X



【ゲーム】 ソニー「BFがCoDに追いつくのは無理w」  BFとCoD、どこで差が付いたのか? [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:10.42ID:WLtiGTkj0
XboxのActivision Blizzard買収に関してソニーは、EAの「バトルフィールド」シリーズは(Activision Blizzardの持つ)「Call of Duty」には追いつけないと発言した。

PC Gamerが報じたところによると、ソニーは合併に関する英国政府の調査に対して、「Call of Duty」は、類を見ない成功を収めており、そのほかのシューターは対抗できない、「バトルフィールド」でも無理だ、と返答しているという。

「『Call of Duty』のようなゲームを複製することはできません」とソニーは主張。「『Call of Duty』はどんなライバルが現われても、それがどんなにうまくできていても、追いつけないほど確立されています。過去10年間、ほぼ毎年売り上げのトップで、FPSというジャンルの中でも圧倒的に売り上げトップのゲームなのです」
0003アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:22.96ID:WLtiGTkj0
「そのほかのパブリッシャーは、『Call of Duty』と同じように成功できるほどのリソースや専門知識を持っていません」とソニーは続ける。「具体的な例をあげると、 EAはActivisionに続く最大のサードパーティーのデベロッパーですが、何年間も『バトルフィールド』シリーズで『Call of Duty』に匹敵するゲームを作り出そうとしています」

「『Call of Duty』と『バトルフィールド』には似ているにもかかわらず、そして、EAにはそのほかのAAAシリーズ(『FIFA』、『Mass Effect』、『ニード・フォー・スピード』、『Star Wars バトルフロント』など)の開発実績があるにもかかわらず、『バトルフィールド』シリーズは追いつけていません。2021年8月の時点で、『Call of Duty』の売り上げは4億本に達していますが、『バトルフィールド』はわずか8870万本です」

特に、EAの最新作『バトルフィールド 2042』は、発売後、多難な1年となっており、パブリッシャーのEAも期待に応えるものではなかったことを認めている。複数のアップデートと修正は遅れ、デベロッパーの DICEは「ウォーキング シミュレーター」という苦情への理解をコメントし、マップの再制作をしなければならなくなったほどだった。
0004アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:44.87ID:WLtiGTkj0
対して、「Call of Duty」の最新作は複数の売り上げ記録を更新し、発売後10日で10億ドルを売り上げ、リリース後の週末はシリーズで最大のものとなった。現在、「Call of Duty」シリーズはXboxとPlayStationの両方でリリースされており、最近になってマイクロソフトは今後10年に及ぶ契約をソニー提示している。

XboxのActivisionの取得を承認した市場もあるが、英国の競争・市場庁では、反競争的行為の懸念があるとし、現在、その取引について調査している。

一方で、EAはマイクロソフトとの取引を非常に大きな機会だととらえている。「『バトルフィールド』がプラットフォームに依存せず、完全にクロスプラットフォームになることは、非常に大きな機会だと考えています」とCEOのアンドリュー・ウィルソンは2022年9月に述べていた。
0009急所攻撃(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:36:07.02ID:4bcWV8mw0
BFは1942~2までがBFらしさが保たれてた感じがするわ。2142から変な方向に走り始めてBCからは別物になっちまった感がある
0010マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:36:07.11ID:w/AWbZ3I0
追いつくとか追いつかないじゃないだろ?
見た目は似てるけど全然違うぞ
まぁBF2042はクソ過ぎて擁護できんけど…
0012膝靭帯固め(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:37:25.69ID:EMMr5Sm60
BFはCODを意識しすぎて独自性を失って自ら劣化CODに成り下がった
0013毒霧(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:38:34.00ID:PgKE4cYY0
BFは自爆して勝手に評価下げ続けてるから追いつくもクソもない
追いかけるどころか逆走してるんですわ
0014クロイツラス(宮崎県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:38:34.72ID:HQLj2DQT0
CoDとBFが似てるてマルチじゃなくシングルの話?
0016ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:19.44ID:7BxfNdRF0
そういやCODシリーズと凄く似てたメダルオブオナーシリーズはいつの間にか見なくなったな
0019中年'sリフト(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:40:17.16ID:e4MWUzej0
「111」は「222」には追いつけないと333が発言

111、222、333を埋めてわかりやすくしてくれ
0021セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:40:57.36ID:wVc06kHc0
まだMSの買収にケチつけてんのか
アクティビジョン・ブリザードが潰れそうだから友好的買収してんのにソニーが邪魔してんだよな
0024キチンシンク(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:42:19.54ID:h0gPr2be0
BFって戦車や航空機が使えるのが売りなのだろうけど人気のMAPは歩兵オンリーの室内戦というね
0029張り手(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:44:52.65ID:CwbteVdp0
BFはたまにやりたくなるけどCoDって一回やらなくなると二度と起動しないイメージ
0031マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:45:22.82ID:w/AWbZ3I0
>>24
そら上手い人が車両や航空機使うとバランスが酷いことになって対人要素が消失するしな…
0033毒霧(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:45:42.36ID:O57yr1q10
どちらもメダルオブオナーを超えられないくせにイキがってら
0036ニーリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:47:04.00ID:kNnQxHKA0
CODのDMZ見るとな
0037キドクラッチ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:48:08.04ID:g6ELsJw30
昔CoHってのがあってな
当時はCoDなんか永遠に勝てないって言われてたんだぞ
0038ニーリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:48:28.83ID:kNnQxHKA0
多人数線でよかったのはMAGくらいだな
美化されてるかもしれんが
0040TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:48:49.22ID:2pT9aq760
BF4からなぜか総合的に劣化してるシリーズ
0042マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:49:44.11ID:w/AWbZ3I0
>>37
その略称はカンパニーオブヒーロズ(FPSじゃなくRTS)しか今は思い浮かばないw
0043TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:49:48.69ID:2pT9aq760
>>7
もう2042はマップ開き直ってオブジェクトコピペの手抜きだからな
0044キドクラッチ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:50:13.53ID:g6ELsJw30
間違ったMedal of Honorだわ
0045トラースキック(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:51:01.03ID:QuJGUts/0
電子戦争ゴッコだろ要は
そればっかりだとゲーム機買う動機にはなりづらくなってきてるんじゃないかね
0046ファルコンアロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:51:21.94ID:O8zV0jlZ0
ここ2,3年くらい大手海外ゲームメーカーどこも元気ないけど
ポリコレとコロナでこんな打撃受けるもんなの?
0047レッドインク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:51:27.47ID:XU2n879V0
数分で酔って終わり
0048キドクラッチ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:52:32.98ID:g6ELsJw30
まぁトム・クランシーシリーズの
ゴーストリコンも最近のはドローンが強すぎて
やっててもなんか面白くなくなった
それくらいドローンって戦闘にはルール違反
0049クロイツラス(宮崎県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:52:45.05ID:HQLj2DQT0
MoHは特殊部隊の情報出しすぎて怒られちゃったから仕方ないね
0051ニーリフト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:54:20.21ID:9qmdSl6E0
codは単純で自分のやるべきことが明確だからとっつきやすいけどBFはある程度自由でそれが逆に迷いを生んで初心者がやりづらい
apexみたいなどっちかというと上級者向けゲームが流行ってんのはマジで謎
0052キドクラッチ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:54:25.05ID:g6ELsJw30
俺としてはレインボーシックスVEGASの新作がしい
それもシングルで永遠にテロリストハントがたのしめるくらいにAIの配置や賢さを今風にパワーアップしてほしい
SIEGEはマニアすぎてだめだ
0054バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:54:57.11ID:COtVGU+s0
COD4、MW2、BOまでは未だにMAPやサーチの開幕手榴弾投擲ポイントやスナイプポイント覚えてる
BFはBFBC2からBF4まで
0055ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:55:12.80ID:/YJI0AmR0
内心でそう思っていてもプラットフォーマーが言うべきことじゃないだろ
0056超竜ボム(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:57:41.87ID:q9h1cFEV0
BFって結局戦闘を避けて拠点を周回するだけの展開になるからな。そりゃ盛り下がる一方だよ
0058ニールキック(兵庫県) [CO]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:58:58.83ID:UrapuoJN0
BFって見るたびにバーチャファイターと読んで2秒後くらいにバトルフィールドのほうかと気づく
0059急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:59:20.77ID:Gmh+XuDA0
CODは酔うから無理
0060キドクラッチ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:59:46.65ID:g6ELsJw30
俺はDOSの時代からFPSやってるけど
まさか30年以上もやってる事が同じになるとは
おもわなかった
0064毒霧(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:05.82ID:O57yr1q10
スピルバーグの名がクレジットされたのはMOHだけマメな
0065キングコングニードロップ(長野県) [AU]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:05:17.72ID:N4gmvwo30
3が最も完成度高い
今のハードで作り直してくれ
4以降は駄作続きだからいらん
0068稲妻レッグラリアット(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:07:04.19ID:3SNhsp3T0
これに噛み付けるくらいのクオリティーが無いのがDICEクオリティ。
0071イス攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:21.60ID:fTKpGiDh0
BFって最初だけ面白いがすぐ飽きるし、チーター対策しねーから尚更やる気しなくなる
0072毒霧(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:42.57ID:O57yr1q10
BFと言えば森田のバトルフィールド
0073腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:46.05ID:iI9e0BCV0
>>9
俺の乗るウォーカーいつもずっこけてたけど、2142が好きだったわ。一日で良いから2142が盛り上がってた頃に戻りたいわ
0075キングコングラリアット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:32.96ID:W0usmjkL0
BF5から酷くなった
ロッカーの懲役は楽しかった
0076トペ コンヒーロ(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:33.77ID:W2jnQ4XO0
はやくcodもゲームパスに来ないかな
PS5ユーザーはフルプライスで買ってくれ
0078急所攻撃(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:04.80ID:4bcWV8mw0
>>73
俺もBF2で操縦したブラックホークがオブジェクトのクレーンに引っかかって小隊全滅させたのが懐かしい。外人からファックやらニガーやらゲイやら言われまくったわ
0079ミドルキック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:50.81ID:m6vLwQ+X0
つってもCODもCOD4MW以降ウンコだろ
だからバトロワの方が流行ったわけで
その流行りに上手く乗せれたのがWZ
元からBFの方が広大なフィールド、建物破壊、衛生兵などチーム制バトロワ、などAPEX風の要素が沢山有ったのに
基本無料ゲームが主流の中でフルプライスしかないBFは売れないよ
0080アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:52.45ID:xABFI4ZR0
BF2とBF1942は面白かった
戦犯はCSに舵を切ったBC2とBF3
PCを知らないPSキッズはたまにBC2を持ち上げるけどただのショボいクソゲー
0081リキラリアット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:16:40.33ID:kmDffFOy0
>>9
BC2BF3大好きですまない
0085急所攻撃(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:19:47.38ID:4bcWV8mw0
>>80
ああまで大きく変わってしまうとBFを名乗る必要性を感じなかったもんね
0087ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:21:25.16ID:WFShFMDr0
グラだけでなくバランスやゲーム性やお手軽バトルだろうな
CODは実績もあり金もかかってるだけあってグラもバランスも良くできてるよ
0090ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:26:12.52ID:7BxfNdRF0
サカタハルミジャンしてた頃が楽しかった。韓国勢とガチで険悪の空気感も良かった
0091不知火(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:29.56ID:6QZk2L2a0
Cod はスプラトゥーンと同じで下手くそでもそれなりに楽しめるし取っ付きやすい
リアル追求して芋砂やキャンパーが有利でもない
0096急所攻撃(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:39:18.40ID:4bcWV8mw0
>>95
ワロタ
0097ニーリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:40:26.64ID:kNnQxHKA0
>>77
ハマったわ
ああいうのもう一回味わいたいわ
0101頭突き(光) [PT]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:59:12.06ID:BjavDuZt0
codやると米は露嫌いなんだなぁと思う
0103デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:07:26.69ID:Rfd0TocY0
BFのハズレ連発がなー
ワイワイできるからBFの方が好きなんだけども
0104パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:20:13.18ID:NsLqNghQ0
CODはオフラインしかやったこと無いけど
モダンワーフェアとか面白かったなあ
0105チキンウィングフェースロック(京都府) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:21:43.85ID:K8yiApuZ0
>>99
CoDMW2
オーバーウォッチ2
オマケ:FallGuys
0106シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:23:04.53ID:65mkbG0/0
codはアシストが異常過ぎて
コンバーターかませたマウスがダントツじゃなかった?
普通のマウスだと最弱。パッド以下。
0108チキンウィングフェースロック(京都府) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:23:39.35ID:K8yiApuZ0
ダイスの有能スタッフが辞めて残りカスが2042作ったって先に知ってたら買わんかったわ
0110シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:27:16.51ID:65mkbG0/0
俺、fpsに慣れてから
舐め取ったり殴るようにクロスヘアをブン回すだけで
BF1とかヘッショ取れるようになったけど
ウォーゾーンの刑務所タイマンで北斗の拳みたいな事やられて
こっちは絶望したわ
0113パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:39:00.98ID:NsLqNghQ0
CODは確か1がスターリングラードの戦いだったっけな

銃すらもらえずに弾だけ渡される演出に痺れたわw

のちにそれが映画のオマージュって知って余計に面白かった
0115グロリア(光) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:41:04.50ID:X/Q05Grr0
差も何もない
同じ内容で違うタイトルがいいのか?
比べる時点でアホ
0116クロスヒールホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:45:15.29ID:BhKzmz8N0
BF2はおもしろかったなぁ
0117チェーン攻撃(長野県) [TW]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:47:10.59ID:hIQKd5WY0
2042で完全にトドメ刺されたな
最新作なのに6年前に出たBF1より接続少ないとかヤバイ
0118フェイスクラッシャー(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:53:59.94ID:B2zPEecs0
CODはシャドウマップを人間が設定してた時よりプログラムで生成するようになってからメリハリがなくなって画面全体が白ボケた感じでグラが劣化した。
0120ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:59:50.78ID:7BxfNdRF0
>>117
最近のBFは短命で長く遊べないんだよな
0121かかと落とし(山梨県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:01:07.09ID:HlLfsW8X0
>>109
3のマルチおもしかったなぁ
0122ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:01:49.68ID:pIrZmi+Q0
BF3でCS捨てて次世代ゲームって言ったときがピークであとは安定してゴミだろ
0123リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:01:55.74ID:7Mk1xpAw0
BFはチーデスばっかやってた
もうチーデスできるゲームがなくなったからFPSやってない
0124ブラディサンデー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:04:58.20ID:fRXIFoZJ0
2042がくそすぎた
なんだよあれ
0127アキレス腱固め(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:18:10.64ID:l3DYOmnB0
CoDも完全クソ化で終わってるよな、特にMWのリブート
楽しかった思い出をすべてブチ壊してくれた
0129ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:19:38.30ID:oNoTE4dz0
FreeCivにおいつけないけどね。
0133パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:27:41.32ID:NsLqNghQ0
>>132
いまのキッズはみんあスプラトゥーンだよ
あれ大人がやっても面白いから
0134パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:28:44.46ID:NsLqNghQ0
スプラはガチのエイムゲーだから

エイムに自信がある奴はコンシューマとバカにせずに

是非やってもらいたいわw
0135バックドロップホールド(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:40:52.60ID:8ZInx0mi0
BFって大人数でまあまあ広いところをわちゃーっとするゲームで
CoDってそこそこの人数で広さそこそこの場所をアクロバティックに動きながら戦うゲーム

だとどっちも未プレイだと思ってるんだが
戦争題材のFPSってぐらいでそんな共通してんの?
0136バックドロップホールド(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:41:09.73ID:8ZInx0mi0
BFって大人数でまあまあ広いところをわちゃーっとするゲームで
CoDってそこそこの人数で広さそこそこの場所をアクロバティックに動きながら戦うゲーム

だとどっちも未プレイだと思ってるんだが
戦争題材のFPSってぐらいでそんな共通してんの?
0137バックドロップホールド(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:41:35.01ID:8ZInx0mi0
BFって大人数でまあまあ広いところをわちゃーっとするゲームで
CoDってそこそこの人数で広さそこそこの場所をアクロバティックに動きながら戦うゲーム

だとどっちも未プレイだと思ってるんだが
戦争題材のFPSってぐらいでそんな共通してんの?
0138急所攻撃(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:45:00.15ID:mu5dBsgi0
codはアキンボがぐるぐる走り回ってて、そのうちの空爆が始まって終わるだけのしょうもないゲーム。
0139急所攻撃(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:45:06.67ID:mu5dBsgi0
codはアキンボがぐるぐる走り回ってて、そのうちの空爆が始まって終わるだけのしょうもないゲーム。
0141栓抜き攻撃(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:52:08.27ID:1O/bNVQK0
CS版BF3の12対12が1番良かった
大規模戦争とか求めてない
0148ニーリフト(広島県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:11:03.13ID:d2SeTb7G0
銃器考証に関してはBFに分がある
たとえば撃ちきったG36を現実通りホールドオープンさせるBFのようなFPSは少ない
新しいベルトに交換したあとで槓桿を引くPK系特有の操作手順を再現したFPSはもっと少ない
BF1ではマニアですら詳しくない珍銃が山ほど出てきたし
ルベルのリロードアニメーションなんてマニア垂涎ものだ

かたやCODの銃器考証は常に何かがおかしい
最新作のリメイクMW2でさえRPGの発射ブースター兼安定翼部が省略されてる
CODシリーズにまともな銃オタが関わったことは一度もないらしい
0150ニーリフト(広島県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:11:46.94ID:d2SeTb7G0
銃器考証に関してはBFに分がある
たとえば撃ちきったG36を現実通りホールドオープンさせるBFのようなFPSは少ない
新しいベルトに交換したあとで槓桿を引くPK系特有の操作手順を再現したFPSはもっと少ない
BF1ではマニアですら詳しくない珍銃が山ほど出てきたし
ルベルのリロードアニメーションなんてマニア垂涎ものだ

かたやCODの銃器考証は常に何かがおかしい
最新作のリメイクMW2でさえRPGの発射ブースター兼安定翼部が省略されてる
CODシリーズにまともな銃オタが関わったことは一度もないらしい
0151頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:13:46.01ID:i7KtKCW/0
BF1942やBF2は最高に面白かったよ
BCで狂い始めてBF3で決定的に終わった感じ
今やCoDの後追いしかしてないんだからそりゃ追い付けないわ
0152膝靭帯固め(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:22.82ID:XHSgc3Uv0
>>150
MW2は権利関係で訴えられないように若干変えて架空銃扱いにしてる
銃って言っても商品だし、弱武器だったり厨武器だったりして結構世界各国イメージ悪くなるとのメーカーから訴えられる可能性あるし
料理ゲームにコカ・コーラや山崎パンが出るレベルだから、WW2やBF1、BFV、CW、Vみたいな権利切れしてる古い銃ばかりのや、aw、bo3、4、IW、2042みたいな未来の架空銃ばかりなった


メインはcod勢だけど2042はめちゃくちゃ期待してたから残念
0156頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:24.12ID:i7KtKCW/0
CoDの考証がおかしいのはいつものこと
ドーントレスが零戦相手に無双してる時点で言い訳できない
0159超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:03.63ID:l7R7S5co0
まだ一本道ゲーなの?
0160パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:14.34ID:NsLqNghQ0
>>157
ほんとな
他のFPSの大作とかあれば教えて欲しいわ
0161シャイニングウィザード(三重県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:40:59.21ID:E19nxJes0
MAG新作まだかよ、もう爺になっちまうよ
0165リキラリアット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:44.78ID:UuyMaadn0
即着スナイパーとかゴミゲだろ
0168ニーリフト(広島県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:01:08.42ID:d2SeTb7G0
>>152
話は逸れるが、IWの架空銃のデザインは評価してる
https://i.imgur.com/ps1uJgF.jpg
https://i.imgur.com/GPW5oAe.jpg
https://i.imgur.com/TCKfdg2.jpg
IWのメカデザインはアーロン・ベックっていうデザイナーが関わってるらしく
映画のアバターやチャッピー、エリジウムなんかのメカデザも担当してた
個人的には彼の工業デザインモチーフのデザインセンスが気に入ってる
0171ミドルキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:08.53ID:fDhBhSs/0
前作のCoD:Vは第二次世界大戦が舞台なのにF2000が出てきた上にビームライフルまで出てきた
アサルトライフルでスツーカ落としたのは笑った
0172急所攻撃(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:20:52.75ID:EUKCjCWF0
スプラは面白いんだけど虚無でやめた
やればやるほど性格悪くなっていく気がしたし
0173キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:23:02.25ID:L0+XU+CT0
>>172
ヒーローモードやれ

縄張りバトルは合わない人は合わないから
俺もやってない
0174キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:37.11ID:L0+XU+CT0
>>172
2ならオクトエキスパンションの
記憶の中の3号

3なら隠しヤカンのオルタナのその先へ

わりとネットの連中がクリア出来ないハードモードだから
クリアしたら自慢できるぞ
0175キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:52.30ID:oN9VbFLV0
BF1,BFVがそこそこ面白くて、同時期のCODがクソだったから一時期BF派になってたけど、BF2024がビックリするほどゴミでFPS自体やらなくなったわ
最近CODMW2買ったらすげー面白くて毎日やってる
0176スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:50.80ID:RyHikQtz0
BFVは2000時間遊んでやることなくなった状態で遊んでもまだ楽しさあるのに新作のはずのBF2042は糞過ぎて泣いたわ
なんで俺はゴールドエディション買っちまったんだ
0177リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:56.66ID:r4VWERS40
バカじゃねぇのwww

シングル&マルチのCODと
マルチ専用しかないBFが同じ土俵なわけねぇだろ
0178魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:51.20ID:gk+QKZes0
BFVというと、ヴェトナムの方を思い出しちゃうんだが

BGM描けながらベスパ?で爆走するの面白かった
0181キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 01:07:24.93ID:L0+XU+CT0
>>180
オルタナの事か
あのふーせんウザいよねw
0182クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 01:13:03.33ID:hSl5FxMh0
同じBFVといっても5じゃなくて、
ベトナムの頃まではクソ面白かったんだけどな。
シングルはCOD、大規模マルチはBFと棲み分けできてたと思う。

このシリーズ、ユーザーの不満も
新ナンバリングでリセットされるから、バランスに
常に問題を抱えているんだよなw
0183キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 01:15:47.96ID:wHlEfOyB0
毎年アクティビジョンのゲームがアメリカでランキング1位取るらしいな
日本人は金魚のフンの方のブリザードのことしか知らなくて笑える
0184スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 01:35:33.06ID:yd/GaWYF0
BFBC2でカールグスタフ撃つの楽しかったな
強すぎてバランス糞だったが
0186超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 04:31:00.98ID:k+Ug6EHZ0
BFって言ったらベインオブザコズミックフォージだろ普通
0187セントーン(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 04:51:46.37ID:cslbMOJq0
先行者のブランドイメージだよ
例えばAmazonのような通販サイトはいくらでもあるわけ
でもAmazonという名前を信用して消費者はそこで買う
0193河津落とし(北海道) [AU]
垢版 |
2022/11/28(月) 08:26:56.65ID:rH7vhL0H0
両方やってないし日本人の大半は知らない
この手のジャンルはスプラトゥーンで充分
0194トラースキック(北海道) [EU]
垢版 |
2022/11/28(月) 08:51:10.13ID:vWMs68dW0
Apexが一番楽しい
0196ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 08:59:56.10ID:QS/H805L0
call はキャンペーンむちゃくちゃ面白いからな。
0197マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:27.13ID:ya8sF4qe0
BFはブラックフェザーの略だってのはわかるが、CoD はわかんねえな
0203ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:13.90ID:Rd106Tif0
2042が全てを終わらせた
0204デンジャラスバックドロップ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:52.65ID:IhwE8VGM0
CODはアホみたいにやったけどMWのBOG地上戦で96キルキメたのは忘れられない
BO2まではやってたけどそれ以上のキル数叩いた事はなかったが大体神ゲーだった
0205ミッドナイトエクスプレス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:57:59.04ID:mSQs6Tdv0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況