X



少子化対策なんだが、ベトナム人を毎年50万人入れたらどうだ?グエンに子供を産んでもらおう! [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:25:21.03ID:BwEkNUWF0●?2BP(2000)

https://jp.reuters.com/article/idJPL4N32O0PA?il=0

松野博一官房長官は28日午前の記者会見で、今年1月から9月までの出生数が過去最少のペースで推移していることについて「危機的状況だと認識している」と述べ、総合的な少子化対策を進める考えを示した。

厚生労働省が25日発表した人口動態統計速報によると、9月までの出生数累計は59万9636人で昨年と比べて4.9%減となり、調査開始以来最も少なかった昨年の出生数(約81万人)を下回るペースで推移している。

松野官房長官は、少子化の背景について、結婚や出産、子育ての希望の実現を阻む様々な要因が複雑に絡み合っているとの認識を示した。
その上で「結婚支援、妊娠・出産支援、男女ともに 仕事と子育てを両立できる環境の整備、子育て世帯の経済的支援など、ライフステージに応じた総合的な少子化対策を進めていきたい」と語った。
0242急所攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:05.64ID:pm2ZDRVZ0
そこそこかわいいベトナム人なら
冷たい日本女よりいいだろう
0243バックドロップホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:29.07ID:lNiSvFbf0
>>214
あそこは30代40代の未婚が一番多いよ
0244ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 20:12:47.97ID:kZtIiTIb0
35歳の時に26歳のベトナム女と結婚した
週3回飲み歩いてたのが年3回になった
真面目過ぎるから勝手に遊びに行くと言う感覚が無いみたい
遊ぶなら家族総出でって考えだから結婚後も遊びたい奴には向かない
遊ばない奴なら大丈夫
0246バズソーキック(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 20:26:42.96ID:+SFhZuPS0
人口が増えてもろくなことにならんよ
0251ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:31.05ID:M1HxtuVR0
>>208
文鮮明の教義沿って日本人男性の断種に邁進する自民壺のやり口が腹立たしいわ
0253リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:47:01.66ID:KYnxJNCR0
やるなら取りあえず佐渡ヶ島あたり
次に四国を開放
橋を渡るのに通行手形
このくらいやんないと
0255ブラディサンデー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:56:33.39ID:3DWZW9gD0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0256ニーリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 04:00:59.67ID:mXXhlAXn0
でもなんG民みたいなお年寄は職場で容赦なく若者叩けるしパワハラやりたい放題だし今さら止められない。
ベトナム人や韓国人がいっぱいになっても死んだあとの日本なんてどうでもいいし、若者が苦労すればいいだろ。
0257足4の字固め(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 04:30:25.28ID:mDQ+TrpD0
愚策だな
国は土地でも軍事力でもお金でも無いのよ
人と文化が柱、介護のために外国人を政略として入れる事自体が日本のアイデンティティに沿っていないと思う
0258ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 04:33:44.41ID:qNbpcfwX0
>>184
同じ地球上なんだから、日本列島にわざわざ人を持ってくる意味はないだろう
しかも劣等で犯罪を犯すものたちを

ベトナムで好きに増やせ
0260腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:18:37.07ID:lg51TlAx0
経済対策の39兆円

これを出産一時金にまわしたら
1人あたり4850万円になる
経済もいいけど少子化対策やれよう
0262ファイナルカット(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:24.31ID:OKqNIAHn0
>>1
国籍さえあればいいんだから、国内にいる必要ないから
総務省の独身若手はぜんいんグエン派遣でよくね

現地妻と子供10人つくれたら帰国
だよね
0263逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:38.86ID:uBTPjcyV0
少し前までならベトナム女の夢は国際結婚してベトナムを脱出する事だったから簡単に結婚出来たけど
今はそれほど日本とベトナムの生活に格差が無いから難しいよ
日本が優れてるのは皆がある程度平均的な生活をしてる餓死する様な貧困者が居ない事で
ベトナムは貧富の差が激しいだけで普通の人でも商売やってる人とか日本人以上に金を稼いでるから
0265エメラルドフロウジョン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:18:47.14ID:2aoPpDxA0
>>8
ようこれ炎上しんな
0269レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:15.93ID:J0lTkDpD0
>>263
ベトナムで働くベトナム人の2020年の月間平均所得は、首都のハノイの場合でも日本円で約28,300円(※)です。
ベトナム全土で最も高い月間平均所得となったビンズホン省の場合でも、約33,000円といいます。
年収に換算しても約396,000円となります。
0271リキラリアット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:10.72ID:Q1y/5GQt0
それに近いことはすでに安倍が始めた
0272ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:28.71ID:tYz6IuqH0
盗むものが無くなってしまう
0273マシンガンチョップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:07.28ID:yjgSDE/C0
人口出産可能にするしかねえわ
中国なんかはこそっとやってるって話だし
アメリカも裏じゃ研究してるだろ
0274レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:59.33ID:hrB9gQlD0
別に単一民族にこだわる必要ないが
システム整備しないで今のまま大量受け入れしても一般市民も外人もお互い不幸になるだけだろ
得するのは奴隷欲しがってる金持ちだけ
0276ウエスタンラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:13.48ID:/WIEeEiz0
>>60
すぐやるべきだな
0278ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:41.58ID:bKwmzRw20
老人は日本の若者は使えないの大合唱なんだし現役や若者世代は苦しんでしねわしらには関係ないってスタンスなんだろ。日本の若い女はグエンや韓国に全部嫁がせりゃいいよ。
若い男は結婚なんて出来ないししたがってもいないしな。
0279ストマッククロー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:00.11ID:bqugnqAl0
>>263
その心配ないんだよ
次男と次女は家から出るしかないから
家をでるならいっそ遠いところとなる

大家族なら引きこもりなんかできないし
0280膝靭帯固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:17.32ID:B7OTbPzw0
ジャパユキくん
0281垂直落下式DDT(光) [ID]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:00.34ID:U/842/DK0
>>277
これよな
オーストラリア行くよな
0284ローリングソバット(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:38.38ID:Z2HEbP8/0
ベトナム人に限らんけど郵貯で口座作って帰る時売り払う外人多すぎだろ。そういったやつは2度と入れない、血縁ありと判断されたら口座作れないようにしろ
0291ダブルニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:12.59ID:tC8oDHML0
せめてウクライナの美人さんで頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況