日本の給食、食料不足のためコオロギを導入wwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
043616文キック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:20.08ID:bKlX1/P20
コオロギが大豆を食い
大豆はコオロギを食わない
各種保存則を無視しないと逆転は発生しない
0437エルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:46.70ID:Z9FHWhP50
ジャイアント・ウェタを大型化するくらいのサイズの虫で、安定した供給が出来れば
代替食料になるかもしれないけど、現在の高コストではムリっぽいよな。
043816文キック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:51.70ID:bKlX1/P20
>>435
エサを作るのに水分食ってる
頭使わんと騙される良い例
044116文キック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:06.63ID:bKlX1/P20
虫食はよく調べるとデマだらけなんだが
逆によく気づかないでいられるよな
0442アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:07.32ID:jQAjZn1Y0
変な病気にならないの?
っていうか頭おかしい。
0444栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:30.76ID:X8CmDdR/0
大量生産の目処がついて需要もあるなら安くて良い食料になるのかもしれんが
現状は無駄に高いゲテモノを嫌々食わされてるだけよな
044516文キック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:05.15ID:bKlX1/P20
>>440
ほら畜肉と比較し始める
自己矛盾から逃げる癖がやべーよ
0447ラ ケブラーダ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:28.58ID:D70/9g5P0
海老や蟹と大して変わらないぞ
子供の頃は海老が虫みたいで苦手だったけど、今は昆虫も平気で食える
0449ラ ケブラーダ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:30:52.71ID:D70/9g5P0
ザ・シェフで金持ちのお嬢様だったかが無人島で最初虫食うのを凄く嫌がってたのに、数日後には自分で捕まえて当たり前に食ってるのが印象的だった。
慣れてしまえば全く抵抗無く食べられる。
0450栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:32:52.45ID:X8CmDdR/0
未来のためだーって言って無理矢理食わされるガキどもが不憫だわ
日本の文化だーって言って高くて不味い鯨を給食で食わされるより酷い
0452イス攻撃(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:37:34.27ID:z9LQvkJO0
気持ち悪いと思うのは人それぞれだろ
貝だって食べたことない人からするとグロ食材だし、虫は食べるけど魚は食べ物と思ってない地域だってある
0453ときめきメモリアル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:38:41.40ID:+BFu/QSG0
お前ら

昆虫でも喰ってろよ(笑)
0456足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:41:47.08ID:29HQTCYo0
コオロギ食を

ヨーロッパがやる
「すごいエコ!先進的!とってもサステナブル!!」

日本がやる
「虫食ってるww貧困ジャップww」
0458バックドロップ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:43:10.65ID:kCsNWTsA0
なんかの罰ゲームかよ

残飯が増えるのでは
0462リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:35.35ID:rwq45BFA0
こないだ道の駅行ったらイナゴの佃煮が売ってたから人生初めて虫を食ったけど普通に美味かったわ
蓋の裏に付いたイナゴの足には若干抵抗あったけど
まぁいざとなったら虫食にもすぐに慣れるでしょ
0464ときめきメモリアル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:45:36.16ID:+BFu/QSG0
>>457
肌の黒い現地民は黒豚
肌の白い米捕虜は白豚
0466逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:50:05.95ID:c8HH//OZ0
スノーピアサーは列車内に沸いてるゴキブリを養殖して砕いてプロテインバーにして下層市民の食事にしてたけど
まさか映画ドラマのような世界になるほど貧しくなったんだなあ

こんな給食なら弁当制にしろよ
0468ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:07:40.48ID:k9Pl+jq+0
虫から作ったプロテインパウダーとかないの?
046932文ロケット砲(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:07:43.88ID:CeLytCyO0
お前らはぁ

昆虫でも喰ってろよ(笑)
0470フライングニールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:08:19.85ID:4cI6pYVo0
食いたくも無いモン無理矢理食わせるとか虐待だろうに未来のためにとか日本のためにとかお題目が付くと正当化される
戦前からなんも変わってない
0471フォーク攻撃(茸) [SI]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:08:21.36ID:N7FM/mb00
>>465
虫食は、肉や魚に比べて少ない資源と短時間でタンパク質を精製できる
コストが安いのは言うまでもない
0473デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:09:03.23ID:+srE7SBg0
お前らこれ馬鹿にしてるけどこのまま世界人口増えたら確実に肉や魚は回ってこなくなるぞ。
0474ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:07.93ID:pkJ8daP60
>>463
「これは美味い。お代わりだ!」

小笠原事件(おがさわらじけん)は、1945年(昭和20年)に小笠原諸島父島において日本の陸海軍高級幹部が、アメリカ軍航空部隊の搭乗員である捕虜8名を処刑し、そのうち5名の人肉を嗜食した事件。 父島事件とも。 当時の父島は住民を疎開させた上で要塞化(父島要塞)されており、陸軍の混成第1旅団(旅団長:立花芳夫陸軍少将。
0477ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:04.44ID:NsexrfYJ0
まさにこういう食糧不足に備えて、おまいらの親は
おまいらを子供部屋に飼ってたくさんご飯食わせてるわけや
0478ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:35.94ID:UG7V4G6y0
プラントを作って安定的に捌けるくらい需要が上がれば値段も安くなるんだろうけどまだ試験段階だわな

>>30
今だって中国人にマグロやサンマを奪われ始めて高値になってきているだろう
後進国が豊かになり、先進国の食料事情まで輸入し始めるとこういう事が世界各地で起こるようになるんだよ
世界人口が減少しない限りこういう事が遅かれ早かれ起こるのは必然
0481トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:18.46ID:Wl3htbJt0
実際のところ値段は高い、安定供給はまだ、アレルギー物質としても懸念されるものじゃねえの?

食糧不足のためじゃなくて
子供に押し付けるのが大好きな活動家や政治家が多いだけなんだ
0483ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:10.08ID:UG7V4G6y0
>>482
養殖可能な昆虫の中で一番バランスが良い

生産効率なら多分アメリカミズアブがトップ
生ゴミを餌に簡単に殖やせるから宇宙船内の食糧事情を改善する鍵の一つとして注目されてるとか
まぁ、現実的にはアメリカミズアブを餌に更に魚を養殖した方が良いんだろうけど
0484キングコングニードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:46.84ID:oJ8cCmIm0
ジャァァアアアアアアwwwwwwwww
0486垂直落下式DDT(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:47.95ID:HhnxXzAK0
>>30
日本が平和すぎるからピンと来ないよな
でも昆虫食とかそういう試みがなされてるし世界人口も増えてきて温暖化砂漠化でいつか地球で養える人口越えるとやばいんだろうな
0487腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:36.98ID:yX1BGk9t0
生徒で実験するなよ。
まず、教師が食えよ。
0490フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:32.19ID:/YdQLP2e0
>>447
これ
エビやカニの方がクリーチャー感強い
049116文キック(茸) [VE]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:11.89ID:jHu2E36N0
児童がゲロシャブして大連鎖が起きて
救急車騒ぎになればしばらくこういうアホな企画は無くなるのに
0493腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:00.65ID:yX1BGk9t0
>>490
甲殻類だから味も同じなんだよな。
問題は見た目だけで。
0494逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:47.36ID:qJjXm28S0
虫のスナックは一袋で千円以上するよ。
虫は高いので金持ち向け。
049532文ロケット砲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:47.51ID:b6q7QKb50
セミの唐揚げが美味いらしいな
俺は食わんけど
0496急所攻撃(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:02.24ID:T/GKb8YQ0
食糧難とか笑わせてくれる
どんだけ食品廃棄してると思ってんだ
0498膝靭帯固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:09.59ID:B7OTbPzw0
給食費の額で分ければいい
いくら以上はいままでどおり
滞納したり安い額だと虫とか
0499垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:18.08ID:RQray3Cv0
戦争負けてから狂ったもんばかり食わされて来たJAP。脱脂粉乳に遺伝子組み換え小麦のパンに日本人の胃腸には合わない牛乳とかチーズな。
0500ダイビングヘッドバット(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:41.98ID:CXZKKgrR0
いちいち言うな
隠して入れてくれ😭
0502セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:38.51ID:3R56t5Aj0
人間が増え過ぎなんだよ。
なんで虫まで食ってカネを求め、人を増やさないといけないんだ?
0504張り手(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:35.21ID:lYnXoO6m0
ジ ャ ッ プ 貧 困🥺

衰退国を隠さなくなってきたか
0505アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:10.47ID:+0vb3KQD0
牛なら1頭の殺生で何百人て人の食糧になるが
虫だと何万匹も殺さないとそれだけの食糧にならないよね

牛はダメでも虫なら何匹殺してもいいという連中の考え方は怖いわ
0506エルボーバット(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:52:59.39ID:3E70nro40
ペットと同じエサなんか食えるかよ
0508魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:17.73ID:dyj6jZje0
これ生徒たちが協力して作ったんだよな
ヤフコメやTwitterでも可哀想だの虐待だの言ってる奴いるけど自分たちが頑張って作ったのをボロクソに貶されてる生徒が一番可哀想だわ
0509エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:32:51.10ID:8vS00JZO0
人口80億で日本の自給率は半分以下!
農業継ぐ人少ない

未来は虫食うしかねんだよ!!!
0512ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 14:35:30.95ID:71iGt/Jb0
アホノミクス10年で見事に戦時中の貧困をトリモロしたな
0516ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:37.00ID:UG7V4G6y0
>>505
上手い事皮肉ってるつもりなのかもしれないけど
別にヴィーガンが昆虫食推してる訳じゃないから見当違いにも程がある
むしろ真逆で純粋に合理性の問題だよ

牛一頭が食べ頃になるまでに必要な成育期間と飼料よりも
同等量のコオロギを育てた方が成育期間、飼料ともに短く少なく済む
つまり理論上のコストパフォーマンスは優れている
牧場として開拓可能な土地だっていずれ上限に届くから高効率化も課題になってくる
0517ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:14:35.83ID:avAsaTnb0
ダイエットに確実な効果があるなら
匂いくらいは嗅いでもいいよ
0518フランケンシュタイナー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:30:09.31ID:is9sQ0BQ0
なぜそこまで虫を食わせようとするのか…
虫を食う人種や民族がほとんどいないことを考えてみてほしい。
虫なんてどの国にもいる。農業をすれば大量に沸く。
だがしかし、人間は虫を食わなかった。いや…正確には違う。
虫を食う人間は、この世界で淘汰されてきたことを意味する。
この意味が大事なのだ。
理由は分からないが、虫を食う人間は子孫を後世に残す力が弱いのだ。
アレルギーや病気を発症するのか?生殖器や遺伝子に異常が発生するのか?
ひょっとしたら容姿に影響があり、外見が悪くなるのかもしれない。
とにかく、そういった何らかの問題が起こる結果、
人間は虫を食べない民族だけが生き残って、繁殖したのがこの世界なんだ。
0519ダイビングエルボードロップ(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:50.15ID:bpRDDu350
長野「うちはもうずっとイナゴ出してるよ」
岐阜「うちはサナギとアリ」
0520超竜ボム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:00:31.33ID:03BsXQUQ0
チャンコロがよく食ってるやつやん。
わりと旨いらしいなコオロギw
0521オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:53.03ID:7jJBKPh60
蜂の幼虫とかドジョウとかも日本では一応食えるんだっけ
0522デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:55.19ID:Ysbzj6iK0
食料不足で虫食うようになるってアフリカとかの途上国の話かと思ってましたはい
0525ジャーマンスープレックス(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:34:03.84ID:G6qLI9SB0
なぜ昔の人は虫を食べなかったのか
絶対体に悪影響を与える何かがあるはず
0526バーニングハンマー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:48.02ID:oFn7KVK10
>>525
単にした処理がメンドクサイし
採取スルノガメンドクサイ
いなごの佃煮なんかでも足をちゃんと取ったり
糞出ししてないと美味しくない
0527エルボーバット(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:13.65ID:3E70nro40
>>515
カメレオンとかアロワナとかいるだろ。
0528サッカーボールキック(静岡県) [RU]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:38.07ID:MtRHVwZw0
でも、お高いんでしょぅ?
0530ナガタロックII(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:19:03.92ID:uKedMF4j0
子供の頃に近所のジジイが鉄板の上で蜂の幼虫を炒ってたのを食べたことあるわ
これはこれで旨かった
でもTVで偶に幼虫と孵化した蜂の子を混ぜてるのはムリ
あくまでも幼虫を炒って香ばくなったやつだけ
0531キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:22:48.08ID:fRDJQCCI0
導入を決めた連中は絶対に虫なんか食べてないだろうな
目先の金の為に子供の命まで消費するようになったか
なかなか立派な日本人だ
0532栓抜き攻撃(光) [ES]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:22.05ID:WM4RNqcj0
先ず大人が食えよ なんで育ち盛りの子供達に食糧危機だからコオロギ食べるよう洗脳してんだよ
0533サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:34.14ID:XustXsMm0
>>505
虫はあらゆる生物の食料だから。
虫がいないと鳥類は絶滅する。
0534サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:57.54ID:XustXsMm0
>>510
それ、カマドウマじゃね?
0535サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:45.19ID:XustXsMm0
>>524
姿煮はちょっと・・・。
せめて団子にしてくれ。
0536サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:17.94ID:XustXsMm0
>>525
その話なら聞いたことあるけど、おかずにはなっても腹は膨れないからだとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況