしたら問題になったこともあるな。
ベストメンバーでなければならないみたいな。
ただ、コンディションの問題もあるので何がベストメンバーとは言えないという話もある。
選手間の連携や相手との兼ね合いや戦術によってベストメンバーは変わるということがわからない老害が文句を付けてた。
0315マシンガンチョップ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:13:29.81ID:nSgKCabX0
>>307
とはいっても去年の東京五輪のときにJリーグ主体のU-24日本代表がU-24スペイン代表と2試合して
両試合とも互角に戦ったから、過度に恐れる相手でもないような
0316エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:31.55ID:8vS00JZO0
情報戦や!!!
0317ボ ラギノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:58.11ID:6StcSpj70
日本は引き分けてれば勝ち点4
例えスペインに負けても1点差ならドイツが勝っても得失点差勝負になるから
まだいくらか可能性あった
0318ムーンサルトプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:34.14ID:nNWZaSyL0
>>220

吉田 「はい。。。」
0319中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:05.23ID:b1woLQta0
>>273
次にエグいのはポーランドアルゼンチンメヒコか。しかもサウジが凹ってさらにワケわからんことにw

>>274
90分に一度もハンド取られないはずもないだろうし。
0320セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:12:13.18ID:BrtNP6Fx0
これまで出てないやつはアピールチャンスやから本気よ
体力もあるし弱体化に繋がるとは思わんほうがいい
サッカー選手にとってW杯は特別やからな
一生に一度出れるかどうかの大会で手を抜く馬鹿はいない
0321魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:19.41ID:BDwiV8sr0
こんなとこまで9条出しやがって
0322ボマイェ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:54.38ID:2DINdFdk0
>>2
立ち合いは強く当たって
後は流れでお願いします
0324バーニングハンマー(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:43:57.78ID:rMpKfzOE0
>>69
別に強くないぞ、日本選手が馬鹿すぎで勝たないといけない試合なのに引き分けで良いとか考える馬鹿が複数いたから問題
その辺は監督の責任でも有るが選手の問題でもある
引き分けで良い試合なんて無いのに
0325レインメーカー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:46:03.08ID:eZeOeSJq0
>>320
> 一生に一度出れるかどうかの大会で手を抜く馬鹿はいない

お、おう、、、
0326バーニングハンマー(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:46:42.16ID:rMpKfzOE0
>>309
普通、試合間が無い試合があるチームほどする
トップチームを2チーム保持できる戦力が本来どこも必要と思ってるが試合に出れないとトップ選手ほどチームから離れるから難しい
0329TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:13:41.31ID:nA3/UvpS0
>>242
は?誰を出すんだ?
谷口か?^_^、
0330キングコングラリアット(北海道) [BR]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:49:11.13ID:x9IAg9Ou0
出てくる選手は全力です
よって、監督の選手起用でターンオーバーはあるかもな
そもそもスペインって、パス回して時間稼ぐサッカーなんだから、ターンオーバー関係ない
パス回しても点が入らないことがよくあるのが、スペインの弱点w
やるべきことは、スペイン戦のビデオを見ることです
ボールだけを目で追いかけていたらやられます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況