X



立憲民主党議員 「ジェンダーギャップが何だって?7位のニカラグアは中絶が違法だが」 パ「離党しろ」 [357270159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:24:06.26ID:VbrI6HVd0
結局明確な基準とかじゃなく自己申告なんだろこう言うランキングって
報道の自由()もそうだけど
0004アキレス腱固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:25:25.69ID:S16nNpL80
立憲にもいろんな議員がいるんだな
0005張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:26:26.08ID:/wyIZ8xJ0
バカ左翼が泣きながら↓
0008バックドロップホールド(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:27:42.73ID:IeaWvgp40
ジンケンルールを変えるとき
0013ハイキック(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:30:41.87ID:eJ19vLRo0
正論なんて求めてないんだよ
日本を叩くチャンスを邪魔するな!
0014ストマッククロー(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:31:20.08ID:Z/4tiysi0
企業の自由にさせるのが一番うまく収まるわな
現場や社内なんか知る由もないからな
0016エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:31:57.80ID:pgrbt1pS0
流産で殺人罪になるエルサルバドルこえーな、もちろんジェンダーギャップなしランキングは日本よりはるかに上位
0020毒霧(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:35:34.31ID:W4bb+wYM0
>>4
NHKを追及してる奴もいるぐらいだからな
002132文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:37:47.18ID:nI89c3G40
こういうランキング話題って
順位だけが喧伝されるけど、
何をどう評価したとかを
報道されたの
一切見聞きしたことない。
そういうことなんだろうと思ってる。
0022スターダストプレス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:40:06.32ID:suxG2T2O0
2004年7月21日(水)「しんぶん赤旗」
ニカラグア
サンディニスタ革命25周年
記念集会に20万人参加
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-21/07_02.html

2007年4月27日(金)「しんぶん赤旗」
中米ニカラグア左派政権100日
進む 地域連帯・協力
教育・医療無料 停電も緩和へ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-04-27/2007042706_01_0.html

2007年1月14日(日)「しんぶん赤旗」
米国支配から自立へ
ニカラグア新大統領
地域統合構想に調印
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2007-01-14/2007011407_04_0.html

2009年7月23日(木)「しんぶん赤旗」
緒方副委員長、オルテガ・ニカラグア大統領と懇談
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-07-23/2009072301_05_1.html


立憲共産党中央委員会がマンセーしてるのだから進んだ国なのであーる
0023ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:43:34.16ID:+o5kffgM0
>>1
いやまぁ
本当に下の方の国は
そもそもが独裁国だったりヤバイ国だったりで
中絶手術の技術もヤバイと言うか
宗教上の理由で輸血とか拒否されない??って言うか
ジェンダーギャップ以前の問題と言うか…
…君は生き残る事が出来るか?状態だったりするんで…

調査以前だよな、と言うか
0024チェーン攻撃(光) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:45:34.62ID:bVrHdj5o0
離党じゃなくて離日しろ
党ごと
0025ラ ケブラーダ(光) [AU]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:46:55.44ID:KiHKZ0Uc0
日本のジェンダーギャップ指数が低いのは女が優遇されすぎてるからだろ
0028毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:49:41.13ID:Io363OQz0
ジェンダーギャップ指数って、男女教育の格差について、日本のランキングについては、わざと言わないよな
世界ランキング1位

男女分け隔てなく教育を受けさてるデータは、男女の格差を訴える主張にとっては不都合な真実
0029超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:50:45.28ID:b+vcjRx30
脱糞共産党では議員辞職モノの発言だな
0032キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:54:06.76ID:BDnCV2rY0
日本は女性の管理職比率が低い!差別!→多くは出世しない生き方を選んでるだけ。女性でもバリバリ働いてる人は上に行く
一方男が出世しない道を選べば甲斐性なしだの負け組だの言われる
性別で差別されてるのはどっちでしょう?
0035フォーク攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:56:21.10ID:g7FLD2C70
正論言っちゃダメー!
0037バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:56:51.71ID:p62E3vRH0
多様性があっていいじゃんwww
野田の安倍への弔辞もそうだけど
こんなん叩いている奴らが寛容的であれとか
なんの冗談だよ?www
0038シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:57:45.83ID:MBEkb9/I0
>>37
差別反対とかいいなが、人間を飼うとか発言したりするからな。
0040膝十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:59:18.58ID:TphTfEBg0
環境とかこういうランク付けは
何らかの政治的な力が働くから
ゴミを見るような目で見といたほうがいい
0041カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:59:24.87ID:jBKH31HU0
都合が悪いのは無視するリベラル
0042ハイキック(空) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:59:35.02ID:Tw7t1Xyk0
>>21
報道の自由度と一緒で日本のランキングを下げたい奴らが回答して成り立ってる
0043スターダストプレス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:59:42.06ID:suxG2T2O0
ニカラグアの法医学研究所によると、2
013年には国内で6069件の性暴力事例が報告され、
被害者の88%は10代を中心とする若い女性でした。
国連人口基金によると、ラテンアメリカで10代での妊娠率が最も高いのはニカラグアで、
20歳から24歳の女性の28%が18歳未満での出産を経験しています*。
そして、この国の10代での早すぎる妊娠を引き起こしている主な原因のひとつは性暴力です。
北大西洋自治区はニカラグア国内で最も性犯罪が多く、貧
困や暴力がはびこり、生活のために麻薬密売に手を染める家族も多数います。
性暴力事件が起こっても通報されることは少なく、
また村内から選ばれた判事による伝統的な裁判制度は、
被害者保護の点で問題が指摘されています。
現在18歳のマリア(仮名)は、13歳の時に48歳の男性に性暴力の被害を受けました。
彼女は、村の判事へ、自分の身に起きたことを通報しました。
国の司法制度がおよばない状況下では、村の判事への通報が
正義を追求する唯一の方法です。
しかし、判事は犯罪者側から被害者への金銭の支払いによって解決する慣習の
「タラマナ」を適用しました。
マリアは犯罪者への処罰を望んでいましたが、
金銭を受取って和解するように勧告されました。
https://www.plan-international.jp/news/girl/20151117_134/
0044パイルドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:00:36.32ID:icQI+ITl0
>>4
亡くなった石井とかも国士だったんだろうね
0045ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:01:09.66ID:LBseTzIA0
どの党が相応しいとかは知らないが
いちいち謎ランキングなんか気にする奴は政治家に向いてないと思うよ
0046不知火(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:01:51.41ID:cxJUNQGF0
総括されちゃう😨
0048毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:03:30.90ID:uley0tyh0
日本のジェンダーギャップが低いのは
女性政治家や女性経営者や学者とか社会的に地位がある人が少ないからで
当の日本人女性はそこを目指さなくても幸せな生活が手に入れられる環境だからな
0050カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:08:22.19ID:jBKH31HU0
>>49
で世界は~海外では~www
0051ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:15:32.05ID:LBseTzIA0
何とか指数ランキングなんて何よりも胡散臭い不確かなもんでツイートしちゃう方もどうかと思うけど
ニカラグアの事なんかで反論してる方もかなり謎過ぎて
どっちもクソほどどうでもいい
0064イス攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:38:50.15ID:gQPIV8XU0
>>59
なんだっけ
虐殺されたから男の数が少ないからだっけ
0065トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:40:33.20ID:yHOxFyhL0
経済と政治で低くなってるが女が働きたがらんし、政治なんかよく分からんと来てるのにどうしろって?
0066河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:45:38.17ID:ZjBWm2Ya0
よく分からない連中が発表した基準の分からないランキングとかなんの価値があるのかね
0067不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:47:01.96ID:eb3NyzlL0
事実陳列罪だからな
0072栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:54:57.21ID:daVvafpW0
>>48
女性の社会進出ってのも言い替えれば、女子供も働け!だもんなぁ
0073栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:56:14.49ID:daVvafpW0
>>50
フワッとした海外じゃなく、どこ国は法的にどう規制してるとか、細かい話が欲しいもんだよな
どこにどう影響するか分からないし、日本にも導入できるとか、水と油みたいな事もあるわけで
0074マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:59:55.66ID:w/AWbZ3I0
何でこんな人が民主党にいるんだ…
0075ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:32.22ID:HbUlHjl20
パヨクは命題あげるの下手くそだからな
論点先取の虚偽やらかして、必ず各論で話がループする

んで議論が煮詰まると・・・議論と呼べるのかも判らん口喧嘩の言い回しで
昔は内ゲバルトで総括殺し、してたんだっけ
オニギリに水筒だっけか

単なるマウント合戦じゃねーか
0076フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:43.56ID:1zjdi+z60
脱糞w 共産カル党壺w
0078膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:03:15.74ID:JRnJswIa0
これはもう総括が必要ですね
0079フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:04:53.01ID:L8fyO4qi0
むしろ立民はバラバラ過ぎて突っ込んだ話が出来ない
すぐ分裂までいっちゃうから
自民はどれだけ揉めてもいざとなったらシャンシャンでまとまれる
0080ダイビングヘッドバット(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:06:52.79ID:6nvAl8u00
>>18
元自民系と旧社会党系
0083ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:17:37.86ID:4uHkVuyq0
>>22

あーこれが答え合わせなのね
ランキング作ってるのもアカのテロリストってことか
008516文キック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:25:17.94ID:NHimLl2n0
またウンコしたのか!
0086バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:14.47ID:jrgLK//x0
>>3
勘違いしている人が多いがあくまでギャップを示しているだけだからな

例えば日本みたいに旦那が先に亡くなって妻が長生きするのが当たり前だとギャップが増える

単純に性差別と勘違いしている人が多すぎる
0087ジャンピングエルボーアタック(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:51:58.73ID:6kCbURgf0
コミケでテロ未遂の民進党議員、オタ殺害を宣言した党員を切り捨てる
https://nicovideo.jp/watch/sm31182192

これまた釣りじゃないです。アキハバラ解放デモのタグで動画を探してみるといいです。当時の状況が垣間見えますよ。

小泉秀輔が起こした事件はこれだけじゃありません。
2002年には拉致被害者家族会が社民党を批判したことに対して
「ところであの拉致ヴァカ家族どもはどーにかならんですかね?(挨拶) 」
と発言して大炎上、同人誌への規制論にまで飛び火しました。
小泉秀輔の公式アカウント→https://twitter.com/KoizumiSamukawa

発言まとめもありましたが、小泉が削除してしまいました。
表現規制反対がポーズであることがさらに確認されましたね。


登場人物
進壱
「神聖マルチ王国」管理人。同サイト上にてデモ批判、特にデモ主催者と中核派との関係を指摘し続けていた。
そのためにコミケで狙われる事となる。
思想に右寄りな点が見られるため、さらに相手の感情を逆撫でしたのかも?

syuu-chan
本名・小泉秀輔(こいずみ しゅうすけ)。神奈川県寒川町議会議員。デモの実質的な企画人。襲撃計画の主謀者であり、撮影などの指揮をしたとされている。事件後、本人はブログで「ボクを殺そうとするな!」と逆切れ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:28.35ID:Ppn1/zcV0
日本は7位のニカラグアを見習え!
0091ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:47:56.32ID:9SUHI5v/0
日本も中絶違法じゃん
アメリカの15週以降認めないってのを中絶禁止と報じてる以上
23週以降禁止の日本も中絶認められてない扱いでは?
0093ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:52:08.13ID:jU23P/Zv0
フェミパヨの餌食
0095ファイヤーバードスプラッシュ(石川県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:24:38.55ID:qHjfaZvl0
事実を言うと相変わらず口を塞いで発狂するパヨク
0096グロリア(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:33:53.33ID:kqGaRkAS0
ジェンダーギャップて詰まるとこどういう意味なん?
日本のキチガイフェミは置いといて
それニュアンス世界共通なんかね?
0097膝靭帯固め(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:35:10.46ID:XHSgc3Uv0
立憲とかネトウヨだろ?
0098ラ ケブラーダ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 23:02:57.85ID:gGjyxK7g0
日本も
0100グロリア(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 23:51:18.19ID:kqGaRkAS0
>>99
立憲共産党に行ったヤツにまともなヤツはおらんやろ
たとえ野田とかでもな
0101膝靭帯固め(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/27(日) 23:53:11.26ID:Nbm1HH+o0
>>1
立憲自体がパだっていう設定じゃなかったか?
この議員は統一教会の教義に合致してたから、叩いてる方がパってことになるのか?
0102グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 23:54:09.74ID:rAH2UbXQ0
>>100
野田は竹島奪還で自民党より動いてくれてたけどな
まあその後の安倍政権に握りつぶされて竹島奪還は白紙になっちゃったけど
0103キドクラッチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:43:09.87ID:57gS9KHr0
なぜ池沼は英単語を使うのか?
0104ウエスタンラリアット(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:44:24.95ID:Mwaq0sr70
立憲民主党というか旧民主党の時からまとまりが無い選挙互助会だぞ
選挙基盤を作れず自民党にも公明党にも公認されなかった意味不明なのが
労組頼みで旧民主党にしがみついてた
010632文ロケット砲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:51:28.36ID:cPGYYgKB0
>>96
指数の要素が社会進出とかなんで男手無くて働かざるを得ないと高くなるんだよ
アフリカの内乱の国とか男が居なくてその分女の労働比率が上がる
そういう国の事情が入ってないんで単に順位だけ見てもなんの参考にもならない
日本で強制的に女も働け子育てしながらでも働くの強制にしたらジェンダー指数は上がるがそれは絶対に受け入れられないだろう
その程度のもん
0107バーニングハンマー(東京都) [MA]
垢版 |
2022/11/28(月) 01:02:19.94ID:nOKTDHQL0
そもそも日本の女性はどうしたいのかよくわかんないんだよな
仕事に生きたいのか就きたい仕事に就きたいのか楽に生きたいのか
議員定数や役員なんかも強制的に数合わせするなら業種問わずに男女同数の雇用を基本にしないと駄目だろう
勿論肉体労働や危険な警備も業務も含む
0108レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 01:31:29.66ID:O6mxaZiC0
>>1
10位のロシアとか平手打ち法(夫は妻に対してビンタしてもよい)あるからね
クソみたいな指数で笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 01:32:46.72ID:qNyDG/6o0
脱糞が何だって?誰でもしてることだろう
0110ウエスタンラリアット(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/11/28(月) 01:38:48.27ID:Mwaq0sr70
焼肉屋に放置して帰った事が問題だ
0111エクスプロイダー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/11/28(月) 02:09:13.18ID:jgJoi2XV0
何でそういうランキングで日本の順位が不当に低いのか? って
おそらくジェンダー関係の団体とかマスゴミ連中から聞き取り調査してるからじゃねえの?

そういう連中て左翼が多いから日本は悪いって答えるだろうし
つまり順位が低いのは左翼のせいじゃねえのか?
0113サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 03:20:30.49ID:oqzxT1Qv0
国連開発計画のジェンダー不平等指数(Gender Inequality Index)では日本はずっと上位
アメリカやドイツやイギリスよりも高い
https://en.wikipedia.org/wiki/Gender_Inequality_Index

けどこっちは全く報道されず
ジェンダーギャップ116位!日本ダメ!とばかり騒ぐクソマスコミ
0116メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 13:15:12.73ID:FD9A2gOg0
>>25
これとは別にジェンダー不平等指数というのもあってそっちでは23位くらい
でも都合が悪いからジェンダーギャップ指数だけを引用して日本がひどい国であるかのように喧伝してる
ちなみにジェンダーギャップ指数1位のアイスランドは完全に女尊男卑の国
0117キドクラッチ(大分県) [IN]
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:53.59ID:cpqKU+sS0
立憲民主党はジェンダーギャップ指数とやらを高くしたいのなら、
今の執行部から男性を排除して全部女性にして
次の国政選挙・地方選挙の候補者を全部女性にすればいいし
もし政権交代したら閣僚は90パー女性にすればジェンダーギャップ指数はあがるけど
実際はそうじゃねえじゃん
0118スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:55.86ID:nBW9uPqK0
世の中はバカの意見に引っ張られる

バカは声がデカくて自信満々に発言するから
0119メンマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:42.36ID:I8UuI9rz0
はい事実陳列罪ね
0121フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 23:51:10.46ID:NBnoXGfW0
立憲民主党・末松義規
「台湾有事の際、台湾独立の動きは封じていかなければならない。台湾独立を支持しないとハッキリと仰って頂きたい」

これが反米反台湾の立憲民主党だ!
台湾が独立の動きを見せたら、中国と集団的自衛権を行使し台湾に武力攻撃。
0122ジャンピングDDT(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 01:13:36.18ID:PYMDxaji0
>>121
台湾(中華民国)として独立してしまうと大陸で共産党(中華人民共和国)が支配を失った時に鑑賞したら侵略行為になってしまい国際的に指示を得られなくなる
独立してなければ内戦なので表向き不干渉を装える

…まぁ末松はそれが理由じゃないだろうケド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況